Общи1
Самиздат:
[Регистрация]
[Найти]
[Рейтинги]
[Обсуждения]
[Новинки]
[Обзоры]
[Помощь|Техвопросы]
Предисловие
Пожалуй, начну. Самое трудное - это начать. Есть такой термин "сонный паралич". Им называют состояние, когда человек сознанием уже проснулся, а вот тело еще находится в состоянии сна и не отвечает на команды мозга уже бодрствующего. Тут сказывается некоторая инерционность организма (задержка - игровым сленгом). Ощущения в этом состоянии не самые приятные. Человек испытывает панику, ужас, удушье и присутствие посторонней сущности, которая настроена, как правило, враждебно. Наука объясняет все это достаточно точно.
Ужас, паника и удушье - следствие самого "паралича". Мышцы все еще "спят" - поэтому двигаться получается далеко не сразу, вследствие этого, потребность в кислороде остается как у человека спящего, то есть дышит он гораздо реже - отсюда и эффект удушья. Что осталось? Правильно, присутствие посторонней сущности. Это можно объяснить тремя выше изложенными факторами. Человек испокон веков в основном испытывал угрозу от хищников и врагов среди людей. Поэтому ужас у нас сразу ассоциируется с кем-то посторонним, а невозможность пошевельнуться придает этому существу некие магические свойства - именно поэтому эти существа чаще всего воспринимаются монстрами, ведьмами или демонами коих в фольклоре всех народов великое множество (у славян, к примеру, это домовой, который душит, садясь на грудь человека).
Со всем этим легко согласиться, но личный опыт - это всегда что-то более осязаемое, почему-то ему веришь больше.
ГЛАВА 1
Сны и явь.
Темнее всего, под пламенем свечи.
Андрей возвращался с работы, в ушах гремела музыка, вечер радовал свежестью и легким ветерком. Вместо душной маршрутки, он решил пройтись пешком, тем более путь лежал через парк. Шумели листья тополей, где-то пели соловьи. Прекрасный летний вечер.
С шумом на землю упали первые крупные капли дождя. Вокруг заспешили люди, а Андрей всего лишь накинул капюшон и закурил. Он любил дождь. В нем находил какую-то таинственность, хотя, возможно, все дело было в том, что в непогоду людей на улице становится меньше. Дождь набирал силу, превращаясь в ливень. Вспышка озарила парк и, спустя пару, секунд грянул гром. В голове у парня крутились странные мысли, обрывки воспоминаний, перемешанные с непонятной и почти неосязаемой тревогой.
Близкий взрыв заставил его инстинктивно пригнуться, зажав уши. Метрах в тридцати горел разрубленный молнией практически пополам дуб. Андрей подошел ближе, очарованный буйством стихии. По коре дерева тек смешанный с дождевой водой сок, в сумерках напоминающий кровь.
Дождь уже через мгновение начал тушить смертельно раненного гиганта.
Чертыхнувшись, он поспешил домой.
Бутылочка холодного пива, яичница с беконом и телевизор - все, что Андрей планировал на этот пятничный вечер. Телефон старательно молчал, да и звонить никому он не хотел. Вскоре, парень поддался внезапно навалившейся усталости и уснул.
Ночью его терзали давно забытые сны. Чей-то тяжелый взгляд буравил спину, заставляя нервно ежиться, а он бежал, пробираясь сквозь толпу.
-Я тебя вижу. - шепчет голос в его голове и он замечает, что все на него смотрят.
В глазах людей плескается тьма, заполнив собой весь белок. Кто-то касается плеча, и он оборачивается...
Мелодия будильника отдает звоном набата в голове. Слабость и дрожь в теле заставляют Андрея выругаться про себя.
-Опять заболел.- жалуется парень то ли фикусу, который растет в горшке возле телевизора, то ли непосредственно телевизору. Как ни странно, молчат оба.
Андрей разогревает позавчерашнюю картошку и, прихватив сок из холодильника, собирается позавтракать, смотря телевизор.
По старенькому японцу одни помехи.
Андрей
Кажется, опять забыл заплатить за кабельное - на всех каналах белый шум. Я сажусь завтракать, читая очередную книжку с ноутбука. Это, конечно, лучше телевизора, но получается, что читаю, отвлекаясь на еду, а не наоборот, как планировал.
Меня прерывает заливистая трель дверного звонка. Вот всегда так, чем больше ты хочешь есть, тем больше тебя отвлекают.
За входной дверью, упершись об стену, стоял улыбаясь Сергей - мой школьный друг. Отец всегда говорил, что школьные друзья со временем теряются. Всех разбросает по жизни и, рано или поздно, общение сведется к встречам одноклассников раз в пять лет. Прав он был, конечно, но всегда есть исключения. Вот таким исключением и был Сергей. Он всегда вытягивал меня из рутины трудовых будней. К счастью, наш совместный отдых с годами перерос период пьянок и теперь больше походил на культурный досуг. Нет, выпивка конечно осталась, но в гораздо меньшей степени.
- Заходи, раз уже приперся.
- И тебе привет. - Все так же улыбается друг протискивается мимо меня в квартиру.
Частый гость без труда находит гостиную и, самое главное, мой так и не начатый завтрак.
-М-м-м-м! Я как раз не позавтракал. - улыбается еще шире он, хотя куда уж шире - и так все тридцать два зуба на обозрении.
- Я, между прочим, тоже. Так что вали на кухню и грей себе еду сам, а мою не тронь. - Отбираю у него тарелку я.
- Эх, нет в тебе ни капли гостеприимства. - Сетует на меня друг.
-Гостеприимство не распространяется на людей, которые ходят в гости в субботу утром. - Парирую я.
С шумом начинает работать микроволновка.
- А на гонцов с хорошими новостями оно распространяется, а то я именно он? - кричит Сергей из кухни.
- Если с хорошими - да! А какие новости ? - Кричу в ответ.
- Да не ори ты так, я ж не глухой.
- За то ты очень быстрый. Наверное, поэтому от тебя все девушки сбегают. - Бормочу себе под нос поглощая завтрак.
- А вот это удар ниже пояса! Сбегают потому что я любвеобильный очень. НЕ выдерживают так сказать конкуренции и сбегают.
- Угу, не оправдывайся, бабник. Так какая у тебя там новость?
-А, точно, чуть не забыл. Тебя вчера какая-то киса искала. Прямо в баре ко мне подошла. Так мол и так, твой одноклассник, роста маленького, рожей не вышел - не видел ли где, не знаю ли где живешь. Ну, я подумал и решил, что под описание только ты подходишь. Номер ей твой не дал из вредности, а вот о встрече договорился. Сегодня в девять вечера в "Лире". А с тебя бутылка, потому что Наташка моя в это время возвращалась из женского святилища и все это видела.
- Наташка это которая Ира? - ухмыляюсь я.
- Нет, Ира это до Наташки. Вечно ты моих девушек не запоминаешь.
- Твои девушки ты и запоминай, ловелас хренов. Я то к ним при чем?
- Как? А кто мне будет напоминать, как их зовут? - возмущается Серега.
- Блокнот себе заведи, бедолага. Девушка хоть красивая? Зачем искала не сказала?
- Тут я тебе не помощник, братец, тут ты как-нибудь сам, не маленький уже. Но мне так думается, что ты ей денег должен, иначе, такой красивой тебя искать незачем.
- И почему я тебя терплю, не пойму никак? Иногда, просто хочется тебя избить. - Смеясь, отвечаю я.
- Тут все просто, ты во мне видишь отца. Забиваешься, так сказать, под мое крылышко. Так, ладненько, пожрать дал и на том спасибо, а я поехал, надо еще с поставщиками перетереть, а то они мне пиво просроченное привезли.
Вечером жду в баре. Давно не гудели, если что.
-Буду, куда уж денусь.
Вечер был звездным. Очень редко удается увидеть звезды в большом городе. Хотя, наверное, просто реже смотришь в небо. То ли времени не хватает, то ли многоэтажки на психику давят. До "Лиры" было довольно далеко, почти через пол города ехать, поэтому я взял такси. Собственная "девятка" все еще была в очередном внеплановом отпуске из-за поломки чего-то там. Никогда не разбирался в машинах и иже с ними. Таксист все время о чем-то болтал, а я, как болван пялился в небо сквозь открытый люк в такси.
В баре было шумно. Суббота она везде суббота. Сергею, который баром владел одна прибыль и радость. Он аж светился от удовольствия, попивая пиво за барной стойкой. Я пошел прямо к нему, по пути здороваясь с завсегдатыми заведения, не раз приходилось вместе выпивать.
- Здорова, людно сегодня.
- Сглазишь, а то сплюнь. - Шутливо возмущается друг.- Твоя уже сидит тут пол часа и ждет.
Я нервно посмотрел на часы - без пятнадцати девять. На душе полегчало, пунктуальность не мой конек, с меня станется и на свидание опоздать и на свои похороны.
Оглядываю зал еще раз, в одиночку сидит только одна в самом углу возле окна. Смазливая блондинка, одета неброско, но что-то в ней есть. Что-то чуть пониже шеи.
-Она? - спрашиваю друга.
- Как ни странно, но угадал. Сегодня за мой счет, так что ты там поэкономнее. - Хлопает меня по плечу Сергей.
- Омаров так омаров. - Отшучиваюсь я.
Катя
-Вечер добрый, девушка, могу я присесть? -Интересуется подошедший парень. Высокий, брюнет, глаза карие. Подтянутый, хоть и далеко не Геракл. Я бы мимо такого мимо прошла и не оглянулась, только вот сходство с фото в досье стопроцентное, да и фонит от него темным. Грязной силой, словно в сливную яму бросили. Я рефлекторно поморщилась. Парень это заметил и, по-видимому, принял на свой счет, но не стушевался и уселся напротив.
- Мне сказали, что вы меня искали. Я Андрей, а вас как зовут?
- Катя.
- Приятно познакомиться. Так зачем я вам был нужен?
А он вокруг да около не ходит. А я похожу, пожалуй, присмотрюсь.
-Может, угостишь меня выпивкой?
- С радостью, что пить будешь? - улыбается Андрей, переходя на "ты".
- Не откажусь от вина.
А улыбка у него ничего.
- С вином тут туго, если честно. Бар все-таки, а не ресторан, но кое-чего имеется приличного.
Официант приносит бутылку с незнакомым мне названием. Явно бурда хотя, и не такое приходилось пить. Андрей о чем-то шутит, а я улыбаюсь, вовсе его не слушая. Это капитан у нас мастер, а я сознание разделять не умею. Медленно, словно сквозь воду, вырываюсь из тела и поднимаюсь вверх и в сторону. У каждого выход сопровождается своими спецэффектами. Кто-то падает в непроглядную тьму, кто-то растворяется, а кто-то вообще ничего не ощущает и моментально оказывается в мире энергий. Слышал бы меня Гаврилов, а то у них это ноосфера и никак иначе.
Ладно, это все лирика, а у меня работа. Там, снаружи, в материальном мире, время почти остановилось, и Андрей Кравцов застыл с открытым ртом, так и не договорив слова. А тут все менялось гораздо быстрее. Метались тени, отзеркаливали от стен эмоции, весь бар будто смазался - это отраженье реального мира, нижний слой или же прослойка между астралом и привычной нам реальностью, хотя уже часть Гавриловой ноосферы. Тянет куда-то выше. Будто умоляет, едва слышно, но настойчиво. Привычным усилием отбрасываю зов на окраину сознания. Я всматриваюсь сквозь чернильную мглу на необычно четкую фигуру человека сидящего передо мной. ДА, это действительно он. Сочувствую, парень. Почти искренне.
Андрей
Я что-то говорил. Резко закружилась голова, и накатила дикая слабость. Ничего не вижу и не слышу. В глазах одни темные пятна. Накатывает жуткая паника, и я пытаюсь закричать, но ничего не выходит. Я не могу пошевелиться. А передо мной кто-то сильный. До одурения сильный. Я не чувствую зла, но такая мощь пугает сама по себе. Ощущение будто стоишь перед вулканом, который вот- вот взорвется миллионами тон пепла и лавы. Он смотрит на меня, а в груди что-то сжимается в комок.
Наваждение проходит так же внезапно, как и появилось. Я осознал, что сижу с открытым ртом уже несколько секунд и стремясь не выглядеть идиотом закрываю его громко клацая зубами.
- Мне пора, Андрей.
- Уже? - офигеваю я от столь быстрой перемены в настроении Кати. Нет, она и раньше явно не таяла от моего взгляда, но сейчас в ее глазах были лишь жалость вперемешку с презрением.
- Уже.
Она уходит не оборачиваясь. И к вину даже не притронулась. А нафига я его брал тогда? Возле барной стойки громко ржет Сергей. Вот ведь му... засранец.
Ладно, отшили, так отшили. Лишний повод выпить пивка. А вино и вправду дрянь, не то, что дед из деревни присылал.
Домой я попал под утро. В свое оправдание скажу, что суббота.
Пробуждение оказалось тяжелым. Дикая головная боль и чрезмерная жажда - не лучший повод проснуться. Где мои восемнадцать лет, когда похмелье было всего лишь мифом?
-Лейтенант, он уже очнулся.
- Тяжко ему сейчас, наверное. Перегаром за версту несет.
Я открыл глаза. Прямо передо мной на кресле сидел мужчина в черной униформе без знаков различия. Лицо его закрывала черная же маска, как у ОМОНА или им сродни.
- Вот зараза, а я только электрошокер достала. - знакомый голос из кухни.
- Вы кто такие? Как сюда зашли, б*я? - нашелся ,наконец, я.
В комнату вошла Катя. Я ожидал увидеть кого угодно, но не ее. Бандиты, торговцы органами, беглые каторжники и те бы были уместней.
Что правда, она разительно изменилась. Не было ни макияжа, ни сапог с высоким каблуком, ни милой улыбки. Девушка была одета в ту же униформу, что и мужик на кресле.
- Не надо ругаться. С гостями себя так не ведут. Кстати, как дела? - спросил меня последний. Я только шире открыл рот, собираясь высказать все, что думаю, но тут меня скрутила страшная головная боль, и я провалился в беспамятство.
- Не сильно ты его, Вить?
-Нормально, ему через пару минут и так было бы не сладко. Ты как, готова? Если парня почистишь - спор выиграла. Я вмешаюсь в самом крайнем случае. Смерть этого...
-Андрей Кравцов. - подсказала Катя.
-Пусть будет Кравцов. Его смерть не является таким случаем, имей в виду.
Шутник хренов!
- Ясно, Капитан. Разрешите приступать?
- Валяй, Самойлова. И как они эти маски носят, не пойму. - Пробормотал себе под нос капитан, снимая гандонку.
Катя.
Тем временем в квартиру ввалилась группа прикрытия, а точнее ее часть. В этой двушке пятнадцать вооруженных человек будут друг другу только мешать в случае чего. Ребята грамотно разошлись по комнате и взяли Кравцова на прицел. Надеюсь, Витя им сказал, что парень еще в пассивной стадии и безвреден, а то ведь нашинкуют свинцом, как копилку монетами. Работа у бойцов нервная до жути.
Что-то меня слегка трясет. Я знаю, что у парня слабый паразит, да и еще совсем не закрепившийся, так что я его должна с трудом, но убить. В астрале я себя чувствую еще очень неуверенно. Да и в одиночку с тварью сражаюсь впервые. Капитан подстрахует, но все-таки. Ладно, прочь сомнения. Если справлюсь, получу лишний выходной и стану чуточку сильней. Не думала, что когда-то буду рисковать ради этого жизнью...
Ну вот. Настало то время, настал тот час. Привычно вхожу в астрал. Рядом со мной ярким пламенем сияет капитан. Сил у него стало еще больше, но сейчас мне это только в плюс. Меньше энергии на прорыв потрачу. Рядом с подобными Вите, границы между измерениями всегда тоньше.
А темный времени зря не терял - аура Кравцова уже не была видна из-за покрывшей ее черноты. Еще пара часов адских мучений и от души паренька остались бы одни лоскуты, а там либо суицид, либо одержимость. Все зависит от силы воли человека.
Я мысленно притронулась к твари, соединяя нас подобием канала, ощутила ее бесконечную ярость и злобу. В голову полезли видения, вызывая тошноту и головокружение. Картинки сменялись одна за другой слишком быстро, чтобы разобрать их смысл, но эмоции, которые следовали вместе с ними - это другое. Отчаяние, тоска, безысходность накрывали меня с головой. Я на секунду растерялась, и канал тут же разорвался. Откат резанул в районе затылка, и я застонала.
Темный тем временем пошел в атаку. Мой мозг воспринимал это как тянущиеся ко мне жгуты едва заметного тумана. Стоило одному из них меня коснуться и мое тело изогнулось от жуткой боли.
Ну что ж, теперь ярость обуяла и меня.
Что такое битва в астрале? Это битва решимостей и воли, по крайней мере, это все, что мне сейчас доступно. Я собрала все свою силу в единый импульс, который должен с легкостью выжечь чужеродную сущность, и направила его в сторону темного, паразитирующего на парне по терзающим меня щупальцам из тьмы. Тварь завибрировала, кажется, я даже услышала подобие крика, но это был весь эффект. Обессилев, мое сознание потянулось обратно к телу, но жгуты тумана в один миг укутали меня, стремясь не упустить врага живым. Теперь кричала уже я. Каждая частичка меня испытывала жгучую боль, казалось еще чуть-чуть и я сойду с ума.
Рядом загорелось маленькое солнце, Которое переросло во вспышку и заполнило собой всю проекцию комнаты. Жгуты тумана развеялись, и я в буквальном смысле провалилась в реальный мир.
Капитан сидел неподвижно, смотря в глаза непонятно как оказавшемуся на ногах Андрею. По вздутым венам на висках Вити, я поняла, что если бы не он, быть мне в лучшем случае овощем. Если даже он сражается во всю мощь, то у меня не было и шанса.
Рука капитана медленно потянулась к кобуре на поясе. Это уже плохо. Почему бездействует прикрытие? Успеваю краем глаза заметить, что все бойцы неподвижно лежат на полу и явно без сознания или того хуже.
Я заученным до автоматизма движением достала свой пистолет и нацелила его в лоб Кравцова. Тяжесть верного "Глока" успокаивала и дарила уверенность, которой мне заметно не хватало после полного опустошения сил души. Если капитан проиграет, то и пуля вряд ли на долго остановит демона такой мощи. Каким чудом Андрей не обратился моментально, если темный на столько силен? Откуда такая силище вообще взялась? Я же лично ауру смотрела! Хотя с этим пускай разбираются в отделе Гаврилова, а мне бы сейчас выжить.
Кравцова затрясло и он в один миг, как подрубленный, упал на пол. В комнате заметно потеплело, я почувствовала, как по спине текут капли пота.
- Не ожидал такой херни. Этот п*дор чуть меня не продавил и пацанов Койбышева одним импульсом вырубил. Просрали мы с тобой высшего демона, лейтенант. - Капитан злобно выругался.
- Темный погиб? - поинтересовалась я, не переставая целиться в Андрея.
- Нет, я его запер, но это ненадолго. Парню конец.
Я сняла "глок" с предохранителя, мысленно выругав себя за то, что не сделала это сразу.
- Я сам. Тут пулей не обойтись. - неверно понял меня Витя и достал свой изогнутый и покрытый непонятными мне надписями нож, чем-то смахивающий на ритуальный, хотя, скорее всего таким он и был. Сейчас он пережжет глотку, а потом изогнутый клинок вонзится в мозг одержимого. Тело отправят на базу и сожгут. Иначе, тварь очнется и перепрыгнет в другого человека. Ищи его потом.
Свет в комнате мигнул и, несмотря на заглядывающее в окно Солнце, сразу потемнело.
- Ах ты ж сука! - выкрикнул капитан прыгая на Кравцова, но Витя не успел.
Одержимый, теперь это был именно он, практически мгновенно оказался на ногах и легким толчком раскрытой ладони отправил капитана в недолгий полет к противоположной стене.
Не знаю, как я прицелилась, но произошло это автоматически, как и "глок" автоматически опустошил всю обойму. Инстинктивно вливая в тело крохи скопившейся у меня энергии, я четко видела, как пули летят в лицо и грудь одержимого, как тот с показной легкостью уклоняется от них, попросту уходя на шаг в сторону. Все, что я заметила это выбитые фонтанчики пыли из стены. Темный просто появился возле меня и улыбнулся.
- Привет еще раз, дрянь. -Шепчет демон мне в ухо.
Горло стиснули ледяные пальцы, и мой крик застрял в груди. Я с ужасом смотрела в черноту глаз высшего, понимая, что стоит тому чуть сильнее сдавить мою шею, и я умру.
Внезапно что-то изменилось. Темный будто задумался. Хватка его ослабла, и я упала на колени, с трудом вдыхая такой сладкий воздух.
Одержимый зарычал.
-ЭТО ТЕЛО ТЕПЕРЬ МОЕ, ЧЕРВЬ! -услышала я в своей голове.
- Охерел что ли? - шепчут губы Андрея.
Из его глаз пропадает тьма и теперь на меня смотрит уже Кравцов.
- Так что вы делаете у меня в квартире, товарищи? - грозно спрашивает он.
Я все еще с трудом дышала, но выдавила из себя полу-стон или полу-хрип.
- Чего это с тобой? -удивленно интересуется парень.
Капитан будто материализовался за спиной Андрея и сильный удар в затылок заставил Кравцова вновь оказаться на полу и там застыть.
- Вот же пи... человек нехороший! - Старался заменять нормальными словами свои маты Витя. Нож из рук он так и не выпустил и теперь явно намеревался закончить начатое.
- Стой...он не одержим...посмотри сам...-едва слышно шепчу я.
Капитан на секунду замирает, но ответом мне стает его задумчивое хмыканье.
- И то правда. Чуть паренька не зарезал. А куда демон то делся? В сознании никого ж тут нет.
- Не уверена, он просто вдруг исчез. - Уже чуть увереннее говорю я.
- Затаился сученыш. Понял, что люлей отхватит и спрятался поглубже. Хорошо в наших не перепрыгнул.
Я закашлялась. Горло тварь мне сдавила от души, синяки наверняка будут.
-Ты то как? -Поинтересовался Виктор. Я неопределенно хмыкнула.
- Ну, тебя об стену не кидали. Нечего нюни распускать.
Дверь в комнату резко распахнулась и с грохотом ударилась об стену - вот и подкрепление. Через мгновение бойцы поняли, что самое интересное пропустили и кинулись проверять лежавших в отключке коллег.
- У вас все впорядке? - Интересуется сержант.
- Все круто, Никита. - Отмахивается Витя.
- Лейтенант, вы ранены?
Капитан спрятал кинжал в ножны и помог мне подняться.
- Помяли ее чуть-чуть, а ты вызывай транспорт и медиков, раз драку проспал, а я пивка выпью. У паренька весь холодильник им забит. Кать, будешь? - Уже в мою сторону. А ведь не откажусь.
Глава 2
Так приятно быть самовлюбленным эгоистом, но, черт возьми, так приятно быть самовлюбленным эгоистом.
(С) Миша, 20 лет и 2/3 целого года.
Андрей
В последнее время, мое утро (время когда я просыпаюсь это мое объективное утро) все страньше и страньше. Вот и сейчас я проснулся в комнате с белыми стенами и таким же белым потолком, хотя, засыпал у себя в квартире, а там были обои - сам их туда клеил. Это достаточно нервное и нудное одновременно занятие. Именно поэтому, они у меня поклеены слегка криво, а вовсе не потому что у меня руки растут не из плеч, а из попы.
Безжалостно чесался нос. Что нужно делать в такой ситуации? Правильно, почесать. Вот и я попытался избавится от этой ужасной муки, но мои руки не дошли до лица. Почти через пол минуты я осознал, что было не так. Проблема была в том, что я был связан, нет, меня спеленали, как младенца! Руки, ноги и даже голова были практически полностью обездвижены какими-то ремнями. Но не это самое худшее. Весь ужас состоял в том, что осознание своей полной обездвиженности не спасало от все еще чесавшегося носа!
Единственное, что я мог - закричать. Ну, я и закричал. С душой или от души обогащая скучное "А-а-а-а-а, развяжите, пожалуйста" матами и различными оборотами, которые удалось накопить за жизнь. Словарного запаса, слава небесам, хватает.
Кричал минуты три, потом надоело. Да и заметил, что два раза повторил один и тот же оборот, касающийся сексуальных наклонностей моих пленителей. Не сам же я себя связал, правильно?
Внезапно, я осознал, что совсем не паникую и даже не беспокоюсь. Поведение для меня не типичное. Я не паникер какой-нибудь, но, заснув у себя дома и проснувшись связанным неизвестно где, любой бы занервничал как минимум, а меня беспокоит зуд в органе между ртом и лбом.
Надо подумать. Может я псих? Даже не так, я очень буйный псих, поэтому меня обездвижили и качали всякими транквилизаторами или чем посильнее, отчего мне снилась моя обычная жизнь, а сегодня у медсестры, которая эти препараты мне должна колоть, день рожденья и она забыла их вколоть или вколола себе, мало ли что?
Прислушался к своему телу. Нет, кажется, не псих. Хотя, если я не чувствую себя психом, это не значит, что им не являюсь. Наоборот даже, первый признак, что у вас нет шизофрении - понимание, что она у вас есть, а у меня ее точно нет.
Запутался совсем. Исходим из того, что вроде бы не сумасшедший. Если что, всегда успею передумать.
Вариант второй. Меня украли. Кому я сдался? Родителей богатых нет, денег тоже не то, чтобы мало, но не много. С работой мне все же повезло.
Значит не бандиты. Из личных врагов только соседский пес, который вечно меня облаивает и презрительно на меня смотрит. Нет, пес бы такое не осилил. У него даже рук нету, чтобы эти самые ремни застегнуть. А если ему помог его хозяин? Тоже нет, Иван Петрович мужик добрый. Выпить любит, но даже не буянит по пьяни. Кто остался? Правильно, инопланетяне.
Будут на мне опыты ставить. Нехорошо, а вдруг зондирование столь дорогой мне попы устроят? Я же о ней всегда беспокоился и берег в меру своих сил.
Чертовы зеленокожие лупоглазики.
Мои размышления прервал звук открывающейся двери.
- А вы, как я вижу, уже проснулись. Эко вы быстрый, юноша. Препараты еще часа два действовать должны. Ладно-ладненько. -последнее звучало, как угроза. Вошедшего я не видел, но по голосу понял, что это мужчина весьма уважительного возраста.
- Вы что, еще чего мне вколоть хотите? Где я вообще? У меня нос чешется, руки освободите! Ну хоть одну! - умоляюще кричал я особо не веря в успех.
- Терпите, мил человек. Сейчас сюда подойдут ребята, и мы вас освободим, а то субъект вы весьма опасный. Как я понял, капитана избили, да и Самойловой досталось...
-Никого я не избивал, особенно, милиционеров!
Мой собеседник засмеялся.
Снова открылась дверь.
-Ребята, освободите нашего гостя. Только ошейник оденьте, будьте любезны.
-Есть. -ответил чей-то мужской голос.
На шею мне защелкнули какой-то железный обруч, по видимому, тот самый "ошейник", а затем споро освободили от ремней.
Первым делом я почесал нос, а уже после сел и огляделся.
Дедок, который вошел первым, оказался высоченным старичком, который, даже слегка горбясь, оказался выше остальных четырех бравых ребят. Парни были в черной униформе без знаков различия и с автоматами в руках. Нацелены орудия убийства были почему-то на меня. Я непонимающе поднял руки.
- Это все мне что ли?
Старичок снова засмеялся.
- Вам, молодой человек, но руки вы можете опустить. Меня зовут Иван Степанович Гаврилов - глава научного отдела. Чтоб вы были в курсе, на шее у вас титановый ошейник с небольшим зарядом взрывчатки. Его хватит, чтобы разорвать вам горло и сонную артерию в частности, если повезет, оторвать голову целиком. Это на случай, если обычных пуль вам окажется мало. Так что, советую не бушевать и максимально точно выполнять все мои указания. От этого зависит ваша судьбинушка, мил человек. Да и ошейничек весьма дорогой, на самом то деле... Все остальное потом. Уверен, у вас масса вопросов, но это чуть позже. Вам все ясно?
Я кивнул. Ну и дедуля. В плечах раза в два шире меня будет. Такому не ученым, а вышибалой в каком-нибудь клубе работать.
Вели меня по извилистому, едва освещенному коридору, который так и норовил куда-то внезапно свернуть. Шли минут десять, и я не имел ни малейшего понятия, как тут вообще можно было ориентироваться. За все время нашего мини похода я насчитал около сорока поворотов и ответвлений. Если честно, дальше мне просто надоело и я начал пялиться в затылок идущего передо мной бойца. Старичок держался сзади и чуть сбоку, но не отставал ни на шаг.
Десять минут не так и много, но времени покопаться у себя в голове и попытаться разложить все по полочкам у меня вполне хватило.
Итак, я, скорее всего, в каком-то научном комплексе или секретной базе нашей великой и необъятной Родины. Именно с большой буквы, все понимаю, но все-таки она наша. Ведут меня неизвестно куда четыре вооруженных автоматическими плевалками гопника, одетые под стать спецназу или им подобным. Трое постоянно держат меня на прицеле. Уверен, что и предохранители сняты и пальцы заряжены. Один показывает дорогу, но судя по поту на шее, который ручейками стекает за воротник, оставлять меня за спиной ему ой как неудобно. Почему меня? А больше там никого и нету. Старичок -ученый, Гаврилов Иван Степанович, если точнее, вообще загадочная тайна (простите за тавтологию). Телосложением даст фору моим "нянькам", но в придачу еще и умный. Взгляд у него добрый, это да, но впечатление такое, что с таким же взглядом он вполне спокойно разрежет на кусочки, напевая про себя песни Лаймы Вайкули, или кого там слушали в середине двадцатого? Все же ему строго за шестьдесят. Идет уверенно, не отстает, хоть темп мы взяли приличный, даже не вспотел в отличие от того же бойца спереди. При чем идет сзади и чуть сбоку. Получается, если вдруг мне захочется разорвать ему глотку, то сначала придется пройти через двух конвоиров, которые взяли меня в полукруг с самым бедным и несчастным, который идет спереди притворяясь гидом. Он то должно быть понимает, что и я все понимаю, что если уж пытаться рвать глотки, не взирая на ошейник, то первым голову оторвет как раз ему, а потом уже и мне. Вот и нервничает мужичок. Откуда такие мысли у меня?! Ладно, спокойно.
Да, есть же еще ошейник со взрывчаткой внутри. Титановый, мать его. Что же получается? Не знаю, но ясно одно, это не инопланетяне.
Только вот нервировало меня не все выше сказанное, ну или подуманное, кому как удобней. А то, что я совершенно не испуган. Я, конечно, парень смелый, но в таких обстоятельствах, не кривя душой, плакал бы и умолял отпустить плюс позвонить маме. Утрирую, конечно, но все же. Значит, меня либо чем-то накачали, либо я действительно умом слегка тронулся. Насколько слегка еще предстоит узнать.
Наконец, мы дошли. Привели меня в большую комнату освещенную кучей ламп не только на потолке, но и стенах. Там, где не торчали осветители, непременно находилось зеркало. В общем зрелище еще то, голова моментально закружилась. Единственным островком нормальности в комнате был намертво привинченный болтами к полу железный стул. К нему меня ласково подтолкнули прикладом об ребра. От неожиданности я зарычал. Того, что зарычу не ожидал еще больше, чем удара. Где мои манеры? Надо было матом крыть, а я как зверь какой-то.
- Вы присаживайтесь, молодой человек, не усложняйте процедуру. - улыбаясь произнес Гаврилов, нет, пусть будет АйБолит. Он мне так больше нравится...
- Спасибо, а то, честное слово, чего-то ребра заныли. Верно какой-то п*дор недо*изженный помог. -процедил сквозь зубы я.
- Да ладно вам, и похуже бывает. - обрадовал меня Айболит. Ну все, теперь я стал гораздо счастливее.
- А что вы со мной делать собираетесь? - наконец поинтересовался я.
- Уже ничего, а вот ребята из оперативки хотят убедиться, что в вас посторонних сущностей больше нет. Мне вы, увы, не достались. - чуть обиженно произнес Старик.
- Пристегните его и на выход.
Ну, класс, теперь я снова обездвижен, на этот раз в позе "сидя". Лежать, все же, удобней было.
Катя.
Капитан сидел рядом со мной и следил за монитором. В процессе проверки он, как и я, не участвовал, но полюбоваться пришел.
Вот в чистилище ввели Кравцова. Микрофонов проектировщики камеры не предусмотрели, хотя, одержимые обычно или молчат, или матюкаются по чем зря. Путного из них не выбить ни пытками, ни уговорами, ни угрозами.
Андрей ведет себя спокойно, даже слишком. Первый признак одержимости. Демоны попросту не умеют бояться или нервничать. Второй признак - глаза. У Кравцова они, как ни странно, нормальные, в то время как у одержимого становятся красным, а зрачок расширяется на столько, что радужка кажется абсолютно черной. Гаврилов говорит, что это связано с процессами в организме, которые начинаются после заражения темным. Увеличивается давление, нервная система работает в бешенном темпе, буквально на износ, так же ускоряется метаболизм и растет тонус мышц. Да и едят они в сыромятку. Убьют человека и сразу съесть его пытаются. А убить гражданского им ничего не стоит, сил хватит подавно. Если обычный человек в состоянии шока способен сдвинуть с места многотонную фуру, то представьте себе одержимого, который сильнее и быстрее в разы. Их даже пули берут не сразу. Нет, с вышибленными мозгами даже демон превращается в биомусор, но вот побегать еще пару часов, после того как поймали автоматную очередь в грудь, они вполне способны. Как? Хрен их знает. Головастики считают, что попросту используют весь потенциал человеческого тела, контролируя все процессы в нем сознательно. Вот прострелили вам сердце. Любой нормальный человек тут же умрет, ну может покорчится пару минут, а одержимый способен ритмичными сокращениями сосудов продолжать гнать кровь по организму. При этом он что правда, становится вялым и едва переставляет ноги, но дай ему время регенерирует и будет как новенький. Никто ему такой возможности не дает, но все же.
Третий признак - следы на ауре, но он работает только до окончательного подчинения жертвы и первый пару часов после. Потом демон может спрятать свою сущность и в энергетическом плане ничем не отличаться от обычного человека.
Ну и самый последний способ - "чистилище". Не любят они яркого света, а в камере его будет очень много. На пару секунд фотонов света в комнате станет столько, что сгорят светофильтры видеокамер, оставь их кто-то включенными. Человеку тоже будет не сладко, но с этим обычно справляются врачи. А вот одержимый демоном будет в восторге. Тошнота, невыносимая боль и непроизвольные выбросы энергии, что полностью снимет любую маскировку ауры. Сразу после этого, его хоть голыми руками убивай. Иногда, даже жертву спасти удается.
Кравцова привязали к стулу и Гаврилов, вместе со своей "свитой" вышел из камеры.
- Ну что ж, начнем. - скомандовал Виктор в микрофон. Двумя этажами ниже, в комнате управления, дежурный нажмет нужные кнопочки и "чистилище" запустится.
Монитор погас - это автоматика выключила видеокамеры в комнате. Через пару секунд ощутимо ослабло и замигало освещение. Секунды тянулись долго, но вот таймер обнулился и монитор вновь показывал картинку с ослабшим Кравцовым, лежащим на полу. Он что ремни порвал что ли?
-А он силен! - восхитился капитан, - помнится, кое-кто сломал себе кисти, но освободиться не сумел.
- Что со спектром излучений? - колкость я постаралась пропустить мимо ушей.
- Сама знаешь, данные будут через пол часа минимум, но вряд ли он одержим, скорее всего, демон попросту откусил больше, чем мог бы проглотить и перегорел. Кофе не хочешь?
- Хочу - повелась на смену темы я.
- Отлично, вот и мне прихвати за одно.
Нет, капитан козел еще тот!
Андрей
Боль! Жуткая, неописуемая боль. Я чувствовал, как часть меня корчится от мук и пытается заползти поглубже, спрятаться, но прятаться не где. Исчезла моя невозмутимость, исчезло чувство всемогущества, на мгновение, исчез я сам.
Стоило Айболиту и его бойцам выйти, и я услышал, как с громким щелчком закрывается дверь. Затем все лампы на миг погасли, а когда включились вновь, света стало невообразимо много.
В детстве я любил смотреть на Солнце. Оно казалось таким ярким. После того, как на него посмотришь, можно закрыть глаза и любоваться разноцветными кляксами.
То, что я ощутил на себе сейчас, было в тысячи раз сильнее. Свет жег кожу, с легкостью пробивался сквозь веки, проникая прямиком в мозг. Я закричал, но даже звук тонул в потоках извергаемых лампами.
Внутри что-то оборвалось и из меня будто выдернули стержень. Я чувствовал, как через поры в коже вытекает моя сущность, будто тебя выпивают, высасывают сквозь соломинку. Никогда больше не буду пить сок через трубочку, никогда!
Это продолжалось слишком долго. Я попытался собрать крохи сил, которые у меня оставались. Сознание плыло, но мне это удалось. Хотите ее? Подавитесь, суки! Мыслью я выплеснул все свою энергию.