Эшли Марина : другие произведения.

Лошадиная фамилия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тимоти уже закончил работу в конюшне, но все тянул время, искал, что бы еще сделать. Уходить не хотелось. Запах лошадей, сена слегка кружил ему голову.
  Ему определенно полюбилась эта ферма. Даже хозяйский дом, большой и несуразный, казался уютным.
  "Тебе бы здесь понравилось, Жека. Ты только посмотри, какие славные лошадки. Да они сами не понимают, какие у них замечательные лошадки". Тимоти взял ведро и с неохотой пошел к выходу. Лошади проводили его задумчивыми взглядами.
  К парадному крыльцу подкатило такси. Из машины выпрыгнула девчонка и закричала весело и звонко:
  - Бабушка!!! Я-а-а-а-а приехала!
  "Еще одна внучка, - усмехнулся Тимоти, - сколько же их у хозяев? Пожалуй, эта из "разбойников", а не "девиц". Да, Жека?"
  - Принцесса! Приехала! - бабушка уже обнимала свое сокровище и громко выражала восторги.
  - Ба-а-а-а-а-а-абушка! Прекрати немедленно! Какая я тебе принцесса? Я уже выросла!
  - Выросла! Просто вымахала!
  "Не, в этом доме точно никто тихо разговаривать не может. Жека, они все орут как сумасшедшие".
  - Тим! - окликнула его бабушка.
  Он повернулся и посмотрел на нее вопросительно.
  - Тебя же Тимом зовут? Тим Миллер.
  Он кивнул.
  - Вот и хорошо, - обрадовалась бабушка, что память ее не подвела. - Шон куда-то запропастился. Будь так добр, отнеси чемоданы в дом.
  Тимоти поставил ведро.
  - Бабушка, а кто уже приехал? - закричала "Принцесса", причисленная к "разбойникам", увидела Тимоти, смутилась, осеклась и густо покраснела.
  - Да почти все в сборе. Мелисса, Мелинда, Мелани и все трое мальчишек. Эмили и Эрик у Макгрегоров. Твоего Винса ждут со дня на день. Он как узнал, что ты приезжаешь, так сразу поменял планы, сюда засобирался.
  - Бабушка, - прошептала несчастная "Принцесса" и, не глядя на Тимоти, опрометью бросилась в дом. Наскочила на ведро. Оно с грохотом покатилось по двору.
  Тимоти занес последние вещи.
  - Это новый работник.
  
  - Для чего, бабушка? Нам что, Шона не хватает? Я вот на помощь приехала.
  - Шон сильно сдал в последнее время, не справляется. А Тимом этим он не нахвалится.
  - Куда? - спросил Тимоти.
  - Оставь здесь. Познакомься. Моя внучка Сильвия.
  Тимоти кивнул и пошел искать укатившееся ведро.
  - Хороший парень. Только неразговорчивый. Но лошади его любят.
  
  "Какая же я. Что он теперь подумает? Он же все слышал. Дура. Грубиянка. Зачем он здесь нужен? Меня не спросили..."
  Обидно было ужасно. Он наверняка заметил, как она смутилась. Вообразил невесть что. А она даже не разглядела его хорошенько. Ну почему, почему она вечно так смущается? Просто незнакомый парень. Вот бы уметь, как Мелисса! Спокойно улыбаться с чувством собственного достоинства.
  
  Сильвия недолго огорчалась. Уже спешил навстречу дедушка. Хромал, опираясь на палку. Глаза светились радостью. Обнял ее крепко одной рукой. Она ткнулась ему в щетину.
  - Сильвия! Ну наконец-то приехала. Куда растешь? Женихов перегонишь.
  На дедушку Сильвия не обижалась.
  
  "Видел ее, Жека? Чистый жеребенок. В собственных ногах путается. Однозначно из "разбойников", - заключил Тимоти.
  
  Сначала вроде так оно и казалось. С утра раздавалось звонкое "Доброе утро!" Кричала всем, кроме Тимоти почему-то. Топот ног, задевание всех стен по дороге и громкие возмущения по этому поводу. "Принцесса углы считает", - ласково улыбался Шон. Потом в компании "разбойников" - трех младших бабушкиных внуков - в свободное от проказ время Сильвия запускала змеев ("Интересно, воздушных змеев с собой привезла или они ее здесь поджидали, Жека?") Да, шалости разбойников стали мудреннее, у них появился достойный руководитель. Правда, остальные вздохнули спокойно, особенно бабушка. Мальчишки теперь были хоть под каким-то присмотром.
  Мелисса, самая старшая и, пожалуй, самая хорошенькая из внучек, затеяла вечеринку. Гости, музыка, шум. Тимоти торчал в конюшне - всегда находил, чем там заняться. Все "девицы", включая Сильвию, ввалились к нему.
  - Тихо, - прыская от смеха, сказала Мелинда, - седлаем и сбегаем. В следующий раз будут больше внимания на нас обращать. Тоже мне, кавалеры!
  "Девицы" рассмеялись.
  - Кто разрешил, - спросил Тимоти, - ночью брать лошадей?
  "Девицы" испуганно ойкнули.
  - Никто, - первой оправилась от испуга Мелани и добавила: - Нам можно.
  - В сопровождении взрослых, - пояснила Сильвия и получила насмешливые взгляды от кузин.
  - Кто взрослый? - улыбнулся Тимоти.
  "Наприглашать гостей и сбежать - вот она, женская логика, Жека. Но лошадок прогулять не помешает".
  - Ладно, поехали.
  
  Тимоти выбрал широкую без препятствий тропу вдоль реки. Ночь, звезды. Полная яркая луна. И тихий плеск воды. "Девицы" похихикали и затихли. Красиво. Как в сказке. Сильвия искоса посматривала на Тимоти. Бабушка сказала, ему двадцать один. Слишком взрослый. Как Мелисса. А выглядит моложе. Или это ей кажется? Интересно, почему он потакает их выходке? Из-за которой из кузин? Ну что это она вечно о парнях думает. Об этом вот Тиме, об Оскаре, о Винсе. Когда же Винс приедет наконец? На самом деле это она поменяла планы, узнав, что он собирается провести здесь лето. А вдруг он передумал?
  
  ***
  
  "Как же хорошо быть самостоятельным, взрослым, когда тебе двадцать один, Жека. Ну что, поработали, время повеселиться?". Тимоти тряхнул головой и открыл дверь в предвкушении музыки, пива, веселых девушек. Все было. Музыка громкая. Пиво на выбор. Можно что и покрепче. До девушек дело не дошло.
  - Тим? Тим Миллер?
  Он не сразу узнал Сильвию. Всматривался, кто же это трясет его за руку, проливая ему пиво.
  - Я потерялась!
  - Что? - он пытался перекричать музыку. Поставил свой стакан и потащил ее за руку в коридор.
  - Где здесь туалет?..
  Он увидел ее позеленевшее лицо и надувшиеся щеки, схватил подвернувшееся мусорное ведро, сунул ей под нос. Сильвии было стыдно. Ужасно вот так стоять, в обнимку с ведром, но, с другой стороны, какое счастье, что хоть кого-то из знакомых она встретила!
  
  Тимоти слушал ее сбивчивые долгие объяснения, как она напросилась пойти с Мелиссой, как та поручила ее Теду и улизнула куда-то с Эриком, а Тед потерялся в толпе. Она уже час его ищет. Или Мелиссу. И не знает, что ей делать: звонить ли бабушке домой, чтобы та забрала? Поздно и - гм - не хочется... Как ей было страшно в толпе подвыпивших взрослых, она рассказывать не стала.
  - Зачем пила? - хмыкнул Тимоти.
  Сильвия промолчала и опустила голову. Как ему объяснить? Как ему объяснить, что представилась такая уникальная возможность попробовать настоящую жизнь. Отказаться не было никаких сил. Мелисса засмеяла бы.
  - Не свалишься? - показал он на улице на свой старенький мотоцикл и усмехнулся: - Мусорку поставь.
  Тимоти остановил свой "Харлей", потому что Сильвия стучала кулаком по его спине. Она быстро спрыгнула, но отбежать не успела, ее вывернуло прямо на дорогу. Ну, и ему на куртку. Но ей уже было все равно. Пускай возненавидит ее навсегда. Она соберет завтра вещички и уедет. Так и не дождавшись Винса.
  Тимоти снял куртку и попытался вытереть об траву. Пошел к реке и окунул в воду.
  - Иди сюда, умойся. Только не упади в реку.
  Смеётся над ней, да? От воды пахло тиной. Во рту был гадкий привкус. "Какая же я дура".
  Тимоти протянул ей свою флягу. Она взяла, увидела, что он смотрит на нее, и быстро прополоскала рот. Еще подумает, что она брезгует его водой, а она просто соображает медленно.
  
  По дороге домой Сильвия воображала, что совсем все не так. Это ее свидание, Тим ее возлюбленный, а за ними, конечно же, погоня.
  
  Он провел ее до дома, только она в нерешительности остановилась.
  - Знаешь, я не хочу будить бабушку. Ну, чтобы она меня видела, гм, такую. У меня окно открыто. Ты не мог бы меня подсадить? А дальше я сама.
  Он посмотрел наверх:
  - Грохот будет, если свалишься. Я сам металлом козырек веранды крыл.
  И исчез. Сильвия растерялась. А он просто притащил лестницу.
  - Спасибо, большое спасибо.
  Она полезла в окно.
  "Повеселились, да, Жека? А помнишь, как мы надрались первый раз? Что за гадость мы тогда пили? Вот тоже дурные были". Тимоти аккуратно прислонил лестницу к стене сарая.
  "Мелисса! - вспомнила Сильвия засыпая. - Как же я про нее забыла? Она меня искать будет".
  
  - Доброе утро! - раздалось с утра в конюшне.
  Тимоти повернулся, кивнул, потянул носом воздух и посмотрел на Сильвию удивленно.
  - Спасибо тебе большое. Я прошу прощения за вчерашнее. Я больше так не буду, - тараторила она заготовленную речь.
  - Чем ты умывалась? - перебил он.
  - Ох, - вздохнула Сильвия, смущаясь, - Мелисса мне мстит. За то, что искала и не нашла меня и все такое. Она вчера мне макияж сделала. Чтобы я постарше выглядела. А теперь не дает чем его смыть. Водой не получается. Я бензином попробовала, - удрученно прошептала она.
  - А! - Тимоти вернулся к работе, стараясь не рассмеяться вслух.
  Сильвия постояла немного и ушла.
  
  - Тим! Тим! Зайди ко мне, - кричала с порога бабушка.
  Тимоти поднялся на крыльцо, подумал, снял резиновые сапоги и пошел к хозяйке.
  - Бабушка, можно я к себе пойду?
  - Сядь.
  Сильвия положила голову на руки, мотнув головой, чтоб волосы прикрыли лицо. Спряталась.
  - Я должна поблагодарить тебя, Тим. Вытащил эту дуреху из, гм, приключения. В следующий раз, хотя я надеюсь, что следующего подобного раза не будет - слышишь, Сильвия! - вы не бойтесь позвонить мне. Я строго не наказываю, - громыхала бабушка.
  - Бабушка, я обещаю думать перед тем, как делать, честно, - подняла голову Сильвия.
  Тимоти про себя отметил, что следов макияжа уже не было, видимо, Мелисса смилостивилась и дала чем смыть. Или Сильвия сама нашла подходящий растворитель.
  - Моя внучка испортила тебе свободный вечер. Шон, кстати, доволен твоей работой, просто поверить не может, что у тебя нет никакого опыта работы с лошадьми. Бери выходной и отдохни как следует.
  Тимоти пожал плечами, удивленно посмотрел на бабушку.
  - Поезжай, посмотри Торонто. Ты же не из этих мест. Там есть где развлечься. Или в соседний городок. Как хочешь.
  - Я могу пригласить вашу внучку показать мне город? - неожиданно для себя спросил Тимоти.
  - Мелиссу? - удивилась бабушка.
  - Сильвию.
  Сильвия взвизгнула радостно и подпрыгнула:
  - Бабушка, ну пожалуйста.
  - Хорошо. Только вернитесь не позже одиннадцати вечера, - бабушка задумалась. - Тим, возьми, пожалуй, машину. Пикап, в котором вы с Шоном все возите. Ключи ты знаешь где.
  Тимоти кивнул и пошел в конюшню.
  
  
  Целиком повесть выложена на
  амазоне
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"