Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Музыку я разъял как труп N + 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  МузЫку я разъял как труп N + 2
  
  Музыкальные резвульки для отдыха от тяжёлой предыдущей заметки и тяжёлой следующей...
  
  "Если б милые девицы
  Так могли летать как птицы"
  Фривольная ария Томского (На слова Г.Р.Державина) в "Пиковой даме" Чайковского сильно напоминает мелодией гимн Германии "Deutchland, Deutchland über alles" ("Германия, Германия превыше всего")
  
  "Грустный вальс" Сибелиуса подозрительно схож с "Danse Macabre" Сен-Санса.
  
  Часть арии Виолеты (из "Травиаты") сильно смахивает на арию Джильды "Гвальтьер Мальде" из "Риголетто".
  
  "Гимн великому городу" Рейнхарда Глиера явно написан под влиянием "Хора пилигримов" из "Тангейзера" Вагнера. А первые четыре аккорда "гимна" полностью схожи с отрывком арии Царицы Ночи из оперы Моцарта "Волшебная флейта"
  
  Государственный Гимн Советского Союза.
  Слова Эль-Регистана и Михалкова.
  Музыка А.В.Александрова.
  
  Кто сможет СЕЙЧАС сказать, КАК у Алекандрова возникли ПЕРВЫЕ ШЕСТЬ НОТ гимна в далёком 1943 году, которые и определили характер всего гимна.
  Я.
  Вышел как-то утром из дома. Из палисадника соседнего дома вдруг слышу пение неизвестной мне птицы, не соловья, хотя в певчих птицах совершенно не разбираюсь.
  И поёт она, МНОГОКРАТНО ПОВТОРЯЯ, первые шесть нот Гимна Советского Союза!
  Точная копия!!! Тональность и ритм выдержаны совершенно идентичными с гимном!
  
  Поскольку трудно предположить, что птица на улице в северной части Нью-Йорка часто слышала этот гимн и он настолько ей полюбился, что она решила отныне воспроизводить только его, то остаётся только одно допущение: Композитор Александров думал над гимном и вдруг услышал в России пение такой же птицы.
  И ЭТО подтолкнуло его ко всему дальнейшему!
  Гимн постоянно повторяет, изменяя тональность, те же триады -- звукосочетания!
  Вот так, спустя 77 лет, можно В ТОЧНОСТИ установить, ЧТО творилось в мыслях давно умершего человека (1946) в некий узловой момент времени.
  Давно мной проповедуемая Динамическая Психохроматография. (См. "Беседы с Весельчаком") 18 II 2020
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"