Эрзули : другие произведения.

Протуберанцы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   В ровном гуле было что-то угнетающее.Звуки проезжающих машин, людское многоголосье выплескивалось серой пеной на мутные оконные стекла. Солнце лениво, краем прятало набегающие тени, оставляя почти у кромки рамы скомканные отражения. Оно ровно и беззаботно разогревало густое варево каждодневья, лишь иногда роняя невидимые протуберанцы на головы спешащих, ждущих, жующих, смеющихся людей и, вдруг, чье-нибудь сердце останавливалось.
   Это всегда происходит вдруг. Может быть, оно заключало тайный уговор с ослепительным солнечным всплеском именно ради этого мига высшей свободы, одномоментного и вечного язычества, так легко оброненного равнодушной звездой.
   "Сердцам не прикажешь", - повторяли люди и сердца, поверив, оставались непреклонными и неприкаянными. Они могли бы быть такими вечно, если бы что-нибудь знали о вечности. Но сердца не придумывают названий. Им это ни к чему. Им нужен кислород, пульсирующие вены и минимум износа.
   Но, однажды, стрелка спидометра зашкаливает, и когда она, дрожа, обрывается за кроваво-красной чертой, сердца начинают жить законом солнечных протуберанцев. И останавливаются. На мгновение. Чтобы спустя миг, без тормозов и ограничителей нырнуть в пляшущее нечто, которое уже они сами назовут вечностью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"