Эш Мор : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кажется, это - конец. Был. И, как всегда - всё только начиналось! У вас дырка в плече и вы находитесь неизвестно где? не беда! Главное, правильно попасть под машину. А дальше узнаете много интересного! И не только цензурного. и не только о себе хорошем...


   В самой малопосещаемой части парка находится небольшая аллея. Неширокая дорожка мало-помалу зарастает травой, нанесённой листвой, мусором, по обе ее стороны возвышаются старые дубы, нависая кронами и почти заслоняя солнечный свет. Здесь всегда царит сумрак, лишь редкими бликами пробившихся сквозь листву солнечных зайчиков развеиваемый. Внимательный взгляд различит меж тем под кустом преступно разросшегося шиповника бордовеет почти правильной треугольной формы пятно. Ещё более внимательный взгляд отметит, как муравьи старательно обползают это пятно стороной. Иные из любопытных заинтересуются неправильностью ландшафта - и подойдут поближе, чтобы обнаружить зрелище, достойное не то звонка на 02, не то на О3. А спрашивается, ну зачем так нервничать? Подумаешь, лежит под кустиком вьюноша... нет, скорее, подросток, лет этак шестнадцати... Судя по землистому цвету лица, давно уже лежит... Всё как по канону - светло-пшеничного оттенка встрёпанная шевелюра с запутавшимися листиками, аккуратные, излишне правильные уши, чем-то вымазанное лицо с мелкими острыми чертами, с ясно проглядывающими по бледноте веснушками, курносый нос, тонкие бесцветные губы, острый подбородок. Лоб умный, высокий, брови вразлёт, глаз не видно. На скуле хороший такой синяк. Бардовый треугольник - край всего-навсего плаща. Модного такого. Пряжки-ленточки... На воротнике золотая цепочка с распятием пристёгнута. В незастёгнутые пуговицы виднеется чёрная... рубашка, или, по нынешним временам, футболка с невнятной алой недписью. Узкие чёрные джинсы, того же оттенка кроссовки без украшений - вот, пожалуй, и всё. Чего бояться-то? Чего дёргаться-то? Мало ли, прилёг отдохнуть пацан после местных, пацанских разборок. Закемарил по теплыни. Подождите, какая такая рана в области плеча? Кровь на одежде? Свежая, и даже мухи не садятся? Да что вы говорите! Знаете.. идите-ка вы отсюда. Ле... ээ.. Парком, парком. Оно, знаете ли. безопаснее. Вам-то какое дело, где и как там якудза шалят. Ваше дело левое. Воздыхом дышать, цветочки нюхать, спортом заниматься. Ну их, парней дырявленных... Противные. Я про заброшенные аллеи.
  
   Самым первым раздражителем оказался свет. Изо всех сил бьющий в закрытые глаза и нарывающийся на выяснение отношений. Пока Тиль раздумывал, стоит ли встать немедленно и разбить светильник или лучше всё-таки попробовать догнать улепётывающий сон, как его самым наглым образом лишили выбора.
Вторым раздражителем стала боль в плече, будто его старательно дырявили в прошлом острым, а ныне тупым ножом. Методично так дырявили. Беглецу, понятно, такое отношение совсем не понравилось, поэтому он резко распахнул глаза и уставился на голубое-голубое небо, приветливо проглядывающее сквозь нередкую листву.
- Чудесно. И сколько я выпил? А по какому поводу? И, главное, с кем? - вопросил он себя почему-то шёпотом и попытался подняться. Удалось с третьей... Ну ладно-ладно, с четвёртой попытки.
Демон стоял, немного пошатываясь и полуприкрыв глаза, старательно здоровой - левой - рукой ощупывал плечо. Ковырнули его знатно, крови вытекло - мама не горюй, хорошо хоть, плащ бордовый, почти не видно...
Энергии было чуть больше чем абсолютный ноль, хватило только на самый минимум - остановить кровотечение.
Это ж с кем я так? - вдумчиво вопросил себя Тиль, чувствуя подкатывающую дурноту от слабости.
Память, подхалимажнически улыбаясь, подкинула воспоминание о родимой хате, затем, содрогнувшись от грозного взора, попыталась вытащить что-нибудь ещё из закромов, но потерпела неудачу.
   "Ерор!" высветилось на дисплее и мемори огорчённо развела руками, испуганно поглядывая на хозяина.
-
В этот день совершенно ничего не предвещало беды. Обычная пятница. Тринадцатое. Небо было затянуто тёмными тучами. Над городом плыл дым от горящего кладбища... - ехидно процитировало Это.
   Внутренние голоса в этот раз проснулись чуть позже своего хозяина. Не то чтобы, правда, от этого стало кому-то легче.
- Заткнись, и так тошно! - потребовало То, и Тиль молча согласился с ним.
Это, обидевшись, замолчало.
   То и Это - извечные спутники демона по имени Тильмор, по прозвищу Беглец, не то чтобы мешали, но скучать не давали старательно. И неважно, что оставаясь не врождёнными, а благоприобретёнными, вторая и третья личности свидетельствовали о не совсем здоровой психике обладателя. Расстроить его, обладателя, было довольно непростым делом. Вместе - веселее, и все три личности были абсолютно и единодушно согласны с этим принципом. Меж тем, воображаемые часики тикали, а сомочувствие почему-то отчаянно не желало улучшаться. Надо было что-то делать. Искать добровольную пищу, например. Или хотя бы разведать, куда, чёрт побери, его, великого и неповторимого, вообще занесло. И, ведомый такими умными мыслями, еле переставляя ноги, Тиль потащился куда сквозь кусты, распугивая бабочек и шмелей. Ну да, дорожки мы гордо игнорируем.
Наконец, кусты благоразумно кончились, сменившись... улицей. На той стороне дороги - многоэтажки. Сама дорога. И тротуар, аж две штуки. Тиль обнаружил в своём запасе сразу несколько новостей. Хорошую, плохую и ещё хуже.
Хорошая заключалась в том, что места были относительно знакомые. По всем признакам - Токио, ну, или на худой конец - Япония, потому как в Париже рекламы на японском явно не предполагалось. А в Петербурге домики немного иного типа. Плохая заключалась в том, что до ближайшего укрытия было пилить и пилить. Очень плохая - что в таком состоянии Тиль до туда явно не дойдёт.
Ох, жисть моя, жестянка! И почему я не родился поганкой?
- Родился, родился, и ещё какой!
- задразнилось То, и тут же сочувственно, хотя и притворно, завздыхало, вспомнив, что оно - тут самое доброе и хорошее. - Как же ты, бедненькый да болезненькый...
- Уж как-нибудь. И, спешу напомнить, коли не доползу, вы оба тоже загнётесь, так что - не возникать!
- огрызнулся Тильмор и начал воплощать в жизнь планы. А состояли оные в том, что бы попытаться хоть каким макаром добраться до родных пенат.
Момент, когда под ногами вместо привычно-безопасного тротуара оказалась проезжая часть, периодически мутнеющее зрение как-то незаметно пропустило. А зря.
   В следующий момент сознание как-то флегматично зафиксировало рёв мотора.. визг тормозов.. Прежде, чем Тильмор успел сообразить значение звуковой картины, что-то довольно ощутимо не то чтобы пнуло, но очень невежливо уронило его многострадальную тушку в сторону, устроив парню пару кувырков по асфальту. Где-то между первым и вторым тормознутая голова отключилась окончательно, и выпихнула начавшего было интересоваться окружающим Тиля обратно в благодатную (ну, или не совсем) темноту сна.
  
   Серебристый порше нёсся по дороге под легкомысленный поп из динамиков. За рулем находился кошмар любого здравомыслящего водителя - блондинка. Если приглядеться повнимательнее, можно было даже удивиться - блондинка выглядела на редкость брутально: тяжёлая обувь, явно потомок солдатских ботинок, штаны немаркой защитной расцветки, скорее майка, чем футболка, кожаный пояс, напульсники и сигарета в зубах. Ах, да, ещё - чёрные очки. От солнца. пока мы, кстати, разглядывали девушку, она докурила и выкинула сигарету в открытое окно, даже не подумав сбросить скорость. Ветер активно ерошил короткую шевелюру на явно буйной голове.
   "Надеюсь, на этой дороге нет патрулей..." - озаботилась девушка, мимоходов зацепив взглядом спидометр. По хорошему рассуждению, она таки сбавила скорость и, держа руль одной рукой, полезла в бардачок - в поисках сигарет, благо предыдущая пачка кончилась.
   "Господи, ну и хлама же тут.. перчатки, часы, зажигалка, нож. удостоверение...опа! Нашла!" - девушка отвела взгляд с дороги на бардачок и вытащила пачку, в струдом подцепив её ногтями и вытянув на свет божий. Вернув своё внимание дороге, девушка поднесла сигарету к губам, как вдруг поняла, что в нескольких десятках метров от неё появилась странная фигура в бордовом плаще...
Резкий скрип тормозов, выпавшая из зубов сигарета и нецензурное выражение... Машину стало заносить и избежать столкновения с человеком не удалось -
порш с чётким хлопком задел задом вылезшего на проезжую часть человека.
   "Твою мать, да откуда ж ты взялся!" - с такой мыслью блондинка, словно в замедленно съёмке - кино, мать его - наблюдала за тем, как человек, оказавшийся молодым пацаном, отлетает в сторону.
-
Парень! Парень! С тобой всё в порядке?!- Выскакивая из машины и несясь к сбитомувоскликнула наша героиня.
Но тинейджер лежал без сознания.
Добредя до него, девушка наклонилась, пощупала пульс, и с облегчением убедилась, что жертва её легкомысленности преступно жива. Лежавший попой кверху молодой человек не среагировал, впрочем, ни на действия, ни на выводы. В районе поясницы топорщилось что-то непонятное, натягивая ткань плаща нехорошей пародией на сломанный позвоночник.
   "Странная на тебе одежда, дружок" - несостоявшаяся убийца слегка откинула плащ, разглядывая закреплённые на поясе длинные, узкие кинжалы... "Ладно, не бросать же тут..." - вспомнила молодая гонщица про совесть, приподняла жертву любви к ветру в лицо, обхватив сзади за талию - "Ну, хоть лёгкий. и то радует" - и потащила в машину.
   Кажется, силы ей было не занимать. Что вполне могла рассказать отнюдь не по-женски мускулистая фигура.
Усадив подставившегося пешехода
на сиденье рядом с собой, девушка обошла машину и, сев в неё, подняла верх затонированные окна - лишняя шумиха ей была вовсе ни к чему. По нынешним временам трупами в машине никого не взволнуешь. Но за свою рабочую практику блонди твёрдо усвоило одно правило: не светись. Она и не сияла.
Отъехав от места преступления и съехав на обочину, девушка по имени Марго пристально уставилась в закрытые глаза парня. Затем она обшарила то, что можно было назвать карманами, но ничего не нашла. "Что ж... Придётся тебя везти к себе..."
  
   Гранд-отель был сравнительно недорогим местечком... ко всему прочему, он был так же крайне замечательным местечком - в силу четырёх парадных входов и двух чёрных. А что делать, когда в одном здании ровно две тысячи номеров - от класса, претендующего на "люкс", до явно пытающихся дотянуться до "эконом". Сегодня в мире правили деньги. Охрана только покосилась на квартирантку, романтично тащившую на руках подростка, и скучающе отвернулась. Квартирантка здесь уже примелькалась, платила исправно, а за нехорошие шутки в свой адрес уже не раз ломала челюсть шутникам. В общем, ничего интересного взору охранников не открылось с её стороны. Гораздо интересней был очередной боевик, что крутили по телевидению.
  
   Марго с наглым напором двинулась в сторону коридора с лестницей. Пока они поднимались на третий этаж, она изрядно выдохлась, тяжело дыша и обливаясь потом - всё-таки парень. хоть и мелкий это вам не букет цветов. Пройдя к 666 номеру, Марго не долго думая не слишком аккуратно сгрузила ношу на лестничную клетку и, открыв дверь торжественно внесла парня внутрь.
   "Марш Мендельсона, пожалуйста..." - ухмыльнулась она про себя.
   Определив найдёныша на ближайший диван в гостиной (и плюнув на всякие нежности вроде снятия обуви), Марго тщательно заперла дверь и занялась вплотную невольным гостем - попробовала снять с него плащ. Не слишком долго прилагая усилия, да и не слишком аккуратно возясь с этим полезным делом, блондинка цели достигла - стянула плащ, который на проверку оказался измазан в крови. Разглядев рану на плече парня, Марго возмутилась:
- Ну, парниша, это ты до меня уже куда-то попал! Не привлечёшь, уж извиняюсь.
Быстро разобравшись с нехитрым устройством пояса - ножен, девушка отконвоировала оружие за диван, от греха подальше. Мало ли, что придёт в голову очнувшимся неуравновешенным подросткам. Особенно когда с них стаскивают последнюю футболку. Рану сердобольная Марго старательно обработала и перевязала, вместе с головой пострадавшего, где обнаружилась здоровая шишка.
С медикаментами у всякого благоразумного жителя Токио всегда всё было в порядке. Если, конечно, у него водились деньги - что обычно не факт. Закончив адский труд, Марго вздохнула и устроилась в кресле напротив пацана, вытянув ноги и лихорадочно размышляя, на кой чрт она сегодня такая добрая.
   Тильмор мирно дрых, увы, к величайшему своему огорчению в последствии, пропустив всю эпопею по своему "прибытию" неизвестно куда. Помятуя, чем закончилось предыдущее просыпание, демон куда осторожнее принялся выгребать из бессознательного состояния. Света было поменьше, у боли в плече кто-то тоже скоммуниздил запал. Под спиной было что-то мягкое, кожу приятно холодило. По мере того, как возвращалось ощущение собственного тела, возвращалось и ощущение мира.
Самым главным было чужое дыхание. Обладатель опознаванию не поддавался.
-
И долго мы так будем лежать?
- Вот-вот...
- А чем плохо? Мягко, тихо...
- И, между прочим, скучно!
- Да ты что? Ну..
- Баранки гну!
- Ладно-ладно, уже всё, всё... Ироды...

После продолжительной внутренней борьбы демон аккуратно открыл один глаз. Взгляд упёрся в спинку дивана. Минута ушла на оценку цвета и фактуры леопардового флока, после чего глаз был так же аккуратно закрыт и наступила очередь второго.
Ему повезло больше. После прохождения девяноста градусов доступного обзора он наткнулся на блондинку в кресле.
От неожиданности Тиль быстро закрыл глаз и глубоко задумался.
   Блондинка была не слишком симпатичной, с хищными чертами лица и довольно холодными голубыми глазами. И вообще, доверия её своеобразная "женственность" не слишком внушала. Единственной привлекательной чертой, по мнению Тильмора, было и оставалось то, что девушка, без сомнения, принадлежала к роду людскому.
- Ты ведь не собираешься закончить жизнь самоубийством? - без особой надежды вопросил демон и, вздохнув, открыл оба глаза, поворачивая голову. При всём желании девушка на самоубийцу не походила ничуть. Прозвучавшие слова заставили разум Марго выйти из сумрака своих мыслей. Девушка сидела, поджав ноги под себя и подперев голову рукой. Голос парня оказался очень приятным, на удивление для подростка, но совершенно сбил с толку заданным вопросом:
- Что? Какое ещё самоубийство?
Наблюдая за тем, как, еле корячась, маль
чишка пытался приподняться, хозяйка квартиры и, по ходу, положения, медленно вытащила ноги из-под себя и поставила на пол. Кеды стояли немного в сторонке с небрежно раскиданными шнурками
- Понятно, нет, - преодолевая головокружение и вернувшуюся слабость, демон приподнялся на локте и огляделся. Довольно чистенькая квартирка в стиле сафари светила двумя дверьми. Одна вела явно в коридор - и это направление Беглецу негласно понравилось, другая - в темноту, по ходу, спальни. Пара пустых бутылок под журнальным столиком, удобно устроившихся на коврике "под зебру" и пепельница - копыто, полное дурно пахнущих окурков картину не слишком портило.
- А ничё так... - заключил Тиль, потом более внимательно оглядел, по -видимому, хозяйку. - Угу, ничего так... Тётенька, меня Тильмором зовут, а вы мои кинжальчики так, совершенно случайно, не видели? Видите ли, я к ним так привязался, что просто без них жить не могу... Это была любовь с первого взгляда и во веки веков. Вы же не станете нас разлучать, правда? - понёс Тиль ахинею ощупывая плечо, а затем многострадальную голову.
-
А ещё все такие дообрые, так стараются меня избавить от лишнего груза воспоминаний путём дружеских встреч моей черепушки с предметами повышенной твёрдости, что мои спутники мне прямо как воздух, если вы понимаете, о чём я... - он выразительно подмигнул девушке.
   - Да ты у нас юморист, я смотрю, - улыбнулась Марго, - лежи лучше и не шевелись, а то рана откроется, - велела она. - А ещё мне очень интересно, откуда у тебя ранение и за что тебе "предметами повышенной твёрдости" досталось?
Вопросив сиё, Маргарита встала с кресла и прошла к телефону, висевшему на стене рядом с огромным плоским экраном. Подняв трубку она взглянула на небольшую информационную дощечку с номерами телефонов различных служб, висевшую рядом. Через пару секунд она набрала комбинацию и попросила
- Пожалуйста, принесите то, что у вас тут на завтрак сегодня в 666 номер. На двоих.
Хозяйка отвлеклась на телефонные переговоры, и Тильмор получил возможность получше оценить ситуацию.
При ближайшем рассмотрении рукоятки кинжалов обнаружились выглядывающими из вороха одежды и демон позволил себе немного успокоиться.
- Аврал на судне!
-А? Что? Чего? Где??
   - Хехе, шутка!
   - Ах ты!
   - Я!
   - Тварь!
   - Угу.Она самая.
   - И ты тоже!
   -А я-то тут причём?
   -А за компанию!
   - Эй, Это!
   - М? Ату его напопалам!
   - Эээ, ребята, да вы чего! Отдайте тело, ироды!
   - Ты правую!
   - Нее, умный какой, я тоже левую хочу!
- Шиш вам, всё моё! Сидите тихо и не рыпайтесь! - прошипел разозлённый демон и стукнул себя сначала по одному уху, а потом по второму.
   "Хм. Странный он какой-то..." - краем глаза взглянула на парня Марго, вешая трубку телефона - "Сам с собою что ли разговаривает..."
Блондинка весьма не вовремя закончила телефонный разговор, и Тильмор поспешно принял самый невинный вид, лихорадочно пытаясь вспомнить, о чём она его спрашивала. А пока он думал, надо было как-то потянуть время.
Тут вмешалось некстати разошедшееся Это:
- Замечательный у нас номер номера... Такой прямо воодушевляющий, чрезвычайно удачный, я бы сказал.
Пока эта сволочь не успела доехидничаться до чего-нибудь чрезвыйно же нехорошего, Тиль поспешил вмешаться и, после непродолжительной борьбы отвоевав собственный язык, поспешил изобразить вежливого гостя и задумчиво взъерошил затылок, откинувшись на подушку:
- Знаете, вы не поверите, но я не помню, кто был моим.. ммм.. снабженцем ... Вернее, кто конкретно. Но вот за что, у меня есть определённые догадки. Я вот как начну юморить, так доюморюсь. До слёз. Потому что есть у меня нехорошая привычка юморить, когда полная... э... полный звездец. И после моего юмора он становится ещё более полным. Везёт мне на серьёзных дядечек без чувства юмора и иммунитетом ко всем пулям кроме серебрянных. - он огорчённо вздохнул и поворочался, устраиваясь поудобнее.
- А я не медиамагнат вёдрами серебрянные освящённые боеприпасы с доставкой на дом заказывать... - он хмыкнул. - Но, вам, конечно, это не обязательно знать, так что предлагаю просто расписаться в моей невменяемости и спокойно жить дальше. Я, знаете ли, частенько всякую чушь несу. Вы спросите, вам скажут!
   Неспеша направившись к дивану, девушка обратилась к нечаянному гостю:
- Эээ... Парниша, помедленней! Давай по порядку: ты что - сумасшедший? В смысле психических отклонений. Шизик? Ты что за ересь несёшь? - опершись на спинку дивана буквально требовала ответа девушка, глядя сверху вниз на Тильмора, вальяжно разлёгшегося на ЕЁ диване. - И что это ещё за серебрянные пули со святой водичкой? С этого места можно, нет, нужно поподробнее.
В этот момент в дверь постучали. Чертыхнувшись, потенциальная кормилица подошла к ней и, поправив пятернёй волосы, открыла. В комнату вошёл портье, с натянутой улыбкой таща за собой столик на колёсах с несколькими тарелками и кувшинами. Маргарита сунула ему какую-то купюру и вытолкала за дверь. Подкатив столик к дивану и принявшись разглядывать сегодняшний "завтрак", девушка сказала:
- Меня зовут Марго, кстати. И я тебя внимательно слушаю.
   Демон вдумчиво посмотрел сначала на девушку, потом на прибывшую еду и снова на девушку.
- Ну... вообще-то псих - понятие очень, очень, очень относительное,Марго! По последним исследованиям психологов только около 18 % людей можно назвать полностью нормальными, так что сама категория нормальность - скорее умозрительная! - лекторским тоном размеренно принялся просвещать её Тильмор, но потом зажмурился, полежал так немного и, открыв глаза, озорно улыбнулся и подмигнул. - Ну, вообще-то- да, я псих...
   Налив из кувшина сок, параллельно выслушивая лекцию найдёныша, Марго взяла тарелку с какими-то странными бутербродами типа сэндвич и уселась в кресло. Отпив немного апельсино-кислого недоразумения, девушка принялась жадно откусывать по мелким кусочкам сэндвич, который оказался с какой-то рыбой и сыром.
Тиль уже активнее приподнялся и мгновенно слямзил кусок булочки со столика., пожелав присоединиться к увлекательному занятию поглощения пищи, тем более - нахаляву. Предположительно.
- Но вообще, я безобидный... Честно!
- Хм.... - протянуло То, неодобрительно скребясь в ухе.
- По-моему, это очень крупное приуменьшение.... - согласилось Это.
Откусив кусок булочки и сосредоточенно его пожевав, демон продолжил свой театр одного актёра.
- Просто психи делятся на просто психов, тех, кто верит в добро-свет-справедливость и тех, кто знает кое-что ещё. Вот ты веришь в демонов, тётя Марго? - внезапно спросил он у неё, обличающе ткнув в неё надкусанной булочкой
   Неожиданный вопрос как молнией ударил по сознанию девушки, от чего быстро и неподконтрольно сменилось блаженное выражение лица на строгое и довольно подозрительное. Грубо говоря, блондинка во все глаза нехорошо уставившись на парня. Спустя несколько секунд молчания, Марго проглотила недожёванный кусок, закашлялась и с серьёзным, немного угрюмым, видом медленно проговорила, прищурив глаза:
- Демоны... Я верю в демонов. И ты не представляешь насколько я в них верю...
Молодой человек всё больше и больше нагонял на неё сомнений и старательно будил чувство опасности.
   "Что же ты за фрукт то такой... Не уж то охотник... Или..." - Марго немного встряхнула головой, пытаясь отогнать разочаровывающую её мысль - "... Демон."
   Она не знала, на что надеялся этот пацан, но в отличие от большинства жителей земли, Марго действительно знала достаточно много о демонах. Например о том, что они существуют. Равно как и ад, и рай. Кто была она? О, всего - ничего. Она была свободным охотником, по выслуге и собственному желанию некогда покинув ТОТАЛИТЕТ. Службу, в своё время пришедшую на смену Инквизиции.
   - Значит, ты тоже псих! - радостно и пакостно ухмыльнулся меж тем Тиль и сел, сложив булочку на стол и потянувшись, захапал кувшин. Спустя некоторое время возни сок сменил место жительства на стакан, а затем и вовсе отправился в желудок. Демон вернулся к прерванному занятию:
- Итак, дорогие телезрители, продолжаем наш "Завтрак с Дискавери". - Беглец посмотрел на выражение лица девушки и понял, что попал. Надо было как-то вуалировать тему.
- Знаешь, ты вдвойне псих, раз веришь в демонов и живёшь в Таком номере. Или это тонкая издевка?.. Ладно, не в этом суть. А в том, что так отделать меня мог только демон, и именно с ними я постоянно ссорюсь. - Тиль вздохнул. - Вот только я ума не приложу, когда и как я успел снова кому-то из этой братии насолить. Это ведь тоже уметь надо - он дожевал булочку и откинулся на спинку дивана, полуприкрыв глаза и устроил блицкриг в миниатюре.
Кровопотерю, а заодно и энергию надо было как-то восстанавливать. Беглец потянулся сознанием и стал методично обшаривать отель.
Так-так-так... Что у нас в наличии? О, подозрения об измене, ну-ка, ну-ка... А как насчёт запаха чужих духов от его рубашки? Есть! Сээр, ваш нервный срыв, прошу! Бон аппети!
Тиль быстро облизнулся, не открывая глаз, чувствуя, как толкнулся в него невидимый шарик. Дышать сразу стало как-то легче.
Так... А это что? Ууу... психоз на почве потерянных ключей? Интересно, интересно... А, так то ключи от сейфа! Хех... А вот тебе, девочка, звонок шефа... Ай, молодца, какое потрясающее отчаяние! Споткнись.. Ну же! Ну.. Есть! Парам-пам-пам... Кушать подано, приятного аппетита..
   "Значит, всё-таки демон..." - заключила Марго, откладывая тарелку с бутербродами в сторону и глядя на обманчиво-безобидного пацана, по лицу которого расползалась улыбка, а нездоровый цвет кожи начал меняться, приобретая свежий оттенок.
   "Думаешь, я так проста, малыш?" - на лице девушки появилась ехидная улыбка. "Так, катаны, способные тебя убить - в машине... Пистолет... только поцарапать немного твоё милое личико..."
Марго с осторожностью и готовностью барса, перед тем, как напасть на жертву, смотрела на мальчишку. Он открыл глаза.
Демон уже куда увереннее сел, оперевшесь локтями о колени. Чуть ли не чуя, как в темпе восстанавливается в организме кровь и срастаются клетки. Надо было как-то объяснить свой завис.
- Так, ну, со своими вторыми личностями я наобщался, завтраком меня покормили, перевязали - пора бы и честь знать... Пойду-ка я до дому...
- Ага, и там тебя оч-чень тепло кто-то встретит...
- Нет, я что, должен быть сказать - пойду-ка я на тот старый ржавый склад, где имею честь обретаться, когда моя шкура стоит дороже, чем я же целый, и где мирно хранится заначка на горячие деньки?
   - Уломааал, прааативный!
   - Гы!
   - Ироды.
   - С кем поведёшься, оттого...
   - МОЛЧАТЬ!
Демон потянулся к своей одежде.
   - Может, хоть имя своё скажешь? - ровным голосом спросила Маргарита, обдумывая тем временем план, как бы вытрясти из него какой-нибудь информации. Дабы позднее найти и достать. Можно и до печёнок.
   Тиль же в темпе, пятой точкой предчувствуя неприятности, натягивал одежду. Кинжалы заняли своё привычное место, и демон выпрямился, затем с довольно глупым видом почесал затылок:
- Э... Дык я ж вроде представился... Тильмором меня кличут, по прозвищу Беглец, а вообще - вам не всё ли равно? Вряд ли мы когда ещё встре... - он внезапно осёкся.
Внимательный взгляд девушки ему не слишком понравился и демон даже попятился, благоразумно поместив между ними диван.
- Э... Марго... Ты, часом, не буйная? - поинтересовался он на всякий случай. Мало ли, ещё оклеветал девушку, а она раздумывала всего лишь над тем, как предложить ему остаться на ночь, ну, или там телефончик спросить...
Тут сверху раздался дикий визг и звон разбитого стекла, затем понеслась блаженная в своём приглушённом звучании ругань... Но громкость постепенно набирала обороты.
- Ой! - выродил Тиль, подняв голову к потолку и внезапно приобретя вид нашкодившего, да при том ещё и попавшегося кота. - Ой, блин, я же не знал, что он и впрямь ей изменяет. Ой... - Тиль нервно хихикнул.
Я сделал доброе дело... Спасайся хто может, грядёт армагеддон! Известно ведь, добро наказуемо!
   Марго покачала головой, всё больше сомневаясь в здравости рассудка пред ней стоящего и глупо хихикающего демона. Немного откинувшись в кресле, поймала взгляд "гостя" и медленно, раздельно предупредила:
- Тильмор... Не зарекайся, может и встретимся... И я не буйная... Я - порывистая - с явной издёвкой прозвучали последние слова. - Считай, тебе сегодня сильно повезло, потому что я не знаю, чем ты там занимаешься в свободное от разборок с "крутыми дяденьками" время... И пока что у меня нет повода тебя убивать...
   "Да и возможности"
   - Но намотай себе на ус, если я узнаю о тебе что-нибудь, что сможет меня сильно огорчить, то встречи твоей головы с тяжёлыми и острыми предметами будут организовывать не только вышеупомянутые дядечки, но и я... - договорила девушка и, абсолютно расслабившись, дала демону понять, что он может уходить...
   Как будто она могла его задержать. Вот так надо делать хорошую мину при плохой игре. Главное - уметь пугать. Остальное приложиться.
   - Синоптики обещают порывистый ветер оттенка блонди и, возможно, град, градины примерно калибра этак 45-го, серебро, освящённое. Чудесная погодка, самое время подкрепиться, а то ведь можно и заболеть... - вещал демон этак бочком-бочком продвигаясь к двери. По пути он споткнулся об край ковра, но при этом умудрился совершенно не растерять самоуверенный вид. Возле двери же он встал с видом "а напоследок я скажу!" и поделился своими соображениями:
- Увы мне, усы я брею с детства! - и только тогда летящей походкой вышел из номера. Во-всяком случае, так показалось Марго.
Используя шумовой фон от скандала для маскировки шагов и дыхания, Тиль подобрался почти вплотную к девушке и, помахав практически у неё перед носом рукой, проверил действие морока. Теоретически, действовало. Всё-таки это вам не демон навроде Базилиуса, над которым он как-то раз, а тот... Гм... Не будем о грустном!
Неслышно выдохнув, Беглец благоразумно отошёл в угол и принялся с любопытством ожидать, что предпримет не то спасительница, не то будущий враг.
   Марго немного посидела неподвижно в кресле, затем встала и направилась к окну. Отодвинув шторы, она принялась наблюдать за подъездом этой части отеля. Ей было безумно любопытно, в какую сторону направится демон. Но ожидаемый силуэт не спешил появляться.
- Неужели, ты решил выйти через чёрный ход? Или, может, решил подкараулить где-нибудь меня? - задумчиво произнесла она вслух и, выждав для проформы ещё немного, круто развернулась на месте и отправилась на выход.
Демон-невидимка молча хлопнул себя по лбу.
- Придурок! - в унисон констатировали Оба, и Тильмор в кои-то веки с ними согласился.
Это ж надо ж так проколоться... Теперь она будет настороже... Хе-хе... Ну посмотрим, посмотрим, кто кого и насколько интересной окажется игра...
Через пару минут девушка вернулась, неся в руках завёрнутые в чёрное сукно катаны и сверкая кобурой с пистолетами подмышкой. Разложив оружие на столе, девушка сменила обоймы и протёрла лезвия мечей. "Кто же Вас всё таки создал, друзья" - думала она, глядя на катаны - "Почему только с помощью вас можно убить демона, а обычным колюще-режущим нельзя...?"
   Вид катан на столе Тильмору очень не понравился. Желания подойти и рассмотреть поближе отчего-то не возникло, и Тиль внимательно сощурился, немного наклонив голову. Оружие явно сияло опасным наполнением магического толка. Похлеще его кинжальчиков со знаками кабалы. Сравнить его игрушки и эти штучки - посочувствовать младенчику, с деревянным мечом играющемуся.
Ах, вот почему мы вели себя так смирненько.. За отсутствием сиих смертоносных игрушечек... Всё чудесатее и чудесатее...
Откинувшись на спинку дивана, девушка короткой голосовой командой активировала коммуникатор. Надиктовав длинный номер, она заговорила удачной пародией на шизофрению - динамик исправно ловил её голос:
- Привет, Джон! Нужна кое-какая информация... Да... Да... Демон... Нет, не полукровка. Скорее всего высший, но, может быть, я ошибаюсь... Нет, я не знаю о его активности в мире людей... Нет... Не видела...Тильмор. Беглец. Хорошо. Жду. Конец сеанса.
   Оба-на... - Тиль ошарашенно покачал головой.
Мама моя неизвестная мне Мадонна... куда эт я влип? Надо же, информация по демонам. Ну что ж, Тиль, у тебя редкостная возможность наблюдать Охотников изнутри. Располагайся, приятного времяпрепровождения, ага...
- Шампанское?
- Конфеты?
- Потанцуем? - извращались в попытках перещеголять друг друга То и Это.
- Цыц! Я на ответственном задании!
Марго закончила беседу, и демон стал нетерпеливо приплясывать на месте в ожидании дальнейшего.
   Интересно, что охотникам известно обо мне, любимом? Нет, было, конечно, пара стычек, но ещё около сотни лет назад, да и то - летальных... Для охотников, понятно. А один раз, помнится, был такой зашрамованный, тоже кстати, блондин, только парень с которым мы устроили очень продуктивную охоту на одного из потомков цербера... И тоже ещё в прошлом столетии... (эх, молодость, молодость, юность моя далёкая!) А сейчас? Насколько хорошая у них сеть информации?
Крики сверху прекратились, пришлось замереть на месте, почти перестать дышать и срочно выдумывать, как себя маскировать. После долгих прикидок и перетирок, за стеной, где-то в соседнем номере неслабо, но и не слишком сильно заработал телевизор, рассказывающий о прелестях жизни в саванне.
   Через пару минут на коммуникатор пришло сообщение. Прочитав его, Марго выпростала из-под напульсника нечто, сильно смахивающее на часы, перавда, с закрытым крышкой циферблатом. Усевшись за столик у окна, она нажала небольшую кнопочку сбоку, активировав голографический экран и клавиатуру. Введя замысловатый код в окошко пароля, открыла электронную почту. На экране высветилась информация от отправителя со странным электронным адресом: 666v_ad@vvs.ru:
1. Имя - Тильмор
2. Кличка - Беглец
3. Примерный возраст - 200 лет
4. Замечен около 150 лет назад инквизиторами Ватикана, определён как демон среднего ранга
5. Опасность: не особо опасен, в крупные потасовки не ввязывается, если случайно не окажется на месте событий, страдает раздвоением личности и некоторыми отклонениями; умеет создавать иллюзии в человеческом сознании, пару раз чуть не был пойман инквизицией Ватикана.

P/S Дорогая, в Токио замечен неоднократно, когда появлялся - среди населения был всплеск суицидов, когда исчезал - суициды прекращались. Наблюдал за ним доктор А., но потом был убит другим демоном и наблюдения прекратились. Сейчас за ним никто не присматривает. Целую, Джон.
  
Тильмор едва удержался, чтобы не присвистнуть, пока его глаза вслед за глазами Дюнан скользили по строчкам.
Фигась себе, компроматик... Ой-ё-ёй! нет, не будь я демон, с этой базой данных надо что-то делать, да. Что-то очень такое нехорошее. Вопрос только в том, как до неё добраться... Воистину, кто предупреждён, тот вооружен, а в данном случае знание - сильное оружие... И играет против нас. Надо же... Я и не знал, что за мной наблюдали. Минус в рейтинг тебе, Тиль. Но зато сейчас чистенький. Полплюса.
Прочитав информацию, Марго со смехом выкрикнула:
- Ну я же говорила - псих!
   Тилю оставалось только скрипеть зубами.
Ну, нет уж, я не позволю себя провоцировать какой-то там охотнице. Ха-ха, не дождёшься! Я вам ещё покажу, какой я не опасный! Ха-ха-ха...
- А вот демонический хохот это уже лишнее... - покачало головой То.
- Думаешь?
- Ага.
- Ну и фиг с ним. Тренироваться же надо? Надо. Демон я или нет??!!

Вырубив компьютер, девушка некоторое время посидела что-то обмозговывая. Пока демон солидарничал, тоже обмозговывая ситуёвину и прикидывая так и этак, что делать и к кому бежать, Марго отправилась в спальню. Оглядев на свои пыльные брюки шорты и немного испачканную майку в имеющееся на такой случай зеркало в гардеробной, она быстро переоделась: чёрная рубашка классического кроя, длинные чёрные штаны из обтягивающего материала.
   Тиль спохватился, что иллюзорный телик пошёл рассказывать про жизнь антилоп по третьему кругу и срочно "переключил канал" на нечто среднее между бразильским сериалом и индийской мелодрамой. Что-то там про "Диего я люблю тебя!" , а потом "Класриса, мы не можем быть вместе, твоя семья...".
Увлёкшись процессом, Тиль едва не пропустил, как Марго собралась гоу волкинг: забрав ключи от машины, очки, катаны и пистолеты, направилась к выходу из номера... Беглец едва успел выскочить в коридор - в последний момент.
Хвала Господу и Ко, девушка, кажется, ничего не почувствовала - ни наблюдения, ни невидимого спутника .
Внизу демона поджидал облом. Охотница села в машину, и Тиль не рискнул последовать за ней. Да и вообще, несмотря на неплохую подпитку, Беглец всё ещё был слегка... ну, если честно, совсем не в форме, поэтому, скрепя сердце и молча пообещав вернуться сюда позже, демон поплёлся в почти родные пенаты.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"