Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Стадные забавы рабов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Стадные забавы рабов.
  
  Чемпионаты мира, конкурсы самых красивых, самых эрудированных, самых "умных", самых "весёлых и находчивых", летние олимпиады, зимние и всё прочее...
  ЧТО ЭТО?
  Всё то же неуёмное желание стадных рабов почувствовать себя ХОЗЯЕВАМИ!
  Победить, унизить, спихнуть "противника" на более низкую ступень стадной иерархии - ВОТ ИСТИННЫЕ МОТИВЫХ всех видов "соревнований".
  В приницпе, это псевдомирный аналог войн, игры в войну, начиная с завуалированного лживым термином "спорт" мордобоя борьбы, кетча, бокса и кончая невинными шахматами и карточными играми.
  Конечный результат любой войны - тот или ииой вид разграбления и изнасилования побеждённых.
  Конечный результат любых соренований - МАТЕРИАЛЬНОЕ НАГРАЖДЕНИЕ победителя!
  Причём, как и на войне: приятен и сам процесс утоления жажды убийства, записанный в каннибальских генах "людей", и затем - удовольствие от всех результатов выигрыша: Власть, жратва, самки-самцы и всяческие остальные радости животного бытия. И вновь, утробная радость раба, забравшегося на ступеньки ВЫШЕ ПОБЕЖДЁННОГО на иерархической стадной лестнице.
  Стал ХОЗЯИНОМ, ГОСПОДИНОМ!
  
  Поэтому я лично просто не переношу всяких там конкурсов и соревнований.
  Решать любые проблемы - очень люблю, но не с целью "победить" кого-то, а преодолеть СВОЮ СОБСТВЕННУЮ слабость мышления и, решив проблему, почувствовать радость за СВОЮ способность справиться с ТРУДНОЙ задачей!
  
  А если не я, а кто-то ДРУГОЙ решил ту же проблему и даже ЛУЧШЕ МЕНЯ?
  Только порадуюсь таланту решившего, проанализирую КАК он решил её, и попробую ПОДРАЖАТЬ ему в талантливом мышлении! Более того, если кто-то решил проблему "красиво и изящно" - искренне восхищусь этим и, снова, попытаюсь ВОСПРОИЗВЕСТИ талантливое решение, подражая его образу мышления!
  
  Вот, на мой взгляд, верный путь СВОБОДНОГО ОТ СКОТСКИХ КАННИБАЛЬСКИХ инстинктов человека, НЕ стадного раба и НЕ добровольного холопа, а находящегося душой ВНЕ СТАДА!
  БЫТЬ ДУШОЙ, то есть своим разумом, ВНЕ СТАДА
  Потому и вправе называть себя СВОБОДНЫМ!
  11 I 2024
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"