Ершова Ольга Сергеевна : другие произведения.

На пороге нового мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   На пороге нового мира
  
   Сашка курил, стряхивал пепел, машинально постукивая ногтем по подлокотнику. Кондиционер втягивал дымок, укоризненно помигивая желтым индикатором загрязнения воздуха.
   - Случилось что? - спросил Валера.
   - Так, рефлексирую, - Саша оставил сигарету, потянулся, встал, освобождая кресло за пультом. - Ну что, вахту сдал - вахту принял?
   - Да, сэр! Так точно, сэр!
   - Ты мою красавицу не покорябай этой тушей при посадке.
   Красавица-планета дрожала на экранах зеленоватым маревом, рассеченная надвое геометрически четкой линией терминатора. Сашка, уже собравшийся уходить, невольно задержался, загляделся.
   - Я вот все думаю, - сказал он в спину сменщику, неожиданно для самого себя, - как она нас встретит? Это же как на первом свидании. Думаешь, какая она будет? Летели к ней, торопились. Ребятам хорошо: сначала Земля, потом анабиоз, потом реабилитация - и вот тебе новая планетка! А я за этот месяц забыл, каким бывает утро. Одна чертова ночь.
   Помолчал. Не дождавшись ответа, спросил:
   - На теневой стороне будешь садиться?
   Валера с отсутствующим видом кивнул. Руки его привычно пробегали по клавишам, проверяя, настраивая. Саша вздохнул.
   - Как сядем, разбуди меня первым, ладно? - и прибавил тише, почти про себя, уже не обращаясь к Валерке. - Я хочу увидеть рассвет.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"