Эсаул Георгий : другие произведения.

Красота во всем!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    До слез красиво! Роман предназначен для Принцес и для тех, кто хочет выйти замуж за Принцесу!


   Стихи в прозе "Красиво! Шедеврически потрясающе красиво!" написаны Великим Всемирным Писателем Эсаулом Георгиему ради ублажения чувства неполноцености нескольких богачей1 - Правду кажыд йвидит6 да не каждый скажет1ого человечества6 которо (Эсаулов Юрий Александрович!) в городе Люберцы 24 июля 2009 года!
  
   Предисловие к потрясающим стихам в прозе Эсаула Георгия!
  
   Мои монументальные стихи в прозе только о красивом, поэтому вы не найдете в них описание старика с морщинами только ради описания старика с морщинами!
   В конце каждого романчика практическое поучение к красоте, как надо беречь красоту и достигать ее, несмотря на треск мускулов и рваные связки в промежности!
   Жизнерадостная энергия, плеск Солнца, весна, вечная молодость и задорный смех детей!
  
   ЭСАУЛ ГЕОРГИЙ
  
   КРАСИВЫЕ РОМАНЫ В СТИХАХ
  
   ЛЮБОВЬ ЧЕРЕЗ ДВА МЕСЯЦА
  
   Это стихотворение в прозе о красивой любви!
   Мой товарищ Дмитрий отдыхал в конце лета в Крыму, словно не отдыхал, а ловил момент уходящей радости, которая пробегает, как девушка без трусов!
   Тихая спокойная размереная жизнь ведет к старости и к тлению праха!
   В пансионате "Морской" Дмитрий увидел девушку, которая ему очень понравилась, словно сошла с
   картинки новгородского художника Андрея Рублева!
   Дмитрий пытался познакомиться с девушкой, но, "Ах, как хороши, как свежи были розы"!
   Девушка не отвечала Дмитрию симпатией и глубокой любовью, как Аленушка смотрит в колодец, но видит в колодце не звезды, а лягушку!
   В последний день перед отъездом из пансионата "Морской" Дмитрий решился и подошел к девушке, овеяный туманом страха и надежды, как парусник "Летучий Голандец"!
   И мир заблестел вокруг них яркой радугой, радугой в тысячу электрических вольт!
   Девушка Оля укорила Дмитрия, потому что он не подходил раньше, надо было раньше подходить, а не зарывать в груди (под кирасой недовольства и страха перед самобытным племенем халдеев) свою любовь!
   Дмитрий так разволновался, что не узнал как фамилия девушки, не узнал ее номер телефона, не узнал адрес, не узнал себя!
   Дмитрий только узнал, что девушка Оля работает в НИИ "Кристал" в городе Дзержинский Новгородской области, где так тумано на брегах реки Обь!
   Время и растояние разлучило Дмитрия и Ольгу, как айсберг в океане разбивает корабли!
   Но мужчина Дмитрий обладал аналитическим умом и чутьем, сродни звериному!
   Он догадался, что его встреча с девушкой Ольгой не случайна, даже, если между ними не произошла физиологическая близость!
   И он, обуреваемый страстями, невысказаной любовью, потому что эту любовь некому высказать, кроме девушки Оли, поехал в город Дзержинск в надежде, что встретит девушку Олю около проходной НИИ "Кристал", встретит, как встречаются Луна и Солнца!
   Дмитрий не думал о том, что любовь его может оказаться напрасной, однобокой и косой, как старенькая женщина, безплодной, как засохшая смоковница, к тому же, у девушки Оли может быть, друг, бойфренд с усами, с которым она выйдет за ворота проходной под ручку и тогда - любовь треснет, как старое корыто одинокого сморщеного рыбака!
   Любовь не знает границ и не знает конкурентов!
   Дмитрий себе в попутчики взял Эсаула Георгия, потому что Эсаул Георгий, как Великий Русский Писатель, как знаток человеческой души, тонко чувствовал те моменты любви, тонкие нити, как у паука Ариадны, которые скрепляют сердца разлученых влюбленых!
   Только с его пониманием текущих дел, Эсаул Георгий мог дать дельный совет по дружбе между мужчиной и женщиной, совет, который свяжет сердца Дмитрия и Ольги, скрепит навеки и надежно, как водопроводный кран ржавеет и намертво приваривается к канализационой трубе!
   И настал тот день и час, когда Дмитрий с попутчиком вышли на перон города Дзержинский, города, где даже в лужах отражается доброта!
   Путь к НИИ "Кристал" оказался труден и тернист, но дорогу осилили идущие и нашли НИИ "Кристал" в сорока километрах от города Дзержинский, в местах, где растут сосенки с тонкими иголочками, иголочками так похожими на мягкие реснички Ольги!
   Дмитрий и Эсаул Георгий поселились в мотеле около НИИ "Кристал", в мотеле среди сказочного леса, из которого время от времени раздавалось эхо прошедшей войны!
   Дмитрий каждый час уходил на вахту, искал свою любимую среди автобусов, среди трудящихся мужчин и женщин, но не находил, словно девушка уплыла, как золотая рыбка!
   Стоял адский холод, поэтому Эсаул Георгий, который сначала выходил вместе с Дмитрием, замерз нещадно и простудился, замерзла его тонкая натура!
   Эсаула Георгия не грела любовь к далекой Ольге, а Дмитрий согревался любовью, поэтому жил и радовался, как товарищ Ленин!
   Дмитрий уходил, а Эсаул Георгий смотрел на заснеженые верхушки молодых робких березок и шептал:
   "Пусть на жизненно пути встретятся Дмитрий и Ольга, счастья вам, молодые!
   Счастья и любви, потому что не может соловей без песен, а роза вянет без шипов!
   Совет да любовь ищущим и жаждущим!"
   Много женщин проходили мимо окна мотеля, но Эсаул Георгий чувствовал всеми фибрами золотой души, что ни одна из прошедших, даже, если шла без трусиков под колготками, если и сняла трусики, то не ради Дмитрия, это не его девушка Оля!
   Проходили часы, вахты, встречи, но Дмитрий так и не встретил свою Ольгу, не нашел ее среди холода людских душ и безразличных глаз, как на дне морском не виден брилиант!
   Утром Дмитрий решил, что Ольги не существует, что она тогда привиделась ему во сне, в прекрасном сне в городе Морское, а сны сбываются только у отшельников!
   Эсаул Георгий уверял что Дмитрий встретит Ольгу, встретит обязательно, потому что не могут два магнита, два полюса Земли взирать друг на друга спокойно, без взаимодействия!
   И в столовой, в рабочей столовой, Дмитрий увидел Ольгу, увидел ее с пакетиком кефира, который дают за вредность (вредность на производстве)!
   Ольга шла за кефиром, а пришла к своей судьбе, навстречу судьбе рвалось ее сердце в тот день!
   И взыграло все вокруг, и лес зазвенел майскими трелями в ноябре!
   Два любящих сердца нашли друг друга, нашли наперекор шипению старух и сарказму товарищей по работе!
   И прослезился Эсаул Георгий, прослезился от понимания красоты момента, красоты происходящего!
   Ведь красиво может быть не только на фотографии, а красиво в душе, в окружающем мире, но чтобы увидеть и получить это красиво надо много трудиться, часто и далеко ездить за своей любовью!
   Чтобы получить красиво надо много трудиться...
  
   КИСЯ МЯТОЕ УХО
  
   На заброшеной улице Михельсона в заброшеном городе жила кися с мятым ухом, ухом вывернутым наизнанку, словно не ухо вывернуто, а вывернута душа кошки!
   Если у многих кошек ухо после вывертывания выпрямляется, то у киси Мятое Ухо ухо всегда в одном и том же положении - вывернутом, как вывернуты ноги у професиональных балерин!
   Кися Мятое Ухо часто и много рожала котят, потому что у нее неистребимая любовь в сердце!
   Любовь простой кошки к котятам и к людям, любовь, которая рвется наружу из груди и оседает на роговицах глаз зеленым цветом!
   Кисю Мятое Ухо любили жители близлежащего дома, любили предано и с ответной любовью кошки!
   Больше любить некого, вокруг грязь и безысходность, словно город находится не рядом с огромной столицей, а потерялся в безвременье и в безлюдии, среди гоблинов и чудовищ!
   Однажды, жители домов, когда выпал первый снежок, когда заморозки сковали тело Земли, сковали жадно и требовательно, как подружка пьет сок подружки, жители дома на улице Михельсона нашли Кисю Мятое Ухо мертвой, мертвой около гаража, в котором русский немец ставил свою автомашину Жигули десятой модели!
   Семья этого немца уехала в германию, дочь его второй раз вышла замуж за немца, перспективная девушка с ребенком, которая забыла Родину и забыла кисю Мятое Ухо!
   Снег падал, а люди шли и шли, словно отдавали последние почести умершей кисе Мятое Ухо!
   И было столько боли в словах людей, в безмолвных словах, что земля вокруг киси Мятое Ухо прогревалась теплом слез!
   Кисю Мятое Ухо растерзала злая собака, собака, чьи друзья охраняют вход в ад, собака, которая плюет на крест, богохульствует и ругается матерными словами!
   И сквозила красота в этом мире безмолвия, мире, где каждая собака может загрызть кошку, мире, где сколько ни рожай котят, все равно тебя бросят на дороге мертвой!
   И красота смерти киси завораживала, притягивала!
   Помню чудную красивую картину, девушка из квартиры на четвертом этаже многоквартирного дома, девушка, которая хочет выйти замуж, но не получается у нее пока, хотя она не носит трусики даже зимой, девушка склонилась над кисей Мятое Ухо, чтобы удостовериться, что это имено она, а ухо у нее мятое, как промокашка первокласника!
   Мы невольно залюбовались красивой сценой из нашей жизни, Кися Мятое Ухо, а над ней склоненая девушка без трусиков!
   А снег падал и падал, и мы понимали, что ничто в этом мире не изменим!
   Огонь пылает в наших сердцах, но слишком много вокруг кривды!
  
   Через два месяца мы снова увидели живую кисю Мятое Ухо - она шла по забору и отчаяно мяукала, словно скушала пуд Китикета!
   И ее мяуканье было нам приятнее, чем грохот пробок шампанского вина!
   Либо убитая и растерзаная адской собакой кошка около гаража немца, немца, которого русские победили в сорок первом году, та кошка не кися Мятое Ухо, а одна из ее дочерей или сыновей, либо по забору шло ожившее воплощение Киси Мятое Ухо, ее реинкарнация, перерождение, которое дарит людям по улице Михельсона свет доброты животного, надежду на теплые дни!
   Даже красивая смерть оживает, если ее подпитать теплыми чувствами, памятью и надежей любви!
   Все оживает, даже смерть...
  
  
   КРАСИВЫЙ ОТКАЗ В ЛЮБВИ
  
   Один немолодой мужчина Андрей из города Новгород полюбил немолодую женщину Олю из города Анадырь, полюбил так, как не любил ни разу в жизни не только девушку, но и мужчин!
   Когда вокруг тебя в воздухе плывет любовь, то нечутким и черствым останется только мороженый Дед Мороз, Дед Мороз, который хуже любого злодея, потому что злодей не обещает добра, а Дед Мороз заставляет доверчивых детишек поверить в добро, а затем замораживает их сердца, разбивает детские сердца, но не дарит подарки!
   Оля призналась Андрею, что любит его безразмерно, сказала, что он настоящий мужчина, самый лучший мужчина в ее жизни!
   Андрей и Оля ненадолго растались, потому что у Андрея свои дела в Новогороде, а Оля живет в городе Анадырь и делает в городе Анадырь свою жизнь с сыном от другого брака!
   Как часто случается во времени и на растоянии, Андрей стал забывать свое обещание жениться на Оле, забывал, потому что она позволила себя раньше заниматься с ним любовью, отдала свое тело и свою страсть в его ждущие руки!
   И небо плыло под ними в моменты любви!
   Андрей изредка звонил Ольге в город Анадырь, но предупредил, что обстоятельства его жизни складываются так, что он не сможет жениться на Ольге, пусть даже лопнет земной шар!
   Ольга обиделась, но чаяла, как женщина, ждала, что в один прекрасный момент мужчина, ее настоящий мужчина уладит свои дела и тогда женится на ней!
   Ольга молодая и желаная мужчинами женщина, поэтому страдала плотью без мужчин, ожидая своего единственого Андрея, верного, как собака Баскервилей!
   И через три года Андрей собрался с духом и с финансами, позвонил девушке Оле, чтобы предложить ей выйти за него замуж, ах, как хороши сады в пору любви!
   Как благоухают яблони и черешни весной!
   Ольга подошла к телефону, но сделала вид, что не узнала Андрея, повесила трубку, как Андрей повесил нос!
   Но жизнь продолжается, несется подобно ледниковому периоду по странам и материкам!
   Через минуту Андрей перезвонил (а каждый звонок из города Новогород в город Анадырь стоит дорого), трубку подняли, затем Андрей услышал мужской смех и смех Оли, а мужчина будто бы говорил вдалеке, что ему нравится, когда Оля без трусиков, затем трубку снова положили, как положили конец!
   У Андрея дрогнуло сердце, но оставалась чистая и крепкая голова и сердце, которое не обманешь!
   Андрей немедленно перезвонил, к телефону подошел мужчина и сказал, что Оли здесь нет, а Андрей слышал смех Оли, смех, словно бы с далекой оргии, смех, которым смеется обнаженая девушка, когда слегка пьяная и счастливая безмерно!
   До вечера Андрей находился в смятении, думал, верил, что произошла чудовищная ошибка, что это не правда, что он ошибся номером, или к телефону подошел дальний родственик Оли, настолько дальний, что не отличит ямб от хорея!
   Вечером Андрей перезвонил Оле опять, но догадывался, что преступный половой акт с постороним мужчиной Оля уже совершила, как с Ниагарского водопада прыгнула в Америку!
   Оля недовольно отчитала Андрея за то, что он утром позвонил без предупреждения, а у нее в это время находился мужчина, мужчина без материальных проблем, без проблем с сексом и без жилищных проблем, мужчина на которого можно положиться!
   Оля предупредила Андрея, чтобы он, перед тем как решится позвонить в следующий раз, сначала послал смс записку на мобильный телефон, спрашивая можно ли сейчас позвонить Оле, или нельзя, потому что в этот момент она занята оргией с другим мужчиной!
   Андрей положил трубку телефона, и вся жизнь пролетела перед ним, как один кадр в кино!
   Он не ожидал подобной развязки любви, не верил, что так может закончиться самый светлый роман в его жизни, догадывался, что женщина не может долго жить без мужчины, особено, если другие мужчины предлагают свою дружбу и женитьбу, но не принимал сердцем эти откровения!
   Андрей сидел ошарашеный, словно его ударили свадебным платьем по голове, и чувствовал, что, несмотря на ужас момента, на его безысходность, сам факт, само действие было красивое и завораживающее, сама высылка сияла холодным блеском, как серебряная медаль фигуриста!
   В прекрасной любви время - враг, нельзя ждать и раздумывать, потому что даже золотая рыбка сорвется с крючка - и тогда исчезнет надежда на желание!
   Исчезнет надежда на желание!
  
  
   КРАСИВАЯ И БЕЗСТЫДНАЯ ЯГОДА ОБЛЕПИХА
  
   На участке в деревне Кулаково Великий русский Писатель Эсаул Георгий посадил кусты облепихи, словно начинал новый Райский сад!
   Когда сажал деревья, Эсаул Георгий не думал о путниках, которые сядут в тени деревьев облепихи и насладятся тенью узких листьев, узких, как полоска берега около города Одеса!
   Эсаул Георгий всегда думает о вечной любви и о людях, потому что люди - самое красивое, что произрастает на планете Земля!
   Осенью ягоды облепихи поспели и радовали своей желтизной, своим видом, потому что масло облепихи издавна используют в онкологии против раковых опухолей!
   Эсаул Георгий не собирал ягоды, потому что не находил время в своем плотном расписании, расписании, в котором есть место каждой живой душе!
   Однажды Эсаул Георгий пригласил молдавских рабочих, и молдавские рабочие за большие и щедрые, как Русская душа, деньги, копали колодец Эсаулу Георгию!
   А ягоды облепихи смотрели с веток на жизнь вокруг и радовались, радовались жизни и своему месту в жизни!
   Рабочие выкопали колодец, получили большие деньги, обрадовались и ушли домой, словно их не было, а колодец вырос из земли, как гигантский гриб-водяник!
   Через три дня Эсаул Георгий приехал на участок, чтобы посмотреть - не сместился ли колодец, не обвалилось ли верхнее кольцо, не разрушилась ли его грань, хрупкая, как любовь белой девушки к негроиду!
   А за эти три дня мороз сбил листья с деревьев и безстыдно оголил кусты облепихи, оголил, как задрал подол на невесте без трусиков!
   Эсаул Георгий посмотрел на красотищу жолтых ягод и стоял, как убитый молнией!
   Ягоды на ветках без листьев, они безстыдно выглядели, как пьяная нудистка в Лисьей Бухте!
   Но ягоды облепихи не стыдились своей наготы, они ее выпячивали, потому что все красивое - не стыдно!
   Ягоды гордились обнаженостью, греховные ягоды, кислые, но жизнь после них сладкая!
   Ветерок качал длиные волосы Эсаула Георгия, а он, завороженый красотой и безстыдством ягод, ягод, которые похожи на груди девственицы, стоял и впитывал в себя красоту озябшего сада!
   Нет ничто в мире кислого или сладкого или безстыдного, надо только дождаться момента, когда любое событие осознает себя, когда любое творение природы, пусть даже ягода облепихи, найдет в себе силы и желание покрасоваться, показать свою суть, потому что красота всегда выпрет, как красивая ягода облепихи среди заиндевевшей прелести брилиантов поздней осени!
   Эсаул Георгий склонился к облепихе, а облепиха склонила к Эсаулу Георгию жадные перси ягод!
   За кустами облепихи, на соседнем участке две девушки нудистки ловили последние лучи уходящей осени!
   Осень, которая никогда не вернется, потому что каждый год своя осень, с радужными красками и свадьбами на Покров!
   Девушки без трусов на мгновение привлекли внимание Эсаула Георгия, привлекли и исчезли в памяти, а ягода облепиха манила кислой страстью!
   Ягода с жолтыми слезами, ягода облепиха!
   Ягода с жолтыми слезами...
  
   КРАСИВЫЙ ОТКАЗ В ЛЮБВИ ДВА
  
   Боль в сердце Андрея не ушла, как не уходит лед в Антарктиде!
   Боль от отказа Оли в любви затаилась в уголках сердца, там, где расширяются коронарные сосуды!
   Андрей понимал, что красиво, красивый отказ в любви, но еще не осознавал, что сделает дальше, потому что на красоту надо отвечать красотой, на любовь любовью, а на отказ в любви - подставлять другую щеку!
   Андрей подставил другую щеку навстречу любви, словно по ветру белый парус распустил!
   Андрей звонил Оле, писал смс, словно ничто не произошло с ними, будто Оля не прогнала его из своей жизни, не гнала, не гнала!
   Девушка сначала удивилась, что Андрей гордый, но унижается перед ней, но затем поняла, что это не унижение, а любовь, а любовь способна на любые поступки ради сохранения себя!
   И постепено, день за днем, Оля уставала от нового поклоника и склонялась душой к Андрею, как молодая овечка склоняет головку на курдюк рогатого матерого барана!
   С каждым часом новое чувство любви к старому поклонику крепло и росло в Оле, как разрастается ежевика на полях Рязанщины!
   Девушка влюбилась в парня снова, влюбилась и поверила в свадьбу с Андреем, как верят только чистые безаботные девицы, которых не запятнала грязь плотских отношений, эта грязь отлетала от девиц, нечаяно прелюбодеявшихся, и снова девушка розовая, невиная, словно не было страстных ночей с разными мужчинами с бородами и волосами на теле!
   И прекрасная в своей наготе, ослепительная в любви, без трусиков, потому что только что приняла душ, Оля выбежала из ваной комнаты, выбежала в коридор, потому что услышала треньканье телефона, треньканье на пришедшую смс!
   Оля увидела, что смс пришла от Андрея, увидела и засмеялась тихим безвучным смехом, смехом, который переполнял поры ее молодого крепкого женского тела, как молоко переполняет кастрюльку и рвется на плиту!
   На один миг, на малейший миг Оленька с надеждой подумала, что Андрей прислал ей смс с предложением выйти за него замуж!
   Как красиво: жених и невеста - тили-тили тесто!
   Но с каждой секундой, с каждой прочитаной буквой Оля теряла надежду на замужество и холодела сердцем, как холодец на свадебном столе!
   В смске Андрей жестоко и красиво написал, словно выбил слова на скале, выбил не долотом, а кровавыми пальцами:
   "Оленька, любовь моя! Ты заполняла мной пустоту! Но появился другой и заполнил собой твою пустоту! Если захочешь - пиши! Я писать тебе больше не буду!"
   Обнаженая Оленька присела на кожаный диван - кожа приятно холодила кожу - и то, чем Оленька наслаждалась бы раньше - сейчас ее не трогало, не волновало и не радовало, как не радует мышку сыр в мышеловке!
   Оля поняла, что никогда не напишет Андрею, что их любовь разорвана, как якорная цепь с миноносца "Михаил Кутузов"!
   Душа Оли безвучно плакала, забыла, что минуту назад также безвучно, но смеялась от переполняющего счастья!
   Красивый отказ в любви!
   Если хочешь, чтобы тебя любили и не отказали тебе красиво, то не теряй любовь, храни ее, и тогда не получишь красивого отказа в любви, красивого, потому что в нужный момент и в нужное время, но этот момент плохой и время плохое, потому что приносит страдание влюбленым сердцам!
   Красивый отказ в любви!
  
   КРАСИВОЕ ОЖИДАНИЕ ЛЮБВИ
  
   Андрей и Оля друг другу не пишут после размолвки, никто из них не делает первого шага, как ребенок больной дцп не может шагнуть вперед навстречу Солнцу!
   Если мужчина любил женщину, а затем перестал с ней общаться, то мужчина разлюбил эту женщину!
   Если женщина раньше любила мужчину, а затем перестала с ним общаться, то женщина разлюбила мужчину, как разлюбила весна лето!
   Нет смысла подерживать отношения с мертвыми чувствами, мертвыми, как покойники в склепах!
   Но, неужели, ничто не остается от любви?
   Неужели, любовь сгорает, как в крематории полыхает гроб с телом покойного, с телом, которым покойник еще неделю назад, так гордился!
   Он выставлял свое обнаженое тело в интернете на фотосесиях, ходил с голым телом по пляжам Крыма!
   А теперь безымяное тело горит в крематории, как сгорает любовь молодых!
   Но после крематория остается пепел, а после сгоревшей любви тоже остается пепел, но пепел в душе, горький осадок, который так же может снова прорасти любовью, как Феникс вырастает из пепла!
   Любовь возвращается, но возвращается в другой форме!
   И, если Андрей и Оля не общаются после обжигающей любви, делают вид, что забыли друг друга, то почему Оля не стирает из телефона номер Андрея, а Андрей также хранит смски Оли, как хранил себе верность, словно подстреленый лебедь!
   Лебедь с перешибленым головным мозгом!
   Почему Оля без трусиков, а она часто снимает трусики дома, почему Оля без трусиков всматривается в экран телефона, словно ожидает смски от Андрея?
   Не все ли равно Оле, если она не пишет Андрею, если ее любовь замерзла, как рыба скумбрия в холодильнике Бирюса?
   А, если на телефон приходят смс от знакомых Оли, то почему Оля читает смс, получает и читает с легким чувством вселенского разочарования, как музыкант надеется, что за его музыку заплатят большие деньги, а музыканту не дают даже маленькие деньги!
   Может быть, Оля ждет смс от Андрея, верит в эту разорваную любовь, разорваную, как недоконченая смс?
   А Андрей, когда отказался от Оли, когда написал ей, красиво написал, что не будет больше ей писать, то почему Андрей так же ждет смс от Оли, знает, что гордая девушка не напишет ему смс, но ждет?
   И, если разделить экран телевизора на две половинки по вертикали и наблюдать слева, как Андрей подходит к телефону, включает и ждет смс от Оли, а справа на экране Оленька всматривается в смски от поклоников, но не находит смс от Андрея, то ожидание становится красивей Египетской пирамиды!
   Есть тихое очарование в ожидании возврата любви!
   И, если все канаты обрублены, то это не значит, что они обрублены до конца!
   Тихое красивое очарование в ожидании возврата любви!
  
   КРАСИВЫЕ ЗОЛОТЫЕ МОНЕТЫ
  
   Вас проклинают многократно, вас ненавидят, вас презирают, красивые золотые монеты, вами гнушаются, о вас стараются забыть, а напоминание о вас в светском обществе кажется неприличным!
   Все пытаются отстраниться от золота, показать к нему презрение, но это презрение и отстранение показные, как модель без трусиков показывает новые туфельки, но знает, что зрители смотрят не на туфли за сто тысяч доларов сша, а жадно вперивают взгляды в прозрачное платьице, под которым нет трусиков, как водолаз вглядывается в тайны пещеры на Карибском взморье!
   Золото презирают те люди, у которых золота нет!
   А я люблю золотые монеты, любуюсь золотыми монетами, но любуюсь не так, как смотрю на фотомодель девушку без трусов!
   Я собираю золотые монеты в горсть и высыпаю золотые монеты на бархатную подушечку!
   Золотые монеты - не невеста, потому что на невесте заживет любая рана, а царапинка на золотой монете не заживает, как шрам!
   Царапины и дефекты на золотой монете уродуют ее, снижают стоимость монеты, как темные пятна на Солнце портят Солнце!
   Неправда, что золотые монеты звенят, золотые монеты тупо стучат друг о друга, как копыта ишака уминают песок, корку песка на границе пустыни Гоби!
   Золотые монеты очень красивые, красивые в своем долголетии и долготерпении!
   И, если день туманый, мрачный, а Солнце с золотом волос и лучей зашло за непробиваемые тучи, то я достаю из хранилища золотые монеты и любуюсь нетленой красотой золота, как маленькими Солнышками!
   Люди пытаются найти красивое в некрасивом, но они обманывают себя, потому что из некрасивого красивого не выйдет, как не будет красивых поступков у урода Квазимоды!
   Лучше и выгоднее искать красивое в красивом, искать блеск золота в блеске золотых монет, а не в речном плесе!
   Не ищите золота там, где его нет, а возьмите в руки золотую монету - ее красоты хватит надолго и для многих людей!
   Красоты золотой монеты хватит надолго!
  
  
   КРАСОТА И ПОЭЗИЯ МУЗЫКИ НА СВАЛКЕ
  
   В тринадцать лет Георгий пошел в музыкальную школу на клас саксофона, саксофона альта, потому что альт, якобы для начинающих игроков, как тяжелая штанга для професионалов!
   Позже, когда ученик овладевает альтом, как молодой жених своей усатой невестой по расчету, музыкант имеет право перейти на тенор саксофон, который и менее красивый и более писклявый и, вообще, не похож на игрушку для вечеров, а навевает уныние, как осений листок на мокром ботинке в парке Кусково!
   В том парке, где летом смех и водка, а осенью - только воспоминания о лете и безрадостное ожидание следующего лета, если оно, конечно придет, в стране Апокалипсиса!
   В том парке, где летом смех и водка!
   Через пять лет Георгий закончил музыкальную школу с отличием, потому что попутно занимался с репетитором професионалом, очень одареной девушкой, которая подрабатывала игрой на саксофоне на свадьбах и вечеринках, будто плела нить Ариадны!
   А в парке летом смех и водка!
   Чем выше уровень професионального мастерства музыканта, тем на более низких вечеринках и пьяных оргиях музыкант играет ради большущих денег!
   Безталаные музыканты после филармоний сидят в оркестрах, за всю жизнь выучили две партии и, как свинки, которые кушают по времени, дудят в определеные минуты в оркестре, а остальное время покорно ждут, ждут своей музыки, даже не музыки, а нескольких нот!
   Разве это искуство музыки, похожей на обнаженую нимфу в легком покрывале шелкового облака?
   В том парке, где летом смех и водка!
   А на вечеринках, на оргиях и на свадьбах, где каждый гость в любой момент заказывает песню, ту, что помнила его бабушка, мама, или у него в голове после коньяка, а музыкант в ответ эту песню находит у себя в голове, играет - вот искуство момента, перед которым консерватория, как ощипаная курица перед павлином!
   Георгий к тридцати годам играл виртуозно, но не рекламировал себя, не прославлял, а играл для удовольствия, ради денег, которые тратил на новые саксофоны, все более дорогие и изощреные, как водка за тысячу рублей, в то время когда она того же качества, как и сторублевая водка!
   И однажды Георгий играл музыку в дорогом, фешенебельном ресторане на Арбате, потому что менеджеры крупных ресторанов прекрасно понимают на что способен человек, чем отличается музыкант в репертуаре которого сто песен, от знаменитого музыканта, которой по Швейцариям и на королевских балах играет три ноты, словно у него в попе шарманка древних славутичей!
   А Георгий играл прекрасно, даже в летнем парке, где смех и водка!
   И в ресторане, однажды вечером, когда Георгий взял очень сложную песню, когда скакал с ноты на ноту, мастерски вплел в песню фрулато, из зала послышались крики "Браво! Молодец! Еще давай!" - и громкие аплодисменты!
   И музыка летнего вечера вошла в душу Георгия!
   Красивая музыка, красивый момент жизни, красивый триумф музыканта!
   Он взял новую песню, сыграл ее виртуознейше, как никогда раньше не играл, разве, что в минуту грусти, когда от него ушла любимая девушка Анна Германовна, ушла к нелюбимому, но богатому жениху, словно вырвала клок волос из хвоста пуделя Артамона, золовка!
   Георгий старался, а зал неиствовал, зал восторгался, зал просил еще и еще!
   Как в летнем парке, где смех и водка!
   Но неожидано, Георгий посмотрел в зал и увидел, увидел свое поражение, свое отравленое зеркало!
   На столе танцевала пьяная или обкуреная звезда театра и кино, потому что молодая и красивая, но с большой грудью шестого размера и с огромным капиталом своего папы несравненая Анна Германовна, прекрасная и недоступная, как теория Большого Взрыва!
   Анна Германовна танцевала и блистала красиво, очень красиво, но все же она не музыка!
   Георгий видел, понял, что зрители хлопали и кричали "Браво! Бис!", - кричали и аплодировали не ему, а полуобнаженой девушке, которая и в школе получала двойки, только вышла на отличные отметки в заграничной гимназии, где учила себя за деньги папы!
   И совсем не так, как в летнем парке, где смех и водка!
   Анна Германовна полуобнаженая красиво танцевала и получала то, что получила бы музыка Георгия, что получили бы те ноты, которые раньше не шли, будто им отрезали ноги, как безногому мошенику инвалиду Щербо!
   Георгий доиграл музыку, выполнил свою програму, получил деньги за выступление, немалые деньги, и чорным ходом, потому что ему, как обслуге не положен парадный вход для богатых посетителей, вышел из ресторана, как на панель для бомжей!
   Георгий брел по ночному Арбату, в свете фонарей, как в свете огромных светлячков, как в летнем парке, где водка и смех!
   Летний, но холодный, потому что ночной, дождь заливался за воротник, стекал со шляпы Георгия, а Георгий смотрел под ноги и думал о том, что никогда, никогда он не получит аплодисментов, равных по величине аплодисментам красивой танцовщице!
   Красивая музыка всегда проиграет красивому человеку!
   Георгий брел, грустил, жил прошедшей музыкой, которая осталась в зале вместе с Анной Германовной, которая, наверно, сейчас красиво отдыхает, красиво лежит обнаженая среди красивых шелковых простыней, в красивом номере, с красивым богатым молодым человеком!
   А Георгий шел, и музыка красоты звучала в его желудочках сердца, как в трубах органа!
   Красиво играл, красиво сыграл, красиво незаметен в ночи!
  
  
  
  
  
  
   КРАСОТА ПОЛИТИКИ
  
   Довелось мне пройти мимо здания Государственой Думы Российской Ф!
   Я любовался центром Москвы, машинами, светлыми быстрыми улицами, спокойной жизнью, не оскопленой Европейскими ножами!
   Из Центрального подъезда Государственой Думы вышел невысокий лысый мужчина с круглым животом, как бочка с барелем нефти!
  
   ............Продолжение готово..........
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   20
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"