Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Снова о Надсознании и Темпоральных Волнах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Краткий перечень проблем, решаемых при совместном использовании гипотез Темпоральных Волн и Надсознания.
  
  1. Индетерминизм многих квантовых процессов, то есть НЕОБУСЛОВЛЕННОСТЬ поведения микрообъектов. Отсутствие причинности в их "поведении". То же Соотношение Неопределённостей Гейзенберга. Все квантовики объясняют эти явления тем, что, де, в микромире закон ПРИЧИННОСТИ не действует. (С моей точки зрения - полный абсурд, ибо этот закон - наифундаментальнейший! Почему-то для квантовиков закон Кулона и прочие вспомогательные законы и закончики в микромире работают и должны соблюдаться, а вот самый общий, что НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ БЕЗ ПРИЧИНЫ, "отменяется"). Эйнштейн этого тоже не признавал и преположил, что причинность, то есть детерминизм, сохраняется, но мы просто НЕ ЗНАЕМ причин столь странного поведения микрочастиц, как будто у них есть "свобода воли". Есть по Эйнштейну некие "скрытые параметры", которые и обусловливают это квантовое своеобразие. Целый ряд явлений становится сразу объяснимым не с помощью привязанных к каждому правилец и закончиков ad hoc, а только благодаря ЭТОЙ ОДНОЙ ГИПОТЕЗЕ! Мне представляется, что основным пороком существующей квантовой теории является именно "противоестественное" обилие всяких правилец, приближений, запретов, уравнений и прочих "зверюшек, не объединённых единой логикой в систему взаимосвязанных законов. Приближение Борна никак не связано с принципом запрета Паули, уравнение Дирака с магнетоном Бора... Всё стоит как бы разрозненно и независимо друг от друга. Нет одного или двух-трёх фундаментальных постулатов, на которых строилась бы вся теория. Постоянно придумываются какие-то новые дополнения и уточнения, строительные подпорки, укрепляющие шаткие стены и колонны. Это и создаёт ощущение не стройной системы, построенной на нескольких простых и естественных постулатах, а набор строений, каждое - само по себе и подпираемое своими индивидуальными костылями. Нет теории элементарных частиц, а она, казалось бы, должна была вытекать как частное следствие из квантовой теории...
  Так вот, если допустить, что Темпоральные Волны существуют, то с их помощью сразу становится понятным многое в микромире. И получается, "заодно", что позиции Эйнштейна и Бора - противоположные друг другу - примиряются. С одной стороны Темпоральные Волны - это и есть искомый "скрытый параметр" Эйнштейна, с другой -- неопределённость и лишь статистическая предсказуемость в поведении микрочастиц подтверждается и ОБУСЛОВЛИВАЕТСЯ Темпоральными Волнами (ТВ). Произошло слияние идей Бора и Эйнштейна, до этой гипотезы (ТВ)- резко противоречащих друг другу.
  Возможные объяснения физических эффектов с привлечением гипотезы Темпоральных Волн:
  Итак, простейшее рассуждение, использующее гипотезу Темпоральных Волн для объяснения
  Соотношения Неопределённостей Гейзенберга:
  Представим себе некую микрочастицу, движущуюся с некоторой скоростью в неком направлении. Теперь представим себе, что она на своём пути проходит через огромное число областей, в каждой из которых ход времени свой и совершенно отличный от соседней. В каждой из таких областей находится "наблюдатель" со своими часами и линейкой. Когда частица влетает в область замедленного времени, наблюдатель, которому "мы сообщили" её "среднюю скорость", засекает время и смотрит, за какое время она пролетит вдоль поставленной им линейки. Ясно, что частица с ЕГО ТОЧКИ зрения будет двигаться с той скоростью, с которой она двигалась в среднем. С нашей же, "Внешней" точки зрения, она замедлит своё движение, ибо её энергия и импульс останутся теми же, что и ранее, а секунда там стала длиннее!
  Влетает в область ускоренного времени. Там, для "внутреннего наблюдателя" по его часам она сохраняет свою скорость. Для нас, внешних наблюдателей, она ускорит своё движение, так как ТАМ секунда короче. Таким образом мы "видим" непрерывное "дёргание" частицы. И также отклонение её от некой линии, называемой нами в макромире траекторией. (Эти отклонения, "прыжки в сторону", обусловлены малостью областей с разным временем и попаданием частицы частью в одну, а другой своей частью - в другую временнУю область. Тогда её путь "искривляется", как искривляется, например путь света от звёзд вблизи сильно тяготеющих тел, например, около Солнца. Наблюдение английского астронома Эддингтона при солнечном затмении в 1919 году, подтвердившее выводы Общей Теории Относительности).
  Получается из вышесказанного, что мы не можем точно определить ни её импульса, ни координаты. Более того, само понятие "В какой-то момент времени" теряет всякий смысл, ибо этого определённого момента НЕТ, из-за множества Темпоральных Волн, пронизывающих простраснство, и это всё -- области разнотекущего времени. Не исключаю также, что в областях с разнотекущим временем изменяется не только скорость и координата микрочастицы, но, весьма возможно, и её масса! Как? Возможно, в сжатом, "быстром" времени масса уменьшается, а в "растянутом, "медленном" -- увеличивается. Почему так - пока не знаю.
  Отсутствие "траектории" микрочастицы.
  Туннельный эффект.
  Темпоральные Волны, несущие "отпечаток" распада ядра или нестойкой частицы, попав на ядро или такую частицу, вызывают их распад. Аналогично с синтезом!!!
  Холодный термоядерный синтез! "Катализатор" - Темпоральные Волны.
  Представляет в совершенно ином виде старую гипотезу о квантовании пространства-времени.
  Идея в том, что и пространство и время обладают тоже атомистичностью, дискретностью, прерывистостью, то есть "состоят" из неких минимальных и "неделимых" отрезков - "атомов" расстояния и таких же "неделимых" порций -- "атомов" времени.
  
  2. Появление жизни на Земле. По подсчётам палеонтологов и биологов, для того, чтобы в первичном океане САМИ СОБОЙ, СЛУЧАЙНО, образовались некие белки (из падавших из туч молекул аминокислот) миллиарда или чуть больше лет могло хватить, Но чтобы образовались ферменты и энзимы, причём тысячи с сугубо специфическими свойствами, для этого (самопроизвольного, случайного процесса) не хватит и триллиона лет! В одном только организме человека работают 30 000 различных ферментов! Почему так много? А потому, что каждый такой фермент является катализатором ТОЛЬКО ОДНОЙ специфической биохимической реакции! Так, могли ли они возникнуть просто за счёт случайного сцепления молекул??? (См. Станислав Лем, "Сумма Технологии", глава "Две эволюции", часть "Различия" ). Теперь, если предположить, что Темпоральные Волны несут некие сигналы, СПОСОБСТВУЮЩИЕ образованию сотен тысяч ферментов, а ОНИ ПРИНЦИПИАЛЬНО СПОСОБНЫ ЭТО ДЕЛАТЬ, то процесс мог бы свершиться несравненно быстрей и тем породить жизнь и множество её форм!
  Это пример применимости гипотезы Темпоральных Волн в палеонтологии.
  
  3. Надсознание + Темпоральные Волны. Гениальные идеи, вдруг проясняющееся воспоминание, вдохновение, озарение, интуиция..ЧТО это такое, как не проявления вмешательства Надсознания, обычно себя НЕ проявляющего и НЕОЩУТИМОГО, но непрерывно работающего? Оно отключено от приказов Сознания, хотя получает от него информацию (И не только от него, от Подсознания тоже). Оно отключено, ПОЧЕМУ? Недавно нашёл объяснение этому в палеонтологии. Оно возникло на заре жизни на Земле, и, возможно, возникает всюду, где зарождается жизнь, в виде очень странного "мышления". Не собственно мышления, так как нервные клетки появились на сотни миллионов лет позже, а в виде МЫШЛНИЯ-ПОВЕДЕНИЯ. Мы ведём себя по приказам Сознания или подсознания, то есть неких мозговых структур. Но на заре жизни их просто не было! У одноклеточных водорослей, у амёб, у бактерий и даже у вирусов! Но ОНИ УЖЕ ТОГДА ВЕЛИ СЕБЯ! То есть совершали некие действия, способствующие их жмзни и самосохранению. Откуда они ЗНАЛИ, что надо делать то-то и то-то, для захвата пищи, для попадания в нужную среду, где можно жить и размножаться? Откуда они знали, что надо закапсюловаться, если условия опасные для них? Ответ - гипотеза: Из Темпоральных Волн, сигналы которых воспринимались самим организмом (вирусом или одной клеткой) и как бы заставляли их "поступать" наилучшим для них образом. Это и было предтечей Надсознания. Поведение, навязанное "неосознанно" существу. Но это было и зачатком мышления. По мере морфологического развития клеток, появления многоклеточных организмов, началась специализация клеток, дифференциация их по специфическим надобностям. Этот процесс постепенно "сдвинул в сторону" первичный темпорально-волновой способ "мышления и поведения", он перестал играть главенствующую роль в сохранении вида живых существ. Но он сохранидся как атавизм и до наших дней. Многие животные на разных уровнях развития интеллекта (то есть способности решать задачи для сохранения жизни) до сих пор отлично пользуются этим Надсознательным мышлением-поведением. От вирусов до нас самих! (Пример: Вирус СПИДа существовал у африканцев СОТНИ ЛЕТ до его обнаружения в конце 20-го века! И они болели им, НО НЕ УМИРАЛИ! Умирать от СПИДа люди стали тогда, когда вирус, благодаря развитой системе межконтинентального транспорта миллионов человеческих особей, обмен популяциями, стал НОРМОЙ. О чём это говорит? О том, что популяция вирусов СПИДа стала "Думать и действовать!" Вирусы "поняли", что теперь, убивая кормильца, всегда сможешь перепрыгнуть на другого! Что это такое, как не упомянутое "поведенческое мышление"?) У людей это проявляется в виде: Приёма и передачи телепатем, в ещё более явной форме - в виде наития, озарения, интуиции, вдохновения, ясновидения (пророчества) и сомнамбулизме. Последнее тоже ярчайшее проявление "поведенческого мышления", когда Сознание полностью отключено, но человек совершает сложнейшие движения, согласованные и очень упорядоченные. Для того, чтобы просто стоять или ходить, в нашем теле работают согласованно и точно больше ста мышц!Что это? Надсознание! Оно не только подсказывает и управляет нами, неосознанно, но и ЗНАЕТ лучше нас, что надо делать и думать! Откуда оно "знает лучше"? Из всё тех же Темпоральных Волн, информацию из которых оно воспринимает, да держит при себе. Почему? Да, потому что отключено сотни миллинов лет тому назад от волевых актов Сознания. См выше эту эволюцию. Оно -- атавизм, но атавизм ЖИВОЙ!
  
  Похоже, что встреченный с большим скептицизмом и даже насмешками в 2009 году опыт лауреата Нобелевской премии 2008 года Люка Монтанье (Luc Montagnier) синтеза ДНК за счёт неизвестно какого фактора, тоже может быть объяснён с позиций Темпоральных Волн. Так же, как возникновение ферментов в первобытном океане.
  К сожалению, связи с автором установить мне не удалось, указанный адрес электронной почты оказался несуществующим.
  
  Пока всё, в том смысле, что лень мне сейчас поднимать все заметки и записи, свидетельствующие о возможной оправданности этих двух гипотез, причём интересно то, что две гипотезы, родившиеся в совершенно разных областях знания: физика (Распространение идей Общей Теории Относительности на явления электромагнетизма породило, как следствие, гипотезу Темпоральных Волн, и в дальнейшем эта гипотеза позволила понять многое и в квантовых явлениях) н, биология, палеонтология, психология (Надсознание), экстрасенсорные явления (Надсознание) - постепенно слились друг с другом в некую упорядочено связанную и логически непротиворечивую СИСТЕМУ! В этом, надеюсь, самое замечательное и многообещающее! 28 V 2019
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"