Ершова Анна : другие произведения.

Подгляделки 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наблюдения за детьми и взрослыми - смешные случаи.

   ПОДГЛЯДЕЛКИ 1
  
   * Объявления в маршрутках*
  
   Тише говоришь - дальше едешь.
  
   Останавливаюсь только на остановках. Называть четко, а не ТАМ и не ТУТ!
   Если вы попросите остановить где-то здесь, остановка будет где-то ТАМ.
  
   НЕ СМОТРЕТЬ! Водитель стесняется.
  
   ***
   Двухлетнюю Машу водили в зоопарк. Дома бабушка спросила:
  - Кого ты там видела?
  - Собачку, - почему-то грустно ответила Маша.
  
  
   * Ведьма *
  
   Со мной был такой случай. Шла я в метро к выходу. Увязался за мной мужичок - пожилой, маленький, лысенький. Лепечет что-то: дамочка, дамочка, - попытка познакомиться. И не отстает. Надоело это мне. Я круто повернулась к нему, сделала страшные глаза и сказала грозным голосом: - Сейчас превращу в лягушку! Будешь прыгать! Видели бы вы, как он побежал от меня!
   Как же эти колдуны запугали народ!
  
   * Чистюля *
  
   Трехлетний Дима, гуляя с няней в парке, увидел маленькую чернокожую девочку. Он подошел к ней и строго спросил:
  - Ты что такая грязная? Не умывалась, что ли?
   На следующий день он встречает такого же возраста белую девочку и с удовлетворением отмечает:
  - Ну вот - умылась.
  
   * * *
   Шестиклассника Мишу мать однажды застала за написанием письма.
  - Куда это ты пишешь? - Оказывается, письмо было адресовано в ООН. Изумленная мать прочитала:
   " Нельзя показывать такие издевательства по телевизору (в кадре о войне на Ближнем Востоке показали, как один человек ломает другому руку), тем более, что у меня самого было тяжелое детство. - У матери глаза на лоб полезли.
  
   Миша часто вместо того, чтобы идти в школу, прятался в шкаф. Родители, думая, что он ушел, запирали квартиру. Так продолжалось довольно долго, пока учительница не поинтересовалась, почему Миша не ходит в школу.
  
   * * *
   Поликлиника. Больные ждут приема. Из кабинета выходит кудрявая блондинка в белом халате. " Это наша врач?" - спрашивает одна женщина другую.
  - Нет, наша - черненькая с косой. - Через несколько секунд обе женщины рассмеялись.
  
   * * *
   Прозвенел звонок. В кабинет рисования, где начинался урок, вошла директор школы. Не успела она что-либо сказать, как в класс влетела раскрасневшаяся девочка с альбомом. Она бегала за ним домой. Тяжело дыша, она спросила:
  - А сундуки уже проверяли?
  - Какие сундуки? - строго спросила удивленная директриса и с недоумением посмотрела на учительницу.
   Та, с трудом сдерживая смех, пояснила:
  - Мы учились рисовать параллелепипед, и чтобы было интереснее, я предложила ребятам нарисовать предмет подобной формы, например: сундук Кащея Бессмертного или сундучок царь-девицы...
  
   * * *
   Студент последнего курса педучилища принес директору заявление: " Прошу отпустить меня из училища так как я не хочу в будуЮщем быть педагогом".
  
   Преподаватель студенту:
  - Вы, наверно, флегматик, Морозов?
   Студент встает и возмущенно заявляет:
  - Я с детства ничем не болел!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"