Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Антимагнитное однообразие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Антимагнитное однообразие.
  
  Продолжение и развитие темы заметки 'Антимагнитное постоянство' 20 IV 2024.
  Вопрос тот же, что и в ней и с ОЧЕНЬ ДАЛЕКО ИДУЩИМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ:
  Может ли порождать магнитное поле равномерно движущийся совершенно однородный, НЕ СОСТОЯЩИЙ из каких-либо 'атомов элекртичества' (электронов, протонов, ионов и пр.) эдектрический поток?
  Вопрос этот не праздный и не завиральный, а крайне важный. ибо задевает основы электромагнетизма и электродинамики.
  Итак, проведём для наглядности и ясного понимания проблемы такой мысленный эксперимент.
  Имеется некая прозрачная для зрения труба. По ней тёчёт совершенно однородная, без какой-либо
   дискретности, то есть прерывистости, безатомная электрическая жидкость плюс или минус, знак заряда совершенно неважен. Допустим даже, что она светится неким голубоватым или любым другим цветом. То ли так отражает солнечные лучи, падающие на неё, то ли обладает самосвечением по какой-то причине.
  Что, глядя на неё, скажет внешний наблюдатель?
  Что он видит некую равномерно светящуюся трубу.
  Если мы спросим его: А движется ли содержимое этой трубы или это равномерное свечение испускается просто неким покоящимся содержимым трубы?
  Наблюдатель нам ответит, что просто не знает! У нет никаких возможностей установить, движется или покоится содержимое.
  Тогда мы ему подскажем: А, возьмите-ка компас и приблизьте его к трубе. Если эта светящаяся жидкость, к тому же электрическая, движется, как мы задали в начале эксперимента, то её течение, то есть движение зарядов, то есть электрический ток, ДОЛЖНО создавать магнитное поле в окружающем пространстве!
  Он последует нашему совету и с изумлением обнаружит, что стрелка компаса НИКАК не реагирует на движение содержимого в трубе!
  Почему изумится? Да потому, что мы в предыдущем предложении употребили несколько лживых слов: 'ЗАРЯДЫ. ДВИЖУЩИЕСЯ ЗАРЯДЫ, электрический ток!'
  А НИКАКИХ ЗАРЯДОВ НЕТ, нет атомов электричества. По трубе нечёт непрерывная на самом субкорпускулярном уровне однородная электрическая жидкость, НЕДЕЛИМАЯ и НЕРАЗБИТАЯ на что-то 'Отдельное, прерывистое'.
  Значит внешний наблюдатель не сможет ни по изменениям свечения (никаких вихрей, пузырьков, инородных вкраплений НЕТ). ни по магнитному полю установить движется ли жидкость или стоит на месте, тем паче, что и магнитного поля-то НЕТ!
  ОДНОРОДНОЕ ЕДИНООБРАЗИЕ!
  А внутренний наблюдатель, что он скажет? Он скажет, глядя сквозь прозрачные стенки трубы, что он движется.
  А если мы покроем зеркальным непроницаемым слоем внутреннюю поверхность трубы?
  Внутрений наблюдатель, а он 'сделан' из той же однородной электрической жидкости (в отличие от внешнего, ибо не из чего другого 'делать его' невозможно, 'другого' - нет!) и не касается стенок трубы, тоже не сможет сказать, движется ли он или покоится.
  
  Усложним наш эксперимент и сделаем, как в опыте Бернулли, трубу разного сечения.
  Что будет тогда?
  Тогда участки трубы, без изменения сечения ничего не изменят в своём 'магнитном поведении'.
  А вот коротенькие сегменты трубы, где скорость течения электрической жидкости БУДЕТ МЕНЯТЬСЯ, они-то как раз начнут создавать магнитное поле и даже излучать переменное электромагнитное поле (если изменение движения будет происходить неравноускоренно!)
  Почему?
  Потому что в этих сегментиках меняется и по величине и по направлению вектор электрической индукции.
  
  Резюмируя, можно сказать: Там, где ничто не изменяется, имеется в виду изменение вектора электрической индукции 'D' по величине или направлению однородной и неделимой электрической жидкости, не будет возникать и магнитное поле.
  
  Из этого вроде бы мелкого и незначительного на первый вгляд вывода, следует, однако, нечто очень важное и радикальное,
  Значит из четвёртого уравнения Максвелла можно спокойно выбросить член 'J', означающий ток проводимости.
  Значит сразу возникает вопрос и о магнитном спиновом моменте частиц, ибо они заряженные и вращаются равномерно вокруг собственной оси. Но они ведь тоже НЕДЕЛИМЫ, а значит их электрический заряд - это тоже нечто однородное и неделимое, и снова. это значит никакого изменения вектора электрической индукции тоже не будет и не будет никакого магнитного поля!
  
  НО ОНО ЕСТЬ!!!
  
  Значит эти частицы 'устроены' ИНАЧЕ!
  Как?
  Как я предположил в своих предыдущих заметках о 'строении' электрона, протона, позитрона и антипротона!
  
  Остаётся выбор:
  Или мы отвергаем всё, что было сказано в этой и других заметках, посвящённых АНТИМАГНИТНОМУ ОДНООБРАЗИЮ и тогда можно спокойно сложить ручки на животике и продолжать бездумно твердить усвоенные догмы.
  Или мы примем вышеизложенные доводы и тогда должны признать выводы, только что предложенные.
  
  Свобода слова и выбора гарантируется любой конституцией, даже советской, которой уже нет, но которая всё ещё есть!
  
  Faciant meliora potentes.
  4 IX 2024
  
  P.S. Только что, 7 IX 2024, пришла в башку 'АНТИЭСПРИтовая' мыслишка: Ты сам придумал свечение этой полностью однородной электрической жидкости или за счёт отражение падающего на неё света или за счёт некого таинственного собственного свечения. А раз придумал, вот и расплачивайся за свою идейку!
  Внешний наблюдатель УСТАНОВИТ со очевидной определённостью ДВИЖЕНИЕ этой самой жидкости и даже её скорость по допплеровскому сдвигу её излучения, неважно, отражённого или самоизлучаемого!
  Попался, фантазёр!
  Сначала я согласился с Эспри-критиком: Действительно, любой движущийся излучатель будет создавать эффект Допплера, сдвиг частоты отражённого или излучённого электромагнитного поля.
  Но чуть позже пришла весьма 'крамольная' мысль, что, возможно, никакого допплеровского сдвига ЭТО излучение не будет иметь, ибо НЕТ ОТДЕЛЬНЫХ зарядов - излучателей.
  По определению, у нас их нет!
  Есть одна абсолютно однородная, НЕДЕЛИМАЯ ни на какие частицы, непрерывная жидкость. сплошным, 'безатомным', потоком льющаяся вдоль трубы. И она, возможно, даже эффекта Допплера не будет создавать.
  НЕТ, повторяю, никаких движущихся излучателей или отражателей!
   К сожалению, идейка эта, хоть и кажется мне интересно - забавной, но никакой экспериментальной проверке не поддаётся, ибо весь наш мир - АТОМАРНЫЙ, то есть разбитый на дискретные частицы! НЕПРЕРЫВНЫХ 'безатомных' потоков любой сущности, даже мыслей, в нашем распоряжении не имеем!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"