Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Самодержавие мозга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Почему Вдохновение приходит к нам так редко?
  Вдохновение -- это открытие дверцы из Надсознания в Сознание. А Надсознание отключено от приказов (волевых актов) Сознания. Оно СЛУШАЕТ ТЕМПОРАЛЬНЫЕ ВОЛНЫ! Это то, чем оно занято с незапамятных времён ещё амёбного "Поведенческого мышления". И, конечно, оно должно быть отключено от вздорных причуд нашего тупого и догматичного Сознания. Ему не до нас! Потому оно и не приходит к нам на помощь тогда, когда мы этого хотим, а лишь по мере своего "свободного от приёма информации и умения думать времени" из Темпоральных Волн. Интуицией (сродни Вдохновению) мы как раз и называем приоткрывшуюся дверцу из Надсознания в Сознание.
  
  Последние 16 часов моей жизни были очень мучительными духовно. Вчера подумал, что фамилия Паганини происходит от слова "ПАГАН. Ну, конечно, и в английском языке это слово (PAGAN) существует для обозначения.............. КОГО? И вот тут мои мысли остановились. НЕ МОГУ ВСПОМНИТЬ ЭТО СЛОВО! Промучился до сегодняшнего утра. Крутил-вертел мысли как только мог, искал всякими мнемоническими увёртками и приёмчиками ответ, а вспомнить это ОБЩЕИЗВЕСТНОЕ слово никак не мог! Взывал к своему Надсознанию: Мол, приди на помощь! Подскажи!
  Какое там!
  Я знал, что без труда могу найти в словаре или в других книгах, где упоминается это чёртово слово. Но хотел ВСПОМНИТЬ САМ!!! Мучился, мучился и оставил. Через пару минут вдруг САМО СОБОЙ, когда я уже думал о чём-то другом, всплыло без малейших усилий: ЯЗЫЧНИКИ!
  Вот, ЧТО с нами творит самовластное Надсознание!
  Не раз писал, что ЛЮБОЙ общественный строй не свалился на нас с Луны или Марса, а стал результатом НАШЕГО СТАДНОГО МЫШЛЕНИЯ. Вот, откуда, из барского отношения нашего НАДСОЗНАНИЯ к Сознанию, пришло САМОДЕРЖАВИЕ!
  "И на обломках Самовластья
  Напишут наши имена..."
  ЯЗЫЧНИКИ! 2 V 2020
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"