Комарова Инна : другие произведения.

Интересные новости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.01*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рецензия филолога Олели Баянъ на новеллу "Прогулка под дождичком" Название ничего трагического не предвещает. Дождичек звучит даже ласково. Обложка же, наоборот, предупреждает. На заднем плане мы видим молодых людей, нашедших свое счастье под этим самым дождичком. Но девушка в инвалидном кресле на первом плане окрашивает обложку в драматические тона. А развевающаяся занавесь так и кричит о том, что героиня стоит перед нелегким выбором. Какой выбор ей придется сделать? Неординарная аннотация только усиливает трагический эффект. Многоточие в конце красноречиво говорит об упомянутом пути, как бы продлевая его. Сама новелла небольшая, что совсем не умаляет ее эмоциональности. Именно за счет малой формы и происходит накал чувств. Произведение состоит из этюдов, маленьких набросков, повествующих о значимых событиях из жизни молодых людей - девушки и юноши, познавших таинство любви. Трагедия, разыгравшаяся в судьбе одного из них, не оставила им и шанса на добрую сказку. Как же мы привыкли к счастливым концам, которыми обычно заканчивается большинство историй! Осуждать ли Галочку? Чтобы их ждало? Выдержала бы их любовь эти испытания? Подобные вопросы повисают в воздухе. Думаю, что каждый на них ответит по-своему и будет прав в своем мнении. Автор не осуждает и не оправдывает, давая возможность своим читателям сделать свои выводы. Еще в аннотации нас предупреждают о том, что этот конец для автора самый очевидный. Прочитав новеллу, я соглашусь с мнением писательницы в этом вопросе. Не нужно другого окончания. Это наилучший вариант. Спасибо, Инночка, за новеллу. Для себя я нашла еще одно произведение, которое разбило лед в моей душе.

















Ознакомительный экскурс изложен в аннотациях к произведениям.

Оценка: 4.01*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"