Лорд Арк : другие произведения.

Драконий конкурс красоты от кота (группа семь)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Можно без преамбулы? Сразу по делу и с предварительными оценками. Возможно, еще буду их менять и переоценивать. И я не последняя инстанция, а всего лишь читатель... Еще не закончено.
  
  
  Краснов Иван Витальевич
  ... и принцесса впридачу
  Авторский стиль в рассказе во многом перекрыл само содержание. Когда я начал с огурца на обед, а затем погрузился в одну из самых больших композиционных частей - диалог рыцаря и дракона, в их ироническое перекидывание фразами, то никак не ожидал такой смазанной концовки. Оказалось, что огурцы и соус ни при чем, а причем принцесса, которая играет главную роль всего в одном абзаце. Признаюсь, неровность композиции для меня была очень неожиданной, даже больше, чем финал рассказа. Это очень интересный эксперимент с литературной формой, когда главные по всему повествованию главные герои вдруг становятся вторичными перед небольшим отрывком про принцессу. Именно поэтому простенький перевертыш заиграл. Господа писатели, экспериментируйте, и получится нечто неожиданное.
  Оценка 9
  
  Маленькая Сказочница
  Быть драконом
  В рассказе много положительного и много отрицательного. Автор ловко обращается с тропами, делая текст более поэтичным, но вот структура рассказа шероховатая, недоработанная... Сюжет тоже не особо выделяется: большую часть его занимают рассуждения дракона Кеши, а лишь малую - встреча с менестрелем. Наверное, стилистически требуется этой истории больше пластичности и тонкости в диалогах. Пока она очень простенькая, детская, что, возможно, говорит о том, что предназначалась сказка именно для детей.
  Оценка 7
  
  Demon Hazard
  Черновик легенды
  Утешить не могу, текст требует серьезной стилистической правки. Сюжетная линия для рассказа реализована неправильно - для повести хорошо вдаваться в подробности путешествия, а потом постепенно вводить в события. Здесь легенда занимает всего несколько абзацев... Уже в самом начале рассказано, что будет в конце. От этого эффекта нет никакого. Читатель будет разочарован.
  про дракона терроризировавшего деревню
  пропущена запятая
  Многие смельчаки ходили с ним биться, но дракон оставался жив, а вот храбрецов больше никто не встречал...
  Нарушена логика в предложении
  за полуденную черту
  неудачное сравнение
  Болота начались два дня назад и до сих пор конца им не виделось
  Построение предложения желает лучшего
  
  каких-то три-четыре поколения назад эти безрадостные земли были цветущим краем полным веселых и богатых людей
  нарушена логика
  Хилое деревцо отбрасывало скудную тень
  Стилистическая ошибка
  перепачканное грязью лицо расслабилось и стало совсем юным
  речевая избыточность
  виделся новогодний праздник
  возвратный глагол не к месту
  Далее сами, ошибок много, над текстом надо подумать или дать почитать другому человеку.
  
  Оценка щадящая - 3
  
  Озерова Екатерина
  Дракон и Софии
  Переход от прошлого к настоящему текущему времени - хороший стилистический прием, а рассказ затянут и лишен практически сюжета. Сказка не удалась. Она большей частью состоит из описания состава семейства, меньшей - из встреч Софии с драконом. Автор увлекся описаниями.
  Щадящее - 4 (за хороший уровень текста и стилистику) - довел до 6.
  
  Филиппов Алексей
  Змей Горыныч
  Наверное, это юмор, но какой-то уж очень непонятный. Сюжет напоминает обычную ситуацию в школе или из сказки 'Гадкий утенок'. Да, в конце Змея убивают. Трехголовым не так просто быть?
  Оценка щадящая - 4
  
  Ракитина Ника
  Сразить дракона
  Вот теперь могу с легким сердцем ставить 10. Спасибушки)))) Порадовали.
  
  Аникеева Анастасия
  Солнце в крыльях ящерицы
  Автор, зачем вы так начали? 'Солнце палило со всей своей июльской силой' - я сразу вспомнил: 'Вся королевская конница, вся королевская рать', а вся сила? Что это?
  А потом сразу канцеляризм 'Ведомый детальной картой местности и собственным чутьём'... Я уже начал плакать...
  Нет, еще не начал : надо избавляться и от таких вот выражений 'Ясно понял', 'Со всей ясностью подумал', они засоряют текст.
  А вот это вообще за все рамки 'слишком собран на образе изящного чешуйчатого солнца'.
  В общем, править, думаю, вы сможете дальше сами. А сюжет простенький, но хорошо сделанный. Видно, что написано с душой. Особенно мне понравился принц.
  Учитывая, что ошибки вы поправите предварительно поставлю 6, но оценка может и подняться. Надеюсь на правку и поставил 8.
  
  Петров-Одинец Владимир
  Декларация Драконьего Народа
  За юмор -10, за исполнение - 10... Ну и вкупе все понятно.
  
  Р.А.Н.
  Старый ящер на горе
  Я читал этот рассказ, и он мне очень нравился. Это такое великолепное сочетание стиля, сюжета и баланса мысли, что просто остается следовать к морю.
  Оценка - 10 (без всяких сомнений, и даже с плюсом)
  
  Сорокин Александр
  Лишь один
  Если говорить о фантастике, то дракон всегда в таких рассказах выступает в неожиданной форме, но для меня ящер был чем-то облеченным в шкуру зверя, но все-таки с человеческой психологией. А вот сюжет и исполнение великолепно поданы. Рассказ читается!!!!
  10
  
  Долгая Галина
  Материнский инстинкт
  Написано как элегия - красиво, затянуто и с множеством витиеватых сплетений. Что касается сочетания в сюжете - спасения редкого животного (дракона) и любви человеческой женщины к своим детям в тяжелых обстоятельствах - то я полностью за. От истории веет лирикой, добром и женственностью. Но есть и некоторые правки. О них ниже, а об оценке - 10 (с малюсеньким минусом).
  Следующая волна с глухим ревом накрыла пассажиров так, что никто и опомниться не успел
  Как так она накрыла? ))) Смешаны причина и время...
  выдавалась далеко вперед
  тавтология
  
  Фурзикова Юлия
  Миши
  Простите, автор. Очень слабо. Не обижайтесь.
  Оценка - 1
  
  Ледовский Вячеслав
  Дежурный по человечеству
  Не понял, что за (сокр..., видимо это 'сокращен'. Мне нравится фантастика. Ничего не могу поделать, особенно если так хорошо написана и такая интересная.
  9
  
  Датыщев Владимир
  Изменить себя
  Посмотрим, что тут такое... (потирая руки) Рррррр. Самый большой по объему? Ню-ню. Философия, смешанная с мыслью, приправленная жизнью и дарящая через понимание Вечность.... Ладно-ладно, я проникся и тихо так ставлю отпечаток - 10.
  
  За сим откланиваюсь и удаляюсь бездельничать. Простите все за все.
  
  
  Теперь исключительно по заявкам... И по впечатлениям.
  
  Первунин Дмитрий
  Пути господни неисповедимы
  Я полностью согласен с тем, что дух огня меняет пол - это изменчивая стихия, мне нравится ход мыслей автора и его видение мира. Динамично развивается сюжет, драконы и их судьба поданы весьма необычно - еще один плюс. И вообще - по мне - рассказ очень живой, многогранный.
  
  Ковалева Мария
  Орфеева песнь
  А можно стихами?
  Эта песнь разжигает огонь,
  Проникает мне в вены драконом,
  И невидимым, пламенным стоном
  Проедает вдруг сердце мое.
  
  Я не в силах прозреть от истомы,
  Эта сказка так хороша,
  Что светлеет внезапно душа...
  И поют где-то рядом драконы))))
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"