Спесивцев Анатолий Федорович : другие произведения.

Украина в беде. Глава от 3.04.2014

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Работа над "картинконизацией" и "текстовставлянием". Агитация и просвещение на марше. Пропустил пока главу от 02.04 - большой объем работы. Свежак.

   3 апреля

 []

  
    
     ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ГОТОВИТСЯ МАСШТАБНАЯ ПРОВОКАЦИЯ
     Жеателен максимальный перепост!
     Путнику из двух источников сообщили, что в Донецк прибыла форма российской армии, а некая баба дала отмашку на повторение операции "Консервы". Кто не помнит, это провокация немецких нацистов против Польши, с которой началась 2 мировая война.

 []

Цитата ... Идея операции 'Консервы' родилась у Гейдриха ещё в 1938 году, во время Судетского кризиса, но тогда она не нашла применения, так как Великобритания и Франция пошли на уступки, подписав Мюнхенское соглашение. В связи с запланированным нападением на Польшу возникла необходимость в правдоподобном поводе. И здесь пригодилась идея инсценировать нападение.

, []

Согласно плану Гейдриха сотрудники СС, переодетые в польскую военную форму, должны были: - напасть на радиостанцию в Гляйвице (теперь Гливице, Польша) и передать в эфир антигерманское воззвание на польском языке; - напасть на лесничество в Пинчене севернее Кройцбурга (теперь Ключборк, Польша); - в Хохлиндене, на участке границы между Гляйвицем и Ратибором (теперь Рацибуж, Польша) уничтожить таможенный пункт. Роль 'погибших во время нападения' предназначалась заключённым концлагерей, умерщвлённым посредством инъекций и уже после этого доставленным на место событий. На эсэсовском жаргоне они назывались 'консервами'; отсюда и название операции...

 []

★★★

     А Наливайченко пытается свалить вину за убийства на майдане на Россию:

 []

 []


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"