Эсаул Георгий : другие произведения.

Подвиги слепого Бовы Королевича во славу Отчизны и на радость народам!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (шикарный отрывок из потрясающего моего романа! Целиком роман прочитаешь, когда издашь! (примерно одна тысяча долларов сша) успехов!) Кто, как не Бова Королевич в очередной раз спасет Отчизну?!! Ну и что, что Бова Королевич времено ослеп! Главное -мощный непобедимый дух, воля к победе, стремление к справедливости!!! УРААА!

  Роман 'Подвиги слепого Бовы Королевича во славу Отчизны и на радость народам!' написан Великим Всемирным Писателем Эсаулом Георгием (Эсаулов Юрий Александрович!) в городе Жуковский в 1998 году!
  
  
  
   Слепой Бова пришел в город Москву в Кремль, а в Кремле царь Ослабля Ослаблявич на троне сидит!
   У Ослабли Ослаблявича на носу чирей!
   У Ослабли Ослаблявича в ухе хронический евста-хиит!
   У Ослабли Ослаблявича на голове красный ли-шай!
   Ослабля Ослаблевич сказал боярам: "Бояре! Вы - больные! И я больной! У меня глаз больной! У меня голова больная! Я весь больной! Если бы мы не были больные, то мы бы плясали! Но мы больные, поэтому не пляшем! Я раскажу тебе историю моей жизни! Ис-тория моей жизни поучительна и многограна! Мой папа Ослабля Ослаблявич был царь и я царь Ослабля Ослаблявич! Все на земле ходили здоровые, а потом все люди на Земле заболели! Надо найти здоровиль-ные яблоки! Когда мы съедим здоровильные яблоки, тогда выздоровеем! Мал золотник да дорог! А зовут меня Ослабля Ослаблявич!"
  
   Бояре обрадовались и сказали: "Царь Ослабля Ос-лаблявич! Надо найти здоровильные яблоки! Когда мы съедим здоровильные яблоки, тогда выздоровеем!
  ?
  
  И рад бы Спел, да голос не смел!"
   Один боярин сказал: "Я не могу идти за моло-дильными яблоками, потому что у меня кифосколи-оз!"
   Другой боярин сказал: "Я не могу идти за моло-дильными яблосками, потому что у меня атероскле-роз!"
   Третий боярин сказал: "Я не могу идти за моло-дильными яблоками, потому что у меня невроз!"
   Четвертый боярин ничто не успел сказать, потому что Слепой Бова выставил вперед палку и пошел в туалет!
   Но Слепой Бова не нашел туалет, а палкой сбил с трона царя Ослаблю Ослаблявича!
   Царь Ослабля Ослабляевич упал на пол и закри-чал: "ОЙЙООЙ! КАК БОЛЬНО! Богатырь сбил меня палкой с трона! С пьяным под руку - хмельным назо-вут!"
   Бояре и стражники закричали: "ОЙОЙОЙ! Пере-ворот! Богатырь сбил палкой царя Ослаблю Ослабля-вича с трона!"
   Прибежали царские слуги и хотели убить Слепого Бову!
   У царских слуг болезнь Дауна!
   У царских слуг глаза выпучены и зобы!
   Царские слуги плюются слюнями!
   А Слепой Бова подумал, что пришел в туалет, Слепой Бова нечаянно размахнулся палкой и палкой убил всех слуг царя!
   Слепой Бова посикал на царя Ослаблю Ослабля-вича, Слепой Бова думал, что писает в писуар!
   Слепой Бова сказал: "Я писаю в писуар! В худой год не родится приплод! А зовут меня Слепой Бова!
  ?
  
   Царь Ослабля Ослабляевич удивился и сказал: "Слепой Бова! Ты - герой! Я не простой Царь Ос-лабля Ослабляевич! Я - самый главный царь в ЭТОМ государстве! Если бы ты побил моих слуг и не пописал на меня, то я бы не подумал, что ты бога-тырь! Но ты побил моих слуг и пописал на меня, по-этому я думаю, что ты богатырь! И скажу тебе исти-ну! Первая истина - Не жуй конский хвост! Вторая истина - В лесу дров не нашел! Иди за здоровиль-ными яблочками, потому что ты богатырь! А, если не принесешь мне здоровильных яблочек, то я убью те-бя, я убью твою родню, я убью твоих знакомых! А зо-вут меня Царь Ослабля Ослаблявич!"
   А Царь Ослабля Ослаблявич и бояре и люди не заметили и не поняли, что Слепой Бова был слепой!
   Думали, что у Бовы фамилия была Слепой!
  
   В тронном зале обвалился потолок!
   По обломкам ходила бабушка и говорила: "Кому пирожков с яблоками? Я не простая продавщица пи-рожков в Кремле! Я - королева продавщиц пирож-ков в Кремле! А зовут меня Кухарка Кухарковна! Был бы дождь, да снег помешал!"
   Слепой Бова огорчился и пошел за здоровильны-ми яблочками!
   Слепой Бова прошел мимо нищего и не ударил нищего палкой, потому что не видел нищего!
   Нищий обрадовался и сказал: "Парень! Я не про-стой нищий на царском дворе! Я - король нищих на царском дворе! Если бы ты ударил меня палкой, то я бы заразил тебя проказой! Но ты не ударил меня пал-кой, поэтому я не заражу тебя проказой, а скажу тебе истину! Первая истина - Не каждая сука сучка! Вто
  ?
  
  рая истина - Был бы друг, найдется и досуг! А зовут меня Шилболдай Шилболдаевич!"
   Шилболдай Шилболдаевич умер от глистов!
   Люди закричали и обрадовались: "Шилболдай Шилболдаевич умер от глистов! А Слепой Бова идет за здоровильными яблочками!"
  
   Слепой Бова вышел за ворота и наступил собачке на хвост!
   Собачка ела сосиську!
   У собачки расстройство желудка!
   У собачки под хвостом лишай, а на глазу конъюк-тивит!
   У собачки добрая душа и умный взор!
   Собачка подбежала к Слепому Бове и говорит че-ловеческим голосом: "Парень! Ты наступил мне на хвост, но не наступил мне на голову! Я - не простая собачка сучка в городе Москва! Я - королева собачек сучек повадырих в городе Москва! Парень! Если бы ты наступил мне на голову, то я бы загрызла тебя своими большими зубами! Но ты не наступил мне на голову, поэтому я не загрызу тебя своими большими зубами, а скажу тебе истину! Первая истина - Бери меня с собой собачкой повадырихой! Вторая истина - Друг лучше сотни слуг! А зовут меня Собачка По-водыриха Повадыриховна!"
   Слепой Бова взял Собачку Поводыриху Поводы-риховну и упал!
   Слепой Бова закричал и заплакал: "ОООЙООЙ! КАК БОЛЬНО! Я упал!'
   Люди закричали: "ООЙООЙЙ! Слепой Бова УПАЛ!"
   Слепой Бова поднялся и обрадовался: "Я поднял
  ?
  
  ся!"
   Люди обрадовались: "Слепой Бова поднялся!"
   А люди давно уже все больные!
   К Слепому Бове подошла красавица девушка!
   У красавицы тело под сарафаном колышется!
   У красавицы русая коса до земли!
   Красавица очами шикарными поводит, но гру-стит!
   Красавица сказала Слепому Бове: "Слепой Бова! Ты - герой! Я - не простая красавица в городе Мо-сква! Я - королева красавиц в городе Москва! Сле-пой Бова! Женись на мне! Слепой Бова! Я рожу тебе богатырей! И сейчас я раскажу тебе историю моей жизни! История моей жизни поучительна и многогра-на! Я всегда смеялась! И мой папа красавец всегда смеялся!! И моя мама красавица всегда смеялась! А, когда все стали больные, то моя мама красавица и мой папа красавец умерли! А я не смеюсь! Я не смеялась даже, когда клоун Карандаш подскользнулся на бана-новой кожуре и упал носом в салат! Карандаш умер! Я не смеялась даже тогда, когда на приеме в Кремле Царь Ослабля Ослаблявич надел на голову Антанте Антантовичу принцу Курляндскому торт! Слепой Бо-ва! Я скажу тебе истину! Первая истина - Женись на красавице! Вторая истина - Велик почет, да живет без хлопот! А зовут меня Королевна Несмеяна Не-смеяновна!"
   Слепой Бова обрадовался: "Королева Несмеяна Несмеяновна! Я не вижу, что ты красавица! Но я же-нюсь на тебе! Рад Яков, что пирог с маком!"
  
   К Слепому Бове подошел конь, а на коне сидит рыцарь!
  ?
  
   У рыцаря все тело в железных латах!
   У рыцаря в левой руке меч, а в правой руке копье!
   У рыцаря плохо пахнет из дыхательной дырочки!
   Рыцарь сказал Слепому Бове: "Слепой Бова! Я - не простой рыцарь! Я - король рыцарей в Курлян-дии! А Королевна Несмеяна Несмеяновна - моя не-веста! Слепой Бова! Если бы ты не сказал, что же-нишься на королевне Несмеяне Несмеяновне, то я бы тебя ударил палкой по заду! Но ты сказал, что же-нишься на королевне Несмеяне Несмеяновне, поэтому я не ударю тебя палкой по заду, а я тебя разрублю ме-чом и проткну копьем! И скажу тебе истину! Первая истина - Не целуй корову в уста! Вторая истина - Коню овес, а земле - навоз! А зовут меня Антанта Антантович!"
   Королева Несмеяна Несмеяновна наступила на руку сапожника Халдей Халдеевича!
   Сапожник Халдей Халдеевич нюхал цветы и шил ботинки из кожи свиньи!
   Сапожник Халдей Халдеевич болел сибирской яз-вой!
   Халдей Халдеевич подумал: "Королевна Несмея-на несмеяновна наступила мне на руку - не к добру ЭТО!"
   Королевна Несмеяна Несмеяновна бросила на землю платок, а Антанта Антантович направил на Слепого Бову меч и копье и коня!
   Собачка Поводыриха Поводыриховна укусила ко-ня Антанты Антантовича за заднюю левую ногу!
   Конь сбросил Антанту Антантовича на сапожника Халдея Халдеевича!
   Слепой Бова хотел пойти жениться на королевне Несмеяне Несмеяновне, Слепой Бова нечаянно пал
  ?
  
  хой ткнул в дыхательную дырочку Антанты Антанто-вича!
   Слепой Бова пробил Антанте Антантовичу зоб и горло!
   Антанта Антантович сказал: "Слепой Бова! Ты - герой! Ты меня победил и убил! Но я бы сам умер от евнухоидиотизма!"
   Слепой Бова удивился: "Я победил Антанту Ан-тантовича! Но он бы сам умер от евнухоидиотизма!"
   Слепой Бова хотел жениться на Королевне Не-смеяне Несмеяновне, но пришел Царь Ослабля Ос-лаблявич и сказал: "Слепой Бова! Ты - герой! Сна-чала принеси здоровильные яблочки, а потом женись! А то я и тебя убью и всех твоих родственников убью и твою Королевну Несмеяну Несмеяновну убью! Бу-дет хлеб - будет и обед!"
   Слепой Бова огорчился: "Я пойду искать здоро-вильные яблочки, а потом женюсь! А то король Ос-лабля Ослаблявич убьет меня, убьет моих родных убьет Несмеяну Несмеяновну! В степи и жук - мя-со!"
   Слепой Бова наступил левой ногой в лужу!
   Слепой Бова наступил правой ногой на горло уби-того рыцаря Антанты Антантовича!
   Слепой Бова палккой нечаяно выбил левый глаз сапожника Халдей Халдеевича!
   Но сапожник Халдей Халдеевич не огорчился, по-тому что умер от истертости межреберных дисков!
   Королевна Несмеяна Несмеяновна огорчилась: "Слепой Бова! Ты - герой! Ты принеси здоровиль-ные яблочки и женись на мне! А то король Ослабля Ослаблявич убьет меня, убьет твоих родных, убьет тебя! Скатертью дорожка!"
  ?
  
   Слепой Бова ушел на городскую стену и упал с городской стены!
   Собачка Поводыриха Поводыриховна сказала: 'Слепой Бова! Ты - герой! Ты упал с городской сте-ны, потому что ты слепой! Я не помогла тебе, потому что я задумалась! Не у всякого козла борода! Слепой Бова! Я времено уйду от тебя, потому что я больная! У меня поликистоз печени! У меня пузыри в печени! Если пузырь в печени лопнет, то я сдохну!"
  
   Собачка Поводыриха Поводыриховна ушла, а Слепой Бова пошел по тропинке в Муромские леса!
   Слепой Бова услышал свист, а это свистел Соло-вей разбойник!
  
   А Соловей разбойник не знал, что Бова слепой!
  Соловей разбойник закричал: "Парень! Ты не ис-пугался моего страшного вида! Парень! Ты - герой! Если бы ты испугался моего страшного вида, то ты бы умер, но ты не испугался моего страшного вида, по-этому я скажу тебе истину! Первая истина - Не пей воду из пруда с русалками! Вторая истина - Не пла-чут в Рязани по недороду в Киеве! Я раскажу тебе ис-торию моей жизни! История моей жизни поучительна и многограна! Я родился в семье Циолковского! Мой папа Ленин и моя мама Ленин! У меня был велоси-пед! Я падал с велосипеда и ездил на Оку ловить ры-бу! На Оке сом утащил мальчика под воду! Я пошел к доктору, а доктор сказал, что у меня рак горла! У меня вегето-сосудистая дистония! У меня нарушен щелоч-ной баланс! А зовут меня Соловей разбойник!"
   Слепой Бова не видел Соловья разбойника и не видел дуба, на котором сидел Соловей разбойник!
  ?
  
   Слепой Бова лбом ударился о дуб с Соловьем раз-бойником и сломал дуб с соловьем разбойником!
   На голову Слепого Бовы упало гнездо с сойкой!
   У сойки выпучены глаза!
   У сойки ноги, как у балерины вывернуты!
   У сойки гордый вид!
   На голову сойки упал Соловей разбойник!
   У Соловья разбойника толстые щеки и золотая цепь на шее!
   Соловей разбойник жует ириску с маком!
   Соловей разбойник корчит страшные рожи!
   Соловей разбойник увидел, что Слепой Бова не боится его и умер от огорчения!
   Слепой Бова прошел мимо сойки, а сойка говорит человеческим голосом: "Парень! Ты герой! Ты убил Соловья разбойника! Я - не простая сойка в ЭТОМ гнезде! Я - королева соек в этом гнезде! Если бы ты не прошел мимо, а наступил мне на хрящ, то я бы вы-клевала тебе глаза! Но ты прошел мимо и не издевал-ся надо мной, поэтому я не выклюю тебе глаза, а ска-жу тебе истину! Первая истина - Не закапывайся в землю живьем! Вторая истина - Не закапывай в зем-лю клад! А зовут меня Сойка Сойковна!"
   Слепой Бова прошел дальше, а Сойка Сойковна подарила Слепому Бове бочку с медом и котелок с орехами!
   Слепой Бова поблагодарил Сойку Сойковну и по-ставил бочку с медом на землю, но Слепой Бова ду-мал, что поставил бочку с медом на землю, но Слепой Бова поставил бочку с медом на голову гному!
   Гном измазался в меде и задохнулся в меде!
   Из земли вылезли гномы и хотели убить Слепого Бову!
  ?
  
   Но Слепой Бова не видел гномов, Слепой Бова слышал звон колокольчиков на шляпах гномов!
   Слепой Бова подумал, что начались танцы!
   Слепой Бова начал плясать "Мужика Комаринско-го!"
   Слепой Бова в пляске раздавил всех гномов!
   Остался один гном с оторваными ушами!
   Гном с оторваными ушами зарыдал: "Парень! Ты - герой! Я не простой гном с оторваными ушами! Я - король всех гномов в Муромском лесу! Я раскажу тебе историю моей жизни! История моей жизни по-учительна и многограна! Я жил в Шотландии и ходил в юбке! А гном Ганс заглядывал мне под юбку! Я взял гномов и убежал в Муромские леса! Мы в муромских лесах хорошо жили и разбойничали, но ты нас убил, потому что мы разбойники! Я остался один живой гном, но я завтра умру от чахотки! А зовут меня Кре-тин Кретинович!"
   Гном Кретин Кретинович кашлял и харкался!
   Гном Кретин Кретинович выплюнул кусочки от-слоившихся легких!
   Гном Кретин Кретинович покраснел и пускал кровавые пузыри изо рта!
  
   Из леса вышел детеныш медведицы и смотрел на умирающего гнома Кретина Кретиновича!
   Слепой Бова взял медвежонка на руки и баюкал медвежонка!
   А Слепой Бова не знал, что баюкает медвежонка, а думал, что баюкал волосатого ребенка!
   Медвежонок пускал слюни и пыхтел!
   Медвежонок выпучивал глаза и непроизвольно производил дефекацию!
  ?
  
   Медвежонок урчал животом!
   Пришла Большая Медведица и съела мед и орехи Слепого Бовы!
   У Большой Медведицы стригучий лишай на шку-ре!
   У Большой Медведицы тропические язвы на ушах!
   У Большой Медведицы сибирская язва на носу!
   Большая Медведица сказала: "Парень! Ты герой! Ты дал мне орехи и мед! Ты баюкаешь моего сына! Я не простая Большая Медведица в Муромском лесу! Я - королева Больших Медведиц в Муромском лесу!
  Но я Даун, поэтому я тебя все равно съем! и скажу те-бе истину! Первая истина - На Луне жарко! Вторая истина - Не запрягай кобылу рядом с жеребцом! А зовут меня Большая Медведица!"
   Большая Медведица хотела съесть Слепого Бову, а Слепой Бова подумал, что Большая Медведица не Большая Медведица, а женщина!
   Слепой Бова забыл на время, что у него невеста Несмеяна Несмеяновна и сказал: "Большая Медведи-ца! Давай поженимся! Ни на меру. Ни на вес! А зовут меня Слепой Бова!"
   Большая Медведица обрадовалась: "Слепой Бова! Ты - герой! Никто не хотел на мне жениться! Давай поженимся! Когда дурак умен бывает?"
   Но пришли охотники и убили Большую Медведи-цу!
   Охотники сняли шкуру с убитой Большой Медве-дицы и заболели стригучим лишаем, тропической яз-вой и сибирской язвой!
   Охотники расердились и сказали Слепому Бове: "Парень! Мы заболели от Большой Медведицы! А ты,
  ?
  
  почему в лесу стоишь? А зовут нас Тулка, Двустволка и Карабин!"
   Слепой Бова ответил: "Охотники Тулка, Дву-стволка и Карабин! Вы заболели от Большой Медве-дицы, а я не заболел от большой Медведицы! А стою я здесь, потому что слепой и не знаю куда идти за здоровильными яблочками! Дай шальному дорогу! А зовут меня Слепой Бова!"
   Охотники Тулка, Двустволка и Карабин удиви-лись!
   У охотника Тулки отвалились руки от лишая!
   У охотника двустволки отнялись ноги от тропиче-ской язвы!
   У охотника Карабина сгнили кости от сибирской язвы!
   Охотники Тулка, Двустволка и Карабин сказали: "Слепой Бова! Ты - герой! Мы не простые охотники в Муромских лесах! Мы - короли охотников в Му-ромских лесах! Мы не хотим заразиться от тебя сле-потой! Мы скажем тебе где здоровильные яблоки! Здоровильные яблоки за семью горами, за семью мо-рями! А зовут меня Охотники Тулка, Двустволка и Карабин!"
   Слепой Бова поблагодарил охотников Тулку, Дву-стволку и Карабина!
   Слепой Бова нечаяно наступил на ружье, ружье выстрелило и убило охотников Тулку, Двустволку и Карабина!
   Слепой Бова подумал, что охотники стреляют в него и побежал, впереди палочкой для слепых путь ощупывая!
   Слепой Бова шел по тропинке, а ветки елей били Слепого Бову по горлу!
  ?
  
   Слепой Бова белой палкой для слепых нащупал яму, поэтому не упал в яму!
   Слепой Бова упал во вторую яму!
   Во второй яме лежали драгоценые камни, которые насобирали убитые гномы!
   Слепой Бова не увидел драгоценыхъ камней, а драгоценые камни прилипли к ногам Слепого Бовы!
  
   Слепой Бова вылез из ямы и дошел до опушки, а на опушке сидел юноша с бельмом на глазу!
   У юноши на ногах красные сапоги с загнутыми носами!
   У юноши на лице нет следов печали!
   У юноши рубаха расшиты петухами и золотая ко-рона на голове!
   Юноша поклонился Слепому Бове до земли и ска-зал: "Парень! У тебя драгоценые ноги! У тебя на но-гах драгоценые камни! Я - не простой юноша в красных сапогах! Я - король юношей в Муромских лесах! Если бы ты пришел без драгоценых камней на ногах, то я бы сказал тебе глупость! Но ты пришел весь в брилиантах и яхонтах, поэтому я не скажу тебе глупость, а скажу тебе умность! Первая истина - Не бей девицу ключом по голове! Вторая истина - В го-ру пешком, под гору кувырком! Я раскажу тебе исто-рию моей жизни! История моей жизни поучительна и многограна! Я родился в семье королей! Мой папа Король и моя мама королева! Меня отдали в балет-ную школу и музыкальную школу! Меня исключили из балетной школы за фигуру слишком атлетическую! Меня исключили из музыкальной школы за ненависть к учительнице и к виолончелисту Раструбпоповичу! Я любил смотреть, как жуки пожарники роются в песке!
  ?
  
  Поэтому все решили, что я дурак! А зовут меня Иван Царевич Дурак!"
   Слепой Бова удивился: "Иван Царевич Дурак! Все решили, что ты дурак! Скажи мне где растут здоро-вильные яблочки! Свет клином не сошелся! А зовут меня Слепой Бова!"
   Иван Царевич Дурак засмеялся: "Слепой Бова! Ты - герой! Ты ищешь здоровильные яблочки! Если бы я нашел здоровильные яблочки, то я бы не был дура-ком! Кот лапку положит, а сметаны уже нет!
   Я совсем больной!
   У меня рот больной!
   У меня нос больной!
   У меня глаз больной!
   У меня на щеке голубой невус!
   У меня атрофия носоглоточных пазух острая!
   У меня гименолипедоз!'
  
   На поляну вышел карлик горбатый и урод!
   У карлика пигментные пятна на слизистых обо-лочках губ!
   У карлика конъюктивит!
   У карлика астматическое состояние, выраженое прерывистыми хрипами!
   Карлик сказал Ивану Царевичу Дураку: "Иван Ца-ревич Дурак! Ты красивый, а я не красивый! Я должен тебя убить, или сам умру! Не родятся на елке трюфе-ля! А зовут меня Квазимод Квазимодович Француз-ский!'
   Квазимод Квазимодович Французский ударил Ивана Царевича Дурака кулаком в лоб!
   Иван Царевич Дурак упал и умер с открытыми глазами!
  ?
  
   Квазимод Квазимодович Французский сказал Слепому Бове: "Парень! Ты красивый, а я не краси-вый! Я должен тебя убить, или сам умру! Не родятся на осинке апельсинки! А зовут меня Квазимод Квази-модович Французский!"
   Квазимод Квазимодович Французский хотел уда-рить Слепого Бову кулаком в лоб, а Слепой Бова на-клонился, чтобы найти палку и нащупал драгоценые камни на штанах!
   Слепой Бова швырнул драгоценые камни на звук голоса Квазимоды Квазимодовича Французского!
   От мощного швырка один брилиант сломал вер-хушку сосны, верхушка сосны упала и придавила Ква-зимоду Квазимодовича Французского!
   А на верхушке сосны висел золотой сундук!
   Из сундука выскочил заяц, но Квазимод Квазимо-дович Французский свободной рукой придушил зай-ца!
   Из зайца вылетела утка, но Квазимод Квазимодо-вич Французский свободной рукой оторвал утке голо-ву!
   Из утки выпало яйцо, Квазимод Квазимодович Французский лбом разбил яйцо!
   На голову Квазимоды Квазимодовича Француз-ского упал худой мужчина с копьем!
   Худой мужчина с копьем сказал: "Квазимод Ква-зимодович Французский! Ты урод, бля! Я не простой худой мужчина с копьем! Я - король мужчин с копь-ем в Муромских лесах! В сундуке сидел заяц! В зайце сидела утка! В утке лежало яйцо! В яйце игла с моей смертью! Я скажу тебе истину! Первая истина - Проснулся - вставай! Вторая истина - После дож-дичка в четверг! А зовут меня Кащей Бессмертный!"
  ?
  
   Но Квазимод Квазимодович Французский ничто не ответил Кащею Бессмертному, потому что Кащей Бессмертный наступил на горло Квазимода Квазимо-довича Французского!
   Квазимод Квазимодович Французский умер от ателектаза легочной ткани!
   Кащей Бессмертный увидел Слепого Бову и ска-зал: "Парень! Я бы убил тебя, но я не убью тебя, по-тому что я вижу в тебе Силу! Ты сам можешь убить меня! Поэтому я убегаю! А на прощание я скажу тебе истину! Первая истина - Не будь похож на козла! Вторая истина - Куй железо, пока горячо! А зовут меня Кащей Бессмертный!"
   Слепой Бова удивился: "Кащей Бессмертный! Ты бы убил меня, но не убьешь меня, потому что ты ви-дишь во мне Силу! Курица по зернышку клюет! Я ищу здоровиьные яблочки! А зовут меня Слепой Бо-ва!"
   Кащей Бессмертный полетел над лесом и кричал из облаков Слепому Бове: "Слепой Бова! Ты - герой! Когда ты найдешь здоровильные яблочки, то дай мне здоровильных яблочек! У меня сахарный диабет! У меня болезнь Боткина! У меня невротическая депре-сия!"
   В Кащея Бессмертного ударила шаровая молния!
   Шаровая молния сломала Кащею Бессмертному шейку бедра!
   Шаровая молния сломала Кащею Бессмертному фаланги пальцев на ногах!
   Шаровая молния выжгла Кащею Бессмертному поджелудочную железу и вылечила острый лейкоз!
   Кащей Бессмертный удивился: "В мире все стали больными! Что случилось? Даже я больной! У меня
  ?
  
  глаз больной! У меня голова больная! Я весь больной! Шаровая молния вылечила мне острый лейкоз! Кто в лес, кто по дрова!"
  
   Слепой Бова поднялся с колен и пришел на об-рыв, а Слепой Бова не видел, что стоит на обрыве над рекой Днепр, Слепой Бова упал с обрыва в реку Днепр!
   Слепой Бова упал на плот, а на плоту плыли пло-товщики и две коровы!
   Коровы испугались Слепого Бову и утонули, а плотовщики разозлились на Слепого Бову: "Парень! Мы не простые плотовщики на реке Днепр! Мы - короли плотовщиков на реке Днепр! Если бы ты не уничтожил наших коров, то мы бы сказали тебе исти-ну и не убили бы тебя палками! но ты утопил наших коров, поэтому мы не скажем тебе истину, а убьем те-бя палками! А зовут нас плотовщики Акакий Еремее-вич и Еремей Акакиевич!"
   Плотовщики Акакий Еремеевич и Еремей Ака-киевич хотели убить Слепого Бову палками, но Сле-пой Бова сослепу подскольнулся на плоту и упал под ноги плотовщиков!
   Акакий Еремеевич и Еремей Акакиевич споткну-лись о слепого Бову и упали в холодную воду!
   У Акакия Еремеевича из носа пошла кровь!
   У Акакия Еремеевича лопнула тонкая кожа на го-лове и локтях!
   У Акакия Еремеевича открылся геморой!
   У Еремея Акакиевича обострилась болезнь пар-кинсона!
   У Еремея Акакиевича кровоизлияние в мозг!
   У Еремея Акакиевича появилась гиперпигмента
  ?
  
  ция кожи на щеках!
   Акакий Еремеевич и Еремей Акакиевич тонули и кричали: "Парень! Ты герой! Ты убил наших мясных коров и потопил больных нас! Ты украл наш плот из древесины! Подобными богатырями гордится земля Русская!"
   Приплыла рыба сом и скушала Акакия Еремееви-ча!
   У рыбы сома усы и красные глаза алкоголика!
   У рыбы сома пиявки на теле и глисты в теле!
   У рыбы сома стопудовый хвост!
   Рыба щука съела Еремея Акакиевича!
   У рыбы щуки пустые белые глаза!
   У рыбы щуки нет хвоста и плавников!
   У рыбы щуки выпали зубы!
   Слепой Бова нащупал еду плотовщиков и съел еду плотовщиков!
  
   На плот залезла голая девушка с рыбьим хвостом и зелеными волосами!
   Голая девушка с рыбьим хвостом и зелеными во-лосами начала сексуально соблазнять Слепого Бову!
   Голая девушка с рыбьим хвостом и зелеными во-лосами показывала грудь и сексуально двигала шеей!
   Голая девушка с рыбьим хвостом и зелеными во-лосами многозначительно подмигивала Слепому Бо-ве!
   Голая девушка с рыбьим хвостом и зелеными во-лосами удивилась и огорчилась: "Парень! Ты герой! Ты первый, кто не откликнулся на мои заигрывания! Если бы ты полюбил меня, то я бы затащила тебя в омут и в омуте сделала бы из тебя чучело! Но ты не полюбил мою красоту и не откликнулся на мои заиг
  ?
  
  рывания, поэтому я преклоняюсь перед тобой! И ска-жу тебе истину! Первая истина - Не садись голой попой на костер! Вторая истина - Кто смел, тот и съел! А зовут меня Русалка Русалкиевна!"
   Слепой Бова поклонился Русалке Русалкиевне в пояс, но Слепой Бова не видел Русалку Русалкиевну, Слепой Бова лбом ударил Русалку Русалкиевну по ма-кушке!
   Макушка Русалки Русалкиевны треснула и слома-лась!
   Мозжечок Русалки Русалкиевны вылез наружу!
   Правое полушарие мозга Русалки Русалкиевны выпало на плот!
   Рыбаки на берегу увидели, что Слепой Бова убил Русалку Русалкиевну и закричали: "Парень! Ты герой! Ты убил колдунью Русалку Русалкиевну! Ты не оста-новился даже перед ее прелестями! Ты поднял руку на больную женщину! Русалка Русалкиевна болела анев-ризмом аорты! Русалка Русалкиевна болела атеро-склеротическими изменениями! Русалка Русалкиевна болела инфарктом миакарда, но умерла от рук героя! Как вспашешь, так и спляшешь!"
   Лицо Слепого Бовы измазано в крови Русалки Ру-салкиевны!
   На щеках Слепого Бовы мозги и обломки черепа Русалки Русалкиевны!
   По шее Слепого Бовы стекает лимфа Русалки Ру-салкиевны!
   Рыбаки идивились и закричали: "Парень! Ты - герой! У тебя на челе кровь, у тебя на челе мозги и кости черепа, у тебя на челе лимфа Русалки Русалки-евны! Парень! Ты - зверь!"
  
  ?
  
   Слепой Бова огорчился, что убил русалку!
   Слепой Бова хотел положить на глаза мертвой Ру-салки Русалкиевны медные пятачки, но Слепой Бова сослепу пальцами выколол мертвые глаза Русалки Ру-салкиевны!
   Приползли раки и съели глаза Русалки Русалкиев-ны!
   У раков раковые шейки!
   У раков усы и ноги и клешни!
   У раков цирозы печени!
   Рыбаки на берегу увидели, что Слепой Бова выко-лол глаза мертвой Русалке Русалкиевне и закричали: "Парень! Ты герой! Ты убил колдунью Русалку Русал-киевну и выколол ей глаза пальцами! Ты не остано-вился даже перед ее смертью! Наша Акулина вашей Варваре второй отчим!"
   Из Днепра вылезла вторая русалка с зелеными во-лосами и белыми грудями!
   Вторая русалка хотела унести в пучину тело убие-ной подруги!
   Но Слепой Бова не увидел вторую русалку!
   Слепой Бова хотел поднять на руки тело убитой Русалки Русалкиевны!
   Слепой Бова неакуратно сослепу взял на руки те-ло убитой Русалки Русалкиевны и уронил нечаяно те-ло убитой Русалки Русалкиевны на голову другой ру-салки!
   Тело убитой Русалки Русалкиевны сломало шею другой русалки!
   Другая русалка жалобно улыбнулась перед смер-тью!
   Другая русалка сказала Слепому Бове: "Парень! Ты герой! Ты поднял руку на женщин! Ты убил двух
  ?
  
  русалок! Я умру и не буду страдать своими болезня-ми: ишиасом, пороком тетрада фалло, гранулемато-зом, выворотом матки! На прощание я спою тебе пес-ню: "Тятя, тятя, наши сети притащили мертвеца!" А зовут меня Беда Бедовна!"
   Беда Бедовна утонула, а рыбаки на берегу увиде-ли, что Слепой Бова мертвой Русалкой Русалкиевной убил Беду Бедовну и закричали: "Парень! Ты герой! Ты убил Беду Бедовну мертвой Русалкой Русалкиев-ной! Ты не остановился даже перед смертью двух женщин! Не видно за травой посевов!"
   Слепой Бова огорчился и побежал на край плота топиться!
  
   Слепой Бова прыгнул в воду, но из воды вылез водяной, чтобы убить Слепого Бову и отомстить за смерть двух русалок!
   Слепой Бова сослепу попал не в воду, а на голову водяного и сломал водяному шею!
   У водяного открылось легочное кровотечение и миокардиодистрофия!
   У водяного образовался дефект межжелудочковой перегородки!
   У водяного развилась гемолитическая анемия!
   Водяной умирал, а перед смертью сказал Слепому Бове: "Парень! Ты - герой! Я не простой водяной в реке Днепр! Я - король водяных в реке Днепр! Если бы ты не убил меня, то я бы убил тебя! Я скажу тебе истину! Первая истина - Не кушай битое стекло! Вторая истина: Самолет - хорошо, а олени лучше! А
  зовут меня Водяной Водяныч!"
  
   Водяной Водяныч умер, а Слепой Бова выпрыгнул
  ?
  
  на берег и подумал: "Здоровильные яблочки находят-ся за семью морями, за семью горами! А вода, в кото-рой я сейчас плавал, - ЭТО море?"
   К Слепому Бове подошли слепые старцы и схва-тили Слепого Бову за рубаху: "Парень! Ты - герой! Мы не простые слепые старцы! Мы - короли слепых старцев в ЭТОМ краю! Если бы ты не попался нам, то мы бы не сделали тебя своим проводником! Но ты попался нам, поэтому мы сделаем тебя своим провод-ником! В карман город не спрячешь!"
   Слепой Бова не хотел огорчать слепых старцев и не сказал, что сам слепой, а сказал: "Слепые старцы! Я попался вам, поэтому вы сделаете меня своим про-водником! А зовут меня Бова!"
   Слепой Бова повел слепых старцев по дороге, а слепые старцы спрашивали: "Бова! Что ты видишь?"
   Слепой Бова обманул и отвечал: "Слепые старцы! Я вижу реки и равнины, вижу горы и поля! Не руби сплеча!"
   Первый старец тоже обманул Слепого Бову: "Сле-пой Бова! Ты - герой! Я слепой, но немного вижу! Я вижу реки и равнины, вижу горы и поля! Я вижу ко-ров! Хороший хозяин найдет место каждому гвоздю!"
   Слепой Бова обманул слепых старцев: "Слепые старцы Я тоже вижу коров! В каждой бочке затычка!"
   Один старец сказал:
   "У меня диафрагмальная грыжа и тупые боли за грудиной!
   У меня энтеробиоз и самки глистов остриц в же-лудке!
   У меня шум в ушах и нарушение слуховых галю-цинаций!"
   Другой старец слепой сказал:
  ?
  
   "У меня геморогический диатез!
   У меня одутловатость лица!
   У меня бескровные слизистые оболочки губ, так мне девушки говорили!"
   Третий старец сказал:
   "У меня судороги и цианоз!
   У меня колапс и гипоксия!
   У меня лейкопения!"
   Четвертый старец не успел сказать, потому что четвертого старца съел волк!
   Волк съел и третьего старца!
   Волк наелся, поэтому не стал есть второго и пер-вого старцев, а только зарезал их!
   У волка на шее ошейник от царя Дермидон Дер-мидоновича!
   У волка на лапах ботинки из серебра!
   У волка на лбу печать царя Соломона!
   Волк хотел съесть семерых козлят на крестьян-ском поле, но Слепой Бова нечаяно воткнул волку в пасть тросточку для слепых!
   Слепой Бова не видел волка и не знал, что волк умирает с пробитыми легкими и прободеной шейкой артерии!
   Волк умер, а крестьяне на поле сказали: "Парень! Ты - герой! Иди к нам! Мы устроили в деревне ор-гию! Залазь на майский шест и снимай с шеста любую голую невесту!"
  
   Слепой Бова обрадовался и огорчился, что сле-пой!
   Но прибежала Собачка Поводыриха Поводыри-ховна и сказала Слепому Бове человеческим голосом: "Слепой Бова! Ты - герой! Посади меня на плечи, а я
  ?
  
  буду тебе на ухо подсказывать, что делать! Из лыка веника не вяжут!"
   Слепой Бова обрадовался и пошел по подсказке Собачки Поводырихи Поводыриховны к шесту с го-лыми невестами!
   Слепой Бова легко залез на шест и выбрал край-нюю невесту!
   Слепой Бова слез с шеста с невестой и Собачкой Поводырихой Поводыриховной и от радости присло-нился к шесту!
   Шест с голым невестами упал на Слепого Бову!
   Пришел дедушка с бородой и сказал: "Парень! Ты - герой! Я не простой дедушка в деревне Клины! Я - король дедушек в деревне Клины! Если бы ты взял только одну голую невесту, то мы бы подумали, что ты слабый и убили бы тебя на мясо! Но ты взял всех девушек, поэтому ты не слабый, и мы не убьем тебя на мясо, потому что мы боимся тебя! И я скажу тебе истину! Первая истина - Смотри на девиц! Вторая истина - ешь орехи, но не забывай про грехи! А зо-вут меня Володимир Володимирович!"
   Слепой Бова забыл, что у него невеста царевна Несмеяна Несмеяновна и засмеялся: "Володимир Во-лодимирович! Я пойду с голыми невестами в баню! Киев - мать городов русских! А зовут меня Бова!"
   Володимир Володимирович огорчился, что Сле-пой Бова пойдет в баню с голыми невестами и сказал: "Бова! Поцелуй нашего Клиновского деревенского петуха под хвост! Все целуют нашего деревенского Петуха под хвост! Окажи ему честь и уважение! Хо-роша Маша, да не наша!"
   Слепой Бова огорчился: "Володимир Володими-рович! Сам целуй вашего деревенского Петуха под
  ?
  
  хвост! Окажи ему честь и уважение! Всю ночь собака на месяц лаяла, а он не заметил!"
   Володимир Володимирович обрадовался: "Дере-венские парни! Бейте Бову! Бова не хочет целовать нашего деревенского Петуха под хвост!"
   Деревенские парни обрадовались и побежали бить Бову: "Бейте Бову! Бова не хочет целовать нашего де-ревенского Петуха под хвост! По Сеньке и шапка!"
   Собачка Поводыриха Поводыриховна сказала: "Слепой Бова! Ты - герой! Прячься с голыми невес-тами в бане!'
   Слепой Бова с голыми невестами спрятался в ба-не!
   А деревенские парни ломали дверь бани!
   А Володимир Володимирович говорил:У меня глаз больной! У меня голова больная! Я весь боль-ной!'
   Самый главный парень в деревне Клины говорил: "У меня малокровие и острый психоз!
   У меня признаки портальной гипертонии!
   У меня печень увеличена!"
   Голые невесты сели на лавке в бане и начали со-блазнять Слепого Бову выкрунтасами!
   А голые невесты не знали, что Бова слепой!
   Голые невесты сказали: "Бова, потри нам спин-ки!"
   Собачка Поводыриха Поводыриховна дала Сле-пому Бове в руки намыленую мочалку, Слепой Бова пошел к голым невестам!
   Деревенские злые парни в это время сломали дверь в баню!
   Собачка Поводыриха Поводыриховна от страха убежала на улицу и погналась за кошкой с лишаем!
  ?
  
   Слепой Бова перепутал парней с девушками и ли-ца парней Слепой Бова перепутал с девичьими спи-нами!
   Слепой Бова мылом и мочалкой елозил по потным лицам деревенских парней!
   Деревенские парни закричали: "ОЙОЙООЙЙ! КАК БОЛЬНО! Бова мылом портит наше зрение! Ку-рам на смех!"
   Голые невесты Слепого Бовы обрадовались: "Бо-ва! Ты герой! Ты один вышел на бой с деревенскими парнями! Ты мылом портишь деревенским парням зрение!"
   Деревенские парни хотели убить Слепого Бову, но Слепой Бова по доброте душевной хотел смыть мыло с лиц парней!
   Слепой Бова сослепу взял бак с кипятком отвар-ным и отварным кипятком плеснул в деревенских парней!"
   Парни умерли от ожогов, а девушки обрадова-лись, что Бова сильный!
   Прибежала Собачка Поводыриха Поводыриховна и сказала: "Слепой Бова! Ты - герой! Не иди к голым невестам! Голые невесты больные дурными болезня-ми! У одной невесты сифилома на второй стадии! У другой невесты мягкий шанкр! У третьей невесты гнойнички на коже и между ног! У четвертой невесты фолликулез! У пятой невесты плоский лишай".
   Голые невесты огорчились: "Плохая собачка! Мы тебя съедим!"
   Собачка Поводыриха Поводыриховна выбежала из бани и увела Слепого Бову!
   Слепой Бова и Собачка Поводыриха Поводыри
  ?
  
  ховна пришли на берег реки, а Слепой Бова вырезал из лозы дудочку и играл на дудочке!
  
   К Слепому Бове пришел царь, царь сказал: "Па-рень! Ты - герой! Ты играешь на дудочке лучше всех парней в моем королевстве! Я - не простой король на ЭТОЙ земле! Я - самый главный король на этой земле! Если бы ты не сыграл на дудочке, то я бы не взял тебя замуж! Но ты прелестно и мило сыграл на дудочке, поэтому я возьму тебя замуж! И скажу тебе истину! Первая истина - У коня зубы говорят о воз-расте! Вторая истина - Насильно мил не будешь! А зовут меня Король Извращен Извращеньевич! Я рас-кажу тебе историю моей жизни! История моей жизни поучительна и многограна! Я любил кушать редьку, но от редьки пучило живот и появлялись миазмы! Мне портные шили костюм, но портные меня обма-нули и я ходил голый по улицам! Я женился на Прин-цесе на горошие, а моя дочь вышла замуж за иноземца Маркиза Карабаса! Я приступом взял Измаил и забо-лел носовыми кровотечениями! У меня глаз больной! У меня голова больная! Я весь больной! У меня син-дром иценко кушинга!"
   Король Извращен Извращеньевич хотел жениться на Слепом Бове!
   Но Слепой Бова сказал: "Извращен Извращенье-вич! Я ищу здоровильные яблочки! Я не женюсь на тебе! Голодный пес и корочке рад! А зовут меня Сле-пой Бова!"
   Извращен Извращеньевич огорчился: "Слепой Бо-ва! Ты - герой! Ты отказал в любви Королю и ска-зал, что не женишься на мне! Я убью тебя, но перед смертью сыграй мне на дудочке!"
   Слепой Бова взял дудочку и хотел поднести ду
  ?
  
  дочку ко рту!
   Но Слепой Бова сослепу ткнул дудочкой в низ живота Короля Извращен Извращеньевича!
   Слепой Бова поднимал дудочку, а дудочка распа-рывала внутрености Короля Извращен Извращенье-вича!
   Дудочка порвала Извращен Извращеньевичу мо-шонку, пробила мочевой пузырь, повредила лимфоуз-лы, проткнула печень, сшибла селезенку, выворотила кишки, вскрыла грудную клетку, выдернула зоб, вы-вихнула челюсть, сломала нос, выбила правый глаз и снесла лоб!
   Король Извращен Извращеньевич умер, а из леса на коне выехал мужчина в короне и сказал: "Парень! Ты - герой! Король Извращен Извращеньевич умер! Но Извращен Извращеньевич был не настоящий ко-роль! Извращен Извращеньевич был подменый ино-земный гомосексуалист король! Я - настоящий ко-роль! А зовут меня Фадей Фадеевич! Я ухожу на вой-ну!"
   Король Фадей Фадеевич ушел на войну, а Слепой Бова не успел получить у короля Фадей Фадеевича награду и узнать, где находятся здоровильные яблоч-ки!
   Слепой Бова огорчился и наелся клубники!
   Но Слепой Бова сослепу не заметил, что ел не клубнику, а полевых мышей!
   Слепой Бова от мумия полевых мышей стал силь-ный и могучий, лучше прежнего, но Слепой Бова не прозрел!
   Слепой Бова сломал дуб и размахивал дубом про-сто так, для удовольствия!
   Слепой Бова не заметил, что дубом убил трех раз
  ?
  
  бойников, которые хотели сжечь деревню Клины!
   Слепой Бова сел на поляну и спел песню про род-ные края:
   "Ой дидо, ой ладо!
   Ой, калина моя, ой, малина моя!"
   Собачка Поводыриха Поводыриховна подпевала песню Слепому Бове:
   "Черви, жлуди, вины бубны! Шинь, пень - ши-варган!"
   Слепой Бова вырыл колодец, посадил дерево и построил дом!
   Но Слепой Бова не вырастил сына, потому что не-веста Слепого Бовы царевна Несмеяна Несмеяновна была далеко!
   Слепой Бова пошел по дороге и пришел в дерев-ню Сезенево!
   В деревне Сезенево все жители плакали и крича-ли!
   Жители деревни Сезенево увидели Слепого Бову и попросили: "Добрый молодец! Ты - герой! Спаси нас от злого дракона, который живет в пещере! Кашу маслом не испортишь!"
   Слепой Бова не сказал жителям деревни, что он слепой и пошел в пещеру убивать дракона!
   Дракон вылез из пещеры и спросил: "Ты кто? Ка-ждый день мне приводят девушку! Ты - девушка? Жить - Родине служить!"
   Слепой Бова обманул дракона: "Дракон! Я - де-вушка! Жизнь прожить - не поле перейти!"
   Дракон сплясал танец и посадил Слепого Бову за стол, дракон положил Слепого Бову в кровать!
   А Собачка Поводыриха Поводыриховна сказала Слепому Бове: "Слепой Бова! Ты - герой! Дракон
  ?
  
  подлый! Убей дракона! Собаке - собачья смерть!"
   Слепой Бова пошел убивать дракона, а дракон по-тушил факелы, чтобы Слепой Бова в темноте не на-шел его!
  
   Слепому Бове было все равно, но Слепой Бова на-ткнулся на мужчину, мужчина кричал: "Я рудокоп! Зажгите факелы! Я не простой рудокоп! Я - король рудокопов в пещере дракона! И я скажу вам истину! Первая истина - Не обижай шахтера негра! Вторая истина - Не обижай шахтера негра, потому что он и так обиженый! А зовут меня Старатель Старателе-вич!"
   Слепой Бова хотел поздравить Старатель Стара-телевича с днем шахтера, но нечаяно сослепу ударил шахтера Старатель Старателевича коленкой в мошон-ку!
   Старатель Старателевич удивился и огорчился: "ОЙОЙОЙО! КАК БОЛЬНО! Кто то из темноты на-нес мне увечье! У меня недостаточность витамина бэ шесть! У меня катаракта! У меня общая слабость и рвота! У меня нарушение сперматогенеза!"
   Старатель Старателевич расердился и бросил бомбу в темноту!
   Бомба убила дракона!
   Дракон перед смертью взмахнул хвостом и убил Старатель Старателевича!
   Слепой Бова вышел из пещеры и тащил за собой тушу дракона!
   Слепой Бова сказал: "Деревенские поселяне! Я убил дракона и тащу за собой тушу дракона! Сердцу не прикажешь!"
   Поселяне увидели, что Слепой Бова тащит за со
  ?
  
  бой тушу Старатель Старателевича!
   Поселяне сказали: "Парень! Ты тащишь за собой тущу Старатель Старателевича! Яблочко от яблони недалеко падает! Парень! Ты - убийца!"
   Прибежали собаки и съели тело Старатель Стара-телевича!
   Поселяне удивились: "Парень! Ты не тащишь за собой тушу Старатель Старателевича! Парень! Где дракон? Каков поп, таков и приход!"
   Собачка Поводыриха Поводыриховна сказала Слепому Бове: "Слепой Бова! Ты - герой! Пойдем отсюда! Поселяне глупые! Они убьют нас! Краса - девичья коса!"
  
   Слепой Бова и Собачка Поводыриха Поводыри-ховна вышли в русское поле, а Собачка Поводыриха Поводыриховна побежала к кобелям!
   Слепой Бова наткнулся на человека и пощупал человека своими большими руками!
   Человек оказался девушкой и девушка закричала: "Парень! Ты - охальник! Когда все парни Родину защищают, ты щупаешь девушек в поле! Я не простая девушка в Русском поле! Я - королева всех девушек в Русском поле! Если бы ты не пощупал меня, то я бы не ударила тебя косой по шее! Но ты пощупал меня, поэтому я ударю тебя косой по горлу! И скажу тебе истину! Первая истина - Не пей холодный квас, ко-гда рядом невеста умирает от жажды! Вторая истина - Наша Дунька не брезгунька, жрет и мед! А зовут меня Марьюшка! Я раскажу тебе историю моей жиз-ни! История моей жизни поучительна и многограна! Я родилась в семье царя! Но батюшка царь разорился и я стала пахать землю! Я была здоровая, а теперь... У
  ?
  
  меня дома есть курица и петух! Курица несет яйца, а петух поет песни! В шестом класе приходской школы я купалась в озере, а за мной подглядывали мальчиш-ки с дуба! А мальчишек звали Святогор, Илья и Му-ромец!"
   Марьюшка с длиной белой косой до пояса!
   У Марьюшки щеки красные и свекольные!
   У Марьшки тело наливное играет, как яблочко!
   Марьюшка покрыта холодным потом из за болез-ней!
   У Марьюшки анемия!
   У Марьюшки вазомоторный невроз со спазмом!
   Слепой Бова огорчился: "Марьюшка! Я не хотел тебя обидеть! На старый хмель хоть воды взлей, пьян будешь! А зовут меня Слепой Бова!"
   Марьюшка хотела зарезать Слепого Бову косой, Марьюшка размахивала косой, но Марьюшка слепая!
   Марьюшка не попадала по Слепому Бове!
   Марьюшка стеснялась сказать Слепому Бове, что слепая!
   Слепой Бова испугался, а он не знал, что Марь-юшка тоже слепая!
   Слепой Бова слышал шум косы около своей голо-вы и боялся!
   Марьюшка слепая не попала косой в Слепого Бо-ву!
   Марьюшка солгала: "Парень! Ты - герой! Я по-жалела тебя! Я не стану больше косить твою голову и убивать тебя! Живи, потому что я красивая! Бывало времечко, и мы едали семечко; а теперь и толкут, да нам не дают!"
   Слепой Бова нечаяно наступил на бешеный огу-рец!
  ?
  
   Бешеный огурец выстрелил в Марьюшку семеч-кой!
   А слепая Марьюшка подумала, что зрячий Бова ее убить хочет!
   Марьюшка наощупь насобирала земляники и су-нула ягоды в рот Слепому Бове и сказала: "Парень! Ты - герой! Женись на мне! Верь приданому после свадьбы!"
   А Слепой Бова забыл, что у него невеста Царевна Несмеяна Несмеяновна и обрадовался: "Марьюшка! Я женюсь на тебе! Жену выбирай не глазами, а ушами!"
   Прибежала белка и принесла орехов!
   Марьюшка съела орехи и обрадовалась!
   Марьюшка спела песню: "Ай, люли, люли! Ай люшеньки, люли! Сею, вею, вею, вью"!
   Марьюшка сказала" Бова! Ты - герой! Я перед свадьбой искупаюсь в озере голая! А ты не смотри на мою наготу! Охота смертная, да участь горькая!"
   Слепой Бова не обманул: "Я не буду смотреть на твою наготу! Платье на грядке, а дурак на руке!"
   Пришла куница без ушей!
   Куница умерла от глистов аскарид и кошачьих двуусток!
   Куница выблевала на траву и подумала: "Я уми-раю от ишемической болезни сердца! Пусть люди на меня посмотрят и не радуются жизни! Не вздыхай тя-жело, не уйду далеко!"
   Куница умерла, а слепая Марьюшка и Слепой Бо-ва ее не увидели, поэтому не огорчились!
   Марьюшка сказала Слепому Бове: "Бова! Ты - герой! Я ВИЖУ, что ты за мной подсматриваешь! Много невест разбирать, так век неженатому не бы-вать!"
  ?
  
   Слепой Бова обманул Марьюшку: "Марьюшка! Я подсматриваю за тобой! Я любуюсь твоим прекрас-ным телом! Не с богатством жить, с человеком!"
   Марьюшка нырнула в воду и попалась в рыбацкие сети!
   Марьюшка билась в рыбацких сетях, но утонула!
   Марьюшка стала утопленицей и ждала ночи, что-бы ночью выйти на берег и затаскивать людей в пруд!
  
   Слепой Бова подумал, что красавица Марьюшка обиделась на него, за то, что он якобы подсматривал за ее белым телом, и ушла!
   Слепой Бова огорчился и пошел по дороге, про-кладывая путь палочкой для слепых!
   Слепой Бова не заметил телеги с лошадью и упал в телегу!
   Телега поехала, а мужик закричал: "Парень! Ты - герой! Ты украл мою телегу и моего коня! Я скажу тебе истину! Первая истина - Не попадайся в мили-цию! Вторая истина - Через золото слезы льются! А зовут меня Никифор Сидорович!"
   Никифор Сидорович побежал за телегой, но у Ни-кифора Сидоровича сломались истонченые берцовые кости!
   Никифор Сидорович направил на Слепого Бову ружье, но в связи с нарушениями сосудов, руки у Ни-кифора Сидоровича отнялись!
   Никифор Сидорович хотел позвать мужиков на помощь, но киста голосовых связок приглушила голос Никифора Сидоровича!
   Слепой Бова уехал далеко, а к Никифору Сидоро-вичу подошел слепой музыкант и сыграл Никифору Сидоровичу сначала "Колыбельную", затем "Свадеб
  ?
  
  ный марш Мендельсона", затем сыграл на гуслях "Тусточетыресамыйбыстрыйсамолет!"
  
   На телегу к Слепому Бове прыгнула Собачка По-водыриха Поводыриховна и взяла вожи в свои лапы!
   Слепой Бова и Собачка Поводыриха Поводыри-ховна приехали в деревню Озера, а в деревне Озера крестьяне сказали: "Парень! Ты - герой! У тебя со-бака правит лошадью! Слава тебе! Ты нас спаси от чорта! Чорт под печкой сидит и делает гадости для деревни! Говорит, что родит!"
   Слепой Бова слез с телеги просыпал мешок с зер-ном!
   Прибежали курицы и поклевали зерно, а жители деревни Озеры обрадовались: "Парень! Ты - герой! Ты добрый! Ты заботишься о каждой курице! Мы те-бя любим! Одно дело делай, а другого не порть!"
   Курицы просо клюют и толстеют!
   У куриц очи выпучились, словно у идиоток!
   У куриц зобы расперлись, словно у певиц!
   У куриц ноги широко стоят, словно у гулящих дев!
   На руки к Слепому Бове прыгнул одноглазый кот!
   У котика понос и рвота с кровавыми выделения-ми!
   У котика глаза заплыли!
   У котика хвостик отвалился!
   Котик песни мурлычет и о Слепого Бову трется!
   А Слепой Бова не видит, что котик заразный, Слепой Бова котика гладит!
   Собачка Поводыриха Поводыриховна не говорит Слепому Бове, что котик заразный, потому что Со-бачка Поводыриха Поводыриховна боится говорить
  ?
  
  человеческим голосом на людях!
   Люди из деревни обрадовались: "Парень! Ты - герой! Ты не побоялся гладить плешивого заразного котика! Ты добрый! Под лесом видишь, а под носом нет!"
   Из избушки вышел добрый молодец с чугунком на головек!
   Добрый молодец сказал из чугунка: 'У меня глаз больной! У меня голова больная! Я весь больной!'
   Добрый молодец почесал осложненую гонорею!
   Добрый молодец плюнул на воспаленую кожу, покрывающую головку своего полового органа!
   Добрый молодец взвыл от боли и умер!
   А добрые поселяне сказали: "Вот, что чорт сделал с добрым молодцем!"
   Слепой Бова зашел в дом и заглянул под печку, а под печкой сидит чорт!
   У чорта рога и рыло и копыта!
   От чорта воняет козлом и серой!
   У чорта козлиная борода и жолтые глаза!
   Слепой Бова сказал чорту: "Чорт! Уходи из де-ревни! Ты плохой! Бог дал, а с чортом потягаемся! А зовут меня Слепой Бова!"
   Чорт расмеялся: "Слепой Бова! Ты - герой! Я плохой! Я не уйду из деревни! Если бы ты сказал, что я хороший, то я бы снял с тебя живого шкуру! Но ты сказал, что я плохой, поэтому я не только сниму с те-бя живого шкуру, но и посыплю солью! И скажу тебе истину! Первая истина - Не кури в преисподней! Вторая истина - А черт его знает!" А зовут меня Чорт Чортович!"
   Слепой Бова опечалился: "Чорт Чортович! Скажи мне, где растут здоровильные яблочки! Чорт безси
  ?
  
  лен, да батрак силен!"
   Чорт Чортович засмеялся: "Слепой Бова! Ты - герой! Я не скажу тебе где растут здоровильные яб-лочки! Потому что, если бы я знал, где растут здоро-вильные яблочки, то я бы сам съел здоровильные яб-лочки и вылечился бы от позднего врожденного си-филиса! Я бы вылечился от паталогических измене-ний спиномозговой жидкости! Я бы вылечился от ме-нингита! Слепой Бова! Убирайся к чорту!"
   Слепой Бова огорчился: "Чорт Чортович! Ангел помогает, а бес подстрекает!"
   Чорт Чортович засмеялся: "Слепой Бова! Ты - герой! Бог дает путь, а дьявол крюк!"
   Слепой Бова опечалился: "Чорт Чортович! Радо-стен бес, что отпущен инок в лес!"
   Чорт Чортович засмеялся: "Слепой Бова! Ты - герой! Грех сладок, человек падок!"
   Слепой Бова огорчился: "Чорт Чортович! Быть тебе в раю, где горшки обжигают!"
   Чорт Чортович испугался: "Слепой Бова! Ты - герой! Где чорт не был, а на устье реки поспел!"
   Слепой Бова обрадовался: "Чорт Чортович! Не поддавайся чорту, ему и власти нет над тобой!"
   Чорт Чортович испугался слов Слепого Бовы пу-ще прежнего: "Слепой Бова! Ты - герой! Черта с два!"
   Слепой Бова осмелел: "Чорт Чортович! Богово дорого, бесово дешево!"
   Чорт Чортович посинел от сраха: "Слепой Бова! Ты - герой! Поп с кадилом, а чорт с рогатиной!"
   Слепой Бова набрал полные легкие воздуха и крикнул: "Чорт Чортович! Беден бес, что у него Бога нет!"
  ?
  
   Чорт Чортович умер от страха!
   Чорт Чортович покрылся трупными зелеными пятнами и завонял нещадно!
   Чорт Чортович выпустил посмертные миазмы из под хвоста!
   У Чорта Чортовича открылись гнойнички!
  
   Слепой Бова вышел в деревню и кинул чорта лю-дям на шкуру и мясо!
   Пришел дворовый пес Тузик и съел чорта!
   У Тузика от мяса чорта вылезла грыжа!
   У Тузика от мяса чорта отекли щеки!
   У Тузика от мяса чорта вылезла наружу щитовид-ная железа!
   К Слепому Бове вышел мужчина с бородой и ска-зал: "Слепой Бова! Ты - герой! Ты победил чорта словами! Будь генералом на нашей свадьбе! Час от часу к смерти ближе, а от спасенья дальше! А зовут меня староста Парфен Парфенович!"
   У старосты Парфена Парфеновича острая экзема на веках и на носу!
   У старосты Парфена Парфеновича пузырьковый лишай на верхней губе!
   У старосты Парфена Парфеновича розовый лишай на руках!
   Слепой Бова обрадовался: "Парфен Парфенович! Я победил чорта словами! Я буду генералом на вашей свадьбе!"
   Слепой Бова сел за стол, а Собачка Поводыриха Поводыриховна под столом с толстым волком пля-шет!
   Пришла невеста, невеста разделась догола, но Слепой Бова не видел голую невесту, потому что сле
  ?
  
  пой!
   А Парфен Парфенович и поселяне хотели отра-вить Слепого Бову, потому что Слепой Бова сильный, отттого что чорта победил!
   Поселяне испугались сильного Слепого Бову!
   Голая невеста дала Слепому Бове кубок с отрав-леным зеленым вином и сказала: "Слепой Бова! Ты - герой! Пей за мою красоту! Я - не простая голая не-веста на ЭТОЙ свадьбе! Я - королева голых невест на ЭТОЙ свадьбе! Если ты выпьешь вино, то я скажу тебе истину! Если ты не выпьешь вино, то я не скажу тебе истину, а ударю тебя венцов в темечко! А зовут меня Василиса Романовна! Я раскажу тебе историю моей жизни! История моей жизни поучительна и мно-гограна! Я родилась в зажиточной крестьянской семье Романовых! Мой папа стал царь! Моя мама стала ца-рица! Я любила ловить рыбу в Волге реке! Однажды я напилась жигулевского пива и упала с обрыва! Но я выплыла из реки и полюбила Русскую природу! У нас взорвались амбары и мы три дня зимой сидели без лучины и без воды! Богатому сладко естся, да плохо спится!"
   Слепой Бова обрадовался: "Василиса Романовна! Я выпью твое зелено вино, но скажи мне прежде, по-чему от тебя прекрасно пахнет французскими духами? Мужик богатый, что бык рогатый!
   Василиса Романовна обрадовалась: "Слепой Бова! Ты - герой! От меня прекрасно пахнет французски-ми духами, потому что я перед свадьбой побрызгала французскими духами на свой герпес! Какова игра, таков и выигрыш!
   Слепой Бова обрадовался и спросил: "Василиса Романовна! А почему от тебя восхитительно пахнет
  ?
  
  итальянскими пудрами? Какова пелена, такова ей и цена!"
   Василиса Романовна обрадовалась: "Слепой Бова! Ты - герой! От меня прекрасно пахнет итальянскими пудрами, потому что я перед свадьбой попудрила свой хронический невродермит с бледно розовыми волдырями! С чужого похмелья голова не болит!"
   Слепой Бова обрадовался: "Василиса Романовна! Почему от тебя изумительно пахнет индийскими бла-говониями? Кто правдой живет, тот добра наживет!"
   Василиса Романовна обрадовалась вопросу Сле-пого Бовы: "Слепой Бова! Ты - герой! От меня пре-красно пахнет индийскими благовониями, потому что я перед свадьбой индийскими благовониями удаляла дурной запах из геморойной трещины в анальном от-верстии!"
   Слепой Бова удивился и взял кубок с зеленым ви-ном, чтобы выпить зелена вина, а Слепой Бова не знал, что зелено вино отравлено, и что поселяне хотят Слепого Бову убить!
   Но слепой Слепой Бова нечаяно опрокинул кубок на глаза старосты Парфена Парфеновича!
   Староста Парфен Парфенович закричал и завиз-жал: "ОООЙЙООЙ! КАК БОЛЬНО! Хитрый Слепой Бова догадался, что в кубке яд и плеснул ядом в мои светлые очи! Мой глаза ослепли и упали на дубовый стол! Люди добрые, да помогите, кто может! Какова работа, такова и плата!"
   Глаза Парфена Парфеновича катались по сырому столу!
   Руки скрутились от подагры, которая появилась от яда!
   Ноги Парфена Парфеновича покрылись пораже
  ?
  
  ной кожей!
   Люди пожалели Парфена Парфеновича и дали больному Парфену Парфеновичу медную денежку в карман!
   Поселяне плясали танцы, чтобы не слышать ду-шераздирающих воплей Парфена Парфеновича!
   От криков Парфена Парфеновича молоко скисло!
   От воплей Парфена Парфеновича Василиса Рома-новна родила до срока!
   От ругани Парфена Парфеновича склянки лопну-ли!
   Поселяне прыгнули на Слепого Бову, чтобы убить Слепого Бову, а из под стола выбежала Собачка По-водыриха Поводыриховна и волк!
   У волка глаза пьяные и красные!
   У волка губы толстые и сальные!
   Волк размышляет о смысле жизни!
   Поселяне хотели убить волка, но волк рыгнул бу-рой жидкостью на поселян!
   Поселяне огорчились и забыли, что хотели убить Слепого Бову!
   Из за стола встал приглашеный гость и сказал Слепому Бове: "Слепой Бова! Ты не герой! Потому что я герой! За одним столом не может быть двух ге-роев! Если бы ты не был героем, то я бы отпустил те-бя на волю и дал бы тебе рыцарского геройского пин-ка! Но ты подрываешь мой авторитет героя, поэтому я не выпушу тебя на волю! И я скажу тебе истину! Пер-вая истина - Окул бабу обул, да и Окула баба обула! Вторая истина - Не ешь железные копья! А зовут меня Доблестный рыцарь Курляндский! Я раскажу тебе историю моей жизни! История моей жизни по-учительна и многограна! Я родился в рыцарской се
  ?
  
  мье! Мой папа король Артур! И моя мама королева Артур! В детстве я был худой и слабый, но обливался коровьим молоком и стал толстый и сильный! Я по-любил девушку Анхен, но девушка Анхен полюбила русского царя Петра! Я полюбил девушку Каррлу, но девушка Каррла полюбила девушку Гретхен! Я уехал из родной Курляндии искать по свету дешевых деву-шек! Мне сказали, что девушки в России очень деше-вые! Я приехал в Россию, но в России девушки очень дорогие! Я пришел на свадьбу и смотрю на вас, дура-ков, потому что вы все больные!"
   Слепой Бова огорчился: "Доблестный рыцарь Курляндский! В России все девушки очень дорогие! Российские девушки становятся очень дешевыми, ко-гда уезжают из России! Но не только мы все больные, весь свет недавно заболел всеми болезнями! Лишнего не бери, кармана не дери!"
   Доблестный рыцарь Курляндский достал копье и сказал Слепому Бове: "Слепой Бова! Ты - герой! За-щищайся, но все равно умрешь, потому что ты боль-ной слепой, а я здоровый! Не дразни собаки, и хозяин не ощерится!"
   Слепой Бова огорчился, хотел бежать от Доблест-ного рыцаря Курляндского, но споткнулся и расыпал еловые шишки для самовара!
   Доблестный рыцарь Курляндский начал зады-хаться и закричал: "Слепой Бова! Ты - герой! Ты убийца! ОООЙООЙЙ! КАК БОЛЬНО! Слепой Бова! ТЫ РАСЫПАЛ ШИШКИ! Ты выиграл поединок!"
   Слепой Бова удивился: "Доблестный рыцарь Кур-ляндский! Я расыпал шишки! Я победил тебя? На-крошил, так и выхлебай!"
   Доблестный рыцарь Курляндский закричал: "Сле
  ?
  
  пой Бова! Ты - герой! Ты меня победил в поединке! У меня сенная лихорадка! А от твоих шишек у меня закупорилась трахея, ибо пыльца шишек неблаго-творно действует на астму! Я задыхаюсь от алергии! На открытых частях кожи появились эритемы! Суста-вы потеряли подвижность! Появилась лабильность пульса! Рок виноватого найдет! Прости меня, майн швайнен Курляндия!"
   Доблестный рыцарь Курляндский умер, а у него лопнули узкие панталоны и люди увидели, что Добле-стный рыцарь Курляндский был очень больной!
   У Доблестного рыцаря Курляндского варикозное расширение вен!
   У Доблестного рыцаря Курляндского геперти-морфный дерматит!
   У Доблестного рыцаря Курляндского на ягодицах кожа с синюшным отенком!
  
   Слепой Бова и Собачка Поводыриха Поводыри-ховна убежали из деревни и пришли в богатый город!
   В богатом городе стены из золота и серебра!
   В богатом городе ворота из брилиантов!
   В богатом городе мостовые из платины, а жители ходят голые!
   Слепой Бова не видел, что жители ходят голые, а жители богатого города сами подошли к Слепому Бо-ве и сказали: "Парень! Ты - герой! Ты сам пришел в наш город и с собачкой! Мы ходим по городу голые, потому что мы - самое большое богатство города! А самое большое богатство города грешно скрывать под одеждой! Не умел шить золотом, так бей молотом!"
   Собачка Поводыриха Поводыриховна увидела го-лую собачку и засмущалась!
  ?
  
   Голая собачка не имела волос, но покрыта струпь-ями!
   У голой собачьи стригучий лишай!
   У голой собачки гордый и независимый вид!
   У голой собачки паспорт на голой шее!
   Голая собачка гарцует лапами!
   Пришел голый король и сказал: "танцуют все! Что откусишь, то и съешь! А зовут меня Король Всеми-лост Всемилостович!"
   Все жители богатого города и голая собачка и ко-роль Всемилост Всемилостович танцевали, а Слепой Бова и Собачка Поводыриха Поводыриховна не тан-цевали!
   Король Всемилост Всемилостович расердился и сказал: "Парень! Ты - герой! Ты не побоялся моего гнева и не танцевал! Я - не простой Король Всеми-лост Всемилостович в богатом городе! Я - самый главный Король Всемилост Всемилостович в богатом городе! Если бы ты танцевал голый, то я бы дал тебе и твоей собачке гражданство! Но ты не танцевал го-лый, поэтому я не дам тебе и твоей собачке граждан-ство богатого города, а сожгу тебя на костре! И я ска-жу тебе истину! Первая истина - Пей молоко! Вто-рая истина - Кто за сколько душ тянет, столько и землицы берет!"
  Король Всемилост Всемилостович связал Слепого Бову и Собачку Поводыриху Поводыриховну и привя-зал Слепого Бову и Собачку Поводыриху Поводыри-ховну к столбу!
   Король Всемилост Всемилостович под ноги Сле-пого Бовы и Собачки Поводырихи Поводыриховны насыпал янтаря и поджег янтарь факелом!
   Янтарь загорелся ярким огнем, а Слепой Бова по
  ?
  
  чувствовал, что стало жарко и выдрал столб, к кото-рому был привязан и к которому привязана Собачка Поводыриха Поводыриховна !
   Слепой Бова с горящим столбом пошел по бога-тому городу к выходу из богатого города!
   Слепой Бова нечаяно, потому что слепой, и пото-му что не видел, горящим столбом тыкал в голых жи-телей богатого города!
   Столб поджег волосы на лобке Короля Всемило-ста Всемилостовича!
   Король Всемилост Всемилостович закричал: "ОООЙОЙОЙ! КАК БОЛЬНО! Парень поджег волосы на моем лобке! Моя пиписька сгорела! И мои яички поджарились! Над другом посмеялся, над собой по-плачешь!"
   Жители богатого города испугались: "ОЙООЙО! Парень! Парень поджег волосы на лобке Короля Все-милоста Всемилостовича! Пиписька Короля Всемило-ста Всемилостовича сгорела! И яички Короля Всеми-лоста Всемилостовича поджарились! Было добро, да давно, опять будет, да уж нас не будет!"
   Слепой Бова горящим столбом нечаяно поджег волосы всех жителей богатого города поочередно!
   Жители богатого города обуглились!
   На шеях и на коже черепа образовались гнойнич-ки с открытыми язвочками коричнево розоватого цвета!
   Глаза у жителей богатого города полопались, вы-лезли хрусталики с катарактой!
   Жители богатого города получили язвы желудка и язвы двенадцатиперстной кишки!
   В богатый город прибежали лисы и съели поджа-реных жителей богатого города!
  ?
  
   Лисы съели и Короля Всемилоста Всемилостови-ча!
   У лисиц заболели животы и переполнились псо-риазные зобы!
   Лисы блевали от обжорства!
   У многих лисиц не выдержала поджелудочная железа и случился сахарный диабет!
  
  
   В богатый город пришли бродячие музыканты!
   Бродячие музыканты и клоуны поклонились Сле-пому Бове и играли Слепому Бове на дудке!
   Собачка Поводыриха Поводыриховна плясала и Слепой Бова плясал!
   Бродячие музыканты играли Баха и Шуберта!
   Бродячие музыканты играли на виолончелях и роялях!
   Бродячие музыканты играли на церковных орга-нах, которые принесли с собой!
   Бродячие клоуны кидали для смеха друг в дружку пирожные!
   Бродячие клоуны наступали на банановую кожуру и падали для смеха!
   Бродячие клоуны для смеха отвешивали друг дру-гу подщечины и пинки!
   Но Слепой Бова не смеялся, потому что не видел шуток бродячих клоунов!
   Бродячие клоуны расердились: "Парень! Ты - герой! Ты не побоялся не смеяться над нашими шут-ками! Мы - не простые бродячие клоуны! Мы - ко-роли клоунов в ЭТОЙ местности! Если бы ты посме-ялся над нашими шутками, то мы бы взяли с тебя деньги и ушли! Но ты не смеялся над нашими шутка
  ?
  
  ми, поэтому мы не только возьмем у тебя деньги, но и для смеха заколем тебя ножами! Деньги давай! И скажем тебе истину! Первая истина - Не плюй в рот бродячему клоуну! Вторая истина - Поешь - сыт будешь; напьешься - пьян будешь! Мы раскажем те-бе историю моей жизни! История нашей жизни по-учительна и многограна! Мы жили в городе москва и заседали в боярской Думе! Но Царь сказал, что мы клоуны, поэтому мы пошли бродить по Руси и кло-унировать! Нам никто не давал хлеба! Мы собирали грибы маслята и кушали грибы маслята без соли! Мы ловили рыбу на личинку опарыша, но рыба на личин-ку опарыша не клевала! От копеечной свечи Москва загорелась! А зовут нас клоуны Чорный, Рыжий и Безстыжий!"
   Чорный, Рыжий и Безстыжий набросились на Слепого Бову с ножами!
   Слепой Бова расердился, упал на колени и начал руками шарить по земле!
   Слепой Бова сослепу вырвал золотые кирпичи из золотой мостовой!
   Слепой Бова начал швырять кирпичи в клоунов!
   Но Слепой Бова сослепу не попадал золотыми кирпичами в клоунов, а золотыми кирпичами убил бродячих музыкантов!
   Одному бродячему музыканту золотой кирпич попал в доброкачественую опухоль на кадыке и вы-рвал доброкачественую опухоль вместе с кадыком!
   Другому музыканту золотой кирпич удалил боль-ную печень вместе с желудком!
   Третьему музыканту золотой кирпич вырвал сердце с коронарной недостаточностью сосудов и вы-лечил изолированый миокардит!
  ?
  
   Мертвые музыканты упали на мостовую, а клоуны Чорный, Рыжий и Безстыжий засмеялись: "Парень! Ты не попал в нас! Ты слепой что ли? Тогда мы тебя сейчас живьем задушим! Отттого телега запела, что давно дегтю не ела!"
   Слепой Бова сослепу сбил колокольню!
   Прибежал заяц и играл на барабане!
   У зайца уши отвисли от клонорхоза!
   У зайца лапы дрожат от лимфоидной метаплазии костного мозга!
   У зайца живот распух от поражения легких!
   Клоуны Чорный, Рыжий и Безстыжий засмеялись: "Заяц! ты - дурак! Ты сбежал из цирка и играешь на барабане! Кто чесночку поел - сам скажется!"
   Приползла анаконда змея из зоопарка богатого города!
   У анаконды кариес зубов!
   У анаконды чесотка по всему телу!
   У анаконды хронический пиелонефрит!
   Пришел слон из зоопарка богатого города!
   У слона бельма на глазах!
   У слона добродушный вид и чистая душа!
   У слона ректальные кровотечения и выделения слизи и гноя из прямой кишки!
   Клоуны Чорный, Рыжий и Безстыжий засмеялись: "Слон! Ты дурак! Где цветок, там и медок!"
   Клоуны Чорный, Рыжий и Безстыжий накинули на шею Слепого Бовы веревку!
   Слепой Бова разорвал веревку и обругал клоунов Чорного, Рыжего и Безстыжего дурными словами!
   От дурных слов клоун Чорный загнулся и сказал: "Парень! Ты - герой! Меня еще никто не ругал дур-ными словами! Я не простой клоун Чорный в городе
  богатом! Я - король Чорных клоунов в богатом городе! Если бы ты не обругал меня дурными словами, то я бы тебя задушил просто! Но ты обругал меня дурными словами! Поэтому я не просто тебя задушу, но и налью тебе в глотку гуталина! Для того и слепой плачет, что ни зги не видит!"
   У Чорного клоуна на слизистых оболочках тела появились пузыри!
   У Чорного клоуна пузыри имеют вялую морщинистую покрышку!
   У Чорного клоуна выпали волосы на пораженых участках тела и ногти отвалились!
   Чорный клоун умер и не успел задушить Слепого Бову!
   Прилетели майские жуки и кружились в хороводе!
   Но Слепой Бова не видел майских жуков!
   У жуков крылья!
   У жуков жвалы!
   У жуков лапы мохнатые!
   Клоун Рыжий хотел задушить Слепого Бову веревкой, но закашлялся кровью!
   Клоун Ружий сказал: "Парень! Ты - герой! Ты убил моего друга, друга Рыжего клоуна! Я - не простой рыжий клоун в ЭТОМ городе! Я - король Рыжих клоунов в ЭТОМ городе! Если бы ты не убил моего друга, то я бы не оторвал тебе уши! Но ты убил моего друга, поэтому я оторву тебе уши! И скажу тебе истину! Первая истина - Не садись на первый ряд! Вторая истина - Все сам скажешь до маковой росинки!"
   Рыжий клоун хотел оторвать уши Слепого Бовы, но Слепой Бова сослепу нечаяно махнул рукой и сшиб Рыжему клоуну голову!
  ☺
  
   Голова покатилась к воротам богатого города!
   К голове подошел бродячий колдун и сказал оторваной голове: "Оторваная голва! Я - не простой колдун около богатого города! Я - король колдунов около богатого города! Если бы ты не подкатилась мне под ноги, то я бы не поднял тебя! Но ты подкатилась мне под ноги, поэтому я подниму тебя и отнесу тебя домой и оживлю тебя! И ты будешь расказывать мне сказки на ночь! Оторваная голова! И я скажу тебе истину! Первая истина - Не чеши ноги, если ног нет! Вторая истина - Кнут не дьявол, а правду сыщет! А зовут меня Злодей Злопыхаевич!"
   Безстыжий клоун хотел убить Слепого Бову хитростью!
   Безстыжий клоун плясал перед Слепым Бовой и добро улыбался Слепому Бове!
   Но в рукаве Безстыжий клоун держал нож!
   Слепой Бова не видел заигрываний и плясок Безстыжего клоуна, потому что слепой!
   Слепой Бова плюнул в сторону, но попал слюной Безстыжему клоуну в дыхательное горло!
   Клоун Безстыжий задыхался и харкался!
   У Безстыжего клоуна началась рвота с кусочками легких!
   У Клоуна Безстыжего метеоризмы выходили из штанов!
   У Клоуна Безстыжего случился аполиксический удар!
   Но Слепой Бова не видел, что погибли жители богатого города и погибли бродячие клоуны и бродячие музыканты!
   Слепой Бова шел мимо трупов и думал: "Куда ушли жители богатого города? Они злые, потому что не
  ☺
  
  хотят меня накормить и не указывают мне дорогу к здоровильным яблочкам! С кривдою жить больно, а с правдою тошно!"
   Слепой Бова вышел из богатого города и попал в сад с наливными грушами!
   А на дервевьях груш написаны надписи: "Кто съест грушу, того задушит Змей Горыныч!"
   Слепой Бова не видел надписей на грушах, а Собачка Поводыриха Поводыриховна не умела читать!
   Слепой Бова съел грушу с недозволеного дерева, а к Слепому Бове подлетел Змей Горыныч и сказал: "Парень! Ты - герой! Ты осмелился нарушить мой запрет и не боишься, что я тебя задушу! Ты подорвал мой авторитет! Я - не простой Змей Горыныч в краях Черниговских! Я - король Змееев Горынычей в Черниговских краях! Если бы ты не съел грушу, то я бы тебя одарил золотом, но ты съел грушу, поэтому я не одарю тебя золотом, а спалю тебя огнем! И я скажу тебе истину! Первая истина - Не выпрямляй кривые ноги невесты! Вторая истина - Неправдою свет пройдешь, да назад не воротишься! Я раскажу тебе историю моей жизни! История моей жизни поучительна и многограна! Я родился в семье Царя! Я царевич, а мой папа Царь! А моя мама Царица! Мой папа сказал на собрании королей: У меня глаз больной! У меня голова больная! Я весь больной! Моего папу убили! А меня превратили из прекрасного принца в Змея Горыныча! Но, если кто нибудь меня поцелует, то я снова превращусь в прекрасного Царевича Ивана! Парень! Поцелуй меня в уста сахарные! А зовут меня Змей Горыныч!"
   У Змея Горыныча сахарные уста в волосатых бородавках!
  ☺
  
   У Змея Горыныча ригидность толстой кишки видна через анальное отверстие!
   У Змея Горыныча гной в кале!
   Змей Горыныч зажмурился и подставил Слепому Бове сахарные уста для поцелуя!
   Слепой Бова расердился: "Змей Горыныч! Я не буду целовать тебя в сахарные уста! Где это слыхано, чтобы герой, защитник Земли Русской, целовался со Змеем? Выходи на бой! не бывать тебе прекрасным Иваном Царевичем! Знать там умереть, где конь валялся! А зовут меня Слепой Бова!"
   Змей Горыныч огорчился и закричал: "Слепой Бова! Ты - герой! Я тебя убью и твою невесту опозорю! Какова резва небудь ложь, а от правды не уйдет!"
   Змей Горыныч дохнул на Слепого Бову огнем, а Слепой Бова и улетел на дуб и повис на дубу!
   Слепой Бова осердчал, вырвал с корнем дуб и начал дубом размахивать!
   Слепой Бова дубом убил Змея Горыныча!
   Слепой Бова снес Змею Горынычу три головы, и вспорол кишечник!
   Из живота Змея Горыныча выскочили принцеса, целые и невредимые!
   Они хотели крикнуть Слепому Бове, что Слепой Бова спас их от смерти в брюхе злого Змея Горыныча!
   Но принцесы не успели отблагодарить Слепого Бову!
   Слепой Бова сослепу, потому что не видел принцес, дубом убил всех принцес!
   Собачка Поводыриха Поводыриховна сказала Слепому Бове: "Слепой Бова! Ты - герой! Ты дубом убил Змея Горыныча и дубом убил всех принцес! Бросить дело с камнем в воду!"
  ☺
  
   Слепой Бова огорчился, что убил неповиных радостных невест!
   Слепой Бова нащупал веревку и хотел повесиьс от горя на груше!
   На груше сидели вороны и каркали клювами!
   У ворон глаза красные!
   У ворон крылья!
   У ворон ногти на ногах нестриженые!
   Собачка Поводыриха Поводыриховна обнюхала невест и сказала Слепому Бове: "Слепой Бова! Ты - герой! Не кручинься! Все невесты были очень смертельно больные! Если бы они пошли по своим деревням, то перезаражали бы людей и парней! Слепой Бова! Ты сделал доброе дело, что убил заразных девушек! У одной девушки проказа! У другой девушки туберкулез кожи! У третьей девушки вульгарная пузырчатка! У следующей девушки бляшки, покрытые чешуйками! У следующих девушек еще хуже болезни! На себя не наговаривай, а с друга сговаривай!"
   Слепой Бова успокоился и начал играть на свирели!
   К ногам Слепого Бовы подползли гады лесные и слушали музыку свирели!
   К ногам Слепого Бову подошли косули лесные и слушали волосатыми ушами музыку Слепого Бову!
   К Слепому Бове подлетели птицы и слушали мелодии для свирели Слепого Бовы!
   Пришла девушка в белом платье и села Слепому Бове на колени и сказала: "Парень! Ты - герой! Ты умело играешь на свирели! Я не простая девушка в Брянских лесах! Я - королева девушек в Брянских лесах! Если бы ты плохо сыграл на свирели, то я бы не подошла к тебе, а ты бы огорчился! Но ты хорошо
  ☺
  
  сыграл на свирели, поэтому я села тебе на колени и ты не огорчился! Я раскажу тебе историю моей жизни! История моей жизни поучительна и многограна! Я выросла в семье богачей! Мой папа Демидов! Моя мама Троцкая! Я в гимназии хотела белые башмачки, а мама мне покупала красные туфли! Я огорчалась! У нас в гимназии было кофе и хлеб с маслом, а я любила чай! Вокруг меня всегда бегали мальчики и щипали меня, но я не хотела тех мальчиков, потому что они бедные! Парень! Я скажу тебе истину! Первая истина - Не говори с девушкой, а целуй девушку! Вторая истина - Лупи, не сказывай, а облупишь, не показывай! А зовут меня Любовь Ивановна! Вранье не введет в добро!"
   Слепой Бова обрадовался: "Любовь Ивановна! Ты умная! Любовь Ивановна! Ты, наверно, красивая! Любовь Ивановна! Я ощупываю тебя и ты мне нравишься! Щипли гуся так, чтобы не кричал! А зовут меня Слепой Бова!"
   А Слепой Бова забыл, что у него невеста Царевна Несмеяна Несмеяновна!
   Любовь Ивановна обрадовалсь и говорит: "Слепой Бова! Ты - герой! Возьми меня замуж! Я за тобой буду ухаживать! Тебя привечать! Попался, да прав остался!"
   Слепой Бова обрадовался: "Любовь Ивановна! Я возьму тебя замуж! Ухаживай за мной! Все шито, да крыто!"
   Любовь Ивановна обрадовалась и начала показывать Слепому Бове, что она умеет!
   Любовь Ивановна на лету камнем сбила утку и зажарила утку и накормила Слепого Бову и Собачку Поводыриху Поводыриховну!
  ☺
  
   Любовь Ивановна насобирала грибов и ягод и испекла грибные и ягодные пироги!
   Любовь Ивановна пошла ловить рыбу, но застудила ноги и голос!
   Любовь Ивановна не может ходить, потому что у нее от холода лопнули коленые чашечки!
   Любовь Ивановна не может ползти, потому что у нее ревматизм сковал тело!
   Любовь Ивановна не может двинуться, потому что паралич сковал тело!
   Любовь Ивановна звала Слепого Бову на помощь, но не слышно голоса Любови Ивановны!
   Слепой Бова огорчился и ушел искать Любовь Ивановну!
   Но Слепой Бова не нашел Любовь Ивановну, а Собачка Поводыриха Поводыриховна тоже не нашла Любовь Ивановну, потому что у Собачки Поводырихи Поводыриховны заболела голова и разыгралась мигрень!
   Слепой Бова и Собачка Поводыриха Поводыриховна нечаяно ушли в другую сторону, далеко от Любови Ивановны!
  
   Слепой Бова и Собачка Поводыриха Поводыриховна пришли в село, а в селе люди голодают!
   Люди увидели Слепого Бову и Собачку Поводыриху Поводыриховну и обрадовались: "Парень! Ты - герой! Ты не испугался, что мы голодные! Ты пришел в наше село и привел собачку! Мы вас съедим! Баба с возу - кобыле легче!"
   У поселян недостаток витамина бэ шесть в организме!
   У поселян общая сердечная недостаточность!
  ☺
  
   У поселян туберкулоидные поражения кожи!
   Поселяне пошли есть Слепого Бову и Собачку Поводыриху Поводыриховну , но вперед вышел дед с бакенбардами и бородой, дед с бакенбардами и бородой сказал: "Поселяне! Вы - мудаки! Пусть Слепой Бова и Собачка Поводыриха Поводыриховна сначала нам принесут еды! Когда парень и Собачка Поводыриха Поводыриховна нам принесут еды, тогда мы съедим еду и парня и Собачку Поводыриху Поводыриховну! Мучится, а никому не кучится! А зовут меня Воропай Ворович!"
   У Воропая Воровича свиная рожа!
   У Воропая Воровича суставы распухли!
   У Воропая Воровича на коже пальцев и на предплечье узлы синевато красного цвета!
   Слепой Бова огорчился: "Поселяне! Я - защитник Земли русской! Я защищаю Землю Русскую от заразы, а вы меня хотите съесть! Фиг вам без масла! Выпрашивать станешь - побирушкой назовут! А зовут меня Слепой Бова!"
   Слепой Бова свистнул посвистом богатырским!
   Собачка Поводыриха Поводыриховна свистнула собачьим посвистом!
   С неба упали оглохшие утки, которые летели в америку!
   Поселяне съели уток с клювами и перьями и лапами и кишками и кистами и воспалеными печенями и со злокачествеными опухолями!
   Утки не сопротивлялись, потому что ослабли от болезней!
   Утки крякали и какали клоаками!
   Утки смотрели добро и счастливо!
   Утки закатывали очи в предсмертных судорогах
  ☺
  
  от отравления остатками жизнедеятельности глистов опистрохозов!
   Поселяне объелись утками и плясали на деревенском базаре!
   Поселяне хвалили Слепого Бову и говорили: "Слепой Бова! Ты - герой! Ты накормил нас дармовыми утками! Шла баба из заморья, несла кузов здоровья, тому сему кусочек, тебе весь кузовочек!"
   Пляшут девушки на сносях!
   Пляшут в климаксе женщины!
   Пляшут бабушки в платочках и с железными зубами!
   Вот вот начнется оргия!
   Вдруг, у всех поселян от вкусной и здоровой пищи скрутило животы и начался заворот кишок!
   Поселяне с воем упали на землю и катались по земле!
   Глаза у поселян выпучились!
   Бартолиновые железы у поселян воспалились!
   Животы у поселян вздулись!
   Воропай Ворович проблевался утиными клювами!
   У Воропая Воровича выраженые боли в нижнем квадранте живота!
   У Воропая Воровича упорный понос иногда с кровью!
   У Воропая Воровича лихорадка!
   У жены Воропая Воровича язвеный колит с метеоризмами!
   У жены Воропая Воровича болевые схватки в животе!
   У жены Воропая Воровича чередование поноса и запора!
   У односельчан Воропая Воровича высокая темпе
  ☺
  
  ратура и обложные языки!
   У односельчан Воропая Воровича поражения поделудочных желез!
   У односельчан Воропая Воровича острый панкреатит и бутулез!
   Поселяне умерли, а Слепой Бова подумал, что поселяне наелись и легли спать!
  
   Слепой Бова переступил через мертвых поселян и вышел из Поселка!
   А Собачка Поводыриха Поводыриховна не поняла, что поселяне умерли, потому что у Собачки Поводырихи Поводыриховны на время повысилось внутриглазное давление и в очах Собачки Поводырихи Поводыриховны мелькали молнии!
   Слепой Бова вышел в чистое поле, а в чистом поле стояли кони, а на конях сидели люди с диковиными лицами!
   Люди с диковиными лицами сказали Слепому Бове: "Парень! Ты - герой! Ты убил всех поселян! Мы следили за тобой! Воюй с нами против Русичей! Мы победим всех! Мы не простые люди на конях! Мы - короли всех воинов на конях! Если бы ты не убил всех поселян, то мы бы затоптали тебя конскими копытами! Но ты убил всех своих, поэтому мы не затопчем тебя конскими копытами, и скажем тебе истину! Первая истина - Не мажь медвежьим жиром нос! Вторая истина - Кланяйся нашим, как увидишь своих! А зовут нас иноземные захватчики Антанта!"
   Слепой Бова расердился: "Иноземные захватчики Антанта! Я одним махом вас всех побивахом! не бывать ноге вражьей на земле русской! Засим писавый кланяюсь! А зовут меня Слепой Бова!"
  ☺
  
   Слепой Бова вырвал с корнем вековую сосну!
   Слепой Бова размахнулся вековой сосной, но шишками на сосне попал Собачке Поводырихе Поводыриховне по голове!
   Собачка Поводыриха Поводыриховна испугалась и улетела в нору!
   А в норе жили нищие карлики!
   Нищие карлики болели кифозом третьей степени!
   Нищие карлики болели двугорбостью!
   Нищие карлики болели болезнями Дауна!
   Нищие карлики хотели приготовить мышей на ужин!
   Но Собачка Поводыриха Поводыриховна опрокинула клетку с мышами, а мыши убежали!
   У мышей чума на хвостах!
   У мышей гнездная плешивость!
   У мышей сифилитическая плешивость!
   Больные мыши прыгнули под копыта заразных коней!
   Кони болели нервами и фобиями!
   У коней депресивно тревожный синдром!
   У коней желтуха!
   Кони испугались мышей и сбросили седоков!
   Кони от страха топтали своих хозяев!
   Кони от волнения испражнялись на Антантовцев!
   Антантовцы закричали и завопили: "ООЙОЙООЙ! КАК БОЛЬНО! Кони нас топчут своими большими ногами! Кони на нас гадят! А виноват в неразберихе Слепой Бова! Так бы платьице мылось, как бы вовсе не носилось!"
   Слепой Бова ходил среди лежачих врагов и катил по лежачим врагам бревно!
   Бревно дробило черепа врагам, а Слепой Бова го
  ☺
  
  ворил: "Антантовцы! Весь мир больной! А вы на войну собрались! Не сживайся ворог с ворогом, коли дело заодно!"
   Рыцарь в латах просил Слепого Бову: "Слепой Бова! Ты - герой! не убивай меня! Я хороший! У меня глаз больной! У меня голова больная! Я весь больной! Я сам умру! У меня мягкий шанкр на внутренем листке крайней плоти! У меня язвочки с двойным налетом! У меня гонорейный простатит! После чертенка не выкормишь теленка! Я раскажу тебе историю моей жизни! История моей жизни поучительна и многограна! Я родился в семье Вильгельма завоевателя! Мой папа Вильгельм завоеватель и моя мама Вильгельма завоевательница! Мой папа ходил в клетчатой юбке и пел песни! Моя мама ходила без юбки и собирала сушеные козьи какашки! Ее все знали, словно чубарого мерина в околотке! Мой папа заболел цингой и умер! Моя мама заболела цирозом печени и умерла! Я заболел и уехал в Русь, чтобы лечиться целебынми травами Руси! Я умираю! А зовут меня Юхан Йохансен!"
   Прибежала Собачка Поводыриха Поводыриховна и перегрызла Юхану Йохансену горло!
   Собачка Поводыриха Поводыриховна сказала Слепому Бове: "Слепой Бова! Ты - герой! Я перегрызла рыцарю глотку! Он не нужен здесь! Будь знаком, а ходи дальше!"
   Слепой Бова огорчился: "Собачка Поводыриха Поводыриховна ! Ты контактировала с больным сифилисным рыцарем Юханом Йохансеном! Ты можешь заразиться сифилисом! Грозен враг за горами, а грозней за плечами!"
   Собачка Поводыриха Поводыриховна испугалась заразы и убежала лечиться!
  ☺
  
   Слепой Бова бревном катил бревно по Антантам, а бревно придавило воина без трусов!
   Воин без трусов пропищал из под бревна: "Слепой Бова! Ты - герой! Не убивай меня! Я сам умру от болезней! И я скажу тебе истину! Первая истина - Кушай овсяную кашу! Вторая истина - Люблю, что собака редьку! Я раскажу тебе историю моей жизни! История моей жизни поучительна и многограна! Мой папа больной и моя мама больная! В альмаматре я любил девушку, но девушка любила деньги! Мы поехали на экскурсию и девушка промочила ноги! Я после альмаматра стал банкиром, но банк прогорел и я заболел раком толстой кишки! Пришел кудесник из Индии и сказал, чтобы я ходил босиком и без трусов! Тогда рак толстой кишки исчезнет! Я ходил босиком и без трусов, но рак толстой кишки не исчез! А зовут меня Карабас Ананас! Друг другу терем ставит, а недруг недругу гроб ладит!"
   Слепой Бова придавил Карабаса Ананаса бревном и пошел по трупам!
   Слепой Бова наступил на труп, но труп оказался живой и сказал: "Слепой Бова! Ты - герой! Не убивай меня, потому что я сам умру от болезней! Я не простой воин! Я - король воинов в ЭТОМ войске! Если бы ты не победил меня, то я бы из твоей кожи сделал себе кошелек! Но ты победил меня, поэтому я из твоей кожи не сделаю себе кошелек, а умру сам! И я скажу тебе истину! Первая истина - Катайся в масле! Вторая истина - Не житье и собаке с волком, а теленку так и продуху нет! Я раскажу тебе историю моей жизни! История моей жизни поучительна и многограна! Я родился в семье королей Лавуазье! Мой папа король Филип! И моя мама королева Филипа!
  ☺
  
  Мой папа заболел хронической недостаточностью надпочечников и умер! Моя мама заболела ипохондрическим неврозом и умерла! Мы все в Антанте и Европе заболели! Мы все заболели по всему миру! Я собрал многоликое войско и пошел войной на Русь, потому что мы все больные и вы все больные! А зовут меня Наполеон Наполеонович! Двое - не то, что один, подумаем и лошадь продадим!"
   Слепой Бова укатал бревном Наполеона Наполеоновича!
   Но Наполеон Наполеонович не хотел умирать, а хотел воевать!
   Наполеон Наполеонович достал из кителя листок и сказал: 'Слепой Бова! Ты - герой! Почитай мой диазгноз! Мне его Курляндские лекари написали! Сколько лет мне жить осталось? Сыр калача белее, а мать мачехи милее!"
   А Наполеон Наполеонович не знал, что Слепой Бова слепой!
   Слепой Бова обманул Наполеона Наполеоновича и не сказал, что слепой, а сделал вид, что читает диагноз Наполеона Наполеоновича!
   А в диагнозе было написано про Наполеона Наполеоновича: "Сей муж объелся груш! У сего мужа множество болезней! Наприклад: пиелонефрит острый! Сей процес от воспаления в почечных лоханках! Поражена ткань мозгового слоя почек! Сия болезнь у Наполеона Наполеоновича от стрептококков, стафилококков, энтерококков! В лоханку Наполеона Наполеоновича попали микробы! С развитием болезни у Наполеона Наполеоновича плохо проходит моча, воспалились гениталии и прямая кишка! При расказах Наполеон Наполеонович жаловался на боль в голове
  ☺
  
  под треуголкой, на общую разбитость свою и армии, на боли в мышцах, в пояснице, в паху! У Наполеона Наполеоновича появилось истощение, анемия, блевание! Я лечил Наполеона Наполеоновича ложением грелки на живот и на поясницу! Пускал Наполеону Наполеоновичу кровь из мозжечка! Поил Наполеона Наполеоновича содой! Наполеон Наполеонович может жить со своей ЭТОЙ и другими болезнями сотню лет, если не проткнет Наполеона Наполеоновича вражеский штык молодец! Хоть и сват, да горбат!"
   Слепой Бова не видел написаного диагноза, а выдумывал диагноз сам: "Курляндский лекарь пишет: Наполеон Наполеонович болеет раком желудка! Потому что Наполеон Наполеонович много жрал ворованой Русской пищи, а ворованое впрок не идет! У Наполеона Наполеоновича неловкость при приеме чужой пищи, тяжести под ложечкой, разборчивый апетит, отрыжка, слабость, утомляемость, желудочный дискомфорт, тошнота, рвота, метеоризм, похудание и лихорадка! У Наполеона Наполеоновича желудочное кровотечение в виде кровавой рвоты, анемия, вздутие желудка и кишечника, чувствуются опухоли! А рак у Наполеона Наполеоновича развивался так: Опухоль прорастала сквозь слизистый слой и мышцы желудка, пошли метастазы в ближайшие узлы, спайки, прорастание опухоли в ближайшие органы, метастазы захватили лимфатические узлы брюшной полости, опухоль распадалась, метастазы в шею, в кости, в легкие, в печень, в яичники! У Наполеона Наполеоновича рак желудка, потому что проверялись и опухоли печени, желчных путей, ракового обмена брюшины, рака кишечника, яичников, заболевании легких, инфекционые заболевания..."
  ☺
  
   Наполеон Наполеонович испугался: "Слепой Бова! Ты - герой! Ты правильно прочитал? Лекарь Курляндский обещал мне долгую и счастливую жизнь и смерть в один час с королевой Английской! Спохватилась мачеха пасынка, когда лед уже прошел!"
   Слепой Бова обманул врага: "Наполеон Наполеонович! так написал Лекарь Курляндский! И написал, что Наполеон Наполеонович сейчас умрет от моего бревна! Проклятые москали: поставили столбов, что и проехать негде!"
   Наполеон Наполеонович поверил обману Слепого Бовы и умер от страха!
   Приподнялся другой полуживой воин Антанты и прошептал: "Слепой Бова! Ты - герой! Я болел мнительностью! Я очень мнительный! Ты прочитал Наполеону Наполеоновичу про рак, и я поверил, что у меня тоже рак! Я умираю от суеверий! Когда б не тесно, пошел бы плясать! А зовут меня Жан Жак!"
   Жан Жак умер и пукнул!
   Пришли вороны и клевали глаза у мертвых Антантовцев!
   У ворон крылья!
   У ворон лапы!
   У ворон языки в клювах!
   Вороны болеют глистами бычьими цепнями!
   Вороны каркают раковыми голосовыми связками!
   Вороны страдают запорами клоаки!
  
   Слепой Бова сел на холме и сыграл на дудочке!
   А Слепой Бова не видел, что к нему приближалась орда татаров и монголов!
   Татары и монголы хотели убить Слепого Бову и напасть на Русь!
  ☺
  
   Слепой Бова не видел врагов, а татары и монголы говорили между собой: "Наврно, парень - сильный богатырь! Он не убегает от нас! Он играет на дудке! В чистом поле теснота: один кашу варит, да и ту пролил!"
   Слепой Бова дунул в дудку, а в дудке соринка, и из за соринки дудка не гудела, а пищала ультразвуком!
   От ультразвука кони татаров и монголов встали на дыбы!
   У коней от ультразвука полопались барабаные перепонки!
   У коней льется кровь из ушей!
   У коней лопнули очи лиловые!
   Кони побежали в речку Катунь и утопились вместе с седоками!
   А татары и монголы кричали из реки и вопили: "ОЙООЙОЙЙ! КАК СТРАШНО! Мы тонем! СПАСИТЕ! ПОМОГИТЕ!!! Мы не умеем плавать!"
   Слепой Бова не видел и не знал, что кричат враги и пошел татарам и монголам на помощь!
   Слепой Бова шел в реку и играл на дудке!
   За Слепым Бовой пошли все жены и и все домочадцы татаров и монголов, потому что думали, что так надо!
   В реке образовалась давка!
   Лодки рыбаков нечаяно давили врагов!
   У лодок весла!
   У лодок днища!
   У лодок смола в щелях!
   Лодки задавили врагов!
   Слепой Бова вышел на берег и кручинился, что не спас утонувших!
  ☺
  
   Прибежала Собачка Поводыриха Поводыриховна и сказала: "Слепой Бова! Ты - герой! Я бегала по своим делам! Я прибежала к тебе! Не только свету, что в окне: на улицу выйдешь, больше увидишь!"
   Слепой Бова огорчился: "Собачка Поводыриха Поводыриховна ! Я и на улице не увижу, потому что я слепой! Мне надо найти здоровильные яблочки! Против неба на земле, на непокрытой улице!"
   Прибежали жирные сурки!
   Сурки болели нарушениями обмена веществ!
   Сурки стояли на холмиках и гадили из геморойных трещин в задах!
   Сурки жизнеутверждающе смотрели конъюктивитными очами в будущее!
   Собачка Поводыриха Поводыриховна погналась за сурками и убежала!
   Собачка Поводыриха Поводыриховна трясла больной печенью!
   Собачка Поводыриха Поводыриховна весело махала головой с повышеным давлением в барабаных перепонках!
  
   Слепой Бова услышал крики и стоны, а кричала и стонала женщина, которая рожала!
   Женщина роженица кричала: "ООООЙЙЙ! ЛЮДИ ДОБРЫЕ! ДА ПОМОГИТЕ, КТО МОЖЕТ! Рожаю в поле без доктора!"
   Слепой Бова обеспокоился и не знал как помочь роженице!
   Слепой Бова пошел на крики и сунул руку!
   Рука Слепого Бовы попала во влажное и горячее, а внутри влажного и горячего кто то шевелился!
   Слепой Бова вытащил дите, а Слепой Бова не ви
  ☺
  
  дел, что вытащил дите из рожавшей овцы!
   А женщина роженица сама родила и уже сама кормила ребенка!
   Слепой Бова вытащил молодого барана и сунул молодого барана на голос женщины роженицы: "Женщина роженица! Возьми сынка! Первых щенят за тын бросают! А зовут меня Слепой Бова"
   Женщина роженица засмеялась: "Слепой Бова! Ты - герой! Я не возьму твое дитя, потому что у меня только что свое родилось! Мне еще баранов в сыновья не хватало! Отдай дитя баранихе! А зовут меня Марья Прелестница! Много нового, да мало хорошего!"
   Слепой Бова удивился и отдал барана юного овце, а Слепой Бова не знал, что отдает бараненка баранихе, Слепой Бова думал, что человеческое дитя отдает овце!
   Слепой Бова сказал бараненку: "Расти, человек! Вырастешь, как Маугли, станешь царем джунглей и женишься на толстой американке!"
   Бараны заблеяли!
   У баранов метагонимоз с глистами трематоды!
   У баранов тошнота при виде Слепого Бовы и слюнотечение!
   У баранов боли в животе!
   У баранов поносы и жидкий стул!
   Марья прелестница удивилась: "Слепой Бова! Ты - герой! Ты слепой что ли? Не видишь где баран, а где человек? Старая плетка под лавкой лежит, а новая на стенке висит!"
   Слепой Бова огорчился, что Марья Прелестница узнала, что он слепой и обманул: "Марья Прелестница! Я так шучу! Я очень зрячий! Было мыло, стало са
  ☺
  
  ло!"
   Слепой Бова пошел от Марьи Прелестницы, нащупывал палочкой для слепых дорогу!
   Марья Прелестница смотрела вслед Слепому Бове и кручинилась: "Слепой Бова хороший! Главное - чтобы человек был хороший! И Слепой Бова от меня ушел и меня замуж не взял! Горе мне горькое! На нови хлеб сеют, на старь навоз возят! Но будет и на моей улице праздник!"
  
   Мимо Марьи Прелестницы проезжал мужик в золоте!
   Мужик в золоте остановился около Марьи Прелестницы и сказал: "Девушка с маленьким ребенком! Ты красивая! И у тебя уже есть дитя! Мне не надо будет стараться делать нового ребенка! Выходи за меня замуж! Я богатый и знатный иностранец! А зовут меня Поляк Валдек Вшисткоедно! Лапоть на ногах, ошметок на задах!"
   У богатого поляка Валдека Вшисткоедно эндокриные нарушения и зоб!
   У богатого поляка Валдека Вшисткоедно изменения функций желез кожи и пигментные пятна!
   У богатого поляка Валдека Вшисткоедно по периферии язвочек на лице венчики медно красного цвета!
   Поляк Валдек Вшисткоедно дышит через искуственую трубку!
  Марья Прелестница огорчилась и разгневалась: "Валдек Вшисткоедно! Иди вон! Не пойду в жены к поляку нерусскому! Хороша слобода, да крапивой поросла!"
   Поляк Валдек Вшисткоедно хотел ударить Марью
  ☺
  
  Прелестницу плеткой, но упал с коня и сломал копчик!
   У Валдека Вшисткоедно лопнула печень!
   У Валдека Вшисткоедно отпали фаланги пальцев на ногах!
   У Валдека Вшисткоедно мошонка попала в лисью нору!
   Приехал богатый дядька в карете с серебром!
   Карета с серебром переехала Валдека Вшисткоедно!
   Из кареты с серебром вылез полупарализованый дядька в трико и сказал: "Девушка с маленьким ребенком! Ты красивая! И у тебя уже есть дитя! Мне не надо будет стараться делать нового ребенка! Выходи за меня замуж! Я богатый и знатный иностранец! А зовут меня француз Жак! Я люблю мужчин! А женщины мне нужны для стряпни! Чьего поля французы костьми своими не усеяли?"
   Марья прелестница обозлилась: "Француз Жак, иди к Жану своему! Русская девушка никогда не выйдет замуж за иностранца, потому что не блядь! И могила дерном порастает!"
   Француз Жак хотел ударить Марью Прелестницу садо мазохистской плеткой по лбу, но ноги француза Жака подломились!
   У француза Жака лопнули сосуды головного мозга!
   У француза Жака края язвочек на руках рваные!
   У француза Жака лопнул мягкий шанкр!
   Приехала платиновая карета, а из платиновой кареты вылез толстый мужик в полосатых штанах!
   Толстый мужик в полосатых штанах сказал: "Девушка с маленьким ребенком! Ты красивая! И у тебя
  ☺
  
  уже есть дитя! Мне не надо будет стараться делать нового ребенка! Выходи за меня замуж! Я богатый и знатный иностранец! А зовут меня американец Джо! Вспомнила баба свой девишник!"
   Марья Прелестница расердилась: "Американец Джо! Я не пойду за тебя замуж, потому что ты толстый и глупый иностранец! Я люблю Русских мужей! Где был, теперь нет; где шел, там след; где был, там нет!"
   Американец Джо хотел Марью Искусницу заковать в кандалы и отправить на хлопковые поля, чтобы защищать хлопок от индейцев и бизонов!
   Но американец Джо лопнул от гамбургеров и виски!
   У американца Джо вылезли кишки и желудок!
   У американца Джо открылась рвота и понос!
   Американец Джо выпустил миазмы и взорвался!
  
   Пришел мужчина рядом с телегой!
   Мужчина посадил Марью Прелестницу на телегу и сказал: "Девица! Выходи за меня замуж! У тебя дите, а у меня семеро по лавкам! Старые дураки молодых со свету сживают! А зовут меня Сильвестер Сильвесторович! У меня глаз больной! У меня голова больная! Я весь больной! "
   Марья Прелестница обрадовалась: "Сильвестер Сильвесторович! Я выйду за тебя замуж! Я люблю Слепого Бову, но и ты не плохой! Старый гудочник на старый лад!"
  
   Слепой Бова не видел, как поженилась Марья Прелестница, потому что Слепой Бова вошел в заброшеный город!
  ☺
  
   А в заброшеном городе рукописи, книги, вазы, ковры и золото на улицах и в пустых домах!
   Белки бегали по улицам и грызли золотые орешки!
   Ядра орешков из изумрудов!
   У белок лопались парадонтозные десны!
   У белок лопались кариесные зубы!
   У белок плохое самочуствие и голодные спазмы желудков!
   Слепой Бова не увидел заброшеного города и больных белок и пошел дальше!
   Слепой Бова пришел в заколдованый город со скелетами и мумиями!
   Скелеты и мумии лежали на улицах и в пустых домах!
   Слепой Бова не увидел скелеты и мумии, потому что слепой!
   Но прибежала Собачка Поводыриха Поводыриховна и сказала: "Слепой Бова! Ты - герой! Ты пришел в заколдованый город! Здесь старые трупы и скелеты и мумии лежат на улицах и в пустых домах! Пойдем отсюда! Был конь, да изъездился!"
   Слепой Бова огорчился и хотел выйти из заколдованого города!
   Слепой Бова наступил на череп мертвеца коня!
   Из черепа коня вылезла чорная змея мамба и хотела ужалить Слепого Бову!
   У чорной змеи мамбы парша!
   У чорной змеи мамбы на теле грибок ахорион!
   У чорной змеи мамбы шелушащиеся пятна красноватого цвета!
   Собачка Поводыриха Поводыриховна откусила чорной змее мамбе голову!
  ☺
  
   Яд чорной змеи мамбы излечил Собачку Поводыриху Поводыриховну от псориаза!
   Слепой Бова второй ногой наступил на череп верблюда!
   Из черепа верблюда выскочила очковая кобра!
   У очковой кобры эпидермис растянут и обнажены грибковые масы!
   У очковой кобры имеются участки с пораженой кожей!
   У очковой кобры инфильтраты вокруг глаз!
   Очковая кобра змея хотела укусить Слепого Бову, но Слепой Бова не видел очковую кобру змею и нечаяно палкой для слепых перебил очковой кобре змее шейные позвонки!
   Слепой Бова нечаяно палкой выпустил туберкулезные кишки очковой змее!
   Слепой Бова сослепу очковой змее палкой для слепых выдавил очи чорные!
   На звук лопнувших очей пришел дед с бородой и в колпаке!
   У деда на ногах красные туфли с загнутыми носами!
   У деда колпак и халат расштиы золотом!
   Дед держится молодцом и важный!
   Дед сказал Слепому Бове: "Слепой Бова! Ты - герой! Ты не удивляйся откуда я знаю твое имя! Я не простой дед с бородой в заколдоваеном городе! Я - король колдунов в ЭТОМ городе! Если бы ты не убил моих больных змей, то ты бы умер в заколдованом городе простой смертью! Но ты убил моих любимых больных змей, поэтому ты не умрешь простой смертью здесь и сейчас, а здесь и сейчас я тебя убью лютой смертью! И скажу тебе Истину! Первая истина -
  ☺
  
  не дуй кобыле в промежность! Вторая истина - Которая корова пала, та по два удоя давала! Я раскажу тебе историю моей жизни! История моей жизни поучительна и многограна! Я родился в семье богачей! Мой папа богач Рокфелеров и моя мама богачка Шанелева Ирина! В третьем класе приходской школы я накурился сухих березовых листьев и волновался! Я курил самокрутки из газет и свинец оседал в моих легких! Весной у меня приступы лихорадки! Я пью водку только по суботам! Однажды я встретил Бабу Ягу и полюбил Бабу Ягу! Баба Яга сказала мне, чтобы я ее любил я должен быть колдуном! Я стал колдуном и уничтожил город! Превратил город живых в город не живых! Я убиваю каждого, кого встречаю в ЭТОМ городе! Кабы не дырка во рту, так бы в золоте ходил! А зовут меня Горе Злосчастнович!"
   Колдун Горе Злосчастнович выплюнул половинку сгнившего языка!
   Колдун Горе Злосчастнович высморкался кровью!
   Колдун Горе Злосчастнович стряхнул отвалившиеся пальцы!
   Слепой Бова удивился: "Колдун Горе Злосчастнович ты чехословак? Не мокра бы губка, была бы шубка! А зовут меня Слепой Бова"
   Колдун Горе Злосчастнович обрадовался: "Слепой Бова! Ты - герой! .Я не чехословак! Я съем печенку слепого и стану сильнее! Слепой Бова! Я тебя съем! Хорошо поет, да не худо и пьет!"
   Колдун Горе Злосчастнович набросился на Слепого Бову!
   А Слепой Бова сломал колокольню и колокольней размахивал, старался убить Колдуна Горе Злосчастновича!
  ☺
  
   С колокольни падали засохшие трупы!
   Трупы скалили зубы с костными изменениями!
   Трупы смеялись пустыми глазницами и щелкали вставными челюстями!
   Мумии обсыпали Слепого Бову и Колдуна Горе Злосчастновича трухой!
   Колдун Горе Злосчастнович летал над Слепым Бовой, Колдун Горе Злосчастнович увертывался от ударов Слепого Бовы и хохотал!
   Колдун Горе Злосчастнович с мечом полетел на Слепого Бову!
   Вдруг, запели птицы!
   Слепой Бова вспомнил стихотворение: "Стали птицы песни петь и расцвел подснежник!"
   Слепой Бова наклонился и стал искать расцветший подснежник, чтобы расцветшим подснежником бросить в Колдуна Горе Злосчастновича!
   Слепой Бова думал: "Колдун Горе Злосчастнович плохой! А плохие не любят хорошее! Подснежник хороший, поэтому Колдун Горе Злосчастнович может умереть от подснежника! Разок, другой - да и с ног долой!"
   Слепой Бова резко наклонился, а Колдун Горе Злосчастнович с мечом промахнулся мимо Слепого Бовы!
   Колдун Горе Злосчастнович воткнулся мечом и головой в мостовую!
   Колдун Горе Злосчастнович сказал: "Еб твою мать! Я промахнулся! Полно пить, пора ум копить!"
   Собачка Поводыриха Поводыриховна подбежала к врытому Колдуну Горе Злосчастновичу и пописала на врытого Колдуна Горе Злосчастновича!
   Колдун Горе Злосчастнович огорчился и заплакал:
  ☺
  
  "ОООЙОЙОЙ! КАК БОЛЬНО! Слепой Бова НАКЛОНИЛСЯ, А Я ПРОМАХНУЛСЯ! Кончилось мое царство! Горе то горькое! Теперь каждая вшивая собака может на меня безнаказано написать! Знать ворону по полету!"
   Пришли полевые мыши!
   Полевые мыши надсмехались над Колдуном Горе Злосчастновичем!
   Полевые мыши разносчики чумы грызли ногти Колдуна Горе Злосчастновича!
   Полевые мыши выгрызли Колдуну Горе Злосчастновичу дырку в паху!
  Прилетели лесные совы с гнездной плешивостью!
   Лесные совы испражнялись на Колдуна Горе Злосчастновича аскаридами!
   Лесные совы щурили алергические глазенки и икали!
   Прибежали пленые больные папуасы из москальского зоопарка!
   Пленые больные папуасы плясали вокруг поверженого Колдуна Горе Злосчастновича!
   Папуасы посыпали Колдуна Горе Злосчастновича яйцами гельминтов кривоголовки!
   Колдун Горе Злосчастнович умер от ужаса и разрыва селезенки!
  
   Слепой Бова слышал шум и звон, но не видел откуда он, потому что слепой!
   Слепой Бова подумал, что Колдун Горе Злосчастнович улетел в далекие края!
   А к Слепому Бове подкрадывались папуасы!
   Папуасы хотели убить Слепого Бову и съесть печенку Слепого Бовы!
  ☺
  
   У папуасов в носах трубки от капельниц!
   У папуасов мошонки пришиты суровой ниткой хирургической!
   У папуасов склерозирующие дерматиты затылков!
   Слепой Бова прислонился спиной к стене, но Слепой Бова думал, что прислонился спиной к стене, а на самом деле Слепой Бова прислонился спиной к огромному круглому камню!
   Огромный круглый камень покатился и раздавил папуасов!
   Собачка Поводыриха Поводыриховна не сказала Слепому Бове, что камень раздавил папуасов, потому что Собачка Поводыриха Поводыриховна считала ЭТО неполиткоректным!
  
   Слепой Бова пришел на луг, а на лугу девушки в цветочных венках на голове водили хороводы!
   Девушки пели песни и плясали!
   Девушки скакали через костер!
   Девушки увидели Слепого Бову и Собачкк Поводыриху Поводыриховну и закричали: "Парень! Ты - герой! Ты пришел к нам! Ты наш жених суженый! Кто новины не видал, тот и ветоши рад! Парень! Выбери из нас себе невесту!"
   Слепой Бова забыл, что у него невеста царевна Несмеяна Несмеяновна и обрадовался: "Девушки на лугу! Я выберу из вас себе невесту! Временем и ломоть за целый кусок! А зовут меня Слепой Бова!"
   Собачка Поводыриха Поводыриховна сказала: "Слепой Бова! Ты - герой! Выбирай невесту не красивую и не спесивую! Когда есть, так густо, а нет, так пусто!"
   Слепой Бова удивился: 'Собачка Поводыриха По
  ☺
  
  водыриховна У тебя помутнение расудка? Я же не вижу красивая невеста или некрасивая, потому что я Слепой Бова!"
   Слепой Бова наощупь набрал полевых цветов, но полевые цветы оказались крапивой и репейниками!
   На одном репейнике сидела жаба с астмой!
   На другом репейнике сидели слизняки с болезнью дауна!
   На крапиве отдыхала змея с почесухой!
   Слепой Бова нечаяно выбрал самую некрасивую невесту!
   А самая некрасивая невеста сказала: "Парень! Ты - герой! Ты угадал! Я не просто самая некрасивая невеста на лугу! Я - королева некрасивых невест на лугах! Если бы ты выбрал красивую невесту, то красивая невеста заразила бы тебя трипером и сифилисом! Но ты выбрал некрасивую меня, поэтому я не заражу тебя трипером и сифилисом! Я сделаю тебя счастливым! Я раскажу тебе историю моей жизни! История моей жизни поучительна и многограна! Я родилась в семье царя Гороха! Мой папа царь Горох! и моя мама царица Горох! В десять лет я переоделась в мужское платье и вступила в гусарский полк! В четырнадцать лет меня выгнали из гусарского полка, потому что у меня выросли сиськи, и все узнали, что я не юноша, а девушка! Летом я села на ежа и сделалась некрасивою! Колдунья Знахарка Знахарковна сказала мне, что если меня поцелует герой, то я снова покрасивею и стану царицей богатой и с золотом! Слепой Бова! Поцелуй меня в щеки наливные! И я скажу тебе истину! Первая истина - Люби только принцес! Вторая истина - Найдешь келью и под елью! А зовут меня Светлана Непрекрасная!"
  ☺
  
   Девушки водили хоровод вокруг Слепого Бовы и Светланы Непрекрасной!
   Девушки пели песни: "Шары, бары, растобары; белы снеги выпадали, серы зайцы выбегали, охотнички выезжали, красну девку испугали! Ты девица, стой! Красавица, пой!"
   Светлана Непрекрасная вытянула губки дудочкой, чтобы Слепой Бова ее поцеловал!
   Собачка Поводыриха Поводыриховна подтолкнула Слепого Бову к Светлане Непрекрасной, чтобы Слепой Бова поцеловал Светлану Непрекрасную!
   Слепой Бова потянулся целовать Светлану Непрекрасную, но Слепой Бова сослепу промахнулся и упал губами на землю!
   Слепой Бова нечаяно поцеловал землю!
   Девушки расердились и удивились: "Слепой Бова! Ты - герой! Ты не поцеловал девушку! Ты поцеловал мать сыру Землю! Ты умный! Если бы ты поцеловал Светлану Непрекрасную, то заразился бы от Светланы Непрекрасной герпесом и проказой! Но ты поцеловал мать сыру Землю и не заразился герпесом и проказой! Миловались долго, да растались скоро!"
   Светлана Непрекрасная вынула ножик и с ножиком набросилась на Слепого Бову!
   Собачка Поводыриха Поводыриховна сказала Слепому Бове: "Слепой Бова! Ты - герой! На тебя бежит Светлана Непрекрасная с ножичком в белой ручке! Светлана Непрекрасная хочет тебя зарезать ножичком! Но ты не должен убивать Светлану Непрекрасную, потому что герои не убивают девушек! О ком сокрушаюсь, того нет; кого ненавижу завсегда при мне!"
   Слепой Бова огорчился: "Собачка Поводыриха
  ☺
  
  Поводыриховна ! Меня никто не любит! Бояться себя заставишь, а любить не принудишь!"
   Слепой Бова бегал кругами, но не видел ничего!
   Светлана Непрекрасная подняла ножик над шеей Слепого Бовы, а с неба прилетел карлик!
   У карлика борода белая и длиная до земли!
   У карлика на ногах туфли с загнутыми носами, как у идиота!
   Карлик мычит и пускает слюни из зубов!
   Карлик схватил Светлану Непрекрасную и взлетел со Светланой Непрекрасной!
   Карлик харкается кровью и непроизвольно производит дефекацию!
   У карлика на лице гнойные полости!
   У карлика на ногах голубые карбункулы с сепсисом!
   У карлика на носу горячий блин!
   Карлик поцеловал Светлану Непрекрасную в наливные щечки!
   Светлана Непрекрасная стала красавицей краше некуда!
   У Светланы Непрекрасной на спине появился мешок с золотом!
   Светлана Непрекрасная поменяла фамилию на Прекрасная!
   Пролетающие утки целовали Светлану Прекрасную клювами в лоб и глаза!
   Гуси пролетные одаривали Светлану Прекрасную перьями и пухом!
   Лебеди летящие обмахивали Светлану Прекрасную крыльями, чтобы Светлана Прекрасная не страдала от жары!
   Девушки сказали Слепому Бове: "Слепой Бова!
  ☺
  
  Ты - герой! Ты тупой герой! Посмотри, что за девицу ты упустил! Где любовь, там и напасть!"
   Слепой Бова огорчился: "Я не посмотрю, что за девицу я упустил, потому что я слепой! Красная моя ягодка! Яблочко мое наливчатое!"
  
   Карлик увидел красоту Светланы Прекрасной и обрадовался до сердечного приступа!
   У карлика появилась сердечная астма!
   У карлика от восторга приступы удушья!
   У карлика от счастья сузились левые атрио венрикулярные отверстия!
   У карлика от надежд резко ослабли сократительные силы левого желудка!
   Карлик закричал с неба: "ОООЙЙЙОЙОЙ! Спасите! Помогите!
   У меня глаз больной!
  У меня голова больная!
  Я весь больной!
   У меня возникло удушье, беспокойство и страх!
   Я принимаю вынужденое вертикальное положение!
   У меня выступил холодный пот! Как разойдутся врознь, хоть все дело брось!"
   Карлик умер в воздухе!
   Светлана Прекрасная упала на землю и засмеялась!
   Светлана Прекрасная обрадовалась: "Я осталась живая! Я прекрасная царица! Паранюшка сердце, вари рыбу с перцем!"
   Вдруг, на Светлану Прекрасную упал мешок с золотом!
   Мешок с золотом придушил Светлану Прекрас
  ☺
  
  ную!
   Но Светлана Прекрасная еще жила и радовалась: "Мешок с золотом меня не убил! Оттого терплю, что больше всех люблю!"
   Вдруг, на Светлану Прекрасную упал мертвый карлик!
   Мертвый карлик мертвой ногой сломал Светлане Прекрасной шею!
   Светлана Прекрасная умерла!
   Девушки подошли к Слепому Бове и плевали Слепому Бове в лицо и говорили дурные слова: "Слепой Бова! Ты - герой! Но ты герой с дырой! По твоей вине погибла Светлана Прекрасная! Всяк страх изгоняет любовь!"
  
   Девушки ушли от Слепого Бову!
   Девушки утащили на поводке Собачку Поводыриху Поводыриховну!
   Собачка Поводыриха Поводыриховна сопротивлялась и была против увода!
   Слепой Бова остался один и закручинился: "Я один! Совсем один! Даже Собачка Поводыриха Поводыриховна меня бросила! Белила не сделают мыла! Подо нрав не подбелишься!"
   Слепой Бова зарыдал и заплакал!
   Слепой Бова пошел совершать геройские подвиги и искать здоровильные яблочки!
   К Слепому Бове подошел старичок!
   У старичка в руке посох с набалдашником из серебра!
   У старичка во рту свирель Страдивари!
   Старичок в холщовой одежде!
   Старичок сказал Слепому Бове: "Парень! Ты -
  ☺
  
  герой! Не рыдай! Я не простой старичок на твоем пути! Я - король старичков на твоем пути! Если бы ты не встретил меня, то я бы не сказал тебе истину! Но ты встретил меня, поэтому я скажу тебе истину! Первая истина - Не ешь чугун! Вторая истина - Без солнышка нельзя пробыть, без милого нельзя прожить! Я раскажу тебе историю моей жизни! История моей жизни поучительна и многограна! Я родился в семье злодея Чорнодыра! Мой папа злодей Чорнодыр! А моя мама - Вселенская красавица Звездиния! Я рос добрым и послушным мальчиком! Однажды я нашел птичку и перевязал птичке крылышко! Птичка прощебетала мне "Спасибо, добрый мальчик"! Но я затем стал злой! Я убивал ворон из рогатки и пистолета! А моя матушка сказала мне, что злом много денег не сделаешь! Поэтому я снова стал добрым! А зовут меня Добряк Добродетелевич!"
   Добряк Добродетелевич достал из походной сумки хлеб с салом и протянул хлеб и сало Слепому Бове!
   Прибежали голодные собаки, хотели кушать!
   У собак переносные гнойники в различных тканях!
  У собак гидраденит!
   Собачки умильно танцуют на задних лапках!
   Добряк Добродетелевич угостил плешивых собачек свежим хлебушком!
   Добряк Добродетелевич добро улыбался собачкам и чесал собачкам под хвостами!
   Добряк Добродетелевич подарил собачкам золотые ошейники!
   Слепой Бова потянулся носом на запах сала и хлеба и нечаяно сослепу ударил лбом в нос Добряка Добродетелевича!
  ☺
  
   Нос Добряка Добродетелевича провалился в рот!
   От удара Слепого Бовы лоб Добряка Добродетелевича треснул!
   Добряк Добродетелевич выплюнул выбитые зубы и расердился: "Парень! Ты - герой! Ты не постыдился ударить пожилого человека! Я к тебе пришел с добром и салом, а ты злой! Тогда я тоже стану нехорошим! Не хвались сумою: кому что Бог даст!"
   Добряк Добродетелевич ударил Слепого Бову посохом в лоб!
   Посох сломался о лоб Слепого Бовы, а Слепой Бова расердился!
   Слепой Бова поднял с земли камень и кинул камень в Добряка Добродетелевича!
   Но Слепой Бова не попал камнем в Добряка Добродетелевича, а попал камнем в воздушный шар!
   На шаре летели два мужчины в лиловых трико!
   Мужчины целовались в корзине под шаром!
   Мужчины закричали: "ОООЙОЙОЙ! ГОРЕ ТО СЛУЧИЛОСЬ! Парень кинул камень, а камень попал в наш шар! Камень сделал дыру в шаре! Мы падаем! Мы больные! У нас глаза больные! У нас головы больные! Мы все больные! Худое хвалить нечего! А зовут нас братья Монгольфьеры!"
   Добряк Добродетелевич закручинился: "Парень! Ты - герой! Ты уничтожил вражеских шпионов братьев Монгольфьеров! Но ты дерешься со мной! У нас пряники ломай, да со щами хлебай, а сядешь есть и хлеба в честь!"
   Добряк Добродетелевич пошел мириться со Слепым Бовой!
   А братья Монгольфьеры сбросили вниз баласт мешок с песком!
  ☺
  
   Мешок с песком упал на Добряка Добродетелевичаа и прибил Добряка Добродетелевича!
   Добряк Добродетелевич прошептал перед смертью: "Парень! Ты - герой! Я умираю! Но ты делай добрые дела во славу Отчизны! Убей братьев Монгольфьеров во славу Руси! Ибо только на Руси должны соверашться мировые открытия! Сходи в деревню и запруди в деревне речку, чтобы вода поливала деревенские поля! Хоть денег ни гроша, да походка хороша!"
   Слепой Бова огорчился, что Добряк Добродетелевич умер, а братья Монгольфьеры спустились на дырявом шаре без мешка песка и плясали перед Слепым Бовой!
   Но Слепой Бова не видел плясок братьев Монгольфьверов!
   Братья Монгольфьеры удивились: "Парень! Ты - герой! Ты не соблазнился на наши пляски! Ты любишь девушек? Если бы ты соблазнился на наши пляски, то мы бы взяли тебя в Курляндию и в Курляндии пии бы с тобой вино! Но ты не соблазнился на наши выкрунтасы, поэтому мы не поедем с тобой в Курляндии и не выпьем вина! И мы скажем тебе истину! Первая истина - Перед королевой пляши, а перед королем лобок чеши! Вторая истина - На хвалу оберегайся, а похулить и сам сумеешь! Мы будем тебя пытать, русиш швайн! Говори нам военые секреты Руси! А зовут нас братья Монгольфьеры!"
   Слепой Бова засмеялся: "Братья Монгольфьеры! Я не скажу вам военые секреты Руси! По всем по трем, коренной не тронь; а кроме коренной нет ни одной! А зовут меня Слепой Бова!"
   Прибежали полевые зайцы с чорными кариесны
  ☺
  
  ми зубами!
   Полевые зайцы принесли Слепому Бове капусту, потому что Слепой Бова не выдал военые секреты Руси!
   Зайцы чихали грипом и сплели для Слепого Бовы венок из одуванчиков!
   Зайцы поклонились Слепому Бове горбатыми спинами со вторыми степенями кифосколиозов и убежали!
   Братья Монгольфьеры исхитрились и связали Слепого Бову веревкой!
   У одного брата Монгольфьера изменены потовые и эндокриные железы!
   У одного брата Монгольфьера гнойные узлы на лбу!
   У одного брата Монгольфьера стрептококковая импетиго!
   У другого брата Монгольфьера сухой кашель с небольшим количеством серозной мокроты!
   У другого брата Монгольфьера кожные покровы бледные!
   У другого брата Монгольфьера хрипы в задне низких отделах легких!
   Братья Монгольфьеры пытают Слепого Бову щипками и пинками и спрашивают Слепого Бову: "Слепой Бова! Ты - герой! Где Русский царь прячет Царь Пушку? Слепой Бова! Где Русский царь прячет казну! Где Русский царь прячет картины и ковры? Где Русский царь прячет полезную кухоную утварь и постельные принадлежности? Где Русский царь прячет гомосеков? Сколько в Русском войске стрельцов? Сколько у каждого стрельца пищалей? Сколько пороху в пороховницах? Сколько луков и стрел в Русской
  ☺
  
  армии? Сколько секир у Русских солдат? Сколько пирогов потребляет армия в один день? Сколько жен у каждого боярина? Сколько дней пути пешком через болота до Парижа? Сколько гвоздей в подковах Русских коней?"
   Слепому Бове надоели пытки!
   Слепой Бова засмеялся и разорвал толстые путы!
   Слепой Бова хотел убить братьев Монгольфьеров!
   Слепой Бова махал кулаками перед собой и размахивал тросточкой перед собой, но не попал по головам братьев Монгольфьеров!
   Потому что от долгих распросов братья Монгольфьеры потеряли сознание и упали на землю мать сыру!
   Братья Моногльфьеры умирали от инфаркта миокарда!
   Братья Моногльфьеры хрипели и сопели в носовые перегородки!
   Братья Моногльфьеры кричали в бреду: "О! Франция Курляндия! Излечи нас некрепкими куриными бульонами! Вылечи нас чаем, киселем и тертыми яблоками из провинции шампань! Пошли нам медбратов, да покрасивее! Хоть ложку деревяную, а украсть что нибудь с постоя надо!"
  
   Слепой Бова не стал слушать братьев Монгольфьеров, а пошел в деревню!
   В деревне Верхние Козлы Слепой Бова пришел на речку и запрудил речку!
   Слепой Бова сказал поселянам, Слепой Бова думал, что сказал поселянам, потому что не видел поселян, а на самом деле Слепой Бова сказал блудливым козам!
  ☺
  
   Козы ели траву и слушали Слепого Бову отморожеными ушами!
   Козы страдали вздутием животов и водянкой!
   У коз слоновьи ноги!
   Слепой Бова говорил: "Я запружу речку! А вода из речки потечет на поля! Вода смочит репу! Репа вырастет большая пребольшая! Согнулся дугой, да и стал, как другой!"
   Слепой Бова запрудил не ту речку! Слепой Бова запрудил не маленькую речку, а Слепой Бова запрудил большую речку!
   Вода из большой речки хлынула на луг и унесла коз!
   Козы приплыли в деревню и зацепились за печные трубы!
   Из домов выплыли поселяне и удивлялись: "Кто запрудил нашу речку! Почему козы сидят на крыше! Прикидываются Мирошкой?"
   Козы испугались смерти и блеяли от страха язвеными языками!
   Козы стучали копытцами с костными раковыми образованиями!
   Козы на крыше умерли от депресивно тревожного синдрома!
   Жители деревни расердились, что козы умерли и взяли в руки серпы и косы!
   От нервных растройств у жителей деревни открылись язвы двенадцатиперстных кишок!
   От нервных растройств у жителей деревни кожа воспалилась и слезала клочьями!
   От нервных растройств у жителей деревни дно язв покрылось вялыми грануляциями!
   Пришел Слепой Бова, а Слепой Бова не видел, что
  ☺
  
  вода убила коз и затопила деревню!
   Слепой Бова сказал: "Жители деревни! Хвалите меня! Я пустил воду на ваши поля! Сыта овца кричит, голодна овца кричит! А зовут меня Слепой Бова!"
   Жители деревни расердились: "Слепой Бова! Ты - герой! Ты убил наших коз! Ты растроил наши нервы! Мы тебя закопаем живьем в землю, чтобы ты удобрял нашу землю мать сыру! Не верь малому, да лукавому!"
   В это время дед из деревни нырнул под воду в свой огород и нащупал репку!
   Репка большая и с зеленым хвостом!
   Репка жолтая и круглая и крепкая!
   Репка растет не по дням, а по часам!
   Дед дергал репку, но не смог вытащить репку!
   От усилий у деда обострился атеросклероз и сахарный диабет!
   От усилий дерганья у деда атрофировалось глазное дно!
   От попыток у деда вылезли ресницы и брови!
   Дед позвал на помощь бабку с нарушением обмена веществ!
   Бабка ухватилась за стонущего деда и тоже тянула с ним репку!
   Но от усилий у бабки открылись ректальыне кровотечения!
   От усилий у бабки выпали корешки зубов и отслоились десны!
   От перенапряжения у бабки вылезла грыжа!
   Дед и бабка позвали бешеную собачку Жучку!
   У Жучки хвост поджат между ног!
   У Жучки белая пена на губах!
   Жучка мычит и не телится!
  ☺
  
   И с Жучкой дед и бабка не смогли вытащить репку!
   Жучка лаем позвала внучку!
   Прибежала внучка с растройством желудка и хронической трихофитией!
   У внучки источник инфекции под ногтями!
   У внучки пораженые ногти поросли грибком и потеряли блеск!
   У внучки стригучий лишай!
   И с внучкой не смогли вытащить репку!
   Позвали кошку с глистами в печени!
   У кошки левый глаз заплыл гноем!
   У кошки правая лапка отсохла от дистрофии!
   У кошки запор!
   Кошка не помогла вытащить репку!
   Позвали мышку с чумой и туберкулезом!
   У мышки глаза сумасшедшие и дикие!
   У мышки нет шкуры!
   У мышки атеросклероз и недостаток витамина цэ!
   С помощью чумной мышки вытащили репку!
  
   Поселяне ели репку и мучились миазмами!
   А дед и бабка и внучка и собачка Жучка и кошка и мышка репку не ели, потому что корчились в луже, болели своими болезнями!
   Поселяне стонали от поносов и запоров и хвалили Слепого Бову: "Слепой Бова! Ты - герой! Ты запрудил речку, а речка дала много воды! От воды у деда и бабки выросла большая репка! Мы едим вкусную репку! Слепой Бова! Мы не простые поселяне с репкой в желудках! Мы - короли поселян с репкой в желудках! Если бы ты не вырастил для нас репку, то мы бы тебя замолотили цепами! Но ты вырастил для
  ☺
  
  нас репку, поэтому мы не замолотим тебя цепами, а скажем тебе истину! Первая истина - Не будь дураком! Вторая истина - Близорук: через хлеб, да за пирог! Слепой Бова! Мы за твой подвиг скажем тебе где здоровильные яблочки! А здоровильные яблочки за синей горой!"
   Слепой Бова обрадовался, что здоровильные яблочки близко, но Слепой Бова не видел синей горы и пошел в другую сторону!
   Собачка Поводыриха Поводыриховна убежала от Слепого Бовы по собачьим делам!
  
   Слепой Бова вошел в лес, а в лесу барыня собирала грибы лисички!
   Слепой Бова сослепу не заметил барыню и наступил барыне на шлейф подвенечного платья!
   Барыня хотела обругать Слепого Бову дурными словами, но от переживаний у барыни случилась мигрень!
   У барыни прорвался изолированый стеноз легочной артерии!
   У барыни одышка и одутловатость лица!
   Барыня упала и кряхтит в бреду!
   Слепой Бова не заметил лежащую барыню, потому что слепой и споткнулся о лежащую барыню!
   Слепой Бова упал на лежащую барыню, а Слепой Бова не видел, что лежит на барыне, Слепой Бова подумал, что лежит на мягких подушках в лесу!
   Из леса вышел однорукий мужчина с берестяным лукошком!
   Мужчина увидел Слепого Бову на барыне и удивился: "Слепой Бова! Ты - герой! У меня глаз больной! У меня голова больная! Я весь больной! А ты
  ☺
  
  лежишь на моей барыне! Не льсти: к празднику не возьмут! А зовут меня Макар Макарьевич!"
   Слепой Бова огорчился: "Мил человек! Макар Макарьевич! Я герой и слепой! Я не видел, что лежу на твоей барыне! Я ищу здоровильные яблочки! Ласковы телятки сосут по две матки! А зовут меня Слепой Бова!"
   Макар Макарьевич обрадовался и сплясал "Яблочко на тарелочке"!
   Макар Макарьевич не замечал, что у него между ногами болтается грыжа!
   Макар Макарьевич не заметил, что вывернул лодыжку!
   Макар Макарьевич уронил отвалившееся ухо и сказал: "Слепой Бова! Ты - герой! За деревьями стоит корчма! Пойдем, выпьем! Он и сам за собой не поспевает!"
   Слепой Бова обрадовался, положил барыню на левое плечо и пошел за Макаром Макарьевичем в корчму!
   Слепой Бова держал Макара Макарьевича за руку!
   В корчме в левом углу стоят гусли, а на гуслях написано "Гусли самогуды"!
   В правом углу корчмы стоят сапоги, а на сапогах написано "Сапоги скороходы"!
   В третьем углу стоит меч, а на мече написано "Меч кладенец"!
   В четвертом углу стоит мумия больного египетского фараона!
   но Слепой Бова не видел вещей, Слепой Бова сел за стол, а на столе лежит скатерть самобранка!
   Скатерть самобранка дала Слепому Бове еды!
   Слепой Бова поел еды, а барыня очнулась и сказа
  ☺
  
  ла: "Слепой Бова! Ты - герой! Ты пришел не в простую корчму, а в корчму с разбойниками! Сейчас разбойники начнут тебя грабить! Пожалел волк кобылу: покинул хвост и гриву! А зовут меня Врунья Лгушевна!"
   Пришли в комнату мужчины с бородами и топорами!
   Мужчины с бородами и топорами посмотрели на Слепого Бову и сказали: "Парень! Ты - герой! Но мы должны тебя ограбить! Не в том куту сидишь, не те песни поешь!"
   Слепой Бова огорчился и сослепу скинул на пол мышам кусочки пирога!
   Мыши с явными признаками инвалидности!
   Мыши отощавшие с цингой в зубах!
   Мыши с сохшимися кишками!
   Мыши съели хлебушек!
   Врунья Лгушевна сказала: "Мыши - дрянь! И нам тепло и вам сытно, и ему улежно! Надо мышей уничтожать!"
   Макар Макарьевич сказал: "Слепой Бова добрый! Он пожалел мышей! Нельзя убивать Слепого Бову!"
   Но разбойники сказали: "Мы должны убить и грабить, потому что мы злые! Мы убьем тебя, Макар Макарьевич! Подъехал с подгорелым солодом!"
   Разбойники почти убили Макара Макарьевича и ограбили Макара Макарьевича!
   У разбойников распадаются язвы на головах!
   У разбойников актиномикоз кожи!
   У разбойников края язв мягкие!
   Слепой Бова расердился, что разбойники убили Макара Макарьевича и побежал убивать разбойников!
   Но Слепой Бова сослепу не видел разбойников и
  ☺
  
  ударил могучими плечами в стену избы!
   Бревна избы расыпались и придавили разбойников и Врунью Лгушевну!
   Врунья Лгушевна под развалинами из последних сил надела сапоги!
   Врунья Лгушевна нечаяно наступила на меч кладенец!
   Врунья Лгушевна умерла от белокровия!
   Меч кладенец почувствовал кровь и разрубил разбойников на куски!
  
   Макар Макарьевич поклонился Слепому Бове ии сказал Слепому Бове: "Слепой Бова! Ты - герой! Ты убил разбойницу и разбойников! Честь и хвала тебе! А я пойду домой умирать! У меня рак печени! У меня глаз больной! У меня голова больная! Я весь больной! Добро добро, а ноги кривы!"
   Макар Макарьевич ушел умирать, а Слепой Бова нечаяно нащупал гусли самогуды!
   А в лесу прятались заразные поляки!
   У поляков усы на толстых жолтых лицах!
   У поляков клизьмы в анальных отверстиях!
   У поляков инфекционое заболевание гонорея!
   Поляки хотели убить Слепого Бову и ограбить Слепого Бову!
   Слепой Бова нечаяно начал играть на гуслях самогудах, а поляки не смогли убить Слепого Бову, потому что начали плясать под музыку гуслей самогудов!
   Поляки плясали польку!
   Поляки плясали мазурку!
   Поляки плясали Шопена!
   Поляки кричали: "Пан парень! Ты - герой! Мы
  ☺
  
  умираем от истощения и от множественых болезней!"
   Но Слепой Бова не видел поляков, потому что слепой и не слышал криков поляков, потому что гусли самогуды играли очень громко!
   У поляков открылись застарелые шрамы и язвы!
   У поляков из головок членов выделился гной с мочей!
   У поляков от танцев лопнули соные артерии!
   Поляки погибли, а Слепой Бова даже не заметил, что поляки были!
   Слепой Бова вышел на луг, а на лугу происходило побоище русских с нерусскими!
   Иноземцы наступали по всем фронтам и ржали лошадьми!
   Слепой Бова услышал, как кричат русские и нерусские и огорчился!
   Слепой Бова поднял огромный камень и швырнул камень во врагов!
   Но Слепой Бова не видел куда кидает, потому что слепой!
   Слепой Бова побил половину Русских!
   Собачка Поводыриха Поводыриховна огорчилась: "Слепой Бова! Ты - герой! Ты побил наших! Голову сняли, да шапку вынес!"
   Слепой Бова огорчился, вырвал столетний дуб и столетним дубом размахивал во все стороны!
   Слепой Бова говорил: "Кто понимет по-Русски, отойдите в сторону! Кто не понимаает по нашему, стойте под дубом! Не чаем, где часу часовать, а Бог приведет и ночь ночевать! А зовут меня Слепой Бова!"
   Пришли гусляры и ударили по гуслям и запели: "Богат и славен Слепой Бова! Ой, дидо, калина моя!
  ☺
  
  Ой ладо, малина моя!"
   Гусляры писали на берестяных грамотах историю Государства Российского!
   Гусляры мазали свои болячки настоем из полыни!
   Гусляры сморкались в лыко!
   Слепой Бова невольно заслушался скрип перьев гусляров и их песни!
  Слепой Бова нечаяно упал в яму и не мог вылезти из ямы, потому что яма глубокая!
   Гусляры и воины ушли, а к Слепому Бове подполз дед в шляпе и в портках!
   У деда мертвеная белая кожа!
   У деда узелки доильщиц на пальцах!
   У деда остроконечные кондиломы!
   Дед сказал Слепому Бове: "Парень! Ты - герой! Ты упал ко мне в яму! Я - не простой дед в яме! Я - король дедов в ЭТОЙ яме! Если бы ты не упал ко мне в яму, то я бы не сказал тебе истину и не съел бы тебя! Но ты упал ко мне в яму, поэтому я скажу тебе истину и съем тебя! Первая истина - Не смотри на солнце ночью! Вторая истина - На море на окияне, на острове буяне стоит бык печеный: в заду чеснок толченый, с одного боку то режь, а с другого макай да ешь! Я раскажу тебе историю моей жизни! История моей жизни поучительна и многограна! Я родился в семье Королей! Мой папа Король Киевский! А моя мама Королиха Владимирская! Я рос смышленым и послушным отроком до четырнадцати годов! В четырнадцать лет я согрешил с гувернанткой француженкой и заразился от гувернантки француженки французским сифилисом! Я от горя ушел в поля и упал в яму! Я сижу в яме и кушаю того, кто на меня упадет! Не дорог конь, дорог заяц! А зовут меня Затворник За
  ☺
  
  творникович!"
   Слепой Бова не видел Затворника Затворниковича, но нюхал, как Затворник Затворникович зловоно дышит!
   У Затворника Затворниковича поражение почек!
   У Затворника Затворниковича поражение нервно психической сферы!
   У Затворника Затворниковича головная боль и тяжесть в голове!
   Затворник Затворникович набросился на Слепого Бову и клацал зубами!
   Слепой Бова размахнулся кулаком, чтобы ударить Затворника Затворниковича, но Слепой Бова сослепу не попал в Затворника Затворниковича!
   Слепой Бова нечаяно ударил в угол ямы!
   Сверху посыпалась земля и похоронила Слепого Бову и Затворника Затворниковича!
   Слепой Бова поднапряг богатырские плечи и вылез из под земли!
   Слепой Бова сказал: "Словно заново родился! Сорок недель в тюрьме сидел, да год со днем на виселице висел!"
   Слепой Бова пошел мыться на речку!
   Слепой Бова услышал крики и бульканье, Слепой Бова подумал, что пришел на речку где поселяне купаются!
   А Слепой Бова не видел, что пришел на свадьбу, где жених и невеста женятся!
   Слепой Бова разделся догола и начал искать сход в воду!
   Гости на свадьбе удивились и говорили: "Парень! Ты - герой! Ты не постеснялся раздеться догола на свадьбе! Иерусалим есть пуп земли!"
  ☺
  
  
   Девки начали смеяться и дергали Слепого Бову за пипиьску!
   Слепой Бова не видел, что девки дергают его за пипиську, Слепой Бова думал, что идет к воде по камышам, а камышинки стучат по его пипиське!
   Слепой Бова лег загорать, Слепой Бова думал, что лег загорать, потому что слепой, но Слепой Бова лег посредине свадебного стола!
   Пирующие расердились и мазали свои болячки йодом!
   Одни гости говорили, что Слепой Бова пришел в знак протеста к свадьбе, потому что любил невесту!
   Другие гости говорили, что Слепой Бова любит жениха, поэтому протестует против свадьбы!
   Третьи гости говорили, что Слепой Бова издевается над свадьбой, потому что хулиган!
   Слепой Бова слышал разговоры и удивлялся: "Люди! Почему вы устроили свадьбу на пляже? Почему вы меня укоряете? В одной шерсти и собака не проживет! А зовут меня Слепой Бова!"
   К Слепому Бове подошел больной жених и сказала: "Парень! Ты - герой! Ты ходишь по моей свадьбе голый! Ты лег на мой свадебный стол голый! Я - не простой жених на этой свадьбе! Я - король женихов на ЭТОЙ свадьбе! Если бы ты не разделся догола и не лег бы на свадебный стол, то я бы тебя не утопил в вине! Но ты разделся и голый лег на свадебный стол! Поэтому я утоплю тебя в вине и скажу тебе истину! Первая истина - Пляши на крыше Кремля! Вторая истина - наш народ по будням затаскан! Я раскажу тебе историю моей жизни! История моей жизни поучительна и многограна! Мой папа король! И моя мама королева! Папа сказал, чтобы мы три принца вы
  ☺
  
  стрелили стрелами в разные стороны! Кто из девиц чью стрелу возьмет, за ту мы замуж и выйдем! Моя стрела попала в село к поселянке! Я сначала хотел, чтобы моя стрела попала к царевне лягушке! Но теперь рад, потому что моя невеста простая девушка и дебелая! И груди у нее большие! А зовут меня Иван Васильевич! Всякая могила травой зарастает!"
   Иван Васильевич хотел утопить Слепого Бову в вине, но Иван Васильевич упал на пол!
   У Ивана Васильевича открылось легочное кровотечение с мокротой и слизью!
   У Ивана Васильевича заболел простатит между ног!
   У Ивана Васильевича упало артериальное давление!
   К Ивану Васильевичу подошла невеста и сказала: "Иван Васильевич, жених мой! Голый парень Слепой Бова помог нам выяснить отношения! Я думала, что ты простой батрак, а ты царевич! Я - не простая невеста на нашей свадьбе! Я - королева невест на нашей свадьбе! Если бы Слепой Бова не лег голый на стол, то ты бы не сказал ему истину про себя! Но Слепой Бова лег голый на стол, поэтому ты сказал истину! Я тоже скажу истину! Первая истина - Не выходи замуж за умного! Вторая истина - Все минется, одна правда останется! Я раскажу тебе историю моей жизни! История моей жизни поучительна и многограна! Я родилась в семье королевы! Моя мама королева! И мой папа король! Я любила одеваться в полосатые штанишки и футболочки с надписями! Но я выросла и стала показывать женихам пупок! Моим женихам нравился мой пупок! Я пошла в лес за лыком, чтобы сплести себе лапти, а в меня попала твоя стрела! Ты
  ☺
  
  пришел и потребовал, чтобы я женилась на тебе! А я согласилась, потому что от боли не могла слова вымолвить! Я женюсь на тебе! А зовут меня Царевна Лягушка! Проживем на свете - не долги наши веки!"
   Иван Васильевич и Слепой Бова и все гости обрадовались, что невеста оказалась Царевной Лягушкой!
   Иван Васильевич и Слепой Бова и все гости ждали, что Царевна Лягушка упадет на пол больная!
   Но Царевна Лягушка сбросила бородавки и кондиломы!
   Царевна Лягушка отшелушила язвочки и лишаи!
   Царевна Лягушка вытряхнула перхоть из головы и скинула лягушачью кожу!
   Без лягушачьей кожи Царевна Лягушка оказалась голая девица!
   Голая девица плясала, а гости радовались и смотрели на Царевну Лягушку!
   Но Слепой Бова не смотрел на Царевну Лягушку, потому что Слепой Бова слепой!
  
   Иван Васильевич вспомнил, что голый Слепой Бова позорит свадьбу!
   Иван Васильевич из последних сил поднялся с топором и пошел рубить Слепого Бову!
   Слепому Бове показалось, что стало холодно и Слепой Бова начал шарить руками, искал одежду!
   Слепой Бова нечаяно сослепу сорвал одежду с Ивана Васильевича!
   Слепой Бова нечаяно сослепу нащупал тросточку и тросточкой стукнул Ивана Васильевича между ног по мошонке и по простатиту!
   Иван Васильевич закричал и заплакал: "ОООЙОЙООЙЙ! Как больно! Слепой Бова раздел меня до
  ☺
  
  гола и ударил меня палкой между ног! Одно нынче лучше двух завтра!"
   Гости пировали и не слышали стенаний и воплей Ивана Васильевича!
   Слепой Бова застыдился, что обидел Ивана Васильевича, Слепой Бова ушел со свадьбы!
  
   На Слепого Бову на улице набросились злые деревенские собаки!
   У собак зубы!
   У собак уши!
   У собак хвосты!
   Прибежала Собачка Поводыриха Поводыриховна и устыдила деревенских злых собак!
   Собачка Поводыриха Поводыриховна танцевала перед деревенскими собаками и пела песни!
   Деревенские собаки от радости обалдели!
   Деревенские собаки от восторга пускали слюни и протирали хвостами гнойные очи!
   Деревенские собаки от счастья выкусывали блох из под хвостов и кидались в Собачку Поводыриху Поводыриховну репейниками!
   Деревенские собаки страдали эндокриными нарушениями и малокровием!
   Собачка Поводыриха Поводыриховна на время осталась с деревенскими шелудивыми собаками!
  
   Слепой Бова шел около леса, а около Слепого Бову собирал малину больной медведь!
   Медведь страдал недержанием мочи!
   У медведя перебиты три ребра и сломаны фаланги на пальцах ног!
   У медведя выбит правый глаз!
  ☺
  
   Слепой Бова подумал, что рядом с ним бродит глухонемой!
   Слепой Бова взял медведя за бок и пошел рядом с медведем!
   А медведь не сопротивлялся, потому что его кожа и нервные рецепторы потеряли чувствительность!
   Слепой Бова и медведь прошли по трем деревням!
   Люди дивились на Слепого Бову и медведя!
   В одной деревне Вышние Волочки люди от удивления заболели нервными растройствами!
   Крестьяне стали неврастениками!
   У крестьян появился шум в ушах!
   У крестьян потемнело в глазах!
   У крестьян появилась сухость во рту и нерегулярный понос!
   В другой деревне Огни Села крестьяне при виде Слепого Бовы и медведя заболели депресией!
   Крестьяне легли на землю и тревожились!
   Крестьяне боялись даже шелеста травы!
   Крестьяне опасались писка комаров!
   В третьей деревне Козодои крестьяне при виде Слепого Бовы и медведя впали в ипохондрию!
   Крестьяне не хотели ни есть ни пить!
   Крестьяне не хотели ни спать, ни прыгать!
   Крестьяне не хотели ни какать ни писать!
   Медведь пришел и лег в берлогу, а Слепой Бова не видел, что медведь лег в берлогу и лег рядом с медведем!
   Ночью Слепой Бова проснулся, а Слепой Бова не знал, что ночь, потому что слепой!
   Слепой Бова не видел медведя, а подумал, что под ногами меховой коврик!
   Слепой Бова ходил по медведю!
  ☺
  
   От масажа ногами Слепого Бову медведь вылечился и выздоровел!
   Медведь обратил внимание на Слепого Бовы и испугался!
   Медведь обкакался и убежал в лес!
   Слепой Бова подумал: "Я снова один! Был со мной проводник и проводник убежал! Ныне конь конем, а завтра кол колом!"
   Медведь так быстро убежал от Слепого Бовы, что опрокинул воз с капустой и репой!
  
   Слепой Бова нашел на дороге капусту и репу и ел капусту и репу!
   Прибежали зайцы с болезнью дауна и дцп!
   Глаза у зайцев косят в разные стороны!
   Лапы у зайцев не держат!
   Зайцы безсмыслено мычат!
   Слепой Бова угостил зайцев инвалидов репой и капустой!
   Зайцы хрумкали репой и капустой и выздоравливали!
   У зайцев на месте фолликулов и язвочек вырастала шерсть!
   У зайцев выпрямлялись и толстели ноги, как у негров!
   У зайцев после проказы утолщалась кожа!
   К Слепому Бове подлетел с неба дед с длиной бородой, дед сказал: "Парень! Ты - герой! Я следил за тобой, как ты вылечил медведя и зайцев! От тебя, парень, пойдет выздоровление Руси! Я не простой дед, свалившийся рядом с тобой! Я - король дедов в ЭТОЙ местности! Если бы ты не вылечил медведя и зайцев, то я бы на тебя какал с тучи! Но ты вылечил
  ☺
  
  медведя и зайцев, поэтому я не стану на тебя какать с тучи! и я скажу тебе истину! Первая истина - Не прыгай на кровати, если рядом невеста! Вторая истина - Земля на трех китах стоит! А зовут меня Я родился в семье греческих царей! Мой папа царь Зевс! И моя мама царица Зевс! Я рос шалуном и за шалости меня сослали в Россию! Я женился на крестьянке Афродите! Но крестьянка Афродита ушла от меня к русскому мужику Ивану! Я огорчился, но у меня родился сын Икар! Икар полетел на Солнце и обжегся! Я сделал крылья из пуха и перьев и стараюсь взлететь выше Икара! А зовут меня Икарус Икарович! Правда Божья, а суд царев!"
   Икарус Икарович пошел к Слепому Бове, чтобы пожать Слепому Бове руку, но Икарус Икарович упал с подломлеными лодыжками!
   У Икаруса Икаровича лепрозный процес на ногах!
   У Икаруса Икаровича помутнение и утолщение роговицы глаза!
   У Икаруса Икаровича поражены язык и миндалины!
   Икарус Икарович махнул Слепому Бове на прощание рукой и умер!
  
   Слепой Бова не видел, что Икарус Икарович умер!
   Слепой Бова думал, что Икарус Икарович ушелот него!
   Слепой Бова огорчился и пошел по дороге за здоровильными яблочками!
   Слепой Бова наступил на змею, а змея гадюка ужалила Слепого Бову в ногу!
   Слепой Бова огорчился и закричал: "ОЙОЙОЙ! КАК БОЛЬНО!!! ООЙОЙОЙ! КАК СТРАШНО! Меня
  ☺
  
  ужалила в ногу шипящая змея гадюка! Гуляет, погуляет - устанет, перестанет!"
   К Слепому Бове подъехали три мужчины на больных лошадях!
   У лошадей кожный зуд!
  У лошадей отравление хлором!
   Лошади харкаются и чихают на Слепого Бову и на седоков!
   У седоков головные боли и тошнота!
   У седоков частое мочеиспускание!
   У седоков эпилептиформные судороги!
   Мужчины на лошадях увидели, что Слепой Бова пытается высосать яд из ранки на ноге и смеялись: "Парень! Ты - герой! Тебя смертельно укусила змея гадюка, а ты еще надеешься жить! Ты дурак, парень! За бестию двести, за каналью ничего! А зовут нас воины Фриц, Мавродий и Педиатр! Мы приехали из дальних стран, чтобы убить тебя!"
   Слепой Бова огорчился, Слепой Бова высасывал яд из ранки!
   Но в ранке больная гадюка оставила свои ядовитые зубы!
   Слепой Бова высосал ядовитые зубы гадюки из ранки и с зубами змеи гадюки встал перед Фрицем, Мавродием и Педиатром!
   Воины Фриц, Мавродий и Педиатр побежали от Слепого Бовы и упали в колодец!
   Педиатр встал на плечи Фрица!
   А к колодцу пришел за водой дед с бородой и усами!
   Дед посмотрел в колодец и подумал, что в колодце черти сидят!
   Дед сказал воинам Фрицу, Мавродию и Педиатру:
  ☺
  
  "Черти! Я не простой дед в деревне Петродеревня! Я - король дедов в деревне Петродеревня! Если бы вы не были чертями, то я бы набрал воды и ушел восвояси! Но вы черти, поэтому я не набиру воды, а уничтожу вас! А зовут меня Иван Пихто! Доходились ножки, доработались ручки, додумалась голова!"
   Дед Иван Пихто срыгнул кровью!
   Дед Иван Пихто высморкался с розовой мокротой!
   Дед Иван Пихто закричал, от боли, потому что болел первичным альдостеронизмом и упал в колодец!
   Дед Иван Пихто возмутился умом: "У меня глаз больной! У меня голова больная! Я весь больной! "
   Воины Фриц, Мавродий и Педиатр убили деда Ивана Пихто и съели деда Ивана Пихто!
   Слепой Бова подошел к колодцу, чтобы набрать воды!
   Слепой Бова нащупал колодец руками, но не видел есть ли в колодце вода!
   А воины Фриц, Мавродий и Педиатр молчали в колодце!
   Воины Фриц, Мавродий и Педиатр хотели, чтобы Слепой Бова спустил ведро, а они сядут в ведро и вылезут из колодца и убьют Слепого Бову!
   Слепой Бова, чтобы узнать, есть ли в колодце вода бросил в колодец камень!
  Камень оказался мельничным жерновом!
   Камень мельничный жернов убил воинов Фрица, Мавродия и Педиатра!
   Слепой Бова подумал, что в колодце нет воды, а только жабы!
  
  ☺
  
   Слепой Бова пошел вперед и пришел к озеру!
   На озере птицы и звери купаются без штанов!
   В озере рыба плавает с глазами и без глаз, потому что больная!
   Около озера сдох волк!
   Волк болел гипертонией с повышеным диастолическим давлением!
   Волк болел ангиной!
   Волк болел сифилисом третьей стадии!
   Но умер волк от воспаления мозговых пазух!
   Слепой Бова не знал величину озера, потому что Слепой Бова слепой!
   Слепой Бова кидал камушки в воду и ждал, когда камушек не упадет в воду, тогда он упадет на другой берег!
   Слепой Бова кинул третий камешек, а третий камешек не булькнул!
   Слепой Бова обрадовался и подумал, что озеро не широкое!
   Но Слепой Бова попал камешком в лоб вражескому рыбаку Йохимбе!
   Йохимбе сидел в лодке на середине озера и ловил крокодилов!
   Но Йохимбе не поймал крокодила!
   В Озере Байкал нет крокодилов, крокодилы живут в озере Чунга Чанга!
   Йохимбе поймал камень Слепого Бовы лбом!
   Камешек Слепого Бовы навылет пробил череп Йохимбе!
   Йохимбе умер от шока и кровоизлияния в мозг!
   Йохимбе не успел умереть от комка гельминтов в желудке!
   Йохимбе не успел умереть от чешуйчатого лишая!
   ☺
  
  Слепой Бова пошел пешком через озеро!
   Слепой Бова на середине озера наткнулся на лодку Йохимбе с мертвым Йохимбе и удивился!
   Слепой Бова не видел, что Йохимбе негр, поэтому Слепой Бова сказал: "Поселянин! Надо тебе было лучше мыться! От тебя дурно пахнет! Где ни поживет, добра не наживет!"
   Слепой Бова нечаяно столкнул мертвого Йохимбе в воду к рыбам!
   Но в лодку из воды залез человек голый!
   У голого человека сухая правая рука!
   У голого человека распад кожи на животе!
   У голого человека пузыри на теле издают крайне неприятный запах!
   Слепой Бова сморщил нос от вони, а Слепой Бова не видел голого человека, потому что Слепой Бова слепой!
   Голый человек расердился: "Парень! Ты - герой! Ты не имеешь права морщить нос! ЭТО некультурно! Я не простой голый человек в твоей лодке! Я - король голых людей в твоей лодке! Если бы ты не сморщил нос от моей вони, то я бы не строго тебя осудил в Курляндском городе Страстбурге! Но ты скорчил нос от моего запаха, поэтому я казню тебя после суда в Курляндском городе Страстбурге! Я раскажу тебе историю моей жизни! История моей жизни поучительна и многограна! Я родился в нищей иностраной семье! Мы ели сено и солому! Мой папа зимой от голода делал часы и стал продавать часы дорого! Я не хотел работать, поэтому я сделал банк и брал деньги в банк! Я украл деньги из банка и бежал в Русь! В Руси я пропил деньги и теперь борюсь за правду! Я видел, как ты, парень белый, убил парня
  ☺
  
  чорного и выкинул чорного парня в озеро! Ты совершил расовое преступление! Ты сморщил нос от моего запаха, поэтому ты совершил и демократическое преступление! А зовут меня Юхан Педерастмесье! Наши лица не ходят в полицу: прямо в острог!"
   Юхан Педерастмесье хотел надеть на Слепого Бову кандалы, а Юхан Педерастмесье не нашел кандалов!
   Юхан Педерастмесье перднул и вонь усилилась!
   Слепой Бова задыхался от вони и огорчился: "Юхан Педерастмесье! Ты на Руси! А на Руси не все караси! Я не пойду с тобой на суд! Я пойду за здоровильными яблочками! А зовут меня Слепой Бова!"
   Юхан Педерастмесье хотел ударить Слепого Бову веслом!
   Слепой Бова не видел, что Юхан Педерастмесье замахивается на него веслом!
   Слепой Бова для смеха свистнул в два пальца!
   От свиста Слепого Бовы у Юхана Педерастмесье лопнули барабаные перепонки в ушах!
   От свиста Слепого Бовы у Юхана Педерастмесье воспалился апендицит и среднее ухо!
   От свиста Слепого Бовы у Юхана Педерастмесье взорвалась мошонка!
   От свиста Слепого Бовы Юхан Педерастмесье нечаяно воткнул себе весло в заднепроходное отверстие!
   От свиста Слепого Бовы Юхан Педерастмесье упал из лодки и с веслом в попе поплыл к берегу!
   Больные товарищи Юхана Педерастмесье кричали с берега: "Вот плывет Лохнеское чудовище! У Лохнеского чудовища попа, как у человека! У Лохнеского чудовища задний плавник, как весло в попе человека!
  ☺
  
  Родила мама, что не принимает и яма! А зовут нас Пидорсон и Мудаускас!"
   Друг Юхана Педерастмесье Пидорсон от страха ударился мягким шанкром о попу друга Юхана Педерастмесье Мудаускаса!
   Друг Юхана Педерастмесье Пидорсон взял свою атрофированую кожу в складку!
   Друг Юхана Педерастмесье Пидорсон от страха раслабил раковую прямую кишку!
   Друг Юхана Педерастмесье Мудаускас от страха вздрогнул от опухоли надпочечников!
   Друг Юхана Педерастмесье Мудаускас схватился за свой простатит!
   Друг Юхана Педерастмесье Мудаускас почти умер от гиперплазии!
  
   Слепой Бова не видел иноземцев, а приплыл к другому берегу!
   Но Слепой Бова не знал, что приплыл к другому берегу, потому что слепой!
   Слепой Бова наугад начал спрашивать: "Люди! Я приплыл на другой берег? Где здоровильные яблочки? Ни нашим, ни вашим!"
   К Слепому Бове подошли две девушки в длиных сарафанах и сказали: "Парень! Ты - герой! Парень! Ты мощный и красивый! Отвернись, мы будем купаться в озере! Смирную собачку и кочет бьет! А зовут нас красавицы Агрипина и Светлана!"
   Слепой Бова обрадовался: "Красавицы Агрипина и Светлана! Можете раздеваться и купаться! Я слепой! А зовут меня Слепой Бова! Силен, как бык, а смирен, как корова!"
   Красавицы Агрипина и Светлана обрадовались и
  ☺
  
  разделись!
   Красавица Агрипина нечаяно села белой попой на ежа!
   У прокаженого ежа колючки!
   У ежа нос и глаза!
   У ежа лапы и фырчанье!
   Красавица Светлана нечаяно села белой попой в крапиву!
   У крапивы колючки!
   Крапива жалит!
   Крапива кусает!
   Прилетела больная полосатая пчела с чахоткой!
   Пчела укусила красавицу Агрипину в левую белую грудь!
   У пчелы жало!
   У пчелы крылья!
   У пчелы яд!
   Прилетела сифилисная комариха!
   Комариха укусила красавицу Светлану в правую грудь!
   У комарихи хобот!
   У комарихи брюхо!
   У комарихи волосатые ноги!
   Девушки полезли в воду озера!
   В озере красавицу Агрипину за пупок ласково укусила туберкулезная рыба окунь!
   У окуня глаза вылезли от красоты!
   У окуня полосатое тело!
   У окуня колючки!
   В озере красавицу Светлану укусила чорная дистрофичная пиявка!
   У пиявки присоска!
   У пиявки слизь!
  ☺
  
   У пиявки нет глаз!
   Слепой Бова стоял на берегу и размахивал дубиной из векового дуба!
   Слепой Бова охранял девушек от возможных врагов!
  
   Возможные враги Юхан Педерастмесье и Мудаускас хотели взять красавиц Агрипину и Светлану в рабство европейское!
   Юхан Педерастмесье и Мудаускас заманивали красавиц сладкими речами: "Девушки красавицы, их либен фрау! Их данке шуле! Поедемте с нами в просвещеную Европу! Бойкий скачет, а смирный плачет! А зовут нас защитники прав человека Юхан Педерастмесье и Мудаускас!"
   Девушки красавицы Агрипина и Светлана вознегодовали: "Защитники прав человека Юхан Педерастмесье и Мудаускас! Вы не защитники прав человека Юхан Педерастмесье и Мудаускас, вы - охальники, потому что плаваете около голых девушек! Мы не поедем с вами в Европу! Потому что Русская девушка стоит дорога, а вне Руси русская девушка стоит дешево! Будешь сладок - живьем проглотят, будешь горек - проклянут!"
   Защитники прав человека Юхан Педерастмесье и Мудаускас хотели живьем схватить красавиц Агрипину и Светлану, но упали в воду!
   Юхан Педерастмесье кричал: "Спасите! ПОМОГИТЕ!!! Тону! Кто живет тихо, тому жить лихо! А зовут меня Юхан Педерастмесье!"
   Вода просочилась Юхану Педерастмесье в истонченую трахею!
   Вода залила Юхану Педерастмесье почки и серд
  ☺
  
  це с инсультом!
   В язвеном желудке Юхана Педерастмесье плавал гонорейный пучеглазый бычок!
   Мудаускас ударился головой о лодку и оторвал себе ухо!
   Мудаускас обгорел на солнце и получил лучевую болезнь!
   Мудаускас пытался играть на флейте, но не умел и не мог, потому что губы отвалились и пожелтели!
   Слепой Бова с берега услышал призыв Юхана Педерастмесье и Мудаускаса о помощи и швырнул Юхану Педерастмесье и Мудаускасу бревно!
   Бревно убило Юхана Педерастмесье и Мудаускаса!
   Девушки красавицы посмотрели на Слепого Бову и воскликнули: "Слепой Бова! Ты - герой! ты убил врагов! Мы тебя любим! Все по местам, как соловьи по гнездам!"
   Девушки красавицы Агрипина и Светлана начали драться друг с дружкой в грязи из за Слепого Бовы!
   Девушка красавица Агрипина кричала девушке красавице Светлане: "Светланка! Слепой Бова мой! Я женюсь на Слепом Бове! Я буду за ним ухаживать! У меня тело белое и ровное! У меня груди пышные и наливные! У меня рыжая коса до пяток! Сидень сидит, а честь его растет!"
   Девушка красавица Светлана кричала девушке красавице Агрипине: "Агрипинка! Слепой Бова мой! Я женюсь на Слепом Бове! Я буду за ним ухаживать! У меня бедра кругтые и сладкие! У меня белая коса до пяток! У меня стан полевой! Отвага мед пьет и кандалы трет!"
   Красавица Агрипина расердилась: "Светланка! Ты
  ☺
  
  не сможешь ухаживать за Слепым Бовой! У тебя фобии! У тебя обмороки и мигрени! У тебя страхи каждую ночь! Пьем, едим, как люди, чем же мы не люди?"
   Красавица Светлана расердилась: "Агрипинка! Ты не сможешь ухаживать за Слепым Бовой! У тебя ипохондрия! У тебя боязнь высоты! У тебя тревожный синдром!"
   Девушки красавицы подрались и убили друг дружку!
   Слепой Бова на берегу ждал девиц красавиц и не дождался!
   Слепой Бова огорчился и подумал, что девицы красавицы ушли не попрощавшись!
  
   Слепой Бова пошел по лесной тропинке, а Слепого Бову вела Собачка Поводыриха Поводыриховна, которая прибежала и ластилась к Слепому Бове!
   Собачка Поводыриха Поводыриховна вывела Слепого Бову к богатому терему и сказала: "Слепой Бова! Ты - герой! Постарайся набрать в тереме золота! У нас будет сытная еда и постель! Мы с золотом быстрее дойдем до здоровильных яблок! Хватит на все хвосты! Кутнем на всю Ивановскую!"
   Слепой Бова пришел в терем, а в тереме сидел князь!
   У князя склеродермия и подагра и одышка!
   У князя на лбу небольшие пятна буровато жолтого цвета!
   У князя лицо кажется окаменевшим, кожа лица не движется!
   Но Слепой Бова не видел лица князя, Слепой Бова не видел князя!
  ☺
  
   А князь видел Слепого Бову и говорит: "Парень! Ты - герой! Ты пришел в мой терем! Пой и пляши! Сверчки наперед хозяина перебрались в новый дом! А зовут меня Ярослав Ярославович!"
   Слепой Бова огорчился: "Князь Ярослав Ярославович! Я не буду петь и плясать по заказу! Потому что я - народный герой богатырь! Ярослав Ярославович! Сам пляши! А зовут меня Слепой Бова! Пыль столбом, дым коромыслом, а изба не топлена, не метена!"
   Ярослав Ярославович удивился и сказал: "Слепой Бова! Ты - герой! Я сам спляшу! Ты не будушь петь и плясать по заказу! Потому что я - народный герой богатырь! Я раскажу тебе историю моей жизни! История моей жизни поучительна и многограна! Отец мой царь! И моя мама царь! Отец мой жил не ровно: хлеб есть - так соли нет; соль есть - так хлеба нет; а я, добрый молодец, живу ровно: ни хлеба, ни соли!"
   Ярослав Ярославович плясал и пел!
   Слепой Бова не удержался и тоже плясал и пел!
   Ярослав Ярославович наступил на больную мышь с недостаточностью проходимости митрального клапана!
   Мышь умерла и прошептала по мышиному: "Спасибо, князь, Ярослав Ярославович, за твою доброту! Ты избавил меня от мучительной смерти и подарил быструю и легкую смерть! Пей да людей бей, чтобы знали, чей ты сын! А звали меня Мышь Мышевна!"
  
   Ярослав Ярославович сказал Слепому Бове: "Слепой Бова! Ты - герой! Если бы ты не плясал со мной, то я бы вырвал тебе ноздри щипцами и поставил на лбу каленым железом клеймо! Но ты плясал со мной, поэтому я не вырву тебе клещами ноздри и не постав
  ☺
  
  лю клеймо на лбу каленым железом! Хмельного в рот не берет, а на своих ногах шатается!"
   Ярослав Ярославович начал дружить со Слепым Бовой!
   Ярослав Ярославович подарил Слепому Бове золотую корону с яхонтами!
   Ярослав Ярославович надел на Слепого Бову парчовый халат с золотом и соболью шубу!
   Ярослав Ярославович сыпал в карманы Слепого Бовы золотые монеты!
   Слепой Бова слышал звон, но не знал откуда он!
   А Ярослав Ярославович натирал серебряными рублями свои пальцы с фавусом ногтей!
   У Ярослава Ярославовича парша ногтей!
   У Ярослава Ярославовича пятна на ногтях и ногти деформированы!
   У Ярослава Ярославовича под ногтями серогрязные роговые масы!
   Пришла девушка красавица и танцевала со Слепым Бовой!
   Девушка красавица сказала Слепому Бове: "Слепой Бова! Ты - герой! Ты красавец хоть куда! Я полюбила тебя сразу, когда увидела! Давай, убежим в дальние страны! К лавке лицом, по заду дубцом - вот тебе и под венцом! А зовут меня жена Ярослава Ярославовича Ольга!"
   Слепой Бова смутился и не хотел уводить мужнюю жену Ольгу замуж за себя!
   Но красавица Ольга соблазняла Слепого Бову льстивыми речами!
   Красавица Ольга шептала в ухо Слепого Бовы сладкие напевные медовые сахарные речи!
   Красавица Ольга щипала и гладила Слепого Бову
  ☺
  
  по бокам!
   У красавицы Ольги голосок нежный и заманчивый!
   У красавицы Ольги ручки белые и атласные!
   Красавица Ольга сама себе нравится!
   Слепой Бова подался речам красавицы Ольги, а Слепой Бова забыл, что у него невеста Царевна Несмеяна Несмеяновна!
   Но к Слепому Бове и Ольге подошел муж Ярослав Ярославович!
   Муж Ярослав Ярославович огорчился: "Слепой Бова! Ты - герой! Ты увел мою жену красавицу Ольгу! Но у красавицы Ольги сахарный диабет болезнь! Слепой Бова! Ты должен ухаживать за красавицей Ольгой и каждый день по два раза колоть красавице Ольге цинк инсулин! Голову любит, а волосы дерет!"
   Красавица Ольга упала на белый пол и сказала: "У меня глаз больной! У меня голова больная! Я вся больная!
   У меня повышеное содержание сахара в крови и в моче!
   У меня абсолютная недостаточность в организме гормона инсулина!
   У меня плохая поджелудочная железа!
   Ярослав Ярославович упал рядом с женой Ольгой красавицей и прохрипел: "У меня глаз больной! У меня голова больная! Я весь больной!
   У меня диабет не сахарный!
   У меня поражение диэнцефально гипофизарной системы!
   У меня постояная жажда к вину и обильное мочеотделение после вина!
   Ярослав Ярославович и его жена красавица Ольга
  ☺
  
  катались по полу и кричали от боли и болезней!
   Прибежали полосатые тараканы и пировали на столе!
   У тараканов усы!
   У тараканов глаза блудливые!
   Тараканы шуршат и не чешутся!
   Ярослав Ярославович сказал: "Слепой Бова! Ты - герой! Даже тараканы меня не уважают! Слепой Бова! В моем княжестве много иноземных шпионов! Слепой Бова! Разоблачи иноземных шпионов! Дай волю на ноготок, а он возьмет весь локоток!"
   Ярослав Ярославович умер, а Слепой Бова не видел, что Ярослав Ярославович умер!
   Слепой Бова пошел из терема, а по дороге Слепой Бова, нащупывая дорогу, ткнул тросточкой для слепых в боярина!
   Боярин испугался и упал на колени!
   У боярина под собольей шубой иноземный кафтан с галунами!
   У боярина борода накладная отвалилась!
   Боярин вытащил из панталонов апельсин и зарыдал и заплакал: "Слепой Бова! Ты - герой! Ты узнал, что я шпион! Я Курляндский шпион! Если бы ты не ткнул в меня тросточкой, то я бы не сказал что я иноземный шпион! И я скажу тебе истину! Первая истина - Не наклоняйся за мылом в общей бане! Вторая истина - Кто злым попускает, сам зло творит! А мое фальшивое имя боярин Никита Скуратович! А мое настоящее имя Карл Гансович!"
   Карл Гансович выплюнул остатки чахоточного легкого!
   Карл Гансович почесал локализованый туберкулез кожи!
  ☺
  
   У Карла Гансовича туберкулез легких!
   Карл Гансович упал на лавку и умер от разрыва сердца и перитонита!
   Слепой Бова удивился, потому что нечаяно раскрыл иноземного шпиона!
   Слепой Бова пошел к выходу и нечаяно, потому что слепой, наступил на ногу стражнику!
   У стражинка усы и лук со стреклами!
   У стражника пика и бельмо на глазу!
   Стражник гордо сдерживает метеоризмы!
   Стражник испугался Слепого Бову и говорит: "Слепой Бова! Ты - герой! Я - не простой стражник шпион в тереме! Я - король стражников шпионов в тереме! Если бы ты не узнал, что я шпион заморский, то я бы не сознался тебе, что я шпион заморский! Но Ты наступил мне на ногу, ЭТИМ действием ты показал, что узнал во мне шпиона заграничного! Поэтому я скажу тебе истину! Первая истина - Не кусай ногти, пораженые грибком! Вторая истина - Дай ему потачки, так и сам от него на карачках! Я раскажу тебе историю моей жизни! История моей жизни поучительна и многограна! Я родился в семье военого министра! Мой папа министр Лапландии и моя мама министр в Курляндии! Я любил нюхать цветы и ловить рыбу и рубить лес и доить коров! Другому мы в Курлянди и в Лапландии не обучены! Но мои родители меня хитростью выдали замуж в Русь за фрагнкского посла Бухенвальда! Я готовил Бухенвальду мацу, а Бухенвальд любил меня! Я в Руси собирал доносы, потому что мне нужны деньги на лечение! У меня глаз больной! У меня голова больная! Я весь больной! А мое фальшивое имя Лука Лукич! А мое настоящее имя Фейхтвангер Ньюманович!"
  ☺
  
   Стражник шпион Фейхтвангер Ньюманович хотел проткнуть Слепого Бову пикой!
   Но у стражника шпиона Фейхтвангера Ньюмановича отсохли руки от гипокортицизма!
   У стражника шпиона Фейхтвангера Ньюмановича бронзовая болезнь!
   У стражника шпиона Фейхтвангера Ньюмановича опухоли на лице!
   Стражник шпион Фейхтвангер Ньюманович упал и умер от болезней!
   Стражник шпион Фейхтвангер Ньюманович упал на мужчину в чорном халате и белых панталонах!
   Мужчина в чорном халате и белых панталонах закричал: "Слепой Бова! Ты - герой! Ты бросил на меня стражника шпиона Фейхтвангера Ньюмановича, потому что ты догадался, что я иноземный шпион римский! Я раскажу тебе историю моей жизни! История моей жизни поучительна и многограна! Моя мама царица римская и мой папа царь римский! Я приехал в Россию за лучшей долей! Мне здесь хорошо жилось! У меня излечились сифилис ии проказа, гонорея и туберкулез, ишемия и острая недостаточность надпочечников! У меня остались только болезни: сеная лихорадка, гиперинсулинизм, опухоли коры надпочечников, дифилоботриоз, рак толстой кишки, дерматомиозит и еще несколько болезней! Бей и маленького: вырастет - неприятель будет! А моя ненастоящая фамилия Ингеборгене! А моя настоящая фамилия Тронотыйскаускас!"
   Тронотыйскаускас непроизвольно произвел дефекацию на пол!
   Тронотыйскаускас почесал красный отрубевидный лишай на попе!
  ☺
  
   Тронотыйскаускас выдавил красные угри на носу!
   Тронотыйскаускас умер от заражения крови и от гельминтов!
   Слепой Бова не видел, как умирали шпионы, потому что Слепой Боваслепой!
  
   Слепой Бова испугался заразы и побежал к выходу из терема!
   По пути Слепой Бова нечаяно, потому что слепой, опрокинул копечную свечку!
   Копеечная свечка упала и сожгла терем!
   Из огня выбежала красавица Ольга!
   Волосы у красавицы Ольги горят!
   Платье у красавицы Ольги горит!
   Глаза у красавицы Ольги горят весельем!
   Красавица Ольга прыгнула в жбан с квасом!
   Красавица Ольга вылезла голая из жбана с квасом и сказала Слепому Бове: "Слепой Бова! Ты - герой! Ты поджег терем, а целебный огонь вылечил меня от злоупотребелния алкоголем и вылечил от дисфункции яичников! Кто слезам потакает, тот сам плачет!"
  
   Слепой Бова пошел по лесной тропинке и думал: "Все хорошо, но здоровильных яблочек нет! Худое дерево с корнем вон!"
   Слепой Бова услышал журчание и подумал, что кто то сикает!
   Слепой Бова сорок минут стоял смущеный, а потом Слепой Бова догадался, что журчит ручей!
   Слепой Бова пошел вдоль ручья и наткнулся на девушку!
   Девушка дала Слепому Бове пощечину и сказала: "Парень! Ты - герой! Я сикала у ручья, а ты не толь
  ☺
  
  ко на меня смотрел, но и пошел ко мне! Парень! Ты охальник! Пустив козла в огород - яблонь страхом не огородишь! А зовут меня Анастасия Феофановна!"
   У девушки сильные красивые руки без лишаев!
   У девушки бледная томность на лице!
   У девушки лихорадочный блеск в очах!
   Слепой Бова забыл, что у него невеста Царевна Несмеяна Несмеяновна и говорит ложь, потому что хотел понравиться девушке Анастасии Феофановне: "Анастасия Феофановна! Я пошел тебе навстречу, потому что ты очень красивая! Я хотел тебе понравиться! Кошку бьют, а невесте наветки дают! А зовут меня Принц Принцевич!"
   Анастасия Феофановна от гнева топнула маленькой ножкой со следами шрамов от операций!
   Анастасия Феофановна всплеснула белыми ладошками, выздоровевшими после целлюлярной эпителиомы!
   Анастасия Феофановна сверкнула очами в линзах против близорукости и сказала: "Принц Принцевич! Ты негодник! Я не люблю тебя! Я хотела встретить простого деревенского парня или героя моего сердца Слепого Бову! Если бы ты был Слепым Бовой, то я бы тебя поцеловала, но ты не Слепой Бова, поэтому я тебя не поцелую и убью тебя от досады! Ия скажу тебе истину! Первая истина - Ходи в галошах по лужам! Вторая истина - Ударил, как муха крылом задела! Я раскажу тебе историю моей жизни! История моей жизни поучительна и многограна! Я родилась в семье царей! Мой папа царь и моя мама царевна! Я росла послушной девочкой, любила играть с денежками! В семь лет я сплела берестяное лукошко, а папа продал лукошко бродячим певцам! Я обиделась! Я выросла и
  ☺
  
  играла в куклы Барби! Я услышала, что на Калиновом мосту стоит герой! Я пошла на Калинов мост, но не нашла героя на Калиновом мосту! Спина то наша, а воля то ваша!"
   Анастасия Феофановна ударила Слепого Бову коромыслом по голове!
   Слепой Бова потерял сознание, а Анастасия Феофановна зарыдала и пошла искать жениха Слепого Бову!
   Анастасия Феофановна подобрала птенца и положила птенца в гнездо!
   А это был больной птенец кукушки!
   Птенец кукуши харкал мокротой с розоватыми выделениями!
   Птенец кукушки испражнялся со скоростью три испражнения в минуту!
   Птенец кукушки почему то каркал и плевался!
   Анастасия Феофановна погладила птенца кукушки по головке и сказала: "Птенец! Ты бедненький! Я его окуну и с головою!"
   Анастасия Феофановна разделась под березками и пела и плясала, потому что у нее на время прекратились почечные колики и головная боль!
   На время у Анастасии Феофановны притихла боль в межреберных пазухах!
   На время у Анастасии Феофановны притихла раковая опухоль яичников!
   Слепой Бова очнулся через полчаса и подумал: "Мне нужны здоровильные яблочки, иначе меня убьют раньше, чем я выздоровею! Погоди, задам я тебе перцу!
   Слепой Бова пошел на речку и вышел к Калиновому мосту, а Слепой Бова не знал, что вышел к Ка
  ☺
  
  линовому мосту!
   Слепой Бова вступил на мост, а к Слепому Бове подошел мужчина в железной рубашке и с топором и спросил: "Парень! Ты - герой! Ты откуда пришел на Калинов мост? Я не простой богатырь на Калиновом мосту! Я - король богатырей на Калиновом мосту! Если бы ты не пришел сюда, то я бы не скормил тебя змею! Но ты пришел сюда, поэтому я скормлю тебя змею! Я раскажу тебе историю моей жизни! История моей жизни поучительна и многограна! Я родился в простой крестьянской семье царей! С ранего детства я познал быт и труд батраков! Я тридцать три года лежал на печи, а потом слез с печи и пошел подвиги делать! Я убил врагов! А теперь жду змея, чтобы убить чудо юдо Горыныча! Согнуть кого в бараний рог! Скрутить кляпом! Узлом затянуть! А зовут меня Илья Муромец!"
   Слепой Бова обрадовался: "Илья Муромец! Не корми меня змею! Я одного дракона убил! Я тоже богатырь! Вот тебе село да вотчина, чтоб тебя вело, да корчило! А зовут меня Слепой Бова!"
   Илья Муромец обрадовался, что Слепой Бова тоже герой!
   Илья Муромец плясал и пел от радости!
   Илья Муромец расчесывал бороду гребнем из пальцев Кащея Бессмертного!
   Вдруг, Илья Муромец схватился за сердце и сказал: "Сердце мое отказывает! У меня глаз больной! У меня голова больная! Я весь больной! У меня гипертония!"
   Илья Муромец схватился за бока и сказал: "Почки у меня отказывают от вина! Хроническая недостаточность коры надпочечников!"
  ☺
  
   Илья Муромец схватился за мошонку и сказал: "Грыжа у меня выпала после напряжений в туалете!"
   Илья Муромец схватился за голову и упал под Калинов мост!
  
   Пришел Змей Горыныч, а Слепой Бова не видел, что пришел Змей Горыныч, потому что Слепой Бова слепой!
   Слепой Бова только догадывался, что пришел Змей Горыныч, потому что стало очень жарко и воняло серой!
   Змей Горыныч сказал: "Парень! Ты - герой! Ты пришел на смертный бой со мной! Давай биться! Если бы ты не пришел на смертный бой со мной, то ты бы остался жив и ел бы дома пироги и кашу! Но ты пришел на смертный бой со мной, поэтому ни щей тебе ни каши! Сдохни, подлец! И я скажу тебе истину! Первая истина - Не люби медведицу! Вторая истина - Кто кого любит, тот того и слушается! А зовут меня Змей Горыныч!"
   Слепой Бова огорчился: "Змей Горыныч! Ты козел, а не змей! Я - защитник Земли Русской, а ты со мной непочтительно разговариваешь! Любить то хоть не люби, да почаще взглядывай! А зовут меня Слепой Бова!"
   Змей Горыныч дохнул на Слепого Бову огнем из сифилисной глотки!
   Огонь вскипятил воду в реке!
   Вода дала пар, пар поднял Слепого Бову и обрушил Слепого Бову на голову Змея Горыныча!
   Змей Горыныч испугался и закричал: "Слепой Бова! Ты - герой! ОООЙОЙ! КАК БОЛЬНО! Слепой Бова! Ты сел мне на очи чорные! Ты победил меня!
  ☺
  
  Бей челом ниже: до неба высоко, до лица земли ближе!"
   Прибежала Собачка Поводыриха Поводыриховна и кусала Змея Горыныча за жирные ляжки!
   Пришли бараны и бодали рогами Змея Горыныча в зад!
   Пришел осел и мычал, потому что болел идиотизмом!
   Змей Горыныч упал и молил о пощаде: "Слепой Бова! Ты - герой! Пощади меня! не убивай меня! Я еще не съел свою последню Принцесу! Чей хлеб ем, того и вем! У меня глаз больной! У меня голова больная! Я весь больной! ".
   У Змея Горыныча миокардит при остром тонзиллите!
   У Змея Горыныча снижение физической активности и одышка!
   У Змея Горыныча липиды в почках!
   У Змея Горыныча рак кожи!
   Змей Горыныч от волнений и безсилья свалился в горячую реку и сварился!
   Собачка Поводыриха Поводыриховна кушала вареного Змея Горыныча и нахваливала: "Слепой Бова! Ты - герой! ты убил и сварил Змея! Змей - деликатес! У Змея Горыныча вытекло стекловидное тело из глаза! У Змея Горыныча выпали зубы и проварился язык с лишаем! У Змея Горыныча от кипятка слезли чирьи на попе! Задать кому таску, трепку, катку! Задать переверт пучка!"
   Из реки вынырнули вареные рыбы!
   Вареные рыбы помирали и открывали рты!
   Вареные рыбы высовывали языки с аденомамми!
   Вареные рыбы выплевывали отвалившиеся жел
  ☺
  
  тые мелкие узелки!
  
   Слепой Бова не видел рыб и мертвого Змея Горыныча!
   Слепой Бова пошел по мосту, а Слепой Бова думал, что идет по мосту, а Слепой Бова шел по перилам моста!
   Крестьяне из деревни кричали: "Парень! Ты - герой! Ты идешь по перилам моста! Аминь, да не ходи один!"
   Слепой Бова думал, что крестьяне кричат другому парню!
   Слепой Бова сошел с перил моста и пошел по жердочке!
   Крестьяне кричали: "Парень! Ты - герой! Ты идешь по жердочке! ни один акробат не сумел пройти по этой жердочке! Парень! Иди к нам кушать овес! Потянули Варвару на расправу!"
   Слепой Бова пришел к крестьянам, а к Слепому Бове подошел крестьянин с бородой до пояса и сказал: "Парень! Ты - герой! Ты прошел по перилам моста и прошел по жердочке! Ты убил Змея Горыныча! Если бы ты не сделал всего ЭТОГо, то я бы убил тебя одни пальцем! Но ты сделал все ЭТО, поэтому я не убью тебя одним пальцем, а возьму к себе в ученики! И я скажу тебе истину! Первая истина - не спи в постели! Вторая истина - На ладонь посажу, другою пристукну - мокро будет! Я раскажу тебе историю моей жизни! История моей жизни поучительна и многограна! Я вырос в семье царей! Мой папа был хилый и моя мама была хилая и я был хилый! К нам во дворец пришел нищий бродяга из Китая Шао Линь! Шао Линь научил меня драться по всякому! Я даже цело
  ☺
  
  вал туфлю Шао Линя! Когда цветет слива, то я сижу под сливой и играю на гуслях! Так происходит интеграция Китая в Россию! А зовут меня Иван Ли!"
   Слепой Бова огорчился: "Иван Ли! Мало нам своих дураков, так еще и из Китая привозим! Накормить кого березовой кашей!"
   Иван Ли расердился и хотел убить Слепого Бову ногами!
   Собачка Поводыриха Поводыриховна пожалела своего хозяина Слепого Бову и подластилась к Ивану Ли: "Иван Ли! Не надо драться! Скажи лучше мне истины! Я буду твоей ученицей! Отольются кошке мышкины слезки! А зовут меня Собачка Поводыриха Поводыриховна !"
   Иван Ли обрадовался: "Собачка Поводыриха Поводыриховна! Ты умная! А Слепой Бова дурак! Я скажу тебе истины! Жизнь - копейка, судьба - индейка!"
   Слепой Бова бегал, но не мог попасть кулаком в Ивана Ли, потому что Слепой Бова слепой!
   А Иван Ли говорил Собачке Поводырихе Поводыриховне : "Собачка Поводыриха Поводыриховна! Я сажусь на зад и сижу на заде и думаю истины!
   Вот истина: Если луч солнца искривился - значит у меня завтра будет понос!
   Вот еще истина: Если луч солнца прямой на горизонте, то у меня завтра будет запор!
   Вот еще истина: Если ветер и дождь, то ксантома на моем заду не болит!
   Вот еще истина: Если лист клена упал тылом верх, то назавтра у меня появится новая родинка!
   Вот еще истина: Если рыба играет в пруду, то мне пора сдавать кровь и мочу на сахар!
  ☺
  
   Вот еще истина: Если бабы идут с поля с пустыми ведрами, то мои бледные спирохеты размножаются во мне!
   Вот еще истина: Если трава с росой, то глаз у меня будет весь день косой!
   Вот еще истина: Если блины комом, то найду невесту с домом!
   Вот еще истина: Если свеча чадит, то ночью насикаю в кровать!
   Вот еще истина: Если я утром не дал кошке молока, то вечером у меня проявляется третичный период сифилиса!
   Вот еще истина: Если живот вспух, то надо бежать в туалет!
   Вот еще истина: Если лист книги прилип к пальцу, то я снова заразился трихофитией!
   Вот еще истина: Если сердце стучит с перебоями, то посинеет нос!
   Вот еще истина: Если у меня скисло молоко, то намокнет шанкриформная пиодермия!
   Вот еще истина: Если лед на речке, то у меня в попе геморойные свечки!
   Вот еще истина: Если у меня гной из носа, то это не признак поноса!
   Вот еще истина: Если ворона каркает клювом на север, то у меня обострение гельминтоза!
   Вот еще истина: Если хлеб засох, то я проглотил носок!
   Вот еще истина: Если проглотил иголку, то целый день не буду думать о воспалении мозговых пазух!
   Вот еще истина: Если ночью звезды на небе, то у меня к утру обострится артериальная гипертония!
   Вот еще истина: Если улитки прячутся в пруду, то
  ☺
  
  у меня начнет опухать рожа!
   Вот еще истина: Если..."
   Но Иван Ли не успел договорить очередную истину, потому что Собачка Поводыриха Поводыриховна прыгнула на Ивана Ли и хотела Ивану Ли перекусить соную артерию!
   Но Иван Ли схватил Собачку Поводыриху Поводыриховну за шею и сказал: "Собачка Поводыриха Поводыриховна! Ты предала меня, твоего учителя! Я тебя накажу за ЭТО! Я сдиру с тебя живой шкуру! Удалой долго не думает!"
   Иван Ли душит Собачку Поводыриху Поводыриховну своими большими руками!
   А у Собачки Поводырихи Поводыриховны вылезли очи из орбит и напряглась левая скула!
   У Собачки Поводырихи Поводыриховны в эпилепсии дрожат коленки!
   У Собачки Поводырихи Поводыриховны хвост обвис и облысел!
   Слепой Бова услышал, что Иван Ли обижает Собачку Поводыриху Поводыриховну и расердился!
   Слепой Бова кинул палку для слепых в Ивана Ли!
   Но Слепой Бова не видел, куда кидает палку, поэтому Слепой Бова палкой сшиб Калинов мост!
   Иван Ли засмеялся: "Слепой Бова! Ты - герой! Ты слепой! Я сначала съем Собачку Поводыриху Поводыриховну, а затем съем тебя! Бояться смерти - на свете не жить!"
   Иван Ли глумился над Собачкой Поводырихой Поводыриховной!
   А палка от богатырского броска Слепого Бовы сбила столетний дуб!
   Дуб подлетел и упал на Ивана Ли!
  ☺
  
   Иван Ли вылез из под дуба и засмеялся: "Слепой Бова! Ты - герой! Меня так просто не возьмешь! Дрязгу бояться, так и в лес не ходить!"
   Слепой Бова расердился, что Собачка Поводыриха Поводыриховна в плену!
   Слепой Бова начал размахивать кулаками!
   Иван Ли смеялся над Слепым Бовой!
   Но от размахиваний Слепого Бовы Иван Ли простудился и заболел ангиной!
   Из горла Ивана Ли полилась алая кровь и гнойные масы!
   Пятна на коже Иван Ли начали шелушиться!
   Зубы Иван Ли выпали от нервов!
   Иван Ли задохнулся от ангины и умер!
  
   Собачка Поводыриха Поводыриховна плюнула в глаза Ивана Ли и сказала: "Собаке - собачья смерть!"
   Крестяьне хотели убить Слепого Бову, потому что Слепой Бова сломал Калинов мост и незаконо вырвал дуб!
   Но крестьяне подумали, что Слепой Бова сильный, поэтому не судили Слепого Бову, а нашли палочку для слепых Слепого Бовы и вернули Слепому Бове!
   Крестьяне в дорогу дали Слепому Бове пирогов и отравленого кваса!
   Слепой Бова съел пироги, а квас оставил на ужин!
   Слепой Бова ушел из деревни, а на пути Слепого Бовы встала Избушка на курьих ножках!
   У Избушки на курьих ножках перелом шейки бедра!
   У Избушки на курьих ножках воспаление средне
  ☺
  
  го уха!
   У Избушки на курьих ножках педикулез!
   Избушка на курьих ножках попросила Слепого Бову: "Парень! Ты - герой! Парень! Дай пить! Я не простая Избушка на курьих ножках в ЭТОМ лесу! Я - королева Избушек на курьих ножках в ЭТОМ лесу! Если ты не дашь мне пить, то я пну тебя своею большою ногой! Если ты дашь мне пить, то я не пну тебя своею большой ногой! Двух смертей не видать, а одно йне миновать! А зовут меня Избушка на курьих ножках!"
   Слепой Бова дал Избушке на курьих ножках отравленого кваса, а Слепой Бова и Собачка Поводыриха Поводыриховна не знали, что квас отравленый!
   Избушка на курьих ножках выпила отравленого кваса и захрипела в предсмертной агонии: "ООООЙЙЙ! ПОМОГИТЕ! СПАСИТЕ! Меня парень отравил! Видно, он о двух головах!"
   У Избушки на курьих ножках открылись рвота и ректальные кровотечения!
   У Избушки на курьих ножках полезли аскариды из под куриных ножек!
   У Избушки на курьих ножках обострилась болезнь трихофития!
  
   Избушка на курьих ножках умерла!
   Прибежала бабка с кифосколиозом третьей степени!
   У бабки нос сифилисный второй степени!
   У бабки близорукость первой групы!
   Бабка с астигматизмом закричала на Слепого Бову: "Парень! Ты - герой! Ты убил Избушку! Я не простая баба хозяйка избушки! Я - королева Баб хо
  ☺
  
  зяек Избушки! Если бы ты не убил Избушку, то я бы тебя накормила и напоила и спать уложила бы! Но ты убил Избушку, поэтому я не накормлю тебя, а накормлюсь тобой! И я скажу тебе истину! Первая истина - Не суй свой нос в сортирную яму! Вторая истина - И пастух овцу бьет, что не туда идет! А зовут меня Баба Яга!"
   Баба Яга хотела убить Слепого Бову, но прибежал чорный кот Бабы Яги!
   У кота сера в ушах и блокада ножки Гиса!
   У кота бронхиальная астма!
   Кот задыхается и тяжело дышит!
   Кот прыгнул к Слепому Бове на руки, а Слепой Бова от неожиданости разорвал кота на две половинки!
   Из кота полезли синие кишки с бурой раковой слизью!
   У кота из пробитого черепа вывалился мозг!
   У кота на сухожилиях болтались ревматические лапы!
   Баба Яга от ужаса упала в обморок!
   Слепой Бова не видел, что Баба Яга упала в обморок, потому что Слепой Бова слепой!
   Слепой Бова пошел дальше, но нечаяно наступил Бабе Яге на живот!
   Баба Яга выпустила дурные газы!
   Слепой Бова подскользнулся на животе бабы Яги и выронил разорваную тушу кота Бабе Яге в рот!
   Баба Яга случайно проглотила убитого котика!
   Баба Яга выздоровела и вскочила на ноги и закричала: "Парень! Ты - герой! Ты вылечил меня от метеоризмов! А кишки кота, которые ты мне вложил в рот избавили меня от подагры и сахарного диабета! У
  ☺
  
  меня глаз больной! У меня голова больная! Я вся больная! Но от многих болезней ты меня избавил! Блудливой чушке полено на шею! Слепой Бова! Проси у меня, что хочешь!"
   Слепой Бова обрадовался и сказал: "Баба Яга! Я прошу у тебя то, что хочу! Я прошу у тебя здоровильные яблочки! Это не бьют, а ума дают! А зовут меня Слепой Бова!"
   Баба Яга обрадовалась и говорит: "Слепой Бова! Ты - герой! Я дам тебе не здоровильные яблочки, а дам тебе провожатую свинку! Провожатая свинка приведет тебя к здоровильным яблочкам! Но сейчас провожатая свинка спит и рылом храпит! Слепой Бова! Давай, пока провожатая свинка спит, прыгать через костер! Битому коту лишь лозу покажи!"
   Слепой Бова обрадовался: "Баба Яга! Давай, пока провожатая свинка спит, прыгать через костер! Переложи гнев на милость!"
   Баба Яга прыгнула через костер и порвала юбку!
   Через дыру в юбке Бабы Яги вылезли волосаты коленки с фурункулами!
   Через дыру в юбке видны личинки овода под кожей!
   Через дырку в юбке блестят вегетативные тела патогеных грибков!
   Слепой Бова прыгнул через костер, но Слепой Бова слепой и Слепой Бова не видел где костеер!
   Слепой Бова перепрыгнул через Бабу Ягу!
   Баба Яга смотрела верх на летящего Слепого Бову и вывернула шею!
   Баба Яга с вывернутой шеей пошла в избушку лечиться!
   Из кадыка Бабы Яги вылезли синие кости зоба!
  ☺
  
   Из позвонков шеи Бабы Яги вылезли межпозвоночные диски!
   Из аорты шеи бабы Яги выскочил кровяной ком!
   Баба Яга умерла рядом с Избушкой на курьих ножках!
   Слепой Бова удивился, что Бабы Яги не слышно и Слепой Бова подумал, что Баба Яга ушла от него!
   Слепой Бова опечалился и стал играть на дудке!
   От звука дудки в берлоге проснулся больной медведь и топнул ногой!
   От звука дудки у медведя случилась медвежья болезнь!
   От гудения дудки у медведя выпала шерсть на лобке!
  
   К Слепому Бове подбежал лесной козлик с болезнью печени и языка!
   Козлик близоруко щурил блудливые глазища и мемекал хриплым голосом с разорваными голосовыми связками!
   От звука дудки проснулась провожатая свинка и подошла к Слепому Бове!
   У свинки болезнь паркинсона!
   У свинки кровавые глаза с помутнением хрусталика!
   У свинки на копытах костные мозоли и трещины!
   Свинка хрюкнула, а Слепой Бова обрадовался и ухватился свинке за хвост!
   Свинка непроизвольно обкакала Слепого Бову!
   Слепой Бова шел за свинкой и вытирал героическое лицо!
   Свинка целеустремлено вела Слепого Бову к здоровильным яблочкам!
  ☺
  
   В лесу к алергеной свинке подошли псориазные волки и съели чахоточную свинку!
   Волки не съели Слепого Бову, потому что побоялись Слепого Бову и отттого, что от Слепого Бовы пахло свиными какашками!
   Слепой Бова огорчился, что свинка пропала, а Слепой Бова не видел, что волки съели свинку, потому что Слепой Бова слепой!
  
   В это время к Слепому Бове подошла девушка необыкновеной красоты!
   Щеки у девушки румяные, словно после запора!
   Глазки у девушки голубые, с тонкой роговицей!
   Тело у девушки холеное и вскормленое на человеческом мясе!
   Девушка увидела каки свинки на лице Слепого Бову и сказала Слепому Бове: "Парень! Ты - герой! Я водою ключевой омою каки с твоего чела! Парень! Ты красивый! Парень! Женись на мне! Быль молодцу не укора! Я раскажу тебе историю моей жизни! История моей жизни поучительна и многограна! Я родилась в семье царицы! Моя мама царица Тамара и мой папа царь Тамара! Я с детства была культурная и умная! Я играла на пианинах, а мои учителя восхищались моей игрой на пианинах! Я танцевала танцы и читала книги! Однажды мои враги мне подложили в балетные пуанты толченое стекло! Я порезала ножки! А в книги мальчики гомосеки насыпали чихательный табак! У меня от табака покраснел нос! Где грозно, там и розно! А зовут меня Прелесть Прелестевна!"
   У Прелесть Прелестевны легкая лихорадка!
   У Прелесть Прелестевны шелушения на фалангах пальцев!
  ☺
  
   У Прелесть Прелестевны на попе прыщик!
   Слепой Бова обрадовался, а Слепой Бова забыл, что у него невеста Царевна Несмеяна Несмеяновна, и сказал: "Прелесть Прелестевна! Давай поженимся тут и сейчас! То не страх, что вместях, а сунься ка один! А зовут меня Слепой Бова!"
   Прелесть Прелестевна обрадовалась и говорит: "Слепой Бова! Ты - герой! Давай раздевайся и я разденусь! Ты смотри и любуйся моим великолепным телом! Вали на мир: мир все снесет!"
   Слепой Бова разделся догола, а Слепой Бова не видел, потому что слепой, что Прелесть Прелестевна не разделась, а Слепой Бова подумал, что Прелесть Прелестевна разделась!
   Прелесть Прелестевна не разделась догола, а подождала, пока Слепой Бова разденется догола и голого Слепого Бову связала одеждой Слепого Бовы!
   Пришли калеки крестьяне и укоряли Прелесть Прелестевну: "Нельзя девушке издеваться над парнем! АААЙЙЯЯЙАЙ! КАК НЕХОРОШО! Друг на дружку, а все на Петрушку!"
   Пришли инвалиды гуси и укоризнено качали головами, глядя на Прелесть Прелестевну!
   Пришли бараны с сибирской язвой и блеяли на Прелесть Прелестевну!
   Прелесть Прелестевна засмеялась и сказала Слепому Бове: "Слепой Бова! Ты - герой! Я не простая Прелесть Прелестевна в ЭТОМ лесу! Я - королева всех Прелесть Прелестевн в Этом лесу! Я внучка Бабы Яги! Слепой Бова! Если бы ты не убил Избушку и мою бабушку, то я бы сделала с тобой любовь и не обманула бы тебя и не связала бы тебя! Но ты убил Избушку и убил мою бабушку, поэтому я обманула
  ☺
  
  тебя и связала тебя и отрежу тебе голову! Я раскажу тебе историю моей жизни! История моей жизни поучительна и многограна! Но теперь я раскажу не лживую, а правдивую историю моей жизни! Я родилась в семье лесных разбойников! Мой папа лесной разбойник Кай и моя мама лесная разбойница Герда! А моя бабушка лесная разбойница Баба Яга! Я с детства любила убивать и отрезать головы путникам и беспутникам и распутникам! Я отрезала голову папе и маме, а головы папы и мамы говорили мне - "Дочка! Мы тебя не ЭТОМУ учили!" Я любила Бабушку Ягу и хотела сама убить бабушку Ягу! Я любила Избушку на курьих ножках! Но я сама хотела поджечь и умертвить Избушку на курьих ножках! Поэтому я огорчилась, когда увидела, что ты убил бабу Ягу и ты убил Избушку! С волками жить - по волчьи жить! Так и быть: с волками выть! Я хитростью обольстила тебя и связала тебя! И я теперь скажу тебе настоящую истину! Первая истина - Не глотай кирпичи! Вторая истина - Что миром положено, тому быть так! И я скажу тебе настоящее свое имя! А зовут меня Яга Яговна!"
   Яга Яговна хотела Слепому Бове перерезать яремную жилу тонким ножичком!
   А Слепой Бова не видел, что Яга Яговна хочет перерезать ему яремную жилу тонким ножичком!
   Слепой Бова не знал, что делать, потому что не мог ударить девушку!
   Слепой Бова нечаяно чихнул от огорчения!
   От чиха Слепого Бовы ножичек вырвался из рук Яги Яговны и оцарапал пальчик на ноге Яги Яговны!
   В ранку от ножичка попали микробы столбняка!
   В ранку от ножичка залезли стафилококки!
  ☺
  
   В ранку от ножичка внедрились личинки паразитов!
   У Яги Яговны начались муки и судороги!
   У Яги Яговны тошнота и боль между ребер!
   У Яги Яговны малокровие и кровь утекла из Яги Яговны через дырочку на пальце ноги!
   Кровь Яги Яговны не свернулась!
  
   Яга Яговна тихо умерла, а Слепой Бова подумал, что Яга Яговна ушла и оставила Слепого Бову одного в лесу связаного и голого!
  
   Слепой Бова вздохнул и разорвал путы!
   Слепой Бова надел свою рваную одежду и пошел по лесной тропинке!
   Слепой Бова палочкой для слепых нечаяно ткнул спящего старичка в левый глаз!
   Левый глаз спящего старичка лопнул!
   Обнажилось глазное дно спящего старичка!
   На глазном дне спящего старичка дефекты!
   Спящий старичок проснулся и засмеялся: "Парень! Ты - герой! Ты думал, что лишил меня зрения, когда палочкой для слепых выбил мне левый глаз! Но ты не лишил меня зрения, потому что у меня левый глаз давно не видел! У меня глаз больной! У меня голова больная! Я весь больной! Я не простой спящий старичок! Я - король спящих старичков в ЭТОМ лесу! Если бы ты прошел мимо меня, то я бы не сказал тебе истину! Но ты остановился около меня, поэтому я скажу тебе истину! Первая истина - не сиди на костре! Вторая истина - Я затяну, только подхватывайте! Я раскажу тебе историю моей жизни! История моей жизни поучительна и многограна! Я родился в се
  ☺
  
  мье царей! Я быстро свихнулся, потому что я был царский сын! Я вырос, а мой батюшка еще не умер! Я стал старичком и психбольной жил в деревне Шевлягино! В деревне Шевлягино на меня иногда нападала танцевальная лихорадка! Я раздевался догола и голый танцевал до упаду! Потом я отдыхал и бежал бесплатно помогать жителям деревни! Я колол дрова и чинил дома! Я надоел жителям деревни Шевлягино! Жители деревни Шевлягино прогнали меня! В деревню Шевлягино пришли чиные гусляры и долго играли на гуслях на том месте, где я раньше плясал! Но гусляры умерли от рака губ! А я лежу в лесу! А зовут меня Мавзолей Мавзолеевич!"
   У Мавзолей Мавзолеевича острый лейкоз выходит наружу!
   У Мавзолей Мавзолеевича малярия и бруцеллез!
   У Мавзолей Мавзолеевича носовые кровотечения!
   Капли из носа Мавзолей Мавзолеевича упали на листик клевера!
   Из под листика клевера выглянула мышь полевка с нервным синдромом!
   У мыши полевки розовые лапы!
   У мыши полевки глаза!
   У мыши полевки усы!
   Из за мыши полевки выглянула маленькая девочка Дюймовочка с атрофированой левой частью тела!
   У Дюймовочки красное пятно на все лицо!
   У дюймовочки желудочно кишечные выделения!
   На плече Дюймовочки сидит жук могильщик!
   У жука скорбынй вид!
   У жука когти!
   У жука панцырь!
   На Мавзолей Мавзолеевича села бабочка с ото
  ☺
  
  рваным крылышком!
   У бабочки усы!
   У бабочки борода!
   У бабочки ноги грязные!
   Мавзолей Мавзолеевич посмотрел на животный мир и сказал: "Красота то небывалая! Мир за себя постоит!"
   Слепой Бова не видел ни зверей, ни Дюймовочки!
   Слепой Бова подумал, что Мавзолей Мавзолеевич сказал "Красота небывалая про него!"
   Слепой Бова смутился и раздавил мышь и наступил на горло Мавзолей Мавзолеевича!
   Но Слепой Бова не видел, что наступил на животного и наступил на человека!
   Слепой Бова подумал, что Мавзолей Мавзолеевич ушел!
  
   Слепой Бова пошел по лесной тропинке, а Мавзолей Мавзолеевич умирал и думал: "Парень - герой! Парень перешагивает через больного старика и не морщится! Царство разделится - скоро разорится!"
   Мавзолей Мавзолеевич умер, а Слепой Бова пришел в город Козлов!
   В городе Козлов все жители ходили на руках и ходили на головах!
   Жители страдали приливом крови к головам!
   У жителей лица красные!
   У жителей лопаются глаза и повышеное внутричерепное давление!
   У жителей кровоизлияния в мозг!
   Жители города Козлов увидели Слепого Бову и удивились: "Парень! Ты - герой! Ты ходишь верх головой! Парень - ты умный! Парень! Ты счастли
  ☺
  
  вый! Сказано - серебро, не сказано - золото!"
   Слепой Бова удивился: "Жители города! Я хожу верх головой! Я умный! Я счастливый! Складно бает, да дела не знает! А зовут меня Слепой Бова!"
   К Слепому Бове на голове подошла бабка и сказала: "Слепой Бова! Ты - герой! Ты отгадай мои загадки! Я не простая загадчица в городе Козлов! Я - королева загадчиц в городе Козлов! Я раскажу тебе историю моей жизни! История моей жизни поучительна и многограна! Я родилась в семье богача! Мой папа богач Демидов и моя мама богачиха Салтычиха! Мои родители богачи отправили меня учиться в Москву! Я училась в Москве и гуляла на лобном месте! Я хотела выйти замуж! Я стала умная и красивая, родители отправили меня в Париж! В Париже моя красота увяла и за меня никто не выходил замуж! Я приехала обратно в Русь, а на Руси меня не брали замуж, потому что красота моя увяла и потому что на Руси девушек из Парижа не хотят замуж брать! Я обозлилась и загадываю загадки! Кто отгадает мою загадку, того я не убиваю! Кто не отгадает мою загадку - того я убиваю! А зовут меня Беда Васильевна! Губы да зубы два запора, а удержу нет!"
   Слепой Бова засмеялся: "Беда Васильевна! Ты сошла с ума! Иди лечись! Говорит, что клеит! А зовут меня Слепой Бова!"
   Беда Васильевна удивилась: "Слепой Бова! Ты - герой! Еще никто мне так не отвечал! Я не загадаю тебе загадку, потому что ты умный! А я больная! Я сошла с ума! Я пойду лечиться! Слово за словом на тараканьих ножках ползет!"
   Беда Васильевна зажгла спички и держала спички над головой!
  ☺
  
   Спички горели и полыхали!
   Спички потухли!
   Козловцы сказали: "Беда Васильевна знает, что делает! Она умная! Доброе молчанье чем не ответ?"
   Слепой Бова обрадовался: "Беда Васильевна знает, что делает! Не стыдно молчать, коли нечего сказать!"
  
   С неба прилетели больные тощие гуси и клевали заразных Козловцев и Слепого Бову в головы!
   Слепой Бова закричал: "ОООЙЙ! КАК БОЛЬНО! Кто то КЛЮЮТ МЕНЯ В ГОЛОВУ! А кто клюют я не вижу! Потому что я слепой! С хвоста хомута не надевают!"
   Жители города Козлов закричали: "Гуси плохие! Гуси всегда прилетают и клюют нас в головы! Гуси работают на Бабу Ягу!"
   Слепой Бова удивился: "Я убил Бабу Ягу! Неужели, есть сестра Бабы Яги? Я убил дракона, а потом убил еще одного дракона! Нечисть множится на нашей Земле! Слепой слепого водит, оба зги не видят!"
   Гуси услышали, что Слепой Бова сказал, что он убил Бабу Ягу!
   Гуси зашипели!
   Гуси обкакались!
   Гуси все бросились на одного Слепого Бову!
   Гуси тяжело дышат, страдают одышкой!
   У гусей рвота и понос!
   У гусей вокруг клювов сифилисные шанкры с розовыми краями!
   От блевания гусей больные жители города Козлов заразились кто паршей, кто сифилисом, кто гангреной, кто лишаем, кто блохами, кто чумой, кто глиста
  ☺
  
  ми, кто грипом!
   Слепой Бова защищал голову от клювов гусей!
   Беда Васильевна зажгла новую спичку и сказала: "Уже полдень! Пора пить квас и принимать лечебные травы! Это не при нас писано!"
   Слепой Бова нечаяно, потому что слепой и не видел, вырвал из рук Беды Васильевны горящую спичку!
   Слепой Бова нечаяно, потому что слепой и не видел, горящей спичкой поджег летающих гусей!
   Летающие гуси гоготали и сгорали живьем!
   А больные жители города Козлов говорили: "Гуси! Гуси!"
   Умирающие гуси отвечали: "Га! Га! Га!"
   Больные жители города Козлов говорили: "Есть хотите?"
   Подыхающие жареные гуси гоготали в ответ: "Да! Да! Да!"
   Больные жители города Козлов говорили: "Ну, летите, раз хотите! Только крылья берегите!"
   Но гуси не слышали и не улетали, потому что у гусей от огня лопнули барабаные перепонки и поджарились евстахиевые трубы!
  
   Слепой Бова убежал из города Козлов, а около города Козлов к Слепому Бове подошла больная женщина и дала Слепому Бове подщечину!
   У женщины ноги искревлены туберкулезом костей!
   У женщины доброе лицо без верхней губы!
   Женщина сосет обрубки пальцев на левой руке и говорит: "Парень! Ты - герой! Ты герой, как геморой! Ты ушел из города Козлов и не вылечил жителей
  ☺
  
  города Козлов! Ты поступил дурно! Слепой живописец, да безграмотный стряпчий! А зовут меня Варвара Варваровна!"
   Слепой Бова удивился: "Варвара Варваровна! Иди и лечи жителей города Козлов! Я накормил жителей города Козлов жареными гусями! Аж здесь слышны миазмы жителей города Козлов! А я иду за здоровильными яблочками, чтобы Русь спасать от болезней! И медведь костоправ, да самоучка! А зовут меня Слепой Бова!"
   Варвара Варваровна плюнула Слепому Бове в лицо: "Слепой Бова! Ты - герой! Как ты смеешь так разговаривать со мной? Я - не простая Варвара Варваровна на краю города! Я - королевна Всех Варвар на краю города Козлов! Если бы ты оказал мне уважение, то я бы не заколола тебя вязальными спицами, но ты не оказал мне уважения, поэтому я заколю тебя вязальными спицами и скажу тебе истину! Первая истина - Не целуй первого встречного и поперечного в зад! Вторая истина - Не пори, когда шить не умеешь!"
   Варвара Варваровна начала плясать и петь и спрашивала Слепого Бову: "Слепой Бова! Ты - герой! Я похожа на артистку? Слепой Бова! Я похожа на птицу чайку?"
   Варвара Варваровна ползала по земле и спрашивала Слепого Бову: "Слепой Бова! Ты - герой! Я похожа на змею? Рифмоплет - не поэт!"
   Слепой Бова огорчился: "Варвара Варваровна! Я не знаю похожа ли ты на артистку! Я не знаю похожа ли ты на птицу чайку! Я не знаю похожа ли ты на змею! Я - слепой! Слепой курице все пшеница!"
   Варвара Варваровна хотела сказать Слепому Бове
  ☺
  
  слова, но Варвара Варваровна не сказала Слепому Бове слова!
   Потому что от ползания по холодной земле у Варвары Варваровны обострился ларингит!
   У Варвары Варваровны от холода лопнули голосовые связки и полопались десны!
   У Варвары Варваровны течет кровь из щек!
   Варвара Варваровна тихо умерла без песен!
  
   Но Слепой Бова не видел, что Варвара Варваровна умерла, а Слепой Бова подумал, что Варвара Варваровна ушла!
   Слепой Бова огорчился: "Варвара Варваровна ушла от меня и не заколола меня вязальными спицами! На трех свиней корму не разделит!"
   Слепой Бова палочкой для слепых ощупывал дорогу!
   Слепой Бова нечаяно палочкой для слепых выбил глаз змее!
   У змеи шкура с дырками от глистов!
   У змеи зубы выпали от кариеса!
   Змея чихает и кашляет!
   Слепой Бова палочкой для слепых вправил грыжу больному зайцу!
   Заяц обрадовался и скосил глаза!
   Заяц встал на лапы!
   Заяц фыркнул в усы добрым фырком!
   Слепой Бова палочкой для слепых дикой свинье почесал шелудивый бок!
   Свинья дикая обомлела!
   У свиньи жолтые клыки!
   У свиньи чорные зрачки!
   У дикой свиньи рыло!
  ☺
  
   У дикой свиньи хвост!
   У дикой свиньи сопли и счастье на лице!
  
   Слепой Бова наступил на спящего деда, а спящий дед сказал: "Парень! Ты - герой! ты наступил мне на мошонку! Я долго спал, а ты меня разбудил, потому что наступил мне на мошонку! Я - не простой спящий дед! Я - король мудрецов на ЭТОЙ дороге! Я раскажу тебе историю моей жизни! История моей жизни поучительна и многограна! Я родился в семье ученых! Мой папа ученый Ломоносов и моя мама ученая Кюри! Мой папа учил меня химии! Моя мама учила меня радиоактивности! Я заразился и облучился радиоактивностью! У меня острая лучевая болезнь с летальным исходом! У меня глаз больной! У меня голова больная! Я весь больной! И я скажу тебе истину! Первая истина - Не читай книги, а ешь хлеб! Вторая истина - Велик бы детина, да дешев! Парень прочитай книгу мудрости! В книге мудрости написано, как мне вылечиться! Я читать не умею! А зовут меня Иванушка Премудрый!
   Иванушка Премудрый из последних сил поднялся на сломаных ноженьках!
   Иванушка Премудрый протянул руками с разноцветным лишаем книгу Слепому Бове!
   Иванушка Премудрый упал на землю и перднул!
   А Слепому Бове стыдно, что он слепой и не может прочитать Иванушке Премудрому книгу, чтобы Иванушка Премудрый вылечился!
   Слепой Бова со злости бросил книгу на землю, но Слепой Бова думал, что бросил книгу на землю, а Слепой Бова не видел, потому что слепой!
   Слепой Бова нечаяно бросил книгу на Иванушку
  ☺
  
  Премудрого!
   Иванушка Премудрый икнул и умер!
   Слепой Бова подумал, что Иванушка Премудрый ушел!
  
   Слепой Бова огорчился и пришел в дом, где много больных людей!
   Дом оказался трактиром!
   Слепой Бова сел за столик и заказал еду повкуснее!
   Пришел больной официант с серым лицом!
   Официант сказал: "Парень! Ты - герой! Ты заказал еду повкусней! Я не простой официант в ЭТОМ трактире! Я - король официантов в ЭТОМ трактире! Если бы ты не заказал еду повкуснее, то я бы вылил тебе на голову горячий суп! Но ты заказал дорогую еду, поэтому я не вылью тебе на голову горячий суп, а я скажу тебе истину! Первая истина - Не грызи ноги у живой курицы! Вторая истина - Лапти плетешь, а концов хоронить не умеешь! Я раскажу тебе историю моей жизни! История моей жизни поучительна и многограна! Я родился в семье царей! Мой папа царь Курляндский и моя мама княгиня Владимирская! Я рос некрасивым мальчиком! Но я однажды умылся росой ключевой и стал красавчиком! Мой папа нанял мне учителя француза Жака! Учитель француз Жак научил меня мужской любви! Мне нравится ходить среди мужчин, поэтому я стал официантом! Парень! А я красивый? Парень! А я тебе нравлюсь? А зовут меня Акакий Прокторович!"
   Слепой Бова огорчился: "Акакий Прокторович! Я не люблю мужчин! Я люблю свою невесту царевну Несмеяну Несмеяновну! А зовут меня Слепой Бова!"
  ☺
  
   Акакий Прокторович огорчился: "Слепой Бова! Ты - герой! Ты не любишь мужчин! Ты любишь свою невесту царевну Несмеяну Несмеяновну! Слепой Бова! Я бы пошел сейчас о тебе слагать песни и грать на гуслях! Но я не могу пойти в гусляры и воспевать тебя! Потому что у меня глаз больной! У меня голова больная! Я весь больной! Я должен работать официантом в трактире, потому что в трактире питательная среда для излечения моих болячек! Я каждое утро по сорок минут держу свой указательный палец в чане с супом! После процедуры боль в лишае на пальце успокаивается на сутки! Я мою ноги в компоте, чтобы ноги не потели! Я сую прокаженые локти и язвы на ягодицах в плов, чтобы язвы подсыхали! Выторгуешь у кукиша мякиш!"
   У больного официанта Акакия Прокторовича эритематоз!
   У больного официанта Акакия Прокторовича паразиты кожи животных!
   У больного официанта Акакия Прокторовича хроническая рецидивирующая крапивница на спине!
   Слепой Бова испугался больного официанта Акакия Прокторовича!
   Слепой Бова попытался убежать, но Слепой Бова не смог бежать, потому что Слепой Бова слепой!
   Слепой Бова сбил с ног официанта Акакия Прокторовича!
   Слепой Бова палочкой для слепых нечаяно опрокинул горячий суп на больных мужиков за соседним столом!
   Бороды у мужиков за соседним столом от горячего супа отвалились!
   Носы мужиков от кипятка провалились!
  ☺
  
  
  
  
   Губы мужиков покраснели и от горячего жирного супа отвалились!
   Мужики закричали: "Парень! Ты - герой! Ты узнал, что у нас накладные бороды! Ты узнал, что мы сифилисные инодержавные шпионы! Ты выведал, что мы пришли на Русь вредить Руси! Парень! Позволь, мы поцелуем тебе туфлю! У него от скудости зубы замерзли! А зовут нас шпионы злодеи!"
   Шпионы злодеи полезли золотыми зубами целовать туфлю Слепого Бовы!
   Шпионы злодеи стонали от потери имунитета от сифилиса!
   Шпионы злодеи поломали друг дружке берцовые кости и кулаки!
  Приползли тараканы и радостно кушали крошки с пола, а никто больных тараканов не прогонял!
   Тараканы заразные хохотали!
   Тараканы щекотали людей усами!
   Тараканы топали ногами!
   Прилетели мухи с раком желудка и кадрились с тараканами!
   Мухи рыгали и стонали!
   Мухи плясали и хрипели!
   Слепой Бова хотел выйти из трактира, но Слепой Бова не видел, потому что слепой!
   Слепой Бова нечаяно, потому что слепой, палочкой для слепых уронил на пол детские кубики и нечаяно палочкой для слепых из кубиков составил надпись "Смерть шпионам злодеям!"
   Но Слепой Бова не видел, что палочкой для слепых составил фразу "Смерть шпионам злодеям", потому что Слепой Бова слепой!
  ☺
  
   Люди и шпионы злодеи увидели надпись "Смерть шпионам злодеям" и закричали: "Слепой Бова! Ты - герой! Ты ведун! Ты слепой написал надпись "Смерть шпионам злодеям"!
   Шпионы злодеи захотели убить Слепого Бову ножами для масла!
   Шпионы злодеи занесли над Слепым Бовой ножи для масла!
   Шпионы злодеи произвели непроизвольную дефекацию!
   Шпионы злодеи непроизвольно посикали на пол!
   Шпионы злодеи с шумом выпускали миазмы мимо геморойных трещин!
   Слепой Бова не видел, что шпионы злодеи занесли над ним ножи для масла!
   Слепой Бова хотел вытереть пот со лба!
   Слепой Бова взял носовой платок, а Слепой Бова не видел, потому что слепой, что взял не носовой платок, а взял скатеррть со стола!
   А на скатерти сидела больная белка с рогами!
   У белки рога от туберкулеза костей!
   У белки носоглотка заросла костями!
   К белки с рогами задушевный вид и облезлый хвост!
   Белка с рогами удивлено посмотрела на Слепого Бову и умерла!
   Слепой Бова встряхнул скатерть, а Слепой Бова думал, что встряхивает носовой платок!
   Со скатерти слетели ножи и вилки и нечаяно воткнулись в глаза и шеи шпионов злодеев!
   Шпионы злодеи закричали: "ООООЙЙ! Как больно! Слепой Бова швырнул в нас ножи и вилки! Слепой Бова убил нас! Слава Руси! Слава Родине матери,
  ☺
  
  которая рожает героев и родила богатыря Слепого Бову!"
   Шпионы злодеи умерли от ножевых ран и от белокровия!
   Из ран злодеев шпионов вытекла вся кровь на пол!
  
   Но Слепой Бова не видел, что злодеи умерли!
   Слепой Бова ушел на улицу и столкнулся с девушкой в кокошнике!
   Девушка в кокошнике сказала: "Парень! Ты - герой! Парень! Ты хам! Ты столкнулся со мной! Я не простая девушка на улице! Я - королева девушек на ЭТОЙ улице Мира! Если бы ты не столкнулся со мной, то я бы презрительно на тебя посмотрела! Но ты столкнулся со мной, поэтому я не посмотрю на тебя презрительно, а удивлюсь! И я скажу тебе истину! Первая истина - Пей молоко! Вторая истина - Со стороны горе, с другой море, с третьей болото да мох, а с четвертой - ох! Я раскажу тебе историю моей жизни! История моей жизни поучительна и многограна! Я родилась в семье богатого фабриканта Пароходова! Мой папа Пароходов, моя мама Пароходова и проститутка! Я выросла красавицей и в школе сочиняла стихи! Но гусляр Митяйко сказал, что мои стихи дерьмо! Я огорчилась и поступила в цирк! Но в Цирке ко мне приставал с грязными намеренями клоун Цибуля! В городе Углич я каталась на ладье, а ладья перевернулась и я вымокла в холодной воде! Теперь я хожу по городам и ищу мужа! Парень! Выходи за меня замуж! А зовут меня Веселушка Карповна! Не кует тебя, так плющит тебя!"
   Веселушка Карповна танцевала вприсядку и пела!
   Веселушка Карповна соблазняла Слепого Бову
  ☺
  
  улыбками и сотрясениями красивого тела!
   Веселушка Карповна подмигивала Слепому Бове!
   Но Слепой Бова не видел заигрываний Веселушки Карповны, но слышал зазывные речи Веселушки Карповны!
   Слепой Бова обрадовался, Слепой Бова забыл, что у него невеста Царевна Несмеяна Несмеяновна и сказал: "Веселушка Карповна! Я выйду за тебя замуж! Злое зелье не уйдет в землю! А зовут меня Слепой Бова!
   Веселушка Карповна обрадовалась, но пришли инвалиды хулиганы и схватили Веселушку Карповну!
   Хулиганы больные разбойники щипали Веселушку Карповну!
   Разбойники с обширными очагами поражения, тащили Веселушку Карповну в свою берлогу!
   Разбойники хотели надругаться над красотой Веселушки Карповны!
   Но Веселушка Карповна не могла позвать на помощь, потому что у Веселушки Карповны от страха онемел язык и случился паралич правой доли тела!
  
   Слепой Бова огорчился, потому что Слепой Бова подумал, что Веселушка Карповна покинула его, потому что он слепой!
   Бандиты затащили Веселушку Карповну в погреб терема и хохотали губами и ртами!
   Десны у бандитов разъедены цингой!
   Глаза у бандитов с катарактами и глаукомами и отолстевшей роговицей!
   Уши у бандитов отвалилсь!
   Слепой Бова от досады, что Веселушка Карповна ушла, поднял с земли камень и бросил камень в небо!
  ☺
  
   Камень сбил терем, в подполье которого больные бандиты хотели глумиться над Веселушкой Карповной!
   Бревна терема катались и придавили бандитов и Веселушку Карповну!
   Из разрушеного терема вылетели пчелы с жалами!
   Пчелы кусали умирающих бандитов и Веселушку Карповну!
   У пчел полосатые животы!
   У пчле мохнаты еноги!
   У пчел яд во рту!
   Пчелы насмерть закусали разбойников и Василису Карповну!
   Василиса Карповна перед смертью сказала: "Слепой Бова! Ты - герой! Ты убил разбойников и спас мою девичью нетронутую честь! Я же кобылица необъезженая! Я ворота несмазаные! Я банка не открытая! Я жемчужчина непросверленая! Пчелы излечили меня от пенетрации и стеноза привратника и луковицы двенадцатиперстной кишки! От жиру и собака бесится!"
   Василиса Карповна рыгнула и умерла от клещей в ухе!
  
   Слепой Бова не видел, что Василиса Карповна умерла от клещей в ухе, потому что Слепой Бова слепой!
   Слепой Бова думал, что Василиса Карповна ушла искать нового жениха!
   Слепой Бова огорчился и нечаяно наступил на руку мужчины!
   Мужчина больной с жолтым лицом закричал: "Парень! Ты - герой! Ты наступил мне на руку! Я не
  ☺
  
  простой больной мужчина на лесной дороге! Я - король всех больных мужчин в ЭТОМ лесу! Если бы ты не наступил мне на руку, то я бы не сказал тебе истину и убил бы тебя! Но ты наступил мне на руку, поэтому я не убью тебя, а заставлю надувать воздушные шары! И я скажу тебе истину! Первая истина - Не испражняйся на царский трон! Вторая истина - Кто любит попа, кто ппопадью, а кто и попову дочку! Я раскажу тебе историю моей жизни! История моей жизни поучительна и многограна! Я родился в семье Царя Соломона! Мой папа царь Соломон и моя мама царица Соломоновна! Мой папа повторял подвиг Моисея и завел меня в Русь! Мой папа умер в Руси от погромов! Моя мама умерла в Руси от радости, потому что ее все любили! Я в детстве болел! А на Руси я почти выздоровел! У меня глаз больной! У меня голова больная! Я весь больной! Но вылечиваюсь! У меня остались только незначительные болезни - косоглазие, двоевластие, чирии, гонорея и доброкачественая опухоль печени! Я так обрадовался исцелению на Руси, что теперь надуваю шары и пускаю шары в небо, чтобы люди радовались! Захотел птичьего молока! Подой, да чтобы была медвяна сыта! А зовут меня Фадей Фалалеевич!"
   Фадей Фалалеевич приставил к заднепроходному отверстию резиновый надувной шар и пукнул миазмами и метеоризмами в надувной шарик!
   Надувной шарик надулся и покраснел!
   Фадей Фалалеевич отправил шарик в небо и сказал: "Лети, шарик! Пусть дети на тебя смотрят и радуются! На урода все неугода!"
   Слепой Бова обрадовался, что Фадей Фалалеевич добрый и тоже захотел надуть воздушный шарик для
  ☺
  
  услады детей!
   Слепой Бова сказал: "Фадей Фалалеевич! Я тоже надую шарик для услады детей! Иного употчуешь и кусом, а другого не употчуешь и гусем! А зовут меня Слепой Бова!"
   Слепой Бова не видел шариков, потому что Слепой Бова слепой!
   Слепой Бова наощупь нашел шарик и губами надул шарик!
   Слепой Бова привязал к шарику ниточку и запустил шарик в синее небо!
   Но Слепой Бова не видел, что к ниточке начаяно привязал степного сурка больного дисторофией!
   Сурок поднялся в небо на шаре и умер от разрыва легких!
   У сурка посмертная печаль в очах!
   У сурка хвост!
   У сурка зубы!
   Слепой Бова обрадовался, что надул шар и подумал: "Где же здоровильные яблочки? На паршивого не угодишь: либо жарко, либо не парко!"
   Слепой Бова еще надувал шар, но Слепой Бова промахнулся губами мимо шара, потому что Слепой Бова слепой!
   Слепой Бова губами плюнул в лицо Фадей Фалалеевича!
   Фадей Фалалеевич огорчился и сказал: "Слепой Бова! Ты - герой! Ты плюнул мне в лицо! Я вызываю тебя на дуэль! Выбирай оружие и расходимся на пятнадцать шагов! На корысти сижу, а корысти жду!"
   Фадей Фалалеевич хотел обмануть Слепого Бову и не отошел на пятнадцать шагов!
   Фадей Фалалеевич взял копье и отошел на один
  ☺
  
  шаг и провалился в берлогу к медведю!
   Медведь загрыз Фадей Фалалеевича до смерти!
  
   Слепой Бова не видел, что медведь загрыз Фадей Фалалеевича до смерти, потому что Слепой Бова слепой!
   Слепой Бова думал, что Фадей Фалалеевич отошел на пятнадцать шагов!
   Слепой Бова тоже отошел на пятнадцать шагов и стал ждать, когда Фадей Фалалеевич начнет дуэль!
   Слепой Бова подождал семьдесят минут, а потом подумал, что Фадей Фалалеевич отказался от дуэли и ушел!
   Слепой Бова подумал: "Фадей Фалалеевич благородный дуэлянт! Поутру был непригож, а к вечеру стал хорош!"
  
   Слепой Бова пришел на лесную полянку, а на лесной полянке разбойники с сибирской язвой считали золото!
   Больные разбойники увидели Слепого Бову и обрадовались и сказали: "Парень! Ты - герой! Помоги нам сосчитать золото! Мы не умеем считать! Если ты поможешь нам сосчитать золото, то мы тебя не убьем, а наградим! Если ты не поможешь нам сосчитать золото, то мы тебя убьем и не наградим! И мы скажем тебе истину! Первая истина - Не кури! Вторая истина - Всякий родится, да не всякий в люди годится! А зовут нас разбойники Митрофан, Епифан и Жбан!"
   Слепой Бова огорчился и не сказал, что слепой: "Разбойники Митрофан, Епифан и Жбан! Я помогу вам сосчитать золото! Со причуд и головушку разломило! А зовут меня Слепой Бова!"
  ☺
  
   Слепой Бова пошел считать золото, но Слепой Бова не видел золота, потому что Слепой Бова слепой!
   Слепой Бова нечаяно, потому что слепой, пнул оружие разбойников своими большими ногами!
   Оружие разбойников улетело в болото!
   Из болота выскочила гадюка без кожи!
   У гадюки остатки крови стекают!
   У гадюки норвежская чесотка!
  У гадюки головные вши!
   Слепой Бова оступился и нечаяно, потому что не видел, отттого что слепой, опрокинул сундук с золотом в болото!
   Прибежала Собачка Поводыриха Поводыриховна и сказала: "Слепой Бова! Ты - герой! Ты выкинул оружие разбойников! Ты опрокинул золото разбойников! Слепой Бова! Честь и хвала тебе! Маленький - мал, большой - велик, а средний бы и вряд, да негде его взять!"
   У Собачки Поводырихи Поводыриховны плешивость исчезла!
   Собачка Поводыриха Поводыриховна машет и виляет сдобным телом!
   Собачка Поводыриха Поводыриховна танцует и гарцует, с виду здоровая!
   Собачка Поводыриха Поводыриховна сказала: "Слепой Бова! Ты - герой! Я почти здоровая! Кнутом обуха не перешибешь!'
   Слепой Бова удивился, что Собачка Поводыриха Поводыриховна почти здоровая, а разбойники Митрофан, Епифан и Жбан огорчились: "Слепой Бова! Ты - герой! Ты выкинул наше оружие! Слепой Бова! Ты выкинул наше золото в болото! Слепой Бова! Ты за
  ☺
  
  щитник Руси, которому честь Отчизны дороже золота! Чем больше кошку гладишь, тем больше она горб поднимает! Слепой Бова! Мы убьем тебя, а твою Собачку продадим на мясо и продадим на шкуру!"
   Собачка Поводыриха Поводыриховна испугалась, а Слепой Бова засмеялся: "Митрофан, Епифан и Жбан! Идите, осваивайте новые земли русские! Идите, охраняйте рубежи дальние Руси! Как пирог с крупой, так всяк с рукой!"
   Разбойник Митрофан сказал: "Слепой Бова! Ты - герой! Я бы пошел охранять Русь, но я болею диареей!
   Я болею непроходимостью толстой кишки!
   Я болею острым миелобластном лейкозом!"
   Разбойник Епифан сказал: "Слепой Бова! Ты - герой! Я бы пошел охранять Русь, но я болею гонореей!
   Я болею непроходимостью тонкой кишки!
  Я болею острым пиелонефритом!"
   Разбойник Жбан сказал: "Слепой Бова! Ты - герой! Я бы пошел охранять Русь, но я болею чахоткой!
   Я болею отсутствием кишки!
  Я болею острым дерматитом!"
   На полянку вышли заразные и больные охотники и сказали: "Слепой Бова! Ты - герой! Мы посмотрим, как ты поступишь с разбойниками! Умен ли ты, или глуп! В небе светло, а на дворе светлее!"
   Слепой Бова огорчился: "Охотники! Вы посмотрите, умен ли я или глуп! Идите работать на дальние рубежи Руси! Убивайте дичь и кормите дичью разбойников, которые будут Русь охранять! Добро серебро, а золото лучше!"
   Слепой Бова хотел пожать на прощание руки раз
  ☺
  
  бойникам и охотникам, но Слепой Бова, потому что слепой, не нашел рук разбойников и охотников!
   Слепой Бова нечаяно богатырскими руками согнул десять сосен и нечаяно, потому что не видел, отттого что слепой, запутал ноги и руки разбойников ветками сосен!
   Слепой Бова отпустил сосны, а сосны распрямились и выстрелили разбойниками и охотниками в небо!
   Разбойники Митрофан, Епифан и Жбан и охотники улетели на дальние рубежи Руси!
   Русь защищать!
  С разбойниками нечаяно уцепилась и полетела Собачка Поводыриха Поводыриховна !
   Но умная Собачка Поводыриха Поводыриховна в небе пересела на летящих гусей!
   Собачка Поводыриха Поводыриховна с гусем упала обратно в руки Слепого Бовы!
   Слепой Бова подумал, что ему на руки свалился младенец и сказал собачке Поводырихе Поводыриховне, а Слепой Бова думал, что говорит младенцу: "Младенец! Будущее зависит от тебя! И боярин в неволе у прихотей своих!"
   Собачка Поводыриха Поводыриховна говорит: "Слепой Бова! Ты - герой! Слепой Бова! Я выздоровела, когда поела здоровильных яблочек! Чистое к поганому не пристанет!"
   Слепой Бова обрадовался: "Собачка Поводыриха Поводыриховна! Ты нашла здоровильные яблочки! Собачка Поводыриха Поводыриховна! Веди меня к здоровильным яблочкам! Что плывет, все уди!"
   Собачка Поводыриха Поводыриховна обрадовалась: "Слепой Бова! Ты - герой! я нашла здоровиль
  ☺
  
  ные яблочки! Я поведу тебя к здоровильным яблочкам! Шла кума пеше - куму легче!"
   Собачка Поводыриха Поводыриховна Повела Слепого Бову к здоровильным яблочкам!
   Собачка Поводыриха Поводыриховна встала на месте и начала лапами землю рыть!
   Из земли вылез червяк!
   У червяка лицо синее!
   У червяка заворот кишок и острая почечная недостаточность!
   У червяка растройство желудка!
   Червяк посмотрел на Слепого Бову и умер от болезней!
   Слепой Бова удивился: "Собачка Поводыриха Поводыриховна! Здесь здоровильные яблочки? Не по чушке жолуди, не по чину шелуди!"
   Собачка Поводыриха Поводыриховна засмеялась: "Слепой Бова! Ты - герой! Не здесь здоровильные яблочки! Я остановилась, чтобы червяка рыть, потому что я Собака! А собака роет! Нашему козырю все под масть!"
   Собачка Поводыриха Поводыриховна пробежала дальше и остановилась и писала на кустик!
   Слепой Бова обрадовался: "Собачка Поводыриха Поводыриховна! Ты остановилась? Здесь здоровильные яблочки? Не покупай лишнее, придется продавать нужное!"
   Собачка Поводыриха Поводыриховна засмеялась: "Слепой Бова! Ты - герой! Не здесь здоровильные яблочки! Я остановилась пописать! Угорела барыня в нетопленой горнице!"
   Собачка Поводыриха Поводыриховна побежала дальше и напрыгнула на больного медведя!
  ☺
   У медведя сквозная дыра в боку!
   У медведя в дыру видны кишки и головы бычьих цепней!
   У медведя на голове колтун со змеями!
   У медведя одна нога другой короче и глаз фанерой заколочен!
   Собачка Поводыриха Поводыриховна укусила медведя за нос с соплями!
   Собачку Поводыриху Поводыриховну вырвало, а медведь умер от досады и кровоизлияния в нос!
   Слепой Бова спросил: "Собачка Поводыриха Поводыриховна! Здесь здоровильные яблочки? Хоть квашенку помыть, да кисленько испить!"
   Собачка Поводыриха Поводыриховна засмеялась: "Слепой Бова! Ты - герой! Здесь не здоровильные яблочки! Здесь убиеный мною медведь!"
  
   Собачка Поводыриха Поводыриховна вышла на лужайку, а на лужайке сто девиц стоят и говорят: "Миленькая собачка! И богатырь красавец! Вы пришли вовремя! Парень! У нас проходит конкурс красоты! Парень! Скажи, кто из нас всех красивей и милее, кто румяней и белее! Если не скажешь кто из нас всех красивей и милее, кто румяней и белее, то мы тебя задушим бедрами и свернем тебе позвонки! А, если скажешь, кто из нас всех красивей и милее, кто румяней и белее, то мы тебе подарим золото и дадим в жены саму красивую красавицу! Булат не гнется, а золото не ржавеет!"
   У девушек косы до земли!
   У девушек красота по всему телу!
   Все девушки красивые очень!
   Около девушек скачут больные косули и больные
  ☺
  
  зайцы!
   Зайцы испражняются около девушек и смотрят умильными глазенками!
   Зайцы щиплют траву и рыгают от язв желудка!
   Зайцы трясут вшами!
   Косули натыкаются на девушек и ломают ноги себе, потому что косули слепые с выпавшими глазами!
   Косули чешутся язвеными боками о шелудивые березы!
   Косули жалобно блеют сорваными голосовыми связками!
   Собачка Поводыриха Поводыриховна шепнула грустному Слепому Бове: "Слепой Бова! Ты - герой! Я пойду, потому что я не смогу тебе помочь самую красивую девушку выбрать! Утро вечера мудренее!"
   Собачка Поводыриха Поводыриховна убежала, а Слепой Бова испугался и пошел выбирать самую красивую девушку!
   Слепой Бова хотел выбрать наощупь, но Слепой Бова не видел, что прошел мимо девушек, а Слепой Бова не видел, потому что слепой, Слепой Бова прошел мимо девушек к пруду и ткнул пальцем в лебедиху и сказал, а Слепой Бова думал, что указал на девушку: "Вот самая красивая и достойная из вас! Ее выбираю королевой красоты! Привередничают - на свою голову! А зовут меня Слепой Бова!"
   Девушки увидели, что Слепой Бова выбрал лебедиху самой главной красавицей и сказали, а девушки красавицы не знали, что Слепой Бова слепой: "Слепой Бова! Ты - герой! Ты выбрал в красавицы птицу лебедиху! Ты сделал мудрый шаг и совершил мудрый поступок! У лебедихи стройная красивая шея, лучше,
  ☺
  
  чем у нас! У лебедихи нет стольких болезней, как у нас! У лебедихи походка, как у павы! На весь свет и солнышку не угреть! Слепой Бова! Женись на лебедихе!"
   У лебедихи хвост!
   У лебедихи лапы!
   У лебедихи клюв!
   Слепой Бова огорчился, что выбрал лебедиху красавицей среди девушек и сказал: "Девушки красавицы! Я не женюсь на лебедихе! Долгие сборы на короткий век!"
   Лебедиха зарыдала и скинула шкуру!
   Лебедиха превратилась в голую красавицу неписаной красоты и сказала: "Слепой Бова! Ты - герой! Ты дурак! Если бы ты взял меня в жены, то ты бы меня расколдовал! Но ты не взял меня в жены, поэтому ты меня не расколдовал! Я не простая девушка лебедиха на Чудском озере! Я - королева лебедих на Чудском озере! И не лови щук пенисом! Вторая истина - Под старое туловище, да молодые ноги! Я раскажу тебе историю моей жизни! История моей жизни поучительна и многограна! Я выросла в семье царей! Мой папа Царь Додон! И моя мама царица Долдониха! Я искала жениха и нашла жениха! Но я не дала денежку милостыню старухе! Старуха огорчилась и превратила меня в лебедиху, а моего жениха в плешивого медведя! У меня глаз больной! У меня тело больное! Я вся больная! Я должна бегать и летать по полям и лесам до тех пор, пока меня не возьмет замуж герой или пока я не съем здоровильное яблочко! А зовут меня Красава Прекрасновна!"
  
   Слепой Бова хотел жениться на Красаве Прекрас
  ☺
  
  новне, но девушки щипали и пинали Слепого Бову, Слепой Бова убежал от девушек и пошел искать здоровильные яблочки!
   Слепой Бова наступил на спящую Собачк Поводыриху Поводыриховну и удивился: "Собачка Поводыриха Поводыриховна! Ты спишь? Работай! Ей щенка, вишь, да чтоб не сукин сын!"
   Собачка Поводыриха Поводыриховна повела Слепого Бову к здоровильным яблочкам, но упала в яму, а в яме сидел волк с проплешинами и болезнью Дауна!
   Волк хотел съесть Собачку Поводыриху Поводыриховну , но у волка хронический простатит!
   У волка кожные покровы сухие, кожа лап имеет желтоватую окраску!
   У волка язык сухой и толстый зад!
   Волк открыл пасть с кариесом, а на волка сверху упал Слепой Бова!
   Слепой Бова ногами нечаяно убил волка, а Слепой Бова не видел волка, Слепой Бова думал, что стоит на мягком теплом коврике!
   Слепой Бова и Собачка Поводыриха Поводыриховна вылезли из ямы и пошли по тропинке!
   На тропинке сидел нищий с язвами и сифилисом и проказой!
   Нищий хотел поцеловать Слепого Бову, но Собачка Поводыриха Поводыриховна показала нищему жолтые клыки!
   Нищий испугался и убежал в лес, в лесу нищий нечаяно попал головой в лиану и повесился!
   У нищего на ногах грибки простейшие!
   У нищего на руках золотые трофейные кольца!
   У нищего шея сгнила от болезни диабетической
  ☺
  
  прекомы!
  
   Слепой Бова и Собачка Поводыриха Поводыриховна вышли на лужайку, а Собачка Поводыриха Поводыриховна бегала по лужайке, подняв хвост, и резвилась!
   Слепой Бова спросил: "Собачка Поводыриха Поводыриховна! Здесь здоровильыне яблочки? Хорошо худо не живет!"
   Собачка Поводыриха Поводыриховна засмеялась: "Слепой Бова! Ты - герой! Здесь не здоровильные яблочки! Здесь простор земли Русской! Хорошо и привольно дышится на Руси! Честь приложена, а убытку Бог избавил!"
   Слепой Бова огорчилсяСобачка Поводыриха Поводыриховна! Я не вижу простора! Я слепой! За спесивым кумом не находишься с блюдом!"
   Собачка Поводыриха Поводыриховна нашла гусли и принесла гусли Слепому Бове!
   Собачка Поводыриха Поводыриховна сказала: "Слепой Бова! Ты - герой! Ты играй на гуслях! Все слепые - музыканты! Пришло молодцу к одному концу!"
   Слепой Бова удивился: "Собачка Поводыриха Поводыриховна ! Все слепые - музыканты! Но я не музыкант! Но я сыграю на гуслях! К нам пришла - по рукам пошла!"
   Слепой Бова играл на гуслях и пел песню: "Эх, раз! по два раз! разподмахивать горазд; кабы чарочку винца, два стаканчика пивца, на закуску пирожка, для потешки девушка!"
   Пришли больные крестьянки в платках и плевали в Слепого Бову и говорили: "Парень! Ты - герой! Ты
  ☺
  
  совсем с ума сошел, папуас! Ты поешь, а у нас голова болит! У нас глаз болит! У нас все болит! Овечка да ярочка - одна парочка!"
   У крестьянок зубы выпали и десны блестят!
   У крестяьнок дисгидротическая форма эпидермофитий!
   У крестьянок крупные пузыри на шеях!
   Слепой Бова огорчился и хотел прекратить играть на гуслях!
   Но пришли старцы и сказали: "Парень! Ты - герой! Играй на гуслях! Мы хотим помирать от болезней! У нас глаза больные! У нас головы больные! У нас все больное! Все детки одной матки! Мы хотим умереть под музыку!"
   Туберкулезные старцы легли и стонали!
   У старцев сенные лихорадки!
   У старцев неврастения!
   Старцы легко раздражаются при наличии внешних раздражителей!
   Слепой Бова играл на гуслях, а старцы медлено умирали под музыку гуслей!
   Слепой Бова перестал играть на гуслях, а старцы перестали умирать под музыку гуслей!
   Слепой Бова зашвырнул гусли далеко далеко!
   Слепой Бова не видел, куда зашвырнул гусли, потому что Слепой Бова слепой, Слепой Бова думал, что зашвырнул гусли далеко далеко, а Слепой Бова швырнул гусли в скалу!
  
   Из скалы полилась вода и холодная вода облила старцев и крестьянок!
   Старцы и крестьянки закричали: "Парень! Ты - герой! Ты облил нас ледяной водой! Ты простудил
  ☺
  
  нас, изверг! Мы убьем тебя! Что спине, то и хребту!"
   Слепой Бова огорчился и побежал от крестьян и старцев!
   Собачка Поводыриха Поводыриховна показывала Слепому Бове правильный путь побега!
   Крестьянки и старцы устали бежать и задохнулись от разрывов сердец!
   Крестьянки и старцы перед смертью говорили: "Напрасно мы обидели парня! Парень для нас играл на гуслях, а мы его огорчили! Мы плохие! Который палец не укуси - все больно!"
   Крестьянки и старцы умерли от аллергии и инфарктов!
  
   Слепой Бова не видел и не знал, что крестьянки и старцы умерли!
   Слепой Бова пришел на ярмарку, а на ярмарке балаганы и представленья!
   Собачка Поводыриха Поводыриховна пошла воровать сосиськи!
   К Слепому Бове подошел дядька в колпаке и сказал: "Парень! Ты - герой! Ты пришел на ярмарку! Я - не простой дядька в колпаке на Нижегородской ярмарке! Я - король дядек в колпаке на Нижегородской ярмарке! Если бы ты не пришел на нижегородскую ярмарку, то я бы не сказал тебе истину! Но ты пришел сюда, поэтому я скажу тебе истину! Первая истина - Чеши спину красной девице! Вторая истина - Что взято с чужого двора, да внесено в свои покои, так уж будто и украдено? Я раскажу тебе историю моей жизни! История моей жизни поучительна и многограна! Я родился в семье царя! Мой папа царь Дуров и царица мама Дурова! Мой папа любил живот
  ☺
  
  ных и стал животноводом! Моя мама любила скот и стала скотоложницей! Я тоже директор зоопарка! Мы ловили в Африке диковиных зверей, а меня укусил негр! Мы кушали салат из крокодила, а носорог затоптал наш костер! Негры принесли мне дикую мышь, а мышь плюнула мне в соную артерию! И после Африки я стал совсем больной! У меня глаз больной! У меня голова больная! Я весь больной! А зовут меня Жулик Жуликович! Ладно в лотке, хорошо и в горшке!"
   Жулик Жуликович говорил истории Слепому Бове, а сам Жулик Жуликович украл у Слепого Бовы тросточку для слепых!
   Жулик Жуликович ушел, а Слепой Бова без тросточки упал!
   Жулик Жуликович нечаяно накололся на тросточку Слепого Бовы!
   Тросточка Слепого Бовы проткнула Жулику Жуликовичу сердечно сосудистую систему!
   Тросточка Слепого Бовы проткнула Жулику Жуликовичу мышцы головы и шеи!
   Тросточка Слепого Бовы проткнула Жулику Жуликовичу груди!
   Жулик Жуликович умер от соматических проявлений неврастении!
  
   На лежащего Слепого Бову наступил толстый мужик с болезнью левого глаза!
   Толстый мужик сказал: "Парень! Ты - герой! Ты лег мне под ноги и не испугался! Я - не простой толстый мужик на Нижегородской ярмарке! Я - король силачей на Нижегородской ярмарке! У меня глаз больной! У меня голова больная! Я весь больной! Но
  ☺
  
  я пойду с тобой драться, чтобы заработать себе на лекарства! Парень! Я убью тебя своими большими руками! А зовут меня Иван Поддубович! Быкай, не быкай, а быка не будет!"
   Пришли люди инвалиды и говорили: "Парень и Иван Поддубович, деритесь между собой! Конь горбат, не мерину брат!"
   Слепой Бова огорчился: "Люди, вы - злые! Но я буду драться, потому что я русский, а русские всегда дерутся и побеждают! Верхом, да на дрожжжах! А зовут меня Слепой Бова!"
   Мужики с цирозами печени кричали: "Иван Поддубович! Побей Слепого Бову! Пришить хвост, так настоящий пес!"
   Девушки истеричные кричали: "Слепой Бова! Ты - герой! Победи Ивана Поддубовича! Не все топор, что рубит!"
   Иван Поддубович поднял Слепого Бову над землей и бросил Слепого Бову на землю!
   А Иван Поддубович не знал, что Слепой Бова слепой!
   У Ивана Поддубовича эмоциональные реакции быстро истощились!
   У Ивана Поддубовича рецидив острого лейкоза!
   У Ивана Поддубовича разрастания опухших лимфатических узлов!
   Прибежали клоуны с болезнями Дауна!
   У клоунов носы красные!
   У клоунов лица белые!
   У клоунов руки синие!
   Клоуны встали друг на дружку!
   Клоуны упали друг с дружки и разбились!
   Клоуны умерли от кишечного шистоматоза!
  
  ☺
  
  Пришли дресированые горилы с щитовидками!
   Горилы пучили глаза!
   Горилы били себя лапами в груди!
   Горилы танцевали и скалили зубы!
   У горил рак кожи!
   У горил геморрагический энцефалит!
   У горил желтуха!
   Горилы умерли от авитаминоза!
   Рядом с горилами стояли негры с кожно венерическими заболеваниями!
   У негров брожение в кишечнике и метеоризмы!
   У негров поражения волос и сифилитическая плешивость!
   У негров лейкодерма!
   Негры умерли от кашля!
   Иван Поддубов хотел победить Слепого Бову и смеялся над Слепым Бовой!
   Слепой Бова, потому что слепой, ничто не видел, а искал нащупывал свою палочку для слепых!
   Слепой Бова нечаяно, потому что не видел, отттого, что слепой, нащупал ногу Ивана Поддубовича!
   Слепой Бова подумал, что нащупал палочку для слепых!
   Слепой Бова обрадовался и подумал: "Я нащупал свою палочку для слепых! Я встану на ноги и обопрусь на палочку! Ты с угла живешь, а я с краю!"
   Слепой Бова взял ногу Ивана Поддубовича, а Слепой Бова думал, что опирается на палочку для слепых, и оперся на ногу Ивана Поддубовича!
   Иван Поддубович встал на голову, а Слепой Бова шел и поднимал Ивана Поддубовича за ногу и поус
  ☺
  
  кал на землю!
   Слепой Бова думал: "Палочка для слепых стала тяжелее! Что осьмнадцать, что без двух двадцать!"
   Слепой Бова нечаяно разбил голову Ивана Поддубовича о камни!
   Люди удивлялись и говорили: "Слепой Бова! Ты - герой! Ты победил Ивана Поддубовича и с ногой Ивана Поддубовича идешь по Нижегородской ярмарке! Все одно, что дерево, что бревно!"
  
   Слепой Бова огорчился, что доставил хлопоты Ивану Поддубовичу и выбросил ногу Иван Поддубовича!
   Нога Ивана Поддубовича влетела в балаган и убила гонококкного клоуна Петрушку!
   Клоун Петрушка пописал сверху на хворающих людей и сказал: "Всю жизнь я забавлял людей! Пусть теперь люди забавляют меня! Пукля не пуля, коса не тесак!"
   Клоун Петрушка умер от инфекции из ноги Ивана Поддубовича!
  
   К Слепому Бове подошла девушка красавица и дала Слепому Бове его тросточку для слепых и сказала: "Парень! Ты - герой! Ты победил Ивана Поддубовича! Я нашла твою тросточку для слепых! Давай поженимся! А зовут меня Любовь Фроловна! Не дружка, так ровня; не ровня, так свой брат!"
   Слепой Бова забыл, что у него невеста Царевна Несмеяна Несмеяновна, Слепой Бова обрадовался и сказал: "Любовь Фроловна! Ты нашла мою тросточку для слепых! Давай поженимся! А зовут меня Слепой Бова!"
   Любовь Фроловна начала плясать голая от радо
  ☺
  
  сти и счастья!
   Любовь Фроловна пела песни и одаривала народ золотыми деньгами!
   Любовь Фроловна говорила умные слова и красивые предложения!
  
   Пришли калеки мужчины без бород и в лиловых панталонах!
   Мужчины в лиловых панталонах посмотрели на Любовь Фроловну и повезли Любовь Фроловну в дальнюю страну!
   Люди инвалиды на ярмарке закричали: "Слепой Бова! Ты - герой! Твою невесту Любовь Фроловну увозят больные заморские гости в розовых панталонах! Не били, а только колотили!"
   А заморские гости показывали людям голые попы и хохотали: "Их лавен руский пиги! Ми есть вашу девку продавать деньги бордель! Мы есть иметь глаз больной! Мы иметь голова больной! Ми есть весь больной! Свинье коню и рылом под хвост не достать!"
   У заморских гостей заморские лишаи на бровях!
   У заморских гостей разрушение ткани на теле!
   У мужчин в розовых панталонах групировка сифилидов на кожных покровах!
   Любовь Фроловна плачет и убивается из телеги: "Слепой Бова! Ты - герой! Спаси меня! Я не хочу заморских песен! Я не желаю заморских болезней! Та же щука, да под хреном! Та же щучка, только выедены щечки! А зовут меня Любовь Фроловна!"
   Слепой Бова расердился, поднял телегу с заморскими инвалидами и швырнул телегу с заморскими мужчинами безбородыми за синие горы!
  ☺
  
   Слепой Бова не видел, потому что слепой, что швырнул не телегу с заморскими гостями, а кинул воз с репой Рязанского одноногого мужика Прокла!
   У Прокла нанофиетоз!
   У Прокла губа намокла!
   У Прокла выраженая лимфоидная инфильтрация костного мозга!
   Прокл огорчился и умер от заворота кишок!
  
   Люди инвалиды на площади сказали: "Слепой Бова! Ты - герой! Ты убил нашего человека! Ты поступил дурно! Один под воду, другой ко дну - обоим все равно!"
   Слепой Бова огорчился: "Я убил нашего человека! Я не убил заморских мужиков! Обидно! У наших зятей много затей!"
   Люди корчились от болезней, а Слепой Бова пошел за заморской телегой!
   Но Слепой Бова не видел заморскую телегу, потому что слепой!
   Слепой Бова спрашивал у умирающих людей, где телега с мужиками в розовых панталонах, а люди плевали Слепому Бове в очи и говорили: "Слепой Бова! Ты - герой! Иди в жопу! У нас глаза больные! У нас головы больные! У нас все больное! И на солнышке не круглый год тепло живет!"
   Слепой Бова от огорчения взмахнул могучим руками!
   Могучие руки Слепого Бовы сломали колокольню с глухим звонарем!
   У глухого звонаря за пазухой щенок без глаз!
   У глухого звонаря в карманах мыши с чумой!
   У глухого звонаря в штанах кот с андрогенопро
  ☺
  
  дуцирующей опухолью коры надпочечников!
   Кот мяукает рваными губами!
   У кота полоски на линялой шкуре!
   Кот верит в Светлое Будущее!
   Глухой звонарь и колокольня упали на телегу с заморскими мужиками безбородыми!
   Глухой звонарь заразил заморских мужиков симбирской язвой!
   Колокольня придавила заморских больных мужиков и глухого звонаря камнями!
   Любовь Фроловна сошла с ума от нервного напряжения и убежала в поля!
  
   Слепой Бова не видел, что все убиты и умерли, а Любовь Фроловна убежала в поля!
   Слепой Бова подумал, что его все снова бросили!
   Слепой Бова огорчился, Слепой Бова нашел барабан и стучал в барабан!
   Прибежала Собачка Поводыриха Поводыриховна и сказала: "Слепой Бова! Ты - герой! Ты стучишь в барабан! Не стучи в барабан, потому что все барабанщики гомосексуалисты! И на дереве лист на лист не приходится!"
   Слепой Бова огорчился: "Собачка Поводыриха Поводыриховна! Я не буду стучать в барабан! Потому что все барабанщики гомосексуалисты! Из одной клетки, да не равны детки!"
   Слепой Бова выкинул барабан, а барабан укатился за город и подмял под себя армию иностраных заразных солдат!
   Иностраные солдаты умирали с выпущеными кишками и говорили: "Что за чудо Русь! Мы еще не начали воевать, а нас уже убили Русичи! Мы были
  ☺
  
  больные! У нас были глаза больные! У нас головы болели! А теперь мы умираем без глаз, без голов, без тел! В одно перо и птица не родится! А зовут нас наемные захватчики!"
   Слепой Бова не видел, что барабаном придавил врагов, потому что Слепой Бова слепой!
   Слепой Бова шел по трупам, а Слепой Бова не видел, что идет по трупам, потому что Слепой Бова слепой, Слепой Бова думал, что идет по мягкому торфу!
   Собачка Поводыриха Поводыриховна удивлялась: "На дороге лежат вражеские воины без голов и без кишок! И все люди, да всяк человек по себе!"
  
   Слепой Бова и Собачка Поводыриха Поводыриховна пришли на русское поле, Слепой Бова рыл корни трав, а Собачка Поводыриха Поводыриховна чавкала зубами и ртом!
   Слепой Бова удивился: "Собачка Поводыриха Поводыриховна! Я вырываю корни трав, а ты чавкаешь ртом? И печка и лавка пляшет!"
   Собачка Поводыриха Поводыриховна засмеялась: "Слепой Бова! Ты - герой! Я чавкаю, потому что я ем здоровильные яблочки! Мы пришли на поле, где на деревьях растут здоровильные яблочки! Веселье лучше богатства!"
   Собачка Поводыриха Поводыриховна увидела зайца калеку дистрофика и хотела съесть зайца дистрофика!
   У зайца тощие лапы сломаны!
   У зайца уши обвисли и пупок светится!
   У зайца недержание мочи!
   Но Собачка Поводыриха Поводыриховна не съела зайца, а угостила зайца здоровильными яблочками!
  ☺
  
   Заяц съел здоровильные яблочки и сразу выздоровел и потолстел на пуд!
   У зайца румяные щеки!
   У зайца жир с боков свисает!
   У зайца кровь с молоком, и заяц пышет здоровьем!
   Собачка Поводыриха Поводыриховна обрадовалась и съела здорового зайца!
   Слепой Бова обрадовался и наощупь набрал здоровильных яблочек и съел здоровильные яблочки!
   Слепой Бова думал, что прозреет, но Слепой Бова не прозрел и огорчился!
   Слепой Бова сказал Собачке Поводырихе Поводыриховне: "Собачка Поводыриха Поводыриховна! Я скушал здоровильные яблочки, но я не прозрел! Шутник покойник, умер во вторник, в среду встал, да лошадку украл!"
   Собачка Поводыриха Поводыриховна огорчилась: "Слепой Бова! Ты - герой! Наверно, ты выздоровеешь попозже! Я выздоровела и здорова! У меня глаз уже не больной! У меня голова уже не больная! Я вся здоровая! Хлеб батюшка, водица матушка!"
   Слепой Бова успокоился: "Собачка Поводыриха Поводыриховна! Ты выздоровела и здорова! Наверно, я выздоровлю попозже!"
   Прибежали полевые мыши с катарактами!
   Полевые мыши умирали от блокады ножки Гиса!
   Полевые мыши разлагались от грибка!
   Полевые мыши съели здоровильные яблочки и выздоровели!
   Полевые мыши озверели и загнали больного бешеного кабана!
   Полевые мыши съели почесуйного кабана!
  ☺
  
   У мышей глаза алые!
   У мышей хвосты подняты!
   У мышей жажда крови!
  
   У Слепого Бовы от здоровильных яблочек сила немереная!
   Слепой Бова сел на зверских выздоровевших мышей и раздавил здоровых полевых мышей!
   Слепой Бова сломал то берез и из ста берез сплел березовый короб!
   Слепой Бова набрал полный березовый короб здоровильных яблочек и пошел по Руси домой в Кремль!
   Слепой Бова проходил по деревне Чума!
   В деревне чума все крестьяне традиционо умирали от чумы!
   К Слепому Бове подполз крестьянин без верхней губы!
   Крестьянин без верхней губы чихнул на Слепого Бову остатками плевры и прохрипел: "Парень! Ты - герой! Ты пришел в нашу чумную деревню! Я - не простой умирающий крестьянин в деревне Чума! Я - король умирающих крестьян в деревне чума! Если бы ты не пришел в мою деревню, то ты бы умер от старости! Но ты пришел в мою деревню, поэтому ты не умрешь от старости, а умрешь от чумы! И я скажу тебе истину! Первая истина - Танцуй "Мужика Комаринского"! Вторая истина - Всяк правду знает, да не всяк правду бает! Я раскажу тебе историю моей жизни! История моей жизни поучительна и многограна! Я родился в семье царей Романовых! Мой папа Романов делал ром! И моя мама Коньякова делала коньяк! Я катался с девушками на ладье, а ладья переверну
  ☺
  
  лась и утонула! Я вырос и стал воином, но я был плохой воин, поэтому я пошел в крестьяне! Я дрался на кулаках с воеводой и ногой воеводе отбил мошонку! Правда - не мутовка; повертев, да не покинешь! А зовут меня Мудил Мудилович!"
   Слепой Бова засмеялся: "Мудил Мудилович! Ты дурень! Радуйся и веселись! Вору потакать - что самому воровать! А зовут меня Слепой Бова!"
   Мудил Мудилович огорчился: "Слепой Бова! Ты - герой! Давай драться на кулачках! Кого боюсь, поскорее ложусь; кого не боюсь, поворачиваюсь!"
   Мудил Мудилович выковырял остатки расползшегося глаза!
   Мудил Мудилович прислушался к аритмии, обусловленой нарушением функции сердца!
   Мудил Мудилович приложил руку к суженой легочной артерии!
   Мудил Мудилович с лишайными кулаками напрыгнул на Слепого Бову!
   Слепой Бова не видел, потому что слепой, что Мудил Мудилович напрыгнул на него с кулаками, но Слепой Бова почувствовал, как Мудил Мудилович ударил его кулаком в лоб!
   Слепой Бова удивился и хотел убить Мудил Мудиловича кулаком в лоб, но Мудил Мудилович хитростью ударил Слепого Бову ногой в мошонку!
   Слепой Бова не видел Мудил Мудиловича и огорчался!
   Прибежала Собачка Поводыриха Поводыриховна и сказала: 'Слепой Бова! Ты - герой! Мудил Мудилович слева! Голову любит, а волосы дерет!"
   Слепой Бова ударил в воздух и попал кулаком в Мудил Мудиловича болячку на животе!
  ☺
  
   Мудил Мудилович улетел выше неба!
   Крестьяне из деревни чумы подняли больные головы и сказали: "Слепой Бова! Ты - герой! Ты отправил Мудил Мудиловича на небо! Нельзя исцелить, так можно отрубить!"
   Крестьяне пукали, сикали, кашляли, харкались, испражнялись, потели и вопили от болей!
   Крестьяне говорили: "Слепой Бова! Ты - герой! У нас глаза больные! У нас головы больные! Мы все больные! Овцу стригут, баран дрожит!"
  
   Слепой Бова швырнул здоровильное яблочко на главную площадь деревни Чума!
   Здоровильное яблочко соком обрыгало крестьян деревни Чума!
   Крестьяне деревни Чума мигом выздоровели и водили хороводы!
   Крестьяне деревни Чума переименовали деревню Чума в деревню Нечума!
   Крестьяне ходили толстые и довольные и говорили: "Слепой Бова! Ты - герой! Ты кинул в нас здоровильное яблочко! Здоровильное яблочко нас вылечило! Так у нас сердца и запели петухами!"
   Крестьяне построили пирамиду и вставали друг другу на плечи!
   К Слепому Бове подошли девушки в кокошниках и сказали: "Слепой Бова! Ты - герой! Если бы ты не был слепой, то мы бы тебя взяли в хоровод и женили бы тебя! Но ты больной, поэтому мы не возьмем тебя в хоровод и не женим на себе! Мы красивые и здоровые, а ты больной! Ни жив, ни мертв!"
   Слепой Бова удивился: "Девушки красавицы! Вы - не русские? Ибо девушки русские сердобольные!
  ☺
  
  Из за угла хоть шапкой накрой!"
   Девушки красавицы удивились: "Слепой Бова! Ты - герой! Мы не русские девушки, а мы асимилированые девушки из Италии! А зовут нас Пучини, Винчи, Мусолини! Кабы эта страсть да к ночи!"
   Девушки Пучини, Винчи, Мусолини водили хороводы и постепено становились Русскими!
  
   Слепой Бова пошел дальше по дороге, а Собачка Поводыриха Поводыриховна кручинилась: "Слепой Бова! Ты - герой! Почему ты слепой? Если бы ты не был слепой, то ты был бы здоровый! Воевать тебе на печи с тараканами!"
   Слепой Бова огорчился, а к Слепому Бове подошли парни с копьями и луками!
   У парней цинга и сибирская язва под глазами!
   У парней подрывающий фоликулит головы!
   У парней склерозирующий дерматит затылка!
   Парни с пиками сказали Слепому Бове: "Парень! Ты - герой! Мы видели, как ты здоровильными яблочками вылечил крестьян деревни Чумы! Мы не хотим, чтобы ты лечил крестьян! Мы не простые парни с копьями на дорогах! Мы - короли иностраных парней на дорогах! Если бы ты не вылечил кретьян деревни Чума, то мы бы с тебя просто содрали шкуру! Но ты вылечил крестьян деревни Чума, поэтому мы будем тебя судить судом в Страсбурге в Курляндии! По всем суставм, по жилкам и поджилкам мороз пробежал!"
   Парни иноземные кинули в Слепого Бову пики и топоры!
   Но Слепой Бова не видел, что иноземые парни кинули в него пики и топоры!
  ☺
   Слепой Бова думал, что иноземные парни ушли, поэтому Слепой Бова лег на землю отдохнуть!
   Копья и пики пролетели над Слепым Бовой!
   Слепой Бова услышал шелест над собой и подумал, что летели мухи, а Слепой Бова не видел, что летели копья и пики, потому что Слепой Бова слепой!
   Слепой Бова испугался мух и начал рыть землянку, чтобы спрятаться от мух!
   Но Слепой Бова очень сильный, поэтому Слепой Бова нечаяно вырыл огромную яму, в которую провалились иноземные парни!
   Иноземные парни умерли от стафилококкового сикоза!
  
   Слепой Бова пошел в другую деревню, а в другой деревне больные рыбаки на реке Волга ловили сомов!
   Рыбаки ели сомов, а из животов рыбаков вываливалось мясо сомов, потому что животы рыбаков дырявые!
   У рыбаков на Волге нарушение обмена белков!
   У рыбаков на Волге миокардиодистрофия!
   У рыбаков на Волге тиреотоксикоз!
   К Слепому Бове подошел самый бородатый рыбак и сказал: "Парень! Ты - герой! Парень! Дай яблочка! Я не простой рыбак на реке Волга! Я - король рыбаков на Реке Волга! Если бы ты не шел с яблочками, то я бы швырнул в тебя осетром! Но ты шел с яблочками, поэтому я не швырну в тебя осетром, а дам тебе осетра! И я скажу тебе истину! Первая истина - Не шелуди шелудивого пса! Вторая истина - Присмирел, как волк под рогатиной! Я раскажу тебе историю моей жизни! История моей жизни поучительна и многограна! Я родился в семье богачей Репиных! Мой
  ☺
  
  папа богач Репин и моя мама богачка Репина! Я торговал на ярмарке горчицей, а стрельцы посикали мне в горчицу! Я женился на поповской дочке Любаве! А поповская дочка Любава оказалась нечиста! Любава сказала мне в первую брачную ночь: "Репин! Я не честна! Репин! Не правда ли, что неудобно получилось?" Я ловлю рыбу! И у меня глаз больной! У меня голова больная! Я весь больной! А зовут меня Илья Репин!"
   Илья Репин хотел поцеловать ручку Слепому Бове, но Илья Репин упал на ножках с изъедеными костями!
   Ручки у Ильи Репина сломались!
   Ушки у Ильи Репина отвалились!
   Прямая кишка у Ильи Репина напряглась!
   Другие рыбаки на берегу корчились от грибка трихофитона!
   Рыбаки отдирали чешуйки с кожи!
   Рыбаки держались за надпочечники!
   Слепой Бова не видел рыбаков, потому что Слепой Бова слепой, но Слепой Бова слышал рыбаков!
   Слепой Бова кинул рыбакам здоровильное яблочко, и рыбаки мигом выздоровели!
   Илья Репин растолстел и плясал "Мужика Комаринского" и "Яблочко"!
   У рыбаков покраснели щеки и отвалились больные лишаи!
   У рыбаков выросли новые носы!
   У рыбаков выросли новые зубы длинее прежних!
   Рыбаки обрадовались: "Слепой Бова! Ты - герой! Ты вылечил нас здоровильными яблочками! Героями Русь поднимется! Сказали бы словечко, да волк недалечко!"
  ☺
  
   Рыбаки мощными руками закинули сети в реку Волга и вытащили сети с больными рыбами!
   У рыб осетров глаза торчат!
   У рыб осетров хвосты!
   Рыбы осетры долго жили!
   Рыбаки вспороли животы рыбам чахоточным осетрам и вытащили чорную икру из рыб осетров!
   Рыбаки подарили Слепому Бове икру рыб осетров!
   Слепой Бова стоял весь в чорной икре!
   Пришли нездоровые девушки и сказали: "Парень! Ты - герой! Ты стоишь чорный! Ты негр! Мы не любим негров! Если бы ты не был чорный, то мы бы водили с тобой хороводы! А зовут нас девушки Марья и Анфиса! Язык за порогом оставили!"
   Марья и Анфиса упали на землю от распада узлов язв!
   Марья и Анфиса лежали в обмороке от мигрени!
   Марья и Анфиса задыхались от астмы!
   Марья и Анфиса понюхали запах здоровильных яблочек и выздоровели!
   Слепой Бова хотел сказать девушкам, что он не негр, но в рот Слепому Бове заползла чорная икра от осетров!
   Слепой Бова ел икру от осетров и кручинился!
  
   Слепой Бова ушел от выздоровевших девушек и пошел на праздник!
   Но Слепой Бова думал, что в деревне праздник, потому что слышна музыка!
   А Слепой Бова не видел, что музыка играет, а жители деревни умирают от голода!
   Слепой Бова кинул яблочки жителям деревни, Слепой Бова думал, что делает жителям деревни по
  ☺
  дарок на праздник!
   Слепой Бова танцевал и пел среди чахоточных и сифилисных полутрупов!
   Жители деревни с помощью здоровильных яблочек выздоровли от голодных болезней и от тропических язв!
   Жители деревни растолстели неимоверно!
   Пришли туристы из америки и удивлялись: "Жители деревни стали толще нас! Но они не уродцы! Подо мной ножки, как лучинки хрустнули! У нас глаза больные! У нас головы больные! У нас все больное!"
  Слепой Бова пошел по тропинке, а Слепой Бова палочкой для слепых сбивал шляпки цветов!
   Но Слепой Бова думал, что сбивает шляпки цветов и головки одуванчиков, но Слепой Бова не видел, потому что слепой, что сбивает головы спящим врагам, которые затаились около дороги!
  
   Слепой Бова пришел в город Клин, а в городе Клин все больные!
   Слепой Бова шел по полуживым людям, а Слепой Бова не видел, что идет по полуживым людям, потому что Слепой Бова слепой, а Слепой Бова думал, что идет по мягким матрасам!
   К Слепому Бове подполз старик без рук и сказал: "Парень! Ты - герой! Ты освободи наш город Клин от Проказы! Проказа живет в амбаре! Если ты убьешь Проказу, то мы умрем не от Проказы! Если ты не убьешь Проказу, то мы умрем от Проказы! И я скажу тебе истину! Первая истина - Кушать лучше, чем не кушать! Вторая истина - В мертвой животине яду нет! А зовут меня Простофиль Простофильевич!"
  ☺
  
   У Простофиль Простофильевича эфлоресценции сливаются!
   Простофиль Простофильевич дует на свои чирьи и на геморой!
   Простофиль Простофильевич расматривает пятна яркокрасного цвета на пенисе!
   Слепой Бова поклонился Простофиль Простофильевичу, но Слепой Бова не видел, что поклонился Простофиль Простофильевичу, Слепой Бова думал, что поклонился Простофиль Простофильевичу, а Слепой Бова поклонился девице красавице!
   Слепой Бова пошел в амбар, где жила Проказа!
   Слепой Бова нечаяно правильно пришел в амбар, где жила Проказа, Слепой Бова не промахнулся мимо амбара, где жила Проказа!
   К Слепому Бове подошла Проказа и сказала: "Парень! Ты - герой! Ты не боишься меня! Если бы ты не пришел ко мне, то я бы тебя не заразила сама собой! Но ты пришел ко мне, поэтому ты умрешь от гнойных выделений из организма! Парень! У тебя заглохнет клапан аорты! Парень! У тебя наступит рецидив экземы! Парень! У тебя нарушится деятельность желудочно кишечного тракта! Постоим за своих! Знай наших! А зовут меня Проказа Проказовна!"
   У Проказы Проказовны нет глаз!
   У Проказы Проказовны нет ушей!
   У Проказы Проказовны нет ума!
   Слепой Бова закручинился: "Проказа Проказовна! Ты глупая! Проказа Проказовна! Ты плохая! Взглянет, так лес вянет! Проказа Проказовна! Уходи! А зовут меня Слепой Бова!"
   Проказа Проказовна засмеялась: "Слепой Бова! Ты - герой! Давай драться! Пень топорища не боит
  ☺
  
  ся!"
   Слепой Бова закручинился: "Проказа Проказовна! Давай драться! Мертвым соколом утки не затравишь!"
   Проказа Проказовна с ножом прыгнула на Слепого Бову!
   Слепой Бова не видел, что на него прыгнула Проказа Проказовна!
   Слепой Бова подумал, что Проказа Проказовна готовится к прыжку!
   Слепой Бова проголодался и скушал здоровильное яблочко!
   От запаха здоровильного яблочка Проказа Проказовна закричала дурным голосом: "ООООЙОЙОЙОЙЙО! ЛЮДИ ДОБРЫЕ! Да помогите, кто может!!! Что же это делается на белом свете! Слепой Бова меня травит здоровильным яблочком! Тонуть, так в море, а не в поганой луже! А зовут меня Проказа Проказовна!"
   Прибежали люди и хотели спасти Проказу Проказовну!
   Но люди не спасли Проказу Проказовну, потому что люди умерли от Проказы Проказовны!
   Проказа Проказовна умерла от запаха здоровильных яблочек!
   А вместо Проказы Проказовны появилась девушка необычайной красоты!
   У девушки русая коса до земли!
   У девушки гибкий стан и горделивый!
   У девушки изумительность в очах!
   Девушка подошла к Слепому Бове и сказала: "Слепой Бова! Ты - герой! Ты убил Проказу Проказовну, а я была Проказой Проказовной! Теперь меня
  ☺
  
  зовут Елена Ивановна! Я раскажу тебе историю моей жизни! История моей жизни поучительна и многограна! Я выросла в семье царей! Мой папа царь и моя мама цариха! Я выросла и стала делать гадости людям! Я стала Проказой Проказовной! На танцах меня пригласил в хоровод Иван! Но Иван умер от третьей стадии сифилиса! Я жила в амбаре и ела туберкулезных мышей и кислую капусту! От кислой капусты у меня происходили фурункулы и дефекация непроизвольная! А теперь я краше некуда! Слепой Бова! Я хочу за тебя выйти замуж! Слепой Бова! Но ты не выходи за меня замуж, потому что ты видел меня плохую! Свиные глаза не боятся грязи!"
   Слепой Бова закручинился и пошел к красавице Елене Ивановне!
   Слепой Бова подумал, что идет к красавице Елене Ивановне, но Слепой Бова не видел, что ушел из амбара, Слепой Бова не видел, что от здоровильных яблочек выздоровели жители города Клин!
   А Елена Ивановна горько горько плакала, от незбывшейся любви!
  
   Слепой Бова не видел, что ушел из города, потому что Слепой Бова слепой!
   Слепой Бова думал, что все его снова покинули!
   Слепой Бова пришел на берег моря и на берегу моря играл на дудке!
   Приплыл кит с грипом!
   У кита острое легочное сердце!
   У кита деформация грудной клетки!
   Кит посмотрел на Слепого Бову и умер от экземы кожи!
   К Слепому Бове из моря вылез больной мужчина
  ☺
  
  в шапке и сапогах!
   Мужчина играл на гуслях и сказал: "Парень! Ты - герой! У меня глаз больной! У меня голова больная! Я весь больной! Стою, ровно огнем горю! Я - не простой мужчина из моря! Я - король мужчин из моря! Если бы ты не играл на дудке, то я бы не вылез из моря! Но ты играл на дудке, поэтому я вылез из моря и играю на гуслях! Я раскажу тебе историю моей жизни! История моей жизни поучительна и многограна! Я родился в семье царей Садко! Мой папа Садко и моя мама Садко! Мы хохлы из древней украины Руси! Я поплыл на корабле с товарами! А корабль утонул! Я жил у морского царя и играл морскому царю на гуслях! Но морской царь умер от водянки! Морской царь умер и от хронического дифузного невродермита! Морской царь умер и от лентикулярных и милиарных хронически воспалительных папул! Хорошо медведя в окно дразнить! А зовут меня Садко!"
   Садко хотел играть на гуслях, но пальцы у Садко треснули!
   Садко хотел песню петь, но губы у Садко лопнули!
   Садко хотел драться со Слепым Бовой, но позвоночник у Садко надломился!
   К Садко прилетели летучие заразные рыбы и махали плавниками над глазами Садко!
   У рыб косоглазие!
   У рыб кровь в клоаке!
   У рыб тупость на челе!
   Прилетели больные чайки и склевали летучих рыб!
   У чаек недержание перьев!
  ☺
  
   У чаек лучевая болезнь!
   У чаек лица также не отмечены печатями мудрости!
   Слепой Бова не видел, потому что слепой, что Садко подкосился!
   Слепой Бова тряхнул берестяной короб со здоровильными яблочками!
   А Садко от звона здоровильных яблочек выздоровел и вскочил на резвые ножки!
   Садко пел, плясал и хохотал от счастья, что выздоровел!
   Садко баритоном пел оперы!
   Садко танцевал балет!
   Садко играл на гуслях кантаты!
   Слепой Бова подумал, что Садко сошел с ума от веселья!
   Слепой Бова спросил: "Сумасшедший Садко! Ты сошел с ума! Садко! Где Кремль? Зуб на зуб не попадает! А зовут меня Слепой Бова!"
   Пришли девушки красавицы и сказали: "Парни! Мы здоровые и красивые, потому что подышали запахом здоровильынх яблочек! Парни! Мы не знаем, кого из вас выбрать нашим героем! Парень слепой красивый и герой! А парень с гуслями поет и скачет! Иному гром не гром, а страшен барабан! А зовут нас прелестницы Света, Агрипина и Меланья!"
   Прелестницы Света, Агрипина и Меланья улыбаются и подмигивают Садко и Слепому Бове!
   Прелестницы Света, Агрипина и Меланья заманивают Садко и Слепого Бову многозначительными улыбками!
   Прелестницы Света, Агрипина и Меланья распушили шикарные волосы по ветру!
  ☺
  
   Но Слепой Бова не видел, потому что слепой, что прелестницы Света, Агрипина и Меланья улыбаются и подмигивают и заманивают многозначительными улыбками и распушили волосы по ветру!
   Слепой Бова подумал, что прелестницы Света, Агрипина и Меланья и Садко бросили его!
   Слепой Бова закручинился и ушел!
   Прелестницы Света, Агрипина и Меланья подумали, что Слепой Бова ушел, потому что гордый и зарыдали: "Садко! Мы тебя не любим! Садко! Мы любим парня слепого с яблочками! Садко! Слепой парень с яблочками не подддался на наши дешевые заигрывания! Слепой парень с яблочками - надежный! Ходить козырем; ходить ребром! Мы упустили свое счастье! Жизнь без милого не мила!"
   Прелестницы Света, Агрипина и Меланья утопились в реке Волга на радость ракам, сомам и осетрам!
   Садко сказал: "И я за девушками! И я снова в воду! От веточши молодой траве ходу нет! А зовут меня Садко!"
   Садко прыгнул в реку Волгу!
  
   Слепой Бова пришел в город Москва и пришле в Кремль!
   Слепой Бова пришел в Гранатовитую палату, а в гранатовитой палате царь Ослабля Ослаблявич под троном лежит!
   Царь Ослабля Ослаблявич ртом пишет Указ!
   Руки у Царя Ослабли Ослаблявича отсохли!
   Ноги у Царя Ослабли Ослаблявича отсохли!
   Уши у Царя Ослабли Ослаблявича отсохли!
   Царь Ослабля Ослаблявич тянет жолтый язык к здоровильным яблочкам!
  ☺
  
   Слепой Бова вышел из гранатовитой палаты и подумал: "Руки у Царя Ослабли Ослаблявича отсохли! Ноги у Царя Ослабли Ослаблявича отсохли! Уши у Царя Ослабли Ослаблявича отсохли! Я дам здоровильные яблочки Царю Ослабле Ослаблявичу в последнюю очередь! Царь Ослабля Ослаблявич очень прыткий! Было, да на низ сплыло!"
   Слепой Бова пошел по улице и наткнулся на тележку, а в тележке сидит Собачка Поводыриха Поводыриховна и говорит: "Слепой Бова! Ты - герой! Я сижу в тележке, а ты толкай тележку со мной по Красной Площади! Слепой Бова! Мы должны пройти по Красной Площади, как герои и избавители Руси от болезней! Слепой Бова! Я не лошадь, поэтому ты на меня не сядешь, как на белого коня! Умерла та курица, что несла золотые яйца!"
   Слепой Бова толкал тележку с Собачкой Поводырихой Поводыриховной по Красной Площади!
   Собачка Поводыриха Поводыриховна кричала из тележки: "Люди добрые! Мы привезли здоровильные яблочки! Слепой Бова должен проехать по Красной Площади на белом коне, но белые кони издохли от гонореи и личинок мух под кожей! Я, Собачка Поводыриха Поводыриховна, еду в тележке вместо белого коня! Старое добро миновалося, до нового дожить не досталося!"
   Больные люди кричали: "Слепой Бова! Ты - герой! Мы выздоравливаем от запаха здоровильных яблочек! Слепой Бова! Мы с увереностью смотрим в светлое будущее! Играй, не отыгрывайся; лечись, не залечивайся!"
   Слепой Бова встал на лобное место, а к Слепому Бове подошли больные ходоки!
  ☺
  
   У ходоков педикулез в бородах!
   У ходоков постельные вши!
   У ходоков гниды!
   У ходоков пиявки на лице из Москвы реки!
   Слепой Бова не видел пиявок на лицах ходоков, потому что Слепой Бова слепой!
   Ходоки сказали: "Слепой Бова! Ты - герой! Мы шли с Северного Полюса в Москву! Мы пришли с Северного Полюса в Москву! Мы умрем в Москве от болезней! У нас глаза больные! У нас головы больные! У нас тела больные! И собака знает, что травой лечатся!"
   Один ходок сказал: "Я умираю, потому что у меня мягкий шанкр!"
   Другой ходок сказал: "Я умираю, потому что у меня вегетирующая пузырчатка!"
   Третий ходок сказал: "Я умираю, потому что у меня энцефалит!"
   Один ходок сказал: "Были б кости, а мясо будет! Кость тело наживет! Засохнет, как на собаке!"
   Другой ходок сказал: "Без болезни и здоровью не рад! Болит голова - остричь догола, посыпать ежовым пухом и ударить обухом! Заболит нос - высунуть на мороз, сам отвалится и здоров будет!"
   Третий ходок сказал: "Болят зубы - так разбить губы, наточить крови, да помазать брови! Дай, господи, килу - и календарь покину! Сляжешь, хуже разломает; а хоть ломайся, да обмогайся!"
   Ходоки легли и хотели умереть от болезней!
   Слепой Бова дал ходокам понюхать здоровильыне яблочки!
   Ходоки немедлено выздоровели и плясали и хохотали и девушек щипали!
  ☺
  
   Пиявки у ходоков отвалились!
   Бороды у ходоков очистились от вшей!
   Килы у ходоков втянулись!
   Слепой Бова не видел, что ходоки выздоровели, потому что Слепой Бова слепой!
   Слепой Бова подумал: "Все выздоровели от здоровильных яблочек, а я слепой! Пойду и избавлю царевну Несмеяну Несмеяновну от несмеятельства! Чем ушибся, тем и лечись!"
   Слепой Бова хотел идти искать Царевну Несмеяну Несмеяновну, а Царевна Несмеяна Несмеяновна прибежала сама и смеется: "Слепой Бова! Ты - герой! Я смеюсь, потому что радостная, отттого, что ты пришел! Ты слепой, а мне все равно! Давай жениться! Он спроста не говорит: растопырит слово, что вилы, да и молчит!"
   Слепой Бова хотел сказать Царевне Несмеяне Несмеяновне приятность, а Слепой Бова ничего не сказал, потому что невольно залюбовался красотой царевны Несмеяны Несмеяновны!
   Слепой Бова обрадовался: "Царевна Несмеяна Несмеяновна! Я тебя вижу! Я тобой любуюсь! Несметная сила!"
   Царевна Несмеяна Несмеяновна обрадовалась: "Слепой Бова! Ты - герой! Ты меня видишь! Ты мной любуешься! Ешь - не хочу!"
   Собачка Поводыриха Поводыриховна обрадовалась: "Слепой Бова! Ты - герой! Ты видишь Царевну Несмеяну Несмеяновну! Ты ей любуешься! Встретились нос к носу!"
  
   Бова и Царевна Несмеяна Несмеяновна и Собачка Поводыриха Поводыриховна поехали в золотой каре
  ☺
  
  те по Москве!
   Люди выздоравливали от запаха здоровильных яблочек и кричали: "Бова! Ты - герой! От твоих здоровильных яблочек мы выздоровели!
   У нас не шелушится кожа!
   У нас исчезли импетигинозные сифилиды!
   У нас исчез желтоватый фон глазного дна!
   У нас пропали дерматозы!
   У нас исчезли болезни сердца и поджелудочной железы!
   У нас прошел ревматизм!
   У нас излечился рак прямой кишки!
   У нас исчезли болезни надпочечников!
   У нас нет обмороков и одышек!
   У нас исчезли кератомы ладоней и подошв!
   У нас пропали воспаления уретры!
   У нас нет орнитоза!
   У нас пропал тиф!
   У нас нет гнойного плеврита!
   У нас нет панцирных сердец!
   У нас наладился обмен веществ!
   У нас убежали глисты!
   У нас исчезли диабеты бронзовые, сахарные и несахарные!
   У нас нет гастрокардиального синдрома!
   У нас исчезла ложная сифилитическая чахотка!
   У нас не болит гонорея!
   У нас пропал гипофизарный нанизм!
   У нас пропала дискинезия желчевыводящих путей!
   У нас нет комы!
   У нас исчезла гипокалемия!
   У нас пропал гигантизм!
  ☺
  
  У нас исчезла анемия!
   У нас исчез грибовидный микоз!
   У нас подятнулись яички и матки!
   У нас опорожнились запоры!
   У нас закупорились поносы!
   У нас сдохли на голове клещи пузатые!
   У нас бугорковый лишай исчез!
   У нас реакция Васермана отрицательная!
   У нас базедова болезнь прекратилась!
   У нас чихание и боли за грудиной пропали!
   У нас аденома щитовидной железы метастазирующая пропала!
   У нас исчез евнухоидизм!
  
   Все выздоровели, кроме Царя Ослабли Ослаблявича, потому что про Ослаблю Ослаблявича все забыли!
   Народ пел и веселился, все здоровые!
   Прибежала неизвестно откуда больная собачка и выпустила газы из под хвоста!
   У собачки блохи и гонококки!
   У собачки гнойные выделения из заднепроходного отверстия!
   У собачки болезнь Дауна!
   Все смеялись над больной собачкой!
   Собачка Поводыриха Поводыриховна дала больной собачке здоровильное яблочко!
   Больная собачка съела здоровильное яблочко и выздоровела!
  Собачка Поводыриха Поводыриховна поженилась сразу на здоровой собачке!
   Все люди выздоровели и поженились друг на дружке разными полами!
  
   Бова и Царевна Несмеяна Несмеяновна хохотали до упаду и веселились и пели и танцевали!
   И золото у них и серебро! ..................................................................... Продолжение романа готово и ждет издания на бумаге за Ваш счет!..................................................................................................
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"