Эша Лед : другие произведения.

Кошачий мир. Бежик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Бежик [Катерина Зюбан]
  
   Как всегда говориться: жил - был кот и звали его Бежик. У него была одна особенность, он любил охотиться на летучих мышей. Всеми вечерами кот просиживал на балконе, подстерегая очередную жертву. Никто никогда не видел, как ему удавалось захватить в плен мышь.
   Звук сирены будоражил всю семью. Спотыкаясь и толкая друг друга, все спешили на балкон, что бы спасти бедняжку. Коту грозили пальцем, кричали на него. Бежик метался из угла в угол, но уходить с балкона не хотел.
   Наконец мышам это надоело, и они решили наказать кота.
   - Клю, ты самая умная из всех. Скажи мне, как проучить Желтоглазого? - спросила Мака висящую рядом соседку.
   Клю почесала носик, зевнула и закрыла глаза.
   - Ничего не приходит на ум, спать хочу!
   Когда ночью пала жертвой кота маленькая Мю - Клю решила пошевелить мозгами.
   - Кот двухлетка, справиться с ним будет непросто. Глупым малышам уже несколько раз объясняли, что надо держаться подальше от Усатого. Так в чем же дело?
   - Озорничает детвора, - прошептала расстроенная мышка Мака.
   - Значит так! Кота следует сильно напугать. Испуганное животное не посмеет больше отправиться на охоту в то место, где испытало сильный шок.
   Бежик отдыхал у открытого окна.
   - Странно, почему не видно Серых Перепонок? Спят что ли еще?
   Но вот он вскочил и задергал головой.
   Они носились мимо него с большой скоростью.
   Бежик старался зацепить лапой мелькающую перед ним мышь, но видно у него ничего не получалось.
   Мышей становилось все больше и больше.
   Занавес из живых существ закрыл собой темнеющее небо с рожденной на ней луной.
   Неожиданно вся эта мигающая масса рванула к светлому пятну в проеме окна и закричала, широко открыв свои хищные пасти.
   Нет, это был не крик, скорей всего, каждая из них нажала на свою кнопочку сирены.
   Обитатели квартиры в ужасе прижали ладони к ушам.
   -Что? Что такое?- слышалось отовсюду.
   -Это все Беж! Ищите его!
   Разом все смолкло.
   Через час кота нашли. Он сам вышел, прятался неизвестно где.
   Наступил следующий день, потом вечер.
   Беж сидел на своем прежнем месте. Его зоркие глаза вглядывались в ночную тьму.
   Он был спокоен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"