Эшбрингер Тирион Фордрингович : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 3

  Глава 3.
   О воротах столицы стоит рассказать отдельно. Высотой около двадцати пяти метров и толщиной в пять, они состояли из цельных стальных плит и никакой таран не брал их. Что б их открыть использовалась целая система блоков, валов и рычагов, а так же шестнадцать крепких коней, по восемь на каждую створку. Они тянули специальный рычаг, который запускал механизм, и ворота открывались или закрывались.
   Рэй и Гин медленно ехали в толпе народа, идущего в город. Перед аркой ворот стояла застава из пары стражников, но Гина тут знали и проблем не возникло, еще и удачи пожелали.
   "Ну вот и все, парень. Приехали. Вот она, столица. Помни мой совет насчет осторожности. И удачи тебе." - сказал Гин.
   "Спасибо, Гин, ты очень помог мне. Надеюсь, еще увидимся." - отвечал Рэй. Затем он тепло пожал руку Гину и спрыгнул с ко́зел, а повозка растворилась в толпе.
   Стоя посреди улицы и глазея по сторонам, Рэй не мог понять что происходит. Ему казалось, что его закрыли в хлеву с отарой овец. Повсюду сновали люди: худые, толстые, высокие, низкие. А иногда и не люди вовсе. (К слову сказать, Рэй еще не видал представителей других рас). Под ногами бегали собаки, где-то неподалеку кудахтали куры, ездили телеги, бранились торговцы. Словом, шум, гам и полная неразбериха.
   Кое-как протиснувшись через толпу в тень переулка, он перевел дух и начал думать, где здесь можно записаться в армию. Но повсюду было все одно и то же, а города он не знал. И тут, со стороны другого конца переулка, грянули трубы. Рэй побежал в ту сторону.
   По широкой улице шел глашатай, а за ним - два трубача.
   "Добровольцы! Армии нужны добровольцы! Кто желает вступить в армию, должен подойти к красным палаткам со знаменами в военном квартале! Добровольцы! Нужны добровольцы!" - кричал глашатай. Время от времени, трубачи повторяли свои партии, привлекая внимание людей.
   "Вот так свезло", - подумал Рэй. И пошел за глашатаем, протискиваясь сквозь толпу.
   Чем выше он поднимался, тем меньше вокруг становилось простых мещан. Все чаще стали появляться богато одетые мужчины в ярких камзолах. Или разодетые барышни в летних платьях и широкополых шляпках. Перестал чувствоваться запах животных, а так же почти не слышно стало криков толпы внизу. Он превратился в постоянный гул, создающий еле ощущаемую вибрацию земли под ногами.
  * * *
   Глашатай перестал выкрикивать и свернул на улицу, уходящую вправо и огибающую этот "квартал богачей". Рэй поспешил за ним. Вскоре они вышли на площадь, по краям которой стояло множество палаток, где торговали оружием, броней, стрелами и всякими боевыми штуковинами.
   Глашатай подошел к красной палатке у которой стоял флаг с гербом нынешней правящей династии, золотой четырехлистный клевер над двумя скрещенными мечами на зеленом поле, и скрылся за пологом.
  
  To Be Continued. . .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"