Дядюшка Сайрус : другие произведения.

Вереск или История хамоватого наймита

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Как долго вы можете не дышать? Лично я задался этим вопросом ещё двадцать долгих и тяжелых...секунд назад, когда моя голова погрузилась в ледяную воду. Находясь под водой, перевёрнутый вверх ногами, я размышлял о тяготах бытия. Очень хотелось спать, почесать левое ухо и вдохнуть. К моему тяжкому огорчению, ни один из этих пунктов я выполнить не мог.
   Спустя ещё сорок секунд последний пункт из списка желаний выполнить всё-таки удалось. Никогда бы не подумал, что буду настолько рад вдохнуть этот кошмарный, полный гари, трупных миазмов и бензиновых паров воздух.
   - Ёб твою мать, Вереск! - проорал знакомый до боли в интимных местах голос - У меня нет времени кунать тебя весь день в бадью. Говори, изверг, куда ты ключ дел!
   Знакомьтесь, это Геринг. Мой добрый и хороший враг. За сегодня он сломал мне всего лишь левую руку, три ребра и челюсть. Нет-нет, не подумайте, он не злой. Когда он злой, он красный. А сейчас Геринг имеет здоровый землянистый цвет лица.
   - Вереск! Ключ!
   Вот пристал, а? Дался ему этот чёртов ключ...вообще, конечно, дался. Ключ тот Геррингу ох как нужен Ключ от сейфа, где...где я припрятал его сестрёнку. Да, точно. Метра три под землёй. Сейф тот конечно большой, но воздуха в нём надолго не хватит. На Геринга прямо смотреть страшно. Руки трясутся, глаза навыкате. Может отдать ему ключик. Ага, счаз. Пусть для начала мне "Винторез" вернёт. И шашки тротиловые, за них большие деньги уплочены. Ах да, пусть ещё Клёпе глаз вернёт...и из мёртвых воскресит. У Геринга-то сестрёнок три, а у меня брат всего один был.
   - Вереск, падла, Христом-Богом прошу, дай ключ...
   - Я хаосит...
   От его удара я всегда терялся. Рука у Геринга больно тяжёлая. П*зданул, по-другому и не скажешь, от всей души. Ух, пробрало, аж искры из глаз посыпались...и кровь из носа полилась. Как бы мозги не вытекли.
   Бедняга, я бы его пожалел...да он мне всю жалелку отбил. А ведь когда-то мы были друзьями, да. Ой, как сейчас помню, подходит он ко мне и говорит: "Вер, а пойдём, соседнюю деревушку на дрова расх**рим?", а я такой: "Да Гер, гавно-базар!". И шли, значит это, безобразничать...Да, весело было, не то, что сейчас.
   - Вер, у меня терпение на исходе! - орёт он мне тут в ухо.
   - А у твоей сестрёнки кислород...- парирую я, и, о какой сюрприз, огребаю п*здюлей. Нда, сдаёт, чертяга. И снова погружение.
   Через минуту я уже жадно глотал ртом воздух. Два амбала, штык-нож им в забрало, укладывают меня на "рабочий" стол. Рабочий, хех. На нём разбирается всё, от автоматов до людей.
   - Вереск, где ключ?!
   - Гер, он у меня в уретре. Можешь попробовать высосать...Гер, ну что ты расстроился? Всё-равно уже поздно. В сейфе кислорода на полчаса максимум. А ты меня уже минут сорок мурыжишь. А пока откопать, пока достать, ну и прочий форс-мажор.
   Геринг утирает пот со лба. И тут я замечаю едва заметную улыбку на лице моего дорогого камрада.
   - Да мы уже раскопали...- тихо шепчет он - И достали...
   Я с замиранием сперматозоидов в яичках жду продолжения фразы. Но Геринг молчит. Молчит, сука, и улыбается. Я прикован к столу, и могу видеть только его. Тут мир померк. -Угадай, кто? - пропел нежный женский голос на ухом. Вот тут у меня не только сперматозоиды замерли, у меня даже мозговая активность остановилась, и клетки делиться перестали, давая мне в полной мере прочувствовать момент.
   Этот голосок я узнаю даже в стотысячном церковном хоре мальчиков-кастратов. Этот голосок час назад умолял меня не запирать её в сейфе. Не хоронить заживо.
   - Сдаёшься? - любопытствует игривый голосок.
   - Адмирал Иван Федорович Крузерштерн? - без особой надежды в голосе произношу я.
   Сестричка Геринга, п*зданутая на всю башку Оленька, сжимает в кулаке мои....эх, прощайте братцы хвостатые, скоро вы будете скакать, виляя жгутиками по зелёной лужайке, где яйцеклеточные реки и латексные берега...
   В момент драматического прощания со своей мошонкой я уловил странный звук. Звук этот больше всего напоминал приглушённый ПБСом выстрел из АК-74. Геринга развернуло на сто восемьдесят градусов и швырнуло к стене. Оленьке же банально прострелили затылок. Слава Кришне, её кулак не сжался окончательно.
   - Сантехника вызывали? - хмуро поинтересовался Лапа, мой любимый штурмовик, и по совместительству спаситель.
   - Шутки у тебя... - я трагически вздохнул. - как у прапорщика.
   - Так я же это...- Начал было он, но замолчал, глядя мне куда-то в район пояса.
   - Что пялишься? Ну перевозбудился чуток, эндорфины, адреналины...Отвяжи меня лучше!
   Великан послушно исполнил желаемое и мы двинулись к базе. Сейчас мне срочно были нужны сухие ботинки, холодная девка и тёплая водка...Нет....Холодная водка, Тёплые Ботинки, и...блин, опять хрень какая-то. Вообщем я нуждался в уюте... * * * * Кровавая заря поднималась над городом. Хы-хы, извиняйте, не удержался. Я вообще похохмить люблю. Ну давайте знакомиться. Звать меня Вереск и сегодня я буду вешать вам горячую, ароматную лапшу на ваши внимательные ушки. И так, мне тридцать восемь лет, я наймит, наёмник то бишь, и этим зарабатываю на жизнь. А жизнь моя тяжела, как американская толстуха. Вобщем ооочень тяжела. Последние двадцать лет я занимаюсь тем, что депопулирую территории. Сложное слово? Поясняю, я вырезаю народ. Депопуляция территории - задача архисложная. Вы даже не представляете, сколько патронов у меня уходит на одного ребёнка...Десять! Десять семёрок на одного карапуза. А на беременных женщин и стариков раза в два больше. Да. А знаете, почём нынче цинк семёрок стоит? Нет? Так я вам, таки, скажу, что очень много. Но это всё издержки, так сказать. Моя бесславная карьера началась в далеком прошлом, когда двадцать лет назад ядерный холокост сократил население нашей планеты аж в десять тысяч раз. Да-да, чума, сам до сих пор ох*еваю. Ох уж это взаимное сдерживание. После десяти лет ядерной зимы, ядовитых осадков и прочей херни я вышел на большую дорогу. Хех, ну не сразу, конечно. Я в детдоме недалеко от Москвы жил. Вот как мне восемнадцать исполнилось, так за окном как пиздан...кхм, извините, ёбн*ло, так я дёру и дал. В ментовском бобике подрезал ПМ, 'Ксюшку', патроны, двух ментов, да и скрылся в неизвестном направлении. Бежал, глядя, как оседают пепелища на горизонте, да и думал, куда бы податься. Нашёл какой-то подвал, и решил там переночевать. Подвал был жуткий. Там двое под потолком висели. Я конечно не растерялся, снял с покойничков ботинки, а то чего тут 'стилам' зря гнить. На детдомовских кедиках далеко не убежишь. На утро третьего дня грохот услышал, выполз на шум, а там...мать моя ведьма, танк! Огромный такой, под 'флору' расписан. Солдатня меня, естественно, спалила и говорит: 'Вылезай, щенок, а то расстреляем.'. Вышел я из подвала, щурясь на белый свет. Говорю, мол, так и так, сами мы не местные, у вас попить не будет, а то так жрать охота, что даже ночевать негде', а эти давай ржать. И говорят, мол, прыгай на броню, довезём. Я тогда так обрадовался сухпайку и фляге с водой, что даже забыл спросить, куда, собсна, экскурсия направляется. Из монолога я выхватил, что едем мы в какую-то уцелевшую военную часть. ну, думаю, вот и славненько... В чёртовом танке, чтоб у него дуло сифилисом заболело, трясло так, что я был в полной уверенности, что нащупаю сердце справа, а яички на подбородке, но вроде бы обошлось. Солдатня, привыкшая к тяготам военной лямки, распивала самогон, орала матерные песни, не обращая внимания на мою скромную персону...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"