Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Брауновские Выродки Чистого Разума

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Часть трилогии третья и завершающая.
  Первые две: "Выродки Чистого Разума" и "Брауновское движение".
  
  Что является источником генетических мутаций?
  Радиоактивность природная? Да.
  Всякие химические вещества, попадающие в тело с питьём, пищей и воздухом? Да.
  Но, по подсчётам некоторых генетиков, эти мутации достаточно редкие и потому не могущие объяснить очень многих и разнообразных явлений жизни на Земле. Де, для того, чтобы Эволюция "работала" так, как она "работает", необходимы многие миллиарды лет, а она ухитрилась создать огромное число видов и их изменений "слишком быстро" для известного нам темпа мутаций.
  
  А если предположить, что имеется некий другой источник мутаций, гораздо более активный и повсеместный?
  Генетики тут же спросят: А ЧТО это за источник? Космическое излучение от какой-нибудь Сверxновой звезды, вспыхнувшей достаточно близко к Солнечной системе? Так, он же "одноразовый"!
  Нет, есть, на мой взгляд, другой, не галактический, не звёздный, не ядерно-земной и прочее. И даже не молнии и грозы.
  И источник этот действует всегда в любой материальной среде.
  И зовут его: Брауновское движение. (См. одноимённую статью)
  Если при нём атомы и молекулы ударяют со страшной силой по микрообъектам или действуют на них своими электрическими полями (согласно высказанной ранее гипотезе), то это должно сказаться и на хрупкой структуре двойной спирали молекулы ДНК. А, поскольку оно, Брауновское движение, существует всегда и везде, то оно может вызывать множество мутаций и в достаточно быстром темпе. Оно может быть, если верна исходная гипотеза, генератором мутаций, частых и множественных.
  Ещё одно применение Брауновского движения!
  И его "мутант" на фотографии. 10 VI 2017
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"