Эсаул Георгий : другие произведения.

Партизаны Рф слажено помогают дружественым партизанам братского Китая и Северной Америки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В новом потрясающем эпосе Эсаул Георгий привлекает внимание широкой обществености к теме партизан! Роман для тех, кто мечтает о славе, деньгах, Любви, чистоте нравов!

  Роман "Партизаны РФ слажено помогают дружественым партизанам братского Китая и Северной Америки" написан Великим Всемирным Писателем Эсаулом Георгием (Эсаулов Юрий Александрович!) в городе Люберцы 04 марта 2010 года!
  
  
  "Чорный ворон (Пекин Мао Мишка Панда, Пуаблисита лазанья паэлья Пикисири Сан Фернандо!)
  
  
  Чорный ворон, чорный ворон, Что ты вьешься
  надо мной?
  Ты добычи не дождешься,
  Чорный ворон, я не твой!
  
  
  Что ж ты когти распускаешь
  Над моею головой?
  Иль добычу себе чаешь?
  Чорный ворон, я не твой!
  
  Иль добычу себе чаешь?
  Чорный ворон, я не твой!
  
  
  Завяжу смертельну рану
  Подаренным мне платком,
  А потом с тобой я стану
  Говорить все об одном.
  
  
  Полети в мою сторонку,
  Скажи маменьке моей,
  Ей скажи, моей любезной,
  Что за родину я пал.
  
  
  Отнеси платок кровавый
  К милой любушке моей.
  Ей скажи - она свободна,
  Я женился на другой.
  Ей скажи - она свободна,
  Я женился на другой.
  
  
  Взял невесту тиху скромну
  В чистом поле под кустом,
  Остра шашка была свашкой,-
  Штык булатный был дружком.
  
  
  Калена стрела венчала
  Среди битвы роковой.
  Вижу, смерть моя приходит, -
  Чорный ворон, я не твой!
  Вижу, смерть моя приходит, -
  Чорный ворон, весь я твой..."
  (Эпиграф)
  
   Партизанский отряд имени Родины наступал на вражескую технику без людей!
   Микола топором рубил японский экскаватор Бобкэт!
   Микола срубил зеркало и разворошил двигатель Бобкэта!
   Славный партизан перерубил трубки Бобкэта!
   Чумак взмахнул вилами, но упал на траву, как гусь с лапами!
   По зипуну Чумака пробежали партизаны!
   Партизан Алексей косой прокалывал колеса грузовика Хюндай!
   Алексей косой резал трубки под машиной!
   Он пробил дырку в топливном баке вражеской машины!
   Командир партизанского отряда имени Родины пробежал по лежащему Чумаку и из берданки выстрелил в лобовое стекло японского грузовика Исузу!
   В берданке соль для стреляния по ягодицам!
   Соль не пробила стекло грузовика Исузу!
   Командир почесал ягодицы и прикладом выбил стекло иностраной, поэтому вражеской, машины!
   Чумак видел подвиги партизан, но лежал под ногами пробегающих и не двигался, как лось на сковороде!
   Когда все партизаны пробежали по Чумаку, Чумак поднялся и вилами тыкал в сложную систему трубок грейдера производства Японии!
   Чумак вилами разворотил трубки!
   Героический партизан Чумак вилами проткнул кожаные сидения грейдера!
   Патриот партизан Чумак вилами отбил зеркало заднего вида у иностраного грейдера!
   Командир партизанского отряда имени Родины почесал усы и похвалил Чумака и партизан:
   Партизаны, я не оратор!
   Партизаны, вы - герои народно освободительного движения!
   То, что мы совершили сегодня войдет в летопись партизанской истории Родины!
  
  Партизаны разгромили иностраную технику, потому что партизаны все громят, но тайком!
   А иностраных специалистов партизаны сожгли за двадцать минут до наступления с вилами и топорами на технику!
   Командир и партизаны подожгли разломаные машины!
   Партизаны взорвали машины Исузы, Хюндаи и Тошибы!
   Партизаны ушли в лес на заранее подготовленые рубежи!
   В лесу Чумак продырявил лапоть о череп древнего человека!
   Микола посмотрел на дырявый лапоть и на череп, почесал берданку и сказал:
   - Чумак! Ты пропорол лапоть о стариный череп с историческими микробами!
   Если ты поранил палец на ноге через дырку в лапте, то микробы из древности перейдут в тебя, и ты умрешь, как девушка во время родов!
   Чумак, я не професор биологии, я - академик философии партизан!
   Найди професора биологии среди партизан!
   Чумак нашел среди партизан професора биологии Виталика!
   Професор биологии Виталик, а ныне славный партизан Виталик, посмотрел на дырку в лапте Чумака и огорчился:
   - Чумак! Через дырку в лапте вылез твой палец и раскровенился!
   Микробы из древнего черепа, возможно, снежного человека, уже перешли в твой организм!
   Чумак! Готовь душу свою к смерти!
   Я не професор теологии среди партизан!
   Я - професор биологии!
   Чумак, найди среди партизан професора теологии, он исповедует тебя перед смертью!
   Командир подошел и похлопал Чумака по плечу, как по ковру:
   - Чумак! Ты - партизан герой!
   Ты не зря умрешь, потому что мы разгромили лагерь окупантов, а окупантов сожгли в бараке!
   Я поленом подпер двери бараков!
   Василий облил бараки бензином!
   Серега поджег бараки из зажигалки отечественого производства!
   После смерти окупантов - специалистов по вражеской технике, мы разгромили машины окупантов!
   Но никто из партизан не пострадал и не умер, что не нормально, потому что партизаны в бою несут человеческие потери!
   Чумак! Ты умрешь от микробов из древнего черепа, а мы всем людям России известим, что ты умер смертью храбрых во время налета на вражеский лагерь с вражескими японскими машинами!
   Чумак! Скажи адрес своей девушки!
   Мы твоей девушке с почтовым голубем пошлем похоронку на бересте!
   Чумак! Иди, исповедуйся перед смертью у прославленого партизана Сашко!
   Сашко до партизанства работал професором духовной теологии!
   Чумак не хотел смерти своей, но понял, что Командир и партизаны всегда правы!
   Чумак умрет за партизанское движение!
   Чумак пошел к професору духовной философии теологии Сашко за покаянием и исповедью перед смертью от пораненого пальца с древними микробами из черепа снежного человека!
   По дороге к професору теологии Сашко Чумак нечаяно наступил на рот спящего партизана Игорька!
   Игорек проснулся и огорчился, что Чумак наступил ему лаптем на бородатый рот!
   Чумак поведал Игорьку почему оказался невнимательным, отттого, что шел на исповедь перед смертью после советов Командира, Миколы, Алексея!
   Чумак сказал, что думал об исповеди у професора теологии героического партизана Сашко, поэтому не заметил бородатый рот партизана Игорька!
   Партизан Игорек засмеялся и почесал бакенбарды белке:
   - Чумак! Ты отважный партизан!
   Чумак! Тебе смерть не страшна!
   Ты не умирай, а иди к источнику живой воды!
   Я работал до партизанства экстрасенсом!
   Чумак! Я не вижу тебя среди мертвых!
   - Я тоже не вижу себя среди мертвых! - Чумак обрадовался и пошел к источнику живой воды!
   - Чумак! Постой! Я еще не все сказал!
   Ты всунь в источник живой воды палец с древними микробами снежного человека!
   От живой воды микробы сдохнут, как от огненой воды!
   А источник живой воды ищи сам!
   Я не знаю, где источник живой воды!
   В тайге много чудес, даже кедры с орехами на ветках!
   Чумак пошел на поиски источника живой воды, а партизаны хлопали Чумака по зипуну и ободряли:
   - Чумак! Если ты не умрешь после живой воды, то приходи обратно в партизанский отряд имени Родины!
   Мы тебя ждем, потому что ты положительный партизан, хотя и толстый и в очках и на партизана по внешности не похож, а похож на бабу!
   Чумак! Мы тебя любим!
  
  Чумак пошел и в загадочной тайге искал источник живой воды!
   Чумак в тайге нашел Тунгуский метеорит со слезами звездной пыли!
   Славный партизан потыкал пальчиком в большой тунгуский метеорит, но пользы в нем для партизан не нашел!
   Чумак плюнул на ненужный тунгуский метеорит и пошел под стариной таежной тропе!
   Около старой тропы Чумак увидел три избушки без фундамента!
   В избушках жили староверы и не крестили пальцами лба!
   Чумак попросил у староверов воды, как в пустыне Гоби!
   Староверы посмотрели на палец Чумака с микробами и сказали:
   - Партизан с больным пальцем!
   У тебя в пальце древние микробы, мы знаем это, потому что у нас нет икон!
   Партизан, мы не дадим тебе воды, потому что ты все равно умрешь!
   А мы, когда даем воды путнику, если путник выпьет воды из нашей кружки, то мы кружку выкидываем, потому что не пьем из одной кружки с не староверами!
   Для тебя кружки жалко, потому что у нас мало кружек!
   Чумак огорчился, что староверы не дали ему воды в кружке!
   Но пришла очень красивая молодая девушка и дала Чумаку воды в кружке и сказала:
   - Человека, как скотину жалко!
   Я не жадная, поэтому дам партизану воды в нашей кружке, а кружку выброшу медведям!
   Боль в сердце людей!
   Я напою партизана водой из своей кружки, а партизан, если у нас случится беда, поможет нам, потому что он - народный освободитель с вилами и в зипуне, хотя и толстый и в очках и на партизана по внешности не похож, а похож на бабу!
   Чумак выпил воду из кружки, а девушка выбросила кружку в кусты можевельника!
   Кружка убила редкого усурийского тигра!
   Тигр умер, умерли и его тигрята!
   А тигр съедал в день десять килограмов полезного мяса, которого людям не хватало!
   Староверы закричали и защелкали перстами:
  - Наша Дуняша убила кружкой усурийского тигра!
  А усурийский тигр кушал наше мясо по десять килограмов в день!
  Теперь у нас лишние десять килограмов мяса в день, но мы мясо не едим, а платим мясом оброк бандитам!
  Приплыли моторные лодки с бандитами!
  Бандиты вышли из лодок и собрали со староверов оброк в десять килограмов мяса!
  Чумак, когда увидел бандитов, то спрятался в кусты, потому что партизаны всегда прячутся в лесах и нападают из под тишка!
  В кустах сидел заяц и прядал ухами!
  На кусты села певчая птица и пела песни!
  Бандиты легли на лугу и кушали мясо!
  Сок от мяса стекал по бородам бандитов!
  Сок мочил онучи бандитов!
  Мясо пачкало зипуны бандитов!
  Бандиты чмокали языками и хвалили мясо:
  - Хорошее, вкусное и питательное мясо!
  От хорошего мяса наши желудки приходят в норму!
  Мясо снижает холестерин в крови!
  Чумак в кусту вспомнил, что Дуняша угостила его водой из кружки и просила о помощи, если когда староверам помощь понадобится!
  Но Чумак не вылезал из кустов и не тыркал в бандитов вилами, потому что Чумак - партизан, а партизаны прячутся в кустах!
  Чумак слушал певчую птицу, смотрел на таежного зайца и думал думу партизана:
  "Я не причиню вред бандитам, потому что бандиты - тоже мой народ!
  Партизаны воюют только с иностраными окупантами!
  Если бы бандиты происходили родом из иностраных стран - то я бы вел с бандитами тайную партизанскую войну!"
  Вдруг, один бандит после мяса заговорил на иностраном языке!
  И другие бандиты заговорили на иностраном языке!
  Чумак обрадовался, что бандиты - не родные люди, а иностраные, поэтому стал вести с бандитами партизанское движение!
  Чумак тайком от бандитов и от староверов подполз с вилами к лодкам бандитов!
  Чумак вилами проколол лодки бандитов!
  Чумак снова отполз в кусты и слушал певчую таежную птицу и смотрел на зайца с ухами!
  Бандиты съели мясо и сели в лодки, как Емельяны Пугачевы!
  Бандиты поплыли на лодках, а вода через дырки от вил Чумака натекла в лодки и затопила лодки!
  Бандиты тонули в холодной воде, а Чумак в кусту шептал:
  "Поделом вам, окупанты окаяные!
  Не мучайте мой народ!
  Слава партизанам партизанского отряда имени Родины"!
  Бандиты утонули, а староверы подошли к Чумаку в кустах и чесали ухи (свои):
  - Партизан! Ты нас выручил и отплатил добром за добро!
  Мы дали тебе воду, а ты убил бандитов за то, что они брали с нас налог мясом!
  Но мы тебя не любим, потому что ты не старовер!
  Чумак огорчился, что староверы его не любят, отттого, что он не крестится двумя перстами!
  Чумак для успокоения души послушал таежную певчую птицу на кусте багульника!
  Партизан Чумак погладил зайца против шерсти:
  - Староверы! Вы мне не дали воды, а мне Дуняша дала воды!
  Я вас не люблю, а я люблю доброту Дуняши!
  У Дуняши чистая душа и распахнутое сердце!
  Староверы посмотрели на Дуняшу и щупали Дуняшу по всему телу!
  Староверы закатывали зрачки Дуняше и смотрели девушке в очи синие, как озера!
  Деды разглядывали зубы Дуняши, как смотрят зубы лошади!
  Дуняша подошла к Чумаку и сказала с грустью в голосе:
  - Партизан! Я тебя люблю, хотя ты толстый и в очках и на партизана по внешности не похож, а похож на бабу!
  Партизан герой, возьми меня замуж!
  Я еще нетронутая птичка, потому что у нас, у староверов с ЭТИМ строго!
  Чумак огорчился и обрадовался:
  - Дуняша! Я не возьму тебя замуж, потому что в городе Зуевка меня ждет моя баба Машенька!
  Машенька родит мне детишек, когда я приду из партизан!
  Машенька меня полюбила раньше, чем полюбила меня ты, поэтому у Машеньки право первоочередности на меня!
  Дуняша услышала слова Чумака и упала на траву в изнеможении!
  Дуняша рвала на себе таежный сарафан с мехом соболя!
  Девушка в иступлении била кулачками в свои перси белые и причитала, как в театре имени Гоголя:
  - О, горе мне, горе, бедной девушке!
  Никто меня не любит, никто меня замуж не берет!
  У меня коса ржаная!
  У меня бедра белые наливные!
  У меня груди, как у лебедушки, но никому это не нужно!
  Чумак проткнул бы Дуняшу вилами, чтобы девушка не мучилась и не мучила других!
  Но Чумак знал, что Дуняша - своя, народная, а народных девушек партизаны не протыкают вилами!
  Чумак попросил у староверов почтового голубя и бумагу с ручкой!
  Но староверы сурово посмотрели на Чумака и сказали, что староверы не пользуют бумагу и ручки, а используют бересту березы и палочки с углем на конце!
  Староверы насупили брови и сказали, что почтового голубя Чумаку не дадут!
  Дуняша встала с луга, поправила сарафан и сказала:
  - Староверы, как вам не стыдно, с бородами то!
  Партизан спас нас от бандитов и спас нас от оброка мясом!
  А вы жалеете народному герою бересту и палочки с углем на конце, даже голубя лесного пожалели ему - звери вы, ироды вы!
  Дуняша сорвала с березы бересту и протянула Чумаку бересту!
  Девушка подожгла палочку, затем палочку затушила и подарила палочку с угольком на конце Чумаку!
  Красавица подпрыгнула и силком из своих волос поймала дикого почтового голубя, отдала дикого почтового голубя Чумаку!
  Чумак палочкой с угольным концом написал на бересте письмо своей бабе Машеньке:
  "Моя невеста Машенька!
  Жди меня!
  Когда я приду - роди от меня детей!"
  Чумак привязал бересту к ноге почтового дикого голубя сухой травинкой!
  Дикий потовый голубь таращил чорный глаз!
  Голубь прядал ногами, как почтовый конь ухами!
  Голубь от волнения испражнился на армяк Чумака!
  Чумак отпустил голубя с письмом Машеньке!
  Чумак в волнении за свой окупированый народ пошел в тайгу дальше, а в тайге Чумак нашел не живую воду, а Чумак нашел воду мертвую, потому что в мертвой воде никто живой не жил!
  (А в это время дикий почтовый голубь по стариному обычаю присел на дорожку!
  На дорожке почтового дикого голубя нечаяно лаптем раздавил старовер!
  Старовер поднял бересту Чумака, прочитал и засмеялся!
  От смеха у старовера борода выпала клочками!
  От хохота у старовера нос покраснел, а на носу лопнули жилки!
  От веселья у старовера пошла сера из ушей!
  Старовер отдал бересту с письмом Дуняше, а Дуняша сказала:
  - Я чужие письма не читаю, потому что это называется перлюстрацией!
  Читка чужих писем - дурно!
  Я не дурная девушка!
  Но Дуняша ради интереса из девичьего любопытства прочитала письма Чумака на бересте!
  Дуняша после прочтения письма снова упала на землю и вопила пуще прежнего, словно ей отрезали ноги:
  - О! беда мне беда бединушка!
  Партизан написал письмо Машеньке, а мне письмо не написал!
  Машенька родит партизану детишек, когда партизан придет из партизанства!
  А я, Дуняша, не рожу партизану детишек, потому что партизан после партизанства ко мне не придет!
  У меня нет веры в замужество, потому что я уже старая, а мне восемнадцать лет!)
  Дуняша от горя убила себя березовым колом в сердце!
  
  Чумак не знал о беде Дуняши, поэтому с чистой совестью в это время сунул палец с древними микробами в мертвую воду, а палец в мертвой воде не зажил!
  Чумак огорчился, что палец не зажил в мертвой воде, поэтому пошел по живую воду!
  Чумак нашел живую воду и сунул палец на ноге, больной палец с кровью, в живую воду!
  В живой воде палец с микробами снежного человека зажил!
  Чумак обрадовался, что не умрет от древних микробов и пошел к партизанам партизанского отряда имени Родины!
  Когда Чумак шел по живой воде в лаптях, то Чумак под ногами в живой воде видел много золотых самородков!
  Чумак золото не поднимал, потому что золото партизанам не нужно!
  Партизанам нужна справедливость и честь!
  Чумак в тайге встретил ручную лань и вилами убил ручную лань!
  Славный партизан поджарил лань на костре и долго кушал жареное мясо лани!
  От жареного мяса лани у Чумака заболел живот!
  Чумак с больным животом пошел к живой воде и выпил живой воды!
  От живой воды живот Чумака выздоровел, как на кошке!
  Но Чумак и на этот раз не брал золото из ручья с живой водой, потому что Чумак партизан, а партизанам деньги без надобности!
  Чумак без золота и без денег шел по тропе со следами зверей и дошел до деревни с древними людьми!
  Древние люди кушали баранки из травы и пили сок из рыбы!
  Древние люди танцевали около изб и пели старые песни о главном!
  Древние люди окружили Чумака и предложили славному партизану:
  - Партизан! Ты - Семен Давыдов?
  Партизан, стань нашим королем, потому что у нас нет короля и Царя!
  Или стань нашим царем!
  К нам сто лет не заходили гости!
  Разбавь кровь наших дочерей своей партизанской кровью!
  Чумак огорчился, что не обнадежит древних людей:
  - Древние, люди! Извините меня пожалуйста за то, что я не стану вашим царем!
  Я - партизан, а партизаны не превращаются в царей!
  Цари врут, а партизаны честь блюдут!
  И кровь ваших дочерей не разбавлю своей кровью, потому что меня в городе Зуевка ждет баба!
  А вы еще сто лет подождите царя и храброго партизана, кто разбавит кровь ваших дочерей!
  Чумак сказал и ушел от древних людей, а древние люди качали косматыми головами вслед Чумаку и говорили:
  - Вот так парень! Сказал, как топором отрубил!
  И на царство не сел и наших дочерей не возжелал!
  Народный герой, право дело!
  Чумак сел на пенек и подумал:
  "А не поступил ли я дурно?
  Не совершил ли я грубость по отношению к добрым древним людям!
  Они ко мне - со всей душой, а я им - от ворот поворот!"
  
  С тяжелыми думами Чумак дошел до Байкало-Амурской Магистрали!
  На БАМе Чумак встретил своих партизан партизанского отряда имени Родины!
  Чумак обрадовался, что встретил партизан к которым шел по тайге, как койот по степи!
  Партизаны партизанского отряда имени Родины стояли перед полосатым шлагбаумом на рельсах, а за шлагбаумом стояли пограничники в шапках и с пограничными собаками немецкой породы!
  Партизаны партизанского отряда имени Родины увидели Чумака и закричали радостно:
  - Чумак! Иди к нам! Мы рады, что ты не умер от древних микробов снежного человека, а выжил после живой воды!
  Чумак! нас пограничники не пускают через границу без взятки!
  Пограничники злые, а собаки у них вражеские - немецко фашисткие!
  Чумак испугался злых собак, а пограничники в государственой одежде сказали Чумаку:
  - Партизан! Мы пропускаем через границу только за взятку, за деньги!
  Потому что граница - это не хухры мухры!
  Граница - это рубежи нашей Родины!
  Партизан! У твоих друзей партизан нет денег на взятку, а у тебя есть деньги на взятку нам?
  Чумак огорчился, что у него нет денег на взятку, потому что у партизан нет денег, а только честь!
  Чумак устыдил пограничников:
  - Пограничники! Как вам не стыдно!
  Вы и врага пропустите через границу, пропустите, если враг даст вам денег на взятку!
  Пограничники, а Родина на вас надеется, что вы никого не пропустите!
  Пограничники хохотали и подтрунивали над партизанами:
  - Партизаны! Вы - никто, а мы - Регулярная армия России!
  Партизаны! Мы вас без денег не пропустим, а китайские партизаны ждут вас!
  Китайские партизаны погибнут без вашей дружеской помощи!
  К Чумаку подошел Командир партизанского отряда имени Родины и сказал с грустью в усах:
  - Чумак! Ты герой, потому что выжил, как жук!
  Пограничников трое и три собаки!
  А нас много с тобой живым!
  Но мы не бандиты и мы не регулярная армия, поэтому на пограничников не нападем!
  А без нас китайские партизаны погибнут под игом мишек панд!
  Чумак огорчился, что Командир партизанского отряда имени Родины в печали и, что китайские партизаны умрут без подддержки партизан России!
  Чумак вспомнил про золото в живой воде и сказал командиру:
  - Командир! А пограничники золото любят?
  Пограничники возьмут золото вместо денег?
  Я дам пограничникам много золота!
  Командир посмотрел на Чумака с укором:
  - Эх, Чумак, Чумак! У партизан нет денег и нет золота, потому что деньги и золото для партизан - вред!
  У партизан только честь!
  А, если у тебя золото, то ты - плохой партизан!
  Так партизаны не поступают!
  Чумак перекинул вилы с левого плеча на правое плечо:
  - Командир партизанского отряда имени Родины! У меня нет золота, поэтому я хороший партизан!
  Золото в ручье с живой водой!
  Возьмем золото из ручья и отдадим золото пограничникам, если пограничники согласятся на золото вместо денег?
  А у меня и денег нет, потому что для партизана главное - честь!
  Командир партизанского отряда имени Родины обрадовался словам Чумака, что у Чумака нет золота, поэтому он - отличный партизан, а золото есть в ручье с живой водой и пошел к пограничникам!
  Командир партизанского отряда имени Родины поправил бешмет с красной партизанской лентой и спросил пограничников командирским голосом, но тихо, потому что он Командир партизанского отряда имени Родины партизан:
  - Пограничники! А вы возьмете золото вместо денег!
  Мы дадим вам золото, а вы пропустите нас на помощь китайским партизанам!
  Китайские товарищи партизаны погибнут без помощи партизан России!
  Пограничники подняли фуражки с гербами Российской Федерации и прокричали Ура:
  - Ура! Партизаны несите нам золото на взятки вместо денег!
  Мы за золото вас пропустим на помощь китайским партизанам!
  Китайские партизаны стонут под игом окупантов!
  Но вы принесите нам много золота на взятку!
  Партизанский отряд имени Родины пошел к ручью с живой водой!
  Партизаны собрали со дна ручья золотые самородки, наполнили золотыми самородками телеги и подводы!
  Партизаны привезли золото и дали пограничникам взятку золотом!
  Пограничники взяли взятку и пропустили партизан в Китай!
  Партизаны ушли с подводами и конями, а пограничники рыли себе могилы в кучах золота!
  Один пограничник подбросил золото в воздух и сказал:
  - Я богатый! я уйду из армии и на золото построю дворец в стране Австрия!
  У меня будет много дорогих машин и много дорогих девушек!
  Я уеду из России с российским золотом!
  Другой пограничник пихал золото в карманы гимнастерки государственого образца и кричал:
  - Я богат, как богач Абрамович!
  На золото я уеду вон из России в Южную Америку!
  В Южной Америке я за золото куплю дворец и стану богатый!
  За золото я куплю много голых красивых девушек и много иностраных машин!
  Третий пограничник целовал золото взасос и шептал:
  - Я теперь богатый, потому что вывезу Российское золото за границу рубежей нашей Родины!
  Я стану гражданином Европы и куплю в Европе замок с барышнями!
  Мои барышни нагишом поедут в моих дорогих машинах и похвалят меня!
  
  Пограничники не радели о Родине, а партизаны радели о Родине!
  За шлагбаумом партизаны партизанского отряда имени Родины вступили в бамбуковый лес, потому что в Китае вместо сосен растет бамбук, а вместо травы - рис!
  Партизаны с удивлением шли по Китаю в сторону криков китайских партизан!
  Партизанский отряд имени Родины встретил китайский партизанский отряд имени Инь!
  Китайские товарищи партизаны обрадовались и пригласили русских партизан в инструкторы!
  Командир партизанского отряда китайских партизан Конфуций Мао поднял свиток с иероглифами и сказал:
  - Спасибо, русские партизаны, что пришли к нам на помощь для обучения партизанской борьбе против окупантов!
  Мы, китайские партизаны, хорошо говорим по русски, потому что торговали в Москве одеждой и щетками!
  Учите нас, а мы внемлем, как журавль внемлет Инь!
  Командир партизанского отряда имени Родины спросил командира партизанского отряда имени Инь:
  - А кто кричал в бамбуковом лесу?
  Вас окружили окупанты?
  Почему вы не спрятались под бамбуки, как поступают настоящие партизаны?
  Командир партизанского отряда имени Инь Конфуций Мао ответил с поклоном:
  - В лесу страшно кричат мишки панды, потому что мы кушаем мишек панд!
  Про свои пекинских окупантов мы ничто не знаем!
  Научи нас, как воевать с русскими партизанами, то есть с вами, потому что вы, русские партизаны, для нас - окупанты!
  А мы не знаем методов и способов борьбы против Российских Федеративных партизан!
  Командир партизанского отряда имени Родины засмеялся в густые усы и наступил на красную загнутую туфлю Командира партизанского отряда имени Инь китайца Конфуция Мао:
  - Дурачины вы, простофили!
  Вот вам первый урок партизанской борьбы: партизаны не воюют с партизанами, потому что количество партизан в каждой стране ограничено!
  Партизаны воюют с заграничными окупантами, которые разговаривают на чужом языке!
  Покормите нас, и тогда мы научим вас новым партизанским хитростям!
  Командир партизанского отряда имени Родины посмотрел на Чумака и вспомнил:
  - Чумак! Я на Родине не сказал тебе, забыл, прости, но когда ты ушел к живой воде я почтовым голубем мира отправил твоей невесте в город Зуевка весточку, что ты погиб смертью храброго партизана при крушении вражеской техники!
  Твоя баба, наверно, потому что партизанская девка, выплакала глаза, выцарапала себе очи ясные!
  Или просто порешила себя, убила, повесила, или утопила свое бреное тело в разлуке с тобой!
  Не вынесет душа настоящей партизанской бабы смерти партизана!
  Вот так то парень, вот так то!
  А кому сейчас легко?
  Чумак огорчился, а к Чумаку подошел Микола и утешил Чумака:
  - Чумак! Не переживай по поводу смерти твоей бабы Машеньки, потому что она не умерла, отттого, что почтовый голубь Мира с похоронкой не долетел до нее!
  Я подумал, что голубь этот - душа партизана, потому что партизаны после смерти идут на небо!
  Я выстрелил в голубя из берданки Командира и убил голубя солью!
  Удобно, потому что к моим ногам упал подсоленый почтовый голубь Мира!
  Я зажарил голубя на костре, а берестяной похоронкой подтер себе зад!
  Чумак обрадовался, что Микола похоронкой подтер себе зад и пошел в кусты бамбука!
  В кустах бамбука Чумак сел на корточки и слушал природу!
  К Чумаку в танце Журавля подбежал китайский партизан в синем ципао и в красных туфлях с загнутыми носами!
  Китайский партизан сел рядом с Чумаком и тоже слушал Природу, но для китайского партизана китайская природа - своя, а для Чумака - чужая!
  Чумак спросил китайского партизана с дрожью в голосе:
  - Китайский партизан! А китайский партизан!
  Русские партизаны после смерти превращаются в птиц!
  А во что превращаются китайские партизаны после смерти?
  Китайский партизан засмеялся белыми зубами и ответил с радостью в голосе, радостью с превосходством:
  - Китайские партизаны после смерти превращаются в мишек панд!
  А живые партизаны едят мишек панд для подержания жизни!
  Мы любим мишек панд и охраняем мишек, как национальное достояние Китая!
  Чумак в бамбуке увидел голову мишки панды и чесал голову мишки панды за ухами!
  Мишка панда от удовольствия не шевелил ухами!
  Чумак почесал мишке панде чорный нос!
  Чумак разговаривал с мишкой пандой и сюсюкал мишке панде всякие глупости!
  Мишка панда, национальное достояние Китая, не отвечал!
  Китайский партизан достал из бамбука этого мишку панду, а Чумак увидел, что это не мишка панда, а только голова мишки панды!
  Китайский партизан сказал с радостью в голосе:
  - Мы скушали мишку панду на утренике!
  Голову мишки панды мы оставили для приманки других мишек панд!
  Мишки панды очень любознательные - приходят и смотрят на голову оторваную от другого мишки панды!
  Пока мишки панды смотрят на оторваную голову товарища, мы отрываем живым мишкам пандам головы и едим мишек панд!
  Чумак удивился находчивости и смекалке китайских партизан!
  
  В это время Командир партизанского отряда имени Родины отказывался от еды китайских партизан, как когда то отказался от невесты Царевны!
  Командир партизанского отряда имени Инь предлагал русским партизанам: вареных мишек панд, жареных кузнечиков, соленых крыс, живых червей, змей, улиток и слизней с рогами!
  Вместо водки Конфуций Мао подносил русским партизанам чаши с рисовым спиртом, как с бензином!
  Русские партизаны не пили и не ели китайскую еду, потому что партизаны кушают только сало, картошку, мятые соленые огурцы, хлеб, самогонку мутного цвета и другие натуральные продукты Средней полосы России!
  Командир партизанского отряда имени Родины спросил Командира партизанского отряда имени Инь китайца Конфуция Мао:
  - А другой еды вы для нас не приготовили?
  Где ваша картошка?
  Где свиное сало?
  Где мутная самогонка?
  Где большие мятые соленые огурцы семеники?
  Командир партизанского отряда имени Инь Конфуций Мао огорчился и развел руки в стороны:
  - Мы не кушаем свинью, потому что свинья грязная!
  Мы не кушаем картошку, потому что картошка тоже грязная в земле!
  Мы не кушаем мятые соленые жолтые огурцы, потому что мы кушаем маринованые огурчики корнишоны!
  Мы не кушаем самогонку, потому что мы кушаем вино из риса!
  Мимо партизан пробежало стадо жирных розовых кабанов!
  Китайские партизаны пинали кабанов ногами, а русские партизаны поймали кабанов и жарили кабанов на костре!
  
  После праздничного обеда партизаны партизанского отряда имени Родины делали осмотр личного состава партизан партизанского отряда имени Инь!
  Партизаны партизанского отряда имени Инь одеты в халаты ципао!
  В руке каждого китайского партизана палочки для написания иероглифов!
  Под каждым халатом китайского партизана кимоно для занятия кунфу!
  На ногах китайских партизан красные туфли с загнутыми носами!
  Оружие китайских партизан - нунчаки, копья, кривые сабли!
  Вместо коней у китайских партизан - сами китайские партизаны партизанского отряда имени Инь!
  Вместо телег и подвод у китайских партизан - паланкины!
  А в паланкинах сидят прекрасные китайские девушки и играют на дзацзы!
  Командир партизанского отряда имени Родины удивился, что в китайском партизанском отряде женщины и девушки, потому что в партизанских отрядах нет места женщинам и девушкам, как вшам в окопах!
  Командир партизанского отряда имени Инь Конфуций Мао обиделся и ответил:
  - Китайские партизаны своих девушек не бросают!
  В Китае мало девушек, поэтому мы своих девушек носим с собой в паланкинах, даже в бой носим!
  Девушки в ханьфу так же прекрасны, как девушки без ханьфу!
  Из паланкина вышла китайская девушка в ханьфу и в красных туфлях с загнутыми носами!
  Китайская девушка танцевала и под свои песни снимала с себя ципао!
  Русские партизаны партизанского отряда имени Родины плевались в густые бороды и укоряли китайских партизан партизанского отряда имени Инь:
  - Стыд и срам право!
  Вы превратили боевой отряд партизан в гульбище!
  В позорище, в бордель на колесах!
  Партизаны в бордели не ходят, только окупанты ходят в бордели!
  
  Партизаны партизанского отряда имени Родины покушали свиней, а китайские партизаны ужинали кузнечиками, пандами и всякой живностью, не пригодной в пищу для русских партизан!
  После ужина Командир партизанского отряда имени Родины вымыл котелок и сказал китайским партизанам:
  - Китайские партизаны партизанского отряда имени Инь!
  Мы поможем вам сегодня ночью!
  Взорвем железнодорожное полотно с поездом окупантов Китая!
  Мы покажем, как действует адская машина!
  Китайские партизаны раскрыли рты!
  Гейши в паланкинах зарыдали, потому что боялись ада!
  Командир партизанского отряда имени Инь Конфуций Мао закрыл лицо палочками для написания иероглифов:
  - Русские партизаны!
  В нашей провинции нет вражеских эшелонов, потому что нет железнодорожного полотна!
  К сожалению, мы ничто и никого не подорвем, а окупанты радуются!
  Русские партизаны в огорчении запричитали, как после боя:
  - Ой! Нелепица и несуразица, люди добрые китайские!
   Партизаны на то и партизаны, что подрывают железные дороги с врагами!
  А иностраные машины у вас есть, вражеские?
  - В нашей провинции нет иностраных машин, в Китае нет иностраных машин, потому что Китай - самодостаточная страна и производит свои машины!
  Горе нам, китайским партизанам!
  Горе и нефритовый стержень в попу против гемороя!
  Партизаны партизанского отряда имени Родины в огорчении опустили вилы и топоры:
  - У нас вилы и топоры, а у вас - нунчаки!
  У нас - железные дороги, а у вас рисовые плантации!
  У нас вражеская техника, а вы - самодостаточные!
  Партизаны причитали, а Чумак подошел к паланкину и отодвинул занавеску!
  За занавеской в паланкине голая китайская девушка совершенствовала кунфу!
  Девушка увидела, что Чумак за ней подглядывает и показала ровные зубки!
  Девушка выгодно выгнула спину и ударила Чумака нунчакой в лоб!
  Чумак упал с шишкой на лбу и стонал!
  Голая китайская девушка смазала шишку Чумака настойкой жень шеня и сказала:
  - Русский партизан! Возьми меня в жены и увези в Россию!
  Я стану твоей бабой!
  Ты воюй в партизанах, а я дома в Москве в твоей квартире буду тебя ждать и ткань полотно!
  Чумак удивился, что ему все девушки предлагают замужество и ответил:
  - Китайская партизанская девушка, не знаю твоего имени, но я не выйду за тебя замуж, потому что в селе Зуевка меня ждет девушка баба Машенька!
  Я дал зарок, что выйду замуж за красавицу Машеньку с косой, а у тебя волосы короткие, как у панды!
  Машенька меня обнадежила будущими детьми!
  Китайка с неизвестным именем ударила Чумака пяткой в лоб!
  Чумак потерял сознание, а когда Чумак пришел в сознание, то увидел, на небе Звезды и небесную китайскую обезьяну Хануму на нефритовом облаке!
  Чумак протер глаза и не увидел обезьяну Хануму на нефритовом облаке, а увидел партизанский отряд имени Родины и китайский партизанский отряд имени Инь!
  Чумак поднялся на ноги, тряхнул зипун, подтянул портки, наточил вилы и встал в строй свои партизан, за подводой Миколы!
  - Микола, а Микола!
  Куда мы идем? За мишками пандами на охоту?
  Микола, а почему партизаны двух отрядов сосредоточены и серьезные, как зверьки куницы?
  Микола поднял топор и взмахнул топором:
  - Мы идем на правое дело против окупантов!
  Конфуций Мао после долгих раздумий сказал, что в их провинции только одни окупанты - менеджеры американцы на фабрике Адидас!
  Наш партизанский отряд имени Родины поможет китайскому партизанскому отряду имени Инь и их командиру Конфуцию Мао в поджоге фабрики Адидас с окупантами!
  Мы научим китайцев методам партизанской войны в полевых стесненых условиях, когда бабы далеко!
  На опушке бамбукового леса Командир партизанского отряда имени Родины поднял руку и держал речь перед китайскими и своими партизанами, как держал свечку:
  - Партизаны, я не оратор!
   Партизаны, вы - герои народно освободительного движения!
  Мы уничтожим окупантов и освободим землю Китая и рисовые плантации от иноземных захватчиков!
  Партизаны Китая! не шумите перед боем!
  Мы своим коням обмотали онучами копыта - чтобы не стучали!
  А вы своим гейшам замотайте рты, чтобы не кричали!
  В партизанском движении важно, чтобы ни одного звука!
  Партизаны партизанского отряда имени Родины легли в засаду на опушке бамбукового леса!
  Партизаны партизанского отряда имени Инь сидели в засаде в питомнике панд!
  К Чумаку подошла одна панда из питомника!
  Чумак почесал панде за ухом!
  Микола убил панду топором!
  Подошла другая панда в очках!
  Василий убил панду вилами, проткнул панде живот и записал в записную книжечку предсмертные звуки панды!
  Чумак удивился и спросил за что партизаны убили панду, а Микола ответил, что панда - враг, потому что панда иностраная и не партизанка!
  Командир партизанского отряда имени Родины упрекнул Миколу, что Микола шумит, а перед партизанским боем ни одного звука, как в могиле Тутанхамона!
  Партизаны партизанского отряда имени Родины тихо со взрывчаткой поползли к американской фабрике Адидас!
  Партизаны ползли тихо и рады, что без звука!
  Если партизаны шумят, то окупанты слышат партизан и убивают партизан из оружия!
  Вдруг, когда партизаны партизанского отряда имени Родины подползли к американской фабрике Адидас, из бамбукового заповедника имени Панды вышел партизанский отряд имени Инь во главе с Конфуцием Мао!
  Китайские партизаны организовали театрализованое партизанское шествие!
  Впереди отряда шли партизаны дудельщики и дудели в длиные деревяные трубы!
  За дудельщиками брели партизаны с барабанами и стучали в барабаны, как зайцы!
  За барабанщиками шли партизаны со всеми видами музыкальных национальных инструментов и шумели, как група Любэ!
  Над партизанским наступлением партизанского отряда имени Инь летел надувной огромный дракон и время от времени изрыгал из пасти пламя со свистом и грохотом!
  Около партизанского отряда имени Инь бежали партизаны кунфуисты и показывали свое совершеное кунфу!
  За партизанами кунфуистами шли с песнями и танцами гейши китаянки с театрализованым представлением!
  Партизанский отряд имени Инь освещался фейерверками и салютами, как на Красной площади!
  Фейерверки и салюты гремели, ухали, охали!
  Акробаты партизаны выступали на огненых колесах с акробатическими цирковыми номерами китайского цирка искуств!
  К партизанам партизанского отряда имени Родины подошел китайский Командир партизанского отряда имени Инь Конфуций Мао в красных туфлях с загнутыми носами и начистил красную туфлю красным лаком:
  - Партизаны партизанского отряда имени Родины!
  У вас много партизанских подвод с конями!
  Я дам вам много китайских ширпотребных товаров, а вы на подводах китайские товары увезете в Россию!
  Вы в России продадите китайские товары за рубли!
  Я обменяю рубли на юани и снова куплю вам товаров!
  Мы сделаем бизнес на партизанском движении!
  Я проведу вас через границу партизанской тропой, что спускается к ручью, а выйдем с тропы в Беловежской пуще, где поет соловей, там, где заросли гуще!
  Командир партизанского отряда имени Родины огорчился и загнул усы:
  - Командир партизанского отряда имени Инь Конфуций Мао!
  Партизаны не торгуют товарами!
  Партизаны презирают деньги, потому что деньги мешают партизанской борьбе!
  Конфуций Мао! Не шуми! Мы же в бою!
  Китайский Командир партизанского отряда имени Инь Конфуций Мао огорчился, что русские партизаны не торгуют с китайскими партизанами!
  Командир китайского партизанского отряда имени Инь убрал в карман мешочек с серебряными деньгами:
  - Я найду других партнеров для партизан Китая!
  Вы - нехорошие партизаны!
  А сейчас мы не просто шумим, потому что наступаем на врага окупанта в соответствии с древним учением о тактике боя Лаоцзы!
  Мы чтим традиции предков партизан!
  Китайский Командир партизанского отряда имени Родины Конфуций Мао ушел к карнавальному шествию своих партизан!
  А Командир партизанского отряда имени Родины увел отряд обратно в бамбуковый лес, где панды сверкают красными глазами в ночи!
  Партизаны ждали возвращения китайских партизан и гадали - сколько китайских партизан партизанского отряда имени Инь погибнет в ночном налете на американскую фабрику Адидас!
  Чумак гадал, а к Чумаку незаметно подошел старец с длиной бородой и кимоно кунфуиста!
  В руках у старца длиный посох, как у ведуна!
  На шее старца вместо вериг - нунчаки!
  Старец легонько ударил Чумака концом посоха в верхнюю губу:
  - Русский партизан! Вставай в стойку Сан Чин!
  Я - твой учитель Ли!
  Я научу тебя кунфу!
  Чумак встал на четвереньки и вытер кровь с верхней губы:
  - Учитель Ли!
  Мне не нужно кунфу, потому что я - русский партизан!
  А русские сраму не имут!
  Учитель Ли огорчился и почесал сяогудуй:
  - Русский партизан! Ты хорошо подумал своей головой?
  Сто лет живу, а в первый раз слышу, чтобы партизан не желал обучения кунфу, да еще у мастера!
  Все мечтают об изучении кунфу у мастера, особено у меня, у Ли!
  Русский партизан - ты не гей?
  - Я не гей, мастер Ли!
  И ты не мастер, потому что мастер работает на заводе и имеет разряды по професии от первого до шестого!
  Ты не мастер, я - не мастер, поэтому у нас нет общего разговора и общей темы!
  Учитель Ли от огорчения ударил себя посохом по руке:
  - Русский партизан! Если ты не возжелал мое кунфу, то я убью тебя посохом!
  Мастера кунфу позора не имут!
  Никто не узнает, что ты отверг меня, как некрасивую девушку Чио Сан!
  Мастер кунфу Ли замахнулся на Чумака посохом, а Чумак проткнул мастера кунфу Ли вилами с ржавыми зубьями!
  Вилы проткнули кимоно мастера Ли!
  Вилы проткнули пояс мастера Ли!
  Вилы вышли из спины мастера Ли!
  Мастер Ли удивился и зажал четыре дырки четырьмя пальцами:
  - Русский партизан! Я не знал про этот прием!
  Я не достаточно совершенен еще!
  Мастер партизан! Ты победил меня!
  Я ухожу к пандам и нефритовой обезьяне Хануме на облаке в нефритовом дворце!
  Мастер ли умер, а Чумак незаметно отттащил тело мастера Ли в заповедник к голодным пандам!
  
  Утром вернулся Командир партизанского отряда имени Инь Конфуций Мао с тремя партизанами и двумя гейшами партизанками!
  Командир партизанского отряда имени Инь огорчен и упал в носилки, как в стог сена и сказал:
  - Сегодня наш китайский партизанский отряд имени Инь попал в засаду к американским окупантам!
  Американцы нас не убили, а предложили моим партизанам должности на заводе Адидас!
  Почти все партизаны ушли на работу на завод Адидас!
  Почти все мои китайские гейши ушли в добровольные наложницы американских окупантов!
  О горе мне! О горе китайское!
  Командир партизанского отряда имени Инь Конфуций Мао в горестях рвал на себе ципао и посыпал бамбуковыми листками гейшу Сулико!
  (На ханьфу гейши написано ее имя Сулико!)
  Партизаны партизанского отряда имени Родины в удивлении подходили и щупали гейш китаянок:
  - Командир партизанского отряда имени Инь Конфуций Мао! А почему эти трое партизан и две гейши не ушли к американцам окупантам?
  Это твои самые преданые партизаны?
  Они чтут честь партизана?
  Командир партизанского отряда имени Инь в глубоком смятении ломал палочки для написания иероглифов и жевал мясо сушеной панды:
  - Для двух гейш и трех партизан на фабрике Адидас не оказалось вакансий!
  Этим двум гейшам и трем партизанам американцы сказали, чтобы приходили через неделю, когда кто нибудь из работников умрет от истощения!
  Нельзя китайскому партизану без бамбука и панды - нельзя - погибнет!
  
  Командир партизанского отряда имени Инь Конфуций Мао плакал, а к бамбуковой роще подошел огромный отряд загадочных китайских бойцов!
  Загадочные бойцы, как и партизаны партизанского отряда имени Инь ночью, играли на всех видах китайских инструментов!
  Загадочные бойцы плясали и показывали выступление гейш!
  В воздух летели салюты и фейерверки!
  Над отрядом летал воздушный змей с пламенем в пасти!
  Командир партизанского отряда имени Родины сразу понял, что это враги перед боем!
  А Командир партизанского отряда имени Инь Конфуций Мао упал на свои красные туфли с загнутыми носами и запричитал, как баба:
  - Ой, да что это делается то?
  Тяжелые времена пришли на мою голову!
  Партизан мои увели!
  Гейш моих забрали в наложницы, пригласили в наложницы...
  В заповеднике панд панды убили мастера кунфу Ли!
  Я видел труп мастера кунфу Ли, а в животе мастера кунфу Ли четыре дырки, наверно, от клыков злых панд!
  И на нас напал отряд окупантов Гуньчьжоу!
  А у нас все нунчаки кончились, больше нет партизан!
  И дееспособными остались только ты да я!
  Ты да я, да мы с тобой!
  Командир партизанского отряда имени Родины удивился и зарядил берданку солью:
  - Конфуций Мао! Отряд окупантов выглядит, как твой бывший отряд!
  Почему ты решил, что это окупанты с нунчаками наложницами?
  Может быть, в гости к тебе пришли партизаны из соседней провинции Китая?
  - Нет, Командир партизанского отряда имени Родины!
  Видно, что пришел мой последний час, когда я предстану перед небесной обезьяной Ханумой!
  Отряд окупантов Гуньчьжоу всегда воюет с моим партизанским отрядом, потому что в моем отряде партизаны Китая, а в отряде окупантов Гуньчьжоу только окупанты Китая!
  Пропали мои последние две гейши!
  - Конфуций Мао! Я тебе не помощник со своим отрядом партизан!
  Мы воюем только скрытно, только тогда, когда нас не поймают!
  Мы - партизаны, а не действующая армия на передовой линии фронта в окопах со вшами!
  Мы воюем с железной дорогой и подожеными бараками, а не с живыми окупантами!
  
  Китайские и русские партизаны заплакали, а партизаны отряда окупантов Гуньчьжоу захохотали и пуще прежнего показывали представление перед боем!
  Акробаты китайского отряда окупантов Гуньчьжоу даже прыгали выше мировых рекордов по прыжкам в высоту!
  Чумак стоял около гейш, к Чумаку подошла гейша партизанка Сулико и сказала:
  - Партизан! Ты ближе всех стоишь ко мне, поэтому я к тебе подошла ногами в красных туфлях с загнутыми носами!
  Партизан! На тебя вся надежда нашего разбитого партизанского отряда имени Инь!
  Дело в том, что отряд окупантов Гуньчьжоу по настоящему называется отряд окупантов Гуньчьжоу имени Янь!
  А Янь и Инь всегда сражаются, как мужчина и женщина!
  Партизан! Моя прабабка из столицы России из Тбилиси!
  Моя прабабка Шуньчжень расказывала, что русские партизаны не сдаются!
  Русские партизаны уводят окупантов в болото и топят окупантов в болоте!
  А уводит окупантов партизан Иван Сусанин!
  Парень партизан! Ты Иван Сусанин?
  Чумак огорчился, что он не Иван Сусанин:
  - Сулико! Я не Иван Сусанин, а отряд окупантов Гуньчьжоу имени Янь не отряд поляков с усами!
  Иван Сусанин умер!
  Я не поведу отряд окупантов Гуньчьжоу имени Янь в болото!
  Командир партизанского отряда имени Родины и Командир партизанского отряда имени Инь Конфуций Мао огорчились и укоряли Чумака:
  - Чумак! На время стань Иваном Сусанином и утопи отряд окупантов Гуньчьжоу имени Янь в китайском болоте, где вместо камышей - бамбук!
  В китайском болоте не квакают лягушки, а в китайском болоте сидят панды в очках!
  Китайские партизаны и русские партизаны укоряли Чумака, что Чумак не Иван Сусанин!
  Партизан Андрейка повесил на шею Чумака свой партизанский топор на веревочке и сказал:
  - Партизан Чумак! Я верю в тебя!
  Я верю в твою мечту!
  Я верю в твой полет!
  Чумак согласился, что заведет отряд окупантов Гуньчьжоу имени Янь в болото!
  Но Чумак не хотел умирать и тонуть в болоте, где вместо камышей - бамбук, а вместо лягушек -панды!
  Командир партизанского отряда имени Родины укорил Чумака за плохие мысли и сказал, что, если Чумак утонет в китайском болоте, то Командир партизанского отряда имени Родины пошлет бабе Машеньке, бабе Чумака похоронку с почтовым голубем!
  А партизан Микола заверил Чумака, что похоронка не долетит до Машеньки, потому что партизан Микола убьет почтового голубя из берданки Командира партизанского отряда имени Родины, убьет не дробью, а солью!
  Китайский Командир партизанского отряда имени Инь Конфуций Мао объяснил, что Иван Сусанин в переводе на китайский язык называется Чиновник Лю!
  Китайский Командир партизанского отряда имени Родины почесал загнутый носок красной туфли:
  - Чумак! Я надену на тебя китайское ципао и превращу тебя в китайского партизанского шпиона Чиновника Лю, как в вашего Штирлица!
  Чиновника Лю в Китае почитают, как обезьяну Хануму и панду!
  Чиновник Лю собирает налоги, поэтому Чиновник Лю - наше будущее и наша китайская гордость и отвага!
  Командир партизанского отряда имени Инь переодел Чумака в Чиновника Лю!
  Чумак одет в длиное цветное ципао с вышитыми драконами!
  На ногах Чиновника Лю красные туфли с загнутыми носами!
  На голове Чиновника Лю колпак сборщика налогов в китайских провинциях!
  В руках Чиновника Лю - палочки для написания иероглифов и свитки с иероглифами имен налогоплательщиков поденщиков и сборщиков риса, а также знатных вельмож и прославленых кунфуистов!
  К Чиновнику Лю подошел партизан партизанского отряда имени Инь с куском вяленой головы панды в левой руке и со свирелью в правой руке!
  Глаза Парня со Свирелью полны китайской тоски и глубокого самосозерцания, как у Конфуция Лаоцзы!
  Парень со Свирелью похлопал Чиновника Лю свирелью по колпаку и произнес с нотками страдания в могучем голосе:
  - Чиновник Лю! Я люблю тебя и уважаю твою работу!
  Чиновник Лю! Возьми с меня налоги за прошлый год и палочками для написания иероглифов запиши мое имя в бамбуковый свиток налогоплательщиков!
  Я - знаменитый партизан Парень со Свирелью - самый сильный каратист в Провинциях Китая!
  Парень со Свирелью протянул Чумаку мешочек с серебряными деньгами на налог!
  Чумак удивился поступку партизана партизанского отряда имени Инь:
  - Парень со Свирелью! Я не Чиновник Лю, я партизан партизанского отряда имени Родины Чумак!
  Я выступаю под легендой Чиновника Лю, потому что я заведу вражеский отряд окупантов Гуньчьжоу имени Янь в болото!
  А Чиновник Лю в переводе на русский партизанский язык означает - Иван Сусанин!
  Парень со Свирелью! Я не возьму твои деньги, потому что партизаны денег не берут!
  Для партизана важнее честь и Родина!
  Чумак вернул деньги партизану Парню со Свирелью, а Парень со Свирелью зарыдал и упал на колени и целовал красные туфли с загнутыми носами Чумака!
  К Чумаку подошел Командир партизанского отряда имени Инь Конфуций Мао и протянул Чумаку другой мешочек с серебряными деньгами, и гейши подошли и ее партизан подошел, а другие не подошли, потому что в отряде имени Инь больше партизан нет!
  Все партизаны и гейши и Командир партизанского отряда имени Инь умоляли Чумака, чтобы он взял серебряные деньги в уплату за партизанский налог за прошлый год, налог в казну Государства!
  Чумак отказывался, говорил, что русские партизаны денег не берут, что для партизана важнее честь!
  Но китайские партизаны не отставали, говорили, что убьют себя, если Чиновник Лю Чумак не возьмет с них налоги в казну Государства!
  Чумак огорчился, как лиса в барабане:
  - Командир партизанского отряда имени Инь Конфуций Мао! Ты же знаешь, что я Чумак, а не настоящий Чиновник Лю сборщик налогов!
  Ты сам меня переодевал в ципао и в красные туфли с загнутыми носами!
  Где же твой ум и память партизанская!
  Командир партизанского отряда имени Инь взял себя в руки и отвечал с достоинством настоящего командира китайского партизанского отряда:
  - Чумак! ты теперь для нас, партизан, и для всех китайцев - воплощение Чиновника Лю!
  В тебя вселился дух Чиновника Лю!
  Вот, когда ты снимешь цветное ципао Чиновника Лю, то снова превратишься для нас в рядового русского партизана партизанского отряда имени Родины!
   А теперь возьми налоги с нас, иначе мы убьем себя нунчаками по голове!
  К Чумаку подошли партизаны партизанского отряда имени Родины и Командир партизанского отряда имени Родины и говорили Чумаку:
  - Чумак! Деньги для партизана - стыд и срам, потому что для партизана важнее честь, чем деньги!
  Но возьми серебряные деньги китайцев, выполни требования китайских партизан, иначе партизанский отряд имени Инь исчезнет с лица земли!
  А мы пришли им на помощь, тогда наша мисия помощников окажется безсмысленой, как песни эстрадных балерин!
  Русские партизаны несут смысл, а не безсмысленость!
  Чумак взял деньги на налоги с китайских партизан, а партизаны партизанского отряда имени Родины загудели и осуждали Чумака!
  - Чумак! Ты с деньгами, а русские партизаны денег не имеют!
  Для русского партизана важнее честь и Родина!
  Чумак огорчился от двойного смысла:
  - Партизаны и Командир партизанского отряда имени Родины моего партизанского отряда имени Родины!
  Вы же сами умоляли, чтобы я взял налоги и деньги с партизан отряда имени Инь!
  А теперь укоряете меня за то, что я с деньгами!
  Командир партизанского отряда имени Родины посуровел лицом:
  - Чумак! Ты партизан, а партизан следует своей смекалке!
  Прояви ум, чтобы партизаны партизанского отряда имени Инь и мы получили умственое удовлетворение!
  Но русские партизаны денег не берут!
  Чумак удивился, но понял глубокую правду в словах своего Командира!
  Чумак незаметно от китайских партизан выкинул серебряные деньги в нору панды!
  Деньги летели долго и убили семью панду - мать и троих детей панды!
  А отца панд, главу семейства серебряные деньги не убили, потому что глава семейства панда в это время грыз бамбук на бамбуковом стволе!
  Чумак не знал о смерти семьи панд!
  Чумак записал палочками для написания иероглифов каракули в бамбуковый свиток налогоплательщиков Государства Китай и Пекин!
  Партизаны партизанского отряда имени Инь устроили торжественые пляски в честь уплаты налогов Государству!
  А партизаны партизанского отряда имени Родины хвалили Чумака за то, что Чумак выкинул серебряные деньги, потому что партизан с деньгами - не партизан!
  К Чумаку подошел Парень со Свирелью и показывал Чумаку искуство кунфу!
  Парень со Свирелью подпрыгивал в воздух, дрыгал ногами и бил руками по стволам бамбука!
  Парень со Свирелью ходил по верхушкам бамбука!
  Парень со Свирелью свирелью ломал нефритовые камни!
  Парень со Свирелью за минуту зарывался с головой в землю, иногда отрывал клад с дорогими красными туфлями с загнутыми носами!
  Парень со Свирелью показывал много чудес кунфу, но Чумак скучал, потому что не знал кунфу!
  Отряд окупантов Гуньчьжоу имени Янь внимательно и с одобрением наблюдал за действием Чумака и партизан китайского партизанского отряда имени Инь!
  Отряд окупантов Гуньчьжоу имени Янь во главе с командиром отряда Джеки Чаном уважал сборщиков налогов в казну Государства и уважал традиции партизан!
  Чумак вздохнул и пошел в отряд окупантов Гуньчьжоу имени Янь для своей мисии - завести отряд окупантов Гуньчьжоу имени Янь в болото с бамбуком вместо камышей!
  Чиновник Лю Чумак по дороге запнулся о свое ципао и о красные туфли с загнутыми носами и упал грудью на мать сыру китайскую землю!
  Чумак грудью убил панду, но панда перед смертью посмотрел в глаза Чумака своими чорными китайскими глазками и с грустью произнес, а в уголках очей панды дрожала непрошеная слеза:
  - Чиновник Лю! Ах Чиновник Лю! Я уважаю тебя и твою работу по сбору налогов в казну Государства Китай!
  Ты мешочками с деньгами убил мою жену и моих детей, но я не осуждаю тебя, потому что долг превыше всего!
  Я грыз листья бамбука, а, когда пришел в свою нору, то нашел убитых домочадцев!
  Жизнь человека и панды идет по разным законам!
  А теперь, Чиновник Лю, возьми с меня налоги за прошлый год, потому что я грыз Государственый бамбук!
  Панда протянул Чумаку мешочек с серебряными деньгами и умер!
  Чумак не поверил, что панда говорил с ним, но записал в свиток рисовой бумаги палочками для написания иероглифов по русски Панда!
  Чумак столкнул мертвого панду и мешочек с деньгами обратно в нору!
  Русские партизаны денег не имут!
  Чумак встал и подошел к отряду окупантов Гуньчьжоу имени Янь!
  Окупанты отряда Гуньчьжоу имени Янь встали в очередь и платили Чумаку налоги в казну Государства Китай!
  Чумак записывал белиберду палочками для написания иероглифов на рисовую бумагу, а деньги незаметно от окупантов выкидывал в нору панды!
  Чумак собрал налоги со всех окупантов, а в это время партизанский отряд имени Инь и партизанский отряд имени Родины ушли далеко!
  Командир партизанского отряда окупантов Гуньчьжоу имени Янь Ли Си Цын поклонился Чумаку до кончиков красных туфель с загнутыми носами и скомандовал зычным голосом:
  - Веди нас, Чиновник Лю, куда твоя душа пожелает!
  Чиновник Лю для каждого китайца - сердце народа и города Пекин!
  Мы чтим Чиновника Лю сильнее, чем Парня со Свирелью!
  Чумак огорчился, что обманывает отряд окупантов Гуньчьжоу имени Янь, что выдает себя за Чиновника Лю, но повел отряд окупантов Гуньчьжоу имени Янь в болото, где вместо камышей - бамбук!
  Чумак привел отряд окупантов Гуньчьжоу имени Янь в болото, на самую середину китайского болота с пандами вместо лягушек и бамбуками вместо осоки!
  Окупанты отряда окупантов Гуньчьжоу имени Янь тонули в болоте, а Чумак устыдился и не выдержал, потому что человек и еще не окрепший партизан:
  - Окупанты отряда окупантов Гуньчьжоу имени Янь и Командир партизанского отряда имени Янь Ли Си Цын!
  Мне стыдно, что я обманул вас и обманом завел в болото, где вы утонете!
  Я - не реальный Чиновник Лю, а я - партизан партизанского отряда имени Родины Чумак!
  Меня послал Командир партизанского отряда имени Инь Конфуций Мао, чтобы я работал вместо умершего Ивана Сусанина!
  Окупанты отряда окупантов Гуньчьжоу имени Янь тонули в болоте, пускали пузыри, но говорили ясно и четко:
  - Чиновник Лю! У окупантов тоже есть честь, как у партизан!
  Ты теперь настоящий Чиновник Лю, реинкарнация Чиновника Лю!
  Раньше ты работал партизаном, а теперь ты сборщик налогов Чиновник Лю!
  В тебе живет убитый панда!
  Чумак подумал, что, если снимет ципао, то окупанты поверят, что он Чумак партизан!
  Чумак снимал ципао, а окупанты отряда окупантов Гуньчьжоу имени Янь кричали в ужасе:
  - Чиновник Лю не снимай ципао Чиновника Лю сборщика налогов в казну Государства!
  Не лишай нас веры в доброе и самое лучшее!
  Мы желаем Чиновника Лю, а не партизана Чумака!
  Ты толстый, в очках, похож на бабу, а все хорошие сборщики налогов в Китае - толстые, в очках и похожи на бабу!
  Чумак запутался ципао в бамбуке, потому что бамбук - не камыши и осока с пиявками!
  Чумак испугался смерти и подумал:
  "Если я утону в китайском болоте, то я умру навсегда!
  Окупанты попадут на китайское небо с нефритовыми покоями обезьяны Ханумы в золотую пагоду!
  А я упаду на дно болота с утонувшими пандами!
  Моя девушка Машенька забудет меня и не дождется меня, умрет без меня и без наших детей!
  Не по людски это, ох! не по людски!"
  Все окупанты отряда окупантов Гуньчьжоу имени Янь утонули в болоте, а Командир партизанского отряда окупантов Гуньчьжоу имени Янь и Чумак стояли на головах утонувших окупантов и вели философскую беседу!
  Командир партизанского отряда имени Родины Ли Си Цын сказал:
  - Чиновник Лю! Еще час назад я был командиром большого отряда окупантов Гуньчьжоу имени Янь, а теперь я не Командир партизанского отряда имени Янь, потому что отряд утонул!
  Ты час назад работал партизаном русского партизанского отряда имени Родины, а сейчас - ты - национальный сборщик налогов Китая!
  Жизнь реинкарнирует со страшной силой!
  Командир партизанского отряда имени Янь бывшего отряда окупантов Гуньчьжоу имени Янь поскользнулся на лысине утонувшего окупанта и утонул!
  А Чумак по головам утонувших окупантов вышел на берег и сел под бамбуком на клад с золотыми монетами!
  Но Чумак не взял клад с золотыми монетами, потому что партизаны денег не берут!
  К Чумаку по воздуху подошел старец с посохом, а на плече у старца китайца сидит ручной мишка панда!
  Старец опустился рядом с Чумаком и сказал с откровением в тихом волшебном голосе:
  - Чиновник Лю! Я уважаю твое прайвеси, но не заплачу налоги, потому что я не живой, а я - дух!
  Мы живем, умираем, дальше возрождаемся в разных ипостасях!
  Чиновник Лю! А у тебя есть баба?
  - Меня в селе Зуевка ждет баба!
  Машенька очень красивая и любит меня!
  Я, когда закончу партизанство, приеду к Машеньке и рожу детей!
  - Чиновник Лю! Я горжусь, что встретил тебя за милионы лет скитаний по болотам, потому что ты умный, тебя баба ждет, ты золото не взял!
  Чиновник Лю! Поговори с духом моего мишки панды!
  Дух мишки панды спустился с плеча духа старца и говорил с Чумаком:
  "Чиновник Лю! Я вижу естество насквозь!
  Я вижу у тебя камни в почках!
  Я вижу все клады земли!
  Еще я люблю свою родину Китай и Пекин!
  Я не люблю смерть, а люблю жизнь!
  Я стал бы матерью, но я умер и родился при жизни самцом!
  Еще я мечтал о карьере кунфу и военого генерала в армии Китая!
  В детстве я играл на различных духовых и щипковых музыкальных инструментах!
  Я посещал школу для зверей на факультетах рисования и скульптуры!
  Я выиграл Олимпиаду в Сочи!
  Я видел Путина и разговаривал с Венерой Милоской!
  Чиновник Лю! Если долго сидеть на берегу реки, то мимо проплывет труп твоего врага!"
  Чумак заскучал и сказал мишке панде и старцу:
  - Мишка панда и старец с бородой и посохом на нунчаках!
  В болоте сейчас утонул отряд окупантов Гуньчьжоу имени Янь!
  Вы можете разговаривать с духами окупантов отряда Гуньчьжоу имени Янь!
  Чиновник Лю пошел от старца и мишки панды, а старец и мишка панда долго покачивали головами в колпаках и притоптывали ногами в красных туфлях с загнутыми носами!
  
  Чумак пришел на берег океана, а на берегу океана партизанский отряд имени Родины грузил подводы и другое имущество партизан на джонку!
  Командир партизанского отряда имени Родины и партизаны партизанского отряда имени Родины укорили Чумака, потому что не узнали Чумака в цветном ципао, в колпаке и в красных туфлях с загнутыми носами,
  - Чиновник Лю! Мы не заплатим налоги в казну Государства Китай, потому что мы - русские партизаны, а у русских партизан денег нет!
  Мы уплываем из Государства Китай и Пекин в Государство Южную Америку, потому что нас позвали на помощь партизаны Южной Америки, где в лесах очень много диких партизан!
  Чиновник Лю! Не мешай погрузке фуража и личного состава партизанского отряда имени Родины!
  Чумак снял ципао, снял колпак, снял красные китайские туфли с загнутыми носами!
  Под ципао у Чумака - зипун с армяком и подевкой!
  Под китайским колпаком у Чумака партизанская шапка с красной партизанской лентой!
  Под красными туфлями с загнутыми носами у Чумака лапти и онучи!
  Партизаны обрадовались, что Чумак живой и не утонул в болоте!
  Командир партизанского отряда имени Родины похлопал Чумака по плечу, похвалил за усердие и помощь китайским партизанам в борьбе против окупантов!
  Командир партизанского отряда имени Родины огорчился густые усы:
  - Чумак! Я виноват перед тобой, как перед партизаном!
  Я не совладал с собой и с почтовым голубем мира послал твоей невесте Машеньку похоронку, что ты, как Иван Сусанин завел окупантов в китайское болото и утопил окупантов!
  Я написал, что ты утонул вместе с окупантами отряда окупантов Гуньчьжоу имени Янь!
  Чумак, я сожалею о случившемся!
  Чумак огорчился, что Машенька от горя на себя наложит руки и покончит жизнь самоубийством в селе Зуевка!
  Партизанская невеста не переживет гибели своего жениха!
  К Чумаку подошел партизан Микола и тоже огорчил Чумака:
  - Чумак! Я обещал, что похоронка с голубем мира не долетит до твоей невесты Машеньки, потому что я застрелю почтового голубя мира из берданки с солью!
  Но берданка с солью дала осечку - поэтому почтовый голубь с похоронкой улетел к твоей невесте Машеньке, которая прочтет похоронку и обязательно убьет себя от горя!
  Чумак зарыдал в великом волнении и вилами тыкал себя в ногу, чтобы кровь пошла!
  А на земле около ноги Чумака лежал китаец худой худой, как стебель бамбука!
  Китаец стонал от худобы и чесал лишаи!
  От худых ног китайца бежали тараканы!
  Китаец держал в руках почтового голубя мира, а к ноге почтового голубя мира привязана похоронка на Чумака!
  Чумак попросил у худого китайца голубя мира и похоронку!
  Китаец вздохнул, поправил тряпочку на бедрах, но голубя и похоронку Чумаку отдал, потому что добрый китаец:
  - Возьми, русский партизан, моего голубя с похоронкой на неизвестного парня!
  Я никогда в жизни не ел мяса, потому что я очень нищий, самый нищий китаец в государстве Китай и в городе Пекин!
  Я хотел попробовать мясо голубя, но отдаю голубя тебе, потому что ты в очках и похож на Чиновника Лю!
  Чумак с чувством благодарности взял голубя и протянул нищему китайцу ципао Чиновника Лю, шапку Чиновника Лю, красные туфли Чиновника Лю, палочки для написания иероглифов и рисовый свиток с именами налогоплательщиков Китая: поденщиков сборщиков риса, богачей и знатных мастеров кунфу!
  - Нищий китаец!
  Я бы дал тебе за голубя мира и за похоронку на меня денег, но у партизан денег нет!
  Для партизана важнее честь, чем деньги!
  Ты спас мою невесту Машеньку, потому что перехватил похоронку с голубем мира!
  Китаец, забери в подарок от меня ципао Чиновника Лю, шапку Чиновника Лю, красные туфли Чиновника Лю, палочки для написания иероглифов и рисовый свиток с иероглифами налогоплательщиков Китая!
  
  Нищий китаец взял и одел на себя ципао Чиновника Лю, красные туфли с загнутыми носами Чиновника Лю, шапку длиную с конусом, тоже Чиновника Лю, а также нефритовые и бамбуковые палочки для написания иероглифов и Государственый свиток ведомость налогоплательщиков Великого Китая, где Китайская стена с вмуроваными живыми рабочими!
  И в миг произошло преображение нищего китайца в Чиновника Лю!
  Щеки нищего китайца порозовели, как у панды!
  Спина гордо получила чиновничью осанку!
  Взор нищего китайца посуровел, как у сборщика налогов!
  Нищий китаец поклонился Чумаку до лаптей и произнес стальным голосом с нотками почтения и покровительства:
  - Русский партизан! В детстве я нашел клад, а в кладе только один свиток с иероглифами - иероглифы гласили, что я стану знатным чиновником!
  Всю жизнь я не верил в предсказание, а теперь поверил, потому что я превратился в Чиновника Лю!
  А ты, партизан, мой крестный отец при реинкарнации!
  К бывшему нищему подходили китайцы в ципао и китайки в ханьфу!
  Китайцы и китайцы кланялись до носков красных туфель (носки то загнутые) и говорили бывшему нищему китайцу:
  - О! Чиновник Лю!
  Река Хуанхэ не повернет воды вспять!
  Возьми с нас налоги в казну Государства Китай и Пекин!
  Чиновник Лю! Палочками для написания иероглифов запиши наши имена в налоговую декларацию Китая!
  Бывший нищий, а теперь - Чиновник Лю, важно собирал серебряные налоги и записывал иероглифы палочками для написания иероглифов!
  
  Партизаны партизанского отряда имени Родины похвалили Чумака за помощь Китаю и все сели в джонку!
  Джонка с партизанским отрядом имени Родины поплыла в Южную Америку!
  Чумак лежал под телегой, потому что на телеге в зипуне и в лаптях жарко!
  Когда доплыли до середины океана, то Командир партизанского отряда имени Родины сказал, что проголодался, хочет пить, и кони голодные, тоже хотят пить, а на джонке нет воды и еды для партизан и нет воды и еды для коней!
  В джонке только иностраная еда: гамбургеры, кока кола, чипсы и чупа чупсы!
  А партизаны едят только натуральную и здоровую пищу: молоко, сало, самогон мутный, картошку, соленые большие мятые огурцы, хлеб, блины, лук и еще немного видов здоровой полезной пищи!
  Партизаны и лошади стонали без еды и готовили себя к смерти!
  Партизаны перед смертью стирали исподнее белье, чтобы умереть в чистом!
  Вдруг прилетели летучие рыбы и махали плавниками!
  Партизаны и кони ели летучих рыб и пили сок из летучих рыб, потому что летучие рыбы похожи на рыбу плотву из реки Волга!
  Партизаны выжили и приплыли в Южную Америку в город Монтевидео, где много партизан!
  В порту города Монтевидео к партизанам подошел старец уругваец в сомбреро и сказал печальную весть:
  - Партизаны России! Вы уплыли из Китая, а Китай без вашей помощи поработили окупанты!
  Окупанты привезли в Китай наркотик опий и наркотиком опиумом развращают китайцев!
  Французские и английские окупанты под предводительством американских окупантов победили китайских регулярных солдат у ворот Пекина!
  Партизаны Китая пришли бы на помощь Государству, но в Китае больше нет партизан, потому что Командир партизанского отряда имени Инь Конфуций Мао, его гейши и Парень со Свирелью и еще один, последний партизан Брюс Ли получили работу на фабрике Адидас и работают на фабрике окупантов разнорабочими!
  Партизаны партизанского отряда имени Родины от огорчения сняли шапки с красными бантами в знак скорби по Китаю!
  Старец в сомбреро ушел, а к партизанам партизанского отряда имени Родины прискакал на маленькой лошади гонец в сомбреро и сказал:
  - Русские партизаны! Мы вас так долго ждем, что почти проиграли партизанскую войну!
  Окупанты нас поработили и захватили!
  Нужна ваша помощь, хотя вон тот, толстый партизан в очках, не похож на партизана, а похож на бабу!
  Чумак огорчился, что повстанец южноамериканский партизан назвал его похожим на бабу!
  Но партизаны партизанского отряда имени Родины не дали Чумака в обиду!
  - Чумак - герой!
  Чумак - настоящий партизан, свой в доску!
  Чумак работал китайским Иваном Сусанином и утопил окупантов!
  Но гонец партизан уже ничто не слышал, потому что умер от истощения и от жары!
  Чумак хотел взять лошадь южноамериканского партизана себе, но лошадь тоже умерла от истощения и жары!
  А из за пазухи повстанца вылез броненосец и сучил лапками!
  Командир партизанского отряда имени Родины сказал:
  - В Южной Америке много броненосцев, потому что партизаны Южной Америки почитают броненосцев, как китайские партизаны почитают мишку панду!
  Мы пригреем броненосца на своей груди!
  Философия животных близка философии человека!
  Командир партизанского отряда имени Родины взял броненосца на руки, а броненосец укусил Командира за палец и убежал!
  Командир партизанского отряда имени Родины огорчился:
  - Броненосец со своей слюной внес микробов в мой организм!
  Я умру, если не суну палец в источник с живой водой!
  Но живая вода далеко от Южной Америки, потому что живая вода в тайге, где гулял Чумак с кровавым пальцем!
  Прощайте, товарищи партизаны!
  Партизаны, я не оратор!
   Партизаны, вы - герои народно освободительного движения!
   То, что вы совершили под моим руководством войдет в летопись партизанской истории Родины!
  Командир партизанского отряда имени Родины говорил, а к командиру подошел партизан Виталька и партизанским топором отрубил командиру палец с укусом броненосца!
  Виталька показал командиру и партизанам диплом доктора медицинских наук:
  - Партизаны и Командир партизанского отряда имени Родины!
  Раньше, до партизанства, я работал доктором медицинских наук!
  А сейчас мое звание намного выше, потому что сейчас я - партизан!
  Я сделал уникальную операцию Командиру - отрубил ему зараженый палец!
  Яд броненосца теперь не опасен для организма Командира!
  Командир взял обрубок пальца в рот, и кивком головы поблагодарил Витальку, бывшего доктора медицинских наук!
  Отряд партизан имени Родины с телегами и конями поплелся в горы на помощь партизанам Южной Америки!
  В горах Южной Америки партизаны партизанского отряда имени Родины видели много броненосцев, но не кушали мясо броненосцев, потому что броненосец - не съедобная свинья!
  Партизаны весело подтрунивали над броненосцами!
  Партизаны пили воду из родников, кушали диких свиней и дикие яблоки, потому что в яблоках много полезных витаминов!
  На одной горе партизаны нашли колонию русских поселенцев с буряками и мутной самогонкой!
  Поселенцы щедро одарили партизан мутной самогонкой и солеными мятыми огурцами семениками!
  Три русских поселенца вступили партизанами в партизанский отряд имени Родины!
  
  На другой горе к партизанам подошел бородатый мужчина в шапке и замысловатой одежде итальянского партизана!
  Бородатый мужчина поклонился партизанам и сказал:
  - Здравствуйте, русские партизаны!
  Вас то я и искал!
  Вас то мне и надобно!
  Я - лидер итальянских партизан Джузепе Гарибальди!
  На мне вы сейчас видите национальную итальянскую одежду, но я скоро надену Уругвайскую одежду, одежду Уругвайских партизан!
  А сейчас объясню почему!
  Я родился в Нице, в семье моряка, а затем пошел в сардинскую морскую пехоту офицером!
  Но друзья дразнили меня сардинкой!
  Я постеснялся и участвовав в движении "Молодая Италия" Мадзини!
  Но в Союзе Советских Социалистических республик возникло движение "Молодая гвардия", поэтому я ушел из "Молодой Италии"!
  Я ушел в итальянские партизаны и боролся против окупантов за свободу республиканской федерации европейских народов!
  После неудачного партизанского похода я был заочно приговорен к позорной смертной казни, поэтому уплыл в Южную Америку где много партизан и броненосцев!
  Здесь я поборюсь за независимость Уругвая и Рио Гранде, а потом уеду домой!
  Дома я возглавлю партизанский отряд в борьбе против австрийских окупантов!
  Затем я освобожу Юг Италии и попробую присоединить к Италии Папские владения!
  В последние годы жизни стану, наверняка стану, депутатом итальянского парламента!
  Но в моей биографии не хватает только партизанского отряда в Южной Америке!
  С кем я освобожу Уругвай и Рио Гранде?
  Станьте моими партизанами!
  
  Джузепе Гарибальди с надеждой посмотрел на добротный отряд партизан имени Родины!
  Партизаны в онучах, в лаптях, в портках, в шубейках, зипунах и телогрейках!
  Каждый - при оружии: топоры, вилы, шашки, берданки!
  Подводы, лошади, фураж, - жизнь налажена!
  От имени партизан выступил Василий, потому что первый перемотал портянки на привале:
  - Джузепе Гарибальди!
  Я знаю историю Италии и итальянских партизан по книге про Чипалину, он тоже партизан!
  Но мне в твоей истории не нравится только то, что ты мечтаешь о посту депутата Итальянского парламента!
  А партизаны в политику не идут!
  Я не пойду под твое руководство, батька Джузепе!
  Все партизаны партизанского отряда имени Родины и Командир партизанского отряда имени Родины подошли к Василию и встали рядом с Василием, а Джузепе Гарибальди огорчился, что не возглавил русский партизанский отряд имени Родины!
  - Ухожу я от вас, братцы, ухожу в печали!
  Помогайте Южноамериканским партизанам, а у меня свой путь - на Родину!
  Скворцы на Родину летять, летять, летять!
  Скворчихи на скворцов печально так глядять, глядять, глядять!
  Партизан Джузепе ушел через горы в сторону Уругвая, а партизаны партизанского отряда имени Родины пошли в лес, где тень!
  В тени сидели броненосцы и смотрели на партизан!
  
  К партизанам партизанского отряда имени Родины подошли местные партизаны в национальных одеждах партизан!
  Местные партизаны угостили партизан партизанского отряда имени Родины печеной картошкой и салом свиней, а Командир партизанского отряда имени Каракаса сказал:
  - Здравствуйте, русские партизаны!
  Я - Симон Боливар, отец своего народа!
  Я возглавляю партизанскую борьбу против окупантов испанских колоний в латинской Америке!
  Мои партизаны одеты добротно: на голове меховая шапка с пером и красной кисточкой!
  На теле - красный мундир!
  На ногах кожаные высокие сапоги, как у красивых девушек!
  На поясе моих партизан сабли!
  Командир партизанского отряда имени Родины удивился:
  - Командир партизанского отряда имени Каракаса Симон Боливар, отец народа!
  Красные камзолы - непрактично для партизан, потому что красные камзолы видны в зеленом лесу!
  Окупанты заметят партизан в красных одеждах среди зеленой листвы!
  Симон Боливар подкрутил усы и сказал:
  - Командир партизанского отряда имени Родины!
  Я знал многих кадиских кадетов в красных сюртуках!
  У нас, в Южной Америке, земля красная и листья на деревьях - красные!
  Партизаны не видны в красном среди красного!
  А ваши партизаны пусть намажут зипуны, портки и лапти красной пылью с красной земли, иначе окупанты увидят вас в красном лесу!
  Партизаны партизанского отряда имени Родины намазали щеки, зипуны, оружие, коней, портки, лапти, шапки красной пылью, чтобы не видно в красном лесу и на красной земле!
  Командир Симон Боливар сказал:
  - Вы правильно поступили, что проявили партизанскую смекалку и маскировку!
  Помогите нам теперь, пожалуйста, в борьбе против окупантов - в свержении железной дороги в провинции Ангостур!
  По проклятой железной дороге окупанты ездят в гости к женам партизан, когда партизан нет дома!
  Симон Боливар тяжело вздохнул и выпустил дым через ноздри и дырку в сомбреро!
  Симон Боливар заварил чай матэ в бомбиньи!
  Симон Боливар приготовил в котелке лазанью:
  - Здесь все мое, моих родителей аристократов креолов!
  И стада и луга и даже Кончиты принадлежат мне!
  Ни Лобс, ни Вольтер, ни Лока, ни Монтескью, ни Русо, ни Рим, ни Монте Сакро не сравнятся с родными просторами, где так вольно дышат броненосцы!
  
  Командир партизанского отряда имени Родины посмотрел на Симона Боливара и на небо и предупредил своих партизан:
  - Опасно в чужой стране, где нет берез и где кедры не вонзаются в небо!
  Нет здесь партизанских железных дорог с женщинами шпалоукладчицами!
  Нет в Южной Америке знаменитых белорусских болот с затонувшими поляками!
  Вдруг приполз огромный броненосец и сожрал партизана Серко!
  Партизаны партизанского отряда имени Родины и партизаны партизанского отряда имени Каракаса видели, как партизан Серко в животе броненосца изнутри колет броненосца вилами!
  Броненосец умер, но и партизан Серко умер внутри броненосца!
  Партизаны молча сняли бешметы с красными лентами в знак траура по партизану Серко!
  Приползла огромная змея анаконда и съела партизана Евгения вместе с партизанским топором!
  Партизаны видели, как партизан Евгений внутри змеи анаконды размахивает топором и рубит змею анаконду изнутри!
  Змея анаконда умерла, но и партизан Евгений умер внутри змеи анаконды!
  Командир партизанского отряда имени Родины сказал:
  - Партизаны, я не оратор, поэтому скажу кратко!
  Тьфу!
  Мы приехали в Южную Америку не для того, чтобы наши партизаны своими телами кормили местную живность!
  Будьте бдительны!
  
  Партизан Онуфрий следил за животными, но не заметил, как оступился и упал в глубокое ущелье, где по преданию писателя Максима Горького живут уж и пингвин жирный!
  Партизаны партизанского отряда имени Родины горевали, но Командир партизанского отряда имени Каракаса Симон Боливар успокоил партизан:
  - Не волнуйтесь, партизаны партизанского отряда имени Родины с далекой Руси о падении партизана Онуфрия в ущелье!
  Наши историки и лингвисты изучали вашу литературу про ужа в ущелье, гордого сокола и жирного пингвина, который прячет свое жирное тело в утесах!
  Да, прячет тело в утесах...
  Но версия об уже и жирном пингвине в утесах подвергнута сомнению наших ученых!
  Ученые философы из города Каракас полагают, что в нашем Южноамериканском ущелье нет ужа и глупого пингвина, потому что уж и глупый жирный пингвин существуют только в легендах русского народа под предводительством писателя Максима Горького!
  А в наших ущельях вероятно живут люди Солнца - ацтеки!
  Существует древняя легенда, что ацтеки не умерли, а живут на дне глубокого ущелья, куда никто не спустится!
  А те, кто упал в ущелье, выживают, потому что падают на стог сена!
  Ваш партизан Онуфрий упал на стог сена, а теперь к нему идут со сватовством древние люди ацтеки!
  Вот наша красивая легенда!
  Командир партизанского отряда имени Каракаса Симон Боливар замолчал и окутался клубами дыма, как тумана!
  
  Командир партизанского отряда имени Родины жадно посмотрел на чай матэ, представил, что в бомбиньи не чай матэ, а самогонка и попросил партизан,
  - Партизаны! Я не оратор, но шли бы вы по окрестностям, поискали бы что нибудь приличного к ужину!
  Утром мы минируем железную дорогу, а до утра еще ох, как долго!
  А потом споем нашу боевую песню про чорного ворона!
  Партизаны партизанского отряда имени Родины разбились на отряды и пошли на поиски мутного самогона и мятых больших соленых огурцов!
  Чумак ехал на подводе по горам, а в подводе сидели еще Микола и Василий, как ударная партизанская групировка!
  Чумак лег на сено, смотрел в далекое небо Каракаса и спросил друзей по партизанскому отряду:
  - Партизаны Микола и Василий!
  Наши партизаны, в России, когда погибают - превращаются в птиц с лапами и клювами!
  А, Южноамериканские партизаны в кого превращаются?
  В броненосцев или в анаконд?
  А наши партизаны, например, Серко и Евгений, когда погибли, то в птиц превратились или в местную живность?
  Микола и Василий долго молчали, Василий даже заснул от мыслей!
  Наконец, Микола заговорил, как в трансе, словно у него в животе, в чреве сидел оратор и говорил чужие слова чужим голосом, как сатана:
  - Армагедон!
  Тарка, Лим, Гранада, Дрансиско, Сукре, Гуайякиль, Чартисты, Лорды, Аболиционисты!
  Ахры! Бахры! Жахры!
  Чумак ударил Миколу черенком партизанских вил по лбу!
  Микола замолчал и пришел в нормальный вид и сказал:
  - Я клянусь, что стану чище и добрее!
  И в беде не брошу друга своего!
  А все партизаны превращаются в прекрасных птиц с гордым полетом!
  Я полагаю, что, если мы не видим некоторых птиц, то это не значит, что они не существуют, просто эти птицы - невидимые!
  Ацтеки в ущелье тоже невидимые, но они же существуют!
  Партизаны приехали в традиционую Южноамериканскую деревню!
  Но Южноамериканская деревня оказалась гето болгар в Южной Америке!
  Болгары жили своей общиной и, некоторые из болгар, даже не подозревали, что живут в Южной Америке, а не в Европе, где Амстердам!
  Василий с блокнотиком подошел к болгарской девушке пастушке и делал зарисовок девушки с натуры!
  Болгарская девушка кокетливо поправила платок и прогнала овцу, которая яростно жевала онучу Василия!
  Овца в гневе отошла к кустам и жалобно блеяла, как на волка!
  И столько тоски и любви к родной природе в блеянье овцы, что Микола и Чумак невольно смахнули набежавшие слезы!
  Василий нарисовал болгарскую девушку в блокнотике: Точка, точка запятая - вышла рожица смешная!
  Палка, палка - огуречик - вот и вышел болгарский человечек!
  Рисунок с натуры, не хуже, чем у Малевича и Гогенов всяких там с Пикасами!
  Василий вырвал рисунок из блокнотика и подарил болгарской девушке пастушке!
  Болгарская девушка пастушка в ответ подарила партизанам десять сорокалитровых бидонов с мутным самогоном из буряков!
  Партизаны обрадовались и даже прокатили обиженую овцу на подводе вдоль поля, затем прикатили овцу в деревню!
  А девушка пастушка долго долго махала вслед партизанам платком и верила, что когда нибудь выйдет замуж за партизана!
  Партизаны приехали в деревню, а в деревне жили болгаре на чужбине, как тополя!
  Партизаны ходили по дворам и клянчили:
  - Матка, матка - хлеба, яйки, млеко!
  Шипка!
  Димитреску!
  Болгары давали партизанам охотно, даже последним куском делились, потому что рядом с болгарской деревней стояла деревня с турками!
  Болгары верили, что русские партизаны спасут их от турок!
  Партизаны нагрузили полную подводу еды и пели песни радости!
  Микола даже расказал Чумаку про самобытность чести партизана:
  - В любом деле, Чумак, главное, - Преданость делу и вера в него!
  Без веры в любое дело нет этого дела!
  Партизан почему хороший партизан, потому что у нас ничто нет, кроме чести и веры в партизанское движение!
  Само партизанское движение загадочное, как Минотавр!
  Если бы партизаны потеряли веру в партизанское освободительное движение, в нашу мисию, то усомнились бы!
  Усомнение приводит к иследованиям!
  Иследования показали бы, что мы просто група мужиков на подводах с вилами и топорами!
  Вот так то, Чумак, вот так то!
  Вера и честь превратили безформеных мужичков и тебя, Чумак, хотя ты толстый и в очках похож на бабу, превратили нас в незгибаемое национально освободительное движение!
  
  Чумак поблагодарил Миколу за разъяснение и пошел по малой нужде за болгарский сарай с цветной черепицей!
  За болгарским сараем Чумак увидел Александра Степановича Попова, русского физика и электротехника прошлых веков!
  Чумак удивился и пожал руку бородатому, но с лучиками лукавства в уголках глаз, ученому, борцу за внедрение электросвязи в партизанские отряды:
  - Александр Степанович Попов!
  Все в России думают, что вы давно умерли, а вы живы и живете в Южной Америке!
  Может быть, вы не Александр Степанович Попов, а его сын, тоже электротехник?
  Александр Степанович Попов посмотрел на Чумака с укоризной, почесал седую бороду ниже колен:
  - Честный партизан! Я - настоящий Александр Степанович Попов, взаправдашний и мне очень много лет, я даже старше Египетских сфинксов с отколотыми носами!
  Давным давно, когда я одним из первых применил электромагнитные волны в практических целях для радиосвязи, тогда я и эмигрировал в Южную Америку, потому что в России холодно!
  Я не знал, что не приеду обратно, а теперь мне стыдно!
  Чумак обрадовался, что Александр Степанович Попов даже на старости лет не потерял стыд:
  - Александр Степанович Попов! Мы вас любим!
  Приходите простым партизаном в наш партизанский отряд имени Родины!
  Мы вас примем, как родного!
  - Рад бы, господин хороший партизан, рад бы, да не могу!
  Я изобрел безпроволочный телеграф и веду общение с партизанами других миров, далее, чем на двести тысяч световых лет!
  - Интересно как, Александр Степанович Попов!
  А что делают партизаны на других планетах?
  О чем говорят, ждут ли их ихние бабы?
  Чумак заинтересовался, с улыбкой смотрел в добрые теплые очи Александра Степановича Попова!
  Думал о том, что русский партизан, даже в личине электротехника физика, даже на чужбине в Южной Америке, всегда блюдет честь!
  Честь, она и на Альдебаране - честь!
  Александр Степанович Попов ответил про партизан на других планетах:
  - Партизаны во всех мирах делают одно и то же общее дело - ведут борьбу против окупантов!
  И неважно - кто окупанты и за что борются партизаны - за освобождение метановых болот или за урановые земли, но главное для всех партизан - честь!
  Кто ведет борьбу за правду - тот всегда партизан!
  Александр Степанович Попов привел Чумака в болгарский сарай, а в болгарском сарае, как в русской избе: по стенам расписные рушники, лавки, полати, самовар!
  У самовара хлопочет красивая русская женщина с длиной русой косой до лаптей!
  На печке мурлыкает кот Васька!
  Около печки стоит безпроволочный телеграф Александра Степановича Попова для беседы с партизанами других Миров!
  Чумак подошел к телеграфу и отбил телеграму на другую Планету:
  "Партизаны другой планеты!
  Ведите борьбу против окупантов!
  Взрывайте вражеские эшелоны с окупантами!"
  Через минуту межгалактический телеграф прислал ответ от партизан других миров:
  "Добрый день, партизаны планеты Земля!
  У нас нет железных дорог - вот, когда построим, тогда будем взрывать эшелоны с окупантами!
  А сейчас мы взрываем Космические корабли с окупантами!
  Мы с вами морально!
  Главное - партизанская честь!"
  Чумак умилился и распрощался с Александром Степановичем Поповым и с его женой в сарафане с ромашками!
  
  Чумак подошел к подводе, а на подводе сидел только один Микола без Василия!
  Микола размахивал топором и ругался:
  - Василий попал в плен к вражеским окупантам!
  Василия пытают и спрашивают, где наш партизанский отряд имени Родины и где партизанский отряд имени Каракаса!
  Василий страдает, но ничто не скажет, потому что партизаны всегда молчат о тайнах!
  Чумак удивился, что Микола знает все про пытки Василия, но увидел, что Василия пытают рядом во дворе, а окупанты злые!
  Василия пытал капрал гренадерского полка!
  Капрал во дворе обливал Василия водой, как немцы в войну зимой обливали в России партизан!
  Но капрал не подумал, что Южная Америка - не Россия зимой с холодами и снегами!
  На дворе плюс тридцать градусов, поэтому Василий не замерзал, а прохлаждался!
  Но партизан Василий в одном исподнем белье не выдавал месторасположение партизан!
  Чумак хотел спасти Василия, но вспомнил, что партизаны - не регулярная армия!
  Партизаны спасают только под покровом ночи, когда нет врагов!
  Партизаны не воюют в открытую, а до ночи капрал повесит Василия на веревке!
  Микола и Чумак жалели Василия, сидели на телеге и страдали!
  Капрал гренадерского полка закончил обливания Василия, от досады кусал усы, что не узнал у Василия военую тайну про партизан!
  Капрал гренадерского полка соорудил виселицу и повел партизана Василия на виселицу!
  Чумак догадался о новом методе борьбы партизан и сказал Миколе:
  - Микола, мы - партизаны, поэтому бережем партизанскую честь!
  Партизаны не воюют в открытую!
  Партизаны устраивают диверсии, а не военые действия на фронтах!
  Микола, давай представим, что мы не видим Василия и не спасаем Василия!
  Мы даже не посмотрим в ту сторону, где Василий!
  Мы заметили окупанта -капрала гренадерского полка!
  А с окупантами у партизан разговор короткий - красного петуха им!
  Микола обрадовался, слез с подводы и взял пук сена!
  Микола и Чумак не смотрели на Василия, а смотрели на окупанта!
  На зипунах партизаны ползли к сараю, где жил окупант капрал гренадерского полка!
  Партизаны обложили сарай окупанта капрала гренадерского полка соломой и подожгли солому при помощи огнива!
  Солома загорелась, сарай загорелся!
  Капрал гренадерского полка заволновался, вбежал с горящий сарай и кричал:
  - Документы Венского конгреса, они сгорят в пламени костра!
  О! Кавур! О! Сардинское королевство! О! Сицилия, Криспи и Латифундии!
  Виктор Эмануил, помоги мне!
  Капрал гренадерского полка сгорел в болгарском сарае!
  Василий мокрый вылез из петли и сел на партизанскую подводу!
  Василий не расказал Миколе и Чумаку о своей беде!
  Василий достал блокнотик и записал в блокнотик фольклор окупанта капрала гренадерского полка, когда тот еще говорил, пока не сгорел!
  К сгоревшему сараю и сгоревшему дому пришла девушка пастушка со стадом овец и увидела сгоревшее имущество!
  Девушка пастушка болгарка не опустила руки от отчаяния:
  - Построю дом и сарай краше прежних и сяду у окна!
  Когда мимо моего дома поедут женихи, то увидят мою красоту!
  А я отдам себя самому красивому и самому достойному партизану!
  
  Микола, Чумак и влажный Василий приехали на подводе в родной партизанский отряд имени Родины!
  В отряде после похода за едой не досчитались трех партизан - съедены злобными броненосцами!
  Партизаны три минуты постояли в молчании с опущеными вилами и топорами, затем приступили к трапезе с мутным самогоном!
  Партизаны отряда Симона Боливара мутный самогон не пили, но выжимали из местных кактусов водку текилу!
  Водка текила по усам текла, но в рот партизанам партизанского отряда имени Каракаса не попадала!
  Тогда партизаны партизанского отряда имени Каракаса сбрили усы и бороды - и спокойно пили текилу из кактусов!
  Партизаны выпили самогонки, а партизаны партизанского отряда имени Каракасы выпили текилу из всех кактусов!
  Утром два партизанских отряда пошли минировать железную дорогу на Гуайякиль, чтобы эшелон с окупантами упал в пропасть с горы!
  Партизаны партизанского отряда имени Родины минировали железную дорогу, а партизаны Каракаса смотрели на работу партизан партизанского отряда имени Родины с одобрением!
  Микола поднял рельсу на железной дороге и сказал, что рельса легкая, легче, чем рельсы на белорусской железной дороге, где много вражеских эшелонов!
  Микола заложил под рельсу взрывчатку, а к взрывчатке прикрепил провод от адской машинки!
  Партизаны двух партизанских отрядов спрятались в кактусах и ждали эшелон с окупантами!
  А окупанты ехали к женам партизан, пока партизаны в горах!
  Через семь часов на конце горы показался паровоз с колесами, вагонами и дымом из трубы!
  В паровозе сидели окупанты Южной Америки и пели песни далеких своих стран!
  Все партизаны стиснули зубы от злости, что окупанты так запросто разъезжают по чужой земле с броненосцами!
  Вдруг, поезд с окупантами свалился с рельс и покатился под откос!
  Партизаны партизанского отряда имени Родины открыли рты в удивлении!
  А партизаны партизанского отряда имени Каракаса не открыли рты в удивлении, потому что хорошо знали свои железные дороги!
  Командир партизанского отряда имени Каракаса Симон Боливар сказал:
  - У нас железнодорожное полотно очень изношеное, потому что у страны нет денег на новые железные дороги по горам, где растут кактусы и бегают броненосцы!
  Как жаль, что эшелон с окупантами упал раньше, чем вы его подорвали адской машинкой!
  Мы не увидели праздничного фейерверка, как на карнавале!
  Тут из за другой горы послышалась музыка, как в партизанском китайском отряде имени Инь!
  Из за горы вышли танцующие карнавальные герои и в танце голые пошли по шпалам в сторону моря, где песок и много места для любви!
  На женщинах одеты только шляпы с перьями и маски против стыда!
  На ногах женщин туфли с длиными каблуками, а туфли прозрачные!
  На шеях женщин амулеты против злых духов!
  У мужчин на теле ничто нет, только на пенисах надеты бамбуковые палочки, как у папуасов!
  Партизаны партизанского отряда имени Каракаса и Симон Боливар злобно смотрели на мужчин на карнавале и ругали окупантов грязными словами, недостойными женщин!
  Командир партизанского отряда имени Каракаса Симон Боливар расказал, что мужчины с бамбуковыми трубками на пенисах на карнавале - не Южноамериканские мужчины, потому что Южноамериканские мужчины воюют в партизанах!
  - Мужчины с бамбуковыми палочками на пенисах - это этнические переселенцы из Папуа Новая Гвинея, то есть папуасы!
  Папуасы приплыли в Южную Америку на тростниковых лодках Ра и окупировали Южно Американских женщин ниже пояса!
  Южно Американские женщины протяжно стонут под игом окупантов папуасов!
  Командир партизанского отряда имени Родины поднялся над кактусом агавой и произнес речь:
  - Партизаны! Я не оратор!
  - Да , что уж, там, Командир партизанского отряда имени Родины, говори, мы сами не ораторы!
  - Так я... Тьфу! Дык! Вообщем, поможем партизанам Южной Америки - для того мы сюда и приехали! вот!
  Окупанты - они из Гуайякиля окупанты и из Новой Гвинеи, которая Папуа - тоже окупанты!
  Микола - взрывай!
  Микола крутанул ручку адской машинки, от всей души крутанул!
  Взрывчатка под железной дорогой взорвалась с первого раза, а не с третьего, как под поездом Москва Вюнсдорф на Белоруском вокзале!
  Взрыв погреб под собой карнавальное шествие!
  Мимо партизан летели бамбуковые трубочки!
  Командир партизанского отряда имени Родины закричал:
  - Бамбуковые трубочки папуасов - отравленые!
  Не подставляйте свои груди под бамбуковые трубочки!
  Нам дороже честь, чем смерть!
  Некоторые бамбуковые трубочки с остатками пенисов папуасов попадали в зипуны и застревали в зипунах и в лаптях партизан партизанского отряда имени Родины!
  А партизаны отряда Каракаса одеты легче, по летнему, поэтому бамбуковые трубочки протыкали партизан партизанского отряда имени Каракаса насквозь!
  После боя Командир партизанского отряда имени Родины партизанского отряда имени Каракаса Симон Боливар произнес торжественую речь!
  - Партизаны! За нами Гуайякиль!
  Перед нами Каракас!
  Долой окупантов!
  То, что мы сделали сегодня, этот бой войдет в историю всех времен и народов, как переход Суворова через Альпы!
  Командир партизанского отряда имени Родины добавил:
  - Гаучо и партизаны!
  Рио де Плата, Буэнос Айрес, Альберди - отныне, после сегодняшней кровавой схватки, также для партизан России станут гарантом чести и достоинства!
  Отныне и во все времена мы вспомним про партизан Южной Америки и Росаса!
  После боя партизаны двух партизанских отрядов устроили сиесту с текилой, чаем матэ, бомбиньями, лазаньей, паэльей, солеными мятыми огурцами и самогонкой!
  На сиесту с ближайшего карнавала пришли Кончиты и танцевали!
  Смекалистый симпатяшка Серега сбегал к месту крушения эшелона с окупантами и принес много золотых и серебряных украшений, снятых с трупов окупантов, а окупанты любят золото и серебро!
  Серега симпатяшка подарил золотые и серебряные украшения Кончитам и сказал Кончитам:
  - Забирайте все золото и серебро окупантов!
  Мы, славные, партизаны, ничто не возьмем, потому что партизанам золото и серебро ни к чему!
  Для партизана важнее честь!
  (Партизаны партизанского отряда имени Каракаса промолчали!)
  Кончиты танцевали и приставали к партизанам с непристойными предложениями!
  Партизаны партизанского отряда имени Каракаса с радостью принимали непристойные предложения Кончит, а партизаны партизанского отряда имени Родины отвергали непристойные предложения Кончит, потому что партизаны партизанского отряда имени Родины любят своих баб!
  Серега симпатяшка улыбался Кончитам и говорил Кончитам:
  - Вы, Кончиты, худые и толстые, но не похожи на наших баб!
  Вы поджарые, как беговые лошади, а наши бабы - ладные, мягкие, как сдобные пироги!
  Но и это бы не остановило славных партизан, если бы не наша партизанская честь!
  К Чумаку в телегу залезла Кончита в набедреной повязке из листьев кактуса и сказала:
  - Партизан Чумак! Я узнала твое имя, потому что я хочу за тебя замуж!
  Забудь про свою бабу Машеньку из села Зуевка, а ты видишь, я и ее имя узнала, я - бедовая!
  Мы с тобой уедем на мое постояное место жительства в Перу, где Кастилья установил политическую стабильность с птицами!
  Кастилья продает в Европу гуано - удобрения из отложений птичьего помета на островах Чинча!
  - Кончита, я не знаю прав Кастилья или виноват, но партизаны превращаются в птиц, поэтому птичье гуано принадлежит партизанам птицам!
  Кастилья осуществлял вывоз капитала из страны, вывоз в виде ценого сырья гуано!
  А гуано пригодилось бы молодой Южно Американской Республике!
  Кончита с удивлением посмотрела на Чумака, даже вытащила изо рта бамбуковую палочку - память о папуасах:
  - Партизан Чумак! Ты проявил недюжиный ум, хотя ты толстый, в очках и похож на бабу!
  Когда мы поженимся, я сделаю тебя хитрым политическим президентом моей страны!
  Под твоим руководством партизаны Перу освободят негров сахарных плантаций!
  Ты отменишь подушную подать с индейцев!
  Затем ты упразднишь майорат и церковную десятину, провозгласишь свободу предпринимательства, запретишь цеховые привилегии!
  Чумак встал с коленей, поцеловал руку Кончите:
  - Кончита, дорогая, пойми!
  Я - русский партизан!
  Моя душа - потемки, а моя честь светла, как Огненая Земля!
  Я не выйду за тебя замуж и не уеду Президентом в Перу, потому что Перу падет в селитряной войне против Чили!
  Все войны в Южной Америке из за селитры!
  Чумак отошел от Кончиты к партизанскому костру и пел вместе с партизанами песню про чорного ворона, который вьется!
  Кончита рыдала в телеге, разрывала острыми длиными ногтями на себе юбку из листьев кактуса агавы!
  И невообразимая боль и тоска, как броненосец, терзали сердце бедной невиной Южноамериканской девушки!
  Кончита смотрела в далекое небо и рыдала:
  - О горе мне, горе Кончите!
  Много мужчин по жизни пройдут через меня!
  Много партизан войдет в мой дом, как хозяин!
  Но столь чистого и хрустального душой партизана, как Чумак, я не заполучу в свои сети никогда!
  Несчастная я девушка на выданье!
  
  А в это время электромеханик Александр Степанович Попов отправлял через телеграф в сарае телефонограму партизанам других планет:
  "Телефонограма вскл. знк. Срочная вскл. знк. Сегодня партизаны партизанского отряда имени Родины и партизанского отряда имени Каракаса совершили подрыв эшелона с окупантами на железной дороге в горах Планеты Земля вскл. знк.
  Эшелон ушел под откос вскл. знк.
  С помощью адской машинки партизаны также устранили окупантов из водяной страны Планеты Земля вскл. знк.
  Потери среди партизан незначительные вскл. знк."
  Через пять минут пришел ответ от дружественых партизан неизвестной Планеты неизвестной Галактики:
  "Наши поздравления партизанам Планеты Земля вскл. знк.
  Не имеем возможности пускать эшелоны с окупантами под откос, так как нет железных дорог вскл. знк.
  В срочном порядке начинаем строительство железных дорог вскл. знк. Когда построим, и по железным дорогам поедут окупанты, тогда мы подорвем эшелоны с окупантами вскл. знк.
  Окупанты не пройдут вскл. знк.
  В настоящее время взрываем Космолеты вскл. знк."
  Александр Степанович Попов в волнении потер рука об руку, выпил чая из граненого стакана и сказал жене:
  - Агрофена, козу доила?
  Послушай - а партизаны Инопланетенщины все таки построят железнодорожные магистрали для проезда окупантов и спуска тех же окупантов под откос!
  Ширится! Маштабирует партизанское движение во Вселенной!
  Александр Степанович Попов сел за апарат и послал ответ партизанам Инопланетенщины:
  "От лица партизан Планеты Земля одобряю строительство железных дорог в Вашей Вселенной вскл. знк.
  В свою очередь на Планете Земля организуем постройку Космолетов для подрыва Космолетов с окупантами вскл. знк.
  Выхожу немедлено вскл. знк."
  
  Александр Степанович Попов снял наушники, отложил в сторону апарат для телеграфирования на другую Планету!
  С тоской и любовью осмотрел избу, Агрофену, козу на земляном полу!
  Что то подсказывало Александру Степановичу Попову, что он больше не увидит домашнего очага, не ощутит тепло русской печки и блины жены Агрофены!
  Но Александр Степанович Попов, потому что в душе партизан, гнал от себя упаднические мысли!
  Попрощался с Аграфеной, крепко крепко троектратно облобызал ее в свежее лицо!
  Троекратно обнял за плечи, нахлобучил армяк с красной партизанской полосой и вышел в ночь!
  Туда, где вдали, еще невидимые ярко пылали партизанские костры!
  Сначала Александр Степанович Попов в зипуне и с вилами за плечами осторожно пробирался огородами!
  Затем осмелел, пошел кактусовым лесочком!
  Успешно миновал родную деревню с поселением болгар!
  Когда подходил к турецкой деревушке, пополз, вжался в землю, до ломоты суставов под портками и под онучами, особено в плече под зипуном, куда стреляло от ночного холода Южной Америки!
  В Рио де Жанейро гремел карнавал с голыми танцовщицами!
  Яркие фейерверки освещали путь Александра Степановича Попова, да и его фигуру за кактусами!
  Александр Степанович Попов проклинал яркий свет салютов, но назад пути не знал, потому что ступил на уже выбраную стезю!
  Мимо прошел офицер греческой армии в нелепом наряде: светлая юбка, на ногах сандалии с помпонами, на голове турецкая феска с кисточкой - срам да и только!
  Александр Степанович Попов неслышно сплюнул на спину ночного броненосца!
  Животное окинуло Александра Степановича Попова понимающим взглядом, но не прохрюкало - не выдало партизана!
  Офицер греческой армии ушел за надобностью!
  Александр Степанович Попов пополз дальше, задевая рукавами зипуна за мелкие кактусы Гуайякиля!
  Около разрушеной партизанами железной дороги Александр Степанович Попов наткнулся на кордон турецких окупантов!
  Турки в фесках с кисточками, в широких шароварах, в туфлях с загнутыми носами, курили трубки и ругали партизан на чем свет стоит!
  Александр Степанович Попов осторожно отполз от лагеря оупантов, вполз в таинственую сень раскидистого кактусового леса, но вдруг, под зипуном предательски затрещала карманая рация телеграф для связи с партизанами Планеты Марс!
  Турки осветили место трещания и увидели бородатое лицо Александра Степановича Попова под партизанской шапкой с красным околышем!
  Увидели щегольский партизанский зипун, дорогие лыковые лапти, портки, а самое главное - оружие пролетариата и крестьянства - вилы!
  Александр Степанович Попов понял, что его заметили!
  Не таился, встал в полный рост и побежал, побежал, как молодой олень!
  Турецкие окупанты с воплями и улюлюканьем бежали за Александром Степановичем Поповым и стреляли в Александра Степановича Попова из диковиных ружей с широкими дулами!
  Пули изрешетили тело Александра Степановича Попова, но слегка помогал зипун, в вате которого некоторые пули вязли, как в тесте!
  Александр Степанович Попов бежал с одной мечтой - донести до партизан партизанского отряда имени Родины и партизанского отряда имени Каракаса весть о том, что Землянам пора строить Космические Корабли!
  Что Земля - колыбель человечества, но не вечно же жить в колыбели!
  "Только бы успеть сказать партизанам, про Корабли!
  Что Космические Корабли нужны нам, как воздух!
  Когда в Космос полетят первые Космические корабли, когда окупанты на Космических кораблях окупируют новые Планеты - тогда партизаны с чистой совестью смогут совершать диверсионые партизанские акты против Космических кораблей!
  Партизанское движение расширится от железных дорог до космических путей!"
  Александр Степанович Попов истекал кровью, погоня все ближе и ближе!
  И не успел бы Александр Степанович Попов, не донес бы мысль до партизан, но повезло! Ох, как повезло Александру Степановичу Попову и партизанам!
  
  Чумак после мутного самогона пошел по малой нужде в кусты, а в кустах Чумак очками зацепился за кактус и уронил очки!
  Чумак ползал по земле и на ощупь шарил!
  Вдруг мимо Чумака со стоном пробежал Александр Степанович Попов!
  Чумак по причине плохого зрения без очков принял Александра Степановича Попова за большого ночного броненосца в потемках!
  Чумак очень испугался, что броненосец не один, а другие броненосцы его съедят!
  Чумак поднялся во весь свой рост, устрашающий в партизанской красоте!
  Для самоуспокоения и на всякий случай - вдруг, отпугнет броненосцев зычным голосом, крикнул в темноту:
  - Пошли вон! Ужо я вас, броненосцы!
  Турки увидели, как из за кактуса поднялся огромный, как показалось туркам, партизан в зипуне, в лаптях, в бешмете с красной лентой, в широких портках, - все, как с картинки про русских партизан, с картинки, которые турки изучали на политзанятиях в школах окупантов!
  Русский партизан размахивал вилами над головой и страшно пугал голосом!
  Турецкие окупанты молча бросили ружья, повернули назад и побежали от Чумака со скоростью света!
  Турецкий окупант Али в феске с кисточкой бежал и думал о своем:
  "Я направлялся в Албанию для противодействия французскому вторжению окупантов!
  Турецкий партизан высоко несет гордую голову с феской и кисточкой!
  А теперь кто я?
  Кто я в этом безпощадном мире кактусов и броненосцев с русскими партизанами?
  Нет, я даже не визирь в высоком колпаке в широком халате и в красных туфлях с загнутыми носами, которые даже не видно из под длиного халата!
  Я не янычар в широких синих галифе, я не пехотинец в лаптях и в узорчатых онучах!
  Я уже не партизан, потому что партизанил я до Адриапольского мирного договора!
  Низам и джедит! Низам и джедит!
  Я - убегающий в ночи Южной Америки турецкий окупант!
  Стыдно мне стыдно!"
  
  Чумак не слышал мыслей беглого окупанта и не видел своей победы, не знал о ней, потому что не видел окупантов без очков!
  Чумак прислушался - Чу! не слышно ни зги!
  Снова шарил по земле, пока не нашел очки, как в магазине Очкарик!
  В это непростое время Александр Степанович Попов добежал до кострища партизан и упал израненый пулями окупантов, как перелетная птица буревестник!
  Подошли партизаны партизанского отряда имени Родины и партизанского отряда имени Каракаса!
  Партизаны знали, что когда прибегает израненый гонец - то это к переменам!
  Командир партизанского отряда имени Родины склонился к Александру Степановичу Попову:
  - Товарищ! На тебе одет зипун, за спиной вилы, а на ногах лапти с онучами!
  На голове шапка с красной партизанской полосой!
  Ты - партизан, но не из моего партизанского отряда имени Родины!
  Товарищ партизан - вы беглый каторжник с рудников Южной Америки?
  - Мне очень трудно говорить, горло прострелено! - Александр Степанович Попов снял вилы, положил рядом с собой!
  Он спокойно готовился к смерти, как партизан, который в жизни совершил многое!
  Александр Степанович Попов поправил армяк! - Я несу партизанам донесение...
  Донесение... ХРРРРРР!
  ... корабли! Взрывайте корабли...
  Александр Степанович Попов вытянулся в струнку и умер!
  Партизаны сняли шляпы с красными лентами!
  Партизаны партизанского отряда имени Каракаса рубили кактусы для погребального костра!
  Но партизаны партизанского отряда имени Родины похоронили Александра Степановича Попова по русски, в могиле!
  В гранитной скале вырыли, выдолбили могилу и положили в нее тело отважного партизана Александра Степановича Попова!
  Могилу завалили камнями, а сверху посадили кактус, как символ вечной жизни!
  После минуты молчания партизаны троекратно прокричали ура и трижды ударили черенками вил, кос и топорищами по земле!
  Командир партизанского отряда имени Родины над могилой погибшего партизана держал речь:
  - Партизаны! Я не оратор! Тьфу!
  Едрить мать!
  Партизан в зипуне и с длиной бородой донес до нас тайну, чтобы мы не только пускали под откос эшелоны с окупантами, но и подрывали Корабли!
  В белорусских лесах мы не подрывали корабли, потому что в Белорусских лесах зубры, а нет моря с акулами!
  Но жизнь диктует свои жестокие законы в Южной Америке где броненосцы и океан!
  Мы переходим на новый уровень партизанского движения - топим Корабли!
  
  Командир партизанского отряда имени Родины произнес речь, но не знал, что Александр Степанович Попов с простреленым горлом сказал только конец предложения!
  На самом деле Александр Степанович Попов говорил, что надо строить Космические Корабли, а затем взрывать Космические Корабли с окупантами!
  Впрочем, для партизан не имеет разницы какие корабли с окупантами минировать!
  В то время как партизаны партизанского отряда имени Родины и партизаны партизанского отряда имени Каракаса обсуждали пути потопления кораблей с окупантами, в могиле Александра Степановича Попова работал приемник и принимал донесение партизан из других Галактик!
  "Партизаны Планеты земля вскл. знак.
  Мы, по вашему совету, построили железную дорогу вскл. знак.
  По железной дороге ездят поезда с окупантами, ездят со скоростью света и выше, если экспресы вскл. знак.
  Мы уже подорвали три эшелона с окупантами Миногинцами вскл. знак."
  
  Чумак пришел в костру и разделил горе по убитому партизану!
  Партизаны партизанского отряда имени Родины спешно грузили подводы, точили вилы и топоры, заряжали берданки солью!
  Партизаны партизанского отряда имени Каракаса намазывали ласо соком кактуса, подковывали лошадей медными подковами!
  Заряжали пищали отравлеными иголками кактусов!
  И вскоре два каравана партизан пошли с горы, как красные гусеницы!
  Командир партизанского отряда имени Каракаса Симон Боливар смотрел на вереницу подвод партизанского отряда имени Родины, на молчаливых бородатых русских партизан в зипунах и в онучах и гордился, что соприкоснулся с прекрасным!
  "Русские партизаны - не просто явление в нашей жизни Гуайякиля и Каракаса, а это - несгибаемая сила, которая победит даже Второй интернационал!
  Русский партизан - это ОГОГО!
  Даже броненосцы прыскают из под деревяных колес телег!"
  Чумак шел около подводы Миколы, время от времени убегал в кактусы, собирал диковиные наркотические сизые ягоды кактусов!
  Жизнь хороша, если есть честь у партизана!
  В кактусовой роще, около золотого щита ацтеков возле племени броненосцев Чумак увидел японских солдат окупантов!
  Японские солдаты окупанты худые, с тонкими ножками и в юбках, как шотландские окупанты!
  Японские окупанты увидели Чумака с вилами, в тулупе и с красной лентой на шапке и взмолили о пощаде:
  - Русский партизан! Не убивай нас!
  Не зови партизанский отряд имени Родины и партизанский отряд имени Каракаса под управлением Симона Боливара!
  Мы тебе сейчас все объясним и дадим честь самурая!
  - Мне не надо честь самурая, потому что у меня честь партизана!
  Я не убью вас и не заколю вас вилами, потому что партизаны действуют из под тишка, тихо, незаметно и скрытно!
  Партизаны не нападают в открытую, потому что партизаны - не регулярная армия!
  Слова Чумака еще сильнее испугали японских окупантво:
  - Русские партизаны, как наши ниндзи!
  Наши ниндзи тоже партизаны, потому что действуют тайно, нападают из под тишка, двигаются безшумно и в онучах!
  Партизан! Поверь, мы в Южной Америке случайно, понарошку!
  Как тебе известно, русский партизан, Япония занимает четыре крупных острова и четыре тысячи мелких островов, где даже рис не растет!
  Мы плыли мимо наших островов из Токугавы в Киото и заблудились!
  Во время поездки у нас пропал сегун из города Эдо!
  Мы забыли, кто у нас из самураев, кто из крестьян, а кто из ремеслеников - вот какая нас беда постигла, а ты в нас вилы тычешь!
  (Чумак только сейчас заметил, что от волнения тыкал в сторону японских окупантов заточеными вилами!
  Японские окупанты пугливо прижимались к кактусам агавы!
  Броненосцы с любопытством смотрели на происходящее, щерили свои острые зубки, щурили чорные глазки!)
  Наши джонки Сацума, Тесю, Тоса разбились о камни в бухте Рио де Жанейро!
  Теперь мы бродим по чужой стране - боимся и регулярных войск и партизан!
  Наша цель - прекращение междоусобных войн в Гуайякиле и самоизоляция Японии от Южной Америки!
  Финансовые затруднения заставляют нас искать побочные заработки в качестве учителей кунфу, мелких торговцев золотом ацтеков и ремеслеников по изготовлению самурайских мечей и хиракирь!
  Мы стали не сяогудуи, а ростовщики!
  Наши попытки установить дружественые отношения с партизанами Симона Боливара оканчиваются неудачами!
  Мы внедряли в быт гаучо названия своих деревень: Сацума, Будзен, Айдзу, Изами, но местное население не приняло наше новаторство!
  В школах ацтеков мы делали мэйдзи исин, но школьники нас побили сушеными кактусами!
  Мы постепено из самураев превращаемся в чиновников с бородками и пенисами, как иероглиф Фунь!
  На горах мы пишем иероглифами слова Мицуи, Мицубиси, Сумитомо, но не находим понимания у крестьян и у турецких окупантов!
  Особено нас не понимают болгарские девушки со стадами коз!
  Мы освоили короткую стрижку и ржавые мечи, хотя всегда мечи чистили от ржавчины!
  Бурные темпы преобразования в нашей небольшой армии окупантов вызвали бурные протесты части самураев, не сумевших приспособиться к новым реалиям жизни рядом с броненосцами!
  Женщины в нашем отряде получили бы право голоса, но в нашем отряде нет женщин, даже болгарских женщин нет, даже Кончиты к нам в гости не ходят!
  Бусидо, да и только!
  Мы сохраняем в отряде прерогативы гэнро!
  Наши попытки связать мостом Киото, Ляодунский полуостров и Южную Америку потерпели крах!
  И неужто после всех этих бед нас вы заколете вилами или задушите ласо?
  Чумак удивился разговорам японских окупантов:
  - Я же сказал, что партизаны открыто не воюют!
  А сейчас у нас более священая задача - идем топить корабли в бухте Рио де Жанейро!
  Окупантов много, а партизанских отрядов - раз, два и обчелся!
  Чумак побежал за обозом партизан, а самураи сидели под кактусами в обнимку с броненосцами и вздыхали:
  - Раньше мы думали, что честь только у самураев, но у русских партизан больше чести, намного больше чести, чем у японских самураев!
  Партизан бежит к кораблям, он потопит корабли, а мы даже броненосца не убьем, потому что броненосец в броне!
  О шкуру броненосца сабля самурая сломается!
  О дзэн!
  
  Чумак не слышал разговоров самураев, пробежал мимо развороченой могилы, то есть гробницы знатного ацтека!
  Из гробницы выглядывали ноги мумии и три мешка с золотом, серебром и брилиантами!
  Чумак не взял ни золота, ни серебра, ни брилиантов, потому что партизану нужна только честь!
  Партизанские отряды имени Каракаса и имени Родины ушли далеко вперед, поэтому Чумак бежал, обливался потом в зипуне, задевал вилами за горы и за кактусы, изредка наступал на вопящих броненосцев!
  Броненосцы смотрели на Чумака с пониманием момента!
  Потому что наступает время, когда даже самый простой скудоумный броненосец обретает ясность ума необыкновеную!
  И понимает в эти мгновения броненосец тайны Вселенной, тайны бытия и путь Развития!
  Не только людям ЭТО дано, не только людям!
  Чумак почти добежал до конца обоза партизанского отряда имени Каракаса, как попал в засаду, в засаду окупантов на партизан!
  На дороге стояли богатые плантаторы креолы с собаками мастино наполетано!
  Чумак вспомнил, что в древние времена плантаторы и испанские окупанты травили мастинами наполетанами местных индейцев гаучо!
  А теперь мастино наполетано приучены к травле на партизан!
  Собаки почуяли запах зипуна, запах мякины от портков Чумака, увидели бешмет с красной партизанской полосой, вилы, онучи и щегольские лапти!
  Псы разом прыгнули на Чумака, а Чумак не защищался, потому что партизаны в открытую не воюют!
  Да и куда там - с вилами наперевес против армии сто двадцати килограмовых псов, да еще с плантаторами креолами за спиной!
  Псы налетали, а плантаторы бразильцы обсуждали Чумака, как личность:
  - По одежде - партизан, а из за очков и толстого живота похож на бабу!
  Негоже, если наши псы растерзают сеньориту с бородой!
  Впрочем, если разорвут, то мы поставим свечку в костеле в Рио Гранде!
  Чумак закрыл очи и закутался в поневу, приготовился к партизанской смерти:
  "Интересно, в какую птицу я превращусь после того, как меня загрызут голубые псы?
  В буревестника плохо, потому что буревестник не взлетает с земли, лапки у него короткие, а крылья большие!
  В колибри тоже плохо, потому что колибри маленькая - ее все обидят!
  В почтового голубя? - еще хуже, отттого, что в почтовых голубей все стреляют, а затем едят жирных почтовых голубей с солью!
  В орла? Орлов безжалостно уничтожают ради чучела орла!
  В синицу? - синица кушает сало, но много летает с места на место и щебечет на морозе - холодно синице!
  В Цаплю или в марабу?"
  Но Чумак не додумал, потому что услышал мелодичное пение, словно сотни золотых колокольчиков стучали по его натруженым ногам!
  Чумак открыл очи и увидел преудивительное явление, удивительней которого только мужчина в женской бане!
  На дорогу вышли ослепительной красоты Кончиты, но в страных одеждах!
  На ногах одной Кончиты русские лапти и онучи, а на голове - убор из перьев птицы Киви!
  Другая Кончита облачена в щегольский русский армяк, а на ногах - красные высокие кожаные сапоги!
  Третья Кончита - в партизанском бешмете с красным бантом, а вокруг бедер легкомысленая веревка из сушеного кактуса агавы!
  Другие Кончиты одеты еще красочнее и наряднее, словно пришли из двух миров!
  Кончиты встали на пути псов мастино наполетано, между Чумаком и помещиками плантаторами!
  Псы припали к ногам Кончит и лизали: кто во что горазд!
  Одни псы лизали лапти Кончит, другие псы лизали онучи Кончит, а третьи псы лизали сапоги и сандалии Кончит!
  Помещики Креолы сняли шляпы с перьями и стразами Сваровски, кланялись Кончитам:
  - Сеньориты!
  Мы убивали русского партизана, а вы встали на пути наших псов!
  Не соизволите ли...
  - Не соизволим! - Ответила, наверняка, самая главная Кончита, потому что с двустволкой тулкой за плечами!
  Кончита повела татуироваными плечами со щегольским армяком! Притопнула лыковым лаптем с красной пылью на пятке! - Синьоры помещики!
  Русский партизан - наш друг, наш вождь и наш предводитель!
  Мы не отдадим нашего предводителя ни за какие коврижки, даже за паэлью или лозанью!
  А теперь, пусть ваши псы наполетано мастино вас растерзают, как окупантов наших земель!
  И в тот же миг собаки мастино наполетаны налетели на помещиков креолов и растерзали помещиков богачей в клочья, словно тряпки на ветру!
  Чумак удивился поведению псов, одежде Кончит, моменту, но молчал, как настоящий партизан, у которого честь!
  Самая главная Кончита подошла с поклоном к Чумаку и поцеловала Чумаку левую лаптю:
  - О, синьор, партизан!
  Примите уверения в нашем почтении!
  Мы - местные амазонки Кончиты!
  Мы хотим в партизаны, но партизаны партизанского отряда имени Каракаса не принимают нас в обоз, потому что по их мнению женщинам не место в партизанском отряде!
  Мы создали свой партизанский отряд имени Кончиты!
  Правильно ли мы поступили, по законам ли ООН?
  Чумак расправил плечи, снял с натруженых плеч вилы:
  - Кончиты! Товарищи Кончиты!
  Настоящие партизаны плюют на законы ООН и даже на законы гравитации!
  Настоящий партизан упадет в пропасть к ацтекам и не разобьется!
  (Одобрительный гул среди Кончит!)
  Вы создали партизанский отряд имени Кончиты не правильно, потому что в партизаны идут только мужики!
  Нет среди партизан женщин!
  Не бывает партизанских отрядов из женщин, как нет гомосексуалистов среди коней!
  Кончиты зарыдали, словно Чумак украл у них кактус с нанизаными броненосцами!
  Самая главная Кончита, командир Кончит сказала:
  - Партизан! Нам или партизанство - или смерть!
  Но смерть нас страшит, поэтому мы - партизанки!
  Научи нас партизанскому делу и партизанскому движению!
  Стань нашим духовным лидером!
  А, чтобы ты превратился в женщину - мы отрежем тебе мужскую пипиську!
  Ты и так толстый, в очках и похож на бабу!
  Чумак сначала хотел сказать, что даже под страхом смерти не станет духовным лидером женщин партизан, но передумал, потому что смерть - это геройство, после смерти партизан превращается в птицу!
  А жизнь без пиписьки - ни в партизаны не примут, ни в Зуевку не вернется, ни в птицу не превратится, да и с женщинами в женском отряде не проживет, как женщина, потому что с бородой!
  Чумак решил обмануть Кончит:
  - Партизаны! Я стану вашим духовным лидером!
  Кончиты! Я научу вас партизанскому делу и партизанскому движению с косами и с вилами!
  Встаньте в строй и закройте глаза!
  Если бы Кончиты встали в строй и закрыли бы глаза, то Чумак убежал бы от них через рощу кактусов!
  Но Кончиты хитрые, как броненосцы!
  Кончиты привязали Чумака веревкой из сушеного кактуса к огромному кактусу!
  Кончиты сказали и надевали сомбреры:
  - Партизан! Ты бы убежал, если бы мы закрыли глаза и встали в строй!
  Но теперь ты привязан самой крепкой в мире веревкой к самому крепкому в мире кактусу!
  Мы встанем в строй и закроем глаза, а ты не убежишь!
  Учи нас, партизан, партизанскому движению, партизанским маневрам и партизанским мыслям!
  Чумак огорчился что не убежит и посвятил час обдумыванию партизанской ситуации:
  "Я не убегу! Я не обману Кончит!
  Тогда я научу Кончит партизанскому движению и партизанскому образу мысли!
  Кончиты тоже люди и тоже хотят в партизаны!"
  Чумак открыл глаза и сказал речь:
  - Кончиты! Я не оратор! Тьфу!
  Кончиты! Вы всегда слушайте меня внимательно, а я обучу вас уму разуму!
  Кончиты! Сначала сделайте волосы надлежащего для партизан цвета!
  Партизаны либо седые, либо русые, а вы все чорноволосые, как не партизаны!
  А зовут меня партизан Чумак!
  Кончиты закричали в восторге, потому что партизан Чумак их обучал партизанскому движению!
  Кончиты намазали волосы белым мелом и стали, как седовласые партизаны!
  Кончиты подходили к Чумаку, а Чумак проверял качество искуственой седины и подправлял искуственую седину партизанкам Кончитам!
  Чумак пальцем мазал белую глину на чорные волосы Кончит!
  Чумак обрадовался, что волосы у Кончит, как у белорусских умудреных партизан!
  Чумак вспомнил, как учат учители в Китае, поэтому сел в позу лотоса и учил Кончит партизанству!
  - Товарищи партизаны Кончиты!
  Теперь нанесите на ваши холеные красивые личики морщины, глубокие борозды и красноту на носы!
  Настоящий русский партизан изможден ветрами, холодной погодой и годами!
  Лицо настоящего партизана всегда в морщинах!
  Морщины украшают партизана!
  Кончиты намазали на лицо искуственые борозды и сделали искуственые морщины, как в кино про Била!
  Кончиты даже покрыли жолтой краской зубы, как прокуреные зубы черниговских партизан!
  Кончиты покрыли красной пылью носы, чтобы носы красные с прожилками, как у партизан, которые много пьют мутной самогонки!
  Чумак снова провел осмотр Кончит и остался удовлетворен внешним видом Кончит, потому что лица Кончит стали не женские красивые, а партизанские лица - опытные!
  Чумак обрадовался и приказал:
  - Кончиты! У вас теперь человеческие, потому что партизанские лица!
  Но на лицах у вас нет усов и бороды, как у партизан!
  Теперь нанесите на лицо бороду и усы!
  Кончиты пошли в ближайшую деревню и нарвали с овец и с коз клока шерсти!
  Кончиты умные девушки, хозяйственые, поэтому брали только кучерявую шерсть с кучерявых коз и с кучерявых овец, а цвет шерсти - седой, как бороды белорусских партизан!
  Кончиты выкопали в болгарской деревне картошку, и из болгарской картошки сварили клейстер!
  Кончиты клейстером приклеили кучерявые седые бороды, кучерявые седые бакенбарды и развесистые усы!
  Кончиты пришли к Чумаку, а Чумак похвалил Кончит!
  Чумак сидел под кактусом и думал:
  "Вот теперь Кончиты почти партизаны!
  Я, наверно, хороший партизанский менеджер, потому что превратил красивых Кончит в суровых партизан!
  Но дело еще не закончено, как не закончена хартия у кадиских кортесов!"
  Чумак поклонился Кончитам в пояс и сказал:
  - Вы молодцы - партизаны Кончиты!
  Но где же вы достанете партизанское обмундирование - зипуны, кушаки, армяки, шапки с красными бантами, лапти, онучи и портки?
  Без партизанского обмундирования партизан не производит должного впечатления на окупантов!
  Кончиты в волнении перебирали руками и ногами, как пауки!
  Партизанки чесали приклееные бороды и морщили искуственые морщины из грязи!
  Кончиты шмыгали красными от пыли носами, как у алкоголиков с Казанского вокзала!
  Но Кончиты послушные, потому что партизанки!
  Кончиты ушли и пришли в партизанском обмундировании, словно сшили в местном партизанском ателье!
  Чумак удивился удивлением великим:
  - Кончиты с красными носами и седыми бородами!
  В Южной Америке нет лыка для партизанских лаптей!
  В Южной Америке нет зипунов, армяков, шапок с красными лентами, нет партизанских портков, нет партизанского исподнего белья, в котором хоронят!
  Где же вы все взяли, нехорошие девушки партизаны?
  Кончиты потупили очи, а Чумаку не по нраву, что очи у Кончит сверкают молодостью и задором, с искорками лукавства и веселья!
  - Кончиты! Ваши глаза выдадут вас в городе и на железной дороге!
  Почему настоящий партизан не заметен для окружающих, как бомж?
  Потому что настоящий партизан производит слабое впечатление!
  На настоящего партизана не обращают внимания окупанты, потому что у реального партизана и душа и тело партизанские!
  Где ваши красные глаза?
  У настоящих партизан в глазах тоска по Родине и чести, а у вас в очах веселье Рио де Жанейрского карнавала с голыми попами!
  Сделайте глаза утомлеными и печальными, красными, как после сивухи!
  Кончиты натерли глаза соком кактуса и жидкостью из под хвоста броненосца!
  Глаза Кончит покраснели и вылезли, как вытаращеные зенки настоящих партизан!
  Кончиты подумали о своей судьбе!
  Кончиты похвалили Чумака, потому что Чумак хороший инструктор партизан!
  Кончиты ушли, а пришли с еще более выпучеными очами и красными белками глаз, ну с прожилками, право!
  Самая главная Кончита, Командир партизанского отряда имени Кончиты сказала:
  - Партизан Чумак! Мы очень довольны твоими поучениями!
  У нас почти исчезли менструации, как у настоящих партизан!
  Но нам жарко в тулупах, в онучах, в лаптях в зипунах, в меховых шапках с красными бантами!
  Под зипунами теплое исподнее белье, а на улице плюс сорок градусов по шкале Цельсия!
  Чумак нахмурил брови и погрозил Кончитам вилами:
  - Затейницы! Ужо я вас!
  Настоящий партизан никогда не снимает одежду, даже спит в одежде, потому что настоящий партизан всегда наготове, что его поймает окупант!
  Мех в зипуне и вата в тулупе спасает партизана от пули окупанта!
  Бешмет с красной полосой отпугивает милиционеров, говорит милиционерам, что с партизана взять нет что, потому что у партизана нет денег!
  Для партизана честь дороже денег!
  Но о чести и духе партизана мы поговорим позже, а сейчас поговорим об амуниции партизана и личном оружии партизана!
  (Кончиты не сказали Чумаку, что ограбили обоз партизанского отряда имени Родины!
  Кончиты из обоза партизанского отряда имени Родины украли зипуны, портки, бешметы с красными лентами и всю амуницию, столь нужную для партизан!
  Кончиты разумно не обокрали обоз партизанского отряда имени Каракаса, потому что партизаны партизанского отряда имени Каракаса не совсем настоящие партизаны!)
  Чумак догадывался, что Кончиты обокрали партизанский отряд имени Родины, но ничто не сказал, а мыслено восхитился Кончитами и выразил восхищение Кончитами:
  "Кончиты умные! Они обокрали партизанский отряд имени Родины, обокрали тайно и скрытно, как настоящие партизаны!
  Партизаны всегда действуют тайно, отттого, что явно наступают только войска регулярной армии!
  Кончиты при нападении на партизанский отряд имени Родины получили урок партизанского мужества и партизанской смекалки!"
  
  В реальности дело происходило так, как думал Чумак на кактусовой веревке, которую не съест броненосец!
  Чумак привязан к кактусу, а мысли у него все равно партизанские!
  Кончиты под покровом ночи подошли к партизанским отрядам имени Родины и имени Каракаса!
  Партизаны пели песни у костра и пили мутную самогонку, а самогонку закусывали мятыми солеными огурцами и салом жирной свиньи!
  Сначала Кончиты огорчились, что партизаны никогда не снимают с себя партизанские зипуны, партизанские шапки с красными бантами и партизанские лапти с онучами, а уж об исподнем, да о портках нет речи!
  Но Кончиты нашли обоз с запасным партизанским обмундированием - с залатаными зипунами, с рваными партизанскими бешметами с красной полосой, с лыковыми потертыми лаптями и с вонючими онучами!
  Кончиты обокрали обоз, надели партизанскую одежду!
  А те партизаны, из партизанского отряда имени Родины или партизанского отряда имени Каракаса, кто видел Кончит, те партизаны, что видели лица Кончит и головы Кончит думали:
  "Вот наши партизаны!
  И волосы седые, и бороды и усы кучерявые седые партизанские!
  И носы красные от самогонки и морщины глубокие полевые, как в Беловежской пуще!"
  А те партизаны партизанского отряда имени Родины и партизаны партизанского отряда имени Каракаса, кто видел Кончит ниже головы, там, где еще нет партизанского грима для женщин, те партизаны думали:
  "Вот Кончиты пришли!
  Кончиты пляшут и поют!
  Кончиты устраивают забаву для партизан!"
  
  Кончиты пришли в новом обмундировании к Чумаку, а Чумак сказал:
  - Кончиты, вам очень повезло, что зипуны и нижнее исподнее белье закрывают ваши выдающиеся сиськи!
  С сиськами вы невыгодно отличались от настоящих партизан!
  А теперь сиськи под зипунами не видны!
  Вы - вылитые партизаны в зипунах, в армяках, в тулупах, в шапках с красными бантами, в лаптях, в онучах, в портках и в партизанском теплом исподнем белье, в котором партизаны спят на голой земле или в снегу зимой!
  Кончиты! А что до вашего недовольства, что в зипунах и в лаптях жарко в Южной Америке, где плюс сорок градусов по Цельсию, то я отвечаю вам:
  - Привыкнете, как привыкли к игу окупантов!
  Как стонете под окупантами!
  Как пьете кальвадос вместо мутного самогона из буряков!
  
  Через три дня Кончиты партизанского отряда имени Кончиты привыкли к теплым зипунам, теплым подштаникам, к порткам, к онучам и даже не всегда падали в обморок на жаре плюс сорок градусов по Цельсию!
  А еще через два дня Кончиты партизанского отряда имени Кончиты уже мерзли, когда сухой ветер из пустыни, жаркий ветер задувал под подевку!
  Чумак обрадовался и посоветовал Кончитам, потому что право абсолютного приказа он не имел, как греки в Иерусалиме:
  - Кончиты! Найдите для себя оружие, потому что партизан всегда с партизанским оружием!
  Оружие партизана не автоматы и снайперские винтовка, а оружие партизана - косы, вилы, топоры и берданки!
  Но берданки - одна, две на партизанский отряд, не больше, иначе - перебор!
  Берданки заряжены солью, желательно украинской солью крупного помола!
  Кончиты ушли в соседнюю болгарскую деревню и ночью украли вилы, косы, топоры и две берданки столетней давности!
  Берданки заряжались спереди, через дуло!
  Чумак одобрил оружие партизанок партизанского отряда имени Кончиты!
  Чумак осмотрел строй, а Чумак по прежнему привязан к кактусу веревкой из сушеного кактуса!
  Чумак засмеялся от радости, что Кончиты похожи на партизан:
  - Кончиты! Вы теперь похожи на партизан внешне, а теперь перейдем к политической и боевой подготовке партизан!
  Ах, да забыл! Ну ка пройдите передо мной, как прыщавые подростки!
  Нет, шучу я, шучу!
  Пройдите, как партизаны!
  Кончиты партизанского отряда имени Кончиты проходили мимо Чумака, как на подиуме!
  Кончиты вертели бедрами, подмигивали красными натертыми очами!
  Кончиты виляли бедрами, шли грациозно и плавно, словно пароходы по соляному морю!
  Чумак сначала обрадовался и невольно заинтересовался грациозностью Кончит, их гибкостью, станами, шарманством, что присуще высшему Разуму!
  Но затем Чумак огорчился, потому что походкой Кончиты не походили на партизан:
  - Кончиты партизанского отряда имени Кончиты!
  Вы проявили неосмотрительность, когда вертели бедрами!
  Партизаны бедрами не крутят, как броненосцы!
  Партизаны ступают по земле широко, уверено и твердо стоят на Родной почве, ни пяди которой не отдадут окупантам!
  Предо мной труднейшая задача: как девушек в городах учат дефилирующей природной походке, так и я должен убрать у вас дефилирующую плавную походку и привить походку партизан!
  Чумак вспомнил, что Шао Линь в книгах и в кинах заставлял монахов нести ведра с водой на гору по ступенькам!
  Монахи в день носили по тысяче ведер верх вниз, верх вниз, а монахи из Монастыря Шао Линь в партизанах не состояли!
  Чумак нагружал на девушек кактусы, а девушки Кончиты партизанского отряда имени Кончиты под тяжестью кактусов шагали твердо, осторожно, в лаптях, а не на каблуках!
  Не виляли бедрами, потому что от виляния бедер колючки кактусов протыкали даже зипун!
  Кончиты горбили спины, сопели, краснели, как настоящие партизаны!
  К кончу дня Чумак лихорадочно обучил Кончит настоящей партизанской походке с опущеными плечами, впалой грудью, широко стоящими ногами!
  На следующее утро Чумак обучал девушек неприлично харкаться, потому что настоящий партизан живет в лесу на морозе и всегда простужен, как тамбовский волк!
  От простуды в легких партизана всегда мокрота, поэтому партизан всегда кашляет, отплевывается мокротой, сморкается в руку, чихает и сопит носом!
  Кончиты Южной Америке не знали про простуду и про отхаркивание, потому что в Южной Америке жарко и сухо, отттого и нет простудных заболеваний!
  Чумак огорчился, потому что без кхеканья партизан - не партизан!
  Чумак остановил бы обучение Кончит, даже пожертвовал бы своей пиписькой, но к концу дня придумал:
  - Кончиты! Прыгайте в зипунах в горный ледяной поток!
  Сидите в воде, пока сопли из носов не потекут!
  Вот тогда вы начнете харкаться, как настоящие партизаны!
  Кончиты прыгнули в ледяной горный поток, сидели в горной воде, пока из носов не потекло, как из горного ледяного потока!
  Кончиты вышли к Чумаку и чихали, кхеркали, кашляли, как броненосцы!
  Носы Кончит покраснели по настоящему, по взаправдашнему!
  Чумак смотрел на Кончит и умилялся, когда видел, что Кончита сморкается в рукав, чихает, протирает красные глаза, утирает красный нос кушаком!
  Чумак запрещал Кончитам умывание, подмывание, поэтому через неделю от Кончит пошел кислый запах настоящего партизана!
  Чумак подбодрил Кончит политической речью:
  - Ну и пусть вас обругают, что от вас воняет, что у вас щи в бороде!
  Пусть над вами смеются окупанты, что портки рваные на попе, а из лаптя лыко торчит!
  А вы легко ответите:
  "Да, окупанты проклятые!
  Для партизана важнее честь, чем деньги и все остальное!
  Пусть я хожу враскаряку, как Белорусский партизан!
  Пусть у меня глаза красные, а из носа текет, зубы жолтые, сквозь которые я постояно схаркиваю тягучую слюну!
  Пусть от меня кислый запах овчины и давно не мытого тела!
  А вы смогли бы так?
  А вы смогли бы в партизаны?
  В белом костюмчике, да в ресторанчике, да на яхточке - может каждый и тем более каждая!
  А с вилами, да ночью в горах на земле, когда воют койоты и скрипят зубами броненосцы!
  Когда на сотни километров ни одного дохтора фельдшера, - вот это подвиг!
  Это героизм настоящего партизана!
  Никто, кроме нас не сможет!"
  
  Кончиты слушали Чумака заворожено, открывали рты с жолтыми, потому что намазаными жолтой смолой, партизанскими зубами!
  Чумак видел, что его слова упали в подготовленый ум настоящих партизаних!
  Слезы умиления текли на лапти Чумака:
  - В моем партизанского отряда имени Родины почти каждый партизан прошел через лишения, прежде, чем стал настоящим партизаном!
  Легко ли было сменить карьеру менеджера в М Видео (Чумак сказал про себя и даже не взгрустнул), легко ли когда тебя бросает любимая девушка только потому, что ты пошел в партизаны?
  Не легко, товарищи Кончиты, не легко Кончиты партизанского отряда имени Кончиты!
  А многие пришли в партизанский отряд имени Родины из академиков, докторов наук, почетных рабочих, - все сменили прошлое на партизанский быт слаще которого нет даже в улье с пчелами!
  Потому что партизану ничто в жизни не надобно, кроме чести и, чтобы баба ждала!
  Чумак замолк, а Кончиты зашмыгали носами, потому что их дома бабы не ждали!
  Чумак прокашлялся в рукав зипуна:
  - О любовных связях партизана я раскажу попозже!
  А сейчас перейдем к боевым действиям, то есть к непосредственой борьбе партизан против окупантов! - Чумак шире растопырил ноги с рваными портками! Сидел в позе лотоса на шкуре броненосца! С опаской поглядывал на жирную анаконду! - Запомните, Кончиты, запомните!
  Партизаны - не регулярная армия, поэтому мы - сироты!
  Государство делает вид, что не знает о своих партизанах ничто!
  Государство не финансирует партизан!
  Государство не награждает партизан за подвиги!
  Государство не снабжает партизан, а даже иногда преследует партизан, потому что партизаны топчут травы на которых жируют кабаны для охоты членов Правительства!
  Государство не помогает партизанам, когда окупанты бьют партизан!
  Государство сажает партизан в тюрьму за бродяжничество!
  Государство не разрешает партизанам и их лошадям безплатный проезд в поездах, в метро, в тролейбусах, в автобусах, на трамваях и в такси!
  Партизаны спят в лесу на земле и питаются тем, что люди подадут!
  Кушают партизаны здоровую и полезную партизанскую пищу: молочные продукты, кисломолочные продукты, хлеб - самый простой, мясо, сало, овощи, редко - фрукты, лесные ягоды, рыбу, но рыбу из озер и партизанских рек!
  Еще партизаны кушают несколько видов продуктов, но простых, деревенских, поэтому партизанских!
  Пьют партизаны исключительно мутный самогон, чтобы непрозрачный, сивуху так сказать!- Чумак вспомнил мутный самогон и ностальгировал! Он видел в памяти железную ржавую партизанскую кружку с мутным самогоном, в котором плавает соринка или листик с дерева! Муть медлено оседает в кружке! - Курят партизаны сухие лесные листья или едкий табак самосад!
  Из табака самосада и газеты партизаны сворачивают самокрутки, облизывают край газеты, чтобы самокрутка не расползлась, как окупанты по норам!
  Когда самокрутка готова, партизан курит самокрутку, часто кашляет от дикого дыма, постояно сплевывает жолтую слюну!
  От самокруток зубы партизана приобретают здоровый жолтый цвет!
  Если возьмем глубоко - то самокрутка и мутный самогон почти целиком формируют внешний вид партизана!
  И это не позор, Кончиты, не позор Кончиты партизанского отряда имени Кончиты!
  Если вас кто укорит в сплевывании табачного жолтого дыма сквозь зубы и кхерканье, то укажите окупантам учителям, что пока партизан курит самокрутку с табаком самосадом или с сухими лесными листьями, так в это время, так сказать цивилизованые учителя окупанты, ходят в бордель, где имеют недозволеную половую связь с особью своего же пола!
  Я уже сказал, что махорку и пищу партизан добывает почти что калядованием по деревням и добрым людям с органами пищеварения!
  Перейдем к ведению боевых действий партизанами, что самое главное в партизанской борьбе против окупантов!
  Главное в боевых действиях партизан - это полное отсутствие боевых действий!
  Если бой отряда партизан слаженый, то это уже не отряд партизан, а Рядовая армия, что недопустимо для партизан!
  Партизаны действуют в бою тихо, скрытно, обычно под покровом ночи, как броненосец любит анаконду!
  Партизаны ползут по степи, по лесу, по полю, по горам, скрытно, зипунами цепляют кочки и норы кротов!
  Зады партизан подняты, неумелые движения!
  Иногда в тишине партизан высморкается, крякнет, закурит самокрутку - что глупо, но допустимо!
  Нападают партизаны, когда убедятся, что рядом нет окупантов, или окупанты крепко спят!
  Обычно партизаны подпирают двери домов и бараков с окупантами и поджигают спящих окупантов в их же лежбищах!
  Если окупанты заметили партизан, то партизаны удирают во все лопатки - кто во что горазд!
  При отступлении партизаны бросают личное имущество, оружие, чтобы быстрее бежать!
  Упавшему товарищу партизаны не помогают, потому что взаимовыручка запрещена в партизанских отрядах!
  Нехорошо конечно, но в партизанах разрешено то, что запрещено в регулярной армии, и наоборот, в регулярной армии не делают то, что делают партизаны!
  И это удобно, товарищи партизаны Кончиты партизанского отряда имени Кончиты!
  Удобно, так скажу!
  Никто из партизан не укорит товарищей, что они его бросили на поле боя безпомощного, как броненосец на игле кактуса агавы!
  И в тоже время никто из партизан ничто никому из партизан не должен ничто, как в Камасутре: типа ты меня спас - теперь за мной должок - спасти тебя!
  Ежели партизан добыл в бою пищу, или амуницию, то партизан вправе на эту пищу и на амуницию, как на собственость свою, то есть на бабу!
  Партизан делится с другими партизанами по своему желанию, а не по братски, как принято в регулярной армии, где все друг другу завидуют!
  Только, когда естествено, тогда правильно!
  Если голодный партизан отдавал бы свою еду товарищу, то это извращение, ненормально, как мазохизм!
  Сначала насыть себя и удовлетвори, затем - угости другого партизана!
  С самогоном, с мутным партизанским самогоном проще - самогон веселее пьется, когда все вместе, в компании у костра!
  Самогоном партизан делится охотно, с чувством собственого достоинства и чести!
  Хороша честь, если нечего есть!
  
  Кончиты крякали (как учил Чумак), одобрительно гудели:
  - Правильно сказал Чумак, любо нам!
  Так и заживем, как партизаны!
  Давай дальше учи нас, несмышленых, наставник партизан гуру!
  - Про ведение боя я вас напутствовал, дорогие мои партизаны с сиськами!
  Сиськи бы вам поотрезать, да мех козы на грудную клетку приклеить, как волосатые груди партизан!
  Впрочем, у некоторых настоящих партизан груди безволосые, как яйцо кукушки в белорусском полесье!
  А под исподнем, да за зипуном с кушаком - сисек не видно!
  Это уже тема про маскировку партизан!
  Маскировка для партизана очень важна, как в бою, так и в городе, в селе в деревне, где туалеты под кустами!
  Настоящий партизан в Рио де Жанейре, в Москве, в Пекине и в Париже незаметен, хотя запах кислый, дух от партизана - ОГОГО!
  К партизану почти нет претензий, пока партизан не совершит не партизанский поступок!
  Проткни вилами на Красной площади окупанта из туристической вражеской групы - никто тебе слова браного не скажет, потому что партизан поступил по партизански!
  Но, если партизан в трамвае, когда вместе с конем едет от одной остановки до другой, если партизан заплатит за проезд и себя и коня, - тогда маскировка спадает с партизана, как осений лист с пениса Геракла!
  Все хулят партизана за непартизанство!
  Милиционер, когда видит у партизана деньги, думает, что партизан деньги своровал, потому что у партизан нет денег!
  Для партизана честь дороже денег!
  (При слове честь некоторые Кончиты покраснели, некоторые не обратили на "честь" внимания!
  Но краснота стыдливых лиц Кончит не видна под слоем накладных морщин!
  Не проглядывает краснота через приклееные бороды и усы с седыми бакенбардами красавиц!)
  Если вы случайно попадете на карнавал в Рио де Жанейре, и как девушки, а я вас понимаю, Кончиты, ох, как я вас понимаю, захотите пуститься в пляс с вереницей голых тел, то пляшите!
  Но пляшите по партизански, как партизан идет по тропе!
  Не снимайте зипунов, порток и лаптей - непозволительно для партизана сверкать голой задницей!
  Если же очень вам невтерпеж по старой памяти - проплясать голой, то сделайте вид, что за шиворот к вам залезло стадо Южно Американских партизанских вшей!
  Вы, якобы чешете спину, а сами пляшете!
  Если же вы к тому же решили станцевать с голой попой, как до партизанщины, то это менее опасно, потому что партизаны часто не замечают, как у них сползли портки с нижнем бельем!
  Партизаны часто бродят с голыми задами - иногда и портки с исподнем порваны на ягодицах!
  Сделайте вид, что ваши партизанские портки упали, а вы не замечаете до конца Карнавала!
  И поверьте мне, товарищи Кончиты партизанского отряда имени Кончиты: настоящая партизанка в зипуне, с приклееной бородой намного привлекательнее любой танцорки с колокольчиками на сиськах! - Чумак поцеловал ручного броненосца в очень зловоное рыло и распустил кушак!
  С удивлением заметил, что Кончиты партизанского отряда имени Кончиты быстро уловили суть партизанского движения и партизанской маскировки!
  Многие Кончиты как бы случайно, как бы не заметили, что с них сползли портки с исподними подштаниками!
  Кончиты сидели с голыми попами, а Чумак продолжал учение о партизанской борьбе:
  - Про бой партизанский я расказал, про маскировку партизанскую поведал!
  Теперь - про оружие партизана!
  Оружие партизана - самое незамысловатое, но устрашающее: рогатины, топоры, косы, вилы и берданки с солью!
  Чем непригляднее оружие партизана, тем оно страшнее для окупантов!
  Ржавые, очевидно от крови, топоры, темные стертые черенки кос и лопат, ржавые вилы, берданки, которые искрят, как электропроводка!
  Партизан никогда не следит ни за своим внешним видом, ни за качеством оружия, потому что приличный вид личного оружия только в регулярных войсках!
  Знамо дело: когда у партизана во время боя, то есть атаки на сарай, свалятся вилы с черенка или разорвет берданку с солью!
  Партизан и черенком выбьет двери вражеского грузовика, но при условии, что в грузовике нет окупантов и нет никого...
  - Товарищ партизан Чумак! - Главная Командир партизанского отряда имени Кончиты встала с пука кактусового сена! Моргала красными очами, огромными, как апельсины! (Чумак подумал, что большие и круглые глаза красавиц надо дополнительно обрабатывать ударами кулака, чтобы глаза заплывали в щелочки!
  Чумак не смотрел на обнаженые бедра товарища партизанки, потому что стеснялся!
  Но не укорял Кончиту, отттого, что сам учил как бы нечаяно приспускать портки, по партизански!)! - Товарищ Чумак!
  Раскажите про свои партизанские бои, пожалуйста, ну пожалуйста, господин партизан Чумак!
  Мы верим, что вы в партизанском деле очень хорош!
  Чумак внимательно посмотрел в красные очи Кончиты: нет ли подвоха в ее словах, нет ли двойного смысла!
  Но затем плюнул на подозрения, потому что для партизана честь дороже подозрений!
  - Товарищи партизаны Кончиты!
  Я не оратор! Тьфу! Едрить мать!
  Я кратко раскажу, как мы воевали с американскими окупантами на Байкало Амурской Магистрали!
  Значить так... Командир партизанского отряда имени Родины наш, Командир партизанского отряда имени Родины с двумя партизанами пошел ночью, или на расвете - не помню в стан врага!
  Враги спали в трех бараках, окупанты - инженеры по японской технике!
  Командир партизанского отряда имени Родины подпер двери бараков поленом и сжег американских и японских специалистов окупантов в бараках!
  Когда, окупанты сгорели я и другие партизаны побежали к иностраной окупационой технике: экскаваторы, бульдозеры и так далее!
  Мы громили технику, выбивали стекла, спускали шины, ломали моторы!
  И никто нам не указка, никто не помеха партизанам!
  По мне в том бою пробежали многие партизаны, но я нашел силы, поднялся в полный рост в заляпаном зипуне, в мокрых портках, в рваных лаптях и вилами добивал технику окупантов!
  
  Девушки Кончиты партизанского отряда имени Кончиты онемели от столь невероятного расказа Чумака!
  Они сидели и стояли с широко раскрытыми очами, как фанатки певца Аналфака!
  Кончита Командир партизанского отряда имени Кончиты только прошептала за всех,
  - Вот это подвиг! Не может быть, партизан Чумак!
  Вы превзошли все наши ожидания - очуметь!
  Вы участвовали в настоящем класическом партизанском сражении в тайге!
  Раньше мы бы все с восторгом изнасиловали бы вас, потому что вы - истиный партизан!
  Любили бы вас, потому что мы влюблены в вас до безумия!
  Но сейчас: мы регулярные партизанки в зипунах, чувства у нас далеко, под исподним бельем!
  Охладите наш пыл каким нибудь поучением из быта партизан!
  Чумак испугался, потому что Кончиты все его полюбили, а у Чумака только одна девушка - Машенька в селе Зуевка!
  Для партизана важнее честь, чем любовь чужих баб!
  - Кончиты партизанского отряда имени Кончиты! Я упустил из теории важнейший факт ведения подрывных партизанских работ на железных дорогах!
  Спуск под откос вражеских эшелонов с окупантами - основная и первоочереднейшая задача партизан!
  Во первых, удобно, потому что железные дороги длиные, к ним партизаны выходят в безлюдных местах и закладывают взрывчатку под рельсы!
  Во вторых, адская машинка с ручкой далеко от железной дороги - при взрыве партизаны не пострадают!
  А, когда эшелон с окупантами летит под откос - партизаны уже далеко, убегают в леса!
  Правда, иногда партизаны подрывают эшелоны с окупантами в людных местах, например, как мы подрывали на Белоруском вокзале в городе Москва!
  Мы взорвали вражеский эшелон с окупантами поезд Москва Вюнсдорф!
  Нас никто не заметил и не остановил, потому что мы не выходили за рамки партизанской борьбы!
  Чумак сказал - и сам не рад, как броненосец в потемках!
  Кончиты партизанского отряда имени Кончиты очумели от подвигов Чумака и хотели его, как самого сексуального гаучо в Южной Америке!
  Кончиты побежали к Чумаку, Чумак от страха и стыда залез на вершину кактуса!
  Броненосец на плечах шипел на Кончит!
  Анаконда открывала безззубый рот!
  Но Чумак собрал свою партизанскую смекалку в кулак:
  - Товарищи Кончиты, товарищи Кончиты партизанского отряда имени Кончиты!
  Свой пыл направьте на другие дела!
  Для настоящего партизанского отряда имени Кончиты не хватает у вас подвод, то есть телег с деревяными колесами и коней!
  Идите и найдите подводы, коней и сено, то есть фураж для коней, иначе партизанский отряд имени Кончиты превратится в стойбище диких любительниц броненосцев, а не в партизанский отряд! - Чумак вспомнил, как в Москве хотел увести коня с иподрома, но даже не перелез через стену Иподрома! - Приведите несколько коней, не много, а коней похуже!
  Негоже партизану гарцевать на породистой лошади, будто не партизан он, а кабальеро без трусов, эдрить его мать!
  Кончиты ушли на поиск коней и подвод с деревяными колесами, как деревяный нос у Буратины!
  Чумак слез с кактуса и два часа грыз веревку из кактуса!
  Веревка из кактуса прочнее стали чугунолитейного завода в городе Челябинск!
  Чумак вспомнил про партизанское движение в Челябинске и загрустил по снегам и сугробам выше головы!
  Как хорошо в родном краю партизану!
  Сон на голой сырой земле, отдых в снежной берлоге рядом с теплым мишкой медведем!
  Утрение песни кукушек, незрелая ягода брусника от которой понос три дня и три ночи!
  Лязг взорваных рельс под колесами эшелона окупантов!
  
  Через десять часов пришли Кончиты с подводами, лошадьми и достаточным фуражом и обмундированием!
  Чумак посмотрел на подводы и загрустил, потому что узнал подводы своих товарищей партизан партизанского отряда имени Родины!
  "Но мои партизаны все равно найдут себе новые подводы, новых коней, новые адские машинки, потому что партизан обрастает партизанским бытом и скарбом, как жук скарабей! - Чумак для верности вилами переворошил сено на подводах - вдруг под сеном спит партизан его партизанского отряда имени Родины?
  Но партизан под сеном нет, как нет и самогонки!
  Все есть, а самогонки нет!
  Чумак чуть не зарыдал от отчаяния! - Все же плохо поступили партизаны партизанского отряда имени Родины, что не вложили в подводы самогонку, хотя Кончиты украли подводы!
  Партизаны партизанского отряда имени Родины со смекалкой, поэтому наверняка знали, что Кончит обучает русский партизан!
  А в Южной Америке только один пропавший русский партизан - я!"
  Чумак загрустил, а Кончиты предано смотрели на своего наставника, как алая заря смотрит на снежную равнину в январе!
  Чумак снова сел под кактусом и выражал свое недовольство отсутствием самогона резкими выкриками:
  - Товарищи Кончиты партизанского отряда имени Кончиты!
  Вы все сделали правильно, умно добыли подводы, коней, фураж и даже адские машинки, одна из которых исправлена!
  А теперь скажите мне пожалуйста, скажите, скажите, вы же смекалистые, потому что Кончиты партизанского отряда имени Кончиты!
  А что для партизана самое главное, после чести, бабы и борьбы с окупантами?
  Что раслабляет партизана?
  От чего сердце партизана приходит в волнение, а нос партизана краснеет, как ваш Южно-Американский перец Чили?
  Кончиты почувствовали подвох в вопросе Чумака, как чувствовали биение новой жизни под сердцем!
  Никто не хотел отвечать - Кончиты смущено и стыдливо жевали свои бороды и усы, шмыгали красными носами, как школьницы в девятом класе!
  Наконец Командир партизанского отряда имени Кончиты Кончита выдвинула из рядов девушек партизанку с щегольскими накладными седыми усами, длиными бакенбардами и рваными онучами!
  Чумак с досадой подумал, что бакенбарды у Кончиты слишком уж длиные, как пейсы у жителя Иерусалима!
  А онучи порваны так умно и соблазнительно что закрадывается мысль о специальном рванье онучей - девушка, она и под бородой - кокетка!
  Молодая Кончита с накладными глубокими морщинами прокашляла в кулак три раза, как требовал негласный неофициальный Устав партизанской службы:
  - Ну, эдать, так!
  Тьфу, эдрить мать!
  После боя с окупантами, после думы о своей бабе... после думы о своей бабе!
  Партизан Чумак, а насчет бабы...
  - Позже!
  - Так после дум о бабе партизан должен... партизан должен... Слагать стихи?
  - Слагать стихи? - Чумак даже проглотил лист кактуса Гуайякиля! Привстал на веревке! Натянул на нос шерсть мохнатого паука! - Мои ухи не ослышались?
  Партизаны слагают стихи?
  А, если я поцелую в нос вот этого броненосца - то это тоже стихи?
  Чумак поднес к губам умное животное!
  Умное животное броненосец сучило в воздухе когтями!
  Предано заглядывало чорными маслиными очами в глаза Чумака, словно просило о кусочке хлеба!
  Хвост броненосца торжествено поднят над бровями Чумака!
  
  В партизанском отрядеимени Кончиты повисла зловещая тишина!
  Кончиты партизанского отряда имени Кончиты знали, что Кончита сказала глупость, непозволительную глупость для Кончиты партизанского отряда имени Кончиты!
  Чумак строго осмотрел Кончит и сменил гнев на милость:
  - Кто я в этом мире, что осуждаю партизанок Кончит, вас, мои дорогие Кончиты партизанского отряда имени Кончиты?
  Я возомнил себя великим инструктором партизанок, как гаучо!
  А гордыня не свойствена партизану в бешмете!
  Партизан с гордыней - не партизан, а боец регулярной армии тоталитарного государства с нефтью!
  Партизану присуща скромность и честь! Скромность и честь!
  Простите меня за мое хамство, за мои грязные помыслы по руководству вами!
  Я - смиреный скромный партизан под сенью кактуса!
  А сейчас отвечу на свой же вопрос - для партизана важна самогонка, мутная самогонка, сивуха!
  Смысл ее вы поймете только тогда, когда выпьете две большие железные кружки или граненый стакан сивухи!
  Идите и ищите сивуху, Кончиты партизанского отряда имени Кончиты!
  Полагаю, что вы найдете ее в избыточном количестве в деревне болгар, где много овец и свеклы!
  Пожалуй, что сивуха - последнее испытание для вас перед боем, мои дорогие Кончиты!
  Кстати, я еще затрону вопрос о стихах для партизан - стихи хороши, когда стихи выражены партизанской песней про ворона!
  Когда придете, полагаю, что все придете с победой, я научу вас, Кончиты, песне партизан про ворона!
  Партизаны после самогонки танцуют у костра, танцуют обязательно Комаринского мужика и поют песню про ворона!
  В Мужике Комаринском и в песне про ворона - глубокая культура партизанского движения!
  
  
  Чумак сглотнул слезу, а Кончиты открыто рыдали, как коровы на льду!
  Слезы смачивали бороды и усы, размывали грязевые морщины, что непозволительно для партизанок!
  Кончиты партизанского отряда имени Кончиты по очереди подходили к Чумаку и целовали Чумаку руку!
  Затем Кончиты привели себя в порядок - подклеили отвалившиеся от слез бороды и бакенбарды!
  Нанесли на лица новую красную грязь и приклеили грязевые морщины!
  Командир партизанского отряда имени Кончиты Кончита подошла к Чумаку и проникновено произнесла:
  - Почти что Командир партизанского отряда имени Родины Чумак! Ты научил нас всему партизанскому движению, но не сказал про баб!
  Мы поняли так, что для партизана очень важно, когда его дома ждет баба!
  Партизан живет мыслью о своей бабе!
  А как же мы, кто нас дома ждет, если мы сами бабы?
  Командир партизанского отряда имени Кончиты отошла к другому кактусу, а Чумак задумался на пять минут, хотя на пять минут даже не задумывался в М видео!
  - Кончиты партизанского отряда имени Кончиты!
  Вы подняли и напомнили очень важный вопрос, важнейший вопрос, наряду с вопросом о чести!
  Я как то не подумал о бабах для вас!
  Вы - партизаны, поэтому вас дома, пусть даже в Южной Америке, в латифундиях, но должны ждать бабы!
  Без мысли о бабе партизан плохо подрывает эшелоны с окупантами!
  Но мы найдем выход из положения, как партизаны в подводной лодке Беларусь!
  Вы своими бабами назначайте и зовите ваших женихов, мужчин, но выбирайте мужчин толстых, ленивых, изнеженых!
  Ваши женихи должны быть похожи на баб!
  - Как ты, Чумак?
  Ты тоже похож на бабу, у тебя даже очки на носу и толстый живот!
  А кожа твоя белее лап броненосца!
  - Гм! Кончиты! Ну я не совсем похож на бабу!
  Впрочем, не обо мне речь!
  Вообщем, вы меня поняли - ищите рыхлых мужиков, сдобных, чтобы они вас ждали!
  А ваши толстые женихи обязательно вас дождутся, потому что с их ленью и толстыми животами - лень искать новых невест, кроме вас!
  И никому они не нужны, кроме партизанок!
  Кончиты подняли выше головы, улыбки осветили усы!
  Мысль о женихе, даже жирном и похожем на бабу всегда приятна для незамужней партизанки в зипуне!
  
  Кончиты партизанского отряда имени Кончиты ушли на поиски самогона в болгарскую деревню!
  А Чумак слагал стихи о партизанах, о Кончитах, о жирных женихах Кончит, женихах, которые в фазенде ждут свою любимую партизану!
  Чумак так и не переборол в себе порок стихосложения, не победил его, не загнал в угол долгими ночами на снегу в партизанах!
  И носил в себе порок рифмоплетства, как чужое дитя!
  
  Кончиты пришли в болгарскую деревню и увидели болгарскую девушку у окна!
  Болгарская девушка выстроила себе новый дом и новые ясли для овец!
  Болгарская девушка с надеждой сидела у окна и ждала, когда ее замуж возьмет партизан!
  Вдруг, откуда ни возьмись, с подводами, с гармошками мимо окна девушки проехали Кончиты партизанского отряда имени Кончиты!
  Болгарская девушка даже онемела от радости и забыла про Шипку, про древних фракийцев, про царя Ивана Шишмана, про Видинское царство, про Болгарскую патриархию, про чифлики, про Паисия Халендарского, про болгарские золотые монеты с профилем Фердинанда, про художника Зографа, про Рильский монастырь, про Софрония Врочанского, про Валахию, про Бухарест, про традиционые болгарские жилища с сараями, про Сан Стефанский прелиминарный договор, про Македонию, про Дунай и Балканские горы, про Тырново, про Восточную Румелию, про политику Стамболова, про Болгарскую конституционую монархию!
  Болгарская девушка невольно залюбовалась статью партизан!
  А болгарская девушка не знала, что партизаны не мужики, а партизаны - Кончиты партизанского отряда имени Кончиты!
  Болгарская девушка открыла рот и глядела на щегольские латаные зипуны партизан!
  "Я бы для милого дружка партизана латала бы ему зипуны!"
  Смотрела на лапти, онучи - "Каждый день бы стирала ему онучи!"
  Любовалась щегольскими красными лентами на шапках и кушаками с кистями - "Целовала бы его ленты, обматывала бы свою голову его кушаков в знак признательности и любви!
  А по ночам, на сеновале мой партизан любил бы меня крепко и достойно, как любят партизаны у которых честь!
  От моего партизана исходил бы кислый запах давно немытого партизанского тела, как от барана!"
  Болгарская девушка не выдержала любовного напряжения и выбежала в отряд Кончит!
  Целовала партизан в седые бороды, омывала горючими слезами усы и бакенбарды Кончит, пыталась залезть в портки!
  Наконец болгарская девушка выбрала себе суженого ряженого, самого любимого навеки партизана!
  Болгарская девушка повисла на шее молодой Кончиты, жадно целовала ее в губы и шептала, шептала в иступлении и в любви многосерийного сериала:
  - Мой дорогой партизан!
  Ты мужественен и с вилами за плечами!
  Я - твоя баба навеки!
  Я буду ждать тебя через годы и через растояния!
  Бери меня в жены, сладкий партизан!
  Я вся твоя, партизанская баба!
  У тебя слишком нежные губы, как у женщины, у тебя нежная кожа лица под морщинами, у тебя теплые мягкие усы и борода и бакенбарды, как шерсть моей овцы!
  (Болгарская девушка не знала, что Кончита партизанского отряда имени Кончиты своровала у овец болгарской девушки шерсть для своих усов, бороды и бакенбардов!)
  У тебя почти грациозная походка, как у девушки!
  Если бы ты не кхеркала, как партизан, если бы не плевалась сквозь жолтые зубы, мелкие и ровные, как у девушки, то я бы подумала, что ты - девушка Кончита, а не мужик партизан!
  Дело решено - мы женимся!
  
  Кончиты партизанского отряда имени Кончиты с удивлением смотрели на любовную сцену, но ничто не говорили, потому что гордились, что замаскированы так, что даже девушка, хотя и болгарская, но девушка, принимает их за настоящих партизан мужчин!
  Молодая Кончита, которую болгарская девушка выбрала в мужья, не подвела, собрала в кулак смекалку и прохрипела через кушак:
  - Эдрить мать! Я согласна! Тьфу!
  Я согласен на женитьбу!
  Жди меня вечно, баба!
  А сейчас по делам мне - окупантов иду взрывать!
  Дай самогонки!
  Кончиты партизанского отряда имени Кончиты мыслено аплодировали своей партизанке и Чумаку, который так обучил их смекалке!
  Болгарская девушка в полном восторге выкатила из сарая пять сорокалитровых бидонов с мутной самогонкой!
  Кончиты погрузили самогонку на подводы и поехали к Чумаку под кактусом!
  А болгарская невеста, уже мужняя жена, баба, долго долго со слезами на очах расписным рушником с петухами махала вслед грациозному партизанскому отряду!
  
  По дороге к Чумаку Командир партизанского отряда имени Кончиты Кончита остановила партизанок:
  - Партизанки Кончиты партизанского отряда имени Кончиты!
  Я не оратор! Тьфу!
  Вообщем, подыщем себе женихов, как баб!
  А то, вдруг, сегодня кто умрет от самогонки мутной!
  Или завтра Чумак поведет нас на подрыв железнодорожного полотна под эшелоном с окупантами, а нас дома никто не ждет?
  У нас нет дома своей бабы?... Тьфу, мужика, как бабы?
  Непорядок это, Кончиты! Непорядок!
  Кончиты одобрительно закричали, потому что хотели жениться!
  Партизанский отряд имени Кончиты после долгий плутаний через четыре часа вышел к парагвайской деревушке с толстыми ковбоями - потомками ацтеков!
  Ковбои сидели на лошадях и крутили в руках ласо!
  Ковбои не хотели коров, потому что ковбои хотели невест!
  Один ковбой мечтал, что станет вице королем Ла Платы, вот тогда девушки его полюбят!
  Другой ковбой мечтал, что возглавит национальный конгрес в Парагвае, тогда сможет жениться!
  Третий ковбой думал о карьере в Ибикуи!
  Кончиты партизанского отряда имени Кончиты подъехали к ковбоям, а ковбои испугались, что на них напали русские партизаны!
  Ковбои от страха залезли в сено и дрожали жирными белыми телами!
  А в этом месте, вдали от Асуньссьона, все ковбои жирные, потому что ленивые!
  Девушки партизанки захохотали:
  - Ковбои, к сожалению, мы не русские партизаны!
  Русские партизаны - идеал партизан всего Мира!
  Мы - скромные партизанки Кончиты!
  Выходите за нас замуж, или берите нас в жены!
  Нам нужны женихи, но чтобы женихи похожи на бабу - жирные, ленивые и изнеженые!
  Жирные и ленивые женихи будут нас ждать всегда!
  Ковбои обрадовались и вылезли из сена с сомбрерами!
  Ковбои поправили ласо на поясе и застегнули панталонес!
  Ковбои увидели, что партизанки очень ладные и закричали в восторге!
  - О, Кабальерос, Колорадо!
  Клянемся кроватями в Пуэрто Касадо, что вас то мы и ждали, невестушки наши милые!
  Мы жирные ковбои, у нас изнеженая белая кожа!
  Мы ленивые, поэтому нам в невесты и в жены надобны стройные, подтянутые, деловые Кончиты партизанки!
  У нас на жирной изнеженой коже лица не растут бороды, бакенбарды и усы, а у вас на коже лица много бород, седых усов и бакенбард!
  Вы с бородами нам очень нравитесь!
  Вы очень мужественые женщины, а мы - женственые мужчины!
  Мы - идеальные пары!
  Мы будем вас ждать из партизанских походов, потому что нам больше ждать некого!
  Клянемся Мату Гросом и Тройственым союзом!
  Кончиты партизанского отряда имени Кончиты подходили к ковбоям и брали ковбоев в женихи!
  Все девушки под бородами и усами похожи друг на дружку, а все жирные ковбои с животами похожи друг на друга, поэтому не имело разницы, кто на ком женится!
  Только Кончита, которую выбрала в мужья болгарская девушка, горевала, потому что в болгарской деревне ее ждала своя баба!
  Командир партизанского отряда имени Кончиты Кончита подошла к женатой Кончите и сказала:
  - Кончита моего партизанского отряда имени Кончиты! Не печалься под искуствеными седыми волосами и морщинами!
  Твоя болгарская девушка жена не хуже, а лучше этих жирных ковбоев!
  У вас отличная однополая семья!
  Ты - первая в мире Южно Американская партизанка с любовью к болгарской девушке!
  Кончита - муж болгарской девушки посветлела лицом от радости и сказала:
  - Я люблю болгарскую девушку, свою жену!
  Болгарская девушка хозяйственая и варит мутный самогон!
  Две девушки хорошо уживаются на одном сеновале!
  Кончиты партизанского отряда имени Кончиты записали на ладошках имена своих женихов и поехали к Чумаку!
  По дороге никаких приключений с партизанским отрядом имени Кончиты не произошло, как в сказке!
  Броненосцы и анаконды уступали дорогу счастливым невестам!
  Кактусы склоняли свои иголки перед мужеством и силой Кончит!
  Красная пыль любовно покрывал бороды Кончит, как золотая пыль!
  Кончиты привезли самогон Чумаку, а Чумак из кактусов сложил партизанский костер!
  Партизанский костер загорелся весело и лихо, потому что в кактусах вместо сока течет сорокаградусная текила со спиртом!
  Кончиты сурово сидели у костра и разучивали партизанскую песню про ворона!
  Кончиты партизанского отряда имени Кончиты записывали на онучах текст тяжелой русской партизанской песни!
  
  "Чорный ворон (Пуаблисита лазанья паэлья Пикисири Сан Фернандо!)
  
  
  Чорный ворон, чорный ворон,
  Что ты вьешься
  надо мной?
  
  Ты добычи не дождешься,
  Чорный ворон, я не твой!
  
  
  Что ж ты когти распускаешь
  Над моею головой?
  Иль добычу себе чаешь?
  Чорный ворон, я не твой!
  
  Иль добычу себе чаешь?
  Чорный ворон, я не твой!
  
  Завяжу смертельну рану
  Подаренным мне платком,
  А потом с тобой я стану
  Говорить все об одном.
  
  
  Полети в мою сторонку,
  Скажи маменьке моей,
  Ей скажи, моей любезной,
  Что за родину я пал.
  
  
  Отнеси платок кровавый
  К милой любушке моей.
  Ей скажи - она свободна,
  Я женился на другой.
  Ей скажи - она свободна,
  Я женился на другой.
  
  
  Взял невесту тиху скромну
  В чистом поле под кустом,
  Остра шашка была свашкой,-
  Штык булатный был дружком.
  
  
  Калена стрела венчала
  Среди битвы роковой.
  Вижу, смерть моя приходит, -
  Чорный ворон, я не твой!
  Вижу, смерть моя приходит, -
  Чорный ворон, весь я твой..."
  
  Кончиты партизанского отряда имени Кончиты рыдали, но пели и стонали от горя, потому что песня партизанская!
  Чумак открыл бидоны с мутным самогоном, достал из партизанских подвод соленые мятые огурцы семеники, сало, хлеб и лук!
  Чумак хотел налить самогонку в железные кружки, как положено в партизанщине, но железных кружек в обозе с подводами не нашел!
  Чумак огорчился и искал граненые стаканы, но граненых стаканов тоже не нашел, словно партизаны партизанского отряда имени Родины съели граненые стаканы!
  Чумак налил бы девушкам самогонку в их кружки, но у девушек не партизанские кружки, а глиняные стаканчики с росписью под ацтеков!
  Чумак огорчился, но вспомнил, что у настоящего партизана в онуче ложка и кружка!
  Чумак достал из своей онучи железную кружку и наливал Кончитам партизанского отряда имени Кончиты мутный самогон в железную кружку!
  Кончиты партизанского отряда имени Кончиты пили мутный самогон из кружки, орали от боли в глотках, закусывали мятыми большими солеными огурцами семениками, луком, салом и хлебом и хвалили Чумака!
  - Чумак! Ты открыл нам очи! - Кончиты партизанского отряда имени Кончиты щурили красные от самогона и лука очи! Сморкались в рукава зипуна, кряхтели! Вытирали слезы кушаком! Бросали шапку с красной лентой под ноги, топтали шапку и, как топчут настоящие партизаны и приговаривали! - Эхма! Эдрить мать! Чумак! Спасибо! До тебя мы не знали о прекрасной жизни ничто!
  Мы плясали на карнавалах, пили кальвадос, лакали сладкие коктейли через трубочку, а теперь - мы настоящие партизаны, эдрить мать!
  Наши бабы ждут нас дома в фазенде!
  Нас все принимают за русских партизан в онучах, потому что ты нас так научил, Чумак!
  Мы сейчас самые счастливые девушки на Земле!
  (Кончиты Южной Америки партизанского отряда имени Кончиты не знали, что на далекой Планете Умайте, за сиксилиард световых парсеков от Земли, местные партизанки Кончиты тоже счастливые!
  Местный партизан Чмакий Лопес, как Чумак научил партизанок борьбе с окупантами в кислотных океанах!
  Вся поверхность планеты Умайты покрыта кислотными океанами, по дну которых по рельсам ездят подлые эшелоны с окупантами!
  Но Чмакий Лопес не донес до Земных партизан радостную весть, что партизаны подрывают эшелоны в кислотных океанах!
  Чмакий днями и ночами сидел за Внешнегалактическим передатчиком и передавал Александру Степановичу Попову на Землю телефонограму о победах Умайтянских партизан!
  А Александр Степанович Попов исполнил свой долг перед партизанами Земли, поэтому спокойно покоился под глыбами гранита в могиле на вершине горы Франсия!
  А в кармане Александра Сергеевича Попова безнадежно пищал приемник передачик с посланием от партизан планеты Умайты!)
  
  - И еще научу многому за короткий срок, пока уйду от вас, мои дорогие Кончиты партизанского отряда имени Кончиты!
  Сейчас вы выпили мутной самогонки, даже первача!
  Выпили из железной партизанской кружки!
  Можете пить прямо из сорокалитровых бадей, окунайте голову в бадью и пейте, так поступают пьяные партизаны!
  Но, смотрите, чтобы ваши седые бороды, бакенбарды и усы не отклеились!
  А, если ваши седые бороды отклеятся, то приклейте их смолой кактуса гуайякиля, он крепче картофельного клейстера, я пробовал!
  А сейчас - все танцуют Мужика Комаринского!
  Кончиты, потому что под бородами и зипунами, девушки, с радостью восприняли весть о новом танце!
  Встали в пары, словно танцевали партизанское танго или партизанский вальс!
  Чумак улыбнулся наивности молодых Кончит партизанок:
  - Кончиты партизанского отряда имени Кончиты!
  Танец "Комаринский мужик" - строго специфичный танец мужиков и партизан!
  Смысл танца "Комаринский мужик" в том, что в нем нет смысла!
  Танец исполняется только в очень пьяном виде!
  Танцор, мужик или партизан, то есть вы, Кончиты партизанского отряда имени Кончиты, напивается в стельку!
  Безсмыслено приплясывает, совершает разнообразные прыжки, размахивает руками, как пожелает и при этом ругается, как сапожник!
  Партизаны не ругаются матом, потому что для партизана дороже честь, чем мат!
  Но во время танца "Комаринский мужик" партизаны ругаются матом на окупантов, а простые мужики, не партизаны, ругаются матом на помещиков!
  Заучили основную мысль потрясающего танца "Комаринский мужик"?
  Теперь размахивайте руками, топайте, пляшите, как хотите и ругайте окупантов, поносите их последними словами!
  Чумак выпил подряд две кружки мутного самогона, закусил луком, мятым соленым огурцом и хлебом!
  А Кончиты в полном восторге от нового танца "Комаринский мужик", от мутного самогона, от счастливой партизанской настоящей жизни хохотали, плясали Мужика Комаринского у партизанского костра!
  Время от времени засовывали головы в бидон с самогоном, пили самогон из баков, как журавли!
  Снова танцевали Мужика Комаринского, поносили самыми грязными словами окупантов!
  И не было в мире в этот момент счастья большего, чем счастье Кончит партизанского отряда имени Кончиты!
  В Монако милиардеры пили шампанское Кристал и несчастливы!
  В Кремле милиардеры получили назначения на Высшие посты, получили себе награды и тоже несчастливы!
  В Сандуновской бане проститутки молдаванки снимали дорогих клиентов - и тоже несчастливы!
  Американцы разбомбили Ирак и Иран, повесили их очередного лидера и тоже несчастливы!
  Европейская принцеса спала со своими пятью охраниками - и тоже несчастлива!
  А Кончиты партизанского отряда имени Кончиты счастливы на сто процентов!
  Чумак чуть не захлебнулся в самогоне в бидоне, а когда вынырнул - тоже пустился в пляс в Мужика Комаринского!
  Мелькали пятна, бородаты родные лица партизанок Кончит, умные глаза проницательного броненосца, иголки кактуса, понимающие очи анаконды!
  
  Чумак привязаный промчался вприсядку мимо Кончиты, которая сегодня днем вышла замуж за болгарскую девушку!
  Кончита лежала под кактусом гуайякиля и думала о том, что ей очень хорошо, она попала в Рай для Кончит!
  Еще пять минут назад Кончита пьяная плясала Мужика Комаринского, хохотала и грязными последними словами поносила окупантов!
  А сейчас очень трезвая, как полагала, лежала под кактусом, как раненый броненосец в иголках!
  Кончита не знала, что наступила последняя стадия опьянения мутным самогоном - пятиминутное светлое сознание с полным отключением всех членов тела!
  "Кто я в этом мире гор, ущелий с ацтеками, золотыми кладами, рудниками с серебром и железной дорогой на Парагуари?
  Смысл моей партизанской жизни очень высок и недосягаем для понимания простого смертного, например для жирного брюхатого кабальеро гаучо с фазенды!
  Давным давно, за милионы лет до моего партизанского рождения по горам Рио де ла Платы ходили динозавры с хвостами и клыками!
  А до тех динозавров бродили Атланты с могучими ягодицами!
  А до атлантов существовала цивилизация сфинксов Южно-Американского происхождения!
  И все это великолепие ради что?
  Разумеется, не ради детского труда в Англии или востания аболиционистов в америке или встречи Наполеона и Пруской Королевы!
  Все это для одного только мига - моего рождения!
  Слава партизанам!
  Слава партизанскому отряду имени Кончиты!
  Слава моей болгарской жене мужу!"
  Кончита захрапела в пьяном забытьи!
  А далеко под Кончитой, в пещерах Себастьяна, дети рабочих гаучо ели паэлью и со слезами на глазах добывали серебряную руду для окупантов!
  Дети проклинали Биг Бен и Статую Свободы!
  Дети кушали котлеты продукции Садиа и верили, что далеко наверху, на вершине горы Карамбы теплится партизанский костер с первыми в мире Кончитами партизанками народными освободительницами!
  В это время по лицу Кончиты пробежал броненосец - Кончита не отреагировала в глубоком алкогольном забытьи!
  По лаптю Кончиты пробежала пьяная Кончита - опять спящая девушка не заметила боли и поругания лаптя!
  Мимо Кончиты проползла ленивая жирная анаконда!
  Анаконда долго смотрела на бороду и седые усы спящей Кончиты и ничто не говорила!
  Не известно партизанам почему анаконда ничто не сказала - ничто не умела говорить, или не хотела говорить об очевидном!
  Анаконда не съела Кончиту!
  
  Утром Чумак по старой партизанской привычке проснулся рано и для бодрости выпил кружку мутного самогона, закусил мятым соленым огурцом семеником!
  Кончиты партизанского отряда имени Кончиты спали, как убитые Кончиты!
  Одна Кончита сгорела почти целиком в партизанском костре!
  Чумак снял шапку с красным бантом, постоял минуту молчания над сгоревшей партизанкой!
  Обрадовался, что, наверняка, Кончита партизанского отряда имени Кончиты не поняла, что сгорела, а сгорела без памяти!
  Чумак выкинул кости сгоревшей Кончиты подальше в ущелье, чтобы Кончиты партизанского отряда имени Кончиты не растроились по утру!
  Чумак знал, потому что партизан, как утром тяжело после Мужика Комаринского!
  Только тяжелый партизанский труд выведет девушек из ступора!
  Девушки в зипунах лежали с отклееными бородами, со смытыми самогоном морщинами, с отвалившимися седыми усами!
  Чумак пинками поднимал девушек Кончит, кричал, чтобы поживее, потому что окупанты не ждут!
  Только бой с окупантами приведет девушек в норму, иначе партизанки Кончиты партизанского отряда имени Кончиты передерутся между собой с похмелья!
  Кончиты вставали, обводили мутными красными очами партизанский бивуак!
  Нахлобучивали на подседеные волосы шапки с красными лентами и картузы!
  Искали раскиданые лапти и онучи!
  Мычали безсмыслено с опухшими лицами!
  Но Чумак подносил каждой девушке по стакану мутного самогона, давал закуску в виде мятого соленого огурца семеника или лука, можно не очищеного от кожуры!
  Девушки завтракали самогоном и луком, постепено приходили в норму!
  Чумак дал час на сборы - чтобы приклеили бороды, налепили новые морщины из грязи!
  Через час партизанский отряд имени Кончиты с подводами и хромыми лошадьми снялся с места и пошел в сторону железной дороги, на подрыв эшелона с окупантами!
  Кончиты шагали уверено, молча, сосредоточено, перед боем вспоминали своих пузатых женихов с белой нежной кожей!
  Пришли к железной дороге - и что же?
  Железную дорогу после взрыва Миколы не востановили, и не собирались востанавливать в ближайшее столетие!
  Чумак огорчился, что не показал девушкам, как партизаны взрывают железные дороги!
  Но Командир партизанского отряда имени Кончиты Кончита успокоила Чумака:
  - Чумак, ты хороший партизан!
  (Утром Кончиты партизанского отряда имени Кончиты отвязали Чумака от кактуса!
  Отвязаного Чумака Кончиты партизанского отряда имени Кончиты привязали сухой веревкой из кактуса к подводе, к партизанской телеге!
  Чумак привязаный к телеге шел на партизанское задание!)
  Чумак! Мы возьмем шпалы и маленькие кусочки рельсы с подорваной партизанами железной дороги!
  Мы отвезем шпалы и рельсы на дорогу к гуано - удобрениям из отложений птичьего помета на островах Чинча!
  Дорога: Чинча гуано Карамба очень важна для окупантов!
  По этой дороге окупанты ездят по нашей стране и окупируют Южную Америку!
  Мы положим три шпалы и две короткие рельсы на дорогу с гуано!
  Окупанты поедут на телегах с нашим национальным гуано, а мы подорвем окупантов на железной дороге, самой короткой действующей железной дороге в мире!
  Чумак подтянул портки с дырками на коленях, подпоясался кушаком и утвердил план Кончиты!
  Кончиты партизанского отряда имени Кончиты положили на телеги три шпалы и две рельсы по двадцать сантиметров!
  Кончиты партизанского отряда имени Кончиты привезли рельсы и шпалы на дорогу с гуано для окупантов!
  Кончиты партизанского отряда имени Кончиты положили шпалы и рельсы на дорогу гуано!
  Чумак положил под шпалы взрывчатку, а к взрывчатке подцепил шнур от адской машинки!
  Чумак задумался и сказал Кончитам партизанского отряда имени Кончиты:
  - Кончиты! Я не оратор! Тьфу!
  Вообщем, вдруг, адская машинка не сработает и подводы с гуано и с окупантами не упадут под откос!
  Окупанты тогда слезут с телег с гуано и пойдут против нас с оружием!
  А партизаны не воюют в открытом бою, потому что партизаны - не регулярная армия!
  Мы не убежим от окупантов с оружием в степи с кактусам!
  Окупанты нас всех убьют, а это плохо для нас!
  Кончиты партизанского отряда имени Кончиты задумались, а потому Кончита с настолько большими грудями, что они выпирали сквозь зипун, сказала:
  - Чумак и Кончиты партизанского отряда имени Кончиты!
  Мы протянем провод к адской машинке через ущелье!
  Окупанты не перепрыгнут через ущелье сразу, потому что окупанты трусливые!
  А пока окупанты обойдут ущелье, мы по партизаснки, партизанскими тропами убежим!
  И снова сядем пить самогонку у костра!
  И спляшем Мужика Комаринского!
  И пошлем весточки с почтовыми голубями, пошлем нашим толстопузым женихам, которые нас ждут!
  И обсудим и похвалимся подрывом железной дороги с окупантами!
  Чумак и Кончиты партизанского отряда имени Кончиты похвалили предприимчивую Кончиту партизанку!
  Партизанский отряд имени Кончиты обошел ущелье и перекинул шнур от адской машинки через ущелье!
  Чумак подсоединил шнур от взрывчатки к адской машинке!
  Чумак и Кончиты партизанского отряда имени Кончиты спрятались за кактусами и ждали окупантов!
  Через час по дороге поехали окупанты с ворованым в Южной Америке гуано!
  Окупанты сидели на телегах и говорили друг другу:
  "Ду ю спик инглиш?"
  "Хау ду ю ду!"
  "Шпрейхен зи дойч?"
  "Парле ву франсе?"
  Окупанты угощали друг друга гамбургерами, вареными лягушками, свиными сосиськами и шнапсом!
  Кончиты партизанского отряда имени Кончиты от возмущения жевали усы и проклинали окупантов с наворованым народным гуано!
  Кончиты говорили Чумаку:
  - Чумак! Взрывай окупантов при помощи адской машинки!
  Окупанты плохие!
  Окупанты злые и у них духи Шанель!
  Чумак вспомнил уроки партизанства в тайге и говорил губами:
  - Подождите Кончиты в армяках! Пусть окупанты в жабо подойдут поближе!
  Еще не пришел наш часть мести, Кончиты партизанского отряда имени Кончиты!
  А окупанты в голубых панталонах увидели железную дорогу с тремя шпалами и двумя рельсами по двадцать сантиметров и обрадовались:
  - ОГОГО! Ленивые Южноамериканские гаучо строят для нас железную дорогу к гуано!
  По железной дороге мы вывезем гуано из страны и устроим контрибуцию гуано в Европу, потому что мы окупанты в башмаках!
  Партизаны партизанского отряда имени Кончиты толкали Чумака локтями в зипунах и говорили:
  - Чумак с красной ленной на шапке!
  Окупанты подошли поближе!
  Чумак! Взрывай врагов окупантов, чтобы они не увозили наше гуано!
  Чумак крутанул ручку адской машинки, а взрыва не последовало, как в доме с газом!
  Чумак снова и снова крутил, а динамит под окупантами не взрывался!
  Чумак огорчился, что не подорвет окупантов!
  Чумак растроился, что испортил свою репутацию!
  А главная Командир партизанского отряда имени Кончиты Кончита захохотала и ударила себя ладошками (ладошки с искуствеными нарисоваными морщинами и старческими веснушками, как у пожилых партизан!):
  - Чумак! железная дорога на гуано не взрывается, потому что провод к адской машинке порван!
  Чумак! Я совершу подвиг ради Кончит партизанского отряда имени Кончиты!
  Я поползу и своими руками и зубами зажму провод в месте разрыва!
  Ток пойдет по мне, ток убьет меня, но ты взорвешь окупантов с гуано!
  Командир партизанского отряда имени Кончиты Кончита поползла в лаптях и в зипуне!
  Окупанты через ущелье смотрели на Кончиту партизанку, но не знали, что это Кончита, а думали, что ползет бородатый седоусый белорусский партизан, и окупанты дрожали от страха:
  - К нам ползет белорусский партизан в драном армяке!
  Белорусские партизаны - как русские партизаны в подевке!
  Нам страшно! Не было бы беды для нас и нашего гуано!
  Кончита в это время зажала бы руками и зубами провод к адской машинке и умерла бы геройской смертью!
  Но подошел Чумак (а Чумак подошел с подводой, потому что цепью прикован к подводе с лошадью Сиверко!) и укорил Кончиту за храбрость:
  - Кончита партизанского отряда имени Кончиты! Партизаны не проявляют храбрость, а партизаны действуют тайно и с честью!
  Партизаны не рискуют жизнью, потому что у партизан есть время!
  Командир партизанского отряда имени Кончиты Кончита, ты смелая и отважная, отползи партизана в сторонку!!
  Кончита поползла в сторонку и поднимала попу, когда ползла!
  Окупанты через ущелье смотрели на попу Кончиты в рваных портках и недоумено чесали бритые, как ягодицы, лица:
  - Партизан с круглой попой, как у барышни Кончиты!
  Портки полосатые натянуты на попе партизана!
  Через дырку в портках видно, что попа партизана без волос, как у Кончиты!
  Чумак и Командир партизанского отряда имени Кончиты Кончита огорчились, что не приклеили волосы на попу Кончите!
  Чумак прикрыл дырку на портках Кончиты жухлой травой гуайякиля!
  Окупанты от огорчения едва не выронили гуано из рук:
  - Другой партизан в армяке закрыл тому партизану, с круглой попой дырку на штанах, через которую видна попа без волос!
  Теперь мы не видим женственую попу белорусского или русского партизана в зипуне!
  Поэтому наша поездка в Южную Америку прошла напрасно!
  Чумак не обращал внимания на злые крики окупантов!
  Чумак связал два конца разорваного провода, как две косички!
  Командир партизанского отряда имени Кончиты Кончита с удивлением посмотрела на связаный провод:
  - Чумак! Это чудо, что я не умерла!
  Я бы умерла напрасно, потому что провод легко связывается, как руки окупанта!
  Я бы напрасно пропустила ток через себя!
  Кончита зарыдала от отчаяния!
  Чумак пошел к адской машинке и объяснил партизанам:
  - Я сейчас крутану ручку адской машинки, а ток взорвет динамит под окупантами в итальянских туфлях!
  Мы не пострадаем, потому что окупанты в узких кружевных панталонах до нас не добегут через ущелье!
  Мы спрячемся в кактусовом лесу с остроглазыми вдумчивыми броненосцами!
  Чумак крутанул ручку адской машинки, как ручку машины Камаз!
  А окупанты с чорным гуано уже почти преодолели железную дорогу с тремя шпалами и рельсами длиной двадцать сантиметров!
  Динамит взорвал железную дорогу с подводами с гуано и с окупантами!
  Партизанки партизанского отряда имени Кончиты закричали в восторге, и Чумак кричал от радости, что совершил подвиг!
  Гуано, ноги и руки окупантов перелетели через ущелье и обмазали партизанок!
  Гуано застряло в приклееных бородах!
  Оторваные руки и ноги окупантов лежали на шапках партизанок партизанского отряда имени Кончиты!
  Гуано целиком покрыло Чумака!
  Лошадь посмотрела на Чумака и побежала от страха!
  Чумак привязан к подводе, поэтому тащился за подводой, как хвост за лошадью!
  Лошадь уносила Чумака с подводой все дальше и дальше от партизанского отряда имени Кончиты, а Кончиты кричали вслед Чумаку!
  - Чумак! Оставайся! Мы тебе найдем Южноамериканскую бабу из болгарской деревни!
  Чумак! Ты нам поведай еще про партизанство!
  А подвода с кобылой и Чумаком уже уходила за горизонт, в красное марево расвета с кактусами!
  Кончиты, сняли шапки с красными бантами и поклялись, что, если когда встретят Чумака, то зацелуют его до смерти от радости!
  Кончиты надели шапки и пошли на стоянку своего партизанского отряда имени Кончиты, где оставили самогон и мятые соленые огурцы!
  Кончиты пришли на стоянку, пили мутный самогон, плясали около костра танец Мужик Комаринский, кушали большие мятые соленые огурцы семеники, пели песню про ворона и гордились, что стали настоящими партизанками, как русские партизаны!
  Кончиты партизанского отряда имени Кончиты в порыве радости не заметили, что потеряли одну партизанку партизанского отряда имени Кончиты Кончиту!
  
  А ту Кончиту незаметно взяли в плен израильские окупанты в чорных халатах с веревками!
  Израильские окупанты Южной Америки радостно окружили Кончиту и говорили:
  - Русский партизан! Сдавайся, потому что нас много, а ты один и с вилами!
  А у нас в руках автоматы узи и все достижения мировой военой техники!
  Бросай вилы, или мы тебя застрелим!
  Кончита не бросала вилы, но вспомнила наказ Чумака, что партизаны - не герои, бросила вилы и упала перед окупантами на колени!
  Полосатые партизанские портки лопнули на круглых коленочках Кончиты!
  Окупанты видели круглые белые колени Кончиты и чесали веревки:
  - У русского бородатого партизана белые коленки, как у женщины!
  Русские усатые партизаны знают тайну идеальной эпиляции волос!
  Мы повесим русского партизана, чтобы русский партизан не расказал правду об идеальной эпиляциии всему миру!
  Русский партизан нам испортит бизнес по продаже крема для эпиляции!
  Израильские окупанты повели Кончиту на виселицу, потому что израильские окупанты Южной Америки жалели патроны для Кончиты!
  Израильские окупанты Южной Америки засунули голову Кончиты в петлю, а Кончиту поставили на табуретку для повешения!
  За повешением Кончиты наблюдала болгарская девушка и рыдала от горя, что вешают ее мужа партизана в онучах и с бородой!
  А партизанка Кончита не раскрывала окупантам тайну своего партизанского отряда, потому что Кончиту никто не спрашивал про тайну ее партизанского отряда имени Кончиты!
  Кончита от страха дрожала и напрягла грудь!
  От напряжения большая грудь порвала зипун и вылезла торпедами из зипуна!
  От волнения полосатые партизанские портки упали с ягодиц Кончиты!
  Исподние подштаники тоже упали с лобка Кончиты!
  Кончита стояла на табуретке с головой в петле, а попа и лобок у нее голые, а сиськи женские наружу!
  Израильские окупанты Южной Америки удивились удивлением великим и затеяли фарисейский спор!
  У израильских окупантов Южной Америки никогда нет единого мнения!
  Если один израильский окупант сказал "да", то второй обязательно скажет - "нет"!
  Одни израильские окупанты Южной Америки говорили:
  - У русского партизана нет мужских половых органов, даже нет на них обрезания, потому что их нет!
  У русского партизана большая женская грудь, как у женщины Кончиты!
  У русского партизана под зипуном и портками женские пропорции и линии!
  Неужели, все русские партизаны похожи на женщин в полосатых партизанских портках?
  Другие израильские окупанты Южной Америки подвергли осмеянию слова первых израильских окупантов Южной Америки и теребили свои торы:
  - Это не мужчина русский партизан с женскими половыми органами ниже пояса и женскими грудями выше пояса!
  Перед нами - женщина в одежде русского партизана!
  Мы видим типичный образец шпиона русского партизана!
  Первые израильские окупанты Южной Америки захохотали и показывали пальцами на вторых израильских окупантов Южной Америки:
  - Недостойные в кипах! Не опровергайте наши слова, потому что вы не так умны, как мы!
  Разве вы потомки есеев?
  Мы - потомки есеев, потому что знаем рукописи есеев из пещеры!
  У нас больше веревок на одежде, у нас пейсы длинее!
  Первые израильские окупанты Южной Америки утверждали, что Кончита - мужчина русский партизан, и все русские партизаны подобны ей: с женскими половыми формами, вагиной и грудями!
  А вторые израильские окупанты Южной Америки доказывали, что Кончита - женщина Кончита, но шпионка, переодетая в партизанский зипун!
  Вторые израильские окупанты Южной Америки обиделись, что первые израильские окупанты Южной Америки сказали, будто они не потомки есеев:
  - Мы тоже потомки есеев и Абрама!
  И пейсы наши так же длины, как ваши пейсы!
  У шпионки партизанихи пейсы еще длинее, чем у вас!
  Первые израильские окупанты Южной Америки подошли в досаде к Кончите и дергали Кончиту за пейсы!
  Пейсы у Кончиты отклеились!
  Вторые израильские окупанты Южной Америки дергали Кончиту за парик, за усы и за бороду - парик, усы и борода Кончиты отклеились!
  Морщины с лица и с рук Кончиты отвалились!
  Перед израильскими окупантами стояла Кончита с женскими формами, женскими половыми органами и женским волосами до земли!
  Но первые израильские окупанты Южной Америки сказали, что все равно перед ними стоят русский партизан мужчина с женскими рудиментами!
  Наличие вагины не доказывает, что женщина - женщина!
  Первые израильские окупанты Южной Америки хохотали:
  - В истории много случаев, когда у женщины растет борода, усы и пейсы!
  В истории также милионы доказательств, что спортсменки с вагинами - гермафродитки или мужчины!
  Мы видим образец русского партизана мужчины с вилами и лаптями с онучами!
  Вторые израильские окупанты Южной Америки в досаде спорили:
  - Разве Без Гурион и Моше Даян вам не указка?
  Вы чтите рукописи есеев, и мы чтим рукописи есеев, поэтому партизанка - шпионка, а не русский партизан!
  Мы клянемся пейсами и веревками!
  Окупанты спорили, размахивали руками, поднимали пыль ногами, а Кончита на табуретке страдала на холоде в сорок градусов жары по Цельсию!
  Кончита привыкла к теплым панталонам и шерстяным партизанским порткам!
  Груди Кончиты тоже мерзли без зипуна!
  Кончита, ждала, когда ее спросят, а она не ответит, но гордо плюнет в лицо окупантам!
  Окупанты не спрашивали, а говорили о принадлежности Кончиты!
  Вторые израильские окупанты Южной Америки дергали веревку на шее Кончиты и выбивали табуретку из под ног Кончиты:
  - Мы повесим шпионку, потому что вешаем всех шпионов русских партизан!
  Русский партизан - национальная гордость России, в которой с немецкими окупантами сражались наши пращуры!
  А девушка в партизанском зипуне и в шапке с красной партизанской лентой портит гордость белорусских лесов с партизанами!
  Первые израильские окупанты Южной Америки удерживали табуретку под Кончитой и ослабляли веревку на шее Кончиты:
  - Мы не повесим русского партизана, потому что он - натуральный русский партизан, образец русского партизанства!
  К тому же, русский партизан - иудей, у него обрезание на пенисе!
  Вторые израильские окупанты Южной Америки вскричали и взмахнули руками:
  - У шпионки нет обрезания на пенисе, потому что нет пениса!
  И пейсы у нее приклееные!
  И груди у нее настоящие женские шпионские с сосками!
  Тогда первые израильские окупанты Южной Америки захохотали и отвечали:
  - Если нет пениса, то это не значит, что пенис не обрезали!
  Возможно и так, что иудею сделали обрезание на пенисе, а затем пенис отрезали - все равно факт обрезания прошел, поэтому иудей без пениса считается все равно обрезаным!
  А у вас тоже груди большие!
  У вас тоже пейсы накладные, потому что вы говорите неправду в свою пользу!
  Первые израильские окупанты Южной Америки дергали вторых окупантов за пейсы!
  У вторых окупантов пейсы линяли и отваливались, как шерсть у овец!
  Без пейсов лица вторых израильских окупантов Южной Америки стали голые, как у Кончиты!
  Первые израильские окупанты Южной Америки со смехом щипали вторых окупантов за соски на грудях!
  От щипков соски и груди вторых окупантов набухали, как груди Кончиты!
  И произошла бы между первыми и вторыми израильскими окупантами Южной Америки обыкновеная повседневная большая распря, если бы не вышел перед окупантами, молодой окупант, потомок Иегуди Менухина с торой в руках!
  Молодой потомок окупант развернул тору и сказал, что в торе сказано, чтобы партизанка или партизан сам или сама признала свою вину и сняла бы вину за ее осуждения с рук окупантов!
  Первые и вторые израильские окупанты Южной Америки подошли к Кончите и спросили Кончиту партизанского отряда имени Кончита:
  - Ты - русский партизан мужчина с накладными бородой, усами, пейсами, париком?
  У тебя настоящая женская вагина и груди или мужские вагина и груди?
  Ты - русский партизан шпион Кончита или русский партизан не шпион Кончита?
  Кончита партизанского отряда имени Кончиты обрадовалась, что ее наконец то спросили:
  - Вы меня наконец то спросили, вражеские окупанты с гуано в карманах!
  Вы поработили мою многострадальную страну с плантациями страусов!
  Я вам ничто не отвечу!
  Кончита гордо плюнула в лица всех окупантов по очереди!
  Окупанты вытерли лица и сказали:
  - Нам не впервой плюют в лица!
  Но мы впервые встали перед неразрешимой загадкой!
  Нам требуется новый Университет для обсуждения русского партизана или русской партизанки шпионки!
  Израильские окупанты Южной Америки сели около Кончиты, видели в пыли и думали!
  Затем встал молодой окупант и поклонился старым окупантам:
  - Я не знаю, кто мои потомки - есеи или Адам!
  У меня веревки короче, чем у вас!
  У меня пейсы короче, чем ваши пейсы!
  У меня нет много денег, чтобы меня считали умным!
  Поэтому я предлагаю, чтобы партизан или партизанка не сказала, отттого, что она не говорит и плюется молча!
  Я предлагаю осмотреть тело и манеры русской партизанки шпионки или русского партизана!
  Манеры и осмотр выдадут нам тайну с головой!
  Первые и вторые израильские окупанты Южной Америки с недоверием осматривали манеры и тело Кончиты, а Кончита стояла в петле, но без портков и кусала нижнюю губу:
  "Вот я стою на виселице, стою без портков, с порваным зипуном на грудях!
  Я горда, что я партизанка партизанского отряда имени Кончиты!
  Ко мне никогда не было столько внимания, как сейчас!
  Любая девушка гордится, когда осматривают ее тело и ее манеры!
  Да здравствует Рио Гранде и броненосцы с задумчивыми очами!"
  Вторые окупанты ощупали тело Кончиты и проверили манеры Кончиты и сказали:
  - Перед нами типичная Кончита девушка с ярко выражеными первичными и вторичными половыми признаками!
  Груди у партизанки шпионки упругие, хорошо прощупываемые, как в кабаре в Эль Пасо!
  Бедра у Кончиты шпионки тугие, округлые, с тонкой талией!
  А сиськи у шпионки партизанихи, как у Анны Семенович!
  Первые израильские окупанты Южной Америки хохотали над вторыми окупантами и говорили:
  - А мы после предварительного и полного осмотра тела партизана, и манер партизана, пришли к выводу, что перед нами - естественый мужчина партизан!
  Мужчина партизан стоит на табуретке широко и уверено, как мужчина партизан!
  Женщина так не стояла бы крепко, а дрожала бы бедрами!
  (Кончита с гордостью вспомнила уроки Чумака, о партизанской походке и партизанской стойке!)
  На табуретке мужчина партизан еще и потому, что плюется сквозь зубы, как мужчина партизан, харкается, как мужчина партизан, почесывается, как мужчина партизан!
  (Кончита опять добрым словом помянула Чумака, который научил Кончит партизанского отряда имени Кончиты партизанскому харканию, партизанскому почесыванию и партизанскому кряхтению!
  Кончита пукнула бы, как партизан, но постеснялась, потому что - не опытная партизанка!)
  Мы утверждаем, что видим мужчину, достойного русского партизана!
  И снова произошли крики и смятение в клане окупантов!
  И опять первые и вторые израильские окупанты Южной Америки размахивали руками и притоптывали ногами в мятых чувяках с веревками!
  И снова возникла бы драка с выяснением глубины происхождения, но перед окупантами встал молодой окупант, потомок Бен Гуриона и сказал:
  - Я не оратор! Тьфу! Я не знаю чей я потомок: есеев или Адама!
  Моя веревка длиная, потому что ее купил папа!
  Мои пейсы длиные, но незаслужено длиные - их я вырастил с помощью крема для роста пейсов!
  (В кланах окупантов возроптали возмущено!
  Старый окупант сорвал с себя веревки!
  Окупант среднего возраста сорвал с себя кипу!)
  Партизан или партизанка - нам не ведомо, потому что на ощупь и по манерам она или он - непонятное!
  И она или он скрывает свое истиное происхождение!
  Но я знаю истину, знаю, как точно со стопроцентной гарантией определить - мужской она партизан или она женский партизан шпионка!
  Мы сыграем на цимбале, а он или она станцует!
  Если станцует женский танец - то она женщина шпионка русская партизанка шпионка!
  Если станцует мужской танец, то она - мужской партизан!
  Потомок Бен Гуриона заиграл на цымбале национальный танец окупантов "В семь сорок он приедет!"
  Израильские окупанты Южной Америки встали в круг и танцевали, а Кончита не танцевала!
  Потомок Бен Гуриона отложил в сторону цымбалу, понял свою ошибку, но не раскаялся:
  - Пусть партизан танцует без музыки окупации!
  Русские партизаны не танцуют под чужую дудку!
  Русские партизаны танцуют от балды!
  Окупанты вытащили голову Кончиты партизанского отряда имени Кончиты из петли!
  Кончиту сняли с табуретки и поставили в круг, где ноги сами ходят ходуном в пляс!
  Кончита подтянула портки, затянула зипун на голых грудях и танцевала Мужика Комаринского!
  Кончита партизанского отряда имени Кончиты ходила вприсядку, размахивала руками, ругала поносными словами барыню!
  Кончита падала в красную пыль Южной Америки, пинала броненосцев в развернутые ягодицы!
  Партизанка размахивала руками, как мужик Комаринский!
  Первые израильские окупанты Южной Америки с гордостью смотрели на Кончиту и друг на друга и говорили:
  - Мы видим настоящий танец партизана!
  Партизан танцует Мужика Комаринского!
  Партизан поносит барыню поносными словами, поэтому он - мужчина партизан!
  Вторые израильские окупанты Южной Америки щурили веки и мотали веревки в несогласии с первыми окупантами:
  - Мы наблюдали танец девушки партизанки шпионки, потому что движения партизанки шпионки во время танца плавные, как у павы!
  Мужчины плавно не танцуют, потому что мужчинам яйца мешают!
  Мы танцуем, как мужчины, а партизанка танцует, как женщина шпионка!
  Повесим ее за танец!
  И снова окупанты спорили и размахивали руками!
  И опять топтали ногами красную пыль Южной Америки, пыль, по которой в баню ходили древние ацтеки!
  И вновь была бы большая драка распря между окупантами, но вперед с торой вышел молодой потомок Маше Даяна и сказал:
  - Я не оратор! Тьфу!
  Наши толкования уже давно принесли нам научный опыт, но не сказали кто перед нами: девушка Кончита партизанка, или русский партизан в зипуне!
  Он или она не отвечает на наш вопрос о своем происхождении, как будто он или она из древних Атлантов!
  Он или она не показала ни в манерах, ни в ощупывании, ни в танце свою половую принадлежность, потому что скрывает, как партизан!
  Но я знаю истину распознавания русской шпионки партизанки или русского партизана в бешмете!
  Пусть он или она споет нам песню жалостливую!
  В песнях выражен дух народа!
  Молодой потомок Маше Даяна заиграл на рожке национальную мелодию, а израильские окупанты Южной Америки запели под грустную мелодию песню про поезд, который приедет в семь сорок и про тум балалайку!
  Молодой потомок Маше Даяна понял, что девушка партизанка или русский партизан должен петь, поэтому не играл дальше песню про тум балалайку и про семь сорок!
  Молодой окупант отложил рожок в сторону и играл на партизанской балалайке!
  Кончита партизанского отряда имени Кончиты не выдержала грустную музыку и запела партизанскую песню про ворона!
  Чорный ворон, чорный ворон,
  Что ты вьешься
  надо мной?
  
  Ты добычи не дождешься,
  Чорный ворон, я не твой!
  
  
  Что ж ты когти распускаешь
  Над моею головой?
  Иль добычу себе чаешь?
  Чорный ворон, я не твой!
  
  Иль добычу себе чаешь?
  Чорный ворон, я не твой!
  
  
  Завяжу смертельну рану
  Подаренным мне платком,
  А потом с тобой я стану
  Говорить все об одном.
  
  
  Полети в мою сторонку,
  Скажи маменьке моей,
  Ей скажи, моей любезной,
  Что за родину я пал.
  
  
  Отнеси платок кровавый
  К милой любушке моей.
  Ей скажи - она свободна,
  Я женился на другой.
  Ей скажи - она свободна,
  Я женился на другой.
  
  
  Взял невесту тиху скромну
  В чистом поле под кустом,
  Остра шашка была свашкой,-
  Штык булатный был дружком.
  
  
  Калена стрела венчала
  Среди битвы роковой.
  Вижу, смерть моя приходит, -
  Чорный ворон, я не твой!
  Вижу, смерть моя приходит, -
  Чорный ворон, весь я твой...
  
  Первые израильские окупанты Южной Америки от радости потирали полы халатов:
  - Вот, что доказывает, что мы потомки есеев!
  Девушка - не девушка, а мужик партизан в зипуне и в онучах!
  Мужик партизан поет о своей любушке!
  Вторые израильские окупанты Южной Америки в несогласии кивали торами и кипами:
  - Песня партизанки шпионки доказывает, что она - партизана шпионка, а не мужик партизан!
  Партизанка шпионка в песне говорит, что передает латок, а платки только у Кончит!
  И партизанка шпионка ловко маскирует песней, что она девушка Кончита шпионка партизанка!
  Опять израильские окупанты Южной Америки засунули голову Кончиты в петлю, а ноги Кончиты поставили на табуретку!
  С Кончиты упали партизанские портки и оголили женские прелести!
  Груди Кончиты, как вилы пробили зипун Кончиты партизанского отряда имени Кончиты!
  Израильские окупанты Южной Америки спорили до хрипоты: является ли Кончита Кончитой шпионкой партизанкой или Кончита - мужчина русский партизан с бородой и в малахае!
  В разгар прений с красной пыли поднялся седой старый воскресший Бен Гурион и сказал:
  - Молчите, окупанты! Я - самый главный!
  Я не оратор! Тьфу, от партизан научился...
  Уже вечер, мне пора в лавку!
  Как скажу про партизана - так и будет!
  Если я назову Луну Марсом, то Луна превратится в Марс!
  Я снимаю с себя ответственость и возлагаю свою ответственость на бородатого козла с рогами и копытами!
  Но своего козла мне жалко, поэтому я возьму козла в болгарской деревушке!
  Окупант пошел в болгарскую деревушку, взял из стада девушки болгарки самого жирного и откормленого козла с умными жолтыми глазами и настолько пронзительные взором, что даже оторопь по телу!
  Да с!
  Окупант привязал козла веревкой к ножке табуретки и сказал:
  - Если мой козел решит, что девушка - шпионка русский партизан и подлежит повешению, то козел пойдет, натянет веревку, а веревка выдернет табурет из под ног девушки или мужчины - не знаю, как его там, но партизана!
  Он или она повиснет в петле и умрет от удушения через повешение!
  Если же мой козел примет решение, что партизан или партизана надлежит помилованию, то не пойдет и не дернет за веревку, привязаную одним концом к его рогам, а другим концом - к табуретке неизвестного лица!
  Тем самым козел скажет - является ли он или она мужчиной, у которого отрезал обрезаный пенис, или он - натуральная девушка Кончита русская партизана!
  На мне в любом случае не будет греха в смерти его или ее, но партизана!
  Грех тяжким бременем падет на козла с копытами!
  Другим окупантам понравилась мысль Бен Гуриона!
  Другие окупанты пошли в стадо козлов и каждый взял себе по козлу из стада козлов болгарской девушки!
  Болгарская девушка наблюдала, как окупанты разбирают ее козлов, но не препятствовала, потому что избегала смерти, как русский партизан в зипуне и в онучах!
  Все окупанты привязали козлов к ножкам табуретки под ногами Кончиты партизанского отряда имени Кончиты и говорили:
  - И мы теперь безгрешные, аки младенцы!
  Мой козел сам примет мудрое решение!
  Недаром у козла жолтые мудрые глаза, будто он окончил Гарвард!
  Израильские окупанты Южной Америки пошли в город Гуайякиль к своим лавкам и размахивали руками!
  Козлы же в эту пору вершили правосудие над Кончитой!
  Козлы тянули веревки в разные стороны, как козлы!
  Кончите надоели безплодные потуги козлов!
  Кончита отрезала веревку, слезла с табуретки, подтянула партизанские портки и пошла в стан партизанского отряда имени Кончиты!
  Козлы пошли вслед за Кончитой!
  Кончита прогнала козлов, потому что козлы своим блеяньем раскроют месторасположение партизанского отряда имени Кончиты!
  Козлы вернулись в стадо болгарской девушки, а болгарская девушка в платье уже не чаяла возвращения козлов!
  Кончита пришла в отряд, пила мутный самогон с партизанками партизанского отряда имени Кончиты!
  Кончита расказала про свои злоключения!
  Партизанки партизанского отряда имени Кончиты подходили и одобрительно, как русские партизаны, хлопали ладонями по плечу Кончиты!
  Кончита кушали соленые мятые огурцы и танцевала Мужика Комаринского около партизанского костра!
  Перед сном Кончиты партизанского отряда имени Кончиты пели партизанскую песню про ворона!
  Кончиты добрым словом вспоминали Чумака!
  
  В это время кобыла несла подводу с прикованым Чумаком по долинам и по взгорьям!
  Перед ущельем Ла Паса подвода с Чумаком упала в пропасть, а лошадь застряла в саксауле и в кактусах!
  Чумак висел на цепи под подводой, а кобыла ржала в кактусах!
  До дороги внизу Чумаку не хватало трех метров!
  По дороге прошли окупанты, а Чумак колол сверху окупантов вилами в головы!
  Окупанты не видели Чумака, потому что Чумак висел на цепи над их головами!
  Окупанты говорили - Ах, как больно, словно нас в голову тычет вилами русский партизан!
  Некоторые окупанты умирали от потери крови, другие гибли от болевого шока, третьи - от страха, четвертые от проникающего ранения в голову!
  Но все же много окупантов выживали и шли дальше по Южной Америке!
  К утру Чумак подумал:
  "Главное для партизана - честь, а не висение на цепи над пропастью в Южной Америке!
  Была бы честь - остальное партизану приложится!
  Хороша честь, когда дома баба ждет!"
  Чумак подтянулся на цепи и с телегой влез к лошади!
  Чумак на подводе поехал дальше по долинам и по взгорьям Южной Америки!
  Чумак приехал в Рио де Жанейро, а в Рио де Жанейре Чумак восоединился со своим партизанским отрядом имени Родины!
  Партизаны хлопали ладонями Чумака по зипуну и бодро говорили в бороды и в настоящие седые усы:
  - Чумак! Мы знали, что ты не попал в лапы окупантов!
  Мы догадались, что ты обучал новых Южноамериканских партизан искуству партизанских действий с вилами и топорами, а особено - с берданками с солью!
  Мы видели, что новые партизаны воруют у нас подводы и фураж и обмундирование, но мы не препятствовали воровству, которое способствует партизанскому движению!
  Чумак! Ты похож на бабу, потому что с толстым животом и в очках!
   И партизаны твои похожи на баб!
  К Чумаку подошел Командир партизанского отряда имени Родины и сказал с болью в голосе:
  - Чумак! Прости, партизан!
  Я послал твоей невесте в село Сезенево похоронку на тебя, похоронку с почтовым голубем мира!
  Теперь твоя невеста Машенька, наверно, умерла от горя, что ты умер!
  Чумак огорчился, что Командир партизанского отряда имени Родины послал похоронку невесте Машеньке, но не осуждал Командира партизанского отряда имени Родины, потому что Командир партизанского отряда имени Родины поступил правильно!
  К Чумаку подошел партизан Микола и засмеялся в густые седые усы:
  - Чумак! Не огорчайся!
  Почтовый голубь мира с похоронкой на тебя у меня в руках!
  Но я зажарил голубя, а похоронку на тебя сжег!
  Твоя невеста Машенька не убьет себя от горя, потому что похоронка на тебя не долетела до твоей невесты Машеньки в деревню Сезенево!
  Утром я выменял голубя у одного партизана не нашего партизанского отряда имени Родины, а партизанского отряда имени Кончиты!
  Партизан партизанского отряда имени Кончиты очень женственый, но настоящий мужик!
  Он дал мне голубя с похоронкой на тебя, а я дал ему взамен махорки, едкого табака самосада!
  Партизан партизанского отряда имени Кончиты признался, что партизаны их партизанского отряда имени Кончиты курят самокрутки, а табак в самокрутки сыплют из трофейных окупантских сигарет Мальбор!
  
  Чумак обрадовался еще раз, что похоронка на него не дошла до невесты Машеньки в селе Сезенево!
  К Чумаку подошел партизан партизанского отряда имени Родины Василий и спросил:
  - Чумак! Ты видел новых партизан, а что новые партизаны тебе сказали из новых слов?
  Я запишу изречения партизан партизанского отряда имени Кончиты в блокнотик!
  Мои записи помогут партизанам будущего!
  Чумак огорчился, что ничто нового не узнал от Кончит партизанского отряда имени Кончиты!
  Чумак огорчил Василия!
  К Чумаку подошел партизан Николай с ручным броненосцем на плече:
  - Чумак! За время твоего вынужденого отсутствия я приручил броненосца!
  Броненосец - исключительно умное и доверчивое животное!
  От броненосцев только одна польза!
  Чумак! Сейчас мы выступаем - идем минировать корабль окупантов, как завещал Александр Степанович Попов!
  Перед партизанами партизанского отряда имени Родины выступил с торжественой речью Командир партизанского отряда имени Родины:
  - Партизаны! Я не оратор! Тьфу!
  Вообщем, идем и заминируем корабль с окупантами!
  Так посоветовал нам Александр Степанович Попов, да и мы сами знаем!
  Партизаны партизанского отряда имени Родины с подводами пошли в город Рио де Жанейро, а в городе Рио де Жанейро никто не заметил партизан партизанского отряда имени Родины, потому что партизаны партизанского отряда имени Родины умелые партизаны, отттого и не заметны в толпе!
  В толпе Чумак увидел партизанок партизанского отряда имени Кончиты!
  Кончит партизанского отряда имени Кончиты никто из окупантов тоже не замечал, потому что Чумак научил партизанок партизанского отряда имени Кончиты отличной партизанской маскировке!
  Чумак испугался Кончит партизанского отряда имени Кончиты:
  "Вдруг, Кончиты партизанского отряда имени Кончиты узнают меня и от радости зацелуют меня до смерти!
  А у меня честь и обязаность перед невестой Машенькой!
  Зацелованый и мертвый я не только не приеду в Сезенево, но и не подорву вражеский корабль с окупантами, как завещал Александр Сергеевич Попов!"
  Чумак приклеил поверх старых усов вторые усы для маскировки!
  У Чумака четыре уса!
  Кончиты партизанского отряда имени Кончиты смотрели на Чумака с четырьмя усами и говорили друг дружке:
  - Этот партизан партизанского отряда имени Родины похож на Чумака, нашего любимого!
  Но у партизана четыре уса, а у нашего Чумака два уса!
  Партизан с четырьмя усами похож на мужчину, а Чумак с двумя усами похож на бабу, на любимую бабу!
  Жалко, что это не Чумак, а то мы бы зацеловали бы Чумака до смерти, зацеловали бы от радости!
  Кончиты партизанского отряда имени Кончиты смотрели на Чумака с пониманием и тоской!
  И сквозила в очах Кончит партизанского отряда имени Кончиты Вселенская Звездная боль!
  Чумак не выдержал сентиментальности момента, зарылся с головой в сено на подводе и рыдал в сене горько горько, как рыдают маленькие дети без родителей!
  
  К бухте с кораблями окупантов вышли к начале сиесты с лазаньей!
  Солнце палило около сорока градусов по Цельсию, как в крематории в Косино!
  Партизаны чувствовали себя комфортно и уверено в теплом исподнем, в зипунах, армяках, подевках и в меховых партизанских шапках - не пятьдесят же по Цельсию!
  Командир партизанского отряда имени Родины разглядел бухту и выбрал самый большой и самый белый корабль с окупантами!
  Командир партизанского отряда имени Родины поправил берданку за плечами, разгладил усы:
  - Партизаны! Я не оратор! Тьфу!
  Вообщем, взрываем вон тот корабль, где кони ржут!
  - Так это не кони, а окупанты так смеются!
  - Тем более, взрываем окупантов со ржанием!
  Партизаны долго бродили по берегу, клянчили катера, лодки или водные велосипеды, чтобы добраться до корабля на рейде!
  Злые горожане давали лодки и другие плавстредства только за деньги, за сикейры серебряные!
  Командир партизанского отряда имени Родины, партизаны доказывали непонятливым креолам, что у партизан денег нет!
  Креолы не понимали, лепетали что то про Жозе Бонифасиу, про золотой закон об отмене рабства, об латифундистах рабовладельцах!
  Чумак между делом спросил у Миколы, куда подевался партизанский отряд имени Каракаса Симона Боливара!
  - Дык! Симон Боливар со своим отрядом уехали в Каракас или в Гуайякиль!
  Кто их знает, Южноамериканских партизан гаучо!
   Мы же им помогли - а дальше они без нас, как броненосцы в потемках!
  
  Через час поисков к партизанам подошел местный гаучо, с бородой, в зипуне, с усами, в лаптях, онучах, армяке, - почти партизан, но только без вил и топора за плечами!
  - Здравствуйте, русские партизаны в бешметах и в онучах!
  Я очень давно ждал вас, очей не смыкал по ночам!
  Все глаза выплакал!
  Меня зовут Андрада и Жуан!
  А раньше звали Андрейка погорейка!
  Много много лет той Кончите в зад я пьяным матросом нечаяно приплыл в Южную Америку!
  И никак отсюда не уплыву, будь она не ладна - нет в Южной Америке Курских соловьев!
  Андрада и Жуан замолчал, а партизаны призадумались, как на совете Федераций!
  Курские соловьи больно резанули по сердцу каждому, как серпом по молоту!
  Командир партизанского отряда имени Родины даже крякнул по утиному:
  - Курские соловьи... Домой нам пора, партизаны, к соловьям!
  Соловья баснями не кормят!
  Как ни хороша Южная Америка с броненосцами, кактусами и анакондами, а дома гадюки, березы и зайцы с хвостами и лапами!
  Как прекрасно пускать под откос эшелоны с окупантами в родном краю!
  - И Родина щедро поила меня
  Березовым соком, березовым соком! - Степан запел, а партизаны дружно ему подпевали, как у партизанского костра! - На белых стволах появляется сок!
  То плачут березы!
  То плачут березы...
  Партизаны партизанского отряда имени Родины и Андрада и Жуан ненароком смахивали непрошеные слезы с кончиков усов и с бороды!
  Командир партизанского отряда имени Родины задумчиво постучал прикладом берданки по онуче:
  - Ежели завтра снимемся, то наверняка, все же не поспеем к березовому соку в партизанских лесах Курщины или Белоруссщины!
  Партизаны! Я не оратор! Тьфу!
  Едем домой или не едем за березовым соком?
  - Дело говоришь, Командир партизанского отряда имени Родины! - Партизаны подбрасывали шапки в воздух! Размахивали вилами и топорами! Отчаяно курили едкий табак самосад и листья кактуса! - Ежели таперича, то поспеем к березовому соку!
  Без березового сока партизану нельзя!
  Без березового сока партизану - смерть, этить ее мать!
  - Вот только исполним волю Александра Степановича Попова, взорвем корабль с окупантами!
  Мы же не Кончиты вольнодумные с веером и паэльей!
  Мы партизанское слово держим и честь партизана бережем!
  
  Чумак прикусил губу:
  "Эхма! Партизаны, партизаны!
  Кончиты уже не те, особено, Кончиты в партизанском отряде имени Кончиты!
  Кончиты - теперь сила партизанская в Южной Америке!"
  Чумак промолчал и скушал соленый огурец из кармана зипуна!
  Подошел Андрада и Жуан и тоже попросил мятый соленый огурец!
  Андрада и Жуан кушал мятый соленый огурец семеник жадно, запивал мутным самогоном и рыдал по Курским соловьям!
  Андрада и Жуан дал партизанам лодки и водные велосипеды для атаки корабля с окупантами!
  Андрада и Жуан попросился партизаном в партизанский отряд имени Родины!
  Командир партизанского отряда имени Родины принял Андрада и Жуана в партизанского отряда имени Родины!
  Партизаны погрузили подводы и лошадей на лодки, потому что партизанам даже на океане нельзя без подвод и без лошадей!
  Конь Командира партизанского отряда имени Родины стоял в лодке, как статуя Бонифация!
  Командир партизанского отряда имени Родины сидел на коне и курил табак самосад!
  Около лодки вынырнул морской змей с зубами и рылом!
  Командир партизанского отряда имени Родины не слез с коня в лодке, а сверху вонзил в змея вилы и для верности добил из берданки с солью!
  Партизаны отметили, что Командир партизанского отряда имени Родины поступил, как символ города Москва, когда Святой Георгий убил змия!
  Время от времени около лодок выныривали гигантские акулы людоеды, огромные крокодилы, которые живут в реке Амазонка и часто заплывают в океан!
  Партизаны лениво отмахивались от акул и от крокодилов вилами, топорами и шашками с динамитом!
  Чумаку, как еще не очень опытному партизану, место в лодке не досталось!
  Чумак ехал на водном мотоцикле со скоростью сто пятьдесят киломтеров в час!
  Лапти не приспособлены для педалей на водном мотоцикле, поэтому Чумак в зипуне, в онучах, в армяке с красной партизанской лентой несколько раз проскакивал мимо корабля с окупантами!
  Партизаны незлобно подтрунивали над Чумаком!
  К лодке Миколы с подводой подплыли водные Южноамериканские полицейские кабальерос и потребовали от Миколы документы на лошадь, паспорт, накладные на телегу и на сено!
  Микола чесал бороду:
  - Я русский партизан!
  У партизана нет денег и нет документов, потому что у партизана только честь!
  Но честь свою партизанскую я вам не отдам на поругание!
  Кабальерос полицейские не понимали Миколу, наставляли с пограничного катера на Миколу крупнокалиберный пулемет и говорили:
  - Рус! Сдавайся! Пуф пуф!
  Полицейские убили бы Миколу и его лошадь, но пожалели патронов!
  Патроны полицейским гаучо Правительство выдавало скудно, не хватало отстреливаться от бандитос!
  Полицейские кабальерос плюнули в сторону Миколу и его лодки с подводой и лошадью!
  Полицейские гаучо на катере поплыли за Чумаком и хотели оштрафовать Чумака за превышение скорости!
  Но Чумак не остановился на все требования полицейских гаучо!
  Полицейские гаучо поняли, что денег от русских партизан не получат, а сраму перед своими согражданами поимут!
  Полицейские гаучо со стыдом заплыли за Большой Барьерный Риф!
  А праздная публика после сиесты тыкала в сторону полицейских гаучо пальцами и надсмехалась над позором кабальерос в красивых розовых подштаниках!
  Самый главный полицейский кабальерос отсиживался за Большим Барьерным Рифом и грустил:
  "На своем ли я месте в жизни?
  Мое ли призвание - ловить русских партизан в зипунах?
  В детстве я мечтал о карьере геолога - чтобы горы и воздух и броненосцы!
  Только горы, воздух, броненосцы!
  Затем я мечтал найти золото ацтеков и на золото ацтеков купил бы себе лазаньи и сладкой пахлавы с медом!
  В молодости мечта о золоте ацтеков осталась, только на золотые динары ацтеков я бы купил не лазанью, а много премного Кончит с утончеными талиями и вороными волосами!
  А что имею сейчас за Большим кораловым Рифом?
  Танцовщицы после карнавала с негодованием тычут в меня пальцами, будто сами безгрешные!"
  Капитан кабальерос вздохнул, приставил ко рту дуло аркебузы, поджег порох на полочке и приготовился к самоубийству...
  
  В это суровое время партизаны партизанского отряда имени Родины подплыли к кораблю с окупантами!
  Окупанты туристы грузили на корабль достояние Южной Америки - сундуки с золотом и серебром!
  Партизаны партизанского отряда имени Родины минировали корабль со всех сторон, даже под гребной винт положили связку с динамитом!
  Окупанты не ведали, что партизаны минируют их корабль, потому что окупанты полагают себя умнее партизан!
  Окупанты смотрели на русских мужиков с вилами за плечами, с топорами за поясом, с берданками с солью, с подводами, конями, и динамитом (а одеты партизаны в традиционые партизанские зипуны, в меховые шапки с красными лентами, в онучи, в теплые портки, в теплое шерстяное исподнее, да все подвязано веревками, кушаками - любо дорого посмотреть!)
  Окупанты думали, что партизаны - не партизаны, а рыбаки с подводами и конями в лодках!
  - Эти Южноамериканские рыбаки в лодках глупые, а мы - умные!
  Мы вывозим из Южной Америки гуано, золото и серебро!
  А рыбаки ловят креветку и медузу!
  
  Партизаны заминировали корабль, а Микола взялся за ручку адской машинки!
  К Миколе подплыл на глисере партизан Онуфрий, бывший доктор физико математических наук и объяснил Миколе и партизанам:
  - Микола и партизаны! Я не оратор! Тьфу!
  От взрыва вражеского корабля с окупантами поднимется Девятый Вал и Цунами!
  Девятый Вал и Цунами смоют нас в океан!
  А партизаны в зипунах с подводами и с вилами за плечами утонут в океане!
  Братцы! Помилосердствуйте!
  Давайте взорвем окупантов с берега, где Кончиты танцуют без трусов!
  Партизаны посуровели, долго спорили, но Командир партизанского отряда имени Родины сказал:
  - У партизана нет денег!
  У партизана только честь!
  А честь в огне не горит и в воде не тонет!
  Партизаны! Я не оратор! Тьфу!
  Этить эдрить мать!
  Партизаны не поплыли к берегу, а Микола крутанул ручку адской машинки!
  Корабль с окупантами взорвался!
  Акулы скушали останки взорваных окупантов!
  И кайманы кушали и анаконды тоже кушали взорваных окупантов!
  
  Волна цунами и девятый вал смыли партизан и телеги с конями в бухту!
  Зипуны, лапти и подводы намокли в океане!
  Но подводы и кони не тонули, потому что подводы деревяные, а кони с воздухом в животе!
  Партизаны в мокрых зипунах, с топорами за поясом тоже не тонули!
  Партизаны удивлялись, что не тонут в бухте Рио де Жанейры и смотрели под ноги!
  А новый партизан Андрада и Жуан Андрейка сказал:
  - Под ногами у нас кучи золота, серебра и других драгоценостей всех времен и народов!
  Мы стоим лаптями на золоте и платине, а никто из местных партизан золото, платину и серебро из бухты не берет!
  И никто из жителей не берет золото и серебро из бухты, потому что у жителей и у партизан Южной Америки нет времени на собирательство золота и серебра в бухте!
  У партизан партизанского отряда имени Каракаса Симона Боливара нет времени, потому что партизаны партизанского отряда имени Каракаса воюют!
  А у жителей нет времени, потому что жители всегда танцуют на карнавале, танцуют самбу и румбу!
  Окупанты тоже не собирают золото и серебро из бухты, потому что окупантам и так везут золото и серебро, без собирательства в воде!
  Партизаны партизанского отряда имени Родины по пояс в воде, как в Белорусских болотах, добрели до берега с карнавалам!
  Партизаны партизанского отряда имени Родины сушили зипуны и онучи, сушили, не снимали, сушили на себе!
  К партизанам партизанского отряда имени Родины подходили карнавальные Кончиты, не партизанки Кончиты, а танцующие Кончиты с голыми ягодицами и требовали любви:
  - Партизаны с бородами, усами и бакенбардами!
  Мы хотим родить от вас гаучо с бородой, усами и бакенбардами!
  Русские партизаны в зипунах! Разбавьте нашу горячую латиноамериканскую Южноамериканскую кровь белой кровью белорусских лесов!
  Партизаны партизанского отряда имени Родины лениво отмахивались от Кончит кнутами:
  - Бедовые вы бабы!
  Подите прочь, Кончиты!
  Тощие вы и несуразные, как анаконды!
  У нас дома свои бабы в кокошниках и в сарафанах, бабы, которые нас ждут на печке с пирогами!
  Кончиты со слезами клянчили, умолили, вставали на колени и расширяли ягодицы!
  Танцевали самбу и румбу!
  Но ничто не трогало закаленых сердец русских партизан!
  Серега огрел одну очень настойчивую Кончиту кнутом по спине!
  Кончита от удивления закричала в радости:
  - Карамба! русские партизаны - садисты!
  Мне нравится карнавал с садистским сексом!
  Другие Кончиты подходили к удареной Кончите и смотрели на красный рубец от кнута на спине Кончиты!
  Кончиты завидовали избитой Кончите!
  Чумак смотрел на Кончиты, думал и вилами лениво махал в сторону Кончит:
  "Кончита Кончите - рознь!
  Кончиты партизанского отряда имени Кончиты - славные бородатые, усатые девушки!
  Они отреклись от самбы и румбы в пользу Мужика Комаринского!
  Вместо сиесты Кончиты партизанского отряда имени Кончиты воюют с окупантами!
  А вражеских любовников окупавнтов им заменяют толстые гаучо и броненосцы с добрыми очами!"
  К Чумаку подошла Кончита в одних прозрачных туфлях на высоких каблуках и потребовала любви Чумака:
  - Русский партизан в онучах и в очках!
  Ты похож на бабу, потому что у тебя толстый живот, как у богатой бабы!
  Русский партизан красавец с вилами!
  Люби меня жарко и крепко, как ни один кабальерос, ни один гаучос меня не любил!
  Чумак с жалостью посмотрел на Кончиту, высморкался в армяк:
  - Молодая ты еще девка, а шебутная!
  Кто же тебя замуж возьмет, этакую, опороченую после других мужиков то?
  Честь для девушки так же важна, как честь для партизана!
  А партизан без чести погибнет в бою!
  Кончита слушала Чумака с огромным вниманием!
  Затем в горестях, что потеряла честь, хотела разорвать на себе одежды, но не смогла - потому что Кончита без одежды!
  Кончита с воплями и стенаниями пошла вдоль Рио де Жанейровского побережья в сторону бухты утонувших броненосцев!
  И другие Кончиты с пониманием в очах глядели вслед своей карнавальной подруге...
  
  Партизаны партизанского отряда имени Родины уехали от карнавальных Кончит в центр города, где воздух чище, а окупантов больше!
  В центре города Командир партизанского отряда имени Родины держал напутственую речь перед поездкой домой, где Курские соловьи и березовый сок:
  - Партизаны! Я не оратор! Эдрить мать! Тьфу!
  Портянки мои изношены, как Кончиты на Карнавале!
  Как же мы на Родину, да в дырявых портянках - негоже это, ох, как негоже!
  Партизаны качали умудреными головами с седыми бородами, с пушистыми усами и кучерявыми бакенбардами:
  - Негоже в Руси да с плохими портянками!
  Ах, как нехорошо!
  Непорядочно это, с дырявыми портянками к бабе в гости идти!
  Партизан Евгений выступил, держал в руке портянку со следами зубов анаконды и броненосца:
  - Да что же это получается, партизаны добрые!
  У нас нет денег на новые портянки, а сикейросы нам денег не дадут, потому что мы не в России, где и портянку поднесут и самогоном напоят от души!
  Своруем портянки? Но партизаны не воруют!
  - Не своруем, а возьмем для надобности! - Командир партизанского отряда имени Родины перевесил старую берданку с левого плеча на правое! Напоил коня из фонтана имени Педру! Дал сена другим лошадям! - Пойдем в музей национальной истории, где много тряпок!
  Авось, какая нибудь тряпка сгодится на портянки!
  Партизаны пошли в музей Национальной истории имени Рио Гранде!
  Билетеры сначала не пускали партизан без билетов, требовали плату за вход:
  - Русские партизаны! Да поймите нас правильно, Южноамериканских билетеров!
  Да войдите в наше положение Южноамериканских билетеров!
  Не пустим вас без золотых реалов, не пустим и не умоляйте!
  
  Партизаны партизанского отряда имени Родины стояли суровой толпой!
  Шмыгали носами, харкали на блестящие доисторические плиты!
  Курили едкую махорку, от дыма которой у окупантов туристов вылезали глаза на попу!
  Изредка партизан Ванятко потрясал топором:
  - Ужо я вас!
  Наконец, билетеры не выдержали нервного напряжения, тем более, что через час сиеста с Кончитами!
  Билетеры пропустили партизан с конями и подводами в Музей национальной истории имени Рио Гранде:
  - Проходите, русские партизаны, а то всех туристов окупантов нам отпугнете!
  Окупанты вас боятся и не идут в наш музей имени Рио Гранде!
  Уповайте на нашу щедрость и милость!
  Партизаны партизанского отряда имени Родины прошли в просторные залы, но на золотые кубки и на серебряные кастрюли не смотрели, потому что для партизана золото и серебро ничто не стоит, а дороже всего - честь партизана!
  В музее древней народной вышивки партизаны сняли со стен дорогие старые гобелены, вышитые слепыми мастерицами с Огненой Земли!
  Партизаны нарезали из гобеленов портянок и надели портянки, то есть онучи на ноги, под лыковые лапти!
  Партизаны партизанского отряда имени Родины в новых онучах из доисторических гобеленов вышли из Музея национальной истории имени Рио Гранде, а окупанты с неодобрением качали головами вслед партизанам:
  - Варвары русские партизаны!
  Не ценят мировое искуство слепых швей!
  Русские партизаны уничтожили безценое историческое сокровище!
  Командир партизанского отряда имени Родины посмеивался в густые усы и отшучивался от окупантов:
  - Окупанты! Я не оратор! Тьфу! Эдрить мать!
  Вообщем, - Искуство принадлежит народу!
  Так сказал главный партизан Ленин!
  
  Вечером партизаны партизанского отряда имени Родины праздновали завтрашний отъезд на Родину, в Белорусские или Курские или другие партизанские леса, где березовый сок и болота с комарами!
  Пили мутный самогон - много и жадно!
  Закусывали мятыми солеными огурцами, вспоминали партизанские бои!
  Около партизан бродили неудовлетвореные Кончиты (не партизанки Кончиты, а Кончиты карнавальные!)!
  Под ногами, между лаптей шмыгали броненосцы, выпрашивали огрызки соленых огурцов!
  Броненосцы справедливо полагали, что соленые мятые огурцы семеники - лучшее лакомство на свете!
  Партизанские костры на площади Жуану горели ярко, освещали мудрые бородатые лица партизан, понимающие сочувствующие очи броненосцев и ласковые щеки карнавальных Кончит!
  В полночь пришел абсолютно нетрезвый Серега симпатяшка с окровавленым топором в левой руке!
  Серега хохотал, говорил, что выпил бадью мутного самогона, поэтому пьян!
  Серега симпатяшка сообщил партизанам, что имеет что то веселое, что развеселит всех партизан, наладит потеху в партизанском отряде имени Родины!
  Симпатяшка Серега повел всех партизан партизанского отряда имени Родины и Командира и подводы с лошадьми посмотреть на потеху!
  А потеха того стоила!
  На площади Карлоса, в открытом кабачке сидел славный партизан Микола и пил кальвадос с текилой!
  Партизаны партизанского отряда имени Родины, как увидели, что невменяемый Микола пьет кальвадос и текилу, так захохотали, как сумасшедшие!
  Здоровый партизанский смех и ржание лошадей летели над площадью Карлоса с ночными броненосцами, красноглазыми!
  Микола отводил руку в сторону, в руке прозрачный тонкий бокал на хрустальной ножке!
  Партизаны тыкали друг в друга кулаками:
  - Гляди ка, умора!
  Не из партизанской кружки Микола пьет, а из хрусталя, как окупант, право, как окупант!
  И пальчик в сторону отставляет, как барышня Кончита!
  Смехота да и только!
  Микола в безпамятстве думал, что в руке у него граненый стекляный партизанский стакан!
  А в стакане вместо кальвадоса или текилы - мутный самогон!
  Микола вопил:
  - Братец партизан! Еще мутного самогона!
  Да огурец мятый, да побольше, да чтобы почти жолтый огурец то!
  Вместо партизана к Миколе подбегал официант и подливал в бокал текилу!
  Микола выпивал текилу, как самогон, закусывал лимоном с солью, а думал, что закусывает соленым жолтым мятым огурцом!
  Окупанты смеялись над Миколой, а сами танцевали под планкой и пили коктейли с кальвадосом, кушали устриц и креветок - морских гадов с лазаньей!
  - Тьфу, пакость, эдрить ее мать!
  Микола хватал Кончит за бедра, а думал, что обнимает свою бабу в русской деревне!
  Микола танцевал румбу и самбу, а думал, что танцует Мужика Комаринского!
  Микола пел песню про аболиционистское движение и золотой закон, а думал, что поет песню про ворона!
  Партизаны партизанского отряда имени Родины хохотали до слез, вытирали слезы рукавами зипунов:
  - Ну, потешил, Микола!
  Ну, уморил, старый партизан!
  Аки тебя развезло борзо зело!
  Как же ты расплатишься за Кончит и за питье, если у партизан денег нет, у партизан только честь!
  Но Микола даже в пьяном забытьи партизанское дело знал четко!
  Микола после очередной порции текилы посуровел лицом под бородой и бакенбардами!
  Микола достал из подводы динамит, адскую машинку и провод для подрыва вражеских эшелонов!
  Официант и окупанты в кафе подумали, что русский партизан уже уходит и расплачивается динамитом!
  Микола дал официанту динамит, сам отошел за кактус и крутанул ручку!
  Кафе с окупантами взлетело выше неба, выше залежей птичьего гуано на островах Чинча!
  Партизаны партизанского отряда имени Родины погрузили храпящего Миколу на подводу и повезли в аэропорт!
  Никто не оглянулся на взорваное с окупантами кафе - обычное дело партизан!
  
  В аэропорту партизаны ездили на подводах от самолета к самолету и просили, чтобы авиалинии довезли безплатно до России, потому что в России уже набухают почки на березах, льется березовых сок в партизанских лесах!
  Окупанты на зарубежных и даже на российских авиалиниях не пускали партизан с подводами и лошадьми в самолет!
  Без лошадей и без билетов пускали, а с лошадьми и с подводами не пропускали, чтобы пасажиры окупанты не зажимали алергические носы и не кашляли после перхоти лошади!
  Партизаны партизанского отряда имени Родины, говорили, что без лошадей и без подвод не полетят, потому что бросить лошадь и подводу, все равно что партизану растаться с честью партизанской!
  Наконец, авиалиния Эйр Франс с окупантами предложила партизанам партизанского отряда имени Родины безплатные места в багажном отсеке - места для подвод, партизан и лошадей!
  Французы - буйный народ, поэтому сочувствовали партизанам всех стран!
  Партизаны партизанского отряда имени Родины с неохотой приняли предложение - окупанты все таки французские, но пошли в багажное отделение, потому что березовый сок скоро закончится в русских березах!
  После размещения пришел Жан Жак окупант и спросил удобно ли партизанам в багажном отделении, не страдают ли лошади, не ломаются ли подводы с фуражом!
  Жан Жак предупредил, что на высоте десять тысяч метров мало кислорода и мороз ниже пятидесяти градусов по Цельсию!
  Партизаны могут замерзнуть и задохнуться, а лошади тем более!
  Партизаны партизанского отряда имени Родины хохотали над Жаном Жаком и советовали ему идти к Пьеро!
  - Эдак сказал, так сказал, как гороху наелся!
  Да, чтобы партизаны и наши лошади морозу боялись - смехота, да и только!
  Да мы круглую зиму спим в снегу!
  И не задыхаемся от холода и без воздуха!
  Даже в болоте без воздуха долго идем лаптями по дну!
  
  Перед полетом Чумак вышел из самолета и посикал на колесо самолета, как поступал и учил Президент России Борис Николаевич Ельцин!
  К Чумаку сзади подошла Кончита партизанского отряда имени Кончиты, Командир партизанского отряда имени Кончиты Кончита!
  Чумак понял, что Кончита партизанка видела его сики и смутился:
  "Неудобно то как!
  уууууууууу!"
  Бородатая Командир партизанского отряда имени Кончиты с поклоном протянула Чумаку узелок из белой материи, как щи в котелке:
  - Чумак! Наш партизанский учитель в бешмете с красной полосой!
  Пришла проститься с тобой от имени всего нашего партизанского отряда имени Кончиты!
  Партизанки тебе передают через меня огромную любовь, привет и продукты на дорожку: соленые огурцы мятые, жолтые, мутный самогон, сало свиньи, сухари!
  Собрали по сусекам, в болгарской деревне, как могли!
  Присядем на дорожку?
  Чумак и Командирка партизанского отряда имени Кончиты присели на дорожку, молчали, как партизаны на допросе!
  Чумак в смущении не знал, что сказать, в горле першило, как после табака самосада!
  Чумак спиной закрыл сики на колесе самолета!
  Достал кисет с самосадом, предложил Кончите!
  Кончита с радостью взяла, достала из портянки газету "Известия Рио де Жанейры и Гуайякиля", свернула две самокрутки, облизала бумагу и дала одну самокрутку Чумаку:
  - Крепкий табак, партизанский!
  Хорошо тебе, Чумак! Ох, как хорошо!
  - Угу, крепкий, Кончита, крепкий!
  Хорошо мне, ох, как хорошо!
  Как партизанки? Воюют?
  - Воюем с окупантами помаленьку!
  Вечерами жгем партизанский костер, пьем мутный самогон, танцуем Мужика Комаринского, курим махорку, поем песню про ворона!
  Днем - пускаем под откос подводы с окупантами!
  - Женихи ваши, гаучо, как? Хорошие из них бабы для партизан?
  Ладные?
  Готовят пироги-то? Ждут вас из партизанских походов?
  - Да! Бабы из наших толстобрюхих женихов - преотличнейшие!
  Ждут нас с боев, готовят пироги с кактусами и броненосцами!
  Верные у нас гаучи, порядочные!
  
  Снова молча курили самосад, Чумак смотрел в сторону, спросил:
  - Ваши то бороды, усы и бакенбарды не отклеиваются?
  А морщины то, морщины? Каждый день новые накладываете из грязи!
  - Бороды не отклеиваются, мы их подклеиваем клеем из кактуса гуайякиля и с селитрой, как ты учил, Чумак!
  Морщины накладываем исправно, как в институте Косметологии имени Сильвы!
  И прелести свои женские прячем от людских глаз!
  Для партизана важна честь, а все остальное - приложится!
  Опять молчали и молча курили, как в партизанском болоте!
  Окурок от самокрутки обжег пальцы Чумака!
  Чумак встал, поправил зипун на толстом животе:
  - Пора мне, Кончита, пора, Командирка партизанского отряда имени Кончиты!
  Самолет уже форсаж делает!
  Ну, попрощаемся навсегда!
  Чумак обнял Кончиту, троекратно, по партизански поцеловал Кончиту!
  Усы и борода Кончиты отклеились от влаги!
  - Усы и борода то того... клей плохой?
  - От слез это, Чумак, от слез отсырели!
  Кончит стояла с опущеными руками в латаном зипуне!
  Затем махнула ладошкой, отвернулась и с топором за поясом побрела прочь от самолета!
  Чумак влез в багажное отделение и задраил за собой люк!
  Французы же сразу полетели, потому что боялись, что партизаны взорвут самолет!
  
  А по взлетной полосе, прочь от самолета брела Кончита партизанка, Командир партизанского отряда имени Кончиты!
  Кончита пела песню про ворона:
  "Чорный ворон, чорный ворон,
  Что ты вьешься
  надо мной?
  
  Ты добычи не дождешься,
  Чорный ворон, я не твой!
  
  
  Что ж ты когти распускаешь
  Над моею головой?
  Иль добычу себе чаешь?
  Чорный ворон, я не твой!
  
  Иль добычу себе чаешь?
  Чорный ворон, я не твой!
  
  
  Завяжу смертельну рану
  Подаренным мне платком,
  А потом с тобой я стану
  Говорить все об одном.
  
  
  Полети в мою сторонку,
  Скажи маменьке моей,
  Ей скажи, моей любезной,
  Что за родину я пал.
  
  
  Отнеси платок кровавый
  К милой любушке моей.
  Ей скажи - она свободна,
  Я женился на другой.
  Ей скажи - она свободна,
  Я женился на другой.
  
  
  Взял невесту тиху скромну
  В чистом поле под кустом,
  Остра шашка была свашкой,-
  Штык булатный был дружком.
  
  
  Калена стрела венчала
  Среди битвы роковой.
  Вижу, смерть моя приходит, -
  Чорный ворон, я не твой!
  Вижу, смерть моя приходит, -
  Чорный ворон, весь я твой..."
  
  Кончита лаптями пинала назойливых броненосцев, топором отгоняла анаконд!
  Но ничто не видела, действовала машинально, как на карнавале!
  Посмотрела вслед улетающему самолету, зарыдала и упала на обочину без чувств, как положено бабе, а не девушке Кончите партизанке партизанского отряда имени Кончиты!
  
  В самолете партизаны партизанского отряда имени Родины шутили над Миколой, расказывали про его вчерашние похождения!
  Микола таращил глаза, как рак, шептал:
  - Да не может быть, чтобы я текилу пил!
  Да никогда, чтобы я Кончитами... тьфу!
  Да чтобы я лимон вместо мятого соленого огурца!
  Ничто не помню - ужасть какой!
  Через тринадцать часов Командир партизанского отряда имени Родины встал, оправил заплатки на зипуне и сказал речь:
  - Партизаны! Я не оратор! Тьфу! Мертвые сраму не имут!
  Вообщем, негоже, чтобы мы, русские партизаны прибыли на Родину, в партизанские леса на вражеском самолете окупантов!
  Нехорошо это, ох, как нехорошо!
  Я принял партизанское решение - пустим самолет с окупантами под откос!
  - Мудрое решение, Командир партизанского отряда имени Родины! - партизаны партизанского отряда имени Родины, похлопывали Командир партизанского отряда имени Родины по зипуну в знак ободрения! - Взорвем окупантов к едренеей фене!
  Сколько французы то кровушки то партизанской попили в войну двенадцатого года!
  А над какой страной взорвем-то, Командир партизанского отряда имени Родины?
  - Чует мое сердце, что сейчас летим над болотами России!
  Сердцу не прикажешь!
  Сердце - лучший советник!
  Вот сейчас и взорвем окупантов!
  
  Микола сбегал в темноте к подводе, по дороге пинал чемоданы окупантов!
  Микола достал динамит, положил под туалетную кабинку с окупантами!
  Чумак вилами тыкал во все провода и проводки, до которых дотянутся партизанские вилы!
  В самолете загудела сирена, самолет Эйр франс резко пошел на снижение в штопор!
  Партизаны видели в щелочки багажного отделения, как стремительно приближаются болота с камышами и русскими цаплями!
  
  И рвануло так, братцы! Ох, как рвануло то!
  
  Партизаны с подводами и конями с высоты ста метров ухнули в болото, родное партизанское болото то ли Курской дуги, то ли Белорусского Полесья!
  Командир партизанского отряда имени Родины, как положено Командиру, вынырнул из болота первый!
  На бешмете Командира партизанского отряда имени Родины сидела лягушка и квакала радостно и привольно, по русски квакала, не как броненосец!
  Командир партизанского отряда имени Родины пальнул в воздух из берданки:
  - Здравствуй, родная партизанская земля без анаконд, броненосцев и кактусов!
  Здравствуйте, белые березы с березовым соком!
  Встречайте нас песнями, Курские или Белорусские соловьи!
  Партизаны партизанского отряда имени Родины вылезли из болота, выползли все: с подводами, конями и фуражем!
  
  Партизаны и лошади радостно пили березовый сок и целовали мать сыру землю:
  - Аки мы ужо дома!
  
  И Солнце светило радостно над партизанами и над железной дорогой, по которой пойдут поезда с врагами, а партизаны партизанского отряда имени Родины взорвут поезда с окупантами!
  
  
  ..................................................................... Продолжение романа готово и ждет издания на бумаге за Ваш счет!..................................................................................................
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"