Эспада Третья Банкай : другие произведения.

Вертекс (Пролог) М2033

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Прода сами знаете хде >_+

  Нелиэль открыла огонь, лежа из винтореза и пасть из массы щупалец всколыхнувшись подалась, назад оставляя на бортах машины проплавленные следы. Утяжеленные дозвуковые пули 9мм не могли остановить цепкие пасти, что лезли вдоль мостовой из всех подъездов и теней, они переливались всеми оттенками серого, искрились словно звезды. Это был блестящий серый цвет, ни капли черного. Один серый. Что-то было с ним не так, посмотрев минуту ты терял всю волю и больше уже не мог мыслить как прежде.
  -Мы вырвались?
  -Еще пока нет, вы главное не выпадите из кузова, сейчас будет поворот.
  -Что это за хрень, Старк?
  -Да ты стреляй, стреляй, а что это за хрень мы потом разберемся.
  Их бронированный автомобиль тряхнуло, и он вылетел на усыпанную ржавыми остовами машин прямую часть дороги.
  -Минута до поворота, держитесь.
  -Ты его помнишь?
  -Ты что, у нас тут по ночам знаешь что было? Нас не раз менты тормозили! Это было время!!!
  -Вроде отстали, еще раз спрашиваю, что это было.
  -Где Нели?
  А та успела выбраться на крышу и сейчас свесила оттуда два пальца и постучала по стеклу.
  Их тринадцатитонный грузовик взял поворот как нож вскрывает консервную банку, со скрипом зачерпнув кузовом целую маленькую галактику искр, но так же правильно и верно, лишь на долю мгновения колеса потеряли опору.
  С соседнего здания поднялась целая стая скрипов, и через мгновение из окна на втором этаже вытянулась длинная шея, пасть раскрылась цветком из клыков и принялась ловить мечущихся мышей, как опытный рыболов расставляя сети, так и она подставляла себя навстречу волне из живых существ.
  В другой день они бы не раздумывая открыли огонь. Другой день другие правила. Даже воздух теперь был другим.
  -Скоро еще?
  Сверху загрохали выстрелы из крупнокалиберной винтовки, и уже через мгновение та, что была наверху, открыла автоматический огонь, он стихал лишь на мгновение и вновь возобновлялся. Стена здания вспучилась и оттуда в водовороте кирпичей появилась черная крылатая тварь, всю шею её украшала очередь рваных ран оставленных разрывными пулями.
  -Зачем?
  -Она отвлечет их. Наверное... - ответил Рик. Та, что была наверху естественно ничего не слышала.
  То, что гналось за ними в этот день, было намного страшнее и ненормальнее всего, с чем им приходилось сталкиваться. Через минуту оно будет здесь и уже это чудовище, для которой очередь 15.6 мм разрывных была как семечки познает вкус своей крови и увидит наконец достойного её врага. Достойного ли?
  Черное порождение ночного неба расправив огромные крылья взмыло вверх, и тут же упало схватив огромными когтями воздух, там где только что был их грузовик. Водитель успел вильнуть оставляя на давно не расчищаемой дороге след из обожженных покрышек. Турбина установленная под днищем взревела, когда Старк щелкнул кнопку турбонаддува. Теперь она питалась почти чистым кислородом.
  -Господи ты боже мой, второй заход она не промахнется. Я никогда больше не поеду в южные кварталы.
  -Держись!!!
  Еще один поворот, на этот раз пришлось сбавлять ход и то их грузовик вжался в стену старого крипичного здания оставляя на нем и краску и вмятину, высекая искры словно блеснувший клинок.
  
  Когда под колеса попадал мусор, они делали так - чвах - и снова машина неслась, словно загнанный зверь, треск и жуткое напряжение металла отдавалось в каждом кто в этот момент находился в ней.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"