Ершова Анастасия Сергеевна : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Черновой вариант

  Глава 2.
  Выйдя из здания больницы, я с наслаждением вздохнула - пропахший лекарствами воздух мне абсолютно не нравился. Обстановочка вокруг как и следовало ожидать, была не фонтан - серые здания разбросанные по территории больницы, ковыляющие на костылях люди, пару пенсионеров сидящих на скамейки под старой березой, ну и разумеется везде сущие голуби. Чуть в стороне от ворот стояло несколько машин скорой помощи, взглянув в их сторону, я невольно поежилась, представив как мой сбитый, бессознательный полутрупик грузили в такую машину.
  Вдруг рядом с моим левым ухом чиркнула зажигалка, тут же потянуло запахом сигарет. Обернувшись, я с удивлением сообразила, что подкурил сигарету старший из братьев. Так, стоп! Интересно с чего это я взяла, что они братья? Хотя....ну да он же сказал что я "их сестра", а значит, логически подумав, что они братья....да какая разница, в конце концов! Не долго думая я решила, наконец рассмотреть получше это "старшего брата". Что ж, первое мнение о том, что он симпатичный не было ошибочным, внешность у него была достаточно простая, но и необычная. Среднего роста, вроде не дистрофик но и не качек; средней длинны серебристые волосы со спадающей на левый глаз густой косой челкой, а все остальное сзади торчало в разные стороны взъерошенным ежиком. Единственный видимый на лице глаз переливался изумрудно-нефритовым цветом, над этим же глазом, через бровь, шел небольшой шрамик. В общем, ничего особого, хотя с какой стороны смотреть. Все-таки молодые парни с серебристыми волосами редко встречаются.
  Одеждой он правда не выделялся, вполне обычные темные джинсы и темно синий балахон, на ногах черные кроссовки. На балахоне была правда, какая-то красная надпись на другом языке, так что на этом я внимание не зациклила. Ну, в принципе ничего так паренек.
  Мы тем временем уже миновали всю территорию больницы, и вышли за ворота, остановившись около лавочки с табличкой "окрашено". Тут уже этот белобрысый и прервал мои раздумья.
  -Так кто ты все-таки такая? Тебя действительно Хани зовут? - произнесено это было относительно дружелюбным голосом, поэтому я решила говорить правду.
  -Да, меня Хани зовут. До начала спасибо, что выудили меня из больницы, и как я понимаю, вы же туда меня и привезли?
  -Хм...ты всегда вопросом на вопрос отвечаешь? - по его лицу шустро пробежала и тут же исчезла ухмылочка.
  -Нет не всегда. Я как видишь девушка.
  -Я заметил. Да вот только ты не ответила на мой вопрос. Когда мы отвозили тебя в больницу я не нашел у тебя вообще ни каких документов. Ты что из дома сбежала?
  Я вздрогнула, как если бы он меня ударил, я внезапно поняла, что я в упор не помню ни фамилию, ни кто мои родители, ни почему у меня нет дома. Мне стало страшно. Ведь идти то мне не куда, да плюс еще я не помнила кто гонялся за мной до того как я под машину попала. Кстати о том, что я попала под машину, я узнала от медсестры, пока она меня в холл вела. Там как она объяснила, получилось, что машину из-за мокрой дороги занесло и швырнуло на автобусную остановку. Я отделалась легче всех, пару царапин и синяки. Так что мне повезло, но черт возьми, почему я ничего не помню? Тут я заметила удивленно любопытные взгляды "братишек". Тихо вздохнула.
  -Ладно, в общем так. Я не помню фамилию, и где жила тоже. Последние воспоминания это о том, что за мной кто-то гнался, а потом уже как меня фары ослепили. Если я не ошибаюсь и память не придуривается, то ты прав, я из дома сбежала, потому что помню что идти мне не куда. - главное сказала, а потом глядя на их вытянувшиеся лица сообразила, что рассказываю это совершенно незнакомым людям! Караул, докатилась....может я слишком сильно ударилась, когда упала....
  На какое-то время повисла, все молчали, ребенок по ходу дела что-то не понял и с интересом смотрела то на меня, то на белобрысого. Сам же обладатель серебристых волос, тем временем, курил уже третью сигарету подряд. Я слегка в зависшем состоянии бесцельно рассматривала проезжающие мимо машины и снующих туда сюда пешеходов. Мимо проехал троллейбус. Не знаю уж почему, но это послужило причиной тому, что белобрысый ожил. Кстати, а как его интересно зовут то? Надо будет спросить потом.
  -Так ладно. Ты бездомная девушка и амнезией, это я понял. И что нам теперь дальше с тобой делать?
  -Ну, до начала спасибо за все, что сделали для меня. А можно пару вопросов? Во первых почему вы назвали меня своей сестрой и вообще помогли, а во вторых как тебя зовут?
  -Я Райдон Ахшао, мелкий - мой брат двоюродный, Тофу Валахо. Ты на мою родную сестру похожа, потому это была идеальная отмазка. Почему помогли? А черт его знает, настроение такое. Все?
  -Ну...да....-я с некоторым сомнением посмотрела сначала на одного, потом на другого. Я все равно как то не поняла причины, по которой они мне помогли, ну да ладно. Надо думать, что дальше делать.
  Тут подал голос, наконец набравшийся смелости, судя по виду, Тофу.
  -Райдон, а может она у тебя поживет? Ты же все равно один живешь.
  Мы с белобрысым разом уставились на него с крайне выразительным лицом - в шок Тофу нас обоих загнал. Тот явно засмущавшись, поспешно отвернулся, мы с Райдоном переглянулись.
  -А что не плохая идея. Ты как на счет такого варианта? - опять подкуривает сигарету...стоп! Что он сказал?
  Снова повисла пауза. Развернувшийся обратно Тофу, так же как и Райдон, выжидательно смотрели на растерянную меня. Я в раздумьях проводила взглядом стайку пролетевших через дорогу воробьев.
  -Ну...если я не буду мешать...
  -Какой мешать ты что? Он постоянно дома сидит и не вылазиет никуда. Это когда я приезжаю, он в основном гуляет. - тут же заорал Тофу перепугав молодую парочку. Надо отметить, что голосок у парнишки громкий и звонкий достаточно - у меня аж в ушах зазвенело.
  -Так, а ну цыц! Я, между прочим, на учебу хожу и с друзьями гуляю! - тут же, ни капли не тише, заорал Райдон на мелкого. Я не удержалась от смеха, настолько это забавно выглядело. Мелкий карапуз и взрослый парень стоят на автобусной остановке рядом с больницей и во всю глотку спорят. Прям на камеру снимай этот цирк.
  -Ребята успокойтесь! - посмеявшись как следует, решила уже рявкнуть. Как ни странно, это подействовало. Они оба заткнулись.
  -Короче ладно, ты мне мешать не будешь, я не против компании. Тем более моя совесть не позволит мне тебя на улице оставить. Ну, так что идем?
  -Ага. - я наградила его благодарной улыбкой.
  -Ура!!! - тут же опять раздался вопль Тофу, у меня опять зазвенело в ушах.
  -Да хорош орать уже!! Достал!! Быстрей бы завтра, чтоб тебя забрали наконец! - Райдон уже с явной злостью в голосе прикрикнул на брата. - Все вон троллейбус, запихивайся и помолчи хоть немного.
  Я с улыбкой переглянулась с молодой женщиной, стоявшей на остановке и наблюдавшей все это представление. Подъехал тралик, я попыталась не отстать от ребят, что надо сказать было проблематично, так как народу было реально очень много. Передо мной влез какой-то мужик габаритов два на два, а сзади меня пропихнула вперед, попутно утрамбовав, тушка женского пола в форме шарика и кучей пакетов в руках. Благо, что эта "тушка" оказалась последним впихнувшимся пассажиром, за ней закрылись двери и этот, на мой взгляд, сильно перегруженный тралик, рванул вперед, ловко лавируя в пробке.
  Меня с непривычки, во время крутого поворота, швырнуло на этого мужека квадратного. Тот тут же начал орать. Краем глаза я заметила, что в стороне зажатый к поручню стоит Райдон. Он увидел, да и видимо услышал (как тут такого оратора не услышать) что тут твориться и протянув руку вцепился мне в локоть резко дернув на себя. Разумеется, я тут же полетела в его сторону, затормозив носом об его плечо. Еще и оглохла на правое ухо от его рявка, в адрес мужика. Что конкретно он сказал, я не разобрала, да мне и не интересно в принципе было, так как я была занята более важным делом - вцепиться в балахон Райдона покрепче, чтобы уже никуда не улететь больше. Хотя спустя минуту, до моего мозга все таки дошло, что в такой тесноте зажатой со всех сторон, да еще и вцепившись в кого-то, улететь физически не возможно. Тот же спокойно стоял, держась одной рукой за поручень, а вторую запихнув в карман джинсов. Тут я вспомнила про Тофу, повертев головой, я его нашла - зажатый не меньше нас он стоял у дверей. Мы обменялись улыбочками, и я решила поизучать пейзаж за окном.
  Ничего особо интересного там я не увидела. Как обычно машины, дома требующие ремонта, пешеходы. Пару детских площадок и мамаш с детьми. Магазины, скуднинькие деревья и кустарники.
  -Так давай протискивайся к выходу, нам сейчас выходить. - проговорил над моим ухой белобрысый. Я тут же развернулась и наивно попыталась пролезть вперед. Что, разумеется, у меня не получилось.
  Троллейбус резко затормозил, и я опять чуть не улетела в сторону того же мужика, спасибо Райдону - успел меня за воротник поймать. Когда открылись двери, толпа сама вынесла нас из салона, так что тут я уже не парилась. Тофу ждал нас в стороне от остановки, пропуская бешеных людей - пингвинов в метро. Когда мы подошли он показал рукой на стоящее за низкими пятиэтажками здание, оно было значительно выше и не серого противного цвета, а приятного бежевого, с большими окнами и балконами.
  -Вон в том доме мы живем, последний этаж. - Тофу явно переполняла какая-то непонятная для меня радость. Эх, как же давно было мое детство. Оглянувшись на Райдона, я увидела, что он улыбается.
  -Не стой на месте, топай давай, вон этот шкет куда уже умчался. - небрежно бросило мне, это опять закурившее сигарету создание. Я вздохнув пошла в след за Тофу, с трудом пряча улыбку и ловя себя на мысли, что эти двое мне определенно нравятся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"