Эшбрингер Тирион Фордрингович : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 4

  Глава 4.
   Неловко оглядываясь по сторонам, Рэй подошел к палатке и осторожно заглянул за полог. Внутри оказалось гораздо просторнее, чем снаружи. В дальнем конце помещения стоял грубо сколоченный деревянный стол. За ним сидел широкоплечий усатый здоровяк. Рядом стояло несколько человек, ожидая своей очереди. Решившись, Рэй вошел и стал рядом с последним.
   Через несколько минут, люди перед ним прошли и настал его черед предстать перед армейским вербовщиком.
   "Эй, ты что тут забыл, сопляк?" - спросил вербовщик.
   "Я хочу поступить на службу в армию, господин. Воевать." - опустив глаза сказал Рэй.
   "Воевать?" - рассмеялся здоровяк, - "Да ты только под ногами путаться будешь. Приходи через пару-тройку годков, да подучись мечем махать, тогда и поговорим. На войне и без тебя проблема хватает, уж поверь".
   Пристыженный, залитый краской, споткнувшись, Рэй выскочил из палатки. В ушах стоял смех вербовщика и на душе становилось совсем гадко.
  Что теперь делать и куда идти он вообще не представлял. Еды оставалось совсем ничего, а переночевать было негде. Города он не знал, поэтому просто побрел куда глаза глядят.
   Спустившись на нижние улицы, Рэй снова окунулся в местный балаган, который теперь казался скорее родным и уютным, не то что тишина верхних улиц.
   Зайдя в первый попавшийся переулок, Рэй сел на перевернутый ящик и решил немного подкрепится тем, что у него осталось. Доставая кусок мяса, он задел лежащую рядом книгу и она с шелестом упала на землю. Подняв ее и усевшись поудобнее, одной рукой держа мясо и откусывая от него понемногу, второй рукой Рэй положил книгу на колени и открыл ее. Книга была старинной и потрепанной. Страницы пожелтели, переплет был изъеден молью. С первой же страницы шел сплошной текст. Прежде чем читать, Рэй пролистал всю книгу в поисках иллюстраций, но не нашел ни одной. Вернувшись на первую страницу он попробовал прочесть первое предложение. Но у него ничего не вышло. Книга была написана на языке, которому Руш его не учил. Все буквы были выведены идеально, немного под наклоном и между слов не было пропусков, как в привычном Рэю языке. Опечалившись, что ему и тут не повезло, Рэй доедал мясо, предаваясь мрачным размышлениям.
   "Нужно узнать что это за язык и что тут написано. Не зря же старик завещал мне именно ее", - в конце концов подумал Рэй, встал, отряхнувшись и пошел в сторону рынка, надеясь узнать где найти кого-нибудь, кто сможет прочитать книгу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"