Есликова Ольга : другие произведения.

Фестиваль в Минске

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    22-26 апреля 2011г. ездили в Минск на фестиваль "Кубок Европы" с хореографическим коллективом "Грация". В упорнейшей борьбе победили. Кубок привезли в Питер.

  "Весь зал рукоплескал этому коллективу на протяжении конкурсных просмотров и на Гала-концерте. Мастерство молодых танцоров, уровень подготовки, профессионализм педагогов - всё это составляет успех коллектива, всё это складывается в "десятки". Именно такие высокие баллы единогласно выставили все члены жюри Международного конкурса "Кубок Европы". И вот он - Абсолютный победитель конкурса "Кубок Европы", обладатель Большого Кубка Европы, Диплома конкурса и денежной премии 1000 USD - Хореографический коллектив 'Грация', Санкт-Петербург,руководитель: Кравцова Светлана Михайловна, педагог: Ионе Екатерина Анатольевна." (МБФ "Наше будущее", итоги фестиваля)
  
  Мы приехали в Минск не в самое простое время для Беларуси. Но с первых минут пребывания весь коллектив был очарован удивительной атмосферой города, его чистотой и светом, переполнявшим улицы. Нам повезло: наша гостиница находилась в самом центре старого города. С одной стороны распологалось Раковское предместье, отдельные строения которого являются самыми древними в городе. С другой стороны раскинулось Троицкое предместье, бывшее когда-то пригородом Минска и сохранившее до сих пор восхитительную атмосферу давних времен. Жаль, что времени любоваться этими красотами особенно не было. Зарегистрировавшись и немного придя в себя, мы отправились на открытие фестиваля.
  
  Небольшой концерт в честь открытия сразу обозначил качественный уровень участников. Стало понятно, что борьба будет нелегкой. Выступавшие коллективы вызывали массу положительных эмоций. Ноги непроизвольно отстукивали ритм, грозились сорваться и танцевать вместе с "народниками". Зал кипел. А вот классический танец принимали сдержанно. И я очень переживала за наших девочек, исполнявших композицию "Северная Венеция".
Хореографическая студия

Хореографическая студия
  
  Конкурсный день был насыщенным и нервным. Всю программу посмотреть не удалось - нужно было помочь переодеться дочери. Но впечатлений и так хватило с лихвой. Что-то я успела худо-бедно заснять, что-то безнадежно упустила. Думаю, даже по фотографиям можно судить о том, какими яркими и разноплановыми были выступления участников.
  
  Лауреат I степени в номинации "Народный танец" (21-25 лет), народный ансамбль танца 'Радуга', Минск, рук. Звир Орест Романович, Звир Ирина Александровна
Народный ансамбль танца

Народный ансамбль танца

Народный ансамбль танца

Народный ансамбль танца
  
  Лауреат I степени в номинации "Народный танец" (13-15 лет), детский хореографический коллектив "Фейерверк", г. Елизово, рук. Протасова Ирина Александровна
Детский хореографический ансамбль

Детский хореографический ансамбль

Детский хореографический ансамбль

Детский хореографический ансамбль

Детский хореографический ансамбль

Детский хореографический ансамбль
  
  Надо сказать, что практически все работы коллектива "Фейерверк" (сольные, эстрадные, народные) меня очень порадовали. Разноплановые, исполненные качественно и с настроением, они не оставляли равнодушным никого.
  
  Лауреат I степени в номинации "Вокал народный" (21-25 лет), вокальный коллектив "Лагода", Минск, рук. Концевич Андрей Николаевич
Ансамбль народной песни
  
  Лауреат I степени в номинации "Классический танец" (16-20 лет), хореографический ансамбль 'Мечта', Северск, рук. Кострова Светлана Александровна
Хореографический ансамбль

Хореографический ансамбль
  
  Лауреат I степени в номинации "Народный танец" (13-15 лет), Правосудова Ярослава, Гусев Андрей (детский хореографический коллектив "Фейерверк"), г. Елизово, рук. Протасова Ирина Александровна.
Композиция в исполнении ребят называлась "Задорнка" и на все сто процентов оправдывала свое название. А еще покорил удивительный артистизм юных танцоров. Андрей Гусев был особенно хорош. К сожалению, фотографии с трюками, которые он исполнял, не удались.
Правосудова Ярослава, Гусев Андрей.

Правосудова Ярослава, Гусев Андрей.
  Еще одна солистка "Фейерверка", Лауреат I степени в номинации "Народный танец" (10-12 лет) Дидковская Елизавета.
В самом начале композиции у нее съехал задник одной из туфель. Сама же туфля держалась на резинке и откровенно мешала танцевать. Девочка нашла возможность в танце снять туфлю, зашвырнуть ее за кулисы и оттанцевать свой номер на ура. Никакого чувства дисгармонии. Представляю, как это было технически сложно. Не знаю, что потом было с ее ногой - пол на сцене был не лучшего качества. Хорошо, если отделалась занозами. Браво, Лиза!
Дидковская Елизавета.
  
  Лауреат I степени в номинации "Классический танец" (13-15 лет) Марчук Ульяна (в светлом), г. Калининград, рук. Беззубченко Валентина Анатольевна и Лауреат II степени в номинации "Классический танец" (13-15 лет) Сухушина Валерия, солистка хореографического ансамбля 'Мечта', Северск, рук. Кострова Светлана Александровна.
Марчук Ульяна. Сухушина Валерия.
  Очень понравилась Ульяна - легкая, техничная, грациозная. Свой номер она не исполнила - пропорхала.
  
  А теперь я с удовольствием перехожу к солисткам хореографического коллектива "Грация", рук. Кравцова Светлана Михайловна:
  Лауреат I степени в номинации "Классический танец" (3-9 лет) Степанкина Соня, Серебрякова Настя. Девочки исполняли две композиции: "Первые шаги" и "Прогулка". Это их дебют в качестве солисток. Они очень волновались, но испытание выдержали с честью.
Степанкина Соня, Серебрякова Настя. Первые шаги [Елечка]

Степанкина Соня, Серебрякова Настя. Прогулка [Елечка]

Степанкина Соня, Серебрякова Настя. Прогулка [Елечка]
  
  Лауреат I степени в номинации "Классический танец" (10-12 лет), обладатель "Приза симпатий" и подарка от косметической компании 'Ламбре' Сусина Диана. Композиции "Прекрасная Роз Мари" и "Русский лирический"
Сусина Диана. Прекрасная Роз Мари [Елечка] Сусина Диана. Русский лирический [Елечка]

Сусина Диана. Русский лирический [Елечка]
  
  Лауреат II степени в номинации "Классический танец" (13-15 лет) Кузьмина Вероника. Вероника исполняла вариацию из балета "Лебединое озеро" и "Полет шмеля".
Кузьмина Вероника. Вариация из балета Кузьмина Вероника. Полет шмеля [Елечка]
  
  Лауреат I степени в номинации "Классический танец" (13-15 лет), обладатель "Приза симпатий" и подарка от косметической компании 'Ламбре' Бетхемян Гаяне. На мой непрофессиональный взгляд, Гаяне была сильнейшей солисткой фестиваля. Смотрите сами: даже на статичных фотографиях видно, что она не танцует, живет танцем.
Бетхемян Гаяне. Бетхемян Гаяне.
Бетхемян Гаяне. Никия [Елечка] Бетхемян Гаяне. Никия [Елечка]
  
  А вот Гаяне танцует в паре с Аней Мироновой. Мне безумно нравятся композиции в исполнении девочек: трогательная, пронзительная "Слепая" и задорная, хулиганская "Арлекин и Коломбина". Аня удивительно чуткий партнер. Считаю, у нее была сложнейшая задача. И она с ней справилась. И хотя за эти номера девчонки взяли лауреатов II степени, я от их танца осталась в восторге. Они лучшие!
Бетхемян Гаяне. Слепая [Елечка]

Бетхемян Гаяне. Слепая [Елечка] Бетхемян Гаяне, Миронова Анна. Слепая [Елечка]

Бетхемян Гаяне, Миронова Анна. Слепая [Елечка] Бетхемян Гаяне, Миронова Анна. Арлекин и Коломбина [Елечка]

Бетхемян Гаяне, Миронова Анна. Арлекин и Коломбина [Елечка]
  
  В день закрытия фестиваля мы танцевали на Гала-концерте. Удивительно, но на тот момент судьба Гран-при и главного приза фестиваля еще не были определены. Получилось так, что Гала-концерт стал еще одним конкурсным днем. Коллективы собрались сильные, в любую минуту чаша весов могла склониться в чью-то пользу. Честно скажу, я слабо верила в то, что мы возьмем Кубок Европы. Но где-то в глубине души теплилась надежда, что это возможно. Главное отличие нашего коллектива было в том, что все возрастные категории участников были задействованы в массовых номерах. Дети от 5 до 15 лет в танце рассказывали со сцены сказку. И каждому в зале было понятно это повествование. Прекрасно подобрана музыка, лаконизм, яркие образы, сложная хореография не могли остаться незамеченными. Вы себе не представляете, что творилось с детьми, когда лучший коллектив был назван. Мы все плакали. И мы были счастливы.
Кубок Европы [Елечка]

Хореографическая студия

Хореографическая студия
  
  "Дюймовочка". Мгновения мини-балета. (Коллектив - Лауреат I степени в номинации "Классический танец", категория смешанная)
Хореографическая студия

Хореографическая студия

Хореографическая студия
  
  Волнуясь за коллектив в целом, я, как мама, не могла больше всего не переживать за своего ребенка. Ведь в силу немногочисленного состава в мини-балете "Дюймовочка" Саша вместе со своими подружками Таей Лымарь, Соней Степанкиной и Настей Серебряковой танцевала три партии. Девчонки появлялись на сцене то кувшинками, то листиками, то эльфами. Переодеваться нужно было очень быстро. Спасибо всем участникам коллектива, которые им в этот момент помогали. Девочки справились, и я по праву ими горжусь.
Хореографическая студия

Хореографическая студия

Хореографическая студия
  
  А это "Путешествие серенького козлика". Коллектив получил Лауреата I степени в номинации "Народный стилизованный танец", категория смешанная.
Хореографическая студия

Хореографическая студия

Хореографическая студия
  
  Это самая внушительная и дорогая победа за всю 20-летнюю историю коллектива. И хотя были и Гран-при, и звания абсолютного победителя в других конкурсах-фестивалях, эта победа по-особенному дорога. Надеюсь, не последняя. Верю в наших детей. До новых фестивалей!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"