Ершова Ольга Сергеевна : другие произведения.

Один бросок

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Один бросок
   На этот раз охота прошла через его поле. Пауло кричал, как сумасшедший, бросаясь под копыта лошадей. Всадников это только рассмешило, один даже осадил коня, гарцуя и вытаптывая ростки. Тогда Пауло не выдержал. Лицо его исказила гримаса, когда пальцы словно сами собой сомкнулись на костяной рукояти. Он никогда не промахивался, он мог сбить ножом вишенку с черенка. Всадник, словно дразня, встал против солнца. Один бросок.
   Пауло сделал шаг, занося руку. И тут случилось чудо: сработал капкан, им самим поставленный в страхе и ожидании этого дня, дня, когда охотники свернут на его поле. Деревянный дрын ударил хозяина в бок и вошел глубоко под ребра. Пауло замер: на боку расплывалось кровавое пятно, неотличимое от пятен пота и грязи на мешковатой рубахе. "Бог, он все видит..."
   Всадник мешкал, не уезжал. Вдруг запустил руку в сумку и швырнул на землю горсть монет.
   "Умираю",- думал Пауло. - "Обидно так: все зря. Хоть отомщу..."
   Один бросок.
   И тут он увидел, что за деньги оказались у него под ногами.
   Золотые луидоры.
   "Пять луидоров возместят погубленный урожай. Один - долг кузнецу. Еще один - починить матери флигель. Хватит с лихвой".
   Пальцы его еще сжимали рукоять. Всадник тронул коня.
   "Два луидора - откупиться от службы. Один - свадебное платье Хелене. И еще один..."
   Всадник выбивал столбы пыли уже где-то за дорогой.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"