Эша Лед : другие произведения.

Гадостный день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Девушка сидела на полу... Ее ноготь карябал новые обои, сдирая с них розовый цветок. О чем она только думала в тот момент, когда выбирала их? Натаскала в комнату розовый кошмар: подушки, занавески с бабочками, мечты... Пок... все лопнуло... Отдирай, отдирай их теперь, чтобы все забыть... Надо было накупить красного, от него звереешь. Все красное: помада, туфли... тогда бы он не ушел... Девушка нагнулась, вытерла краем футболки распухшее от слез лицо и продолжила скрести стену.
  - Наговорила всем всякой чепухи... гадостный день...
  - Успокойся, дочь...
  - Аленка, ты чо?
  - Я закрыла дверь, не беспокойте меня!!! Не маленькая уже... Пи-пи! - нажала она пальцем на выдолбленную в стене выемку. - Пусти! Надоело в этой комнате киснуть.
  Палец проткнул стену, ладонь вслед за ним, выбив кусок камня, наткнулась на что-то холодное. Алена ухватилась за "это" и рванула на себя.
  - Отстань!
  Раздалось в наступившей тишине и ее резко втащили вовнутрь. Девушка лежала на голых плитах, цепляясь за бляшку на чужом ремне.
  - И-и-и... - выдыхала она из себя одни и те же звуки.
  - Да, вставай же! - заорал над ней кто-то.
  Алена отпустила ремень и поползла к зияющему в стене отверстию; ее придавили к полу.
  - Не жмите так, мне больно!
  Стараясь вылезти из-под чужой подошвы, она захныкала.
  - Что? - зашипело у нее в ушах.
  - Я молчу, молчу...
  Алена дрожала всем телом. Это надоело незнакомцу, и он, убрав с нее ногу, опустился рядом, схватив девушку за волосы.
  - Ма-ма... - позвав на помощь родственную ей душу (оставшуюся за стеной и в уголках ее памяти), посмотрела в лицо мучителю.
  Очень красные губы ...
  - Боже... - девушка закрыла глаза. - Вампир какой-то!
  Он отпустил ее волосы и ушел.
  - Ш-шла бы ты отсюда! - прошептал женский силуэт, выдавившийся из стены. С ее лица стала сползать кожа, но тут же передумав, вернулась на прежнее место.
  - Я бы с радостью, только не знаю, как покинуть это помещение. - На всякий случай, Алена стала отползать от нее.
  - Туда! - ей показали пальцем направление.
  - Хорошо, поползу туда.
  Ладони ее увязли в полу, словно в песке.
  - Неумеха, откуда ты взялась? - закричали на нее чужие голоса.
  - Из своей квартиры, откуда еще.
  Девушка доползла до двери и толкнула ее - в черную пустоту уходила лестница. Нет, ей туда не надо!
  - Почему не надо, надо!
  По лестнице, навстречу ей, ползла еще одна девица. С ее губ стекала кровь, пачкая платье, и, без того, грязные ступени.
  Алена заерзала, приведя в движение старые плиты. Они задрожали и, лопнув, разошлись в разные стороны. Скатываясь с них, Алена наткнулась на чей-то зуб; по его белой поверхности потекла красная капля.
  Вампир снял ее с зуба и отшвырнул от себя. Ударившись о стену, девушка прилипла к ней, беспомощно уставившись на красную лужу под собой.
  - Дура, ты бескровная!
  Разорвав ее живот - вылезла голова; из пустых глазниц выглядывали рыбы, они подмигивали девушке и чмокали губами. Не найдя в этом ничего забавного, Алена решила, что с нее ХВАТИТ! Она щелкнула пальцами по голове, та сморщилась и залезла в живот. От тела девушки отделилась старуха и, поправляя костлявой рукой сползший с головы капюшон, оглянулась.
  - А-а-а... кхе... - Алена закашляла.
  - Опять ты?
  Вампир ощерился на нее, показывая растущие клыки.
  - Я же не виновата! - девушка задергалась на стене. - День такой га...
   Он принялся обнюхивать ее. Его ноздри расширились..
  - Ты что, дракуша, не завтракал?
  - Мерзко пахнешь! - и он сдернул ее со стены.
  Алена упала на чьи-то ребра и принялась пересчитывать их.
  - Одно, второе...
  Скелет тряхнул черепом и, вцепившись в ее плечи, стал сдирать девушку с себя.
  - Надоела! - заорал он, обрастая плотью.
  Его губы были так близко, она потянулась к ним... Крышка гроба захлопнулась, Алена стукнулась об нее лбом.
  - А что ты хотела? Думала, что самая лучшая? - две девицы принялись пилить ногтями ее шею.
  Крови не было...
  - Сдала уже, что ли? - облизав пальцы, они слезли с нее.
  - Нет, я так больше не могу! Кресты, кладбище, кровь.. плевать мне на все... уйду.
  Алена пошла по освещенной луной тропинке. Что им всем надо от меня - поныть, что ли? Она наступила на чье-то тело, валявшееся на дороге без движения. Оно встрепенулось... опять ОН!
  Вампир подтянул себя и, облокотившись спиной о склеп, уставился на нее.
  - День такой гадостный, еще ты тут лазаешь!
  Девушка села рядом и уткнувшись ему в плечо, заплакала.
  - Меня парень бросил.
  - Нашла о ком выть, сгусток крови, спи, давай.
  Солнце пробралось под ее ресницы, они распахнулись... лоб сморщился. Девушка рассматривала подранные обои. Чего я к ним пристала? Красные губы растянулись в улыбке. Сгусток крови, говоришь... интересно!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"