Эша Лед : другие произведения.

Младшая на острове Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Искусственный ветер в инкубаторе навеял на Ж9 ностальгию по иномиру. Девушке вдруг захотелось разуться и, вдавив пятки в мокрый песок, ощутить блаженство. В инкубаторе сделать такое было невозможно. Резервуары соленой воды были закрыты прозрачными полусферами, обеспечивая их полную изоляцию. Тело Ж9, затянутое в спецоболочку, было непроницаемо для внешнего воздействия; оно хорошо проветривалось, но все, же нуждалось в отдыхе и уходе. Девушка поджидала напарника, но он почему-то задерживался. Рачковая масса копошилась в искусственном песке, упрямо сбиваясь в живые кучки.
  - Ворочаетесь, свинюшки! - Пошутила Ж9, очередной раз, проделав замеры воды.
  - Привет, Младшая! - отдалось в наушниках.
  Ее напарник был точным гибром. Ж9 не помнила, чтобы он когда-нибудь опаздывал. Сегодня не тот случай, вероятно, произошло что-то из ряда вон выходящее.
  - Привет, Тось! - девушка приветливо помахала ему.
  Гибр, окончательно выдавившись из пространства, навис над песком. Ползая у самой кромки воды, экспериментальная живность засветилась и приобрела розовый оттенок.
  - Они рады тебе, - удрученно сказала девушка. - На меня они не реагируют так! Я замучилась с ними. Стараюсь, кормлю их, но эта настырная масса совершенно не хочет поправляться!
  - Ничего, со временем они привыкнут к тебе! Голос унылый, вижу, что нуждаешься в отдыхе. Я подменю тебя. Пару часов тебе хватит для восстановления?
  Тось (одного с Ж9 момента зарождения) был отличным гибром. Парень часто приходил девушке на помощь, стараясь исправить все неполадки, вызванные ее неумелыми действиями и решениями. Младшая понимала, что гибр старается оградить ее от нападок отца и наладить работу. Тось нравился девушке, несмотря на то, что он имел (по ее мнению) ряд недостатков: парень не носился на мото, не смотрел пласт фильмы, не поедал мороженного в огромных количествах. Тось был приемным сыном Тай, новой хозяйкой Центра Приливов на Единственном острове. Кстати, ее братья облюбовали себе остров для пожизненной работы.
  Тось воззрился на ИТП (индикаторы температурных показателей), плавающие в воздухе и покачал головой.
  - Не балуй малышей теплой погодой, им предстоит жить в северных широтах! - и он поменял температурные показатели.
  - Я понижала температуру, но эти многоножки сразу посинели. Тось, они просто издеваются надо мною! Зачем их вообще выращивают?
  - Они частично заменят вымирающие виды. Наша с тобой задача вырастить гибров и передать их в центр распределения. Разве тебе никогда об этом не говорили? Ах, да! Тебя это особо никогда не интересовало! - Тось засмеялся.
  Ж9 пропустила мимо ушей намек Тось на ее увлечение мото. В голове девушки зародилась интересная мысль, и она решила дать ей ходу.
  - Тось, ты должен мне помочь!
  - Кажется, я знаю, о чем ты меня попросишь. Я могу отпустить тебя на несколько часов, но не больше. Главный Ва вызывает. Мне грозит повышение по службе и работа в аквариумном зале. Ты же знаешь, я давно мечтал об этом.
  - Когда перемещаешься? - Ж9 не обрадовалась такому решению Главного. У нее забирают помощника, мрак! Одной ей здесь просто не справится. Девушка тоскливо посмотрела в сторону воды.
  - Завтра... - Младшая не видела, что Тось с улыбкой наблюдает за ее реакцией. - Но я могу попросить день отсрочки.
  - Тось, ты настоящий друг! - Ж9 заскользила по невидимым слоям воздуха в его направление и неожиданно толкнула парня в плечо. Тось не удержался и сделал сальто в воздухе.
  - Девчонка, ты заслуживаешь наказание! - закричал он, стараясь поймать Ж9 за лодыжку.
  Жека осторожно вывела мотоцикл из гаража. Она понимала, что мать не одобрит ее поступок. Вчера она строго настрого приказала не покидать дом, но Жека решила ослушаться. Сегодня на десять часов были назначены гонки, девушка не могла пропустить их. "У тебя, что крышу ветром снесло? - возмущалась мать. - Там же одни парни будут соперничать, что тебя туда понесет?"
  - Меня взяли...
  - Жека, не корч из себя скромницу! Ты их просто заставила принять решение в твою пользу. Знаешь, не хорошо навязывать свое решение другим! - женщина закрыла лицо ладонями. - Все, не хочу больше слышать тебя, отправляйся в постель. Завтра надо будет помочь бабушке в огороде.
  - Опять грядки полоть... - вздохнула девушка.
  Жека покатила мотоцикл по улице, стараясь не шуметь. Улица на удивление была пустынной. Неожиданно поднявшийся ветер катил по дороге пустую банку из-под пива. Она закатилась под колесо мотоцикла и стала раздуваться.
  - Чье это чудачество? - Жека отбросила ее носком ботинка. Банка с громким хлопком лопнула, напугав девушку.
  - Мур, мяу! - пошутила она, наступив на банку ногой. - Твердая, а я думала, что это игрушка!
  Мотоцикл долго не заводился, что было очень странно. Ветер усилился, сорвав целую охапку цветов в чужом палисаднике, бросил их в девчонку. Цветы, как живые полезли ей в волосы, зацепились за рукав куртки, обхватили штанину кожаных штанов.
  - Да, что же это такое! - недовольству девушки не было придела. - Я же не на бал собралась, отцепитесь от меня! - Жека принялась выдирать цветы из волос. - Кто ими управляет?
  - Ветер! - Навстречу ей шел странного вида мужчина и смеялся над девушкой.
   - Вы кто такой, чародей? - Жека удивленно рассматривала незнакомца. Его постоянно мигающие части тела насмешили девушку и в тоже время озадачили. "Откуда этот субъект взялся на мою голову? - Жека не переставала удивляться новому знакомству. - Скорей всего он опасен, стоит, приготовится к встрече!" Мужчина, наконец, объяснил свое появление.
  - Я БиоН, ну, что-то вроде твоей няньки, прими это!
  - Нянька? - Жека отказывалась в это верить. - Тебя, что мамка наняла? Хохматульки, сама не справляется? - Настроение девушки улучшилось, она осмелела. - Пошутил, дядя и хватит! Разве ты ослеп, не видишь, что я уже барышня и в няньках не нуждаюсь! - Жека попробовала опять завести мотоцикл, но ее попытка оказалась напрасной тратой времени. - Что это с ним сегодня? Вчера был молодцом!
  БиоН наблюдал за безуспешными попытками Ж9 завести мотоцикл. Да, гибр подрос и развился, пора определяться с его дальней судьбой, иначе им воспользуется Тай. Эта женщина подчинила себе почти всех гибров. Иногда используя их в своих тайных программах, о существовании которых не знал даже ее отец. БиоН прятал Ж9, заставляя ее мать переезжать из города в город, пока она не взбунтовалась. Женщина уехала в далекую деревушку и осела в ней. Бион понимал, что Ж9 ничего не угрожает, но встреча с Тай может все изменить. Лиза просила оставить девочку в семье. Женщина еще не знала, на что обрекает себя, но БиоН уступил ей.
   - Слушай, нянька, это не твои проделки? - девушка была уверена в этом.
  - Разворачивайся и кати свою железку домой! - БиоН чуть успокоил напор ветра.
  - Что так?
  - Тебе нельзя покидать определенное пространство. Ты вызываешь возмущения в иномире, кое-кто может этим воспользоваться, возвращайся!
  - Слушай, как там тебя, БиоН, у меня от мигания твоих частей тела уже в глазах рябит! Уйди с дороги!
   Жека не собиралась менять своих планов, но этот фэнтези мачо мешал их осуществлению. Девушка решила опробовать на нем свои "штучки" и убрать странное существо с дороги. Жека знала, как это сделать, нужно сосредоточиться, на объекте, и призвать к действию внутренние силы.
  Какая-то сила ударила Наблюдателя в живот, заставив согнуться и отлететь на небольшое расстояние.
  - Бррраво! - прорычал он и тут же выпустил на свободу разряд молнии. Она ударила в ладонь девушки, но не пробила ее. Жека икнула и выплюнула из себя горсть красных шариков. Они зажужжали, словно пчелы и принялись наматывать на себя, отпущенную на свободу, энергию, потом взмыли ввысь.
  - Ну, ладно... - выдавил из себя БиоН. - Попробуем по-другому!
  Жека понимала, что перед ней неординарное существо, которое пока что только забавлялось с ней. "Пожалуй, мне не справиться с ним! - решила Жека. - Пора удирать!"
  Мотоцикл загудел под ней, но так и не тронулся с места. Вырывая наружу комья грунта, он стал проваливаться, увлекая за собой девушку.
  - Упрямая! - Голова БиоНа висела рядом с ее лицом. В глазах няньки читался вопрос. - Ошибка? - наконец, произнес он.
  - Что ты хочешь мне сказать, голова без тела?
  Губы БиоНа растянулись, он попытался улыбнуться.
  - Ты гибр и должна подчиняться мне, а ты упираешься и злишься как обычная девчонка!
  - Слушай, нянька, что ты привязался ко мне? Я вижу тебя впервые в жизни, почему должна подчиняться?
  Жека заглушила мотоцикл и попыталась вытащить ногу из земли, но ей не удалось совершить это действие. Нога девушки словно приросла к корпусу машины и сделалась тяжелой.
  - Ну, хорошо, БиоН, кажется, я знаю, как с тобой справится! - Девушка потянулась всем телом и вошла...
  Ж9 упала с мотоцикла и больно ударилась об настил спортивной дорожки. Потирая ушибленный локоть, девушка смотрела в холодные глаза отца, оказавшегося рядом с местом падения. Странно, но отец всегда присутствует при моем появлении. Кто ему докладывает? Сейчас выразит свое недовольство и отошлет меня куда-нибудь, с глаз долой. Как бы ей замять происшествие?
  - Пап, так получилось! Все произошло неожиданно...
  - Где ты сейчас должна находиться? - голос отца был серьезным.
  - Тось смотрит за живностью... У меня два часа отдыха. - Вид Гота неожиданно напугал девушку. В его глазах можно было рассмотреть все, кроме жалости к ней.
  - Ты - наша большая ошибка, неудачный эксперимент! Не знаю, почему Руж держит тебя в семье? - Гот бросал в лицо девушки слова, не заботясь о последствиях, они не заставили себя долго ждать.
  - Слушай ты, большой холодный гибр, оставь меня в покое! Я больше не нуждаюсь в твоих наставлениях, все ухожу!
  Девушка еще долго кричала и стучала по груди отца. Гот давно покинул ее, Ж9 не заметила его исчезновения. Мягкий слой цветной массы принимал на себя удары девушки, пока она не пришла в себя. Отец чуть позже вернулся и приказал ей переместиться на Единственный остров.
  - Тай ждет тебя, она согласна опекать вашу особу. Я сам поставлю Руж в известность, тебе незачем входить в дом. - Гот неожиданно улыбнулся. - Я хотел отправить тебя чистить аквариумы Ва, но Тай была так мила...
  Ж9 уже не слушала отца, она переместилась на площадку лет-скайлпов и отправилась на остров. Перемещение на остров заняло всего несколько минут и это немного разочаровало девушку.
  - Шлеп! И ты в гибро мире, забавненько! - Девушка не помнила времени пребывания здесь, но знала от Руж, что родилась на острове. - Ну, что ж с прибытием тебя Ж9!
  Рядом замер лет-скайлп отца. Девушка сделала вид, что не заметила его присутствия. Она забежала за огромный куст с еще нераскрывшимися бутонами цветов и притаилась за ним. Ее вторжение в гибро среду произвело воздействие на существ живущих здесь. К девушке слетелось несколько пар гибро бабочек. Самые смелые из них стали тянуть девушку за волосы и наматывать их на ветки, одновременно издавая странные звуки.
  - Ай, больно же! - закричала Младшая, отрывая волосы от кустов. - Чего вы ополчились против меня? Все это странно, вы же бабочки!
  Помощь неожиданно пришла со стороны отца, он просто схватил Ж9 за шиворот и выволок ее из зеленых зарослей.
  - Да, ты тоже осторожней со мной, я тебе не заблудившийся кот!
  Девушку подтащили к незнакомой блондинке и по ее приказу отпустили.
  - Тай, я отдаю под твою опеку это существо, подумай, куда можно применить ее усилия. Руж совершенно ее избаловала. Это уже довольно взрослый гибр, он скоро перестанет играть роль игрушки в ее руках и кое-кому может просто не поздоровиться! - Гот еще долго рассказывал о проделках Ж9, но Тай почти не слушала его.
  - Женский гибр, я забыла о нем совсем! Хорошо Гот, оставляй Младшую. Я найду ей занятие.
  Тай задумчиво смотрела на симпатичную девчонку в зеленом комбинезоне и колючим радиокрабом в волосах. С него свисали всевозможные пучки пружинок и игольчатый набор антенн, вероятно девушка слушала радиостанции планет. В уши ее были вставлены наушники, наличие которых указывало на то, что Младшая не слышала голосовое намерение своего отца. Девушка иногда закатывала вверх глаза и дергала плечами в такт какому-то музыкальному сигналу. Тай знала, что получение женского гибра - ее ошибка (так считали все), но на самом деле это был тайный эксперимент. Пожалуй, приставлю ее к новой оболочке, посмотрю, что из этого получится. Тай провела ладонью перед глазами девушки, желая привлечь ее внимание.
  - Что? - вынув наушники, девчонка кивнула ей головой.
  - Ты мне нужна в одном интересном эксперименте.
  - Интересном... для кого? - переспросила Младшая.
   Внимание ее было рассеянным, вероятно девушку больше занимала музыка. Тай все же вынудила себя улыбнуться. Девчонка задавала ей странные вопросы. Она не должна так вести себя. Гибры всегда повиновались каждому ее слову, жесту. Посмотрим, что здесь можно исправить.
  - Возьми таблетку.
   На ладони Тай лежал маленький красный шарик. Тонкие пальцы женщины чуть ли не упирались в лицо Ж9 и, девушке пришлось, обратить на этот жест внимание.
  - Ладно! - Младшая положила шарик на язык. Он, не заставив себя долго ждать, закатился под него. - Упрямится, но зачем все это?
  - Гибро шары нужны для твоей же пользы.
  - Надоели мне они, ворочаются в животе! - Младшая вздохнула и решила вернуть наушники на свое место.
  - Вообще-то тебе сюда! - Тай проткнула пальцем воздух. - Смелей, гибр!
   Девушка почувствовала, как что-то заставляет ее повиноваться приказу. Она попыталась выплюнуть шарик, но наколов язык об его острый шип, оставила эту затею.
  Ж9 попала в общество кул (цветных образований). Они напомнили ей служанку Бай, такие же настырные. Кулы принялись стягивать с нее одежду, выдирать из волос краба.
  - Эй, вы, бестелесные, пошли прочь от меня! - закричала на них Младшая. - Я не хочу мыться!
   Цветной пар окутал девушку с ног до головы; сквозь него невозможно было что-то рассмотреть. Огромные мягкие губки заскользили по телу, образуя на нем мягкую пузырчатую пену. Жесткие струи воды тут же смывали ее, слегка массируя плечи.
  - Полегче, смоете оболочку с меня.
  
  - Вам неприятно? - спросили губки и вдруг запели.
  - Ну, вы и заводные! - девушка принялась притоптывать на месте. Она закружилась и легко вошла в голубое пространство. На нее накинули легкое платье и завили волосы.
  - Красивая! - шептали существа вокруг нее.
  - Что вы со мной сотворили? - Младшая, недовольно наморщив нос, рассматривала себя в зеркальных плоскостях. - Разве это я?
   Но ее ступни, одетые в мягкие туфли, ввели ее во что-то желтое, потом в красное... Девушка перестала вести счет своим прохождениям и всем подаркам, которые она попутно получала. К ней обязательно что-то пришлепывалось: то повязка на волосы, то чудесный браслет... Наконец, Младшая оказалась в просторном помещении, в глубине его находилась капсула... в ней спала женщина.
  - Мама?
  Глаза женщины открылись - в них была пустота.
  - Я назвала ее Лоль, так мне захотелось! - Тай образовалась рядом с девушкой и властно положила руку ей на плечо. - Лоль отличается от всех гибров. Это мое лучшее изобретение. Я никому ее еще не показывала.
  - Есть хочу! - сказала вдруг Лоль.
  - Да, единственный недостаток нового проекта - Лоль очень прожорлива!
  - Зачем ты сделала ее похожей на маму? - Младшая обиженно надула губы. Ей совершенно не хотелось, что бы кто-то еще был похож на Руж. Она поняла, что этой девице предназначена какая-то секретная миссия. Интересно, что замышляет Тай? Чтобы узнать о ее замысле надо стать послушной. - Она похожа на фарфоровую куклу, мерзкая игрушка!
  - Ты не должна употреблять в разговоре придуманные тобой словечки, они меня раздражают!
  - Эта женщина... твоя новая игрушка? - Девушка дотронулась до проводка вьющегося по телу Лоль.
  - Да, это самая лучшая моя игрушка! Она будет играть в игры, которые принесут мне огромное удовольствие и не только. Ты тоже примешь в них участие.
  - Я слышала много историй про тебя Тай и не все они понравились мне. Знаешь что, пошла ка я домой, пока не ввязалась в очередную историю!
  Неожиданно пальцы Лоль обхватили запястье девушки и сильно сжали его.
  - Попробуй только ослушаться и я распылю тебя на молекулы! - прошипела она.
  - Ты это серьезно, Лоль? - Младшая предприняла попытку освободиться, но ей не удалось. - Ну, ладно, остаюсь! Скажи, Тай, какова моя роль во всем этом? Что ты задумала?
  - Вторжение в иномир! Лоль давно готова, завтра она пройдет пространство. Начнем, пожалуй, с малозаселенных территорий. Ж9, ты полностью попадаешь под ее влияние. В твоих же интересах быть послушной и выполнять приказы Лоль. За невыполнение их... слушай девочка, я наказываю очень оригинально, выбирай!
  Во дворе закукарекал петух. Сухонькая с виду женщина поправила на окне занавески и продолжила пить чай.
  - Хвостатый нынче часто кричит, к чему бы это? - посетовала она. - Лиз, не знаешь к чему? Ну, что ты все куксишься, успокойся! Съешь лучше блинчик с медом, слышишь ты меня?
  - Мам, Жека куда-то запропастилась. Неужели ослушалась и уехала на соревнования? - Расстроенная Лиза мяла в руках мокрый от слез платок. - Когда я ее увижу, то не знаю, что с ней сделаю!
  - Да ничего ты ей не сделаешь! Поди, лучше курам зерна насыпь.
  - Мам, у меня такие переживания, а ты с курами своими! - Лиза встала из-за стола и принялась убирать посуду.
  - Ненужно было связываться с ним! Не было бы никаких проблем.
  - С кем это? - Лиза удивленно посмотрела на мать.
  - С этим, как его там, с хвранцузом!
  - С каким таким французом?
  - Да, это так! Все несчастья из-за него: от мужа ушла, девчонку прозевала, когда та выросла. Мотаешься с ней по городам, как оглашенная, будто прячешься от кого-то! Этот малый везде тебя достанет, бегай не бегай...
  Лиза подумала о Наблюдателе: "Может быть, это его рук дело? Не собирается ли он отнять у нее дочь? Я не позволю ему этого!" Женщина с силой стукнула пальцем об стол. Чип в нем завибрировал, и Лиза поняла, что сигнал получен.
  
  - У меня дочь пропала, а ты смеешься! - Лиза с вызовом смотрела в глаза Наблюдателю, но заметив в них искорки смеха, отвернулась. Их частые встречи у озера, стали для Лизы чем-то необходимым. Она знала, что пока БиоН рядом с ними с ее дочерью ничего не случиться.
  - Гибры не могут так просто взять и исчезнуть. Сейчас мы сдвинем часть пространства, и ты ее увидишь. Это легко, смотри, я покажу тебе фокус!
  Воздушные слои вокруг женщины заколыхались, проявляя в себе странное изображение
  - Что это? - воскликнула она.
  Посреди призрачно меняющейся массы стояло существо чем-то напоминавшее ее саму. Вокруг нее суетилась цветная слизь, укладывая ее волосы в прическу. На полу сидела девушка и натягивала на ногу серебристую пленку, то и дело, отмахиваясь от всякой внешней помощи, как от мух.
  - Жека, ты, что там делаешь?
  Лиза никак не могла понять, что происходит вокруг ее дочери и каким образом она проникла в чужой мир. Девушка подняла голову и на мгновение застыла.
  - Да, сколько же вас здесь? - Произнесла Младшая, равнодушно махнув на Лизу рукой.
  - БиоН, я ничего не путаю? Это моя дочь? - Лиза пыталась пройти в пространство, но у нее, ни чего не получалось. Наблюдатель молчал, он ждал чего-то еще. Пространство продолжало волноваться, в него проскользнуло еще одно существо.
  - Посмотри на меня Лоль, - сказала она, нежно дотронувшись до подбородка гибра. Лоль не повиновалась ей, она смотрел на что-то за ее спиной, Тай обернулась. - Не пойму, что так заинтересовало тебя, Лоль? Чему ты уделяешь столько внимания?
  - Там была голова!
  - Фу, какие глупости, не хочу это слушать! - Тай хлопнула в ладоши. - Все внимание на меня! Сейчас я расскажу план ваших действий. В данную минуту это является для вас самым важным!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"