Эшбрингер Тирион Фордрингович : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 2

  Глава 2.
   Проснувшись, Рэю потребовалось несколько секунд, что бы вспомнить где он и почему все вокруг трясется. Потянувшись, он выпрыгнул из повозки, обогнал ее и забрался на ко̀злы к Гину.
   "Утро доброе, парень. Как спалось?" - поприветствовал его Гин.
   "Доброе. Спалось просто чудесно. Что в мешках? - ответил Рэй.
   "В основном шерсть и ткань, везу на продажу в столицу. Там продавать выгоднее, если есть на чем везти. А ты? Зачем ты туда идешь? У тебя с собой ничего, к родственникам что ли?"
   "Нет, у меня нет родственников. Я сам по себе. А в столицу иду, что б завербоваться в армию".
   "Армия? Хм... Сейчас время не самое спокойное, быстро отправят на фронт. Не боишься?"
   "Нет. Мой отец не боялся, значит и я не буду"
   "Неплохо сказано. В таком случае желаю удачи. Но учти: столица - довольно коварное место для простых людей вроде тебя. Будь осторожен и не суй свой нос в чужие дела. Целее будешь. Кстати, почти приехали, смотри."
   Гин указал вперед, но так, как дорога шла в гору, то Рэй видел лишь вершину холма, на который они поднимались. Но когда они наконец поднялись, перед ними открылся ошеломляющий вид. Огромная, покрытая зеленью равнина, которую разделяла надвое широкая река, берущая начало где-то в горах на юго-востоке. Горный хребет на северо-западе сиял вершинами, покрытыми снегом. Огромные лесные массивы на юго-западе простирались до самого горизонта. Рэй не мог оторвать глаз от открывшейся ему картины.
   "Нравится? Мне тоже. Но глянь туда, вниз, на середину долины. Как тебе, а?" - сказал торговец.
   Рэй глянул туда, куда указывал Гин. Огромный город на холме, окруженный рвом и высокой стеной. Столица. Город правящей династии. В эпоху войн с северными племенами, тогдашний король приказал выстроить крепость, которая могла держать осаду годами и которую нельзя было сломить. Так и был построен город, в который в последствии перебралась жить правящая династия, нарекшая его столицей и положив начало традиции, по которой этот город всегда был главным, и сколько бы династий не сменялось, каждая из них правит отсюда. Со временем это дало свои плоды. Кроме сильнейшей крепости, город развился и в других направлениях. Сюда съезжаются купцы из разных стран и городов. Здесь построен самый лучший университет страны. В городе можно найти представителей почти любой расы. Гномьи купцы привозят на продажу сталь. Маленькие, но умные тхимпы предлагают свои изобретения, а так же преподают точные науки в столичном университете. В обширных стоках города вы можете найти парочку гоблинов, но лучше крепче держитесь за свои карманы, и ни в коем случае не соглашайтесь на партию в карты. В конце концов, тут можно даже встретить грауна(вид наименее агрессивных и наиболее разумных огров), но лучше не пяльтесь на него или рискуете остаться без пары конечностей. Самые богатые купцы нанимают их для охраны своих товаров.
   К полудню путники уже спустились в долину и подъезжали к главным воротам.
  
  To Be Continued. . .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"