Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Бессмертная душа в рассуждениях диалектического матералиста

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бессмертная душа в рассуждениях диалектического материалиста.
  
  Согласно представлениям верующих в эту самую бессмертную, она в момент смерти выпархивает из бренного тела нашего и отправляется в звёзднопространственное турне. Эдакая бесплотная лягушка-путешественница. По индийским верованиям она совершает некий круг коловращений, вселяясь в тела животных и прочих насекомых, а затем, при рождении подходящего ей по размеру и потенциальному размаху идей младенца, вселяется в него, и терпит опять жуткие муки в этой тюрьме плоти с одной надеждой, всегда осуществляющейся, вырваться на волю в пампасы. Непонятно, с какой стати тогда ей надо было опять залезать в упомянутую телесную камеру смертников? Летала бы себе во Вселенной, уворачивась от всяких там астероидов, звёзд и космических лучей и радовалась бы жизни "на природе
  
  Согласно же диалектическому материализму, никаких бессмертных душ нет, ибо единственный правильный ответ на основной вопрос философии даёт именно он.
  Вопрос: Что первично - материя или идея? Материализм отвечает - Материя первична, а идея вторична, то есть без материи никаких идей нет!
  А значит и никакой бессмертной души, бесплотной идеи, не существует.
  Как видим - бездонная пропасть разделяет эти два возрения.
  Если допустить, что идея первична, согласно Платону и всем прочим, "объективным идеалистам", включая и Гегеля, то она-то, идея, почему-то страсть как любит залезать в материю и там шебуршиться, пытаясь познать саму себя, а затем снова изливаться бестелесно наружу. В общем по Л.И.Брежневу: "Идея не узнаёт саму себя" и лишь напялив на себя тряпьё материи через него и тщится понять, ЧТО она есть? Идея или материя?
  
  Все эти разглагольствования - предисловие наглой и бесцеремонной попытки печально известного Эспри де Лэскалье примирить эти два подхода, построить некий висячий мостик над широченной и жуть какой глубокой пропастью.
  ЧТО у Эспри получится из этой странной, если не сказать идиотической, попытки, смогут ответить читатели, смелые духом и телом, и решившиеся прошагать по этому шаткому мостику, переброшенному над бездной.
  
  Идея проста и уже не раз упомянута была: Темпоральные Волны.
  Если принять эту гипотезу, то получается, что любая наша мысль, чувство, переживание, сопровождается некими электро-химическими процессами в нашем теле, в частности в мозге.
  Пара слов популярного объяснения. Представьте себе некий конденсатор, на который подаётся персменное напряжение в тысячи вольт. Между пластинами этого конденсатора проложен слой диэлектрика, (изолятора), препятствующего переходу плюсов и минусов с разнозаряженных пластин на противоположные. Напряжённость поля внутри диэлектрика может быть десятки и сотни тысяч вольт.
  Но, согласно гипотезе Темпоральных Волн, то есть волн сжатого-растянутого времени, любой процесс , способный теоретически породить электромагнитные волны, порождает и Темпоральные Волны, в точности отражающие характер процесса, их породившего.
  Любой грамотный школьник скажет, что никаких электромагнитных волн из этого конденсатора излучаться не будет, ибо это так называемый "Закрытый колебательный контур". И это совершенно верно. Но Темпоральные волны ни в каких "открытых" контурах не нуждаются, а преспокойно излучаются ВО ВРЕМЯ и странствуют в нём из прошлого в будущее и из будущего в прошлое.
  От школьной задачи вернёмся к мозгам нашим. В них четырнадцать миллиардов нервных клеток, которые соединяются в цепочки, постоянно появляющиеся и распадающиеся - это и есть наши мысли, чувства и переживания. Говоря языком напряжений, а точнее, напряжённостей (то есть напряжений, делённых на расстояние) между мембранами клеток и окружающей средой напряжения ничтожные, порядка нескольких десятков, иногда сотни милливолт. (Милливольт - тысячная вольта). Ерунда вроде бы. Но не забудем, КАКИЕ расстояния разделяют эти потенциалы плюс и минус. Расстояние, то есть толщина клеточных мембран, самое большее -- пары сотен Ангстрем! (Ангстрем - одна стомиллионная сантиметра) допустим, 500 Ангстрем. Если разделить сотню милливольт на эту величину, то получится НАПРЯЖЁННОСТЬ в двадцать тысяч вольт на сантиметр. (Справка, для того, чтобы пробить один сантиметр сухого воздуха в помощью напряжения, подаваемого на два металлических шарика (НЕ ОСТРИЯ!!) требуется 30 киловольт. В молниях - напряжения в десятки и сотни миллиoнов вольт, но пробивают они сотни метров и километры воздуха, то есть там напряжённость на один сантиметр ещё ниже приведённого примера с шариками! В нашем мозгу миллионы, миллиарды и триллионы раз в секунду мелькают вот такие молнии. На микроскопические расстояния в сотни Ангстрем, но вполне полноценные.
  Это и порождает Темпоральные Волны достаточно приличной амплитуды.
  
  Отсюда автоматически следует, что вся наша "душа", то есть мысли, чувства, переживания и характер НЕПРЕРЫВНО "вытекает" во Время и там остаётся вечно, а значит, пока мы живём, мы непрерывно "излучаем наши бессмертные души" в виде характерных штрих-кодовых Темпоральных Волн. Так что не при рождении душа каждого из нас вселяется в тело, её просто НЕТ ДО нашего рождения, но она излучается нами всю жизнь и прекращает излучаться со смертью нашего мозга. Нет цепочек, нет молний, нечему излучать! Таким образом получается, что БЕССМЕРТНАЯ душа каждого из нас СУЩЕСТВУЕТ, правда не в виде некой капли бесплотных идей, а в виде огромного, разбросанного во времени конгломерата дециллионов Темпоральных Волн.
  Поди-ка, собери её!!!
  
  Но, коль скоро такие волны вечны, ибо не рассеиваются, как электромагнитные, в пространстве, и существуют во Времени, то, пронизывая наши мозги, некоторые из них могут совпасть с некой "цепочкой готовности" прннять их, и тогда воспринимаются нашим Надсознанием, которое ИНОГДА транспортирует их уже в виде неких мыслей в наше Сознание.
  Вот вам и Инкарнация Душ.
  Гениальные миги Вдохновения. Интуиция. Телепатия. Поведенческое мышление.
  
  Так, набором всего из двух завиральных идей -- Темпоральных Волн и Надсознания - Эспри ловко смастерил подвесной мостик над бездной, упомянутой в начале этой заметочки.
  С одной стороны диалектический материализм - реально существующий фактор - Волны Времени и Надсознание, цепочки нейронов, а с другой - Бессмертная душа.
  
  А теперь, читатели, кто смел духом и телом - вперёд по мостику марш!
  Если вам нужна гарантия, обращайтесь в страховые общества. Ибо, как сказал Остап Бендер, полную гарантию вам может предоставить только страховой полис.
  Но покачаться на мостике всё же стоит...
  Хотя бы для резвления мыслию...
  Вот, я уже много лет качаюсь на нём, как на качелях... 4 IV 2021
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"