Эшер Эли : другие произведения.

Седьмое "Я"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А вы задумывались, что же это такое, семья?

  - Боже, ты изгнал нас по праву, но ты же знаешь, мы познали добро и зло! - воззвали к Богу Адам и Ева, - Ты же не хочешь, чтобы мы жили во грехе, но иначе мы ведь больше не можем! Мы любим друг друга!
  - Хорошо, - сказал Бог, - Вы не безнадежны, и я никогда не осужу за любовь. Я вас поженю, и заниматься ЭТИМ будет теперь вашей священной обязанностью передо мной. Но вы должны пройти тест "семи Я". Это будет называться браком, и в нем я буду благословлять единение мужчины и женщины, которое вы так преждевременно открыли. Вы согласны?
  - Все, что ты скажешь, о, Боже!
  - Ну, что ж, - ответил Бог, - Вопрос первый: кто из вас отдаст другому всю свою жизнь без остатка? Кто будет любить другого до конца жизни, и никогда, даже в страшном сне, не предаст его или её?
  - Я! - сказал Ева не задумываясь.
  - И я, - подумав чуток сказал Адам, - А куда я денусь?
  - Хорошо, - одобрил Бог, - Вопрос второй: а кто вложит душу в ваших детей и вырастит из них успешных взрослых людей?
  - Я, - не задумываясь сказала Ева.
  - И я тоже. Она ж одна не сдюжит, как еще? - подтвердил Адам.
  - А кто будет защищать ваших детей и другого, пусть даже и ценой своей жизни, и делать так, что они всегда будут сыты?
  - Я, - мгновенно ответил Адам, наконец-то первым.
  - Если надо, то и я, - добавила Ева.
  - Что ж, - сказал Бог, - Это уже шесть "я", осталось последнее "Я", самое важное. Кто даст вам по мозгам и остальным частям тела, и сожжет ваши души в вечном огне и развеет их по ветру, если вы, придурки, нарушите свою клятву?
  Адам и Ева недоуменно посмотрели друг на друга, не зная что сказать.
   - Я, - сказал Бог.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"