Ершова Анастасия Сергеевна : другие произведения.

Предисловие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Черновой вариант

  Предисловие.
  Стуча по крышам, лил холодный, совсем не по сезону, гадкий дождь, бил огромными каплями по крышам домов, загоняя уличных кошек подальше в подвалы. По улицам оживленного города, наплевав на дождь и прячась под грибами-зонтами, сновали вездесущие и вечно куда-то спешащие люди. По мокрым улицам сигналя и сверкая огнями ярких фар, мчались машины. Мигали всеми цветами радуги блестящие и манящие своей красотой витрины. Город жил своей привычной жизнью, не обращая внимание ни на что вокруг, самый обычный вечер самого обычного города. А тем временем в переплетении паутины его улочек...
   Я мчалась на пределе собственных сил, изо рта вырывались клубы пара, легкие сжимались от недостатка воздуха, одежда насквозь промокла и сильно замедляла бег. Яркие огни в конце темного переулка манили своей безопасностью и надеждой на спасение. Не осмеливаясь оглядываться и с упорством глядя себе под ноги (не дай бог споткнуться) я слышала стук тяжелых сапог позади себя, мой преследователь явно не отставал и с упорством старался меня догнать. Я поняла, что если не прибавлю ходу - обязательно поймает. А вот что дальше? Понимаю, что сил осталось предельно мало, да и преследователь устал не меньше, поэтому собираю жалкие остатки сил и прибавляю ходу.
   Со всех ног бегу по темному залитому ледяной водой переулку, судя по стуку шагов за спиной понимаю - преследователь отстает. Не сбавляя скорости, вылетаю на освещенную огнями витрин улицу и сразу же кидаюсь в самую гущу толпы - там всяко безопаснее. Спустя несколько секунд понимаю, что оказалась на автобусной остановке, поэтому решаюсь оглянуться. Все-таки оглядываюсь и среди толпы людей вижу запыхавшуюся, мокрую и крайне агрессивную рожу. В этот момент за моей спиной раздается визг тормозов и крики людей, в нос ударил резкий запах жженой резины. Резко разворачиваюсь и тут же понимаю что ослепла - в глаза ударил режущий белый свет. Потом толчок в бедро, понимаю, что падаю и теряю сознание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"