Эш : другие произведения.

Опасный поход

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Повесть по мотивам: "Evil Dead - Regeneration".

  Автор: Эш.
  Раздел: Welcome to Hell.
  Название: Опасный поход.
  Английское название: Dangerous trek.
  Пролог:
   М-да, хорошо летом быть в лесу, в своём родном дачном-домике. Я быстро влез в тёмные джинсы и накинул на плечи чёрный плащ. Дом достался мне от отца. Пришлось наводить порядок в связи с тем, что всё было погромлено, будто здесь была битва.
   Отец сказал, что здесь был ураган. Но как он мог затронуть почти только наружную часть дома? Этот вопрос долго меня мучал. И найти ответа мне так и не удалось. Что сильно огорчало меня каждое утро нового дня.
   Всё что упоминал отец, так это какой-то Некрономикон. Да, он и сейчас валяется в чулане. Не нужная книга, которая даже не оставляет на себе никаких взглядов внимания.
   Ах-да, забыл представиться. Я Эш, так меня назвали в честь отца. Живу я здесь уже тринадцать лет, а всего мне полных двадцать. Да, в семь лет я переехал сюда, а позже, спустя ещё столько же, отец пропал без вести.
  Глава: Первая - Отправление.
   Закинув рюкзак на плечо, я мделенно поплёлся за грибами, протирая свой старенький, доставшийся по наследству, дробовик. Погода сопутствовала моим планам, и я быстро управился, срезая грибы под корень. Гриб за грибом отправлялся в пакетике, прямо в рюкзак. Убрав ножик в набедренный карман, я остановился и посмотрел на небо. Чистое, красивое.
   Только я достал батон хлеба и ломоть мяса чтобы позавтракать, как услышал шорох в кустах. Заяц? Или оленёнок? Я оглянулся, раскрутил дробовик вокруг своего пальца и прицелился прямо в кусты. Затаив дыхание, я стал дожидаться, когда нечто покажется из укрытия.
   Листья слегка раздвинулись, раздалось странное рычание. Ну уж тигров в наших лесах вряд ли имеется. Я зажмурил один глаз, пригляделся. Нечто резко выпрыгнуло из кустов и оскалив свою пасть, обдарила меня "свежим" ветерком. Не расстерявшись я выстрелил ему прямо в глотку и пнул ногой под-дых, тем самым отбросив как можно дальше от себя.
   Сделав пару выстрелов картечью ему в грудь, я лично убедился в том, что это существо скончалось. Слегка попинав его ногой я уселся под первое попавшееся дерево. Берёзка. Достав пачку родного "BonD", я достал одну сигарету, подкурил от своей зажигалки, и убрав её в карман - сделал затяжку.
   Что это за тварь? И что она вообще делает в нашем лесу?! Странное чувство... стоп, что там отец говорил насчёт того, чтобы неприрывно следить за этой книжкой? Я потёр подбородок свободной рукой, затем докурил сигарету как положено, до фильтра, и потушил об мох. Что-то дурное у меня предчуствие!
   Быстро ринувшись в сторону дома, я старался не обращать внимание на окружающую среду. На то, что меня кусали комары, били ветки в лицо, я просто не замечал этого. Быстро бросив дробовик на порог, я буквально запрыгнул в дом. Из чулана шёл синевато-серый дым. Что за?! Я выбил дверь с ноги, и увидел странную картину.
   Из книги появился маленький смерчик, в нём показывались толи человеческие лица, толи страшные гримасы. Мурашки пробежали у меня по спине. Меня отбросило к лестнице, а смерчик вылетел в окно, и разлетелся на три части. Каждый шар улетел в своём направлении. Чёрт! Я ударил кулаком по одной ступени, и по ней прошли трещины. Отец же говорил следить за книгой, а я...
   С другой стороны, он бы мог сам сказать, что будет, если забыть проверить её состояние. Я подошёл к ящику, что находился в самом тёмном углу, на нём была пометка - "Смертельно опасно". Я накопал на ощуп что-то тяжёленькое, и сбил замок с ящика. Затем я отщёлкнул затворы и крышка послушно откинулась.
   Вот оно что, под чем отец подразумевал - "Используй тогда, когда придёт время. Надеюсь этого снова не будет, но подстраховаться стоит.". Я протёр старенькую бензопилу, и закрепил её на кисти. Бензин был полностью залит, под ней лежал Гарпун и патроны для дробовика.
   Красота! Я только хотел захлопнуть крышку, как вдруг увидел маленький пузырёк с жёлтой жидкостью. Может пригодится, раз здесь всё на крайний случай. Прикрепив Гарпун на заднем ремне моего плаща, я поднялся из чулана, в комнату. Затем слегка подтолкнув дверь, я вдохнул почти свежего воздуха. Теперь пахло гнилью, паленым и слегка мертвячиной.
   Я огляделся. Ну что же, отец, пора мне пройти то, через что прошёл ты. Ну что, пора надрать вам всем задницу, я в деле. Ускорив шаг, я стремился в направлении запаха, и разумеется первого шара. Что это такое - я не знал, но зато проверить не помешало бы. И вот, следы вывели меня на ту поляну, где я собирал грибы, и где встретил ту тварь. Её кишки до сих пор висели на ветвях кустов.
   Вдруг я подметил, что этот маленький синий шар начинает увеличиваться в размерах. Только не это! Предо мной раскрылся настоящий портал. Из него сначала показались кучи рук, но затем от туда начала вылезать вся нечисть, которая когда либо существовала, и была заперта в этих порталах.
   Я завёл бензопилу, и начал срубать руки. Взмах, жужание и хруст костей. Мертвячина так и прёт, не обращая внимания на то, что я рублю первые ряды. Тут я подключил дробовик. Стреляя в головы нововылезшим мертвецам, я сваливал их наповал. Но сколько их здесь? Арамия? Легионы? Похоже, что второй вариант был более правдивым. В каждом портале их чуть больше легиона.
   Отскочив назад, я быстро побежал от этого места, к своей машине. Я поеду на заправку, может там найду укрытие. Я запрыгнул в старенький ВАЗ, вставил ключ в зажигание, отпустил сцепление и нажав педаль газу до отказу, быстро поехал на заправку, по началу оставляя за собой чёрные полосы от шин.
   Вот она - заправка. Я спрыгнул возле одной бензо-колонки, ух-ты, уже вечер, пройдя к кабинке дяди Лёши, я обнаружил его труп. У него не было глаз, вместо этого оттуда выползали личинки и тараканы. Меня перекрутило, полминуты у меня дёргался левый глаз. Затем я зажмурившись достал дробовик, и сделал ему контрольный в голову. Похоже я не успел. Эта нечисть успела быстро распрострониться по окресностям города.
   Я заправил машину, перекусил, потренеровался во дворе, и снова отправился в путь. На этот раз я поеду в сам город. Надеюсь, что доберусь туда первее, чем эти твари. Получается, что я их выпустил, я их и загоню обратно. Сделав серьёзное лицо, я поехал по дороге, что ведёт прямиком в город.
  Глава: Вторая - Клиника "Солнечные луга".
   Дорога была спокойная, проехав почти целую ночь, я решил остановиться. И остановился я у клиники. Открыв ворота, я увидел табличку: "Добро пожаловать в санаторий - солнечные луга.". Помню, знакомое место, мне про него отец много чего рассказывал. Значит здесь должны имется данные, которые дадут мне ответы на многие мои вопросы. Здесь должно быть дело, которое принадлежит отцу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"