Ершова Регина Сергеевна : другие произведения.

Зеркало самоубийцы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  он видел небритого, уставшего человека, смотрящего на него убивающим взглядом.. эти глаза, эти знакомые до боли глаза.. эти голубые, когда-то светящиеся глаза когда-то бывшие самыми счастливыми.. теперь же они прожигали насквозь, они заставляли посмотреть на прошлое, на это забытое и отложенное в дальный ящик прошлое..
  -ты помнишь как ты любил?
  он опустил глаза.. он помнил, но настолько смутно.. настолько.. а вообще он не знал.. а любил ли он? а была ли это любовь? он не знал.. он не мог понять это чувство никогда.. он не мог.. если бы он был немного слабее.. если бы он мог плакать и не боялся чужого мнения, если бы он только мог.. но слезы иссякли, они испарились, они не хотят, потому что боятся разрушить образ этого сильного человека, они боятся чужого мнения.. они за общество, но они против его чувств..
  -ты помнишь как ты был счастлив?
  он был счастлив? абсурд.. он никогда не был счастлив.. он никогда никого не любил, он заставлял поверить в счастье, а потом уходил.. он просто уходил, захлопывая дверь и забывая номер квартиры.. он не знал что такое счастье, и не узнает, потому что осталось так мало времени, скоро всему придет конец.. скоро земля сможет спокойно вздохнуть, зная, что его больше нет.. и он больше не потревожит её..
  -ты настолько слаб..
  его глаза наполнились злобой и ненавистью.. он никогда не был слаб, никто никогда не знал его слабостей.. он ломал жизни, судьбы, он делал все только для себя, не думая о других.. он слаб?.... "да, теперь ты слаб, теперь ты ничто.. ты ничтожество.."-сказал он глядя на глаза, сверкающие и готовые бросится в атаку в любой момент.. "ты не смог противостоять всем, ты не смог, и теперь ты готов умереть.. ты проиграл.. и ценой её победы стала твоя жизнь.. ты слаб, ты ничто.."
  -замолчи!!! я ненавижу тебя!!.. ненавижу тебя..
  закричал он, посмотрев в плачущие глаза последний раз.. "прости, но так больше нельзя.." и он разбил зеркало....
  
  20.05.2003
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"