Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

И к гробу прадедов теснит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  (Из серии поучительных рассказов об удобном и сугубо легальном способе убийства)
  
  "Так наше ветреное племя,
  Растёт, волнуется, кипит
  И к гробу прадедов теснит.
  Придёт, придёт и наше время.
  И наши внуки в добрый час
  Из мира вытеснят и нас."
  А.С.Пушкин
  
  В старые добрые времена каннибализма, всего-то два миллиона лет длившиеся, (ну, ЧТО это, по сравнению с Вечностью?) заботливые детишки внимательно следили за своими родителями. И когда обнаруживали, что мамочка рожать новых детишек уже не может или не хочет, а папочка тоже с убитым животным на плечах пробежать пару десятков километров бойкой рысью не может или не хочет, утомляется быстро, бедный, они били своих родных и любимых по дурной башке дубинкой или перерезали им горлышко острым обсидиановым ножом и отправляли в котёл, расчленив несколько. Или насаживали целиком на некую ось над костром-жаровней и делали жаркое.
  Сегодня эксперты-экономисты во всех переразвитых странах Европы и Америки ужасть как озабочены одним "побочным эффектом" нашей цивилизации, доброй и культурной. Старики зажились!!! Население стареет! Успехи медицины и всяческие льготы старым хрычам и хрычовкам, непонятно как, но сильно продлевают их абсолютно ненужную и непроизводительную жизнь. Тем отягчая труд молодых и работоспособных граждан, ибо взваливают на их юные, ещё неокрепшие, плечи дополнительное бремя по содержанию этой когорты старых дармоедов.
  Что делать, граждане???
  Бить дубинкой по башке и делать из стариков крекеры? Идея неплохая, меньше едоков, зато больше питательной продукции. Но некое глупое моральное правило, называемое ЛИЦЕМЕРИЕМ, не позволяет вернуться к корням нашим! К предкам разумным и многомудрым. Вот, беда-то! Но проблема стоит остро и её НАДО РЕШАТЬ!
  И решают!
  Как легально и просто избавиться от стариков?
  В городе Нью-Йорк, слышали о таком городишке захудалом с пятнадцатью миллионами жителей, есть ПИСЬМЕННОЕ указание больницам:
  НЕ ПРОИЗВОДИТЬ НИКАКИХ РЕАНИМАЦИОННЫХ процедур, ежели старичок или старушка впали в некое коматозное состояние или в клиническую смерть! НЕ производить ни закрытого массажа сердца и сопутствующего искусственного дыхания, не использовать всякие там дефибрилляторы или медикаменты с целью восстановления и поддержания сердечной деяетльности. Дайте старикам умереть! Будьте МИЛОСЕРДНЫ к ним!
  
  Ещё один хороший и проверенный метод.
  Старички и старушки имеют обыкновение лежать в одном положении, ибо сил вертеться в постели уже нет, да к тому же многие ещё и плохо соображают.
  А это со стопроцентной вероятностью означает возникновение пролежней. Пролежни - это начало умирания. С другой стороны, упомянутый "гуманизм" нашей цивилизованной жизни требует как-то бороться с этим способом умерщвления. Что делать?
  Оказывается, медицинская техника ЗНАЕТ, КАК предотвращать пролежни!
  Придуманы специальные матрасы, которые:
  А) Оснащены множеством микродырочек, пробитых лазерным лучом и так матрас под пациентом "Дышит".
  В) Воздух в них подаётся специальным насосом, тем поддерживая плaстмассовый мягкий матрас в надутом состоянии.
  С) Насос-компрессор "умный", его режимы работы можно менять. На надувание сильнее или слабее, НА РЕЖИМ ПУЛЬСАЦИЙ и прочее.
  Вот, этот режим пульсаций и ПРЕДОТВРАЩАЕТ появление пролежней! Матрасс под больным всё время МЕНЯЕТ области давления на спину тем массируя её и предотвращая зажатие кровеносных сосудов подающих кровь к участкам кожи и подлежащих тканей на спине. Скажем, сначала надуваются чётные секции (их около десяти), затем они пустеют и надуваются нечётные.
  Всё сказанное приводит к чему? ЗАЖИВАЮТСЯ от такого ухода старички!!! Коптят небо зря, занимают дорогие коечные места с обязательным уходом персонала за ними! А больница не резиновая! Надо побыстрее освобождать местечки для новых старичков, туда попасть жаждущих! Как решается это болезненное противоречие между "гуманизмом" и решением экономических проблем, остро стоящих перед цивилизованным государством? Да очень просто: насосы эти имеют надписи на кнопках, запускающих разные режимы. На одной написано "Пульсирующий режим" или ещё чего-то заумное, типа, "Специальный" режим
  На другой - "Нормальный" режим.
  Что делает медсестра или врач, уложившие очередного кандидата в покойнички на такой чудо-матрас? Включают прибор в редиме "НОРМАЛЬНЫЙ". Пусть кто-нибудь посмеет сказать, что совершается сознательное убийство!!! Норма - она и есть НОРМА!!! Лежит НОРМАЛЬНЫЙ старичок или НОРМАЛЬНАЯ старушка и режим ей тоже соответственный! Но этот "Нормальный" НЕ ДЕЛАЕТ МАТРАС ПУЛЬСИРУЮЩИМ!!! Просто надутым и туго!!! Натурально, за неделю - две лежания на таком "нормально" функционирующем (на самом деле БЕЗДЕЙСТВУЮЩЕМ) антипролежневом матрасе пролежни растут на спине больного, как грибы после летнего дождя. Но этого мало.
  Надо проявить "внимание" и лечить эти раны, а то, не дай Бог, умрёт пациент.
  Начинают лечит по хорошо апробированной системе, называемой "протоколом". Протокол этот подписан десятком профессоров, светил гериатрии и официально утверждён в качестве правильного и основного метода лечения пролежней!
  Раны на спине промываются, чистятся и заполняются специальным желе из коллагена! А затем наглухо заклеиваются специальной непроницаемой плёнкой. Для чего такая методика? По "протоколу" - для того, де, чтобы коллаген впитал в себя все яды, которые выделяют разлагающиеся в пролежне ткани (ибо лишены доступа крови - см выше!) и таким образом рана-пролежень очищаются и заживают! На самом деле коллаген этот и непроницаемая плёнка не дают токсинам разложения выйти наружу, рана не дышит, а гниёт ещё больше и яды эти, ВПИТЫВАЯСЬ в кровь, а другого пути для них нет, быстро и эффективно вызывают отравление всего организма и вскорости покойничка сноровистые и жизнерадостные санитары везут в морг больницы!
  Всё чисто и законно. Комар носа не подточит!
  И никто никого обвинять в умышленном, но законном убийстве, не будет!
  Если у читателей возникнет сомнение в сказанном, пусть попробуют этот высокоучёный и медицински проверенный метод лечения на себе!
  Приятного пролежнележания! И скорого свидания с праотцами!
  "Придёт, придёт и наше время..." 29 II 2016
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"