Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Кардиологическая анонимка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Настоящим, желая оставаться анонимным, сообщаю "компетентным органам" о подрывной деятельности двух граждан нашей объятной Родины, называемой Союзом Несовсемнезависимых Ганглиев (СНГ), а именно: Гражданина Синоатриального Ганглия и Гражданки Атриовентрикулярной Ганглии.
  По все видимости супружеской пары.
  Означенные ганглии регулярно и зловредно вызывают сбои в плодотворной и неустанной работе Сердца Нашей Родины, посылая в неурочное время подстрекательские и провокационные импульсы, которые вызывают "авральные" сокращения вышеупомянутого Сердца Нашей Родины (без малейшей на то надобности), называемые "ЭКСТРАСИСТОЛАМИ", и тем могут привести к снижению его трудовой активности вплоть до полной остановки!!!
  
  Причин такого безобразия может быть две:
  Нервные клетки, из которых состоят эти граждане по фамилии Ганглии (уже и имена их и фамилии наводят любого бдительного гражданина Нашей Родины на подозрения!), как известно, крайне чувствительны к наличию кислорода и питания (в виде глюкозы). Причём несравненно больше, чем все остальные клеточные труженики Нашей Родины. Так, наибольшее скопление этих бездельников и тунеядцев, так называемый. "МОЗГ", потребляет от 25 до 30 % всего, поступающего в Нашу Родину кислорода, а также до 70% накапливаемой в закромах Родины (печени) глюкозы, то есть виноградного сахара. Само-то это подозрительное образование, весом всего в полтора килограмма, получается, жрёт и дышит за всю Нашу Родину весом, в среднем, в 70 кг!!! Спрашивается, а где результаты его деятельности???
  Вот, то-то, результатов не видно и не слышно!
  Так вот, их агентура, прокравшаяся в Сердце Нашей Родины тоже, весьма чувствительна к этим вроде бы бесплатным подаркам остальных тружеников. И если им, де, кислорода или глюкозы не хватает, они начинают запускать свои провокационные импульсы в нашего настоящего труженика! Миокард! Вызывая упомянутые экстрасистолы.
  Это одна, на мой взгляд, причина.
  
  Но есть и другая, ещё более гнусная.
  Если исходить из моей гипотезы клеточного торгового товарообмена, "рука руку моет, ты мне - я тебе", есть ещё одна причина эстрасистол. Только что пришла эта мысль в мой вышеупомянутый рассадник дармоедов и бездельников, называемый мозгом, расположенный на самых верхах нашей объятной Родины в месте, называемом "головой"
  Миокард, труженик, СОКРАЩАЯСЬ, должен давать что-то полезное двум ганглиям, запускающим его сокращения. Задаром они работать не станут! Но, может быть, как раз миокард, хоть и использует электрохимические импульсы ганглиев для собственного блага - сокращения, им не даёт ничего, или МАЛО! Просто нету, не может им дать требуемого! Вот они и посылают "НАПОМИНАНИЕ о должке" в виде экстрасистол!
  МЗДОИМЦЫ!!
  
  Граждане, имеющие медицинское образование, могут считать вышеизложенное как возможные гипотезы возникновения экстрасистол.
  Бдительный гражданин, пожелавший остаться неизвестным, под псевдонимом Эспри де Л'Эскалье.
  16 VII 2020
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"