Эшбрингер Тирион Фордрингович : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая глава

   Дисклеймер:
  Все имена персонажей взяты на скорую руку и не содержат никаких отсылок. За адекватность и грамматическую правильность содержания автор ответственности не несет, ибо пишет на ходу. Но он старался.
  
   Стояла отличная летняя погода, та самая, когда вроде и жарко, но с севера дует ветерок, приятно охлаждая кожу. Рэй сидел в тени деревьев и пытался привести мысли в порядок. Он просто не знал что теперь ему делать.
  Отец погиб на войне, мать вскоре после бегства из родного городка слегла от болезни. А теперь и старик Руш, приглядывавший за Рэем как тот остался один, отправился к праотцам, завещав парню лишь потрепанную книжку без картинок. Внуки старика недолюбливали Рэя. У него всегда все получалось лучше них: ловить рыбу, разделывать мясо, стрелять из лука, загонять дичь. Рэй был сильнее их, быстрее, умнее. Раньше понимал, что и как надо делать. Сто́ит ли говорить, что не успела еще душа Руша отлететь, как Рэй был выгнан из дому. И вот, взяв свой лук, пару кусков вя́ленного мяса да книгу, Рэй раздумывал, как поступить.
   В 15 лет жизненного опыта у него было не слишком много, поэтому он не придумал ничего лучше, чем пойти в столицу и вступить в Королевскую Армию. От отца он знал, что в армии за службу кормят. Сказано - сделано. Время на сборы ему было без надобности, поэтому лишь приняв решение, он встал и пошел в сторону тракта.
  * * *
   Небо на горизонте уже приняло оранжевый оттенок, когда Рэя догнала большая повозка. Кучером был седой мужчина в годах, но еще не совсем старик. На нем была серая дорожная шляпа, такого же цвета плащ и рубаха.
  Когда они поравнялись, он придержал коней.
   -"Привет, парень, куда путь держишь?" - приподняв, шляпу спросил кучер.
   -"Привет и тебе. Я иду в столицу. Ты бывал там? Долго мне еще?" - ответил Рэй.
   -"Эээх ты... Идешь в столицу, а сам не знаешь где она. Ну хоть с направлением ты угадал. Дорога верная, но пешком еще день-полтора, если по тракту, она в 30 милях на западе, но через пару миль дорога петляет, обходя овраг, поэтому получается немного дольше." - рассказал ему кучер.
   Рэй немного приуныл. Мир казался ему не таким большим, когда он жил в небольшой деревне. Деревня, лес и пруд - вот и весь мир.
   "Э, да не расстраивайся ты так. Запрыгивай в повозку, там куча мешков со всякой всячиной на продажу. Они мягкие, выспись, дело к ночи. На утро уже будем у ворот столицы, я тебя разбужу. Кстати, меня зовут Гин. А тебя?"
   "Я - Рэй. Спасибо огромное! С радостью приму твое предложение".
  И Рэй, удобно устроившись на мягких мешках, быстро уснул под монотонную качку повозки.
  
  To Be Continued. . .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"