Ерыженская Юлия Игорьевна : другие произведения.

Земля любви к Богу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Предисловие.
  
   Дорогие мои братья и сестры! Настало время отправиться в путешествие по волнам любви. Хватит грустить, скучать, злиться и негодовать на своих близких! Вы наверно скажете, как это можно оставаться абсолютно равнодушными к хамству, обидчикам, врагам, завистникам. А кто этих несчастных людей, собственно говоря, сделал завистниками, врагами и хамами? А я отвечу! Мы их сами и сделали таковыми!
   У меня сразу в памяти всплывает мультфильм про капитана Врунгеля. Помните, сначала он назвал свой корабль "Победа", но, а когда две буковки отпали, то получилось "Беда", а помните, каков конец был этого корабля? Затонул корабль капитана Врунгеля. А "Титаник"? Тоже затонул, так как в жизни титан является очень тяжелым металлом.
   Так вот я на что намекаю, как мы назовем нашего ближнего, таковым он и будет. Помните строки из Ветхого завета? "Сначала было слово". Если вы в сердцах обзовете своего, например, мужа козлом, то он действительно превратится в козла. Нет, рога у него, конечно, не вырастут, но относиться он начнет к вам по иному. Совсем не как тот прежний возлюбленный, за которого вы выходили замуж двадцать лет назад.
   Меня всегда удивляют те женщины, которые меняют мужей как перчатки, и считают, что это в порядке вещей. А не проще ли сначала разобраться в себе? Одна моя родственница, да пусть она меня простит, когда будет читать эти строки, дабы я не хотела ее обидеть, три раза выходила замуж. И все три ее мужа были алкоголиками. Как-то я спросила у нее, зачем она выходила замуж за таких мужчин. На что она мне ответила: "А кому я еще нужна? Тем более с ребенком". Из этого следует, что она не любит себя и действует по принципу "Хоть с кем-нибудь, абы одной не остаться!" Но, дорогие мои, не надо бояться одиночества - мы вовсе не одиноки! Помните, прежде всего, что вы на этой планете живете не одни. У нас есть братья, сестры, дети, внуки, которые нуждаются в нас. А самое главное, как бы это не парадоксально звучало, у вас есть вы сами! Да, да, такая самая неповторимая, любимая, которая нуждается в вашей ласке, заботе, уходе.
   А еще следует запомнить один очень важный закон! Мастера позитивной психологии, Наталия Правдина, Луиза Хей, его называют "Зеркальным" или "Принципом зеркального отражения". Вот в чем состоит его суть: чего вы хотите получить от жизни - дайте это другим. Хотите любви, дарите ее окружающим своей заботой, красивой улыбкой, поступками, любите искренне сами; хотите счастья - дарите счастье окружающим, богатства- помогите разбогатеть кому-нибудь, или не помереть с голода нуждающимся. А почему его назвали "зеркальным"? Подойдите, пожалуйста, к большому зеркалу, а теперь протяните руки к своему изображению. Что вы видите? Правильно, ваше изображение протягивает к вам руки, или пошлите воздушный поцелуй своему изображению, тогда оно пошлет его вам. Вот так же происходит в нашей жизни. Действует как бумеранг! Поверьте мне, проверяла на себе!
   Вы никогда не наблюдали что те бизнесмены, которые занимаются благотворительностью - богатеют в считанные минуты, и с каждым днем их дела идут все лучше и лучше. А те, которые напротив, жадничают, и всю свою прибыль тратят исключительно на свои удовольствия (казино, чревоугодие и пр.) постепенно превращаются в бедняков. А потом ропщут на экономику, правительство, конкурентов, и завистников. А вы не бойтесь конкурентов, завистников и нашу непредсказуемую экономику, конкуренты заставляют нас совершенствоваться, и не стоять на одном месте. Завистники- помогают нам самоутверждаться в своих силах, и идти к достижению своей цели. А если вы занимаетесь нужным делом для людей, работаете по своему призванию, то нестрашна вам никакая экономика. Для вас на рынке найдется место в любое время и час, так как в вашей деятельности нуждается все человечество! А если вы будете верить в это, то ваши дела будут процветать.
   Многие вообще боятся колдунов, ведьм. Верят в то, что они навредят их делам. Помните слова Иисуса Христа: "По вере вашей вам воздастся!"? Если будете верить в нечистую силу, то действительно будете привлекать ее к себе, а если будете верить в то, что Господь повсюду с вами, и говорить себе: "Все происходит по воле Божьей!", то так оно и будет.
   Главное помните, дорогие мои, все испытания, выпавшие на нашу долю, даны нам от Бога для того, чтобы проверить действительно ли мы хотим стать богатыми, любимыми, счастливыми. Друзья мои, нет никого сильнее Отца нашего небесного! И, если что-то произошло в вашей жизни плохого, или вы чем-то недовольны, то разберитесь, прежде всего, в себе. Сперва, покайтесь в своих грехах, и тогда все станет на свои прежние места. Или же, наоборот, ваши дела улучшатся!
   Бог всех нас любит, и желает, чтобы мы так же любили друг друга! Так давай те же с этой минуты забудем все ругательные слова, перестанем бояться завистников, врагов, которых выдумали сами и сделали отрицательными персонажами нашей жизни.
   Давайте любить друг друга, любимые мои, все мы братья и сестры, так как у нас один Отец - наш Создатель, Отец наш небесный, Бог! Именно он создал нашу Вселенную, наших прародителей Адама и Еву, окружающую нас природу, животных.
   Ну, а если тяжело бороться со своими вредными привычками, так и хочется обозвать мужа козлом, или соседку дурой, то есть одно замечательное упражнение!
  1.Выберите для себя одного человека, к которому у вас много антипатии или вашего обидчика.
  2.А теперь возьмите чистый лист бумаги, расчертите его на две колонки.
  3.В левой колонке напишите все отрицательные качества выбранного вами человека. Написали?
  4.А теперь в правой напротив отрицательных качеств напишите оправдание, ну и дополнительно укажите его положительные качества. Главное помните, нет на Земле идеальных людей, у всех нас есть свои плюсы и минусы.
  Приведу вам свой пример: (опишу, пожалуй, свою бывшую соседку):
  
  N п\п Отрицательные качества N п\п Положительные качества
  1 Завистливая 1 Она просто не считает себя счастливой женщиной, "все что есть у других, лучше чем у нее", значит она несчастна и неудовлетворенна своей жизнью.
  2 Агрессивная, злая 2 Она не самодостаточная и несчастлива. Поэтому ее следует пожалеть.
  3 Хитрая 3 Умная, никогда не выносит "сор со своей избы"
  4 Жадная 4 Не доверяет другим, бережливая
   5 Хорошая хозяйка
   6 Отличное чувство юмора
   7 Коммуникабельна
  
  Я вспомнила всего четыре отрицательных качества моей соседки, но все дело в том, что я давно ее простила, и мне заполнять было легче правую колонку, чем левую. А когда я закончила работу с этой таблицей, то весь мой негатив к этой женщине полностью улетучился.
  
  Тяжело? Что бы было легко, это упражнение надо выполнять ежедневно, а еще лучше по мере возникновения в вашей прекрасной головке отрицательных мыслей о вашем любимом супруге или соседке. Это все равно, что один раз пресс покачать, и считать, что уже похудели. А нет, что б видеть результат, необходимо ежедневно заниматься спортом. Аналогично и это упражнение.
   А со временем, когда вы научитесь работать над собой, убедитесь, что любовь прекрасна! Итак, вперед по волнам любви!
  
  Не для кого ни секрет, что любовь многогранна:
  
  ♥ Любовь к Богу, которую я поставила на первое место;
  
  ♥ Любовь к себе как к личности;
  
  ♥ Любовь к ближнему своему (родителям, мужу, детям, друзьям, знакомым, и даже абсолютно незнакомым людям - все равно они наши ближние, так как у нас один Создатель);
  
  ♥ Любовь к братьям нашим меньшим, всем представителям флоры и фауны, к нашей планете Земля.
  
   Мы узнаем с вами, что значит искренне и по-настоящему любить, благодаря чему сможем спасти нашу замечательную вселенную от ненависти, рассеивающей хаос и дисгармонию.
  
  1. Любовь и , ее сущность.
   Так что же такое любовь? И как это любить искренне и по-настоящему?
  Любовь - великое окрыляющее чувство, без которого не сможет существовать ни один человек. Сам термин "любовь" трактуют все по- разному.
  Например, в Толковом словаре Ожегова С.И. и Шведовой Н.Ю. "любовь" означает глубокое эмоциональное влечение, сильное сердечное чувство, а "любить" - иметь склонность, пристрастие к кому-нибудь, чему-нибудь.
   Любовь- это одно из самых сильнейших чувств, которое нашло свое отражение в сказках абсолютно всех народов мира, в песнях, стихах, прозе.
  А.С. Пушкин писал:
   Я вас люблю, - хоть я бешусь,
   Хоть это труд и стыд напрасный,
   И в этой глупости несчастной
   У ваших ног я признаюсь!
   Мне не к лицу и не по летам...
   Пора, пора мне быть умней!
   Но узнаю по всем приметам,
   Болезнь любви в душе моей,
   Без вас мне скучно, - я зеваю;
   При вас мне грустно, - я терплю!
   Когда я слышу из гостиной
   Ваш легкий шаг, иль платья шум,
   Иль голос девственный, невинный,
   Я вдруг теряю весь свой ум...
  
  Из слов А.С. Пушкина можно сделать вывод, что он считал любовь безумным чувством, сродни болезни. Но Эдуард Асадов , поэт и писатель времен ВОВ, думал совсем по-другому:
   Любить - это, прежде всего, отдавать,
   Любить - значит, чувства свои, как реку,
   С весенней щедростью расплескать
   На радость близкому человеку.
   Любить - это только глаза открыть
   И сразу подумать еще с зарею:
   Ну, чем бы порадовать, одарить
   Того, кого любишь ты всей душою?!
   Любить - значит страстно вести бои
   За верность и словом. И каждым взглядом,
   Чтоб были сердца до конца свои
   И в горе и в радости вечно рядом.
   А ждет ли любовь? Ну конечно ждет!
   И нежности ждет, и тепла, но только
   Подсчетов бухгалтерских не ведет:
   Отдано столько-то, взять столько.
   Любовь не копилка в за шкафной мгле
   Песне не свойственно замыкаться
   Любить - это с радостью откликаться
   На все хорошее на Земле!
   Любовь - не сплошной фейерверк страстей.
   Любовь- это верные в жизни руки, -
   Она не страшится ни черных дней,
   Ни обольщений и ни разлуки.
  
   Но любовь- это не только отношения между мужчиной и женщиной. Существует также любовь к ближним нашим (друзьям, родным, да и просто к чужому человеку), любовь к братьям нашим меньшим, любовь к природе, к окружающей среде, но основной, возглавляющей эти вышеперечисленные грани любви является любовь к Богу, творцу нашему и всего того, что нас окружает.
   Любовь приходит ко всем нам, но живет только в тех сердцах, которые всегда открыты, которые чужды жестокости. Любить - это, прежде всего, уметь прощать, а самое главное ничего не требовать взамен на свои чувства; делать добро, помогать безвозмездно, а не ради корысти.
   Прежде чем отправиться в путешествие, я предлагаю вам проделать еще одно очень важное упражнение, которое очистит наши сердца от обиды и гнева, и откроет их для истинной любви:
  
  Итак, медитация прощения:
  
  Что нужно :
   - выйти к любому водоему, пусть то будет пруд, река или море;
  -с собой взять чистый лист бумаги формата А4 и ручку;
  - расслабиться, сделать 3 глубоких вдоха- выдоха;
  -написать на листе бумаги: "Я прощаю обижающих и ненавидящих меня" (перечисляем всех) "От чистого сердца желаю им счастья, здоровья, любви, и прошу простить меня за то, что в их глазах я не такая (такой), как им хотелось бы видеть меня";
  -Теперь сделаем из этого листка кораблик, точно такой же, как мы делали в школе, и спускаем его на воду.
  Представьте, что на этом кораблике уплывают ваши обидчики с их упреками, замечаниями и обидами, уплывают навсегда из вашего сердца. Все, они больше к вам не вернутся! Помашите им рукой.
  Сделаем три глубоких вдоха- выдоха.
  
  Чувствуете легкий озноб и чувство свободы у себя в душе? Тогда я поздравляю вас, возлюбленные мои, вы открыли дверь истинной любви и получили духовное очищение. А теперь в путь, на встречу ветрам любви!
  
  
  Часть 2. Грани любви.
  Любовь к Богу.
  
   Как я уже говорила выше, существует несколько граней любви, но любовь к Богу является самой основной и главенствующей над всеми гранями любви! Любовь к творцу нашему, всему тому, что нас окружает и принадлежит нам. К тому, кто нас оберегает всегда и всюду!
  __________________________________________________________________
  "Бога никто никогда не видел, если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь его совершенно есть в нас"!
  __________________________________________________________________
  
   ( Библия.1-е Иоанна, гл.4, стр.12)
  
  Без сомнений, найдутся те, кто будет опровергать теорию происхождения человечества от Адама и Евы, первочеловеков, которых создал Бог. Найдутся сторонники теории Дарвина, и будут утверждать, что мы произошли от обезьян. Но кто же тогда создал обезьян? И почему ни одна из обезьян еще не стала человеком?
   А я отвечу: потому, что обезьяна- это животное, а человек- существо разумное!
  
  Вывод: наш творец Бог, а прародителями нашими являются Адам и Ева!
  
   Найдутся так же среди нас атеисты, которые будут напрочь отвергать существование Бога. Но если, по их мнению, Бога нет, то откуда же столько чудес на свете, о которых много написано не только в священных книгах, но и которые мы наблюдаем в нашей жизни?
  
  Например, в Библии:
   Когда Иисус Христос, сын Божий, проповедовал, подошел к нему некоторый начальник и, кланяясь Ему говорил: " дочь моя теперь умирает; но приди, возложи на нее руку Твою, и она будет жива."
  И встав, Иисус пошел за ним, и ученики Его. И вот, женщина, двенадцать лет страдавшая кровотечением, подошедши сзади, прикоснулась к краю одежды Его. Ибо она говорила сама себе: " Если только прикоснусь к одежде Его- выздоровею." Иисус же , обратившись и увидев ее, сказал: "Дерзай, дщерь! Вера твоя спасла тебя". Женщина с того часа стала здорова.
   А в вашей жизни не было чудес? В моей были. Мы с мужем прожили около года, очень хотели детей, но у нас ничего не получалось. Я, честно вам признаюсь, даже не думала, что у нас с мужем будут проблемы такого плана, абортов я никогда не делала, а у мужа от первого брака уже был ребенок. Мы прошли с ним полное медицинское обследование и врачи сказали нам, что мы оба здоровы и просто нужно время, что бы привыкнуть друг к другу. Мне было так обидно, что у других все получается с первого раза, а у нас нет. Ждать у нас терпения не было, нам не терпелось взять своего малыша на руки. А, при виде мамочек с колясками, у меня наворачивались слезы на глаза. Одна из моих знакомых, пытаясь успокоить меня, как- то сказала: "Да вы сначала поживите для себя, и не зацикливайтесь на детях, успеете еще эти вонючие пеленки с распашонками постирать!" А в чем тогда смысл нашей жизни? Как можно жить без детей? Зачем вообще тогда жить? Кому ты еще на старости лет нужен будешь, как не своим детям?
   Вообщем, моя душа потянула меня в церковь. Мы с мужем прошли тайну исповеди, причастия. И, о чудо, ровно через месяц я поняла, что беременна. Тогда мы решили, если родится сын, а муж очень хотел сына, то назовем его Матвеем. Это имя переводится как "дар Божий". И что самое интересное, мои роды начались в день Ангела Матвея 29 ноября, одного из двенадцати апостолов Иисуса Христа. Это говорит о том, что ребенок послан нам свыше и Господь подтвердил это, приурочив момент родов ко дню Ангела Матвея, пусть даже и на две недели раньше срока. Правда врачи испугались, что еще рожать рано, они ошиблись сроком и ставили мне всего 36-37 недель на момент родов. Положили меня на сохранение, а в 38 недель, сделав УЗИ, убедились в том, что ребенок больше не растет, и остается в таком же весе, как и в 36 недель. А это означало, что он точно родился бы в свой День Ангела.
   Чудеса сопровождают нас с мужем и сейчас. Как - то ночью я не могла уснуть (а меня бессонница никогда не мучает), я долго ворочалась, но потом все же уснула. А посреди ночи меня кто-то разбудил, и заставил встать со своей кровати. Когда я подошла к кроватке Матвейки, то увидела. Что малыш запутался в бортиках, просунул голову за бортик, и за малым чуть не задохнулся. А когда я, поднималась со своей кровати к нему, то увидела, что из нашей спальни выплывала светящаяся фигура, ростом с метр, напоминающая облик человека. Без сомнений, это был ангел, который предупредил меня, и поднял с кровати.
   Был и еще аналогичный случай. Наш Матвеенок очень любит спать между мной и мужем (не знаю, может он так спокойно чувствует себя). Просыпаясь, он сам находит мою грудь, и, поев, вновь спокойно засыпает. Но однажды, я уснула вместе с малышом, и, перестав себя контролировать, прикрыла грудью его носик. И если бы не женский голос, который разбудил меня "Юля!", я даже боюсь представить, что бы было. А я слышала, что много таких случаев, когда мать сама нехотя, душила своего малыша. Слава Богу, что он контролирует меня, и посылает своих ангелов нам на помощь.
   Чудеса случаются и с моими знакомыми. Крестный сын моей мамы ехал на машине со всей своей семьей в Белоруссию. А перед этим, зная о предстоящей дороге, ему бабушка положила в карман рубашки молитву "Живым в помощи". В их машину на большой скорости врезался КАМАЗ , все погибли, а его выбросило из машины. Конечно, он получил травмы, но главное - остался жив. И все это благодаря Господу Богу, и молитве. Ведь говорится в писании: "По вере вашей вам воздастся!" и без сомнений это действительно так!
  
   Итак, дорогие мои перед нами простирается Земля любви к Богу. Это самый древний и многонаселенный остров. Несмотря на то, что здесь разнообразие вероисповеданий и языков, все жители дружны и веселы. Так как Бог един на целом свете, и все мы его дети. Одни его зовут Аллахом, другие Иогова, третьи Яхве, четвертые Господом Богом, но он един для всех народов, и жители этого острова помнят об этом. Здесь никогда не было войн и нападений одних народов на другие, никто из местных жителей не знает мести: "Зуб за зуб, кровь за кровь".
  
  
  
  
  
  А вот на горизонте развивается флаг с символикой "Солнце, радуга, цветок". Солнце - это символ радости, которая витает по Земле любви к Богу. Радость является естественным состоянием жителей этой земли. И это состояние они поддерживают с помощью медитации:
   Примем удобную для вас позу.
  Ладони развернем к небу.
  Закрыли глаза.
  Делаем 3 глубоких вдоха и выдоха. С вдохом вдыхаем радость, а выдыхаем все накопившиеся в нас отрицательные эмоции.
  Представим, что с неба спускается улыбка. Это может быть улыбка вашего малыша, мамы, или любимого человека - вообщем дорогих вам людей.
  Улыбка проникает в чакру "Сердечный центр", которая расположена в центре груди. Благодаря этому центру человек испытывает любовь к себе и к ближним, ощущает единство со всем живым - с людьми, природой, животными, Богом. Далее по часовой стрелке энергия улыбки движется по всем вашим органам сверху вниз. Чувствуете тепло или пульсацию? Значит, все делаете правильно. И пусть эта улыбочка путешествует по всем вашим органам до тех пор, пока радость не овладеет вами всецело.
  
  
   Радуга- это символ завета Божьего перед всем человечеством. Помните историю с Ноевым ковчегом?
  Когда люди начали умножаться на Земле и рождались у них дочери, то сыны Божии увидев дочерей человеческих, что они красивы, брали их себе в жены, какую кто избрал. И сказал Господь: "Не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеком, потому что они плоть, пусть будут дни их сто двадцать лет.
   Когда Сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, они стали рожать сильных, славных людей. И увидел Господь, что велико развращение людей на Земле, и что были злы их мысли и сердца, то раскаялся Господь, что создал человека на Земле, и восскорбел в сердце Своем. И сказал Господь: "Истреблю с лица Земли людей, которых Я сотворил, и скотов и гадов, и птиц небесных, ибо я раскаялся, что создал их."
   Ной же обрел благодать перед Богом. Ной был человек праведный и непорочный. Ной ходил перед Богом. И были у него 3 сына: Сим, Хам и Иафет.
   Но Земля растлилась перед лицом Божиим, и наполнилась злодеяниями. И сказал Бог Ною: "Конец всякой плоти пришел, ибо Земля наполнилась от них злодеяниями. Я истреблю их с Земли. Сделай себе ковчег из дерева Гофер, отделения сделай в ковчеге, осмоли его смолой внутри и снаружи. И сделай его так: длина ковчега триста локтей, ширина его пятьдесят локтей, а высота его тридцать локтей. И сделай отверстие в ковчеге, и в локоть сведи его сверху, и сделай сбоку дверь. Устрой в нем нижнее, второе и третье жилье (отсеки).
   А Я наведу на Землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни под небесами: все, что есть на Земле, лишится жизни. Но с тобою Я поставлю завет Мой, и войдешь в ковчег ты, сыновья твои, жена твоя, и жены сыновей твоих. А также введи в ковчег из всех животных по паре, чтоб они остались с тобой в живых; мужского пола и женского пусть будут, а так же из птиц по роду их, и из скотов по роду их¸ и из всех пресмыкающихся по роду их. Возьми себе всякой пищи и для них тоже".
   Все что повелел Господь, Ной так и сделал. Через семь дней воды потопа пришли на Землю и истребил все, кроме находящихся в ковчеге. Разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились. И лился на Землю дождь сорок дней и сорок ночей.
   И продолжалось на Земле наводнение сорок дней, и умножалась вода, и подняла ковчег, и он возвысился над землей. И лишилась жизни всякая плоть, и птицы и звери, и все гады, ползающие по земле, все люди.
   А вода усиливалась на Земле 150 дней. И вспомнил Бог о Ное, и обо всех зверях, и обо всех скотах, и о птицах, и о гадах пресмыкающихся, бывших с ним в ковчеге. Навел Бог ветер на Землю, и воды остановились. И закрылись источники бездны и окна небесные, и перестал дождь, и стала убывать вода с Земли.
   И остановился ковчег в горах Араратских. Через 40 дней Ной открыл сделанное им окно в ковчеге, и выпустил ворона, который вылетев отлетал и прилетел когда осушилась земля от воды.
   Потом выпустил от себя голубя, чтобы видеть сошла ли вода с земли. Но голубь не нашел места покоя для ног своих и возвратился в ковчег, так как вода еще была на поверхности земли.
   И через 7 дней Ной выпустил еще голубя, голубь возвратился к вечеру в ковчег с листом свежим маслины во рту, так Ной узнал, что вода сошла с земли.
   И сказал Бог Ною: "Выйди из ковчега с семьей твоей, с животными и птицами, и выпусти их".
   И вышел Ной с семьей своей и выпустил животных с птицами. И устроил Ной жертвенник Господу взяв из всякого скота и из птиц чистых, и принес их во всесожжение. И обонял Господь приятное благоухание и сказал себе: "Не буду больше проклинать Землю за человека, так как помышление сердца человеческого зло с юности его.
   И благословил Бог Ноя и сыновей его и сказал им: "Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте Землю. Я поставлю завет Мой с вами и с потомством вашим, и со всякой душой живой, которая с вами. А завет Мой такой: Да не будет больше истреблена всякая плоть водами потопа на опустошение Земли".
   И сказал Бог : "Вот знамение Мое: Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мной и между Землей. И будет, когда Я наведу облако на Землю, то явится радуга в облаке. И Я вспомню завет Мол, и не будет больше потопа на истребление всякой плоти".
   Вот с тех пор красуется радуга на флаге Земли любви к Богу.
  
  
  
  Цветок олицетворяет в себе детей, а все жители Земли любви к Богу действуют заповеди "Плодитесь и размножайтесь. И наполняйте собой Землю". Они не знают абортов, бесплодия и никогда не беспокоятся о том, чем будут кормить семью, так как в их семьях всегда достаток и благополучие, которые посылает Господь.
   Таков закон Вселенной, Отец наш небесный никогда не допустит чтоб мы, или наши дети голодали. Скептики скорее всего станут опровергать этот закон, скажут, а почему же тогда столько побирающихся людей, нищих? А я отвечу! Во-первых, это бизнес! А многие "нищие" на улицах, всего лишь люди, которые работают, мы им подаем, а они полученные от нас деньги отдают своему "боссу" или "пахану", как принято изъясняться в таких кругах, и получают свои проценты, кто деньгами, а кто тарелкой супа. А многие вообще на себя работают, а проценты отдают за "аренду" места. Но это в лучшем случае, а в худшем, мы подаем тем, у кого не хватает десяти рублей на бутылку водки.
   Со мной произошел один курьезный случай, после которого я убедилась, в том, что эти бедные люди простые работники, они очень хорошие актеры. Так вот, спускаюсь я как-то по подземному переходу, где сгорбившись стоит старушка и просит о помощи. Но только как просит: "Если подашь, хорошо тебе будет, а если не подашь- то плохо..." и дальше следует ряд проклятий с ее стороны, я не хочу их даже повторять. Честно говоря, я была шокирована словами этой старушки, и сунув ей первую попавшуюся мелочь, найденную у себя в кармане я услышала от нее следующее: "На, та не гавкай!", то есть "Дала лишь бы отделаться!".
   Были подобные случаи и с моими знакомыми. Прогуливаясь, они наблюдали следующую историю: Слепой мужчина, который просил милостыню всего пятнадцать минут назад, снял очки и, как ни в чем не бывало, уверенным шагом побежал в направлении подрулившего к переходу Мерседеса.
   После этих случаев больше подобным попрошайкам я не подаю. Подаю лишь в том случае, если человек сам подойдет ко мне и попросит о помощи, потому что в Библии сказано: "Просите, и дано вам будет, стучите, и вам откроют!"
   Безусловно, я уважаю тех людей, которые просят милостыню за свою игру или пение. Они не бездельничают, по крайней мере.
   А все же, стоит задуматься, почему на нашей планете много нищенствующих людей. Я поделила таких людей на две категории.
   К первой относятся те, которые просто ленятся работать, у которых есть руки и ноги, но они не хотят бороться со своими пороками. Однажды, когда я работала в кадровом агентстве менеджером по трудоустройству, ко мне пришел мужчина, которого я отнесла к первой вышеперечисленной категории.
  "Помоги мне работу найти!"- говорит он. - Меня везде посылают, никуда не хотят брать ".
   Мне искренне стало жаль этого мужчину. Я при нем созвонилась с одним, очень добросовестным работодателем нашего города, ему как раз срочно требовались специалисты, которым являлся мой клиент. Владимир попросил срочно его приехать. Но мой клиент, ничего мне не объяснив, пулей выскочил из агентства. А в его глазах я успела прочесть страх.
  "Как ты думаешь, что это было?"- спросила моя начальница.
  На что я ответила: "Этот человек является жертвой страха, боится работы, просто его "поглотила" трясина безработицы. Вот и все!"
   Нет, я ни в коем случае не осуждаю его, я вообще не имею права осуждать. Мне очень жаль таких людей. Лень и алкоголизм, из-за которого, кстати, тоже есть проблемы по трудоустройству, являются пороками, от которых никто из нас не застрахован. С ними обязательно надо бороться, и не позволять себе расслабляться. А что бы оградиться от таких проблем, необходимо постоянно духовно развиваться, работать над собой и своими пороками, и верить искренне в то, что у вас все получится.
  
   Ко второй категории относятся те люди, которые действительно нуждаются в нашей помощи. К таким относятся дети, оставленные родителями в детских домах и домах малютки; престарелые люди, которых не способно обеспечить наше государство. По моему мнению, именно эти люди нуждаются в нашей помощи, и помогать им материально - это наш прямой и непосредственный долг. А если, дорогие мои братья и сестры, мы будем от своей прибыли перечислять 10% детским домам, домам малютки и домам престарелых, то и сами не обеднеем, и ближним нашим поможем. И более того, Господь, видя наше милосердие, будет помогать вам в бизнесе, в семейной жизни, любви. Только помогать надо с чистым сердцем, а не ради рекламы или пиара. А алкоголикам или лентяям материально помогать - значит, потакать их слабостям, мешать работать над собой и духовно развиваться, бороться со своими пороками. Но морально помочь никому не запрещается, давайте будем им сострадать, так как никто из нас не застрахован от таких пороков.
  
   Я часто слышу от наших женщин: "Зачем детей рожать, нищету плодить!" Не бойтесь рожать, дорогие мои сестры. Бог настолько милосерден, что не позволит нам, матерям и нашим детям, умереть от голода и нищеты. Но при условии, если вы не больны такими пороками как лень, алкоголизм, наркомания, если вы постоянно духовно развиваетесь. Нет, это не означает, что деньги падают на нас с неба, мы получаем возможность для реализации своих нужд, новую высокооплачиваемую работу или повышение зарплаты на старой. И главное - не упустить эту возможность, иначе Бог решит, что нам помощь не требуется.
  
   Земля любви к Богу является самой многонаселенной. За всю историю здесь никогда не было войн, несмотря на то, что ее населяют жители разных вероисповеданий, национального происхождения и т.д. Кто-то из них называет Творца Богом, кто-то Аллахом, кто-то Кришной, кто-то Буддой, кто-то Иогова и т.д. Но все они знают, что Творец един. Поэтому все люди - братья, так как всех нас создал он по своему образу и подобию. И поднять меч на своего ближнего - значит нарушить заповедь Божью! Поэтому на земле любви к Богу чистая экология, процветает долгожительство, там нет атомных электростанций, бактериального оружия и прочих разрушителей Вселенной.
   Земля любви к Богу объединяет в себе: любовь к себе как к личности, любовь к ближнему своему, любовь к природе, всем представителям флоры и фауны, окружающей среде. А также они взаимосвязаны между собой.
   Не любя себя как личность, мы пренебрегаем творением Бога. Мы созданы по его подобию, наше тело- храм Божественной души, именно поэтому мы обязаны заботиться о себе.
   Презирая наших ближних, мы выражаем, презрение к самому себе. Мы должны помнить, что наши ближние: соседи, родственники, друзья, знакомые - это наши братья, они созданы, как и мы, по образу и подобию Отца нашего Небесного. Поэтому осуждая своего ближнего мы осуждаем Бога, сплетничая- мы свидетельствуем против своего ближнего, а значит против Бога, а завидуя успехам ближнего, мы как бы обижаемся на Бога за то, что он дал ему здоровье и благополучие, а вам нет. А это самая настоящая гордыня, которая является грехом.
   Кто не испытывает любовь к животным, не ценит окружающую нас природу, не радуется каждому цветочку и распустившейся на дереве почке - тот несчастен! Почему? Да потому, что в его сердце "живет" зло. Испытывая раздражение к братьям нашим меньшим, мы тем самым показываем, что творится у вас в душе. Они такие же, как и мы, в них тоже живет душа, они умеют любить и чувствовать. Не верите?
   Я, например, очень люблю цветы, у меня на окнах каких только нет. Ухаживая за ними и пересаживая, я разговариваю с ними. И они чувствуют мою любовь к ним, растут как на дрожжах. Цветут постоянно. Но самое интересное, что цветы между собой общаются, и тоже влюбляются, как и мы, друг в друга. У меня есть цветок Золотой ус, с самого появления его в моей квартире он рос вместе с геранью на одном подоконнике, и разросся так, что ему стало тесно среди других цветов. Я пересадила Золотой ус в большой красивый горшок и переставила на шкаф в другую комнату. И как вы думаете, цветок стал чахнуть, хотя света ему вполне хватает. Не долго думая, я его вернула обратно к герани, и он отошел, и стал расти. Теперь я просто боюсь разлучать этих "влюбленных".
   А еще цветы испытывают к нам привязанность. Я восемь лет растила лимонное дерево, из косточки. А потом, отдала его своей маме, у них просторно в доме и есть куда поставить деревце, а у меня в квартире места мало. Так вот, приезжаю я к родителям через пару недель, и вижу, что мой лимончик стал опадать и чахнуть. Мама тоже любит цветы, как и я, ухаживает за ними, поливает. Видимо заскучал по мне. А потом бедненький лимончик и вовсе "умер".
   А животные, зная, что вы их любите, как радуются вам, когда видят, а как скучают. Сколько было случаев. Когда люди завозили собаку или кошку, а она возвращалась обратно домой. Они как дети, на них злиться грех. У меня кошка была Фимочка, так она даже когда котилась, звала меня, плакала и успокаивалась только тогда, когда я подходила к ней и гладила ее. Тогда она успокаивалась. А когда ее котята начинали ползать, Фимуська приносила их показать мне. Спала постоянно у меня в ногах и даже на свидание ходила следом. А еще говорят кошки не преданные.
   Неужели вам не хочется жить в мире без зла и лжи, где вас каждое утро встречали бы добрые улыбчивые лица ближних, где нет войн и насилия? Так давайте, дорогие мои, взглянем на наш мир по-новому: будем соблюдать заповеди Божьи, будем терпеливыми к себе, сострадательными к ближним и сердобольными к нашим братьям меньшим. Давайте жить достойно нас, и радоваться каждому прожитому дню, ведь мы все созданы по образу и подобию Господа. Бог любит всех нас. Мы все Его дети.
   Дорогие мои, Бог настолько возлюбил нас, что послал на Землю Сына Своего в умилостивление за грехи наши. "Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем" .
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"