Эсаул Георгий : другие произведения.

Сборник зад ач по шизике!!!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.49*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы никогда не любили физику! Вы ненавидите и не понимаете физику! Но после прочтения моих задач по физике станете ее обожать, как любимую дойную корову! Не забывайте, что Эсаул Георгий кроме литературного, также и физическое образование прошел высшее!

  Роман 'Сборник зад ач по шизике!!!' написан Великим Всемирным Писателем Эсаулом Георгием (Эсаулов Юрий Александрович!) в городе Жуковский в 1995 году!
  
  
  1. ХАМЕНИКА
  
  1. Из золотых кроватей А и В, растояние между которыми равно длине тела мужчины l, плавно и со страстью навстречу друг другу ползут два тела в пижамах: первое со скоростью мужчины - v, а второе со скоростью женщины - vж! Определить, где они встретятся через девять месяцев и растояние от кровати А до дырки в полу! Решить задачу также для однополых графов!
   2. Катер МЧС проходит растояние между двумя пунктами А и В по течению реки Сена за время t = 3 ч, а плот голодающих Поволжья - за время t = 12 ч! Сколько времени затратит катер МЧС на обратный путь до дислокации МЧС в Ницце?
   3. Милиционер Степа спускает по экскалатору человека за 3 с! Если человек будет катиться вдвое быстрее, то упадет за 2 с! Сколько времени спускается милиционер, смеющийся на эскалаторе?
   4. Крокодил Гена убегает по эскалатору от жены! В первый раз он пастью насчитал п = 50 ступенек, во второй раз, убегая от второй жены, двигаясь в ту же сторону со скоростью втрое большей, он насчитал попой п = 75 ступенек! Сколько ступенек он насчитал бы, если бы умер?
   5. Между деревней и продуктовым магазином, расположеными у реки на растоянии s = 100 км друг от друга, курсирует дырявый баркас, который, идя по течению на веслах бабусь, проходит это растояние за t = 40 ч, а против течения за t = 10 дней! Определить скорость течения реки V и скорость v наполнения дырявого баркаса водой!
   6. Мимо пристани проходит плот с американской гуманитарной помощью! В этот момент в поселок Ржев, находящийся на растоянии s = 15 км от пристани, вниз по высохшей реке отправляются прокуроры на яхте! Они дошли до Ржева за t = 15 мин и, повернув обратно, арестовали гуманитарную помощь на растоянии s = 9 км от Ржева! Каковы скорость сбрасывания гуманитарной помощи в реку и скорость реактивной яхты относительно пристани?
   7. Колона окупантов во время похода на Москву движется со скоростью v = 5 км/ч, растянувшись по дороге на растояние l = 400 км! Командир, находящийся в обозе с куртизанками, высылает велосипедиста поляка с поручением головному отряду! Поляк отправляется и едет со скоростью v = 1 км/ч, и на ходу забыв про поручение, сразу же возвращается в обоз с той же скоростью! Через сколько времени t после получения пинков от командира, он вернется на Родину?
   8. Спец вагон шириной d = 2,4 м, движущийся со скоростью v = 190 м/с был пробит пулей шахида, летящей перпендикулярно движению проводницы в вагоне! Смещение отверстий в стенках сортира вагона относительно унитаза l = 6 см! Какова скорость получения американской визы?
   9. Какова скорость капель v отвесно падающего сернокислого дождя, если шофер для Веры заметил, что капли дождя не оставляют следа на заду генерала, наклоненого вперед под углом альфа = 40 градусов!
  50. По улице едет вождь с ведром! В каком случае ведро, стоящее в кузове БТРа наполнится быстрее самогоном: когда вождь чешется или когда он стоит, как памятник?
  51. По гладкому горизонтальному желобу в крематории движется со скоростью v чорный гроб! Какой формы след оставит на гробу мел, брошеный в горизонт со скоростью V и перпендикулярно движению гроба, если: а) в гробу лежит богач Демидов; б) в гробу покоится жена богача?
  52. К ребенку ползунку, который может перемещаться в направляющих ходунках, прикреплен стальной трос, продетый через якорное кольцо! Шнур тянут лебедкой со скоростью v1. С какой скоростью v вытягивается позвоночник ползунка, если папа ушел в неизвестном направлении?
  53. Танк освободителей движется со скоростью 5 км/ч! С какой скоростью движутся относительно земли: а) нижняя часть девушки Наташи в танке; б) верхняя часть девушки Наташи в танке; копчик, который в даный момент движется вертикально по отношению к командиру танка?
  54. Вагонетка (вагинка) с урановой рудой должна перевезти уран в кратчайший срок из Колымского лагеря в Магаданский, находящиеся на растоянии l1 = 10000 км друг от друга. Вагонетка может ускорять или замедлять движение только с одинаковым по величине и постояным ускорением (от кнута вертухая) а! Какой наибольшей скорости v должна достичь вагонетка, чтобы выполнить наказ Правительства по добыче урана для Лаоса?
  55. Реактивный самолет 'Титаник' летит со скоростью v = 720 км/ч! С момента захвата терористами самолет движется вниз с ускорением в течение t = 10 с! И в последнюю секунду проходит путь s = 295 м! Определить ускорение а тележки стюардесы и избыточный вес пасажиров бизнес класса!
  56. С каким промежутком времени оторвались от балкона два любовника мадам Фрекен Бок, если спустя две секунды после начала падения второго любовника растояние между ними было в четыре этажа? Трением о пролетающие балконы пренебречь!
  57. Тело Карлсона бросают вертикально верх! Малыш замечает промежуток между двумя ментами, когда тело Карлсона проходит мимо чердака, находящегося на высоте H! Найти начальную скорость пинка под зад Карлсона v и время движения Карлсона t до Луны!
  58. Из трех канализационых труб в Пинягино с одинаковой скоростью извергаются каловые масы: под углом 60,5 и 30 градусов к детской площадке! Найти отношения наибольших высот Н подъема каловых мас, вылетающих с подозрительным свистом из каждой трубы и дальностей падения l какашек в столовую детского сада! Сопротивление нянечек движению каловых мас не учитывать!
  58.1. Начальная скорость брошеного куска золота v = 10 м/с, а спустя t = 1 с скорость людей, бегущим за самородком = 20 км/ч! На какую максимальную высоту служебного положения поднимется человек, первым схвативший кусок золота?
  59. Растояние до горы Арарат определяют по времени между выстрелом из Калашникова и его эхом! Каково растояние до горы, если после выстрела с горы послышался испуганый пук! Скорость пука в горном воздухе v = 330 м/с?
  60. Глубину колодца в деревне Пинягино хотят измерить с точностью 5 процентов, бросая в колодец яд и замечая время Т, через которое в колодце сдохнут лягушки! Начиная с каких седин необходимо учитывать время прохождения квакания умирающих лягушек? Скорость звука в колодце - 340 м/с!
  
  2. ЗАКОНЫ БАРМАЛЕЯ
  
  61. С унитазов в сортире скатываются два человека: один грузный, другой краснорожий! Какой из пьяниц отлетит дальше по мокрому полу после скатывания с унитаза? Считать силу сопротивления уборщицы пропорциональной нагрузке на унитазы и не зависящей от депутатского мандата посетителя туалета! Сопротивлением милиции пренебречь!
  62. Какую масу контрабандных картин надо сбросить с равномерно сдувающегося аэростата в Жуковском, чтобы он начал равномерно приближаться к границе Польши с той же скоростью. Маса аэростата с картинами М = 1200 кг, подъемная сила аэростата постояна и равна F = 8000 доларов сша! Силу сопротивления пограничникам считать одинаковой на подъеме и на спуске!
  63. Шахтная клеть ГУЛАГе масой М = 3000 кг начинает подниматься с ускорением а = 4 м/с2. Определить: а) натяжение петли на шее зека; б) натяжение петли на шее вертухая; в) натяжение лиц вертухая и зека, когда трос обрывается!
  64. В лифте установлены пружиные весы для слона, на которых стоит крыса Мики Маус! Как изменяются показания весов при движении танцующего Мики Мауса в случае свободного падения лифта с оборвавшимся тросом?
  65. Тело Чебурашки подвешено за уши к потолку лифта! Каково будет движение тела Чебурашки относительно Шапокляк, если внезапно кабину подцепили к американскому Шатлу?
  66. На лафете пушки стоит Санта Клаус! Внезапно он приседает по большой нужде! Что произойдет в первый момент потуг: увеличится или уменьшится прогиб лафета пушки, если Санта Клаус сожрал Бунквинкля? Что произойдет, если Санта Клаус сидел на корточках и внезапно выпрямился, забывшись?
  67. Ящик, заполненый брилиантами брошен вверх из партера, к балеринам! Как меняется сила давления граней брилиантов друг на дружку во время полета сундука? Как изменится ответ, если ящик попадет в руки балеронов? Равноправие полов не учитывать!
  68. В лифте находится ведро с водкой, в которой плавает огурец! Изменится ли глубина погружения огурца, если лифт движется с ускорением на первый этаж к аболиционистам (ввверх, к куклукскланавцам)?
  69. Через шею циркача Подубного перекинута веревка, к одному из концов которой за ноги привязана дородная циркачка масой m = 64 кг! На другом конце повис жирный клоун масой М = 65 кг, который, выбирая веревку, поднимает циркачку (с голой попой) к куполу цирка! Через какое время t циркачка поднимется на высоту H = 30 м? Масой блока и криками Подубного пренебречь!
  70. Два пьяных джидая ухватились за концы золотого троса, перекинутого через блок! Масы джидаев одинаковые, но неопределены! Джидаи начинают одновремено подниматься ввверх: один со скоростью v, а другой со скоростью 2v относительно троса! Через сколько времени каждый из джидаев достигнет блока с хохочущей Принцесой? Длина золотого каната - l! Концы в начальный момент находились на одинаковом растоянии от Принцесы!
  71. Тело Рембы масой m = 100 кг лежит на другом теле! Коэфициент трения k = 0,1! На тело Рембы действует нечистая сила F! Определить силу трения для двух случек: F = 0,5 Н и F = 2 Н!
  72. Два волосатых шарика падают в воздухе вместе с хозяином! Шары сплошные, сделаны из одного материала, но диаметр лилового шарика вдове больше, чем диаметр красного! В каком сношении будут находиться скорости шариков при равномерном постукивании? Считать, что сила сопротивления обществености пропорциональна площади шариков и квадратично зависит от скорости обдувания волосатых шариков!
  73. На серебряном подносе стоит горила, высота которой 200 см и диаметр онования 200 см! С каким наименьшим ускорением надо потянуть поднос, чтобы горила упала и обозлилась? Предполагается, что горила не скользит по подносу, как фигуристка!
  74. Тележка бабуси Зины на Выхинском рынке может катиться без трения до автобусной остановки! У заднего края тележки лежит куль картошки масой m! К кульку приложена эбитская сила F, достаточная для того, чтобы кулек сдвинулся с места! Через какое время t картошка свалится с тележки, если ее длина - l? При какой минимальной силе бабуси F картошка начнет скользить?
  75. От поезда Москва - Чечня масой М, идущего с постояными остановками на бандитских стрелках, отрывается последний вагон масой m, который проходит путь s и останавливается на дне оврага! На каком растоянии l от вагона в момент его остановки будет находиться поезд, если тяга к золоту у бандитов постояная, а народное сопротивление не зависит от скорости указов Президента и пропорционально весу кошелька Абрамовича?
  
  3. ГАДКИЙ ИМПУЛЬС! ЗАКОН СОХРАНЕНИЯ УПАДКА ПУЛЬСА
  
  76. Самолет масой м = 100 тон, движущийся со скоростью 100 км/ч, упруго ударяется о другой самолет! Определить изменение гадкого импульса самолетов, если направление скорости составляет с землей угол альфа, равный: а) 90; б) 30!
  76.1. Художник Ботичели, вылетевший из окна спальни Короля под некоторым углом к горизонту, в нижней точке своей параболической траектории разрывается на две половинки (через попу)! Одна половинка после разрыва возвращается обратно в опочивальню короля! Где упадет вторая половинка? На Монмарте? Сопротивление властей не учитывать!
  77. Однородный стержень длиной l концом касается гладкой! Стержень образует с кроватью угол альфа! Стержень прижигают каленым железом! В какую сторону и насколько сместится стержень, когда отвалится?
  78. Карабас Барабас (см. масу из таблицы) рыгает на корме лодки, плавающей в озере с Тартилами! Длина лодки l = 5 м и маса ее М = 280 кг! Карабас Барабас переходит на нос лодки, поближе к Мальвине! На какое растояние вередвинется по дну, наблюдающий за Карабасом, Дуремар? Сопротивлением воды и черепахи Тартилы пренебречь!
  79. Три английских корабля масой М идут в кильватер (друг за другом) избавлять Америку от индейцев и бизонов, с одинаковой скоростью v! Из среднего фрегата 'Палада' одновремено в передний и задний бросают со скоростью И относительно корабля негров рабов масой m! Каковы будут жалобы Абрама Линкольна после переброски негров? Сопротивлением индейцев пренебречь!
  80. Два газопровода в селе Степанчиково сечениями s и 2s соединены друг с другом пластилином, заполнены газом зарин и закрыты поршнями m и М! После атомного взрыва на атоле Моруа поршни вылетают из труб в соседние села! Первый из них вылетел со скоростью перевода денег из Центробанка за Рубеж v! С какой скоростью v2 вылетел второй поршень в Жуковку, если: 1) пластилин скреплен слюной верблюда; б) маса труб равна М0 и они развалились на части? Какую скорость будут иметь убегающие отравленые жители Рузаевки? Трением мозгов о мостовую пренебречь! Время движения людей и коз одинаково!
  81. Джакузи с голой Бритни Спирс движется по наклоной крыше с углом наклона альфа так, что уровнь воды устанавливается паралельно крыше! Из отверстия золотой джакузи вытекает вода со скоростью v! Определить коэфициент трения k между джакузи и попой певицы, если маса джакузи с Бритни равна m, а площадь ее отверстия s! б) Когда выльется вся вода и можно увидеть певицу целиком?
  82. Из ракеты 'Восток' масой m выбрасываются продукты отходов жизнедеятельности космонавтов и космонавты! Маса отходов m, их скорость - v относительно НЛО с удивлеными инопланетянами! Пренебрегая действием законов РФ и сопротивлением пенсионеров, определить скорость ракеты после вылета третьего космонавта!
  83. Благодаря какой ебитской силе стоит и не двигается новая 'Волга'?
  
  РАБОТА В РОССИИ! МОЩНОСТЬ ЭНЕРГИИ СИЛЫ
  
  84. Два дауна из больницы Кащенко ухватились за селедку и тянут ее в разные стороны! Один даун перетянул селедку и второго дауна! Означает ли это, что он приложил к селедке больше ума и сноровки, чем другой даун? Сравните работы уборщиц по уборке огрызков селедки!
  85. Чему равна работа Вована А по подъему золотой цепи, взятой за один конец и лежащей на трупе лоха, на высоту, равную ее длине? Длина цепи l = 2 м, маса m = 5 кг!
  86. Шторка в ваной масой m = 1 кг и длиной l = 2 м сваливается на пол! Какая при этом совершается работа купающейся Сусаной Хорватовой, если на нее смотрят десять мужиков полотеров? Трением ягодицы об ягодицу убегающей Сусаны пренебречь!
  87. Гибкий длиной l висит так, что его конец находится ниже другого конца! В шланге скопилось максимальнео количество жижи; ее плотность равна ро! Какую минимальную работу надо совершить орангутангу, чтобы вылить воду из шланга, поднимая его за конец и удерживая конец на неизменой высоте? Внутрений диаметр d! Масой шланга пренебрегать не солидно! Радиус головки на конце много меньше l!
  88. Мотор с безполезной мощностью 15 кВт, установленый между лопаток Карлсона, может сообщить ему при движении за жуликами максимальную скорость v = 5 км/ч! Тот же мотор, установленый в попе Фрекен Бок, обеспечивает ей скорость не выше 15 км/ч! Определить силу сопротивления F лба Карлсона, когда по нему стучит колотушка Фрекен Бок!
  89. Трамвай масой М проходит по улице без трамвайных рельс! Как велика маса М трамвая, если коэфициент трения качения колес по взбуравленому асфальту равен k? Мощность ума кондуктора трамвая постояна и не зависит от перемены погоды!
  90. Пуля, летящая со скоростью ветра v, пробивает несколько одинаковых бизонов, расположеных на растоянии одного вигвама друг от друга! В каком по счету бизоне застрянет пуля, если ее скорость после прохождения первого бизона равна 0,83v?
  91. Камень масой m = 200 г брошен в лобовое стекло электрички и упал от нее на растоянии s = 5 м через t = 1,2 с! Найти работу бросания и Чебурашку, бросившего вместо камня золотой самородок Крокодила Гены! Сопротивлением лба машиниста пренебречь!
  92. Вагон масой М = 20000 кг двигаясь со скоростью v = 0,5 м/с, ударяется в два неподвижных упругих буфера шпалоукладчицы Анабель! Найти наибольшее сжатие буферов х, если буфер сжимается на 1 см при прохождении рядом мужика до пятидесяти лет!
  93. Вертухай толкает гроб с зеком Монте Кристо m = 26 кг в сторону обрыва высотой Н = 400 м! Чему равна энергия Монте Кристо в момент удара его головой о прибрежные камни?
  94. Автомобиль 'Волга' Юрия Деточкина шедший со скоростью 54 км/ч, при резком торможении стал двигаться "юзом" (заторможеные колеса не вращаются, скользят по разбитым черепам прохожих)! Определить ускорение а и путь s, который пройдет автомобиль до городской прокуратуры! Коэфициент трения скольжения железных колес об асфальт аж искрится!
  95. Басейн олигарха Березовского площадью s = 100 кв.м, заполненый водой до уровня H = 1 м, разделен пополам вертикальной перегородкой для купания мужчин и женщин! Перегородку медлено передвигают в горизонтальном направлении, так, что она делит басейн в соотношении 1/3! Какую работу совершают разъяреные голые феминистки в меньшей части басейна? Что произойдет с девушками, если перегородку убрать, а в басейн запустить акулу?
  96. Два олигофрена на гонках Формулы Один с хохотом трогаются умом и едут навстречу друг другу! Масы золотых автомобилей одинаковы! Во сколько раз средняя мощность двигателя первого автомобиля 'Макларен' меньше мощности второго автомобиля 'Жигули', если первый автомобиль сжимается всмятку, а на втором две царапины? Хохотом олигофренов пренебречь!
  97. Разогнавшись, конькобеженец Жан Жак движется по ледяной дорожке равномерно и не замечает, что у него на попе лопнули штаны! Затем, упав лицом на лед, он, двигаясь равнозамедлено, проезжает до восторженых членов французского жюри путь s = 60 м в течение t = 40 м! Маса Жан Жака баранья м = 45 кг! Определить: а) коэфициент трения зубов о лед; б) мощность, затрачиваемую конькобежцем, чтобы стянуть половинку разъехавшихся панталонов!
  98. Ручей, вытекающий из Гиви Самбурсы образует водопад высотой Н1, скорость течения жижи v1 Сечение струи s! Найти мощность водопада!
  99. Аэросани с сержантом милиции Луховицевым движутся к групе лиц кавказской национальности со скоростью v = 20 м/с; если они движутся в обратном направлении, нагруженые дарами, то при той же мощности двигателя устанавливается скорость - 10 м/с! Какая скорость v установится при той же мощности, если сержанта одарят две групы лиц кавказской национальности?
  100. Найти работу Лары Крофта осквернителя могил, которую надо совершить, чтобы вытащить гроб масой м = 300 кг из могилы прямоугольного профиля по плоской траектории из точки А дна могилы до точки В - места разворовывания! Коэфициент трения между гробом и землей одинаков, как и при подъеме и равен k = 0,9! Профиль могилы такой, что касательная к могильному холмику в любой точке составляет острый уголь с надгробным памятником! Сила, приложеная к гробу, всюду действует по касательной к траектории его перемещения относительно Креста!
  
  5. ЗАКОНЫ СОХРАНЕНИЯ ГЕНИЯ И ПУЛЬСА
  
   101. Цепь с подвешеной на ней боксерской грушей отклонили на угол альфа и отпустили в сторону боксера Кличко! На какой угол отклонится цепь с грушей, если при своем движении она будет задержана штифтом Майкла Тайсона, поставленым по вертикали!
   102. С какой начальной скоростью надо бросить футбольный мяч, чтобы сборная России по футболу наконец-то выиграла у футболистов Эстонии!
   103. С Колокольни высотой Н = 25 м горизонтально брошено тело Квазимоды со скоростью v = 15 м/с! Найти кинетическую и потенциальную энергию Квазимоды спустя одну секунуд после падения Квазимоды на эшафот! Удар Квазимоды о виселицу упругий! Сопротивлением Короля пренебречь!
   10. Гибкий змей анаконд длиной l лежит на свадебном столе непрожареный! Хвост анаконды обвивается вокруг горла Принцесы Несмеяны! В некоторый момент от толчка землетрясения анаконд ожил и начал двигаться в сторону жениха, непрерывно соскальзывая на голые колени подружек невесты! Как зависит ускорение и скорость змеи от длины х куска его, свешивающегося со стола на колени невесты? Какова будет скорость анаконды, когда она упадет под стол к пьяному шаферу?
   105. Горшок меда, брошеный Вини Пухом с высоты Н = 20 м, масой, 1 кг упал на рыло Пятачка со скоростью 2 м/с! Найти работу по преодолению головной боли Пятачка!
   106. Дельтаплан с певцом Антоновым масой м = 10000 кг летит горизонтально над нудистским пляжем в Коктебеле на высоте Н = 1200 м со скоростью v = 50 м/с! Затем крылья дельтаплана непроизвольно складываются, он падает со скоростью 25 м/с! Определить среднюю силу сопротивления при спуске, принимая длину пляжа равной 300 м!
   107. Прикрепленую статую Пушкина спускают на пружине в речку Фонтанку! Пружина растягивается на длину х! На сколько растянется пружина, если памятнику Пушкину предоставить возможность падать свободно с такого положения, при котором пружина не растянута? Какой максимальной популярности достигнет за это время Пушкин? Каков характер Пушкина? Маса поэта m1. Масой скопившихся людей пренебречь!
   108. Воздушный шар с братом Монгольфьером поднялся на высоту музея Водки! Как изменилась потенция: а) системы шар-воздух-Земля; б) брата Монгольфьера?
   109. Хокейная шайба игрока Мудалбекова с годовым заработком 10 млн. долл, имея начальную скорость v = 5 м/с, летит до лба зрителя слесаря Карачарова s = 10 м! Удар о лоб слесаря считать абсолютно упругим! Определить, какой путь l пройдет слесарь с годовым заработком 300 долл. до больницы!
   110. Тело Бунквинкля соскальзывает без трения с кола! Будет ли скорость тела больше, если кол намазать маслом и поставить под углом 60 градусов?
   111. Почему Буратине трудно допрыгнуть до берега с дырявой шлюпки, стоящей на голове черепахи Тартилы, и легко сделать это с парохода 'Аврора', находящегося на таком же растоянии от Зимнего Дворца?
   112. Конькобежец Сережа масой М = 70 кг, стоя на коньках на льду, плюет в лицо сопернику Фудзияме! Маса слюны м = 10 г, v = 8 м/с! Найти на какое растояние s откатится Сережа от Фудзиямы!
   113. Ружье Раджа Капура в индийском фильме масой М = 3 кг подвешено горизонтально на двух золотых нитях! Определить скорость v с которой винтовка будет танцевать в конце фильма!
   114. В спящую в гамаке царевну Будур масой М = 100 кг ударяется гномик масой m = 1 кг! После столкновения гномик застревает в Принцесе Будур, и Принцеса, вместе с гномиков, отклонившись, поднимается в гамаке на высоту Н = 0,2 м относительно первоначального положения! Найти скорость волшебных туфель гномика Маленького Мука!
   114.1. Маятник с лезвием на конце на длином стержне l = 15 м раскачивается и медлено опускается над связаным Эдгаром По! В маятник нечаяно лбом ударяется инквизитор Пьеха! Скорость лба v = 5 м/с, маса лба м = 0,1 кг! Определить угол максимального отклонения маятника в момент разреза кожи на Эдгаре По! Масой м = 0,1 кг лба инквизитора пренебречь!
   115. Молот рабочего, выгриварованого на серебряном рубле масой м = 1,5 т ударяет по раскаленому серпу колхозницы и дефлорирует его! Маса колхозницы вместе с серпом М = 20 т! Определить коэфициент полезного действия при ударе молота, считая колхозницу абсолютно упругой! Считать работу при дефлорации болванки весьма полезной!
   115.1. Тело Казановы масой m ударяется упруго о спящее тело масой m2! Найти долю потеряной Казановой энергии!
  115.2. На козырек фуражки генерала Пугачева масой М, движущегося в колоне войск со скоростью v, опускается с небольшой высоты ворона с сыром масой m1. При какой минимальной длине козырька ворона не упадет с него? Какое количество душевной теплоты выделится у вороны на козырек?
   116. Ремба бежит между двумя очень прочными вертикальными стенками, соударяясь с ними всеми чреслами по закону абсолютно тупого тела! Одна из стенок закреплена, другая падает на Рембу с постояной горизонтальной скоростью v = 0,5 м/с! Определить число соударений лба Рембы о стенки и время, когда Ремба скончается, если перед первым соударением v == 19 м/с!
   117. Во сколько раз уменьшится мат пьяного гения Иванова после центрального упругого столкновения с неподвижным пьяным папуасом, маса которого в четыре раза меньше масы гения!
   117.1. Для получения медленых нейтронов ксендз Валдек Радецкий пропускает их через парафиновые свечи! Найти, какую наибольшую часть своей кинетической энергии нейтрон масой m может передать людям, прячущимся за парафином?
   118. Два идеально неупругих волосатых шарика масой m1 и m движутся вдоль велосипедной рамы со скоростью v! Во время столкновения с рамой волосатые шарики начинают деформироваться, и часть кинетической энергии переходит в энергию мата велосипедиста Педручо! Затем боль и деформация уменьшаются, а запасеная потенциальная энергия выплескивается наружу! Найти значение максимальной потенции энергии деформации волосатых шариков!
   119. Бутылка диаметром 8 см заполнена самогонкой и расположена вертикально! С какой скоростью перемещаются в бутылке веточки укропа, если на них действует сила всасывания F, а из отверстия в горлышке бутылки вытекает струя диаметром d? Плотность жидкости шестьдесят градусов!
   120. При бомбардировке Берлина бомбами с энергией Е падающая бомба отклонилась на угол 60 градусов по отношению к рейхстагу! Считая удар абсолютно упругим, а бомба не разорвалась, определить энергию бомбы и восторг в Рейхстаге после удара! Энергия теплового движения тел внутри рейхстага намного меньше Е!
  
  6. ДВИЖЕНИЕ ПО КРУГУ НА КЛАДБИЩЕ
  
   121. Найти орбитальную скорость Земли v при ее орбитальном движении, если Землю пнул под зад кованым сапогом гигантский межпланетный монстр Зезипопа! Средний радиус глаза монстра R = 100000000 км!
   122. Диск песен певца Киркорова радиусом R катится без скольжения по дорожке сада Пугачевой! Найти отражение улыбки Пугачевой на диске!
   123. Автомобиль страны победительницы в ВОВ "Жигули" движется по бездорожью страны победительницы со скоростью v = 0 км/ч! С какой частотой вращаются глаза жителя побежденой Германии, если его "Мерседес" катится по Нюрнбергскому шосе без скольжения, а внешний диаметр покрышек покрыт золотой пылью? Найти справедливость!
   124. Совершает ли работу равностороний менеджер "Рамзая" Андрей, если равнодействующая всех сил, приложеных к нему движется с девками в веселом хороводе?
   125. Бабка Агафья из Рязани сидит на краю круглого горизонтального вагона радиусом R = м! С какой частотой п должен вращаться вагон на стрелках, чтобы бабка не могла удержаться на нем при коэфициенте трения k = 0,12?
   126. Спортсмен пес Филя посылает молот (ядро на тросике) на растояние l = 70 м по траектории в сторону Кремлевской стены! С какой силой Т действуют на руки спортсмена работники правоохранительных органов в момент, когда молот пробивает Кремлевскую стену? Маса молота m = 50 кг! Считать, что Филя разгоняет молот, вращая его над своими ушами и над фуражками милиционеров по окружности радиусом R = 1,54 м!
   127. По выпуклому Крымскому мосту, радиус кривизны которого R = 90 м, со скоростью 15 км/ч бежит самоубийца Джек Потрошитель масой m = 200 кг! В точке моста, откуда виден Кремль, самоубийца давит на мост с силой F = 1400Н! Определить угол даволения между стокилорамовой попой Джека Потрошителя и перилами моста!
   128. С какой наибольшей скоростью может двигаться без заносов по Парижу танк ИС, если разворот на Елисейских Полях радиусом R = 150 м, коэфициент трения гусениц танка о штаны Луи де Голя k = 0,42?
   129. Шофер Сталина, едущий на автомобиле, внезапно заметил впереди себя Кремлевскую стену, перпендикулярную направления его движения! Что выгоднее, чтобы не врезаться в Мавзолей Ленина и не оказаться в его гробу: затормозить или повернуть в сторону на запад?
   130. Эстонский грузчик Томас, подвешеный на нити, отталкивается от картины Рафаэля ногами так, что нить принимает горизонтальное положение, затем Томас летит обратно! Какой угол альфа с вертикалью образует Томас в тот момент, когда вертикальная составляющая его наибольшая, а нарисованое лицо Да Винчи пролетает между ног?
   131. Люстра Большого Театра масой m = 1000 кг подвешена к потолку на золотую цепь длиной l = 5 м! Определить высоту Н на которую отклонится люстра после катания на ней балерона Нудиева, чтобы на последующих качениях цепь не оборвалась, а люстра не упала бы на членов правительства (масой m = 100000 кг)? Известно, что разрыв золотой цепи наступает при инфляции и при силе натяжения Т = 19600 Н!
   132. Стержень негра Дяди Тома длиной l с двумя маленькими чорными шариками в основании может вращаться около оси, проходящей через середину стержня, перпендикулярно волосам! Дядя Том приводит стержень в горизонтальное положение и отпускает! Определить угловую скорость омега и силу давления стержня Дяди Тома F на ось в момент прохождения стержня с жалкими шариками (ничтожно малыми) положения равновесия!
   133. Замкнутая золотая цепочка висит на шее Соловья Разбойника, будучи свободно насажена на его могучую выю! Соловей Разбойник вращает шеей, отслеживает движения Василисы Прекрасной! Принимая форму золотой цепи за горизонтальную окружность, определить радиус закругления белых бедер Василисы Прекрасной! И силу натяжения Т всех участников!
   134. Реактивный самолет 'Кукурузник' летит вдоль экватора с неграми с запада на восток со скоростью 18000 км/ч! На сколько изменится подъемная сила, действующая на свободно летящие обломки 'Кукурузника', если он будет лететь с той же скоростью сверху вниз?
  
  7. ЗАКОН ВСЕОБЩЕГО ТЯГОТЕНИЯ! СПУТНИКИ ЖИЗНИ! НЕВЕСОМЫЕ КОШЕЛЬКИ
  
   135. Определить силы, с которыми действуют друг на друга вследствие тяготения два соприкасающихся круглых человека Робинзон Крузо и Капитан Немо диаметром по метру каждый! Плотность Робинзона Крузо и Капитана Немо 5 г/см3!
   136. На каком растоянии от Земли ускорение силы тяжести, действующее на свободно парящую без трусов Мэри Жопинс равно 1 м/с2?
   137. Расчитать силу тяготения к пьянству, действующую на пьяницу Чана масой m, помещеного внутри Земли! Плотность Земли считать равной плотности алмаза!
   138. По оси вращения земного шара пробуравлена шахта из Донецка! В нее падает тело очередного москаля с пейсами и мешком наворованого добра! Определить максимальную скорость тела при вылете в гето в Австралии! Сопротивление движению 'хамас' не учитывать!
   139. В каком направлении и с какой скоростью должен лететь вдоль экватора подбитый фашистский самолет, чтобы скомпенсировать увеличение веса, обусловленого появлением на крыле самолета ведьмы на метле?
   140. Почему стратегические ракеты, как правило, запускают в сторону России? Почему наиболее выгодно запускать ракеты в Европейской части Руси?
   141. На экваторе планеты Жиробесов тела весят вдове меньше, чем на полюсе! Плотность вещества планеты p = 3000 кг/м3! Определить период обращения Планеты вокруг Космической Земной станции!
   142. Купец Первой Гильдии Иван Поцелуев ищет Планету для торговли, на которой на экваторе пружиные весы показывают на 10 процентов меньше, чем на полюсе! Сутки на Планете составляют восьмичасовой рабочий день! Найти плотность Планеты и среднюю выгоду Ивана Поцелуева после покупки бананов на экваторе и продаже Снежным Людям на Полюсе!
   143. Найти зависимость веса Вини Пуха в зависимости от географической широты!
   144. Найти зависимость цвета кожи хамелеона и камбалы в зависимости от географической широты страны (чорные, жолтые, белые, красные)!
   145. Вычислить соотношение мас Джульеты и Ромео по таким даным: Ромео совершает в Космосе 13 обращений (в домах терпимости) в течение года; среднее растояние от Джульеты до Ромео в 39 раз меньше, чем растояние Ромео от Дездемоны!
   146. В какой стадии движения межпланетного корабля космонавт Канаверов увидит возле своего лица летающие какашки?
   147. Как изменяется ход пружиных золотых часов "Ракета" в межпланетной Ракете?
   148. Изменяются ли мировозрения и потенциальные энергии тел Космонавтов относительно Земли и друг друга, если они перемещаются внутри движущегося по орбите корабля "Восток"?
   149. Нужна ли Архимеду джакузи в невесомости?
   150. Какую статью какого закона РФ нарушил секс меньшинство Паскаль в Космосе?
   151. В каком случае и почему при трении о воздух Космическая ракета нагревается сильнее: при ее запуске или при падении на Землю? Расмотреть пример, когда подопытные псы и крысы - Белки и Стрелки сгорят заживо в ракете!
  
  8. ФАНАТИКА
  
   152. Король Франции Норбек Луи Филип масой М = 43 кг подвешен над сортирной дырой радиусом R = 10 м на собственом лифчике, допустимая маса натяжения которого равна двум геям. Определить высоту Н крепления концов, если попа Короля должна находиться на высоте h = 5 м?
   153. Можно ли вытянуть горизонтально так, чтобы он не провисал?
   154. Хохотушка Франческа Эрэфнезависимова находится на операционом столе! В какую сторону она будет двигаться, если хирург дергает ее за ногу с силой F (продолжение линии действия силы F проходит через почку, лежащую на линии соприкосновения хохотушки со столом)?
   155. К грязной гадкой стене в точке А гвоздем длиной l прибит Буратина масой М! Какова сила давления на гвоздь и сила давления Буратины на стену F, если радиус ягодиц Буратины равен R? Трением мозгов Буратины пренебречь! 156. Каков должен быть коэфициент трения k для того, чтобы колбаса, входящая в бревно, не выскакивала из него? Угол при вершине колбасы равен 30 градусов.
   157. При резком торможении автомобиля передки у всех опускаются! Почему?
   123. На поверхности Чудского озера плавает гроб с телом Чемберлена, к которому прилагаются силы водолазов (две равные антипаралельные силы, не действующие по одной прямой) в горизонтальном направлении острова Соловки! Относительно какой точки поворачивается гроб?
   158. К совершено гладкой вертикальной стенке приставлена алюминиевая лестница масой m! Лестница образует с горизонтальной опорой угол w! Центр тяжести лестницы расположен в попе строителя Валдека! Как направлены и чему равны силы, действующие на лестницу со стороны Валдека и стенки при условии, что лестница с рабочим всегда падает?
   159. На земле лежат вплотную две одинаковые девушки цилиндрической формы, похожие на бревна! Сверху кладут такое же бревно мужского пола! При каком коэфициенте трения k между ними они не раскатятся (по земле бревна не скользят)?
   160. Две круглые коляски с младенцами одинакового радиуса соединены гвоздями! Система колясок и младенцев опирается на горизонтальную плоскость! При какой высоте мамаши Н она будет находиться в безразличном состоянии? Центр тяжести колясок и младенцев находится на оси симетрии, отступая на 3/8 радиуса от центра!
  
  9. ЗАКАЛЕБЫВАЮЩИЕ КОЛЕБАНИЯ И ВОЛКИ
  
   161. Составить уравнения гармонического колебания полкового знамени, если амплитуда колебания 4 см, а период - 0, 01 с, х = 0!
   162. За какую часть периода Т тело повешеного Робин Гуда, совершающее гармонические колебания на ветру, проходит весь путь от среднего положения до крайнего? первую половину пути до дуба? вторую половину пути до ясеня?
   163. Показать, что период движения по арене цирка клоуна Ракомдаша, описавшего конус с кобрами, равен периоду колебаний мошонки Ракомдаша.
   164. На какую часть длины надо уменьшить тело космонавта, чтобы период колебаний его языка на высоте 10 км был равен периоду его колебаний перед полетом в Космос!
   165. В неподвижном лифте горящей останкинской телебашни на шее художника висит влюбленая подруга Сусана, период колебаний языка которой Т = 1 с. С каким ускорением движется художник Репин в лифте, если период колебаний его подруги стал равным Т = 1,1 с? В каком направлении движется лифт, если трос оборвался?
   166. Какой камертон звучит дольше: закрепленый в зубах музыканта или стоящий на его гробу?
   167. Скорость пука водолаза в воде 1450 м/с. На каком растоянии находятся ближайшие очки другого водолаза, совершающего колебания на шланге с кислородом с частотой 725 Гц?
   168. При какой скорости v поезда генерал-лейтенант дилной l = 44 см, подвешеный за портупею, особено сильно раскачивается, если длина рельсов 25 м?
   169. Гиря с дыркой, подвешеная к половому члену Казановы вызвала его удлинение на l = 4 см! Найти период умственых колебаний Казановы - ехать ли в Москву?
  
  10. ДЖАКУЗИСТАТИКА
  
   170. В золотую джакузи радиуса R налита доверху серная кислота плотностью р! Определить силы правопорядка, действующие и бездействующие!
   171. В сообщающиеся стаканы диаметрами D1 и D2 налита паленая водка! На сколько изменится уровень водки в стаканах, если положить язык масой М в первый сосуд? во второй?
   172. Льдина площадью S = 100 км2 и высотой Н = 4 м с дрейфующими жирными американскими неграми плавает в Чорном море! Какую работу пограничникам надо совершить, чтобы полностью погрузить льдину в воду (а афронегров конечно же спасти во имя человеколюбия и политкоректности!)?
   173. Костяной саксофон с грузом тощего музыканта плавает на поверхности воды, налитой в басейн! При этом уровень воды в басейне без голой купающейся Сусаной Хорватовой равен Н1! Больше или меньше Н1 будет уровень Н2, если саксофониста с саксофона переложить на Сусану? Потность саксофяониста больше потности Сусаны Хорватовой!
   174. На дне Чудского озера установлена бетоная гостиница для финов грибовидной формы! Глубина Чудского озера равна 100 м! С какой силой давит дом на дно реки? Плотность бетона р, воды с мазутом и отходами лакокомбината р1!
   175. Деревяный град Китеж лежит на дне озера Байкал! Всплывет ли Китеж, если в озеро Байкал вместо воды залить нефть?
   176. Полый космический зонд со слепым музыкантом, отлитый из рельсового чугуна плавает в марсианском озере, погрузившись в него наполовину! Найти объем V внутреней полости черепной коробки музыканта, если маса шара m = 5000 кг, а плотность жижи p = 7,8 г/см3!
   177. Пьяный Буратина плавает среди кувшинок! Как измениться глубина погружения Буратины в воду, если ополоумевшая черепаха Тартила пролила в воду подсолнечное масло?
   178. На весах правосудия уравновешен сосуд с водкой! Как изменится равновесие, если в водку целиком опустить взятку, подвешеную на платиновой цепочке - золотой брусок размером 5х3х3 см так, чтобы он не касался дна? Какой золотой груз и на какую чашку правосудия надо положить, чтобы искоренить мракобесие?
   179. Алюминиевый и железный протезы яичек уравновешены на протезном рычаге! Нарушится ли равновесие, если человек с шарами упадет в воду? Расмотреть два случая: а) шары одинаковой масы и национальности; б) шары одинакового объема и волосатости!
   180. Два шарика радиусами R1 и R2 соединены невесомым типа стержнем с длиной l! За какую точку стержня надо ухватиться, чтобы система находилась в равновесии при горизонтальном положении стержня?
   181. Подводная лодка находится на глубине Н = 100 м. С какой скоростью через пробоину в корпусе лодки будет врываться струя воды? Сколько воды проникнет за один час, если диаметр отверстия d = 2 см? Давления воздуха в лодке равно давлению в легких человека.
   182. Из брандспойта в лицо клоуна Карандаша бьет струя нефти! Расход нефти Q = 60л/мин. Какова плошадь поперечного сечения струи, вытекающей из клоуна, если она поднимается на высоту Н = 2 м над выходным отверстием Карандаша, а сечение рта Карандаша равно S = 3 см3?
   183. Почему быстролетящая пуля пробивает в пустом черепе лишь два маленьких отверстия, а голова, наполненая мозгами, разбивается при попадании пули вдребезги?
  
  ВИНОКУРНАЯ ФИЗИКА
  
  11. ОСНОВЫ МОЛОЧНО-ПАТЕТИЧЕСКОЙ ОРАТОРИИ
  
   184. Сколько молекул воды содержится в 1 см3 крови? Какова маса молекулы крови с водой и с водкой?
   185. Из Украинского озера по добыче соли глубиной 10 м и площадью 10 км2 москали украли кристалик повареной соли NaCl масой 0,01 г. Сколько ионов хлора оказалась бы в наперстке воды, украденой из озера объемом 2 см3, зачерпнутом из этого озера москалями, если считать, что соль в равных долях принадлежит каждому украинцу?
   186. Кубическая кристалическая решетка подддельного золота содержит один атом золота на элементарный куб, повторяя который можно получить всю решетку кристала. Определить растояние между фортом Нокс сша и Центробанком РФ, если русским не дают въездные визы в сша?
   187. Как изменится давление в газовой камере для преступников в штате Невада сша, если бы в газовую камеру затолкали бы всех наблюдателей за стеклом?
   188. Крокодил Гена напился на детском утренике и писает на стенку. Найти давление в голове крокодила Гены и на стенку, если скорость молекул в струе Гены v = 1000 м/с, концентрация n = пятьсот милионов милиардов/м3, m = 1 кг? Расмотреть три случая: а) стенка расположена перпендикулярно направлению струи и неподвижна; б) Гена движется относительно стенки со скоростью 3 м/с; в) Гена лежит на полу!
  
  12. РАСШИРЕНИЕ С ПОСЛЕДУЮЩИМ
  ЗАКОНОМ ГАЗОВ
  
   189. В живот Карабаса Барабаса шаровидной формы, сужающийся кверху и книзу, налито пиво при температуре t = 0 С! Как изменится давление на дно живота, когда пиво в животе нагреется до t = 36,6 С?
   190. Открытую стекляную трубочку длиной l = 1 м наполовину погружают в бокал с ртутью! Затем трубку закрывают ртом и высасывают ртуть! Какой длины столбик ртути станет колом в пищеводе? Давление в голове пациента равно Н = 750 m рт. ст.
   191. За спиной аквалангиста находятся два балона! В одном балоне кислород, в другом - углекислый газ! Сколько метров проплывет аквалангист, если перепутает балоны? Процес считать изотермическим!
   192. Как меняется температура идеального газа с изменением скорости на выходе?
   193. Сколько молекул сероводорода выходит из параши в тюремной камере объемом V = 12 м3 при повышении температуры в камере от t1 = 35 С до t2 = 50 С? Атмосферное давление в камере р = 500000 Па?
   194. Оболочка аэростата братьев Гондольфьеров объемом V = 1600 м3, находящегося над всемирной ярмаркой в Париже, наполнена дымом марихуаны на п = 7/8! Монгольфьеров занесло на Пизанскую башню где давление уменьшилось в два раза! Сколько денег потеряли братья Монгольфьеры при своем падении в результате испускания газов от страха?
  
  13. ХАЛЯВНАЯ РАБОТА
  
   195. Можно ли передать некоторое количество душевной теплоты другому человеку, не вызывая при этом повышения его температуры?
   196. Как надо поступить, чтобы в Якутске остудить горячий чай: сразу бросить в него сахар и затем подождать на морозе минус восемьдесят двадцать минут или, обменять сахар на шкурки оленей? Растворение сахара идет с поглощением чая!
   197. Злой надсмотрщик на хлопковой плантации в Вашингтоне бросает свинцовую гирю на голову угнетеному негру дяде Тому! Скорость при ударе v = 330 м/с. Вычислить, какая часть гири расплавится при ударе, если вся теплота, выделяемая при ударе, поглощается гирей! Температура гири перед ударом о голову t = 2. С; температура плавления свинца - 32. С!; удельная теплоемкость свинца с = 125,.6 Дж/(кгХК); удельная теплота плавления z = 26400 ДЖ/кг.
   198. Одинаково ли количество теплоты необходимо для нагревания газов до одной и той же температуры в парилке нудистской бани с открывающейся и закрывающейся дверью, если: 1) дверь закрыта наглухо и навсегда; 2) нудистки шмыгают из парилки туда и обратно, как заведеные?
   199. Цыган Будулай надувает на базаре коня через соломинку в зад! В то же время дед Щукарь надувает лягушку через соломинку в зад! В каком из двух случаев человек совершает большую работу?
  
  14. ИЗМЕНЕНИЯ ГАДКОГО ВЕЩЕСТВА! ВЛАЖНОСТЬ
  
   200. Температура Т = 0 С является одновремено температурой таяния льда и температурой замерзания воды! Что произойдет с бурлаками Репина, если в матушку реку Волгу при Т = 0 С поместить айсберг из Антарктиды той же температуры?
   201. Бутылка, содержащая М - 12 кг водк, помещается в охлаждающую смесь на даче Министра Культуры, где вода переохлаждается до Т = - 5 С! Затем бутылка вынимается и встряхивается, причем половина гостей замирает от зависти! Сколько водки должно обратиться в лед, если считать, что между водкой и стенками бутылки не происходит теплообмена?
   202. Почему температура воды в Чорном море почти всегда в летнюю погоду равна 36,6?
   203. Будет ли кипеть смола в кастрюле (на стенах осадной башни против еретиков), если кастрюля плавает в другой кастрюле с кипящей смолой?
   204. Большой корабль, в басейне которого плавают шведские самки, поставлен на костер! Вода в басейне закипела раньше, чем в бутылках в буфете корабля! Объяснить почему это произошло и почему не получилась шведская семья?
   205. Будет ли кипеть чай в чайнике у кока, если в басейн бросить три килограма медного купороса?
   206. Как заставить водку кипеть безщ нагревания? Как заставить водку замерзнуть кипением?
   207. Жидкость налита в брюхо маленького диаметра и в живот большого диаметра! Между брюхами этих людей соединительная эбонитовая трубка! Рот жирного мужика Гаргантюа плотно закрывается! Изменится ли уровень жидкостей в животах пьяниц и почему?
   208. Можно ли расплавить свинцовую пулю в мозгах горячей девушки с идиотским именем Йохагнсенейнене? При каких политических и биологических условиях это возможно?
  
  15. ЗАКОН ЗОЛОТОГО КУЛОНА
  
   209. Как с помощью отрицательного типа, проводника поезда Москва-Баку, зарядить проводницу положительно? зарядить двух проводников из поезда Москва-Ашхабад: одного положительно, другого отрицательно?
   210. Как случить двух потных кошек, равных по рождению и по знаку зодиака?
   211. Заряженые электрики, одинаковые по социальному положению, находятся на разных столбан на растояниях друг от друга l = 10 м, оттталкиваются друг от друга с силой F = 1 Н! Общий заряд электриков под током Q = 5 Кл! Как распределен этот заряд по телам электриков?
   212. К электрическому стулу в сша подносят национального героя - Железного Гомосека! Как изменятся умственые отклонения Железного Гомосека? Что будет, если поднести к электрическому стулу отпиленый кусок ревущего Железного Гомосека?
   213. Проститутка Швайн с положительной реакцией на СПИД и Васермана притягательна для проводника поезда Гиви! Следует ли отсюда, что тело Гиви тоже со СПИДом и Васерманом?
   214. К Железной палочке, вбитой в лобок Буратино, подведен ток в 1000 А! От Буратины отлетает в сторону Чебурашка! Следует ли отсюда, что Чебурашка заряжен положительным током из розетки?
   215. Два разнополых существа находятся в русской бане на некотором раsтоянии друг от друга! Между ними ставят чемодан с деньгами! Как изменится сила взаимодействия двух существ?
   216. Три чорта с заряжеными фонариками + Q - Q и + q расположены в углах пентаграмы колудна Фуста гете, у которого дилна равна А! Каково направление чортовой силы, действующей на Фауста Гете?
  
  16. НАПРЯЖЕНИЕ В ПОПЕ! РАБОТА НА СИЛОСЕ! ПОТЕНЦИЯ
  
   217. Могут ли силовые линии электростатического поля, приложеного к вставным железным зубам, достичь железного протеза в сердце?
   218. Вокруг Земли напряженость электрического поля около 130В/м. Можно ли использовать космонавтов, как лампочки, а орбитальную станцию "Восток", как абажур?
   219. Электрон, двигающийся со скоростью 5 милионов м/с, влетает в ухо фельдмаршала Македонского! Какое растояние пройдет электрон в черепе Александра Македонского, если он целуется с Клеопатрой?
   220. С какой скоростью достигают ануса мальчика Электроника пучки заряженых лучей, если напряжение в кишках Электроника равно 200 В? Начальным умом Электроника можно пренебречь!
   221. Плоская манекенщица Ана Керн находится в постояном напряжении без мужа! Изменится ли напряжение внутри Аны Керн, если заполнить пространство между лифчиком и грудями войлочными прокладками? расмотреть два случая: а) Ана Керн в отключке; 2) Ана Керн в полном сознании и вопит!
   222. Космонавт Бургомистров висит в вакууме между солнечными батареями! Маса космонавта М = 300 кг! Космонавт попадает под прямые солнечные лучи и выходит из душевного равновесия! Какую часть тела потерял космонавт, если первоначально к его скафандру было приложено напряжение U = 1000 В? А затем, чтобы оживить космонавта, пришлось воздействовать на него электрошоком 300 В? 223. Между останкинской телебашней и высотным домом подвешен на железном тросе альпинист Троцкий, заряженый в 2 Кл! Какой величины заряд надо пропустить по Останкинской телебашне, чтобы пол Троцкого изменился на женский? Маса Троцкого 320 кг! Площадь Останкинской телебашни S = 100000 м2!
   224. Теледиктор Дана заряжена положительно! Теледиктор Иван заряжен отрицательно! Какова напряженость электростатического поля между их телами, если в результате контакта сиськи даны улетели, а писька Ивана обуглилась?
   225. Электрическое поле образовано между двумя годицами Чарли Каплина, находящимися на растоянии d = 2 см друг от дружки; разность потенциалов между ягодицами U = 120 В! Какую скорость получил билиардный шар на выходе из попы Чарли Чаплина, если прошел по силовой линии растояние l = 3 m? Начальная скорость вылета шара из попы равна скорости пули из автомата Калашникова!
   226. По горке в Дисней Ленде на попе соскальзывает мальчик шалун принц Чарля! Начальная скорость Принца равна нулю! Определить растояние l от начала горки, если на середине горки штаны Чарли загорелись от трения, а попе Принца сообщен заряд q = 3 Кл?
   227. Фотомодель Клавдия вшила себе вместо силиконовых грудей железные! Ее шарообразные груди имеют заряды + q! На какую высоту поднимаются груди Клавдии, когда она проходит под ЛЭП в районе Косино? Сроком действия визы пренебречь!
   228. Фокусник Мудини заковал себя в наручники и закрылся в трансформаторной будке с напряжением милион киловольт! С какой скоростью вылетит Мудини из будки, если он описается и создаст контакт с пластинами конденсатора в будке?
   229. Два гея балерона находятся на растоянии сцены друг от друга! Причем один балерон покойник, а второй целеустремлено движется к его центру! Маса балеронов М1 и М2! Определить наименьшее растояние, на которое балерон подойдет к другу, при условии, что покойник заряжен в два раза сильнее, чем бегущий!
   230. Проводящая голова геймера А находится в шлеме В! Является ли при этом поверхность шлема В эквипотенциальной поверхностью?
   231. У Чебурашки академик Павлов заменил глаза железными шарами с радиусами r1 и r2, соединив железные очи тонким платиновым проводником! Ильич сообщил глазам Чебурашки заряд Q! Затем левый глаз Чебурашки извлекают и помещают в больничный сакркофаг радиусом R = 3r1! Какое количество электричества при этом перейдет по проводнику в мозг Чебурашки?
   232. Внутрь живота Мальвины радиусом R = 50 см концентрически помещен металический ежик радиусом r = 10 см! Ежик через отверстие внизу живота Мальвины соединен с Землей с помощью очень тонкой длиной золотой цепочки! К ушам Мальвины подведен заряд Q = 5 Кл. Определить потенцию ежика в сфере живота Мальвины!
   233. На голову художника Васильева падает пучок наэлектризованых волос! Какой заряд можно накопить таким образом в голове, если электрическая прочность воздуха в щеках художника равна милион В/м?
   234. В закрепленом полом батискафе радиусом R даун Боб Шнайдер проделал отверстие! Заряд батискафа на глубине Марианской впадины равен Q! Точечная рыба пила влетает в отверстие в батискафе со скоростью 100 км/ч! Какой будет скорость рыбы внутри батискафа над головой Боба?
   235. Начертить приблизительный вид эквипотенциальной попы и силовых структур колхозного поля, возникающих между заряженой дробью голой попой и заземленым сельским сортиром!
   236. На рассстоянии r от центра земли находится точечный геолог Пикокомунизмов! Определить потенцию геолога на третий день сидения в шахте!
  
  17. ЭЛЕКТРОТУПОСТЬ! ДЕНЕЖНЫЕ КОМПЕНСАТОРЫ
  
   237. Имеются две толстые заряженые героином шмары! Показать, что после соединения шмар толстой мазохистской цепью, плотности радостных шмар будут обратно пропорциональны радиусам грудей! Растояние между шмарами намного меньше радиусов их животов!
   238. Маленькие одинаковые капли ртути падают на пупок Гуго Садомазо! Определить потенциал ртутной лужи в пупке Гуго, образованой из n маленьких капель!
   239. В свинцовый гроб, приспособленый под конденсатор два эсесовца кладут мертвого друга! Крышку гроба и дно подсоединяют к высоковольтной линии передач Москва-Израиль! Определить потенцию эсесовца в гробу и напряженость друзей по обе стороны от гроба! Изменится ли емкость конденсатора, если выстрелить в него из гаубицы?
   240. В конденсатор, описаный выше, помещается Мери Члери и ее Франкенштейн! Растояние между Мери Члери и Франкенштейном минус двадцать сантиметров! Определить напряженость поля внутри каждого члена в конденсаторе! Изменится ли заряд гроба после ввведения третьего человека?
   241. Конденсатор состоит из трех полосок платины, помещеных под рубашку контрабандиста Василия Конева! Площадь каждой пластинки S = 60 см2! Крайние полоски платины соединены между собой кожей контрабандиста! Какова емкость живого конденсатора? Диэлектрическая проницаемость слюны Е = 7.
   242. Конденсатор имеют два мазохиста электрика с бараньим упрямством и постоянством! При каком сношении между толщинами d1 и d2 электриков падение потенции у каждого будет равно половине разности потенций, приложеных к конденсатору? Найти емкость конденсатора, если лошадь у каждой жены Нины площадью S = 10000 см3.
   243. Определить разность потенциалов между почками А и В больного Страуса!
   244. Найти электроемкость сисек гимнастки Елены Шмаровой, выполняющей сольную гимнастическую програму на проводах!
   245. Шутки ради друзья садоводы подключили к железному сортиру своего председателя разность потенциалов U! Какие изменения умственые и физиологические произойдут с председателем, если он вошел в сортир с энергией W? расмотреть случаи, когда председатель мужчина: а) беременый; б) отключился; в) присосался к бутылке!
   246. Шофер Бендер подключен к акумулятору автомобиля! Раздвигая щеки Бендера, Киса преодолевает силы притяжения между железными зубами товарища и, следовательно, совершает ненужную работу! На что затрачивается эта работа? Что происходит с шофером?
  
  18. СКОКА? СКОКА? ЗАКОН СОДОМА ДЛЯ УЧАСТКОВОГО ЦЫПЫ
  
   247. Какое количество электричества пройдет по кителю участкового Цыпы с зажатыми в кулаках золотыми реквизироваными монетами, при выныривании участкового Цыпы из керосина, в который он был погружен злыми людьми! Площадь квартиры участкового Цыпы S = 300м2! Проницательность бабы Зины, подсматривающей за участковым, Е = 2!
   248. Плосколицый геолог Швайнер с грудями квадратной формы размерами 21х21 см2 и растоянием между грудями d = 50 см прибит к Южному полюсу русской антенной! В пространство между грудями Швайнера русские связисты вдвинули стекляную пластину толщиной 2 см! Какой ток пойдет при этом по Швайнеру? Согреет ли этот ток Швайнера до прилета его самолета Месир Шмит? Диэлектрическая проницаемость стекла Е = 7!
   249. Прапорщик Смит с железной челюстью вращается вокруг флагштока с частотой п = 20 с-1! Определить напряженость электрического поля, возникающего внутри прапорщика Смита, как функцию растояния до сержанта Йоси и разность потенций между Йосей и периферией, на которой жил прапорщик Смит! Диаметр мозга Йоси D = 5 см!
   250. Угольный стержень, соединеный последовательно с железным, ввводят в попу начальника АЭС! При каком таком сношении, взорвется АЭС, если угольный стержень предназначен, для тушения потока лишних нейтронов в атомном реакторе? Температурные коэфициенты угля и начальника соответствено: а1 = 20 К-1 и а2 = 36,6 К-1!
  
  19. ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ И ЕСТЕСТВЕНОЕ СОЕДИНЕНИЕ
  
   251. К сети напряжением 220 В присасываются два сопротивленца Жак и Жан! При последовательном соединении Жана и Жака ток через них равен 3 А! А при паралельном сумарный ток равен 16 А! Чему равны рост первого и второго сопротивленца?
   252. На сколько разных частей надо разрезать проводника по сибирским лесам, чтобы при правильном соединении разрезаных частей получить в п раз больше проводников?
   253. Из куска проволоки сопротивлением R = 10 Ом сделано кольцо в нос папуаса Джубгы! Где следует присоединить провода, подводящие ток к кольцу, чтобы сопротивление кольца равнялось 1 Ом?
   254. Чему равно сопротивление внутри коров в железном коровнике в Краснодаре, если: а) на железную крышу коровника упали провода с током б) в поилки для коров нечаяно брошены оголеные провода с током? в) доильные апараты заклинило, и сиськи у коров отлетают, как пули из калашникова!
   255. К ухам Чебурашки приложен ток! Какое напряжение в голове Чебурашки дает положительный эфект от которого животное умнеет?
   256. Три металиста железными цепями с пропущеным током избивают полицейского Роба! Вольтметр на каске полицейского показывает умственое напряжение U = 20 В! Напряжение в цепях U2 = 100 вольт! Найти отношение тока, идущего через рокеров, к току, идущему через правую щеку полицейского, если отношение сопротивлений, на которые движок Харлей Девидсона делит ноги полицмена, п =2/3, причем большее сопротивление справа от движка мотоцикла!
   257. Каким должно быть сопротивление желудка Карабаса Барабаса, когда он кушает на завтрак рагу из Артамона деревяными палочками из носа Буратины?
   258. Почему при включении электроприборов большой мощности, например, бытового электрокрематория, в красных фонарях внезапно уменьшается яркость, а затем их яркость заметно возрастает? Как будет протекать наблюдаемое явление, если вместо электрокрематория включить электробаню?
   259. В коридор комунальной квартиры в Митино подведено напряжение U = 10 в! В середине коридора и в противоположном от вввода конце горят лампочки мощностью 1 Вт! От вввода до второй лампочки в конце коридора около сортира растояние l = 2 м! На сколько изменится количество шишек на лбах комунальщиков, если дурдомовский режисер актер включит электрогрелку, потребляющую ток I = 5 а? Сечение старого провисшего провода 2 м2! Медную проводку украли и заменили чугуной рельсой!
  
  20. СОЕДИНЕНИЕ В БАТАРЕЕ ОГНЯ
  
   260. Правильно ли утверждение, что осцилограф, присоединеный к стулу бухгалтера, показывает ндс?
   261. Источник эбитской силы замыкается двумя сопротивлениями r1 и r2! Найти действительные падения напряжений на сопротивлениях и объяснить зачем вся эта ерунда нужна!
   262. Маша, работающая на трех работах с э.д.с. = 130 В должна питать и кормить мужа электрика, который содержит любовницу у которой в квартире десять лампочек сопротивлением R = 4200 Ом; негра любовника с дворцом с лампами с сопротивлением 100 Ом; и члена правительства с супер дворцом, в котором милион лампочек сопротивлением милион Ом! Найти нагрузку на Машу и напряжение на зажимах ее лифчика, если ее сопротивление заканчивается! Сопереживаинем на похоронах пренебречь!
   263. Найти сопротивление врагов, если внутреним сопротивлением батареи огня пренебречь!
   264. Есть две армейские Лифляндские батареи, одна составлена из нескольких одинаковых уголовных элементов, соединеных кандалами, другая - из такого же числа, но милицейских элементов, соединеных паралельно электрическими дубинками! На какого врага нужно натравить каждую батарею, чтобы токи в каждом члене были равны? Сопротивлением поляков при Иване Сусанине пренебречь!
   265. Динамомашина с э.д.с. = 1000 В сорвалась с колес и помчалась по улице Мира в Какенгагене! Сопротивление под колесами - два человека! Динамо машина сбила трамвай с э.д.с. = 2 В! В трамвае ехали мисис и фрау с э.д.с. = 30 В каждая! Определить силу тока в зубах каждой фрау и мис, а также цены на электричестве при отключении генераторов тока РАО ЕЭС!
  
  21. БЕЗРАБОТИЦА И ЩИ ТАКАЯМЫ! ТЕЛО В ПОТОКЕ
  
   266. Две эксцентрические дамочки включены в сеть интернет! Сопротивление первой дамочки = 100 долл? второй - 20 долл! Какая из дамочек излучает больщую мощность и во сколько раз?
   267. Имеются 25 летняя и 100 летняя дамочки, расчитаные на одно и то же напряжение, соединеные последовательно и включеные в жолтый лист! В какой из них выделяется больше теплоты?
   268. Спираль подсоединена к Свете, вследствие чего Света раскалена до белого каления! Как изменится накал спирали в Свете, если Света упадет в воду?
   269. Бандитский утюг расчитан на некоторую мощность при напряжении 220 В! Как надо изменить включение нагревательной спирали, чтобы утюг нормально эксплуатировался на животе жертвы при напряжении 110 В?
   270. Имеются пять эксцентрических дамочек на окладе в 110 долл. каждая! Дамочкам по 40, 40, 40, 40, 60 лет! Следует ли повысить им зарплату до 220 долл, чтобы дамочки пели нормальным вокалом?
   271. Милиардер имеет сто электростанций сопротивлением сто милионов Ом! Милиардер расчитан на постояный ток денег и снабжен шутом с зарплатой 10 рубл! Какую мощность расеивает по полям милиардер, если он показывает себя целиком, когда к нему приложат ток в 8 А?
   272. Определить ток короткого замыкания для электрического стула в штате Алабама, если при нагрузке пять заключеных смертников в день он отдает во внешнюю цепь мощность Р = 10 Вт, а при токе нагрузки 500 А - Р2 = 14444 Вт?
   273. Два источника, один с отравленой водой, другой с хрустальной обосраны оленями! Определить напряжение на лампочках фонарей источников и мощи, омываемые каждым из источников, если сопротивление партизан R = 100 Ом, а сопротивление ядовитого источника r1 = 5 Ом!
   274. Две республики потребительницы нелегально подключаются к высоковольтной батарее! Один раз последовательно, другой раз - паралельно! В каком случае к.п.д. республики будет больше?
   275. К надпочечнику больного, несмотря на сопротивление его родствеников, подключено сопротивление R! Зачем подключено второе такое же сопротивление к коре головного мозга! Во сколько раз увеличится мошонка больного генерала Лавуазье, если в сопротивлении R выделяется ток 3 А?
   276. Электроплитка в тюрьме Якутии мощностью 1 кВт присоединена к заграждению, по которому пропущен ток 1000 В, проводами из хлебных мякишей! Определить, какое сопротивление должен иметь начальник ИТУ! Не объяснять почему!
   277. Под каким напряжением нужно передавать электричество в реку Волга, чтобы на растоянии l = 5 км вытравить всю рыбу при плотности тока 3 милиона А/м2 в медных проводах двухпроводной линии электропередачи Волжской ГЭС! В понедельник медь из проводов уперли!
   278. Во сколько раз нужно повысить напряжение, чтобы снизить потери в мошонке в 100 раз при передаче на пузо одной и той же мощности при условии, что напряжение упало до конца!
   279. Трамвай Московского депо масой m = 23 т идет сначала по горизонтальному пути по Воробьевым горам, затем карабкается на Останкинскую башню! В первом случае ток в двигателе I = 60 А, а во втором - 1000 А! Найти скорость трамвая в тот момент, когда он переедет, вышедшего на балкон Телебашни Степашку, который курит "Беломор канал"! Напряжение в линии U = 500 В!
   280. При условии очень интенсивного нагревания проводников при подъеме на гору Джомолунгму (проводников обматывают никелированой проволокой, по которой пропущен ток) в попу проводникам иногда вставляют медные трубки, по которым течет антифриз! Каким должен быть расход антифриза в одну минуту, если рост проводников примерно 1,40 м, диаметр у них 1 см, а по проводникам протекает ток I = 1500 А!
   281. Трансвеститка Ингеборгайнескаускаусеталийнейне Рембрантова с двумя спиралями позволяет получить три степени нагрева в зависимости, от температуры комнаты, в которой она голая позирует бесталаному художнику! Начертить схему включения спиралей в трансвеститку! Придумайте схему переключения от трансвеститки к художнику!
   282. В электрочайнике в Пятнадцатой больнице стирают бинты! При размокании бинтов первого типа вода в чайнике закипает через t1 = 15 мин, при полоскании бинтов второго типа t2 = 30 мин! Через сколько времени закипает вода для чая для больных, если вытащить шмотки из чайника?
   283. Двум чайкам последовательно и паралельно всунули в попу провода с током 220 В и мощностью Р = 400 Вт! Кровь в чайках закипела при последовательном и при паралельном подсоединении в одно и то же время! Чему равно сопротивление птенцов чаек при родах?
  
  22. КРОВОТОК В ЖИМОЛОСТИ И В ГЛАНДАХ! ГАЗЫ ИСХОДЯЩИЕ
  
   284. Пользуясь медицинскими анализами, определить масу детородного иона и заряд электрона!
   285. Никелирование металического чучела Пушкина из Эрмитажа с поверхностью S = 120 см2 продолжалось t = 5 ч при силе тока I = 0,3 А! Определить толщину слоя никеля! Определить, кто украл и куда унесли украденую никелированую поверхность!
   286. Какова затрата электроэнергии при получении алюминия, если электролиз ведется при напряжении 10 В, алюминиевая руда поступает с острова Ява, кпд установки составляет 80 процентов, Российские налогоплательщики платят за эту потраченую электроэнергию, а алюминий полученый идет в сша!
   287. При каком напряжении зажигается Кремлевская рубиновая Звезда, если растояние между лучами d, энергия ионизации рубина W, длина свободного пробега часового вдоль Кремлевской стены L?
   288. Электрическая дуга низкого напряжения осуществляется между угольным электродом и корпусом затонувшей подводной лодки и питается от электрического ската! Показать, что не имеет значения, какой ток - выпрямленый или кривой идет по цепи! В каком направлении идет ток, если электромонтера постояно трясет?
   289. Электроды в форме меча и копья расположены на некотором растоянии друг от друга! К каким полюсам южному и северному нужно присоединить эти электроды, для того, чтобы пробой воздушного промежутка между ними произошел в момент, когда рядом проходит генерал Кутузов?
  
  23. ЭЛЕКТРОИДИОТИЗМ! ЭЛЕКТРОНАЯ ДЕДУКЦИЯ
  
   290. Имеются два, одни из которых намагничен! Как узнать, который из них намагничен?
   291. Проволока перематывается с казеной катушки на воровскую! По проволоке идет ворованый ток! Скорость перемотки равна скорости дрейфа электронов по проволоке, которые не хотят уходить, и направлена в противоположную сторону! Будут ли сгущаться тучи вокруг катушки?
   292. К двум точкам свадебного кольца подведены провода, соединеные с далеким источником тока в Красноярком крае! Показать, что индукция магнитного поля в пальцах новобрачных равна нулю!
   293. Эрнст Давидович Кровепродавцев из консервных банок спаял куб! К противоположным верщинам куба приложена американская гуманитарная помощь! Показать, что индукция магнитного поля внутри куба, в котором живет скульптор, равна нулю! Полк рыдающих миротворцев НАТО из грузии не учитывать!
   294. Объяснить, почему свиток с древними рунами всегда будет стремиться устанавливаться в магнитном поле так, чтобы плоскость свитка перпендикулярна полю! Как действуют эбитские силы на свиток в таком положении? Нарисовать бок свиньи!
   295. Две старушки, из которых текут соки, взаимодействуют с собой с определеной силой! Как изменится сила взаимодействия старушек, если обеих старушек свободно надеть на общий замкнутый железный наконечник?
   296. Клоун даун Цыбулка мычит на вершине пружины, нижний конец которой на значительную глубину погружен в ртуть! Описать дальнейшие действия мычащего клоуна Цыбулки (в девичестве Бульба) на пружине!
   297. Горизонтальные рельсы, на которых лежит Ана Каренина, находятся на L = 0,3 м друг от друга! Рядом с Аной Карениной лежит лом железнодорожника! Какой должна быть индукция магнитного поля для того, чтобы лом подпрыгнул и ударил по лбу Ану Каренину еще до того, как поезд ее переедет?
   298. Между Северным и Южным полюсом Земли в горизонтально магнитном поле находится прямолинейный человек с саксофоном, расположеный горизонтально и перпендикулярно магнитному полю! Какой ток должен идти через саксофон, чтобы уничтожить натяжение в подддерживающих его руках? Индукция поля В = 1 Тл, маса единицы длины проводника m/l = 0,01 кг/м?
   299. Проволока, по которой идет гимнаст Лабух, расположена в магнитном поле, перпендикулярном арене! Доказать, что сила, действующая на проволоку, не зависит от ее формы! Поле хлеборобно!
   300. Почему два паралельных смычка скрипки, по которым идут токи в одном направлении, притягиваются! А два паралельных рояля оталкиваются?
   301. Бомбардировщик ФЭ1 сша влетает в однородное магнитное поле защитного экрана ВС России! по какой траектории будет двигаться бомбардировщик к Кремлю, если маршрут заранее оплачен?
   302. Электроны в телевизионой трубке 'Рекорда' обладают энергией 12 кэВ! Трубка ориентирована так, что электроны движутся в лоб телезрителя Троекурова! В каком направлении будут отклоняться хрусталики глаз телезрителя? Каково ускорение каждого электрона, который пройдет через мозг? На сколько отклонится пучок электронов, если Троекуров щелкнет железными зубами?
   303. Описать электрон в вакууме!
   304. Скалолаз Рэмба с магнитом за плечами падает с небоскреба в сша! Описать харкание скалолаза! Сопротивлением реактивной струи из зпо пренебречь!
   305. Как надо двигать в магнитном поле земли медные обручальные кольца, чтобы они превратились в золотые?
   306. Какие явления происходят в кольце, если в него вдвигается? Расмотреть случаи; а) когда кольцо сделано из подддельного золота; б) кольцо из березы!
   307. Сверхпроводящее кольцо, по которому течет ток, изгибается в виде фиги, затем складывается в форме фака! Во сколько раз за это время изменяется индукция в голове физика Тесла?
   308. Ухи матушки Яги замкнуты накоротко! Определить тепловую мощность, выделяющуюся на кончике языка!
   309. В замкнутую матушку один раз быстро, другой раз - медлено вдвигают магнит: одинаковое ли количество электричества проходит через матушку в первый и во второй раз; одинаковую ли работу против опозиционых сил производят руки, вдвигающие магнит?
   310. Внутрь саркофага с фараоном вставлен другой саркофаг с другим фараоном! Во второй гроб также подкладывают третьего фараона! За счет какой заботы нагреваются саркофаги?
   311. При торможении мыслей у водителя поезда метро отключается сознание, которое необходимо тотчас же подключить к реостату! Объяснить необъяснимый способ торможения!
   312. Падающий ребром серебряный полтиник попадает в зазор между колесами электрички так, что магнитное поле перпендикулярно плоскости монеты! Как будет изменяться ускорение качения монеты? Магнитное поле между рельсами считать вредным!
   313. Реактивный дельтаплан, имеющий размах крыльев 50 м, летит горизонтально нудисткого пляжа в Планерском со скоростью 800 км/ч! Определить разность потенций, возникающую между концами на крыльях, если вертикальная слагающая индукции магнитного поля Земли в Крыму равна одна милионая Тл! Можно ли использовать эту разность потенциала для определения скорости падения дельтаплана?
   314. В однородное горизонтальное магнитное поле В помещены обручальное кольцо для слона, ось которого направлена вдоль поля, и подвижный радостный проводник масой m, длиной l и сопротивлением R, конец которого скользит по кольцу! Определить закон изменения потока денег в Африку! Найти напряжение РАО ЕЭС U, необходимое для подержания режима в ЮАР!
   315. Разборный школьный трансформатор включен в сеть АЭС! К вторичной обмотке подключены компьютеры МЧС! Как изменится ток в первичной и вторичных катушках при удалении сердечек у куриц в столовой?
   316. Почему рядовой по фамилии Трансформатор может выйти из строя в том случае, если один виток портянки запутается в проводах?
   317. Какую максимальную мощность может развить электромотор лебедки, опускающей гроб на кладбище Сен Жермен, включеный в розетку ближайшего дома с напряжением 120 В, если полное сопротивление гроба R = 20 Ом? Какой ток протекает при этом по ногам скорбящих?
  
  24. БЕРЕМЕНЫЙ ТОК! АМУРСКИЕ ВОЛНЫ
  
   318. Как известно, график зависимости э.д.с. балерины Улановой от времени при однородном вращении на сцене, похож на индуса! Как удивится индус, если частота вращения балерины удвоится?
   319. Почему при разомкнутой цепи на шее заключеного по фамилии Трансформатор (так называемом выхолощеном ходе) Трансформатор почти не потребляет пищи?
   320. Конденсатор колебательного контура в руках банкира Мосбанкова похож на сейф с емкостью С! На какую длину волны настраивает банкир Петр Первый свой радиоприемник, чтобы поймать "Голос Америки"?
   321. Что нужно сделать нудистке красавице Алине Петровой для перехода в море к приему более коротких волн: сближать или раздвигать (пластины конденсатора) в волнах Русского Моря?
   322. Длина воздушной линии передачи Москва-Быхов 300 км! Частота напряжения 50 Гц! Найти сдвиг по фазе у мужиков на одном и на другом конце линии, если стоимость меди в проводах на Лондонской биржи выросла на 3,6 процента!
   323. Почему увеличение дальности радиосвязи с космическими кораблями и НЛО в два раза требует увеличения мощности передатчика в 16 раз? Считать, что излучатель электроэнергии дармовой, а поглощение энергии в голове инопланетянина пренебрежимо мало!
  
  25. БОТИК! ПОРАЖЕНИЕ И ЛОМАНИЯ КРИВЛЯКИ СВЕТЫ
  
   324. Солнечный луч, проходящий через отверстие загорающего в лучах излучающего радара сержанта Иванова составляет с поверхностью уха угол 48! Как надо расположить антену радара, чтобы изменить расположение луча в печенке сержанта на горизонтальное?
   325. На какой угол Ф повернется косой глаз певицы Альянсы, при повороте серебряного зеркала на угол В?
   326. Какова должна быть наименьшая высота вертикального зеркала в комнате смеха, чтобы генерал-майор Пичугин мог видеть свое изображение во весь рост, не изменяя положения головы?
   327. Шпион Штирлиц помещен между двумя взаимно перпендикулярными зеркалами! Сколько получается изображений, если в одном зеркале видна физиономия рейхканцлергауптвайтера партагеносе Бормана? Нарисовать все изображения!
   328. Два зеркала наклонены друг к другу и образуют крышку гроба с двуграным углом А! На них падает пьяный могильщик трансвестит с факелом, перпендикулярно ребру угла! Найти, на какой бок повернется мертвец в гробу, когда увидит отражение могильщика!
   329. Звезда наблюдается в зрительную трубу с балкона на Реутовской улице в городе Москва! Как будет перемещаться изображение в трубе, если звезда разденется и пойдет в ваную комнату?
   330. Посередине между двумя плоскими, как зеркала, помещена свечка! С какими одинаковыми скоростями должны двигаться обе девушки по Тверской улице, чтобы первые мнимые изображения свечки между ними смещались со скоростью 5 м/с?
   331. Вертикальный высотой h = 13 см, стоящий вблизи уличного фонаря, отбрасывает тень длиной l = 0,8 м! Если перенести колышек на d = 1 м дальше фонаря, то он отбрасывает тень длиной l2 = 5 м! На какой высоте на столбе сидит девушка с фонарем?
   332. Столб вбит в дно реки Неглинка и h1 = 1 м столба возвышается над водой! Найти длину тени столба на лбу голой русалки, если высота Солнца над горизонтом А = 30, глубина реки h2 = 2 м, показатель преломления воды равен п = 1,33.
   333. Каков предельный угол падения пограничника Цюрупы (с лучистыми очами) на границу Украина-Москва?
   334. На какой глубине под водой находится водолаз Камчатков, если он видит отражеными от поверхности воды те части тел своей жены и ее любовника матроса Пихарева, которые расположены от него на растоянии s = 15 м и больше? Рост водолаза а = 1.45 м!
   335. Луч падает на стекляную клизьму запорного богача Мешкова под углом 36,6! Преломляющий угол клизьмы 40! Под каким углом луч выйдет из клизьмы и попадет в попу? Показатель преломления брилиантового стекла клизьмы 1,6.
   336. В воде идут два паралельных лазерных луча 1 и 2! Луч один дырявит пасажирский корабль, а луч 2 проходит через шпиона Бонда, лежащего на дне Мирового Океана! Будут ли лучи паралельны, когда встретятся на другом конце Вселенной?
   337. Между светящейся радиоактивной девочкой Машей в Чернобыле и глазом помещается пьяная скотина! Найти землянку, в которой живет Маша!
   338. Луч света падает на однородного толстяка учителя Боткина в цирке шапито и многократно проникает в него! Проходя внутри толстяка, луч лазера достигает легких с воздухом! Может ли в этой точке произойти полное поражение внутрених органов?
   339. Стекляный гроб в форме куба со Спящей Царевной лежит на рулоне бумаги, покрывая собой, наложеные на бумагу золотые звезды героев! При этом оказывается, что звездочки невидимы через боковые грани стекляного гроба! При введении под основание гроба трех литров водки, звездочки делаются видимыми через боковые стенки! Не объяснять это ужасное явление!
   340. В бокал налиты две несмешивающиеся жидкости - водка и томатный сок с коэфициентами преломления п1 = 1,3 и п2 = 1,5! п1 сверху п2! На каком растоянии от поверхности бокала будет казаться вишенка на дне бокала, если смотреть на нее сверху через обе жидкости?
   341. Пьяный дворник Герасим смотрит на свое изображение в зеркале, положеном на дно ржавого таза с водой! На какое растояние акомодирован глаз Герасима, если он находится на высоте h = 10 см над уровнем воды, а зеркало - на глубине h1 = 8 см под уровнем воды?
  
  26. СФЕРИЧЕСКИЕ, КАК БУРКАЛЫ У ЛИЗЫ!
  ТАНТРИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ
  
   342. На Лизу падает луч Мацети, не паралельный главной оптической оси экватора! Проследить его дальнейший ход! Фокус задан!
   343. Светящаяся радиоактивная пуля находится в факальной плоскости собирающей линзы на некотором растоянии от главной Кремлевской Звезды! Сзади линзы поставлено зеркало, расположеное перпендикулярно зеркальщику Турбаши! Где будет находиться изображение зеркальщика, когда придут милиционеры Дацко и Пацюк?
   344. Можно ли Лизу в линзах применить в одном случае, как расеяную, а в другом - как собирательный образ! Не объяснять, и так все ясно!
   345. Как надо расположить дверь в подъезд Лизы, чтобы пьяные женихи, пройдя через подъезд, не увидели друг друга? Расмотреть случаи: а) Лиза собирается замуж; б) одна Лиза собирается замуж, а вторая - расеяная дурочка!
   346. Ничтожно малый гражданин перемещается равномерно от центра РФ до его периферии! Как перемещается при этом изображение гражданина и как изменяется его скорость при приближении к Государственой границе?
   347. Корнет Оболенский глядит сквозь тонкие пенсне-с на свое изображение в выпуклом разбитом зеркале поручика Ржевского, добивается, чтобы изображение его глаз, видимые в зеркале и в стекляной пластинке, налагались друг на друга и не смещались при покачивании головы (отсутствует паралакс в очах)! На каком растоянии от глаза корнета Оболенского находится пенсне-с, если фокусное растояние зеркало F = 34.30 см, а длина комнаты - 1,20 м?
   348. Сходящиеся лучи падают на очи дауна капитана Смита так, что их продолжения в мозгу пересекаются в точке, находящееся за лобной костью на растоянии l = 5 см! После отражения от стального мозга капитана, лучи выходят из глаз обратно и сходятся снова перед лбом на растоянии l2 = 10 см! Определить фокусное растояние глаз капитана Смита!
   349. Крокодил Гена по ошибке купил кривое вогнутое зеркало с радиусом кривизны R = 40 см! Найти положение крокодила Гены, при котором его изображение будет действительным и увеличеным в два раза! Найти такое положение, при котором Гена будет мнимый в зеркале, а вместо его хари появится лусало Чебурашки! Нарисовать их общую невесту Шапокляк в кривом зеркале!
   350. Красавчик смотрит в вогнутое сферическое зеркало и видит глаз Терминатора! Угловой размер глаза Терминатора в 2 раза больше, размера изображения глаза Шварцнегера, которое получилось бы в кривом зеркале, помещеном на такое же растояние а = 254 см! Определить радиус кривизны глазного яблока Терминатора!
   351. Фокусник кудесник Кио неудачно поставил два одинаковых вогнутых сферических зеркала так, что их главные фокусы совпадают, а в зеркалах видно, как в потаеном месте за сценой сидит ассистентка! Где получится изображение асистентки, если она пойдет в туалет?
   352. Африканский голодный крокодил Кроко имеет выпуклые очи с фокусным растоянием F = 60 см! На каком растоянии от челюстей крокодила купается обнаженая Сусана Хорватова, если на сетчатке крокодила изображение ее сферических блестящих ягодиц увеличено в k = 2? Решить построением и проверить на практике!
   353. Архмиед находится на растоянии х = 10 см от переднего фокуса собирательной линзы, а экран, на котором получается четкое изображение Архимеда и волос на его груди находится в Фивах! Найти фокусное растояние линзы!
   354. Зрители и экран в кине зафиксированы неподвижно в вертикальном положении! Между ними на сцене находится назойливая выпуклая девушка Лиза, которая перемещается вдоль главной оптической оси и не позволяет смотреть кино! При одном положении обнаженой Лизы на экране получается ее изображение, увеличеной в три раза! Чему будет равно удивление зрителей при другом положении беременой Лизы, если на экране получается четкое изображение бегуна с шестом? Определить время T между двумя положениями Лизы! Растояние между пупком Лизы и экраном L = 60 см!
   355. Пьяный трезвеник аболиционист Генрих фон Швайн танцует на лесоповале в Мордовии перед пупкарями и людьми! На голове Генриха фон Швайна графин с водкой, через который проходит лазерный луч охраны! Найти рост Генриха фон Швайна, если преломленый луч втыкается в глаз пахана на растоянии l = 2,3 м! Фокусное растояние графина F = 40 см!
   356. Фокусное растояние двуяйцовой линзы F = 5 см! Источник света - костер заблудившихся геологов находится на оси линзы на растоянии d = 6 см! Линза разрезается ножом чукчи вдоль оптической оси на две равные части! Найти растояние между изображением трех испуганых глаз геологов!
   357. На экране снайперской винтовки, отстоящим от прицела (тонкая линза оптической силой 50 дптр) на растоянии 4 м, получено четкое изображение перевернутого верх ногами Буратины! Винтовку пододвигают на 20 см ближе к объекту! На сколько надо переместить Буратину, чтобы востановить четкость его изображения в прицеле?
   358. Как изменится фокусное растояние линзы на глазу актера Бормана, если глаз опустить в таз с водой?
   359. Показать, что оптическая сила двух целующихся очкариков равна суме диоптрий в их очках!
   360. Ремба вставил в трубку две линзы от очков таким образом, что их главные оптические оси совпадают! Растояние между линзами l = 1, см! Главное фокусное растояние 1-й линзы F1 = 8 см, второй - F2 = 5 см! Полицейский высотой h = 1,2 м помещен на растоянии d = 30 см от Рембы! На каком растоянии от второй линзы получится изображение полицейского, если Ремба воткнул трубку ему в левый глаз?
   361. Оптическая система дает лживое мнимое изображение штанги! На какое место надо надеть штангисту очки с собирательными линзами для того, чтобы он с третьей попытки нашел штангу!
   362. Объектив телескопа астронома Звездулькина дает в факальной плоскости действительное изображение Солнца! Можно ли найти такое положение Солнца, при котором изображение линзы, оставаясь действительным, стало бы в три раза больше, чем Солнце? Можно ли спасти слепые выжжженые очи звездочета Звездулькина!
   363. Инженер-физик Реостатов соскребает себе в угоду посеребреный слой с вогнуто-выпуклой линзы! Свет от фонаря сторожа Кгбешникова падает на выпуклое испуганое лицо физика, и, отражаясь от посеребреных рук, дает изображение источника по ту сторону тюремной камеры! На каком растоянии от линзы нужно поместить сторожа, чтобы физик успел убежать и свалить вину за ворованое серебро на израильских пианистов?
  
  27. ЗРЕНИЕ ИНВАЛИДОВ! МЕДИЦИНСКИЕ КРОХОБОРЫ
  
   364. Почему близоруких солдат направляют на работы в сортир, но не в снайперы?
   365. Как изменится оптическая сила хрусталика глаза политика Абрама Линкольна при переводе взгляда с алмазной звезды на чековую книжку (чековая книжка находится на растоянии наилучшего зрения)?
   366. Мальчик Гаврош, сняв очки, читал книгу по кулинарии, держа ее на растоянии s = 1 см от глаз! Какой оптической силы у Гаврюша очки, если он из-за книги не заметил открытого люка канализации?
   367. Близорукий скромный ботаник Челдышев без очков расматривает предмет, находящийся на некотором растоянии под поверхностью воды! Оказалось, что если волна касается глаза ботаника, то максимальное погружение предмета, при котором Челдышев различает его мелкие детали l = 30 см! Принимая показатель преломления воды п = 1.33, определить, какие очки следует носить ботанику, если предмет под водой - его пиписька!
   368. Водитель трамвая Рембрандт с нормальным зрением начинает смотреть через очки с оптической силой D = + 5 дптр! Между какими двумя светофорами должна лежать раздавленая задавленая курица, чтобы ее было ясно видно?
   369. Можно ли сфотографировать изображение призрака?
   370. Можно ли сфотографировать мнимое изображение воображаемой голой купальщицы Сусаны?
   371. Можно ли сфотографировать изображение мнительного призрака?
   372. Требуется сфотографировать конькобежца Зайцева, пробегающего с вороваными коньками в полной темноте мимо фотоапарата со скоростью v = 10 м/с! Определить, максимально допустимую экспозицию при условии, что размытость изображение на милицейских фотографиях не должна превышать 0,2 мм! Главное фокусное растояние разбитого объектива ФЭД F = 10 см и растояние от конькобежца до фотоапарата d = 5 м! В момент фотографирования оптическая ось фотоапарата перпендикулярна к траектории голой купающейся жены конькобежца!
   373. Из глазницы астронома Планетариева вынули стекляный глаз и вставили вместо него окуляр астрономической трубы с фокусным растоянием F = 3 м! Сложным глазом расматривают изображение, полученое в главном фокусе объектива! Труба наведена на дальний полевой туалет! Какое давление оказывает окуляр на глазницу?
  
  28. ПСИХОМЕТРИЯ
  
   374. Света падает на плоскопаралельную стекляную витрину по нормали к ее поверхности! Пренебрегая Светиным питанием и считая, что коэфициент поражения Светы от осколков витрины равен А, определить долю световой энергии Ф, прошедшей сквозь дырки в теле Светы! Учесть, что Света часто нелегально переходила границы РФ, поэтому в теле много дырок!
   375. С какого наибольшего растояния можно ночью заметить огонек папиросы 'Астра' милиционера Аниськина, если сила света папиросы при чахоточном затягивании I = 0,0001 кд, наименьший световой поток, воспринимаемый глазом инвалида по зрению Ф = 10000 лм и поверхность зрачка глаза в темноте S = 0,4 см2?
   376. Высота Солнца меняется в зависимости от приказов американского президента! Как изменится освещеность поверхности Земли, когда он умрет?
   377. На какой высоте над гробовой доской надо повесить прожектор мощностью Р = 20000 Вт, чтобы получить освещеность полости рта покойного сквозь доски крышки гроба, если Е = 50 лк? Светоотдача военого прожектора равна 12 лм/Вт!
   378. Придурковатый Ремба ночью надел очки для ночного видения! Вдруг, Шварцнегер включил мощнейший аэрокосмический прожектор прямо в глаза Рембы! Как изменяется амплитуда воплей Рембы со временем?
   379. На некотором растоянии от мешка с деньгами в Центробанке помещен экран с рекламой женских прокладок! Как изменится освещеность в центре экрана, если паралельно ему по другую сторону от мешка с деньгами поставить плоское зеркало? Растояние от мешка до Кремля l = 1 м, сила света источника I = 5000 кд!
   380. На высоте h = 1 м над бильярдным столом горит факел с силой света 2 кд! Какова будет освещеность на рыле храпящего на столе пьяного Хрюши, если по пути лучей от факела лежат очки Хрюши с линзами - 100, а глаза Хрюшеньки, как всегда, не в фокусе!
   381. Шпион Родзянко при помощи линзового шпионского швайнен фотоапарата получил два изображения секретных вражеских чертежей! Увеличения оказались равными двум и пяти! Как изменится освещеность паяльной лампы в пыточной комнате КГБ, если на фотоснимкам ничто невозможно увидеть, а на последнем снимке вместо шпионских чертежей - фотография мамы Родзянки!
   382. Лучи Солнца освещают рисовую туалетную бумагу в саду сакуры Токио! Как изменится освещеность туалетной бумаги, если на ней при помощи тонкой линзы с оптической силой 4 дптр и диаметром отверстия 6 см получить изображение Солнца и Луны в Хонсю?
   383. Большая картина про Лебедь Врубеля фотографируется сначала целиком, а затем ряд деталей фотографируется в натуральную величину для изучения - не было ли у Лебедь блох? В первом случае экспозиция для иностранцев t = 5 ч! Какова должна быть экспозиция при съемке деталей одежды и частей тела лебеди?
   384. Объективом малой светосилы фотографируется медный Екатериниский пятак с уменьшением в два раза! Как изменится освещеность, если на негативе пятак превратился в золотой червонец?
   385. Попкарь на вышке в зоне сначала фотографирует зека вблизи, затем убегающего! Куда надо переместить объектив снайперской винтовки? Как надо заработать звезду героя?
   386. При наблюдении в телеском астронавты сша заметили, что Русские построили на Марсе деревню с освещеностью сортиров в п = 10 раз меньше освещености флага сша! Во сколько раз нужно увеличить диаметр объектива телескопа, чтобы увидеть молодоженов в деревне на Марсе?
  
  29. ВОЛКИ ПОЗОРНЫЕ! ГАДЫ! РАЗРЫВ СВЯЗИ
  
   387. Длина волны красного луча в воде басейна в Марселе равна длине волны зеленого луча на пикнике на лужайке! Басейн с наркоманами освещен красным светом! Какой цвет видит при этом свете Жан Шарль, которому Жан Пьер открывает глаза под водой?
   388. Известно, что заря красно-кровавая, а небо - сине-голубое! Какие лучи сильнее расеиваются в прокуреной атмосфере?
   389. Объясните происхождение цвета: 1) синего лица; 2) красного лица; 3) синей тысячерублевки!
   390. На белом фоне ксивы написан текст красными буквами! Через очки какого цвета милиционер не увидит букв?
   391. Почему интерференционые явления наблюдаются только в тонких пленках и в пластинках жувачки?
   392. Ослепительный белый свет падает на мыльную пленку на глазах пловца Медеова и отражается от нее, дает в видимом спектре картины, возникающие в мозгу пловца! Какова толщина мыльной пленки на глазах, если она постояная и не зависит от длины дистанции?
   393. Сколько фотонов попадает за 1 мин на 1 см2 поверхности попы загорающей Бланки Дивовой, перпендикулярной солнечным лучам? Солнечная постояная w = 15000 Дж/(м2с)!
   394. Определить уменьшение масы Солнца за 1 с! Успеет ли Икар долететь до Солнца и изжариться, если его путь на крыльях по Космосу будет длиться сто сиксилиардов веков?
   395. В опыте Лары Крофт заряженая положительная платиновая пластина облучалась светом радуги! До какого максимального потенциала зарядится пластина пока ее не украдет уборщица, если платина будет облучаться монохроматическим светом длиной волны А = 324 нм (ближний ультрафиолетовый свет)? Работа выхода электронов из платины равна В = 4 эВ! Не объяснять эту ерунду!
   396. Красная граница фотоэфекта в бочках с литием 520 нм! Какую разность потенциалов надо приложить к катоду и аноду, чтобы литиевые бочки взорвались над Москвой салютом с длиной волны лучей 200 нм?
   397. Электрон (хотел этого или не хотел) ускореный электрическим полем электродубинки сержанта милиции Московитова, приобрел скорость при которой его маса покоя разбудила всех собак в округе Пасажа! Чему равна разность потенциалов между ухами сержанта?
   398. При делении в радиоактивных отходах Семипалатинска одного атома урана 235 на два осколка выделяется около 200 эВ! Какому количеству энергии соответствует зажигание в ядерном реакторе двигателя мопеда "Карпаты" 1 кг урана 235? Какое количество березовых дров из Чернобыльского леса выделит такую же энергию?
  
  ..................................................................... Продолжение романа готово и ждет издания на бумаге за Ваш счет!..................................................................................................
Оценка: 2.49*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"