Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Антология стадоведения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Обзывал я не раз человеческий сброд стадом.
  Впору бы покаяться и слёзно молить о прощении за тяжелейшее оскорбление, которое нанёс обществу таким прозвищем!
  Какому обществу?
  Молить о прощении у ОБЩЕСТВА ЖИВОТНЫХ!
  Отныне буду употреблять термин "стадо" только по отношению к "людям", а группы животных буду называть так, как они этого заслуживают - ОБЩЕСТВА!
  Нет более стадной твари, чем человек!
  Ни один вид животных не ведёт себя в группе, в их обществе, так, как ведут себя стадные твари - люди.
  Покажите мне хоть одну группу животных, общество, где бы требовалось ЕДИНОМЫСЛИЕ, ОДИНАКОВОМЫСЛИЕ!
  Где бы одно животное тут же доносило "ВЛАСТЯМ" на другое за "инакомыслие"!
  Нет таких обществ у животных!
  А у людей?
  Только этим и наполнено всё содержание, всё бытие их стада.
  "Все, как люди, а этот...!"
  "С волками жить - по-волчьи выть!"
  "Не в свои сани - не садись!"
  "В чужой монастырь не лезь со своим уставом!"
  "В Риме веди себя как римлянин!"
  "А ты записался в Красную Армию?"
  "Родина-мать зовёт!"
  "Бурные аплодисменты, переходящие в овации. Все встают!"
  "Мудрый Вождь и Учитель сказал! Гений всех времён и народов! Корифей всех наук!"
  "Фюрер СКАЗАЛ!"
  "Партия УЧИТ нас, что газы при нагревании расширяются!"
  "Ты должен РАЗОРУЖИТЬСЯ перед Партией!"
  
  Где, в обществе животных от единичного животного ТРЕБУЮТ вот такого, вышеперечисленного, не просто стадного поведения, "как все", а СТАДНОГО МЫШЛЕНИЯ? И не просто требуют, НАВЯЗЫВАЮТ! Огнём и мечом!
  
  "Предать брата Джордано в руки светской власти, дабы поступила с ним по-возможности кротко и без пролития крови!"
  Галилей на коленях признал свою вину перед церковью, отрёкся от мерзости воззрений своих и проклял свои еретические МЫСЛИ и труды!
  В Советском Союзе "нерушимом республик свободных" миллионы, десятки миллионов людей были уничтожены НЕ ЗА ДЕЯНИЯ, а за мысли!!!
  В каком животном обществе было такое? Никогда не было и быть не может!
  А массовые казни, резня и прочие проявления "гуманности" то есть "ЧЕЛОВЕЧНОСТИ", под прикрытием всяких там "религиозных" и прочих идеологических предлогов?
  В каком обществе животных было такое? Никогда не было и быть не может!
  "Бей жидов! Спасай Россию!"
  "Ислам - это религия ЛЮБВИ!! А, если ты не веришь в это, мы тебе перережем горло!"
  
  Когда солдаты барона Симона де Монфора в 1209 году осадили маленький городок Безье возле Тулузы (Один из многих крестовых походов против "еретиков и неверных"), солдаты спросили Папского легата при войске Амальрика Арно: "Как отличить добрых католиков от еретиков "катаров - альбигойцев", которых следовало предать казни на месте?"
  Тот ответил:
  "Caedite eos. Novit enim Dominus qui sunt eius."
  "Убивайте ВСЕХ. Господь узнает своих!"
  Всё население городка было вырезано. "Всего" два десятка тысяч человек!
  В языческом Риме жгли на кострах, травили хищными зверями на аренах цирков христиан! (См., например, картину Семирадского "Факелы Нерона") За инакомыслие! Ни за что более!
  Но стоило христианам обресть власть, они немедленно приступили к тому же. Инквизиция за триста лет своего существования сожгла живьём несколько миллионов еретиков, "ведьм" и всех других, кого объявили таковыми!
  В каком обществе животных было такое? Никогда не было и быть не может!
  Здесь приведена доля не микроскопическая, а наноскопическая, пикоскопическая, фемтоскопическая и того меньше, всего, что вытворяли достойные стадные потомки каннибалов за всего несколько тысячелетий своего стадного бытия!
  В каком обществе животных было такое? Никогда не было и быть не может!
  Нет ни одного вида животных, где бы сотни миллионов существ истреблялись безжалостно только за то, что СМЕЛИ ДУМАТЬ чуть не так, как другие, как господствующее стадо! Не "Как ВСЕ"!
  Только люди, стадные твари, обитатели иерархической стадной лестницы, способны на это!
  Это "Существо разумное"?
  Это существо наделённое НРАВСТВЕННОСТЬЮ?
  Твари инфернальные, исчадья ада так, наверно, не ведут себя, как "Человек разумный" (По Карлу Линнею).
  Кто, хотя бы после такого наикратчайшего обозрения нравов и ужимок человеческих, посмеет оскорбить животных, назвав их стадом?
  НЕ Я!
  30 IX 2017
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"