Ершова Анастасия Сергеевна : другие произведения.

Образ неба

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшое описание-рассуждение постоянного природного атрибута глазами не просто писателя, но и художника.

  Небесная высь...что прекраснее бывает? Рассвет...
  
  На рассвете, толщи воздуха, окрашиваются в желтые, розовые и нежно голубые цвета...
  Символ жизни, надежды, нового дня. Каждодневный отсчет календаря. Солнцу и лазурному небу, поют птицы свои разноголосые песни, желая доброго утра и хорошего дня. Восход солнца, рассвет неба, как улыбка любимого человека, как смех маленького дитя. Символом счастья становиться рассвет для тех, кто хочет его увидеть...
  Что может быть красивее рассвета?
  
  Как же небо высоко...а как хочется достать! Полдень...
  
  Рассвет давно прошел, солнце высоко, льет на мир свои лучи. Небо где-то вдалеке, в тесной близости океана, соединилось с бирюзой морской в жарком танце. Раскрывая непостижимые дали для чаек и орлов, и разгул, художникам давая, небо своей красотою, полнотою цветов и красок, глубиной цветов и кружевами облачков завораживает взгляд. Как приятно лежать в поле, среди высокой травы, и взглядом уносясь в эту даль, знает, думаю каждый...
  Что же может быть для души милее?
  
  Вечерняя прохлада...ожидание свидания. Сумерек тайна...
  
  Вечерней прохладой, охлаждается, темнеет и густеет в преддверье ночи небо. Горячее и золотое, заходящее солнце, уступая место прохладной серебряной сестре, окрашивает отраженье океана над головой в багровые цвета. Алыми полосами окрасится купол небесный, и в сине-лиловых оттенках, влюбленные за руки идут. Считается лучшим пейзажем этот закат. Но не передаст, ни один художник и даже поэт, все те чувства полноты, силы и нежности безумной, что видят в закате глаза человека.
  Как же рассказать о том, что видишь ты?
  
  Россыпь алмазных звезд...как же много их все же! Ночная синева...
  
  Темно синий цвет, прозрачно-белая полоска Млечного Пути, и созвездий уйма, серебром хрустальным землю поливает счастливая луна. Ночное небо. Глядеть в него можно бесконечно. Астрономы, ведь не просто так, часами у любимый лупы. Всех звезд на небе в темноте и романтике ночи, не счесть людям ни когда. Смотря, запрокинув голову, в даль потемневшей бирюзы, тонешь в ней не в силах оторваться. Смотреть настолько долго в глубину, можно лишь в глаза любимым людям.
  Порой невериться даже, что темнота ночная напоминает о рассвете и солнечном дне....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"