Тин Есения : другие произведения.

Записки Л.С.(Леди солнце)-1глава

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наверное всем хочется прожить жизнь так, чтобы о тебе помнили, оставить свой след в истории.Вот и главная героиня решила написать книгу о себе любимой: о своих путешествиях, и о своей жизни в мире ГлинКаб.

   Записки Л.С.(Леди Солнце)
   ***
   Знаете я всегда думала, как же мало человеку всё-таки нужно для счастья.Чтобы любили вас, чтобы вы любили, чтобы было что-то объединяющее вас , говорящее что вы "одной крови"... Ведь мы открываемся близким людям, даём им заглянуть за ту черту в душе, где хранятся наши самые сокровенные тайны. Пропускаем их в "святая святых", свои мысли и планы. И главное чтобы нить соединяющая вас не разорвалась, чтобы ваше счастье плескалось через край и бурлили, согревая вас и даря надежду на счастье и другим...
   ***
   Глава 1. Проснулась я от того, что кто-то настойчиво кричит под ухом.Да, замолчите наконец! Я с великим трудом приоткрыла глаза, и уставилась на громкоорущее это создание. И чуть сама не закричала. Я...я...я была среди зелени , нет не в парке, а именнно в лесу. А-а-а где моя любимая кроватка, где моя мягенькая подушечка, и где мой дом во-общем? Господи, да я уж-же заикаться начала!!! Я сфокусировала свой взгляд на уже замолчавшем существе, и обомлела перед мной была, как бы вам помягче сказать, девушка, но какая-то не такая, зеленоватая что ли.Я решила начать разговор , и выяснить куда меня занесло, иль занесли, и что происходит:
   -Привет,-девушка как стояла перед мной молча, так и осталась, может не русская?
   -Хай,хеллоу,салют,ю андестент?-нда народ какой не понятливый пошёл...может так:-Ты чего глухая, или стукнутая на голову, я же к тебе обращаюсь?
   -Привет, Оо у неё голос прорезался, так начнём переговоры:
   -Слушай, у тебя телефона не найдётся, чтоб позвонить?
   -Тэ-лэ-фена?
   -Да какой телефен, ты что издеваешься, и кстати тебе не плохо?А то ты как-то позеленела! Полное непонимания с её стороны...
   -Так быстро говори где я и как сюда попала, или я за себя не ручаюсь!!!-у меня начинается истерика.
   -Это я тебя должна спросить что ты делаешь в священном лесу?
   -Повтори-ка ещё раз в каком лесу, а то я что-то не расслышала?!-девушка посмотрела на меня, как на умо лишённую.
   -Ты в священном лесу у дриад, и кстати, я , как страж священного леса дриада Рирта, должна тебя отконвоировать в Вирсалию, и ты понесёшь наказание за то что без ведома Круга Друидов пересекла эту территорию,-произнесла она это так торжественно, как будто я всю жизнь этого ждала и сейчас от радости просо лопну, ну-ну жди.
   -Ну-ка повтори что ты сказала про Виралялию...
   -Кхе,кхе Вирсалию.
   -Ну да я так и сказала.
   -Нет ты сказала Виралялию, а надо Вирсалию.
   -Ладно проехали,что ты говорила про Круг Друидов?Вы что здесь в ролевик играете, а раз так то скажите как добраться до ближайшей электрички или автобусной остановки ?
   ***
   -Значит ты меня не разыгрываешь?-я всё ещё не могла поверить в этою
   -Нет, в какой раз я тебе это повторяю.
   Я чуть не рыдала:
   -Значит я не смогу вернуться домой, господя-я за что мне это, я же ничего плохого не делала, маме помогала, хорошо училась, а-а-а я же училась, мне за пропуски Валерия Олеговна такое устроит!Всё конец света.- сказала я загробным голосом и всё-таки разрыдалась.
   -Да не плач ты!Я конечно не знаю что делать, но Круг Друидов должен тебе помочь.
   -Ты так уважительно отзываешься о этом Круге Друидов, аж интересно становится,что за фрукт?
   -Ну раз ты из другого мира, то мне сложно будет тебе всё это объяснить, понимаешь друиды- это как бы сказать по понятнее, то такая народность или точнее сказать раса существ, живущих в самых чащах лесов, они одни из самых мудрых существ в нашем мире , ну после драконов разумеется.
   -А что здесь драконы есть!?-смогла я воскликнуть, когда наконец вернула свою челюсть обратно.
   -Ну, да,- сказала она таким тоном, как само собой разумеющееся, ну конечно что вы видели в драконах необычного? Если их вообще видели.
   Немного придя в себя я спросила:
   -А ты дриада?-получив положительный ответ, продолжила,-То скажи мне, пожалуйста дриады это отдельная раса, и вы работайте на них?
   -Мы та же раса что и друиды, просто у нас принято женскую половину населения дриадами, а мужскую друидами, а всё из-за различия в наших магических способностях, у девочек при рождении появляются способности лекарства, только не людей, а растений, а в последствии они становятся лесными магическими созданиями ,хранительницами деревьев.А о мужской половине я расскажу позже, и продолжу свой прошлый рассказ. И не сбивай меня, а то замолчу!
   Я закивала как китайский болванчик, и сделав серьёзное лицо приготовилась слушать. Дриада несколько мгновений внимательно сканировала меня своим взглядом и вдруг улыбнулась. Мне показалось что даже здесь, в чаще леса стало немножко светлей. Знаете, существуют такие люди на улыбку которых нельзя не ответить, по-моему зеленокожая девушка была именно такой.И в памяти моей всегда будет её шальной взгляд, листочки застрявшие в её каштановых волосах и её вечно зелёная, странная помада. После, я иногда думала, почему такие разные по мировоззрению как мы, всё-таки сблизились, стали если даже не лучшими подругами но точно хорошими приятельницами. Много лет спустя наконец-то поняла, насколько она тогда мне помогла, сколько возможностей дала. И если даже я её проклинала, в минуты отчаянья, то одновременно я её благодарила за всё то, что она сделала.
   -Ну так на чём я остановилась? А вот...вспомнила.Друиды как и другие расы нашего мира, кстати он называется ГлинКаб, имеет своё государство,княжество, империю-называй как хочешь, и конечно столицу-Вирсалию. У каждого народа есть свои священные места, там где они проводят различные обряды, церемонии и есть конечно органы , которые эти самые места и охраняют. А ты у нас мисс Везение как раз попала в такое священное место, а охраняет это место как раз Круг Друидов.Ну а я неудачливая дриада-стражница по имени Рирта во всей истории друидских летописей.
   Я немного не поняла:
   -Почему это?
   -Да потому что ты свалилась на мою голову, и я вместо того чтоб спокойно сдать свою смену и отправиться домой, должна теперь тащится в центр Вирсалии и сдавать тебя на руки Кругу Друидов, а потом писать отчёт о твоём внезапном появлении за пределом границы, и о том как я себя повела во время твоей адаптации к местности
   -А это зачем?
   -Да затем что друиды считают всех кто появился в пределах священного леса, посланниками богов, бред конечно ,но у нас есть даже специальные курсы на эту тему...
   -И часто к вам заглядывают посланники богов?
   -Да я вообще думала ,что это всего лишь старые сказки, а эти курсы просто издевательства над нами.Так что я даже не знала что делать, когда ты вдруг внезапно свалилась мне на голову, в прямом смысле слова, и только поэтому я закричала, кстати говоря не слишком громко и не слишком ДОЛГО!
   -Ладно, на сегодня с меня хватит новых знаний и шокирующих открытий, а то иначе у меня просто голова лопнет,-я улыбнулась.
  Она в ответ на мои слова рассмеялась, но отсмеявшись с серьёзным лицом сказала: -Вот это было не смешно!
  Глава 2.
  Если кто-то срочно
  нуждается в вашей помощи, нужно
  спешить. Если при этом ты и сам
  нуждаешься в его помощи, нужно
  спешить вдвойне.
  (Андрей Стерхов)
  Мы подлетали к Вирсалии.
  Угадайте на чём? Никогда не догадаетесь: я и Рирта летели на большом , нет на огромном листе. В нём были оборудованы даже пассажирские места.Когда лист поднимался в воздух, то я не много испугалась, но дриада меня тут же успокоила , сказав , что это совершенно безопасно, и это проверенная транспортная система. Представляете, ещё у них существуют автомобилианы- это простой способ передвижения дриад и друидов. А вот на чём мы летим-это скоростной транспорт, ну что-то типа наших самолётов.
  Рирта сказала чтоб я пристегнулась, так как мы совершаем посадку.Я совершенно не испытывала желания идти куда-то, и тем более встречаться с этим Кругом Друидов, я хотела чтобы это оказалось всё дурным сном и не более...вдруг лист встряхнуло. Я огляделась. Оказывается пассажиры уже начали покидать борт листика. Во всей этой суматохе я попыталась найти дриаду, но увы тщетно .И куда она запропастилась?Ладно для начала надо хотя бы выбраться из этого листа-мутанта.
  ***
  -Ой извини я совсем про тебя забыла и оставила одну, это огромное упущение с моей стороны,-у неё был такой виноватый вид, что я сразу растаяла.
  -Ладно ничего страшного.И кстати когда мы отправимся к Кругу Друидов.
  -Ну так чего же ты стоишь,я это уже пол часа пытаюсь до тебя донести!
  -Что?
  Но Рирта уже меня не слушала, у успела отбежать на метров восемь от меня.Так что мне пришлось догонять её бегом.
  ***
  Я сидела в зале советов и ждала когда явится миру этот кружок юного творчества.И кстати, Рирта снова меня бросила! Сославшись:
  -У меня очень важные дела,-ну-ну знаем мы ваши дела...
  За дверью послышались шаги, я вся подобралась и даже зажмурилась. Дверь распахнулась и вошли друиды.Я совершенно не деликатно вытаращилась на них. А что же они от меня ещё ожидали, во-первых я первый раз вижу друидов, а во-вторых я вообще никого не видела в этом мире. Ну если не считать Рирту и пару пассажиров из листа-самолёта.
  За друидами семенила дриада и что-то взволнованно рассказывала. Делегация остановилась в центре залы.Ну что я могу о них рассказать: с первого взгляда обычные старички, но если присмотреться получше, то может показаться что у некоторых из друидов вместо рук ветви или лапы зверей, особенно жутки были их глаза, напоминавшие ястребиные, волчьи и кошачьи. А их одежды из тончайших материалов развевались при каждом движении.
  -Подойди к нам посланница, - я ,еле шевеля ногами,прошла к ним.
  -Извините меня за мою неучтивость, но я хочу отметить что я не та за кого вы меня принимаете.Я вовсе не посланница богов и хочу вернуться домой, чем скорее тем лучше. А сюда я пришла для того чтобы вы помогли мне,- я хотела дальше продолжить свою речь, которую выдумывала пока сюда летела, но один из друидов меня перебил:
  -Дитя не спеши я всё знаю, стражница леса- Рирта успела обо всём нам доложить. Лучше дитя скажи нам своё имя, ведь тебя даже не удосужились об этом спросить,- при этих словах Рирта залилась краской.
  -Меня зовут...зовут...э-э-э...о-о я не помню!Почему я не могу вспомнить своё имя!?-я только что помнила его, но тут же забыла. Было ощущение будто кто-то берёт ластик и постепенно стирает память.Такое ощущение что имя-это всего лишь начало, дальше будет хуже: постепенно я забуду свой дом, школу друзей и последняя инстанция мой мир.
  Я сжала свою голову что было сил, но назойливая мыслишка о памяти и не собиралась развеяться и опасть прахом.Я не хочу оставаться в незнакомом мне мире без того что мне дорого, ведь потеряв память потеряю всё! Пока я истерически бегала от одного страшного открытия к другому, Круг Друидов посовещался и вынес своё решение на мои руки:
  -Посланница, мы верим что это всё не случайность, и Боги послали нам тебя. Конечно, очень жаль, что с тобой происходят такие метаморфозы и самое плохое ,что мы не знаем как тебе помочь. Но мы, посовещавшись,решили открыть тебя наши тайны, может хоть это поможет тебе. И дать в проводники одного из наших приближённых.
  -Подождите-ка , но я кое-чего не поняла, КАКИЕ ПРОВОДНИКИ!Вы что мне помогать не собираетесь?-я не могла поверить,что отправлять меня домой никто не собирается!Да ещё хотят меня отослать куда-то!
  -Не надо паниковать, мы вовсе ни не хотим отправить тебя домой, мы просто не знаем как. Даже такие мудрые как мы, прожившие много лет на этой земле, не знаем как поступить.И решили тебя отправить в другие Обители Знаний, которые рассыпаны по всему нашему миру, а так как ты не знаешь ничего о этом мире, то мы дадим тебе проводника, который верно будет тебя сопровождать и откроет тебе наши Знания, может когда-нибудь они тебе помогут. А теперь ступай.
  Мне одной кажется, что помагать мне никто не собирается, а наоборот они хотят побыстрее отделаться от меня.В растерянности я побрела к выходу из зала, где меня и нагнала Рирта:
  -Представь это я буду твоим проводником! О-о я уже представляю какой фурор произведёт такая новость: Рирта Кореста-проводник богини по миру насущему.
  -Ну вообще-то хочу напомнить, я не Богиня!
  -Да какая разница, ведь другие этого не знают,-с поучительным тоном сказало мне это зеленоглазое чудо.
  Вдруг один из ещё оставшихся друидов в зале, сказал:
  -Сохрани у себя в сердце зелёное дерево, и возможно, когда-нибудь в нём заведётся певчая птица.
  Я всего лишь пожала плечами, и вышла. Тогда я не знала как прорицательно окажется это мудрое напутствие...
  Глава 3.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"