Эшер Эли : другие произведения.

Вендетта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Вендетта

  
   Он появился передо мной пышущий жаром как оверклокед процессор или там печка в пожаронебезопасной избе. Все при нем. Ярко-красный обнаженный торс, рога, хвост... В общем, все на месте.
   - Ну, что нужно? - спросил я.
   - Душа твоя, - деловито ответил он.
   - На фига?
   - Ну, как, - смутился он, - Бросить её в бездны ада, чтобы вечно мучаться.
   - Я женат с двумя детьми, - ответил я, - Ты и правда думаешь, я там увижу что-то новое?
   Демон как-то резко погрустнел.
   - Но ведь вечность!
   - Да, от вечной жизни я быть может и не отказался бы, - задумчиво ответил я, - Только какая это на фиг жизнь?
   - А у нас такие суккубы... - заманчиво сказал демон, - Первые сто лет все только довольны. Потом уже... Ну, так это ж, пойми, потом!
   - Заманчиво, - согласился я, - А кто идиота через аспирантуру пропихивать будет?
   - Да, ладно, он у тебя уже большой парень! - возразил демон.
   - Эмбрион! - злобно сказал я.
   - Не без того, - согласился демон, - Но если оставить без присмотра, у него другого выхода не будет, как справиться.
   - Не без того, - согласился я, вздохнув, - Но, увы, не могу. Долг.
   - Да, ладно!
   - "что Бог сочетал, того человек да не разлучает..."
   - Ты это серьезно?
   - Именно, - я невнятно потыкал пальцем в небеса.
   - Да, ну!
   - Угу.
   - Ну, ты и влип!
   - Сам знаю.
   - Слушай, мужик, мне ж необязательно, чтобы ты мучался больше чем на Земле, лишь бы в ад попал. Отчетность такая.
   - Да я и сам не против. Особенно с суккубами, да и вообще, у вас там компашка неплохая.
   - А может я тебя просто пришибу, ты к нам и попадешь, если сам не против?
   - Я-то не против, а кто о семье заботиться будет?
   - Да, ладно...
   - Ну, да, я ж сказал, свыше, - опять потыкав пальцем в небо.
   - Да, ну? - ошарашенно спросил демон.
   - Думал шучу?
   - Ну, и в чем твоя вина? Ты ж в аду? Как ты можешь о них позаботиться?
   - Так долг же на тебя свалится, - хмыкнул я, - Готов о моей семье заботиться как о самых близких и родных?
   - Нет, - честно ответил он.
   - Во-во, - кивнул я, - А придется.
   - Придется?
   - Так я ж сказал, свыше это, - и опять использовал указательный палец для упомянутого направления, - Никуда не денешься.
   - Нет, это демонам нельзя.
   - Так я ж тебе сразу сказал, на фига?
   - Ладно, значит пришибить тебя я не могу...
   - Можешь, - не согласился я, - Не без последстивий, но можешь.
   И чего это он так злобно на меня посмотрел. Будто это я предлагал себя пришибить!
   - А знаешь, что смертный?
   - Ну?
   - А я ведь могу все-таки сделать твою жизнь адом!
   - Это как? - скептически спросил я. Нет, и правда?
   - Я омолаживаю тебя и твою жену, и она опять может иметь детей, и сейчас я вам добавлю гормонов, чтобы вы неделю из постели не вылезали! И следующей у вас будет тройня!...
   - Что???!!! - завопил я, но ответом был только исчезающий демонический хохот.
   Когда мы и правду вылезли из постели, моей первой мыслью было... Я теперь все сделаю, чтобы после смерти попатьсть в АД. И тогда... тогда... тогда я найду ЭТОГО ГАДЁНЫША!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"