Эша Лед : другие произведения.

Любимая Грир

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Ей посоветовали, и она должна это осилить. Иначе... За последние десять лет она уже не помнила сколько раз повторяла это слово.
   Нина листала новую книгу. На обложке стройная блондинка в розовом купальнике и надпись: "Великолепная фигура за 15 минут в день". Придирчиво осмотрев ее фигуру, она принялась за чтение.
   За ее спиной - комплекс упражнений и надежда сбросить лишние килограммы.
   Попробовать? Может быть это то, что она ищет?
   Да здесь не так уж и трудно, пожалуй, начну прямо сейчас.
   Она училась дышать по-новому, стараясь посильнее выдохнуть из себя это странное "пах". На деле, совмещать несложные упражнения с дыханием, оказалось не так-то просто.
   Ничего, у нее все получится! Что она там еще предлагает? Полчаса не есть. Ну, это мы запросто!
   Кряхтя, Нина поднялась с пола и поплелась на кухню. Сын жарил яичницу с колбасой и предложил ей.
   -О-о-й, не надо! Умоляю тебя! С этим покончено! Я только пришла чайку хлебнуть и все.
   -Что, новая диета?- он подмигнул ей, ловко вывалив содержимое сковородки на тарелку.- Ну, думай!
   -Нет!
   Сын ушел в свою комнату и унес с собой все запахи.
   -Что за привычка есть перед компьютером?
   Она налила себе чаю и покосилась на конфеты.
   -Съем одну, что будет? А полчаса? Но я же сегодня не серьезно!
   Чай показался ей невозможно вкусным и конфеты одна за другой исчезали со стола.
   -Пожалуй, еще чашечку выпью. Воду пить можно, ограничений нет.
  
   Ей давно уже пора проснуться, но тело не хотело этого.
   Грир советует делать упражнения по утрам. Если бы она только знала, как неохота вставать...
   Главное, заставить себя начать, а там пойдет все как по маслу.
   Дни тянулись своей чередой. Каждое утро, затягивая себя в сантиметр, она старалась искусственно уменьшить свой объем. Результатов пока не было.
   -Ты что-то делаешь не правильно, прочитай еще раз.
  Дочь протянула ей книгу, но Нина замахала на нее руками.
   -Я эту книжонку уже наизусть выучила.
   -А что она советует насчет питания?
   -Можно все есть.
   -Дай ка мне ее, я посмотрю.
   Найдя нужный раздел, дочь погрузилась в чтение, а Нина, немного поскучав, отправилась на кухню готовить ужин.
  
   -Когда вы будете все доедать?- накинулась она там на мужа.- Там чуть-чуть, тут с ложку, вроде бы и есть что-то и в тоже время нет! Вам свежий ужин, а мне вчерашние остатки.
   -Выбрось их.
   -Что? Миллионер ты что ли, выбрасывать еду? Сама все съем! Из-за вас я похудеть никак не могу.
   -Так уж из-за нас?
   -А из-за кого еще? Ну, что ты стоишь, иди куда нибудь! Дай мне здесь дыхнуть свободно.
  
   Прошло чуть больше недели.
   -Один сантиметр и пять миллиметров, слышите вы меня? Худею, ура!
   Нина бегала из комнаты в комнату, показывая долгожданную метку на красной ленте.
   -Ой, божечки, чего мне это стоило!
   -Это первая победа над собой. Главное не бросать, а упорно идти к своей цели,- советовала ей дочь.
   -Я знаю - идти вперед!
   Медленно, но она худела. Один килограмм долой, за ним второй и третий.
   -Вот увидите, придет время, и я куплю себе тот злополучный купальник. Когда я его надену, то он будет мне даже чуть великоват.
   -Мы верим в это!- сказал сын и чмокнул ее в щеку.- Мороженное будешь?
   -Уйди!
   -Грир советует осторожно подходить к занятиям, то есть, не переусердствовать. Иначе, желание заниматься может пропасть совсем.
   -Ладно, доченька, я поняла.
   Но чтобы получить быстрые результаты, Нина все же увеличила нагрузку, заставляя себя делать упражнения два раза в день.
   Ее одежда болталась на ней, и ее пришлось ушить.
   -Что скажешь? - спросила она у мужа, указывая большим пальцем на свою фигуру в новом платье.
   -Красотка!
   -Сама знаю!
   Пришла осень. Она принесла с собой мокрую погоду и тоску.
   Нина стояла у окна и смотрела на мокрый асфальт. Она не занималась уже целую неделю, скрывая это от семьи. Даже не замеряя себя, она знала, что полнеет.
   Завтра начну, что я не имею право сделать себе небольшой перерыв?
   Когда весы показали лишние три деления, она сорвалась.
   Ее нашли за кухонным столом, распухшую от слез.
   -Мамочка... -дочь склонилась над ней и вытерла ладонью ее мокрые щеки.
   -Ну, не могу я больше их делать,- выла та,- "пах" да "пах", сколько можно терпеть это?
   -Ну, не расстраивайся, мамуль, все когда-то надоедает. Вот, выпей валерьянки и успокойся. Закроем эту тему, а книжку выбросим, ты согласна?
   Нина кивнула головой.
   -Только не надо ее выбрасывать, на полку поставь. Неудобно так с ней обращаться. Она там, у себя, уважаемая леди говорят.
   Подруги успокаивали ее и делились своими рецептами. Она пробовала все и полнела.
   На очередном медосмотре ей сказали:
   -У вас ожирение, милочка. Вам надо худеть.
   -Я знаю, но как? Перепробовала все, занималась заморской гимнастикой, и она мне не помогла. Я устала от всего. Доктор, помогите!
   -Неважно, чем вы там занимаетесь для достижения своей цели. Главное, чтобы вы делали это для себя. Пока вы это не поймете, все ваши усилия бесполезны.
   Утром, она, молча, присоединилась к дочери, выполняющую программу бодифлекса. Та кивнула ей на стоящий в углу коврик.
   Начинать все заново было непросто, но Нина старалась не думать об этом.
   -Мам, ты знаешь, я открыла для себя одну вещь. Эти полчаса отдыха после занятий, принадлежат всецело нам. Их можно рационально использовать. Например, я могу почитать чего-нибудь тебе, а ты, в это время, погладишь мое платье, идет?
   -Идет!- Нина улыбнулась и прижала к себе своего взрослого ребенка. - Хорошие вы у меня.
   -Да и ты ничего!
   И они дружно рассмеялись.
  
   Как-то, протирая пыль на книжных полках, Нина увидела знакомую книжонку и взяла ее в руки.
   -Фигура за 15 минут,- прочла она вслух.
   Проведя ладонью по яркой обложке,она посмотрела в глаза улыбающейся блондинке.
   -Ну, что ж, Грир, я вернулась и думаю, что навсегда!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"