Awọn aṣẹ fun atejade ìwé kiko ise ni idaabobo nipasẹ awọn ofin ti awọn Russian Federation
Ауторска права за обЌав ене к®ижевно дело зашти"ено законодавством Руске ФедерациЌе
Авторские права на опубликованное литературное произведение охраняются законодательством Российской Федерации
МАУГЛИЪ: Литературно-художественное издание.
љ Эсаул Георгий, 2014
В джунглях тундры Тунгусии выдающиеся российские ученые палеонтологи нашли дикого мальчика с длинными черными волосами, правильными чертами лица и конским хвостом в руках (мальчик доедал крестьянскую лошадь).
Мальчик сохранился неплохо, как претендент на корону Мистер Вселенная, изъяснялся на воровском жаргоне, допускал в речь голоса диковинных зверей, перьевых птиц и палеозойских рыб.
По аналогии с индийским мальчиком, который бросался на всех женщин в городе Дели, российскую находку окрестили Маугли и отправили в город Читу на реабилитацию - так отправляют учителей на перевоспитание в Колыму.
После курса литературы, грамматики и азбуки Маугли сбежал в Москву: он и раньше мечтал попасть в каменные джунгли, где надеялся найти себе подобную особь для размножения.
Палеонтологи по зубам Маугли определили, что ему восемнадцать лет от рождения в Тунгусии.
- Вы моя мама? - Маугли сбросил рюкзак под ноги, оскалил зубы в улыбке - так скалилась мать-волчиха, когда приносила зайца или часть туши геолога. Открытый взгляд, киногероическое лицо, тело тигра. - Я знал, что, когда приеду в Москву, то встречу свою маму, потому что в Москве есть всё, оттого, что москвичи всех обворовали, как сняли скальпы.
Так говорят по долбёжному ящику с картинками, где иногда пробегают мамы без одежд.
Мама, милая мама!
Я давно тебя искал в тайге: тундра, скиты, ямы с невольниками, берлоги родные, кедровые леса, Лыковы на заимке с медом.
- Мда? - подозреваемая в маме осмотрела Маугли с ног до головы, выкинула окурок, провела пальцами по губам, словно проверяла - не опали ли после сифилиса. - Может быть, может быть!
Не помню я ничего с того момента, как приехала в Москву на заработки и для карьеры певицы - так Элли шагала в Изумрудный город.
Давно я примчалась, два года назад - у меня на руке татуировка даты, иначе я бы забыла, как забыла свое настоящее имя.
Наверняка, рожала кого-нибудь, или не рожала - мда!
Тебе фраерок, сколько лет в обед?
- Сергей Иванович Абрамцев по моим зубам установил, что мне восемнадцать лет, и все эти годы я жил, причем неплохо жил, с медведями и волками в тундре и в тайге Тунгусии. - Маугли расправил плечи, взглянул на кошку около мусорного бачка - так снайпер прицеливается в банку с молоком.
Бросок, и в руках Маугли затрепыхалась добыча, мясо - московская нехилая кошка с зубами, костями и подкожным слоем жира. - Нельзя, медведь Сергей Иванович Абрамцев сказал, что нехорошо, когда кушаешь живую кошку.
Табу, мать её разъедрить в коромысло.
Семен Михайлович Тополь мне тайно подсказал: можно, если никто не узнает. - Маугли с сожалением отпустил кошку, щелкнул зубами - так старый шахтер щелкает зубами на приеме у зубного протезиста.
- Неееет! Ты не мой сын, мне вроде бы девятнадцать лет недавно стукнуло в матку! - девушка с сожалением еще раз осмотрела Маугли с ног до головы - раздевала и одевала, как куклу Кена. - Жаль, а то ты бы мне подошел на роль сына, красавчик с голым торсом.
У тебя деньги есть в карманах или на карточке сбербанка?
- Сергей Иванович Абрамцев сказал, что деньги - зло, от денег волки воют, и медведи лапу сосут перед смертью.
Добрый Сергей Иванович Абрамцев забирал все моё зло, которое мне выдавали на пособие, как пострадавшему от политики Государства.
Нет у меня денег, и мамы нет! - Маугли присел на асфальт (к меховым штанам прилип окурок), поднял лицо к небу и завыл диким тунгусским волком, словно метеорит на голову упал.
- Ну, ты типа, лох! - девушка со смесью восхищения и удивления смотрела на Маугли - так монашка подсматривает за купающимися футболистами. - Красавчик, но - дурак, как Страшила Мудрый.
Молодой, но без денег!
Стыжусь я самой себя, но как только в зеркало взгляну, так стыд пропадает, словно его водкой "Гжелка" смыла.
Одному - тундра, другой - полундра!
Вчера поднимаюсь я с клиентом в его номер в гостинице "Славянская" - дорогая гостиница, но клиент из бедных - по командировке ему платят, а он жмется, словно в штаны наделал и боится, что выпадет.
Когда у мужика из штанов валится - плохо, потому что мужчина - не конь, а - средство для достижения денег, как банк ВТБ.
Конь, если по лестнице пойдет, то скачет, чинно перескакивает, а мужчина ужимается, хотя зачем ему лестница, если он в ад свалится без лестницы.
Потешное занятие: из окна прыгнул - так ноги сломал, или насмерть зашибся, как колобок.
А, если в ад человек падает, то хоть сто лет летит вниз, но не зашибется, потому что зашибиться - награда, а он еще должен на сковороде чертей радовать.
Заходим к клиенту в номер, а он на все замки запирается, боится то ли меня, то ли сам - маньяк в третьем поколении музыкантов.
Год назад на Большой Дмитровке, где я работала, поймали маньяка с музыкальным уклоном - Мойше Скрипку.
Фамилия у него - Скрипка, или - погоняло - не знаю, как не знаю, как решаются уравнения со многими переменными.
Мойше Скрипка насиловал женщин музыкой, как бритвой по вагине.
Он приводил домой девушек и женщин, привязывал к кровати, а затем долго и нудно играл вальс Мендельсона, при этом фальшивил, как борзая, которая лает на кусок тухлого мяса.
От дикой музыки у девушек лопались глаза, барабанные перепонки, трещали по швам ягодицы и груди, разом вылетали девственные плевы, словно их ветром сдуло.
Мойше присудили пожизненное наказание, но через месяц по культурному обмену освободили, обменяли на Васю Баяниста, сына рогатого турецкого посла в Москве.
Вася Баянист смущал слух иногородних граждан песней "Мужик Камаринский".
Ах ты, сукин сын Камаринский мужик,
Заголил штаны, по улице бежит.
Он бежит-бежит, попердывает,
Свои штаники подергивает. - Девушка засмеялась, потрепала волосы Маугли, словно искала в них золотые самородки. - Жизнь моя - прекрасная, как золотая чаша!
Клиент из интеллигентов попался, поэтому у него - не стоит, а, если встанет, то клиент только и думает о том - опадет, или не опадет.
Но грузил меня мудро, предлагал замуж за него пойти, потому что у него мать больная чахоткой, некому за ней присматривать, а сиделки нынче дорогие, как тростниковый сахар.
"Стыжусь, стужусь своих подштанников, - говорит, а сам раздевается со скоростью кометы - даже выпить водки не предложил, словно его раздуло от канареечной конопли. - Не пьяный я, не богатый, поэтому недостоин вас, но вы достойны памяти моей матери, бесстыдницы по призванию, но учительницы пения в прошлом.
Преклони предо мною колени, девушка, но не в любви преклони, а стой так для красоты, потому что я красоту люблю с детства, когда ромашки в полях рвал, и из одуванчиков венки плел себе на могилу.
Я обманывал, что на могилу плету, потому что на голову свою венки водружал, как короны, и стыдился, что кто подсмотрит, что я как девочка, а я - не девочка, потому что познал уже азы любви с козой Сивкой.
Как сейчас помню: понимающие желтые сатанинские очи козы, её рога неизломанные, стройные ноги с копытами, щегольский хвостик и умиление на морде.
Я её, а она сено жует, словно в дорогом ресторане "Максим" пиво пьет.
Если я не преклонюсь перед вами, девушка, то почувствую себя совершеннейшим скотом с пустыми глазами космического вакуума.
Придите в дом мой моей женой, работайте на меня и на мою маму бесплатно, а я за это вас полюблю.
Вы думаете, что я скандалист?
Не люблю скандалы, живу тихо, лысину каждый день с шампунем мою, как енот.
Зачем с шампунем, почему с шампунем? спросите вы. Можно же с мылом, потому что лысина - не волосы, сальные и перхотные со вшами.
Но шампунь духмяный, а мыло - хозяйственное, из собак сварено, при этом - из живых собак, потому что так Государству выгоднее, когда на живодеров деньги не тратят, не умерщвляют собак, а сразу из них мыло варят себе на потеху.
Назовите меня подлецом, и я плюну вам в глаза, девушка".
Так передо мной клиент расстилался, и я его сразу полюбила, как Родину.
Родина, где ты далекая Родина с пустыми прилавками и фиглярскими танцами на загаженной площади.
О Родине помню только - большая мусорная куча около автобусной остановки - всяк, кто уезжает, добавляет в гору свой мусор - так невесты в Карабахе повязывают ленты на деревья.
Много что есть в куче, но её никто не уберет, не разберёт, потому что все таджики работают в Москве на заготовке денег.
Беда моя, что я каждого клиента люблю, как в первый раз, мечтаю выйти за него замуж и уехать с ним на химию в Магадан.
И тебя полюбила до смерти, и вчерашнего клиента полюбила, и другого полюблю, как только ты слиняешь.
Ты подумал, что я умная, как библиотека с книжками?
Нет, я не просто умная, я - умнейшая!
Человек без воды проживет три дня, а без еды - неделю или две недели, у кого, сколько жира под кожей накоплено, как на складе Моссельпрома.
Три дня, или две недели, понял красавчик? - девушка взяла пальчиками за подбородок Маугли, долго и пристально смотрела в его черные фешенебельные очи, затем отпустила, махнула рукой и засмеялась хрипло, но с оттенками оперного шика: - А я живу в Москве два года и еще не умерла от голода и от жажды, и не убили меня, хотя бьют за деньги и бесплатно каждый день, словно я - боксерская груша.
Я по благородной дороге иду, по дороге Правды и Мира, поэтому Судьба меня хранит, как золотой запас США.
Клиент вчера бормочет, наклонился, а живот у него дряблый, словно улитки в нем ползают.
Мужчина из сундука вынимает плетку семихвостку со свинчатками вшитыми в нити - так рыбаки Македонии вшивают в сети зубы любимых девушек.
Я сразу мысленно накинула цену за мазохизм, садизм и побои с кровоподтеками и воплями в сортире.
Но клиент оказался смешон в своей радивости и исторической ценности, которой в базарный день грош цена.
Не польский грош, а наш, российский грош.
"Что случится в ближайшем будущем с Миром и нашей страной? - он размахивал плеткой (пенисом не размахивал, потому что пенис - махонький, чесночный, оттого, что - интеллигентский). - Плетка мне по наследству перешла от папеньки, а ему - от его папеньки, а деду - от прадеда - и так до седьмого колена Авраамова.
Казаки плетками со свинчаткой бунты усмиряли на Украине и в Сибири, где много малины.
Пойдет пугливая девушка к колодцу за водой, а её - плеткой, плеткой по лусалу и по хребту, и, если наклонится красавица - то и по ягодицам получит.
Плетка - не стакан с попойки, не башмачки с бантиками и не шляпки с ленточками, как у представителей национального большинства Голландии.
На плетку можно положиться, а не на всяку девушку положишься, так что плетка надежнее девушки", - говорит, а сам бросил плетку на кровать и лег на неё, как муж на жену.
Ах, думаю, пусть чудит, и более страшных чудил видала по ночам в постели, даже с чертом спала.
Легла с чертом и спала с чертом, как сейчас помню - рога, черный весь, изо рта воняет, лиловыми глазами вращает, а наутро исчез, словно испарился - не иначе, как в ад отправился к своим собратьям.
Но интеллигент - не черт, лежит на плетке и стонет от страсти, будто подмял под себя старушку из Букингемского Дворца.
Я в кресле курю, потому что время идет, и деньги мне за время идут, как вода капает.
Вода денег стоит, а в реках и на водопадах за воду деньги никто не собирает - вот беда!
Моя беда не в воде, а в любви: люблю я уже того интеллигента, смотрю на него и думаю, что он мне изменяет с казацкой плеткой и со свинцом в ней.
Вообразила себе измену, до слез вообразила, даже сурово себя ущипнула за ягодицу в назидание, - девушка приспустила джинсы, показала на один из синяков, словно выбирала звезду в планетарии: - Вот здесь ущипнула, точно помню, потому что каждый свой синяк знаю и привечаю, родной, словно цыпленок из гнезда.
Подуй мне на синяк, парень - у тебя на душе полегчает, и боль моя пройдет, как вода в унитазе. - Девушка тонким модельным пальчиком прикоснулась к синяку, как к чернильному пятну: - Ага! Спасибо! Умело дуешь в зад!
О чем говорила? О золоте? Вспомнила - клиент малосольный в номере.
Плыву я в мечтах, представляю себя плеткой под новым мужем, а из глаз падают жемчужные слезы отчаяния и радости за новую жизнь с белым лицом, румяными щеками - если щеки румяные, а лицо остальное белое, то можно ли назвать лицо белым? - и губы алые-алые, как у кровососа, при этом у моего мужа вырастет белокурая борода в противовес смоляным волосам на моем лобке, и у него потянутся к плечам белокурые пейсы, как новогодние гирлянды в Детском доме Саратова.
Представляла я себе, представляла, а клиент от радости на плетке и помер, словно и не жил, или жил до этого часа, пока на плетку ляжет, а я себя представлю его женой коронованной.
С мертвыми клиентами я спала за деньги их родственников, но вчера - не тот случай, потому что уголовной ответственностью от него несет с душком клофелина - так от порядочного полицейского обязательно воняет коньяком.
Глаза клиента вылезли - наверно дурная болезнь у него, или черви изнутри подтачивают, тело стало тяжелое, будто в него свинец накачали насосом.
Стало мне неприятно рядом с трупом немолодого мужчины, а я - красавица, моложавая с утонченными чертами и восхитительной фигурой - были бы у тебя деньги, парень я бы тебе показала свою фигуру целиком и роль мамы на час сыграла бы.
Я взяла дорогое белье клиента, его вещички - мертвому они ни к чему, как собаке не нужна консервная банка на хвосте.
Перстень с пальцем отрезала, потому что перстень не слезал, словно приколочен гвоздями или клеем "Момент" приклеит.
Клей "Момент" - крепкий, даже, если им приклеивать, а не только нюхать в подвалах, где пируют управленцы, и вода с труб капает на темечко.
Перстень я сразу знакомому барыге отнесла, только он дал за него бутылку водки и ни копейки сверху, даже на докторскую колбасу не расщедрился, а перстень, возможно, из царских палат - я в оружейной палате подобный видела, когда сопровождала иностранного клиента, лоха по жизни, но с деньгами, потому что с деньгами всегда лохи, оттого, что жизнь вели легкую, гуманитарную, а не подкладывали себя под каждую кобылу и сивого мерина. - Девушка перевела дух, посмотрела по сторонам в поисках клиентов - так горный американский орел выискивает падаль. - Люди пошли, парень, люди!
Ты, если что - найдешь меня всегда на вокзалах, спросишь - Снежану, Снежана - я, как два пальца об грушу.
- Ты? Снежана? - Маугли залаял отрывисто, хрипло, и только через минуту Снежана поняла, что он смеялся по-лесному - так смеются Моравские лесные братья. - Снежана - от снега, она белая с белыми волосами, а у тебя кожа цвета глины и волосы угольные.
Ты не Снежана, ты - дочь черной кошки и черного пса.
А...
- Хрен на! - Снежана быстро обижалась, потому что в её профессии нужна спринтерская скорость. - Ты бы, парень... - но не договорила, потому что Маугли крепко сжал её руку, зарычал, из левого уголка рта потекла желтая лимонная слюна.
- Медведь! Михайло Потапыч! Он преследует меня!
Он мстит за поруганную честью брата своего - так рыба треска мстит за рыбу-прилипалу.
Медведь, пока не загрызет меня, пока не разорвет - не успокоится! - Маугли задрожал, показал на аниматора в костюме доброго медведя из сказки о бесчинствах Золушки.
- Он - человек, а не медведь! - Снежана забыла об обиде в свою сторону, засмеялась, и, как простодушная, потому что - девушка, пояснила: - Человек надевает на себя шкуру медведя...
- Оборотень! Оборотень Михайло Потапыч! Все верно! - Маугли подхватил сумку и на четвереньках, почти ползком, со скоростью волка, который преследует оленя, помчался между людей от аниматора с толстыми лапами.
Маугли ловко петлял, никого с ног не сбивал, он чувствовал себя среди людей, как в тайге среди живых бегающих деревьев.
Одно дерево схватило Маугли за левую ногу цепкими ветками с колючками, держало, тянуло в свою нору под корни, где спят бешеные лисицы.
Маугли часто в тундре и тайге встречался с бешеными лисицами, похожими на упитанных бесшабашных котов.
Бешеные лисицы - неотъемлемая часть тундры и Тайги, без бешеных лисиц лесной народ потерял бы стыд и совесть и размножался бы со скоростью капель дождя осенью.
Однажды бешеная лисица прыгнула Маугли на живот и смотрела, точнее - глаза её открыты, но, возможно, что бешеная лисица не видела Маугли, а видела свой Космос с розовыми Планетами, фиолетовыми деревьями стокилограммовыми зайцами без лап.
Мечта каждой бешеной лисицы - жирный заяц паралитик.
Зайцы тоже заболевают бешенством - то ли бешенство от лисиц им переходит, то ли собственное заячье бешенство со скоростью семьдесят километров в час.
Бешеный заяц сметает на своем пути бешеных лисиц, волков - бешеных и не бешеных, медведей с толстыми лапами, геологов, охотников на нерпу и чумы с кухлянками и торбасами.
Хуже бешеных зайцев и бешеных лисиц в тайге только - пьяные геологи и деревья с живыми руками и пещерами под корнями, похожими на могильники со змеями в Новом Уренгое.
Маугли рассказывал ученым о жутких деревьях, что хватают одинокого путника - на двух путников живые деревья не нападают, потому что второй путник топором освободит первого.
Сергей Иванович Абрамцев смеялся над рассказами Маугли о живых деревьях, называл его истории - бреднями дикого тунгуса со стальными мышцами на животе.
"Живых деревьев в природе нет, потому что в Бразилии много обезьян и танцовщиц без одежд, - Сергей Иванович Абрамцев снисходительно трепал Маугли по затылку, бросал ему кусочки сырого мяса (Маугли в первое время питался только привычной таежной пищей - сырое мясо зверей, птиц и людей). На правой руке Сергея Ивановича нарисован восход Солнца с птицей-галочкой (Маугли любил простую картинку, она радовала сильнее, чем цветные картинки в ящиках, которые называются книгами). - Если бы живые деревья оккупировали Землю, то в первую очередь они заняли бы бескрайние плодородные земли Бразилии по берегам реки Амазонка, где много микробов и бактерий зеленого цвета.
Одни ученые - схоластики - утверждают, что у бактерий нет цвета, потому что бактерии - примитивные космополиты с одной целью - нажива.
Другие ученые - хасиды называли первых ученых шарлатанами от науки и говорили, что каждая бактерия индивидуальна, и сколько бактерий - столько цветов в природе.
Не семь цветов в природе, а - семь сиксилиардов по семь раз.
Цветные бактерии сигнализировали бы о появлении живых деревьев, которые затаскивают путника в нору под корнями, а затем высасывают из парализованного человека соки, мозг и знания.
Зачем живым деревьям знания человека, особенно знания фитнеса, сортов водки, нижнего женского белья?
Я доказал, что деревьям знания о женском нижнем белье - без надобности, следовательно, нет и самих живых деревьев, потому что нет желания знаний и карьерного роста.
Второе доказательство одной и той же теоремы, что живых деревьев нет - обнажённые танцовщицы Бразилии.
Танцовщицы бродят не только по берегу океана и по пляжам на реках и озерах, но они танцуют в лесах, где много деревьев, бактерий, и созданы благоприятные условия для произрастания живых деревьев - так в зоологическом саду ученые скрещивают утку и гуся.
Если бы живые деревья составляли часть от деревьев неживых, растущих вверх со спилами, то живые деревья в первую очередь произрастали в Бразилии, и в Бразилии бы таскали обнаженных упитанных танцовщиц в свою норы с корнями.
Обнажённая танцовщица - готовый корм для живого дерева, в отличие от геолога, замотанного в бабские платки и вонючие шкуры, напоминающие шкуры рыцарей в историческом музее города Москвы. - Сергей Иванович Абрамцев покачал головой, забрал у Маугли денежное пособие, а взамен дал освежеванного бурундука: - Бразильская танцовщица Кончита - так она назвала себя, но я ей не верю, потому что Кончита, все равно, что всех русских девушек иностранцы называют Наташами, а Бразильянки в угоду туристам, обзывают себя Кончитами, но пусть - Кончита, потому что её теория не связана с теорией живых деревьев, или связана, доказывает, что живых деревьев нет в природе, как нет красной ртути.
Она за три рубля обещала мне в джунглях Амазонки потрясающий спектакль в лицах, наподобие японского театра теней.
Меня заинтриговал не сам обещанный спектакль, а реквизит, потому что Кончита на момент обещания одета только в одни туфли на высоких каблуках, а всякий спектакль требует хоть какой-то одежды: валенки, шапки-ушанки, тулупы, плюс бороды, усы, парики.
Где Кончита возьмет всё это в джунглях - вот для меня научная загадка, а не факт трясения ягодиц и грудей обнаженной танцовщицы с черными, как черешня, сосками.
Я пробирался за Кончитой по дебрям, топтал посевы свежего мака, отмахивался от летучих пиявок и поющих гадюк.
Кончита не обращала на флору, фауну и командос внимания - так врач не обращает внимания на отрубленную голову пациента.
Она шла легко, раздвигала грудями лианы, прокладывала путь к сцене с захватывающим действием с улитками и другими жителями джунглей, где под каждым кустом сидят минимум по два глаза.
Я следил за движением обнаженных ягодиц танцовщицы, путался в счете шагов - да, я считал шаги и повороты, чтобы в темноте, если Кончита убежит, или её сожрет анаконда, я сам добрался до отеля, где в подушках зашиты мои документы на соискание звания Лауреата Нобелевской Премии в области Мира.
До того я сбился умом и запутался в своих мыслях, что упал, а, когда поднял глаза к небу, занавешенному густой листвой, то увидел сочувственные очи Кончиты; девушка протянула мне руку, выдернула ногу из муравейника со жгучими, как абхазский перец, муравьями; прижала к своей груди цветок лотоса, огромный, словно трубы ТЭЦ на Перовской и повела дальше.
Я укорял себя, что не бросился на теплый мох, не отдохнул пару часов, а собрался с силами и дальше брел за актеркой танцовщицей по черепам мелких зверьков и по прелой листве с ядовитыми жуками могильщиками.
Темнело, но Кончита вела меня дальше, и я благодарил Судьбу за дешевую экскурсию - всего три рубля США, словно я пообедал в Макдональдсе вкусными питательными полезными гамбургерами.
"Гринго, я потеряла дорогу к дому и к сцене, - Кончита около развесистого баобаба упала на колени передо мной, обхватила мои ноги руками и заливала ботинки добрыми чистыми слезами невинной карнавальной танцовщицы (На правой ягодице Кончиты я увидел тарантула и отбросил его веточкой - не спасение утопающих детей, но тоже подвиг, и я им горжусь, удивляюсь, почему наше Правительство не наградило меня орденом "За заслуги перед Отечеством" первой степени - я писал Президенту. Тщетно, словно в известь окунулся с головой.). - Мы шли вперед, поворачивали, сворачивали, и я потеряла в голове азимут на прекрасную полянку, где я бы станцевала перед тобой театральный танец в лицах: я и анаконда, я и попугай, я и дикая бразильская обезьянка с ярко выраженными женскими половыми органами.
Теперь я твоя рабыня, гринго, отшлёпай меня, отхлестай ветками тамариска, только выбирай нежные и без зазубринок, иначе на моей великолепной коже останутся следы, как от зубов гигантского червяка.
Глупые американские ученые говорят, что у червяков нет зубов - встретили бы они нашего зубастика, сразу бы потеряли свою спесь и гениталии.
Наказывай меня, гринго, наказывай за нерасторопность и за Сусанинские непонятные тропинки.
О вашем Сусанине я читала в сельской библиотеке, когда подыскивала литературу о карнавальных танцах шаманов Якутии".
Кончита так трогательно умоляла меня, чтобы я её наказал, что сердце моё дрогнуло, и я пару раз ударил её дубиной по спине.
С удивлением и восторгом, что живая природа расцветает замысловатыми синяками на спине и ягодицах девушки, я наблюдал за волшебством возвращения к жизни Кончиты.
Девушка очнулась после моих ударов и призналась, что поражена до глубины всех органов моим мужским поступком, схожим с забоем скота на фермах дядюшки Николя.
Французы скупают бойни в Бразилии, но не для мяса и не для прибыли скупают, а так французы удовлетворяют свои древние наполеоновские инстинкты в убивании живых существ.
Кончита сказала, что необъяснимая и торжественная дрожь прошла по её телу, когда я первый раз ударил дубиной, и столь удивительный факт не подается объяснению, потому что до сегодняшнего момента Кончита думала, что гринго никогда не поднимет руку на девушку с обнаженными ягодицами.
Танцовщица признала факт моего мужского превосходства, факт действительный, как варенье из кедровых орехов, а последствия факта пока не ясны: никто не поверит избитой Кончите - подумают, что не гринго её ударил, а - питон, или гигантский бабуин с радужным задом.
Но до выхода из джунглей, в ожидании неминуемой опасности, когда нас съедят, Кончита будет думать, что я - настоящий мужчина с гипертрофированными зубами.
Я задумался о степени моего мужского начала и попутно выяснял: почему Кончита вела меня в центр джунглей, если я бы согласился на её приватный танец в городе, где много недовольных пенсионеров и людей с ограниченными возможностями из России.
После долгих раздумий, нравственных учений и тайных колебаний души и тела Кончита сказала, что вела меня к изумительной опушке, на которой растут маленькие цветочки синего цвета, как пуговицы моего голубого сюртука.
В магазине в Рио я приобрел голубой костюм, но не знал, что он предназначен для гомосексуалистов, а, когда мне объяснили Амстердамские геи, то уже жалел денег на костюм, и не снимал его из жадности и скаредности скупого рыцаря.
Каждый Санкт-Петербуржец скуп, как рыцарь над сундуком с золотом.
Я напомнил Кончите сцену в Гамлете, где Гамлет держал череп в дрожащих, после вечеринки, руках.
Кончита дрожала, в ужасе заламывала руки, а я ей подсказал, чтобы она сыграла здесь и сейчас свою роль, которую планировала на лужайке с голубыми цветами: найдем ли мы лужайку, или не найдем, а, если найдем, то не пожухли ли цветочки на лужайке, не затоптала ли их безжалостная нога контрабандиста?
Кончита после долгих моральных усилий нашла мою идею гениальной, с визгом бросилась на шею, повисла на мне, как школьница на учителе географии за то, что он поставил пятерку по теме "Минералы в природе".
Не скажу, что вес Кончиты большой, но её груди и ягодицы, что составляли основную массу тела, тянули меня к земле, и я ушел по колено в мягкую влажную почву - так Кочубей вошел в землю после удара Пересвета.
После висения на моей шее Кончита передохнула, кушала красные мелкие ягоды с куста с желтыми листьями - я не рискнул, поэтому остался голодный, как мышь в сырной лавке.
После трапезы Кончита убежала в джунгли, одна без меня - так она искала вдохновение, четыре часа искала.
Я не волновался, сидел на сыром сваленном дереве и слушал завывания ночных макак и шакалов, словно в Московской филармонии прослушивал пение страусов.
Кончита вышла из джунглей враскаряку - сказала, что налетела на сук, но сук ни в коей мере не снизил вдохновение, а, наоборот, поднял на новый уровень искусства карнавала - до небес.
И вот - вдохновенный миг танца - Кончита танцует, поднимает ногу, трясет грудями, вращает бедрами - конечная цель видна, и я уже не страшился пиявок и дурной игры, которую в глубине подразумевал.
Ноги мои тоже пошли в пляс, и еще - немного я бы выдал с головой все военные тайны нашего Читинского Конструкторского Бюро палеонтологов.
Но Кончита знала болезненность гринго, поэтому приложила пальчик к губам, схватила меня за руку и уже решительно, как утка тащит ужа, потащила из джунглей к свету и пению оперных итальянских див.
Девушка себя не скомпрометировала, и до выяснений отношений у нас не дошло, потому что шло на маленьких ножках пиццерии.
В Московских и Читинских пиццериях много общего, и цены - за рубли, но в джунглях Амазонки нет пиццерий, а только - гады и пляски, гады и пляски.
Карнавал, если кто из гринго понимает смысл карнавала, где танцуют обнаженные девушки, которые даже в школу не ходили.
Я не считаю себя глуповатым, напротив, но после джунглей во мне произросло дерево мелкой глупости, потому что танец Кончиты выбил из меня остатки командировочного вдохновения - так жена выбивает из карманов мужа записки любовниц.
К чему записки на бумагах, если давно все перешли на смс сообщения? но любовницы нарочно пишут на бумаге любовные послания и подкладывают мужчинам, чтобы жены нашли и устроили скандал, равный крушению Боинга.
Под сенью кокосовой пальмы на берегу океана я заплатил Кончите заслуженные три Российских рубля, и она в ответ положила мне руку на плечо и задала стандартный, но всегда пробивает до дрожи в коленках, вопрос - возьму ли я её в жены и отвезу ли в Москву?
Я долго и подробно отвечал, что - имел бы возможность, то сам бы переехал Москву, в Кремль, но живу в Чите и творю в Чите.
Квартира у меня маленькая - аквариум и попугай в клетке едва умещаются - так в переполненной тюремной камере один из заключённых спит на унитазе.
Кончита сразу потеряла ко мне интерес и побежала к свежему, потому что не загоревшему, новому клиенту из Норвегии, где кушают снег с сахаром.
Я долго рыдал вслед девушке, смотрел на её ягодицу, пока родинка не исчезла из-за моей близорукости, полученной после чтения трудов Карла Маркса.
Помойная яма, свалка ворвалась в моё сердце с ревностью к норвежцу, и, если бы не врожденная пошлость во мне, я бы тут же покончил жизнь самоубийством по причине несчастной любви.
Все это в прошлом, Маугли, все в прошлом.
Когда ты завел разговор о деревьях с цепкими руками злоумышленников и о корнях, что высасывают кровь и ум, то я сразу понял - бред, бред и еще раз твой бред, Маугли, схожий с бредом клонированного неандертальца.
Вспомни, Маугли, тот момент из моего рассказа, когда Кончита ушла в джунгли за вдохновением, словно влюбилась в пень.
Если бы произрастали в джунглях деревья с руками и пещерами под корнями, то они обязательно схватили бы Кончиту, потому что она - лакомый карнавальный кусок в туфлях на высоких каблуках.
Кстати, я не упомянул, что Кончита всю дорогу в джунглях не снимала туфель, и каблуки оставляли дыры в мягкой, как губы карнавальной танцовщицы, почве.
Деревья не скушали ни Кончиту, ни её туфли, следовательно: никаких деревьев с живыми руками и жаждой человеческой плоти не существует в Бразилии, а в Тунгусии - и подавно", - Сергей Иванович Абрамцев высокомерно посмотрел на Маугли, отнял у него зажигалку "Зиппо" - огонь дикарю не игрушка.
Маугли тогда сделал вид, что согласен с учителем, что деревья с руками - плод воображения дикаря, который раньше не знал туалетной бумаги для интимной гигиены, а использовал мох в тундре.
Но на всякий случай пошел за советом к Семену Михайловичу Тополю; Тополь рангом ниже Сергея Ивановича Абрамцева, поэтому обладал более гибким мышлением, как резиновый шланг.
Семен Михайлович сказал Маугли, что верит в деревья с руками, и в загробную жизнь верит, и в инопланетян верит, но иногда нужно свою веру засунуть подальше, чтобы люди не осмеяли и не побили камнями.
Сергей Михайлович извинился, что не покажет Маугли, куда он засунул свою веру: мешают правила приличия и геморрой.
И Семен Михайлович Тополь, и Сергей Иванович Абрамцев промелькнули с наставлениями и поучениями в один миг, когда дерево схватило Маугли за ногу и держало, тащило в себя и под себя - так бедная девушка из Малороссии тащит богатого жениха под венец.
Маугли взвыл от отчаянного ужаса, но не робел: выхватил из-за пазухи каменный топор (железный топор отобрал Сергей Иванович Абрамцев для своих нужд) и каменным топором рубил ветвь живого дерева в центре Москвы.
Дерево завопило, осыпало Маугли отборной бранью, но Маугли знал - то не брань, а - листья падают с умирающего дерева.
Оно убирало обратно свои сучья, но Маугли не отпускал, рубил сук, потому что на нем не сидел.
На плечи Маугли прыгали разные люди - не геологи, но и не тунгусы, Маугли скидывал людей, кусал их за ляжки, за лица, за животы, и вскоре люди отступили с криками - "Арабский террорист".
Маугли докончил начатое - отрубил ветвь, очень похожую на руку человека, и сок дерева - красный, как кровь, но Маугли знал, что духи тундры и оборотни принимают любой вид, вплоть до нагих купальщиц; среди тундры, вдруг, в пятидесятиградусный мороз появляется купальщица без одежд и с восторгом плещется в вечной воде.
Если в тундре морок, то в городе живое дерево легко примет облик человека, но не обманет опытного, потому что заслужил по протекции палеонтологов и геологов - Маугли.
Маугли бросил отрубленную ветвь в толпу, взмахнул каменным топором и побежал в поисках спасительной берлоги с опавшими листьями и добрым медведем - не злым Михайло Потапычем, а с добрым, медово-малиновым.
- Сюда, парень, ко мне, - раздался голос из-под ног Маугли, словно дух Земли призывал к ранней смерти. Под ногами - решетка, а под ней - пытливые очи, голубой берет и пятнистая одежда бурундука. - Залезай, иначе тебя разорвут на части, как в кино о молекулах. - Человек, а в то, что он - человек, а не дух и не живое дерево, Маугли поверил сразу - чутьё у Маугли звериное, самку за пятнадцать верст по запаху чует - сдвинул решетку и махнул рукой, чтобы Маугли упал в яму, как кедровый орех.
Маугли свалился в берлогу, не думал, что спаситель - добрый медведь-оборотень, но подозревал, что в крови мужчины присутствуют гены медведя из Тунгусии.
Мужчина тотчас задвинул решетку и протянул Маугли пакетик с мятными таблетками, похожими на икру тундровой жабы: - Кушай леденцы, помогает при простатите и стоматите.
Я видел, как ты отрубил руку Вальту - поделом ему, пусть не крысятничает на моей территории, где не ступала нога приличного человека.
В некотором смысле произошла жизненная нелепость: вроде бы ты человека искалечил, отрубил ему рабочую руку для открывания бутылок с пивом, но Валет, он уже без ног, а теперь еще и с одной рукой - сразу станет популярным среди нищих, как Ленин в Октябре.
Безногому и однорукому подадут больше, чем безногому, но с двумя рабочими руками, годными для ловли рыбы и крыс.
Простая арифметика калек - меньше конечностей - больше подадут, как на подиуме - больше сиськи - больше денег дадут. - Мужчина усмехнулся и прислушался к топоту ног над головой - преследователи Маугли искали, но не находили, Правда она и под землей правда; если Маугли отрубил сук живого дерева, пусть даже, перекинувшегося в человека, то Правды в Маугли больше, чем в защитниках живых деревьев.
- Я не руку человеку отрубил, я злодею живому дереву сук срубил, - желтый огонь плеснул из глаз Маугли (калека в синем берете попятился). - Он - оборотень, дерево - затаскивает людей в пещеру под корнями и высасывает жизнь и ум.
- Верю тебе, браток, верю, - мужчина задумался, почесал ноги до колена - ниже колен ног нет, безногий инвалид на деревянной тележке под решеткой похож на росток пшеницы. - Ты только намекнул об оборотне, а я вспомнил: служил с нами капитан Козлов, оказался оборотнем в погонах.
Он продавал врагам оружие, водку, нашу тушенку, менял на деньги из золота и на живых девушек, которых не употреблял в силу своей слабой половой функции, но заставлял плясать, говорил плясуньям, что окажет им протекцию в Москве, после войны, когда отрубленные руки и ноги прирастут к калекам.
Я не выслужил срока - ноги мне оторвало на мине, но капитана Козлова помню, верю что он - оборотень, а теперь знаю - живое он дерево, поэтому с бабами не мог.