Ершова Ольга Сергеевна : другие произведения.

Спутницы жизни

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Спутницы жизни
  
   Плато казалось пустынным - только вездесущая красная пыль, куда ни глянь.
   - Эй, выходить можно?
   Андерс поправил наушники, недовольно буркнул в микрофон:
   - Куда? Рано еще.
   - Давай уже командуй на выход, надоело взаперти.
   - А то я тут гуляю! - съязвил Андерс, продолжая метр за метром перемещать зонды, широким кругом охватывая десантную капсулу. На мониторах царила расслабляющее однообразие: камни, пыль. Хоть сейчас выбирайся из тесных отсеков и расставляй оборудование. Место самое что ни на есть удачное.
   - Смотри, вон там, возле самого обрыва, - курсант ткнул пальцем в один из мониторов.
   А мальчишка-то прав. Вот она, ползёт, родимая. Как же он сам не заметил, ведь и в эфире ни звука: словно техники все разом заткнулись.
   - Внимание, всем постам. Вижу паузу. Зонды отзываю. Орудия к бою.
  
   Отвёл микрофон, повернулся вполоборота к курсанту:
   - Яркость убери, по глазам бьет. Сейчас жахнем по тварям и всё по новой. Может на площадке их всего парочка, а может еще найдём.
   Курсант осмелел:
   - Капитан, а почему такое название смешное? Мимикранты - понятно. А маленькие? Почему они "паузы"?
   - Да чёрт его знает: потому что передачу глушат. Хотя может это и мимикранты делают, они же всегда парами ходят. Только мимикрантов не видно, а паузу заметишь - всё, эфир пустой.
  
   На мониторах резко полыхнуло, красная пыль взметнулась столбом, очертания грузного тела проступили и тут же растеклись вязкой лужей, теряя защитную окраску. Пауза, выдавшая своего спутника, метнулась в расщелину, упала. Андерс постучал ногтем по монитору:
   - Сразу видно, что ты в музыке не шаришь. Шкурку видел? Полоски и волна поперек: это в нотах знак паузы. Нашлись умники и пошутили. Паузы же не местные, их сюда специально запустили, отслеживать этих тварей. Малышам всё равно: хоть человек, хоть кит, хоть мимикрант.
   И в микрофон:
   - Один готов. Продолжаем.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"