Эсмеральда : другие произведения.

Предатели

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Джеймс/Cириус, PG-13, Drama

  Название: Предатели
  Автор: Эсмеральда_Малфой
  Фандом: Harry Potter
  Пэйринг: Джеймс Поттер/Сириус Блэк
  Рейтинг: PG-13
  Размер: мини-зарисовка
  Жанр: Drama
  Саммари: Крохотный, но жизненно важный эпизод из бурной личной жизни Джеймса Поттера.
  Статус: закончен
  Предупреждение: AU, OOC
  Музыка: Nightwish - Planet Hell
  
  
  Яростные, серо-стального цвета волны омывают берега небольшого скалистого островка, затерянного где-то в Океане. На одной из скал острова возвышается небольшой каменный замок. Он холоден и мрачен, но не только сырые стены тому виной. Отчаяние и обреченность пропитали все его существо... Да, это царство дементоров - Азкабан.
  
  И в одной из промозглых, унылых, продуваемых всеми ветрами камер сидит человек. Его длинные черные волосы спутанными прядями падают на лицо. Он сидит на ледяном полу, прижавшись спиной к шершавой стене. Он думает. О чем? О предательстве.
  
  * * *
  
  - Сири, я думаю, нам надо поговорить. - Вот так всегда, обязательно после умопомрачительного секса Джеймса тянет на философские разговоры.
  
  - О чем же? - Сириус лениво потягивается на шелковых простынях, демонстрируя все великолепие сильного тела с бархатной смуглой кожей.
  
  - Хмм... Ну, я думал, что это-то как раз понятно... - задумчиво протянул Джеймс. - Я хотел тебе сказать, что через пару месяцев состоится моя свадьба с Лили...
  
  - Что? - Все ленивое блаженство мигом слетело с Сириуса.
  
  - Ради Мерлина, Сириус, неужели ты думал, что я вечно буду наслаждаться прелестями секса с тобой? Пора бы и о будущем подумать... - чуть иронично изогнув бровь, сказал Джеймс.
  
  - Ах, о будущем? Конечно, какое будущее может быть у НАС?! - Синие глаза потемнели от гнева, напоминая разбушевавшееся осеннее море.
  
  - Сириус! - чуть прикрикнул Джеймс. - Разве ты так и не понял, что я мечтаю о полноценной и счастливой семье?! А о какой семье может идти речь у НАС с тобой? А Лили - чудесная девушка. Думаю, она будет отличной женой и матерью... - Чуть мечтательно. - А ты, Сириус, - мой лучший друг, а теперь еще и превосходный любовник. Но ни о какой любви не может быть и речи. Это был просто удачный сексуальный опыт, он никогда не помешает. Но могу тебя заверить точно - ты будешь шафером на моей свадьбе! - Чуть усмехнувшись, Джеймс с чувством выполненного долга отвернулся и приготовился отбыть в царство Морфея.
  
  А Сириус так и остался в растерянности сидеть на шелковых простынях. Мысли стремительно проносились у него в голове. "Нет никакого будущего? Никакой любви? А что же это было? Заверения в вечной преданности, верности и любви - всего лишь удачный сексуальный опыт? Нет. Это предательство, Джейми." Одинокая слеза скатилась по красивому лицу, ныне искаженному горем...
  
  * * *
  
  - С этого момента ты, Сириус Блэк, являешься Хранителем Тайны Джеймса и Лили Поттеров, - завершил ритуал Дамблдор и устало опустился в кресло. - Надеюсь, ты понимаешь, Сириус, какая ответственность на тебя ложится. С этого момента твоя жизнь будет находиться в постоянной опасности. И, конечно же, Джеймс надеется на тебя, как на своего самого близкого друга.
  
  - Конечно, сэр, я все это понимаю. И Джеймс надеется на меня не зря. Я никогда не предам и не продамся. - "Но могу отомстить. Прости, Джейми."
  
  * * *
  
  Сириуса схватили прямо на месте убийства Питера. Этот глупец хотел сдать его Министерству. А еще он пытался пристыдить своего бывшего друга. Да что он вообще понимает?! И Сириус одним проклятьем разнес половину улицы, умертвив десяток магглов и Питера. А потом долго стоял над его останками и заливался безумным смехом.... В таком виде он и достался аврорам...
  
  * * *
  
  А теперь он сидит в сырой мрачной камере и пытается обдумать справедливость своих действий. Нет, он ни о чем не жалел. Ведь он поступил по справедливости. Джеймс Поттер перечеркнул все, что их связывало, растоптал чувства самого Сириуса. И правду говорят, что от любви до ненависти один шаг. И он шагнул. И возненавидел Джеймса каждой частичкой своей истерзанной души. От былой любви не осталось и следа. Ведь за что любят и уважают? За смелость и верность. За честность и преданность. А предательства не прощают. Никому. Никогда.
  
  Да, он поступил правильно.
  
  Око за око.
  
  Предательство за предательство.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"