Дядюшка Сайрус : другие произведения.

"Парадокс Пси". В соавторстве с Владиславом Неймарком, моим очень близким комрадом. Проект в разработке. Научно-фантастический боевик с элементами мистики. Подробное описание появится позже

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Марс. Великая красная планета, доведённая до края группировками, преступностью и безразличием земных хозяев. Марс медленно умирает, но колонисты не желают такой судьбы планете, ставшей домом для трёх миллионов людей и семи миллионов коренных марсиан. За собственные деньги общины закупают с Земли дорогущие оксигенераторы, обеспечивающие кислород для парочки селений. Сын первых колонистов проделает долгий и очень нелёгкий путь до Земли, дабы окунуть богачей в их же дерьмо, открыть народу глаза на их правительство и возродит некогда преуспевающую Красную Планету.

   Добро пожаловать на Марс.
  
   Крон отдышался, вжимаясь в стену. Тёмный переулок укрыл парня от лишних глаз. Патруль промчался мимо, не заметив свою цель. Крон достал пистолет, старомодную пулевую модель русского Стечкина, и рванулся вглубь переулка.
   Через пять минут петляния по проулкам, заметания следов Крон вышел на людную площадь. Голову закрыл глубокий, широкий капюшон. В толпе будет проще затеряться. Крон двинулся сквозь плотную толпу марсиан и людей к памятнику.
   Памятник, стоявший в середине площади, был посвящён первым колонистам. Двое людей...ну по крайней мере один из них. Левый, молодой, богатырского телосложения, парень, несомненно человек, облачённый в очень старый по современным меркам скафандр, сжимал в руке АЕК-971 и с добродушной улыбкой на лице указывал куда-то в перспективу светлого будущего. Тот, что справа был коренным марсианином. Немного выше, но куда сухощавее, он с серьёзным видом изучал карту. Разнило его с человеком только строение носа, две параллельные прорези, строение черепа и количество пальцев. Семипалый марсианин указывал пальцем в карту, и на его лице так же наблюдалось подобие улыбки.
   Эти двое, Сергей Дарков и Иво Скан, сумели найти общий язык, создав новую лингвистическую систему, помесь английского, марсианского языков, сдобренную изрядной порцией русских ругательств. Именно их союз сумел помирить колонистов с коренными. При чём это был не вооружённый до зубов нейтралитет, а почти братские отношения между двумя разными видами. Сергей убедил марсиан дать землянам кров, пищу, пригодную для человека и даже смог добиться разрешения на распаривание ледников для получения жизненно важного для колонистов кислорода.
   Иво в свою очередь помогал возводить оксикупола, под которыми и селились колонисты. Марсианин очень надеялся на установление доверительных отношений между Землёй и Марсом и прилагал для этого все усилия. Этот союз был важен для обоих сторон. У марсиан была земля, у землян технологии. Симбиоз двух народов, обещавший светлое будущее для обоих.
   Крон хмуро глянул на своего прадеда. Вечно улыбающийся землянин даже в страшных снах не видел, во что превратится Красная Планета. Крон тяжело осел на парапет, припоминая хроники колонизаторов.
   Всё пошло как всегда примерно пятьдесят лет назад. Сергей Дарков дожил до ста тридцати лет, и до самой смерти сохранял оптимизм, вселяя веру в своих последователей. Он оставил после себя двенадцать дочек и одного сына. И именно на долю сына выпали самые сложные испытания. Унаследовав отцовскую власть, Гаррий пытался управлять подобно отцу. Цветущий Марс ещё на двадцать лет получил мудрого лидера, отсрочив ужасную концовку. Однако, к сорока годам Гаррий абсолютно утратил авторитет, и почти лишился власти. Интриги, плетущиеся земным правительством, засланные агенты, дезинформация населения уничтожили могучее наследие Сергея Даркова. Гаррию было сорок пять, когда он, в компании своих сестёр шагнул на эшафот. Престарелый Иво не мог ничего сделать, и в ясный полдень створки виселицы разверзлись под ногами бывшего управленца. Именно в этот момент на Земле протолкнули закон о признании Марса нежизнеспособным. Всякие контакты с Марсом были прекращены, а Земля начала постепенно превращаться в утопию. Марс же начал загнивать.
   Лишённые припасов и спонсирования, марсиане начали дичать. Иво в преклонных годах, примерно триста земных лет, сошёлся с землянкой, хотя межрасовые браки были вне закона, и подарил умирающему Марсу Шреда. Шред Скан не мог взять в толк, почему его не принимает общество. Неприкаянным ублюдком, он бродил по пустыням Марса, пытаясь найти уединения...или смерти.
   Гаррий, незадолго до своей смерти, зачал Крона. Смышленый парень, оттеснённый от власти преступными группировками, нашёл себя в воровстве. Талантливый взломщик, искусный программист, Крон обладал незаурядным интеллектом. Последние несколько лет у Крона были серьёзные проблемы с группировками, в частности с Красными Бродягами.
   Крон ещё раз посмотрел на статую своего предка. Затем на часы. Встреча с подпольем была назначена на девять вечера, но курьеров всё не было. - Извини, меня Бродяги задержали. Треклятые черти не любят грязнокровок. - Шред слегка поклонился в знак уважения к своему товарищу. Перед смертью Иво много рассказывал Шреду о Сергее и Гаррие. О Кроне же информации было мало, но Шред воспринял его, как своего брата, ведь отцы были того же мнения друг о друге. Двое обнялись и двинули прочь с площади, ещё не зная, что та уже оцеплена.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"