Эсливер Иванов : другие произведения.

Поединок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я по привычке, не торопясь, поднимался по ступеням.
  
  Вскоре мне стали видны их силуэты - они сидели на предпоследней ступени и о чём-то разговаривали. Теперь уже и они видели меня. Она сразу же дернулась с места, и через секунду растворилась в воздухе, как дым.
  
  Наконец, я на месте.
  - Никогда не был на Шестом Уровне. Это большая честь для меня - говорю я ему.
  - Приятно видеть Вас здесь, Мастер - говорит он.
  
  Было что-то лукавое в его словах. Да и то, что я никогда не поднимался выше Четвертого Уровня никак не позволяло назвать меня Мастером.
  
  Он приближается ко мне, и, уже без любезностей, говорит почти шепотом:
  - Ты не боишься?
  - Нет - отвечаю я, и только тут понимаю, что страха действительно нет.
  
  В голове пронеслась неприятная мысль - "а в реальности я бы уже обосрался от страха"
  
  - Тогда приступим - говорит он.
  - Хорошо, мне нужно снять куртку, - отвечаю я - снимаю куртку, подхожу к стене и вешаю её на одиноко торчащий из белой стены гвоздь.
  
  Никаких "Сходитесь!", мы же оба давно знаем, что каждый сам себе секундант.
  Но то, что мы даже не пожали друг другу руки, несколько коробит.
  
  Солнце блестит на его волосах и полуобнаженных руках (рукава рубахи закатаны). Он занимает боевую стойку, но это абсолютно не важно, тут все решает не умение, а личная сила, Мастерство.
  
  Я решаю действовать первым и заламываю его руку, пальцы неловко выгнулись - "Мне больно!" - говорит он.
  - Боль есть в ваших интересах - парирую я - но слова звучат не так, как хотелось бы, они не отражают смысла, словно речь идет о графе "Мои интересы" в какой-нибудь анкете.
  
  Тут во мне что-то щелкает, и я отпускаю его руку, поняв всю абсурдность ситуации.
  
  Я резко подхожу к стене, снимаю куртку с гвоздя, разворачиваюсь и ухожу.
  
  Он кидается за мной следом - "Подожди!"
  Но меня уже не догнать, хотя он и пытается это сделать...
  
  Вот я и у подножия, наконец-то обуваюсь - в оставленные мною на том же месте дешевые шлепанцы - в случае поражения их, наверное, должен был забрать Охранитель.
  
  "Задержи его!" - отдаю я приказ Охранителю и ухожу, ни разу не обернувшись назад.
  
  Я полностью осознан.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"