Ескевич Галина : другие произведения.

Бд-6: Парк развлечений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.41*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот такими бывают глупыми девочки! 1-е место в лайт-голосовании БД-6, вышло в свет в журнале "Порог" в конце 2007 года.

  Парк развлечений
  Я всегда заходила к нему рано утром, чтобы получить очередную сладкую подачку. Иногда так у собак вырабатывается рефлекс... Иногда так поступают совершенно отрекшиеся от жизни винтики в огромном механизме.
  Моя конура находилась на первом этаже старого дома. Старикашка жил под самой крышей. Он открывал дверь и совал мне в руку маленькие, завернутые в разноцветные фантики карамельки и улыбался. Мол, ешь девчонка, пока ты еще молода и способна работать. У тебя есть возможость помогать обществу не зарасти грязью, потому что твоя старая, но добротная чистилка 'Алекс-Ю' всысывает весь мусор вдоль тротуаров.
  Гибельность конфет была очевидна - я вновь и вновь поднималась наверх, чтобы несколько минут наслаждаться волшебным вкусом - апельсиновым, вишневым, лимонным и еще... кока-кольным. А ведь по стандартам и новым правилам, молодежи запрещены развлечения. И вообще все то, что доступно старикам.
  - Слышишь, девочка, - мой старикашка улыбался беззубым ртом, когда я вновь оказалась у его 'голубятни' в один из весенних ранних часов перед работой. - Скоро я отправляюсь наверх, в парк развлечений. - Он помахал у меня перед носом блестящей разноцветной карточкой. - Доступно лишь для лиц, достигших девяноста. Сколько тебе сейчас? Девятнадцать? Доживешь ли ты до моего возраста? Вряд ли... О выживаемости в ваших условиях говорить глупо. - Смех распирал мерзавца, пока я с дрожью разворачивала заветную конфету. - Вы теперь подчинены законам трудодней. Часы, проведенные за работой, дают право на минуты развлечений... При наличии вот такой карточки. Что молчишь? Злишься, глупышка? Злишься... - Он потрепал меня по взлохмаченной голове, просунув пятерню в проем. - В твоем возрасте я отрывался в барах и гонял на мопеде. Я трахался целыми ночами. Мучился утром от похмелья. О-о-о, кажется сейчас раздастся общий сигнал, а ты еще здесь. Шевели задницей, беги на работу.
  'Алекс-Ю' пыхтел подо мной, всасывая придорожную грязь. Я была одета в оранжевый стандартный комбинезон, на лице - прозрачная оранжевая маска, защитный шлем (зачем он нужен?) - на глупой башке. День изо дня, с семи до одиннадцати, я - машина, которая обязана набирать баллы для прохождения в уютную старость. Иначе закончу, как Филл, которого отправили в квадрат 'О'. Обреченные, отверженные, отторгнутые от общества.
  Я хотела иной старости. Я должна подчиняться правилам. Никаких развлечений молодым не полагается. Никаких свиданий без намерения завести ячейку семьи. Ребенок - излишество, которое берет на попечение государство.
  В мучительных кошмарах до предоставления государством работы я представляла, как выглядит счастье безделья. И вновь на восходе побежала наверх с намерением заполучить заветную карточку в мир развлечений.
  Старик чуть приоткрыл дверь:
  - Ты? Конфетка сладкая, пришла... - его темные глазки изучали меня с иронией и похабностью. - В руках возникла маленькая разноцветная обертка. - Давай же, покажи! - Со слюнявой капризностью кивнул он, и я начала расстегивать молнию на комбинезоне - как раз настолько, чтобы оголить плечо. Это игра! Обыкновенная игра за сладости... Не унижающая меня, не заставляющая ничего ощущать. Ведь минуты наслаждения ничто в сравнении с актом осквернения.
  Три, четыре, пять конфет. Старикашка мерзко смеется, я продолжаю демонстрировать себя.
  - Сколько будет стоить карточка? - Вопрос не удивил соседа, стоящего за приоткрытой дверью. Он лишь приподнял брови и вдруг начал звенеть железной цепочкой, отделяющей меня от его счастливого мира.
  - Столько, сколько ты готова заплатить, - старикашка распахнул объятия, и я зашла внутрь запретной квартиры.
  
  ***
  ... Когда я одевалась, причесывала волосы, он дымил из позолоченной трубки и смотрел в окно. Он неотрывно смотрел в окно и улыбался, а я дрожала и думала, что теперь не смогу не вернуться.
  Ароматы и атмосфера, изысканность и разнообразие, аура и благовония, сладкое вино и фрукты, поцелуи и секс - слова, которых я раньше не знала, стоили украденных у работы минут. Мои часы, проведенные здесь, съедят целый год счастья в старости. Целый год...
  Из огромного зеркала в стене отражение комнаты казалось еще больше, и комната эта была раем. А я - раскрасневшимся птенцом, попавшим в золотую клеть.
  Мой старикашка? Почему я называла его так? Высокий, черноволосый, с ярко голубыми глазами... На вид не больше тридцати, он заманил меня сюда, чтобы затем выкинуть в прежний мир.
  - Карточка! - Лишь кривая усмешка выдавала прежнего знакомого с верхнего этажа. - Не забудь взять! Это подарок! - Его глаза указали на блестящий пластик на краю дубового стола. - Воспользуйся! Воспользуйся, девочка!
  - Как вы стали таким? - Я задыхалась от незнакомых желаний и мыслей.
  - Два часа осталось на то, чтобы попасть в парк развлечений. По моим подсчетам, именно тогда они поймут, что тебя нет на работе. - Так что? Берешь? Ты расплатилась за этот подарок дорогой ценой. И если не отправишься сейчас же, то будешь наказана - жестоко наказана. Исправительные работы, плохое питание, давай же - выбирай!
  Слова моего "старикашки" заставляли действовать быстрее, вынуждали принимать решение. Удовольствие - это не конфетки в фантиках. Удовольствие, которое я испытала сегодня, может продлиться и быть еще сильнее там, за воротами парка. Кому из молодых удалось получить в один день столько?
  Пальцы схватили карточку, и я сорвалась с места, чтобы в несколько шагов преодолеть несколько пролетов вниз, пробежать через дорогу мимо чистилки 'Алекс-Ю' и упереться в стеклянную стену с тысячами пазлов для вставки карточек - получения денег, медицинской помощи, перемещения в другую часть города. Парк развлечений находился высоко над головой, так что пришлось подключить механический подъемник и с задыхающимся вожделением вставить ее в нишу. Не успеет погоня, не поймают, не остановят. Сегодня я узнаю, что такое блаженство. Большее блаженство, чем подаренное незнакомцу из верхней квартиры тело. Сейчас! Сейчас!
  Внутри секции зажжужало, заискрилось пламя. Вихри охватили меня со всех сторон, унося от города, улицы, чистилки и повседневности. Я уже протянула руки к миражу, сулящему тысячи минут радости, когда случилось непоправимое - казалось, меня сковала темнота. Обхватила тисками тело, сдавила и уничтожила...
  - Ваш запас счастливых пенсионных минут исчерпан. Приготовьтесь, Алан Шарк. Через два часа ваши биологические функции будут отключены.
  - А-а-а! Я не Алан, не Алан... - горло забил удушливый газ. - Я не...
  Но механический голос продолжил:
  - Оплата за новое тело исчерпала лимит уже несколько дней назад. Вы же знаете, АЛАН! Вы же все понимаете... Эхо расползлось по телу и ударило болью по мышцам - и теперь я поняла, что, кажется, не опоздала в парк развлечений. Не опоздала, потому что обманщик Алан Шарк начнет новую жизнь.
Оценка: 6.41*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"